岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

kiyobumiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kiyobumiさん [50代/男性] 2015年10月12日 16:11:38

食事がとても美味しく、山間のロケーションも良かったです。季節柄、窓を開けているとカメムシが入ってくるので注意です。網戸があれば良いですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月12日 19:54:06

花巻南温泉峡一帯はこの時期、カメムシが発生し大変ご迷惑をおかけしております。薬剤の散布等駆除をしておりますが、駆除しきれないのが実情です。申し訳ございません。
また、網戸は外側のサッシについております。ご説明が足りなかったと思います。重ね重ね申し訳なく思っております。
今後もこの大自然と向かい合いまた大自然の恵みである温泉を維持管理してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

16396260さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2015年05月13日 16:36:45

家から遠いのが難点。近ければ年に数回は行きたい。

2015年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年05月13日 17:16:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
 今回で3回目のご利用と嬉しい限りです。
ご投稿にもございますように、岩手からはちょっと遠いかと思いますが、日常を離れた土地で、大自然と極上の温泉で心と身体を癒しにまたご来館いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

投稿者さん 2014年11月03日 16:21:07

今回初めて、まったり一人旅でお世話になりました。
一人での予約でも、旅館の方々の対応はとても親切でした。
館内は、とても古いですが落ち着きのある雰囲気の良い感じです。
室内は梁とかは古さをそのままに良い感じ!
仕方のない事ですが
機密の為、窓ガラス等が現代的にリフォームされていた。
景観を意識した窓ガラスになっていたが新旧入り混じっている感じが少し残念

あと、自分は煙草を吸わないのですが、室内が煙草の匂いがこもっていたのが少々残念…。

朝、夕食付きプランで食事を頂きました、夕食は量も味も良かったです。朝食も美味しいので完食してしまったのですが、量が多かった…満足しました。

今回、旅の疲れから名物の白猿の湯には入れませんでした
また東北に行く時はリピート宿泊して白猿の湯に入りたいと思います。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月03日 20:47:59

当館では一人旅のお客様も大歓迎です。
ご利用頂きご満足の御様子嬉しく思っております。
また当館の本館木造の客室ですが、昭和16年築の総ケヤキ造りで、機密性等が落ちる為に出来る限り風情を損なわないようリフォームしております。客室等に使用されている柱は全て当時のままです。
今後も古い建物ではございますが、価値有る建物を大切に管理していきたいと思います。
またこの度は名物「白猿の湯」にお疲れからお入りになれなかったとの事で、非常に残念に思います。立って入る事から適度な湯圧がかかり疲労回復にも効きますので是非次回お試し頂きたく存じます。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】【お手頃膳プラン】~奥羽の山菜&三陸の幸の味覚~♪

ゆーぴー。さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆーぴー。さん [40代/女性] 2014年05月22日 12:16:11

数年前に1度宿泊したときは冬景色でした。当たり前の事ですが違う季節の宿泊は受ける印象がまったく違った雰囲気を楽しめて、今回は新緑の中を日常から離れて十分に満足できる時間を過ごせました。

夕食時に『アワビの蒸し焼き』を追加しました。
これは是非!!皆さんに予約して、体中で美味しさを堪能してもらいたいと感じました。そして出来上がるまでのあわびさんたちのパフォーマンスは…私たちには印象が強すぎて次の日もその話題が飛び出してくるほどでした。
旬の食材を本当に本当においしくしてあるものを食べられたし、お世話してくれるスタッフの女性との会話も楽しかったし、さりげない気配りの上手な人でとても嬉しかったです。

お風呂は今回もたっぷり楽しめました。
朝風呂も夕方風呂も夜風呂も・・・日差しの異なる景色をのんびりと、ぼ~っと、眺めました。いろんな湯場があるのも良いものですね!

美味しいコーヒーをいれてくれるスタッフがいるとのことで、主人と2人分お願いしました。毎朝毎晩飲んでいるためか、とても欲していました(笑)ごちそうさまでした!(一杯300円でした)いろり脇で時間にすると15分ほどだったと思いますが、体感時間は4~50分程でした。時間が本当にゆっくり流れている感じでした。

関わってくれた旅館の方々は気持ちのよい方ばかりでした。お世話になりました。

2014年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年05月22日 16:22:06

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
二度目のご来館に感激しております。
 また当館の人気メニュー「鮑の踊り焼き」をお気に召して頂きうれしく思っております。
 コーヒーの件ですが、当館のフロントスタッフは皆コーヒー好きで一杯ずつ丁寧に挽き立てをドリップしております。
コーヒー通のお客様にお褒め頂きほっとしております。
今後も頂きました数々のお褒めのお言葉に恥じぬようより一層の精進をしてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】【最安値保証】湯めぐりプラン♪【春得】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

reoriruさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

reoriruさん [40代/女性] 2014年03月24日 11:40:40

料金が安いわりに とても充実した内容だったと思います。
お部屋の窓からの景色も良く 静かでとてもゆっくりできました。
ただお風呂の時間帯をよく把握しておかないと 入りそびれるということです。
時間帯以外問題はなくたくさんのお風呂には大変満足しました。
また機会があれば行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年03月24日 21:56:49

たっぷり当館自慢とするところの温泉「名湯」を満喫していただいたご様子、うれしく思っております。
当館は、5つの源泉を4つの浴場にそれぞれ違った配合でブレンドしており、それぞれの浴場の成分が微妙にことなります。お越しいただく皆様に全4浴場を体感していただきたいという思いで、男女の時間帯別を設けております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】通も納得A5ランク岩手牛しゃぶしゃぶorすきやき付、湯巡り&お手頃膳プラン【冬得】
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

ひんやり2012さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひんやり2012さん [40代/女性] 2013年11月18日 09:19:55

思ったとおり風情があって素晴らしい温泉宿でした。
やはりトイレが共同なので少し不便。
夜はちょっと怖い。。。
その他、お風呂・食事・清潔さ・接客すべて満足しました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年11月18日 14:18:49

素晴しい温泉宿…とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
 トイレにつきましては、トイレ付客室も6室ですが完備しております、次回ご予約のご参考になれば幸いです。
また、夜景を楽しんだり、個の世界を楽しんだりしていただきたいという思いで、午後9時以降は廊下の照明を消し、門灯の灯りのみで最小限の照明にしてございます。ご理解のほど宜しくお願いいたします。

今後も極上の源泉・古き良き時代の温泉宿風情を残しつつ、今以上皆様にご支持いただける様努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%かけ流し湯めぐり!【お勧め膳】プラン♪

投稿者さん 2013年10月21日 12:01:39

初めて宿泊させていただきました。建物はかなり歴史がありそうな古い佇まいでした。温泉は種類がたくさんあり時間帯で好きな場所に入れるのでよかったです。何より食事が大変美味しく、1品1品丁寧に調理されていて飽きない食事でした。普段なら必ず何品か残してしまう祖父もほぼ完食!!かなり美味しかったようでした。また夕食、朝食とも部屋食でしたので気兼ねなく食事できました。何点か残念な所は、アメニティが少ない事でした。また、お部屋の匂いが少し気になりました。好みで選べるお香やアロマがあれば嬉しいかなと思いました。フロントが事務所と一緒になってるのか、チェックアウトの時戸惑いました。お部屋で精算できればいいなと思いました。
従業員の方々は丁寧な接客でよかったです。私達の部屋の担当の女性も気さくで話しやすく大変よかったです。また訪れたいと思える温泉旅館でした。

2013年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年10月21日 16:53:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、毎度誠にありがとうございます。
当館のお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また、接客面をお褒め頂きました事は旅館業に従事しております私共にとってこれ以上ない喜びです。
尚、お部屋の匂いの件大変申し訳御座いませんでした。各客室には「リセッシュ」を設置しておりますが、アロマ等も今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】豪華食材!当館調理長選りすぐりの三陸の海の幸&当地自慢の山の幸【調理長こだわり膳】プラン♪

投稿者さん 2013年08月21日 08:35:15

山の中の秘湯の一軒宿。ここを選んだ第一の理由として日本一深い自噴天然岩風呂白猿の湯に入りたかったから。感想はやはりこの白猿の湯は素晴らしい!すごく深くて入る時は大変でしたが、真ん中の底からブクブク温泉が出ていて感動しました。他の湯も良かったのですが、桂の湯は内湯と川岸の露天風呂があってすごく良かったのですが、アブがたくさんいてさされまして…減点です。まあ今の時期アブはどうしようもない事かな?…宿としては。(アブは桂の湯だけ) 部屋食にして頂いたので家族でゆっくり静かに過ごせました。24時間滞在のプランでしたが家族の都合で午前に帰ることになり、急きょお昼の分のおにぎりを持って帰りたいとお願いしましたら、作って頂きありがとうございました。今度は是非主人も連れて行きたいと思いました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年08月21日 16:10:03

当館自慢の源泉100%掛け流しの名物「白猿の湯」をご目当てにご来館頂き、満足の御様子嬉しく思っております。
今後も皆様により愛される温泉宿を目指し精進してまいります。
 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
次回は「アブ」がおさまりました紅葉の秋や雪景色が幻想的な冬がお勧めです。露天風呂の桂の湯からの眺めも格別です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在・3食付♪源泉湯めぐりプラン【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2012年08月14日 10:31:44

8月上旬に宿泊しました。部屋は2階の角部屋でとても情緒のある部屋でした。川や滝が部屋から見え、滝の音も涼やかさをましてくれました。贅沢をいえば部屋にトイレ・洗面所がついているとやっぱり良かったかな。秘湯ビールが最高でした!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月14日 14:19:54

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
 【楽天スーパーSALE】向けの特別に企画しましたプランをご利用いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は、当館で最も景観・趣がある部屋です。文化庁から打診があったほどの古い建物(木造本館)の一角にあり、ご指摘のあったトイレ・洗面は趣や風情を残すためにも設置・改築は行っておりません。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
快適性を重視されるのであればトイレ・洗面付の別館1階がお勧めです。次回ご利用の参考になれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 館主。

【楽天スーパーSALE】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お勧め膳プラン♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2012年01月10日 06:07:08

数ある旅館の中、外観と温泉、料理に惹かれこちらを選びました。
車で約3時間の遠出でやや遅れる旨を伝えようと電話をした時の従業員の対応がとても丁寧でした。

雪道に苦戦しながらも何とか辿り着き、夕飯までの間川沿いの景色を楽しみつつ少しの休憩をして早速露天風呂へ
ほんのりと紫にライトアップされた雪景色と、木々の間から覗く満月がゆっくりと空にのぼっていく様を眺めていると本当に時間を忘れてしまいそうで。
この季節、この日に宿泊して大正解と心から思いました。

部屋へ戻ってしばらくして夕食は部屋で、舌の上でとろける柔らかなしゃぶしゃぶと、新鮮なお刺身、工夫の凝らされたその他種類豊富な副菜を1時間かけ堪能しました。

二カ月会えなかった遠距離付き合い中の恋人との少し遅めのクリスマス。
本当に本当に大満足です。

時間指定の関係で夜に入れなかった温泉、これから行ってきます。

以上、チェックアウト前ですがレビューさせて頂きました。

2012年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月10日 16:23:33

数ある温泉宿の中、当館をお選び頂きまた従業員の応対・温泉・食事とお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また、遠距離のご交際相手様との思い出・記念になったということで、少しお役に立てたのかなあと思うと嬉しくて仕方ありません。
まだまだ、不行き届きの点もあったかと思いますが、頂きましたお言葉を胸に、一層の精進に努めてまいります。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

おせっかいかと思いますが、ご交際相手様とは、遠距離でなかなかお会いになる時間が取れない様子ですが、愛は距離ではありません、お互いの気持ちをしっかり持ち、愛をはぐくんでくださいませ。応援してます!

通も納得!とろけるA5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン

投稿者さん 2010年08月31日 09:47:42

スタッフのみなさんの温かさが印象的でした。川が部屋から見えて、とっても感動しました。このお値段で、大変満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月31日 15:57:05

本当に古い昔ながらの湯治宿ですが、多大なるご理解に感謝しております。
更にも従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き、恐縮するとともに当館で働く者として、この上ない喜びであり、活力にもなります。本当にありがとうございます。
 今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じる事の無いよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

kt616さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kt616さん [60代/女性] 2010年03月04日 10:38:16

湯治部平日限定感謝デープラン4500円2食付だったので、正直食事には期待していませんでした。しかし、部屋に運ばれてきたのは何品もあり、おいしく大変満足のいくものでした。部屋も古いけどきれいでしたし、スタッフの皆さんも好感持てました。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月04日 16:08:41

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、ご理解のあるまた湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月17日 14:18:19

12月9日に宿泊しました。駅からバス便ですが、そんなに遠くもなく、無料送迎もあり、宿から歩いて行けるスキー場もありました。(まだopen前でした)
湯治の宿を利用したのは、今回が初めてでしたが、一人でのんびり静かに過ごせたので、大変よかったでした。(和室にこたつがよかった)
食事以外セルフサービスで、このお値段は、破格ではないかと思いました。(ほかではなかなかないと思います)食事は多すぎず、少なすぎず、自分にはちょうど良い量で、おいしかったです。
温泉ももったいないくらいの湯量で、楽しめましたが、(アメニティもあり)一か所だけ落ち着いて入れない浴室がありました。(ガラス張りなので、外からの視界が気になりました。)
それ以外は、よかったので、また利用したいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月18日 15:46:51

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ガラス張りの浴室の件ですが、川側に面しているため、人通りも大変少なく、浴室に対して外からの視界を悪くしておりますので、ご安心してご利用頂ければ幸いで御座います。
ご心配をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
現在では、全国的にも珍しくなってきている「湯治宿」ではありますが、お客様はじめご理解ある「湯治ファン」の方々に支えられ、「湯守」として一層精進に努めてまいります。
また、少しづつではありますが、寝具の快適性・アメニティの充実等々、現代に通じる「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。

今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!

投稿者さん 2009年09月24日 22:50:05

前沢牛のしゃぶしゃぶ、最高においしくいただきました。他の料理の味付けも、丁度良く、次には季節をずらして再度、利用したい。今回は、電車のみの旅で送迎バスを利用しましたが、次回は、紅葉時期にレンタカーを利用して近隣を回りながら、のんびりとお湯につかりたいと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月25日 17:24:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
厳選A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶをご堪能いただきまた料理の味付けに対しましても気に入っていただいたご様子、当館としましても本当に嬉しく思っております。
紅葉の時期は10月下旬から11月上旬(葉の色づきを見ていると今年は少し早いかもしれません?)が見頃で、当館から更に山に入った「銀河なめとこライン」はブナの原生林が生い茂り、紅葉スポットには良いと思います。見学後は疲れた体を当館自慢の源泉100%掛流しの温泉で癒していただければ幸いです。また秋には「きのこ御膳」プランも展開し、味でも秋を感じて頂けるかと思います。
今後もお褒め頂きましたお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年05月11日 08:49:41

木造の古いお部屋を想像していましたが、壁紙やふすま紙は新しいものに貼り替えてあり、サッシもしっかりしたものが取り付けられていて、なんだか拍子抜けしてしまうくらいでした。
けれど昔ながらの風情も感じられ、ことに渓流側の景観は最高で、とても快適に過ごすことができました。
喫煙はしないので部屋に入った時にタバコ臭を感じましたが、これはまぁ仕方ないと気にしないようにしていました。
ところが部屋には消臭剤が用意されていて、宿の方がとても細かいところに気を使われている事に感心いたしました。
トイレと洗面は部屋外でしたが、最新式のとてもキレイなトイレで不便は感じませんでしたよ。

お風呂の泉質はもちろん最高です。
伝統ある白猿の湯は温泉好きとしてはぜひ押さえておきたい所でした。
しかし湯温が熱くて長くは浸かれず、雰囲気だけ味わって撤退してしまいました。
もっと入っておけば良かったと後悔しています。
白糸の湯の方は新築で、アメニティも充実していて私はこちらが気に入りました。
滝を眺めながら長湯できて、たいへん癒されました。

驚いたのはお料理です。
プランのお値段からして前沢牛のしゃぶしゃぶが付けば御の字と思っていましたが、しゃぶしゃぶ以外のお料理も素晴らしくて感激しました!
一品一品がとても手が込んでいましたし、山菜がたくさん盛り込まれていたのも季節感があって良かったです。
私は筍の風味のするお豆腐?のようなものがとても気にいったのですが、料理名が分からなかったのが残念です。
これだけの料理なのですから、お品書きのようなものがあるとより食事が楽しめると思います。
厨房の窓を開けて料理を作ってくださった方にお礼が言いたいくらいでしたが、それはできなかったのでよろしくお伝えくださいませ。

全体に古い建物の良さを残しつつも、積極的に現代的な快適さを取り入れて行こうとする宿の姿勢を感じました。
ですが、建物もサービスも伝統を守りながら古い部分を改善していくのは、想像以上に大変なことと思います。
こちらは若い従業員さんが頑張っておられる姿も多く見られたので、将来も楽しみですね。
とてもステキなお宿でしたのでこれからも頑張ってください。
一泊の忙しい旅行でしたが、今度は自炊部や贅沢な角部屋にもチャレンジしてみたいです。

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月11日 16:19:49

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご利用いただきました木造本館は、できるだけ風情・佇まいを残し防音効果・機密性を高めようとこの4月にリニューアルが終了したお部屋です。
お褒めのご感想をいただき感激しております。(改修した甲斐があったとホッとしております)
「白猿の湯」は、源泉が湯底から湧き出しており、5月4日から5日にかけての真夏並みの気温によるもので、温い源泉をブレンドし温度調整を行いましたが若干熱かったかもしれません。申し訳ございませんでした。
 お料理のお品書きに関しましては、『調理長はじめ板場の職人が心を込めてつくった料理を、客室係がきっちりご説明して、はじめて料理の完成』と考え取り組んでおります、せっかく料理に関しお褒めのお言葉をいただきましたにもかかわらず、客室係の説明が不十分だったものと反省しております。早々文面を拝見し担当させていただきました客室係はじめ全員に徹底いたしました。ご意見本当にありがとうございます。(ちなみに「筍…」の料理は、筍・魚のすり身等を練り合わせ蒸した「筍新丈」と言います)またいたたきましたお言葉は調理長はじめ板場の全員に伝え、皆喜んでおりました。ありがとうございます。
今後もお褒めいただきました数々のお言葉に恥じないよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
ご期待の「角部屋」は、6月に機密性を高める改修を予定しております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2017年04月03日 22:06:25

接客とてもよかったです
ですが、脱衣所にはゲジゲジ、カメムシ、ダンゴムシ…。
お部屋はコタツでとってもリラックスできました!
お手頃価格でしたのでまた行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月04日 18:48:43

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
脱衣場の虫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温泉(風呂)あっての当館です。あってはならないことでございます。
露天風呂のことかと思われますが、殺虫剤等での駆除はしておりますが、今一度、駆除清掃の徹底に努めてまいります。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】