岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月29日 08:57:06

出張での素泊まりプランでしたが、チェックイン時の説明等、とても丁寧な説明及び対応で、驚きました。
プライベートでも利用したいと思います。

2013年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年11月29日 16:25:08

この度はビジネスでのご利用でお客様のお疲れを
取るお手伝いが少しでも出来たかと思っておりましたが、プライベートでも利用したいとお言葉を頂き感激しております。
次回は当館の2食付きプランで地産地消のご夕食もお試し頂きたく存じます。

今後もより「癒し」を皆様にご提供出来る様、また心より愛される宿づくりに精進してまいります。

【1泊0食】ビジネスマン必見!旅館部お気軽プラン♪22時チェックイン可【冬得】

ともランクル77さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ともランクル77さん [30代/男性] 2013年11月17日 22:54:47

二年前の年越しに初めて鉛温泉湯治部を利用させて頂き素晴らしい雰囲気と温泉が大好きになり昨年の年越しも鉛温泉湯治部に宿泊させて頂きました。今回夜勤の仕事で現場が花巻でしたので迷わず鉛温泉湯治部にお世話になりました。相変わらず素晴らしい部屋と温泉で仕事の疲れが吹き飛びました。3泊しましたが最終日に仕事の仲間の20代前半の若者誘って宿泊しまして正直今時の若者に敬遠されるかと思ってましたが、大変気に入ったらしく個人的に来たいと言ってくれて鉛ファンとして感激しました。来週北上で仕事で少々遠いですがまたお世話になるつもりなので宜しくお願い致します。大好きな川沿いの棟が解体との噂ですが何とか素晴らしい建物を守って頂きたいと思います。何とか補強という形で守れませんか?ネットで鉛ファン集めて資金集めますよ

2013年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年11月18日 14:27:13

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度・毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
 湯治部に対し、お心遣い・応援等々心温まるお言葉に感謝しております。
 湯治部は、川沿いの棟の老朽化を考え取り壊しとなりますが、湯治部玄関側の棟(全30室)を残し、湯治文化の継承に努めてまいります。

【秋得】【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】【冬得】

投稿者さん 2013年08月11日 21:43:18

旅館部は雰囲気もよく、部屋もきれいで心地よく過ごすことができました。お風呂も全部で5つほどあり、とくに露天風呂は渓流沿いで秘湯雰囲気があります。花巻温泉郷にはいくつもの温泉がありますが、また利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年08月11日 21:54:14

いい湯を売りとしております当館ですが、特にも渓流露天風呂「桂の湯」を気に入っていただきたご様子、うれしい限りです。
また「花巻温泉郷にはいくつもの温泉がありますが、また利用させていただきたいと思います。」のお言葉に感激しております。
今後もお客様の期待を裏切らないよう今以上、愛される宿づくりに努めてまいります。

【1泊0食】ビジネスマン必見!旅館部お気軽プラン♪22時チェックイン可【夏得】

投稿者さん 2013年05月13日 09:28:29

もう何度目かの宿泊ですがいつ来ても失敗のない
手堅い宿だと思います。
評価と言っても「風呂」が魅力である以上、それ以外は、
なにかあっても特に気になりません。
ゆったり、ぼんやり過ごすのに最高の場所だと思います。
今後もこの最高の温泉を守り続けて下さい。
また行きます!!

2013年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年05月13日 15:33:05

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の源泉100%掛け流しの温泉を本当に愛して下さり心より感謝申し上げます。
 当館の財産である源泉・温泉に負けない様、スタッフの接客面等も更に精進を重ねてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

ともランクル77さん [30代/男性] 2013年01月03日 14:16:03

昨年の年越しも3泊湯治部で過ごし風情のある湯治部が大変好きになり今年も2泊させて頂きました。2人から3人に増えたので8畳の広い部屋に案内させて頂きありがとう御座いました。白猿の風情のある温泉も相変わらず最高です。売店のお婆さまも元気そうで安心しました。昨年は2食付で川沿いの眺めの良い部屋でしたが今年の素泊まりプランよりも昨年のプランの方が安かったです。やはり予約の順なのでしょうか?今回は予約が遅くなってしまったので。但し一つだけ気になったのが毛布が少々カメムシの匂いがして使えませんでした。
本当にのんびり出来る宿なので一人できままにゆっくりしたいと思ってましたので、その時も宜しくお願いします。

2012年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月03日 14:36:29

湯治部にいつもながら、あたたかいご理解を頂き嬉しく思っております。
 お部屋はご予約ご希望順になってしまいます、次回はいくらかでも早めのご予約をお願いいたします。また毛布の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。チェック不足かと思います。
(あってはならないことですが、交換も大丈夫です、遠慮せずお申し出頂ければ幸いです、本当に申しわけございませんでした)
今後も、いつお越し頂いても変わらない極上の源泉をご提供出来る様、湯守として努めてまいります。

こちらこそ、今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

efm8199さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

efm8199さん [40代/男性] 2012年10月14日 23:02:17

なかなか機会に恵まれず伺えなかった宿でした。温泉も風情も最高でした、帳場の方々のおもてなしが、より風情を際立たせ情緒のある素敵な時を過ごさせていただきました。
好き嫌い多く今回は食事を断念しましたが、次回は何でも食べる家族をつれていきたいです。片道 9時間以上かかる距離も楽しめた今回の旅となりとても満足しています。ありがとうございました。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月15日 14:45:13

さらに、遠方にもかかわらず当館をお選び頂き感謝しております。
 今後もお客様の期待を裏切らないよう、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【秋得】【平日割】【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定プラン】

投稿者さん 2012年07月24日 19:04:39

安いプランを利用させていただいた為、宿に入るまでは少々不安もありましたが、お値段から考えると、とても良い部屋・温泉だったと思います。
建屋自体は年季があるとの事でしたが、接客サービス・掃除等が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年07月24日 19:11:24

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
 お言葉の通り、本当に古い旅館ではありますが、心温まるご理解のお言葉に胸が熱くなる思い出いっぱいです。
今後も頂きましたお言葉を励みに一歩一歩、精進に努めいつまでも愛される宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【旅館部】☆素泊まり☆和室7畳(空室状況により別館の場合有)】

龍tkmtさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

龍tkmtさん [40代/男性] 2012年01月06日 16:13:03

いつも大変お世話になっております。またそのうちお伺いします。

2011年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年01月06日 20:22:41

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 2010年3月から数えもう14度目のご来館と言う事で、本当に感謝しております。
 すっかり当館の温泉(源泉)等々を気に入って頂いており、恐縮です。
お言葉に甘んじることなく、今後もいつお越し頂いても、喜んで頂けるよう一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

ダイナマン1115さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ダイナマン1115さん [40代/男性] 2011年10月30日 23:15:16

今回、旅館部のほうに宿泊しました。
古い建物を上手にリフォームしてあり、安価ながらも清潔で落ち着いた雰囲気がいい感じでした。
早朝の露天もかなりポイント高い風呂ですが、やはり「白猿の湯」は別格。
平日の立寄りが終了した時間なら独り占め状態も期待できます。
ただ、女性にとっては混浴難易度がかなり高い構造の浴場なので、女性専用時間に利用者が集中して混雑するかも

2011年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月31日 16:08:55

コメントを頂きました通り、当館では歴史ある建造物のおもむきを残しながらお客様に快適にお過ごし頂きたいと、少しずつでは御座いますがリフォームを行っております。お客様にお喜び・お褒め頂きまして感激しております。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

びっぱわんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2011年08月29日 07:33:05

自炊部初体験でしたが、趣があって良かったです。
温泉は、もちろん文句なし。
白猿の湯はもちろんですが、それだけではなく、
窓から滝が見えたり、露天から川の流れを感じられたり
お湯がいいだけではなく、雰囲気も楽しめました。
スタッフの方も親切に説明してくれて、とっても良かったです。
今回は、旅の途中だったので、一泊しかできませんでしたが、
本当は、しばらくゆっくり連泊したい温泉でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月29日 15:50:37

湯治部に多大なるご理解を頂き感謝申し上げます。
当館名物の「白猿の湯」他、全ての浴室や源泉をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
次回は長期間でご利用ご希望と言う事で、「湯で身体を治す」本格湯治を体現頂ける事と存じます。
今では本当に数少なくなってしまった湯治宿では御座いますが、お客様の様な湯治ファン
に支えられながら湯守として今後も一層の努力をしていきます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

gatigati4961さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gatigati4961さん [30代/男性] 2011年04月11日 21:01:51

前日の余震による停電での予定変更にも気持ちよく対応いただきました。
宿では東北大震災での被災地への支援に向かうボランティアの方々と情報交換したり、持ち寄った食材での料理を交換したり、疲労の中でも心温まる出会いがありました。
取って付けたようで恐縮ですが、お湯は今まで宿泊した温泉の中で最高でした。連日の激務の中で心身ともに一息つくことができました。
必ず、今度はプライベートで行きたいと思います。

2011年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年04月11日 21:38:15

被災地へのボランティア協力の方々のご宿泊がこのところ急激に増えております、本当に頭が下がる思いです。当館も義援金や被災地の方々への応援プラン等々の実施をしております。一日も早い復興を願うばかりです。
 ご投稿のように少しでも震災後の心身の癒しのお手伝いが出来ます事は、当館としましても嬉しい限りで御座います。
まだまだ未熟ではありますが、皆様からいただきます暖かなお言葉に支えられ、今後も一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【被災者支援プラン】&被災地応援者【湯治部】素泊まり3000プラン♪

投稿者さん 2011年01月09日 16:39:42

旅館部素泊はリーズナブルで、お風呂やお部屋が大変良く気に入っております。
またお邪魔しますので宜しくお願いします。

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年01月09日 16:49:31

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
【日本温泉遺産認定】の木造本館や【新日本百名湯】のお風呂とお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
木造本館は、大変古い建物で改修等もなかなか困難を要しますが、ここ数年の防音・機密性重視の改修を行い、「大変良く気に入った」というお言葉は、改修を実施良かったなあと実感しております。
今後も源泉の良さを維持しつつ、建物等も日本建築・文化財級の風情を保ちつつもより快適にを目標に今以上、皆様にご支持される宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月21日 01:41:53

1年半ぶりに再訪しましたが、風情あふれる建物・雰囲気・お湯は健在ですね。
初回に訪れた時に感動して次は大切な人を連れてと宣言したものの、2回目も一人になってしまいましたが、逆に思いは強くなりました。
お部屋が一部改装されて、歴史感は少し残念になりましたが、快適度はあがりましたね。若い方々も利用しやすくなったのではないでしょうか。
お宿の方々のおもてなしの雰囲気は変わらなかったので、家に帰ってきたようなホッとした感覚も、お湯だけではなくとても良かったです。
また近いうちにお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月21日 17:38:40

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
木造本館一部リニューアル前を克明に覚えて頂きリニューアル後との比較ご感想、ありがとうございます。昔ながらの古い旅館の宿命でもあるのですが、快適性を求めるとその分風情が損なわれる。しかし、以前より快適にご滞在いただれる…と本当に難しいことですが、暖かなご理解あるお言葉に感謝しております。
今後も試行錯誤、今までの風情を残し、また快適性も求め、今以上、皆様に可愛がられる宿づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:06

1年ほど前から、この旅館に泊まりたいと思っていました。ようやくスケジュール調整でき訪れることができました。やはり、期待どおりの良い温泉旅館でした。私は、コストを切り詰めるため、湯治部の安い部屋を選びましたが、入れるお風呂は旅館部と同じ。
源泉が直接下からわき出ている温泉や、川の流れる音をそばで聞きながら入れる露天風呂など数種類の温泉が楽しめます。当然温泉ですから掃除時間以外は24時間入れるので時間をうまく考慮して、私は1時間以上だれも入ってこない温泉を渡り歩いて、十分に温泉を堪能できました。なお、新花巻駅、花巻駅から宿まで、無料で行きと帰りの乗り合いバスが出ていましたのでこれを利用してお財布にも大変やさしく、この節約分でまたこのお宿を訪ねてみたいと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月18日 16:24:37

ご宿泊誠にありがとうございます。
「1年ほど前から…」のお言葉は、当館として非常に嬉しい限りで御座います。また湯治部に対しご理解を頂戴し心から御礼申し上げます。
当館はお湯が命そしてお湯目的でご来館くださる方が大半と思っております。今後も今以上ご期待に応えれる様皆様からいただきたご意見を財産に取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪

投稿者さん 2009年08月05日 19:57:32

旅の途中に、急遽宿泊を決めました。夜五時半くらいに予約し、8時くらいの到着になってしまったので不安いっぱいでしたが、大変温かく迎えてくださり本当にほっとしました。
 そして、どのお風呂もとっても気持ちよかったです。露天風呂は眺めも最高だったし、立ち湯は風情があったしで、本当に癒されました。旅の疲れがいっきに消えました。
 今回は急だったため素泊まりでしたが、ぜひ今度は食事付きで宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月05日 21:44:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をご満足いただきなによりでございます。また「極上の源泉と大自然で心と身体を癒していただきた」を目的に運営しております当館にとりまして、「本当に癒されました…」のお言葉は、嬉しい限りで御座います。
今後も今以上、「癒し」をご提供できるよう「湯守」として源泉の維持管理・自然環境の保全に努めてまいります。

【☆★☆素泊まり☆★☆旅館部!カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月22日 15:35:31

自炊宿としては非常によい宿だと思います。個室だし、売店や炊事場も充実してるし、てぶらでいっても食事が頼めるのもいいですね。何より温泉がすばらしい。宿の人も感じよかったです。羽毛布団に慣れた身には、布団が少々重かったけれど、自炊宿ですからあたりまえですね。今度は3泊ぐらいしてゆっくり湯治したいです。

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月22日 18:39:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部(自炊棟)に多大なるご理解をいただき感謝にたえません。
今後も少しづつではありますが、湯治にご理解あるまた愛していただいているお客様に支えられ
客室の補修・寝具の改善等々取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

♪ビジネス・湯治に(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪
【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】