岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 08:20:50

どの温泉も眺め・水質ともに素晴らしく、水深が120cmの温泉にも感動しました。
食事もとても豪華で、特に新鮮なお肉はとても美味しかったです。
ただ、夜は少し蒸し暑かったので網戸があったら尚良かったと思います。
それとシャトルバスは時間より1、2分早く出発してしまったため、タッチの差で乗り過ごしてしまいました。
タクシーでは駅から6000円近く掛かるので、迎えのバスがもう少し利用しやすくなるよう改善されるといいなあと思いました。

☆こだわり料理と本館角部屋利用プラン☆カップル・ご夫婦におすすめ「楽トラ限定」!
木造本館角部屋他☆カップル★温泉

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月10日 20:55:48

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の「白猿の湯」に感動したということですが、深さは驚きだったこととお察しいたします。
 網戸の件ですが、ご利用いただきましたお部屋は昨年の夏までは網戸を用意しておりましたが、季節はずれの暑さで今年は未だ設置しておりませんでした。申し訳ございませんでした。(また7月までに木造本館の全室に機密性を考慮し、木製サッシを設置する計画です。)
客室係から備え付けのエアコン利用の説明がなかったものとお詫び申し上げます。
 シャトルバスは当館が加盟する「花巻南温泉峡」組合の共同乗合バスで、温泉峡へのチェックイン時間と新幹線の到着時間を考えある程度の余裕を持った時間に決定されております。(万一新幹線が遅れた場合は、新幹線の到着を待って出発します)また定時発着とご乗車漏れが無いようドライバーがお声を掛けるように決められています。お泊りいただきました当日、GW5月5日は大変混雑し、逆に定刻より3~5分ほど遅れて発車したと当日のドライバーから報告を受けております。いずれご乗車できなかったことは大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見大変参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【木造本館角部屋他☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月09日 23:04:14

旅程の都合上、初日自炊部に夕食なし1泊、翌日旅館部に1泊させてもらいました(4/30~5/2)。宿の雰囲気、サービス、噂どうりのお風呂どれもとても気持ちよく利用させてもらいました。 食事も、自炊部の朝食を含めて質・量ともに十分です。小生(49歳男)にはやや量が多いくらい。早朝、近所の鉛集落を散歩していると狸がのこのこ出歩いているのに遭遇しました。宿の方によると夜は熊が沢山でるとか。自然豊で心が洗われる様な、寛げる温泉宿です。(個人的には自炊部のほうが味があってよかった)
なお、この温泉滞在中にナメトコ山のハイキングを予定していましたが、この時期豊沢ダム沿いの道路は閉鎖されており近寄れません。ご注意を。
ご参考までに、この時期は、花巻の北上川べりが楽しいです。私達はイギリス海岸を散策しましたが、無料の休息所を近所の方々がボランティアで運営されておりお茶とともに楽しいお話がいただけました。沢山の花々も丹精されていて折からの新緑とマッチして見事。鶯に加え何と雉の鳴き声も。花巻の印象とてもよかったです。

☆★【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】☆★

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月10日 00:01:49

ご宿泊誠にありがとうございます。
旅館部・湯治部ともにご利用いただき、また湯治部に対する多大なるご理解ご評価に感謝しております。
 ご投稿にございます当館から約3kmにある宮澤賢治の童話「ナメトコ山の熊」に登場するナメトコ山は「銀河なめとこライン」上にありますが、GW時期は残念ですが、未だ冬の残雪の影響で通行が不可能です。例年開通は5月下旬となっております。
次回、ご来館の際散策いただければ幸いです。
また、お客様は花巻を代表する偉人「宮澤賢治」のファンの方とお察しいたします。宮澤賢治は当家の遠戚にあたり幼少のころは、お客様もご入浴なされた思われる、当館名物「白猿の湯」に幾度となく入浴されたということです。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
本当に自然いっぱい環境の当館周辺です。
四季折々違った佇まい・風情を体感できると思います。

【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月09日 17:49:34

ここは、温泉好きにとっては天国です(コストパフォーマンス最高)。良質源泉100%の湯が贅沢に掛け流しされており、川沿いの露天、および立ち湯最高です。このような温泉施設(湯治棟)は東北にしか、東北でもそれ程ないのでついつい泊まってしまいます。売店は、是非維持してください。売店をみるとまさに湯治棟という感じがして癒されます。個人的な意見ですが、最近 タオル、浴衣、テレビセット料金で以前より値段が上がってしまったのがちょっときついです。タオル、浴衣、テレビ別料金で安く泊まれる方が嬉しいです。湯治棟なのですから。また利用させていただきます。

♪ビジネス・湯治に(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月09日 19:29:00

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
「温泉好きにとっては天国です…」と最高のお言葉を頂戴し感激しております。
別料金の件ですが、最近はお客様のように湯治部(湯治)という施設に対する認識・ご理解が薄く
ネット上でのプランとしては、セット料金でのご提示をしております。申し訳ございません。
直接のご予約ですと元来通り、室料・テレビ・寝具・タオル・浴衣等々各々料金設定がございますので、室料とご利用・ご希望に合わせお泊まりいただけます。よろしくお願いいたします。
【湯治】【湯治宿】等が死語になりつつある昨今ですが、今後もお客様のように湯治部に対しご理解あるお客様に支えられ、いつまでも大切な源泉を維持管理し、湯治文化の継承に努めてまいります。

【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月08日 20:46:07

二度目の宿泊でしたが、今回も期待を裏切ることなく満足でした。
お部屋は前回泊まった古い方ではなく新しい方でしたが、カメムシが
やっぱりいました。でも、おかしいのですが、それが全く苦に
ならないのは藤三旅館だからなんですよね♪
今回は白猿の湯は一度で桂の湯の露天に4回も入りました。
二月の雪景色とは一変、春の風が気持ちよく、露天を堪能しました。
従業員の皆さんの応対も行き届いていて、またぜひ泊まりにいきたいです。

【楽天限定 ポイント10倍プラン】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月09日 15:20:34

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
カメムシの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。言い訳になってしまいますが、カメムシは、サッシの隙間以下からも入り込みまたやっかいにも煙突等を住み家とし越冬する大変生命力の強い虫で、防虫・殺虫には気を付けておりますが皆無駆除の方法がないのが実情で、どこの施設様に聞いても手を焼いている本当に困ったものです。本当にすみませんでした。
それにつけ、暖かなお言葉に感謝しております。
今後も、少しでも快適にお過ごしいただくよう努力・精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
前回は冬、今回は春にご宿泊いただきましたがこれからの季節、青々とした新緑、また秋は紅葉と四季折々お楽しみいただけるかと思います。

【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年05月08日 11:12:45

念願叶ってお風呂に入り、宿泊できました。大満足のお風呂でした。かけ流し風呂の醍醐味を堪能いたしました。採りたての山菜が、おいしくて感動いたしました。スタッフの接し方も自然で、心地よかったです。寝具も立派で驚きました。早速、次の予約をさせていただきました。

【楽天限定】★一日5組様!「24時間ステイゆっ~たり」3食付プラン♪

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月08日 17:32:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をご堪能いただ、また早々次回のご予約をいただき本当に感謝にたえません。ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、今後も今以上皆様に愛される宿づくりに向け精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
次回、ご来館の際は道中お気をつけてお越しくださいませ。従業員一同心からお待ちいたしております。

【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2009年05月04日 02:44:28

とにかくお風呂が良かったです!
5つある源泉、全部制覇いたしました。

お食事も、前沢牛はもちろんですが、他のものも色々と工夫されていて、とっても美味しかったです。朝食の目玉焼きやサラダも嬉しかったなあ。

建物は古いですが(そこが良いのですが)部屋は清潔だし気持ちよく過ごすことができました。また東北へ旅行する際にはぜひ再訪したいと思います。

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月04日 17:45:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿の「とにかくお風呂が良かったです!
」は、自然界からの恵みである極上の源泉を管理する「湯守」として、本当にありがたい励みとなるお言葉で、心から感謝しております。
今後もこの大切な源泉(温泉)を維持管理し、また施設等につきましても今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
東北・岩手にお越しの際は、また是非当館をご利用いただければ幸いです。

【☆★木造本館和室8畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2009年05月03日 22:11:17

お風呂もお部屋の風情も素晴らしかったです。
外見の趣に加え、古くても清潔感のある館内や従業員の方々の丁寧で明るい接客で心地よい一時を過ごす事が出来ました。

この先も何度も訪れたい宿です。

★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月03日 22:30:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の「白猿の湯」をはじめとする源泉100%掛け流しの温泉・日本温泉遺産認定の佇まい等々お褒めいただき恐縮しております。
特にも「この先も何度も訪れたい宿です…」は、身に余る光栄のお言葉で当館に勤める者として最高の「エネルギー源」です。本当にありがとうございます。
今後もお客様からいただきましたお言葉に恥じないよう「湯守」として、一層の精進に勤めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの新緑・秋の紅葉・冬の雪見と四季折々
趣きが変化し、また違った風情でお迎えできればと思います。

【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年04月10日 17:34:20

評判通りのいい温泉、いい旅館でした。ゆっくりできました。有難うございました。

★通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選霜降り最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月11日 15:36:46

ご宿泊誠にありがとうございます。
文面を拝見いたしましてお客様がごゆっくりして
頂けた様でとてもうれしくおもっております。
当館では何よりも「源泉100%掛け流し」の
温泉で「心と身体を癒して」頂きたいを第一に
心掛けております。
湯守として今後もお客様の癒しをお手伝いできる
心温まる旅館を目標に精進していきます。

【☆★木造本館和室6畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2009年04月05日 21:21:37

温泉は最高でした。
係の対応も良かったです。
仕事の疲れも癒され、また是非行きたいと思います。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

2009年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月06日 17:41:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の自慢である「温泉」に対し、高いご評価をいただき感謝しております。
また、湯治部に対し多大なるご理解をいただきありがとうございます。
 当館運営の目的でもあります源泉100%の温泉で「心と身体を癒していただきたい」をご堪能いただいたご様子なによりでございました。
今後も「湯守」として、大切な源泉や「湯治文化」を守っていきたいと思います。

【◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年04月04日 08:31:01

青春18切符を使って東京から出かけました。やや茶色の澄んだ温泉が長旅の疲れをとってくれました。秘湯の名に恥じない期待以上の温泉でした。渓流沿いの部屋で温泉三昧のゆたっりとした時を過ごしました。
前沢牛と岩手のお酒で夕食を堪能しました。帰る日の朝食はおにぎり弁当をお願いしたのですが、おにぎりだけでなくおかずの折詰を作ってくれました。新緑の頃もまたお世話になりたいと次回の計画を練っています。

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月04日 20:20:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、北東北・花巻市街から約16km程離れた奥羽山脈の中腹に位置する「秘湯」でございます。【日本秘湯を守る会】会員の宿で、多くの「秘湯ファン」の方や「湯治ファン」の方々にご愛顧いただいております。
文面を拝見し、お客様も「秘湯ファン」になったのでは…とちょっぴり嬉しく思っております。
今後は、秘湯・湯治宿といえども一層、快適に「ゆっくり身体をそして心を癒していただけるよう」努力・精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
5月以降は、当館辺り四方一帯「新緑」に包まれます。

【☆★木造本館和室6畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2024年01月12日 23:33:20

湯治部なので、足りないものは前もって用意しなければならない物ありますが、部屋食、こたつあったり、寒いけれど、宿泊代金に見合った内容だと思います。(割引クーポン使っての)
身内はこんな感じ、いたく気に入っておりましたが。

ただ、手洗い場所がトイレ以外にない。消毒アルコールもない。コロナは普通にすぐそばにあるかもしれないのに。。
そして、トイレの匂いが気になって、厨房に行けない。厨房は冷たい水しか出ない。
良いところと、そうでないところ、半々。。
だったら旅館部?という感じなのかな。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月13日 17:49:15

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
消毒アルコールはご指摘頂きました通り現在お手洗い各所のみの設置になっている為、炊事場にも設置を行います。
また炊事場の水道の件ですが冬季の為、使用頻度が少ないとお湯が出るまで時間がかかってしまう事がございます。ご不便をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2024年01月08日 18:00:32

大変気に入りました。

宿のたたずまいもいいのですが、何よりお食事がおいしい。
お風呂も有名なたち湯もよかったです。きれいにしているのですが高い天井のほうは
何十年も変わらぬ眺めなんだろうなと思いながら入りました。

また是非伺いたいお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月09日 16:15:08

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
岩手県の恵まれた食材を中心としたお食事をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
また名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」でごゆっくりと想いをはせてのご入浴感激でございます。

【温泉SALE】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

maro1771さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:34:04

歴史のある旅館で,充実した時間を過ごすことが出来ました。
また,お世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:31:29

「充実した時間を…」のお言葉嬉しい限りです。
時間を見つけ、大自然の環境で極上の温泉で「心と身体を癒し」に、またご来館頂ければと思っております。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年10月05日 19:16:56

温泉はもちろんのこと米どころなのでご飯も美味しく夕ご飯も朝ごはんも完食でした。
一つ気になるのが洗面がないお部屋でしたので浴場で歯磨きをしたのですがコップが置いてましたがこの時期なので紙コップなどにされたらいかがでしょうか。
全体的に大満足です。また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:28:16

お米は、地元「花巻産」の減農薬米「ひとめぼれ」を使用しており、多くの方から美味しいとご好評を頂いております。喜んで召し上がって頂き嬉しく思っております。
 「コップ」の件、承知しました。コロナ対策として見落としていた部分です。ありがとうございます。

【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

投稿者さん 2020年06月22日 14:09:34

丁寧な対応で良かった

2020年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:39:51

6/19の県外をまたいでの自粛解禁後、早々のご利用に感謝しております。
お陰様で徐々にご利用のお客様も増えてまいりました。今後も「withコロナ」とも向かい合ったより一層の「おもてなし」を考え、皆様に喜ばれるよう努めてまいります。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

ウメウメ310さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ウメウメ310さん [40代/女性] 2020年03月10日 05:17:59

お部屋はとても綺麗で清潔でした。食事は連泊だったので、朝夕変更して頂けて嬉しかったです。特にお米が美味しく、何度もおかわりしました。
特筆すべきは、フロントの方の接客サービスが最高でした。到着時のお出迎え、お部屋までの荷物。こちらが笑顔になる、とても気持ちの良い対応でした!
またお部屋までご案内頂いた方のお風呂の説明も親切で、笑顔が親しみやすく、嬉しい対応てした!
また利用したいと思える温泉に久しぶりに巡り合いました。

2020年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月10日 16:51:04

食事・接客等お褒めのご感想を頂き恐縮しております。
お米は、多くの方から「おいしい」と評判です。このお米は、契約農家様とのタイアップによる花巻産の減農薬米(1回のみ少量の農薬使用)の「ひとめぼれ」を使用しております。生産量も少なく、小規模旅館の当館だからこそ仕入れ可能なお米です。
また接客に関しましては、今以上にご支持いただけるよう努力してまいります。

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

べじ56さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

べじ56さん [50代/女性] 2020年02月14日 00:21:15

なんと言っても、従業員中居さん達の接客態度が素晴らしかったです。食事は、私の、好き嫌いが激しいので、あまり食べられなくて、すいませんでした。お風呂は、男女交代時間が短すぎて、落ち着いて入れなかったです。お部屋は、綺麗で広くて最高でした。突然当日に娘も追加したのですが、対応して頂けました。ありがとうございました。とても、良い旅になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月15日 15:31:56

スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております、
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、現在1時間を2回、1.5時間を1回と一日に計3回儲けさせて頂いており、現状これ以上の時間の延長や回数を増やす事は難しいです。大変お手数をお掛け致しますが、開始時間早々のご利用を頂く事でごゆっくりと楽しんで頂けるかと存じますので、ご協力・ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またお食事の件ですが、苦手な食材やアレルギーをお持ちの場合、事前に仰って頂けますと対応が可能でございますので、ご予約時にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。

【部屋食】夕食も朝食も・のんびり!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2019年08月27日 16:35:25

1泊2日でお世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方々の接客も大変よかったです。

温泉もすごくよかったのですが、洗面台や床の髪の毛が少し気になりました。小まめに清掃されてらっしゃると思いますが、さらに配慮頂けるとより良いかもしれません。

それ以外はとても良い滞在となりました。ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月27日 17:18:13

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
脱衣場の件、失礼いたしました。おっしゃるように、より以上こまめな点検に努め、いつお越し頂いても喜ばれるよう努めてまいります。(ご意見ありがとうございます。参考になりました)

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

harry1950さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2019年01月27日 21:07:00

寒さは覚悟していましたので準備していました。ストーブ灯油代は500円で2泊はカバーできました。
部屋食で楽天の5割引きが適用されたのはラッキーでした。
食事の追加もとてもお得でした。二人で二泊総計24000円で済んだのはお得でした。
口コミの態度悪い接客というのも二人の男性も配膳の女性も皆さん教育が行き届いていたので、口コミにきちんと答えてくれる宿は改善されてさらに快適になると確信しました。
500キロの遠い場所ですが、きっとまた雪を見たり、それぞれの季節に伺いたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月30日 16:00:46

当館湯治部に対するご理解に感謝しております。
今後も口コミ等のご意見に改善できることはスピーディに対応できるよう取り組んで参ります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

実高橋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

実高橋さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:06:55

1月2日に16時頃に到着後、旅館部と隣接する湯治部へ、初めての宿泊で車でも花巻南インターから山岳方面へ20分くらい!旅館内でお風呂の利用やお部屋について、案内や説明をされました。丁寧なお話しでしたので安心しました。その後、間もなく予約した夕食でした。調度良い時間帯に言ったのでおすすめします。料理もおいしく頂けました。意外に湯治温泉宿だから、お食事はなく自炊すると思っていました。でも炊事場はありましたよ。お風呂は深かったです。日本一だとか!気持ち良かったです。旅館内の湯治部は古風な佇まいで落ち着きますよ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:44:01

お食事に温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。また湯治部の昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯治文化の継承を目標に精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪