岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 17:46:07

日本一の立ち湯のほか多くの大浴場があり満足です。
昔ながらのつくりのため、部屋にはトイレ/洗面所はなかったが不便はなし。
また機会があったら行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月08日 19:18:14

おっしゃるように当館本館は昭和16年地築の木造建築の為、風情はあるもののご迷惑をおかけする部分があったかと存じますが、不便を感じなかったという事でホッとしております。
次回お越し頂きました際もよりご満足頂ける様、今後もより一層愛される宿づくりに精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年06月25日 15:34:55

東北をレンタカーでまわった時に利用しました。熟年カップルが多いので温泉ではみんな一人でした。話しかけたら湯治で滞在している方も加わりお話がはずみました。楽しい時間がすごせました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月25日 21:18:56

ご感想のように当館はお一人様・カップル様等個人のお客様が大半で、団体のお客様はごく稀です。その分、個人個人との触れ合いが感じれる宿かと思います。そういった個のお客様同士が「白猿の湯」で、出会い、お友達になるケースも多く見受けられます。(当館の「白猿の湯」をはじめとする温泉・お風呂の「ご縁」!)
これも当館の売りの一つかと思っており、ご体感頂きました事を嬉しく思っております。
今後も一人一人のお客様を大切に「おもてなし」できるよう努めてまいります。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

とらじろう7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とらじろう7さん [40代/男性] 2019年06月23日 22:59:14

数年前に湯治部を利用してお湯が良かったので、両親連れて数年ぶりに利用しました
お湯はさすがの良さで期待通りでした
食事も美味しかったです。その際のサービスも良くして頂き気持ちよく過ごせました

ただ、ある意味がっかり?だったのは昔ながらの湯治部のほうは半分くらいリニューアルされて綺麗になってるのですね
あと、前来た時は古い売店があったと思うのですがそこも無く。。。
そういうところが少し残念というか時代の流れ?を感じました
とはいえ、お湯は間違いないのでまた来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月25日 21:30:41

当館を思い出し再度のご来館に感謝しております。
湯治部の半分は、4年前、別邸(心の刻 十三月)として、生まれ変わりました。
また、湯治部にあった売店は、私の母が営んでおりましたが85歳を過ぎ、高齢になりやむを得ず昨年秋に閉店しました。(現在は、売店の名前はそのままに旅館部のフロント脇で運営しております。)
お言葉のように昔の当館を知る方々からは今もなお惜しまれておりますが、昔以上のふれあい「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

【楽天限定】0歳~小学6年生迄「子育て応援特典付」【お子様半額!】「9800円~」「【部屋食」
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年05月09日 23:04:42

白猿温泉と食事が最高でした。山の中でした。山の中はなにかと虫がいるので、冬の方が良いかもしれませんね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月10日 20:12:44

当館の名物、日本一深い源泉100%掛流しの自噴岩風呂「白猿の湯」やお食事にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
大自然が広がる山の中の一軒宿という事もあり
虫がいたとの事で大変申し訳ございません。
駆除の徹底に継続して力を入れてまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:16

2月11日に宿泊しました
お風呂サービスお料理全て素晴らしいです!

旅館の皆さんへ
ご厚意で部屋食に変えていただいたものをレストランにしていただいたり、こちらの打ち合わせ不足でケーキをお部屋まで運んでいただいたり大変ご迷惑おかけしました。みなさん嫌な顔一つせず快く対応してくださり感謝しています。本当にありがとうございました!レストランのおじさんいい人でした、ほんとにありがとうございます!!
またいつか絶対泊まりに行きたいです!泊まりじゃなくても日帰りでも行きたいです!
とってもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月15日 19:47:48

この度はスタッフの対応についてお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております。
お喜び頂き良き旅の思い出づくりのお手伝いが少しでも当館が出来たと思うと光栄でございます。
今後も頂いたコメントに恥じぬようスタッフ一丸となって努めてまいります。

【楽天2月タイムセール】アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プランを6980~
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

ゆまちん2580さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆまちん2580さん [20代/女性] 2019年01月21日 19:27:50

花巻温泉郷のけっこう奥の方で不安でしたが、従業員の方も温かく、笑顔で接客してくださってとても楽しく過ごすことができました!!!ご飯も美味しかったですし、料金は安かったですが、それ以上のサービスを提供していただいて、とても満足です!!!お風呂も種類があって、夜も遅くまでやっていたり、立ち湯も入ることができて、よかったです。ぜひ、また利用させていただきます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月23日 20:26:44

スタッフの対応や24時間100%源泉かけ流しの温泉をお褒め頂きご満足の様子に嬉しい限りでございます。今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
お帰り頂きました際もよりご満足頂けるよう一層精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2018年07月16日 20:40:08

温泉メインのプランを立てればよかったと後悔。また行く機会があるとしたら、15時チェックイン10時チェックアウトでいい行程を考えたいな。もしくは連泊、さらには湯治。それぐらい、温泉を気に入りました。立って入るお風呂が有名ですが、24時間男女の入れ替えなく入れるお風呂の露天がちょうどいい温度で、いつまでも入っていられる感じでした。食事もロケーションも文句なしですが、やっぱり何より温泉で総合評価5点です。

2018年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月17日 17:56:58

「温泉メインのプランを…」とこれ以上無いお褒めのコメントに感激しております。
おっしゃるように次回は是非温泉にゆ~くりお入り頂き「何もしない贅沢」を体現頂きたいと思っております。次回お越し頂きました際もこの度のご期待を裏切ることの無き様、今後もより一層精進してまいります。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

投稿者さん 2018年07月10日 23:25:00

食事が部屋食で豪華でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月17日 18:03:12

お食事をお気に召して頂けた様子に嬉しい限りでございます。
また当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
今後もお褒め頂きましたお食事の他、湯守として
良質の温泉の維持管理等、より一層精進してまいります。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

muu marketさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

muu marketさん [40代/女性] 2018年06月09日 19:38:08

ずっと入りたかった岩風呂に入るために予約しました。
自営業で急遽休みが決定できることが多いので、基本一人旅なのですが一人旅を受け入れてくれない宿もある中、宿泊できて嬉しかったです。
接客もこちらが聞いた質問などには丁寧に返答して頂いて、またいつか宿泊したいと思いました。

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月09日 21:14:03

一人を日頃より応援している当館でご満足いただけた様子に心より嬉しく思っております。
また当館自慢の名物「白猿の湯」はいかがでしたでしょうか?
また次回ご来館頂いた際にはご感想をお聞かせ頂けると幸いです。
いついらっしゃっても気持ち良く温泉を楽しんで頂けるよう、今後も湯守として精進してまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍

shima_guniさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2018年05月31日 20:20:48

白猿の湯が有名ですが
私は渓流沿いの露天風呂がとても気に入りました。
部屋からも川のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。
食事も豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
旅館部の本館に泊まりましたが、天井が高く開放感のあるお部屋でした。
また来たいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月31日 21:30:31

渓流露天風呂「桂の湯」をお気に召していただき
うれしい限りでございます。
大自然に佇む一軒家ならではの四季を楽しんで頂けた事と存じます。
また岩手牛のしゃぶしゃぶもご満足頂き感激です。今後も岩手の魅力ある食材と昔ながらの趣ある建物を大切に皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
次回は紅葉が燃えるように美しい秋や雪景色が幻想的な冬の露天風呂からの眺めを是非拝見いただきたいです。

【5月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

YokosukaHEROさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

YokosukaHEROさん [40代/女性] 2018年03月19日 16:49:21

とても素敵な湯治宿です。過剰なサービスを期待する人々が多い昨今、旅館の経営も大変そうだなと感じますが、スタッフの方々のお客様に快適な時間を過ごして貰いたいという気持ちが伝わって来る接客でした。おばあちゃんの家に行った気分になれる、そんな場所です。湯治部は、部屋にいるより温泉に入る時間を大切にする方向きです。素泊りアメニティなしプランなので、その2点は評価不能とさせて頂きました。スタッフの皆様、ありがとうございました。売店の可愛いおばあちゃん、また会いに行きます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月19日 19:31:52

当館湯治部に対し、励ましのお言葉またご理解に感謝しております。
今後も「上質の温泉と自然景観で心と身体を癒していたたきた」という信条を胸に、運営してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2017年09月28日 15:44:31

新花巻駅~旅館まで無料送迎バスが出ていてとても便利でした!
湯治部に泊まったのですが、年季は入っているものの綺麗で手入れされており、とても快適でした。
暖房等は有料貸出でしたが、今の時期なら温泉に入ってしっかり温まってすぐにお布団に入れば特に必要は無いかな?と感じる程度には寒くなかったです。
お夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
宿の人も親切で、荷物を持ってくれたり各温泉の道案内をしてくれたりと、心のこもったおもてなしをして頂きました。
旅館部と違うのは部屋の質とアメニティの種類くらいかな?と思います。あとは浴衣に羽織が付いてない程度ですね。
学生一人旅で貧乏旅行でしたが、リーズナブルに質の高い温泉とご飯を楽しむことが出来ました。次は是非旅館部に泊まってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月29日 19:55:25

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
はじめての湯治部で不安もあったかと存じますが、ご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
また、お食事面やスタッフの接客にもお褒めのコメントを頂き感激しております。
次回は旅館部にお越し頂けるという事で、この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方をご体験頂ける事と存じます。
次回お越し頂きました際もご満足頂ける様、一層精進して参ります。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部\花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳/アメニティ付

投稿者さん 2017年09月24日 13:23:55

今回は湯治部への宿泊でした。予想していたよりも快適に過ごすことができました。
温泉は4箇所利用でき、素晴らしかったです。特に食事の「ご飯」は、これまで宿泊してきたお宿の中で、炊き具合等最高と感じました。この「ご飯」だけでも十分価値がありましたね。また訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月24日 19:44:10

全国的にも珍しい湯治部ですのでご不安もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
また、当館のご飯ですが、地元花巻産の「ひとめぼれ」の「減農薬米」でございます。当館では様々地元のお米を試した結果こちらを採用しておりますが、お米の味を最大限引き出せるよう、炊き方も力を入れており、皆様にお喜びの声を頂戴致しております。
お気に召して頂き感激でございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

モズライト1965さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

モズライト1965さん [50代/男性] 2017年09月22日 22:26:52

9月21日、湯治部に夫婦で宿泊。月1回は全国の温泉旅館に宿泊しているが、湯治部屋への宿泊は今回が初めてであった。普通の温泉旅館に飽きてきたこともあり、今回は非常に興味をもち宿泊した。
 藤三旅館は立ち湯(白猿の湯)で全国的に著名な温泉宿、秘湯とも称される宿である。到着してからの出迎えと説明、これは素晴らしかった。情緒あふれる対応であり、旅人の緊張感を大いに開放してくれた。本当に来て良かったと思う瞬間でもあった。
 温泉(泉質等)は想定・予定した通り期待に沿うものであり、連泊への思いを生じさせるほどであった。食事はグレードアップしてお願いしていたが、恐らくそうでなくても期待できる内容のものであったと推測できる。部屋も湯治部屋としては◎、全く問題なし、清潔であった。ただし、宿泊者は日本の湯治の歴史を勉強してから利用すべしか。
 今回初めて湯治部屋を利用したが、湯治ということの一体感か、宿泊者のマナーは極めて良く、関心させられた。顔を合わせれば必ず挨拶するという具合に。
 結論として、本当に静かに過ごしたい、夜に熟睡したいという方は、湯治部屋への
宿泊はおすすめである。逆に、大勢でワイワイしたい方は、悪いが遠慮というか、宿泊しないでほしいと感じた。湯治部屋は、心身をリセットするための施設であるからに。最後に、珍しくまた宿泊したいと思った部屋、宿であった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月23日 19:14:26

全国の温泉旅館を旅行しておられる方と思います。その中、当館湯治部を選ばれそして湯治部をよくご理解され本当に嬉しく思っております。
今後も全国的に数少なくなった湯治宿ですが、ご理解ある湯治ファンの皆様に支えられ、維持運営に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年05月15日 23:47:12

急な宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂き、のんびり寛げる湯治場です。
お風呂は4種あり、宿泊中はほぼ全部に入れます。
お料理もそれなりに美味しく、価格を考えるとお値打ちかと思います。
お部屋はこじんまりとレトロな雰囲気ですが、古さは否めません。
それも湯治場の良さでもあり。
また、ゆっくり宿泊したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月16日 17:46:14

お言葉通り、本当に古い湯治施設ですが、「湯治場の良さ」等々ご理解のあるお言葉に感謝しております。
今後も数少なくなった湯治場ですが、ご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられながら、維持管理はもとより、より一層愛される湯治宿を目指し取り組んでまいります。

ゴールデンウィーク仕事しました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン!5963~

投稿者さん 2017年03月13日 00:44:06

1人旅で1泊でしたがのんびりさせて頂きました。
藤三旅館さんは旅館部と湯治部があり、今回利用させて頂いた湯治部は湯治客向けに非常にリーズナブルな価格設定です。
湯治客向けの建物のため、部屋は年季が入っていて廊下の音は部屋まで響く、有料の暖房を借りないと冬場は寒い、などなど問題はあるのですが、清掃はきちんと行き届いていて布団類もとてもきれいでしたし、何よりも不満をすべて帳消しにする価格と素晴らしい温泉でした。
また近いうちにお伺いしたいです。今度は2泊以上したいなぁ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:34:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の源泉でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また建物が古いながらも清潔感の面でお褒め頂き感激しております。(古いため清掃に力を入れ取り組んでいるところでございました!!)
今後も湯治文化の継承を目標に日々精進してまいります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年10月09日 20:56:33

とても情緒のあるお宿で 歴史を感じられる建物でしたが きちんとお掃除がいきとどいていました。
食事も 満足でした。
お風呂は 3つの違うお風呂に入れて ゆっくりできました。
送迎の方もとても親切で 雨の中傘をかざしてくださったり 最後、見えなくなるまで見送ってくださいました。
とてもお安く泊めていただきたのに すばらしいホスピタリティでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月10日 18:11:22

お食事や接客の他に、清掃面にもお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
今後も皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

カリオストロ男爵さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [50代/男性] 2016年06月21日 11:30:38

6月17、18日に宿泊しました。白猿の湯は、評判以上の素晴らしさでした。予想以上の大きさ、深さ、ゆったり浮遊するような感覚が良かった。湯治部は気を使わない分慣れると快適だった。そして、食事はご飯もおいしく想定以上の内容でした。これで4000円程度なのは本当に申し訳なく思いました。また、長期滞在で利用したいです。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年06月21日 18:40:56

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」等ご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、次回お越しいただいた際にもご満足を頂戴できますよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年06月14日 18:11:35

10数年ぶりに湯治部に宿泊しました。湯治部なので部屋、食事、設備などは最初から期待してませんでしたが、以前よりきれいになっており湯治部を残そうという心意気が感じられ、最高のお湯と従業員の方の対応で満足いく滞在となりました。食事も豪華ではないけれど連泊したのでほどほどで十分でした。

2016年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年06月14日 20:14:11

またお帰り頂き心から感激しております。
当館ではおっしゃる様に少しずつではございますが、皆様により一層ご満足頂ける様、館内の改装を続けておりますが、ご満足頂けた様子に嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付3990プラン!

投稿者さん 2016年05月24日 11:34:59

湯治部に宿泊しました。館内は清潔でレトロな雰囲気でした。
白猿の湯には女性専用時間があったので、ゆっくり入浴することが出来ました。
従業員さんがとても親切で良かったです。ありがとうございました。

2016年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年05月24日 17:53:18

湯治部に温かなご理解のコメントを頂戴し嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き
感激しております。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★