岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

えるしぃ4118さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

えるしぃ4118さん [50代/男性] 2021年11月18日 15:02:50

前々から気になって やっといけました やっぱりお風呂よければ全てよしですね
    今回は急用が入りゆっくり出来ませんでしたが いつかのんびり過ごしに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月19日 17:37:57

「やっといけました」のお言葉、うれしい限りです。
    【新日本百名湯】に選ばれた当館ですが、いつお越しになられても極上の温泉をご堪能いただけるよう努めてまいります。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【直前割】【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味味わい「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
    【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

kei7031さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kei7031さん [60代/男性] 2021年11月03日 21:45:10

昔から知っていた立ち湯に入れた事がとても満足でした。
    館内は掃除が行き届き、部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ましたし料理も美味しかった。
    又機会があれば行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月04日 14:36:07

当館の名物、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をかねてから存じ上げて頂き嬉しい限りです。
    また館内の清掃についても重め頂きホッとしております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、当館の宝である良質な源泉の維持管理はもちろんの事
    スタッフの対応等もより一層精進して参ります。

【秋の味覚】大好評の秋限定のお食事!香茸の釜飯やきのこ鍋など季節を感じる逸品をご堪能

投稿者さん 2021年11月03日 17:24:31

最高の温泉です。歴史ある立ち湯で泉質も最高です。スタッフも外国の方もいらっしゃいましたが丁寧な対応で好感が持てました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月04日 14:39:18

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他、スタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
    今後もスタッフ一丸となり皆様に極上の癒しをご提供出来るよう、より一層精進して参ります。

【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
    【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2021年10月31日 08:51:11

歴史ある建物ながら、清掃が行き届いていて、部屋もきれい。天井が高く、TVが大きいのにも驚いた。食事処もムードある設えで全く古さを感じさせない。4つのお風呂は混浴の女性専用時間もあるので、タイムスケジュールをにらみながら制覇。名物の白猿の湯には二度入ることもできた。元泉温度自体が適温よりやや熱めくらいらしい為、熱くもなくぬるくもなく。湯治場イメージが強かったこともあり、良い意味で裏切られた。静かだったし、ゆっくりくつろげて大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月01日 19:58:16

コメントを真摯に受け止め清掃等に力を入れながら取り組んでおりますがお褒め頂きホッとしております。また全ての温泉を愉しんで頂き嬉しい限りでございます。
    温泉の肌触りなどの違いを感じて頂けましたでしょうか?
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、引き続き清掃の徹底はもちろん接客等にもより一層力を入れてまいります。

【ビジネスマン応援・ビール1本付】新日本百名湯の湯上りにビールをご堪能 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2021年10月29日 10:57:48

立って入るお風呂と外観の佇まいが気に入って今回で三度目ですが、前回来たのが十数年前だったので、だいぶ様子が変わっていました。エレベータがついてる!Wi-Fiがある。廊下がギシギシいわない(笑)ウオシュレットだ!
    以前は「湯治場感」に溢れていたのですが、普通の旅館っぽくなっていたのが自分としてはちょっと寂しい。ただ、中居さんたちが気さくでテキパキしているのは気持ちが良かった。部屋食だったのも一人旅にはちょうどイイ。ただ、歳をとったせいか夕食の品数はもっと少なくして質をあげて欲しいと思いました。しかし、「白猿の湯」(立って入るお風呂・・日本一深いお風呂だそうです)は実にイイ・・なんでも初めは川床だったそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月29日 18:46:31

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
    時代の流れニーズにより、WiFiの設置等々行っております。おっしゃるように昔ながらの「湯治場感」は薄らいでいるのかもしれませんが、できるだけお客様のニーズに答えるのも使命かと考えております。本当の意味での「湯治場感」は、当館湯治部で味わえるかと思います。

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食の特典付 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2021年10月26日 16:58:53

良かったのは、夕食会場で働くの外国の若い女性が、懸命に働かれとても好感が持てました。
    それだけです。お風呂の脱衣場の髪の毛、爪先で歩く程でした。スタッフの方々も口コミどおりでした。過剰の接待は、期待してませんが、ひどいです。長く旅をしていますが、驚きました。もう行きません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 20:00:22

脱衣所の髪の毛が多く落ちていたという事で大変申し訳ございません。
    ただちにスタッフの巡回頻度を上げる事で防止してまいります。
    スタッフの対応につきましてもお客様に感謝の気持ちを忘れず、お客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、再度教育してまいります。
    ご意見誠にありがとうございます。

【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】

てくてくブラブラさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てくてくブラブラさん [50代/男性] 2021年10月26日 14:30:47

昔からの湯治宿のため本格的で重厚なつくりの観光旅館ではないだろうと思ってたので建物設備はその通りでした。
    一方で温泉入浴と食事は期待していた通りのものでした。川沿いの露天と泉質は満足できましたし、夕食の花巻白金豚のゴボウ鍋の美味しさにはちょっとした感動でした。
    旅館の方々のおもてなしは決して洗練されたものではないですが、この土地の良さを感じられるものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 19:55:44

昔ながらの昭和初期の建築の当館ですが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子にホッとしております。
    また岩手県食材のお食事と自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    スタッフの接客につきましては、言葉のナマリ等
    御聞き苦しい点もあったかと存じますが、スタッフ一人一人の個性を重視し、当館では心を込めた接客を一番にと教育しております。
    今後もスタッフ一丸となり皆様により一層当館をごゆっくり愉しんで頂ける様精進して参ります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2021年10月25日 18:55:13

日本一深い岩風呂に入りたくて予約しました。
    チェックインの際に混浴だと知り焦りました。
    しかし、平日で時間も早かったので運よく一人で入れました。
    コロナが落ち着けば人手が増えてくるでしょうからタイミングが良かったのだと思います。

食事も苦手なものを申告していたので除いてくださり大変助かりました。
    夕食は、食べきれないかなと思うほどのボリュームで海の幸、山の幸、手作りデザート付で大満足でした。
    朝食も地元の食材を使った料理があり旅の感覚を味わえました。

お風呂は夜通し入れたので、朝が早い私には目覚めのお風呂になりました。

送迎バスで花巻駅を利用しましたが、10時25分の上り電車通過後に到着したため
    次の電車まで1時間以上待ちました。
    うまく連結できるとは限りませんのでリサーチしておきましょう。

投稿する予定は無かったのですが、とても満足したので投稿します。
    どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 19:49:21

ご満足頂きありがたいコメントをお寄せ頂き感激でございます。
    岩手食材を中心としたお食事にご満足頂けた様子に嬉しい限りでございます。
    まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが頂きましたコメントを糧にスタッフ一同、より一層皆様に極上の癒しをご提供出来ます様精進してい参ります。

【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [50代/男性] 2021年10月24日 15:54:13

10月23日に宿泊しました(紅葉のベストがいつか悩んで悩んでの予約)
    7回目の利用となります(今年で4回目)
    今回の目的は紅葉の藤三旅館を観に行く事でした
    紅葉の時期ピッタリに宿泊予約する事は難しいという感想です
    1週間~10日早かったかも
    2021年10月23日の藤三旅館の画像を貼ります
    忘れ物をしたのでまた近いうちに訪れたいと思います
    料理長 古舘正幸さんの渾身の「松膳」とても美味しかったです 本当に美味しかった
    また来るからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 19:45:53

いつも当館へお帰り頂きご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
    今年は生憎天候が安定せず紅葉は仰るようにもう少し先となりそうです。
    是非ご予約時にお気軽に現在の景観の状況等お訪ね頂ければと存じます。
    また当館最上位ランクの「松膳」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【秋冬旅セール】 選べるメイン岩手和牛orズワイ蟹・鯛しゃぶしゃぶ 調理長渾身 食の極「松膳」
    【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

mokusonjiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mokusonjiさん [50代/男性] 2021年10月03日 18:35:19

温泉や食事等問題無く過ごせましたが、前日も同じくらいの価格帯の宿に泊まったのでその違いを少し。
    まず、客室への案内の際、浴衣のサイズを確認されなかった。それから、食事の際、お品書きが無いにも関わらず、こちらからお願いしなければ料理の説明がなかった。
    ビール1本付の宿泊プランをお願いしたところチェックアウトの際ビール代を請求された。
    もちろん前泊した宿泊施設はこんなことはなかった。
    従業員教育が必要だと感じた。

2021年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月04日 18:23:51

ご宿泊いただきましたのに、数々の不手際申し訳ございませんでした。
     おっしゃるように今一度、従業員教育の徹底に努めてまいります。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

Ted39さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Ted39さん [50代/男性] 2021年10月01日 15:39:39

歴史にある建物ですが内装など綺麗リニューアルされいます。料理は品数と味とも満足でした、お風呂が最高にきもちよかったです。

2021年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月01日 19:00:17

この度は数ある宿の中より、「鉛温泉・藤三旅館」をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
     ご使用いただきました木造本館は昭和16年の建築で、文化庁から文化財登録の打診があった建物です。歴史とともに都度都度、改装を行い現在に至っておりますが、ご感想を頂き感謝しております。また料理・風呂共に有難いコメントに嬉し思いです。
    コロナ禍により未だ落ち着かない状況が続いておりますが、当館としても感染症対策を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFFアーリーチェックイン♪白金豚の季節鍋の梅膳

フヤさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

フヤさん [60代/男性] 2021年10月01日 13:55:56

男性 川に近い露天風呂が川音近く ススキも揺れて とても良い風情で好きです。白猿の湯は小さいぬるめの湯にゆったり浸かっての眺めがおつでした。好きです。

2021年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月01日 19:02:35

当館の源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただき、コメントを拝見し、うれしい限りです。

投稿者さん 2021年09月22日 02:30:00

夕食のご飯が少ない。追加をするのもフロントまで遠いので、インスタントラーメンで済ませた。従業員が皆無愛想。

2021年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年09月22日 16:02:01

ご宿泊誠にありがとうございます。
    ご飯が少なかったという事ですがお代わり無料となっており、オーダーは近くの湯治部建物内のお電話にてお申し付け頂いております。
    ご案内をさせて頂きましたものの、しっかりと伝わっていなかったご様子、大変申し訳ございません。
    またスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
    今一度スタッフ教育の徹底とご案内の見直しに取り組んでまいります。

【湯治部専用プラン】 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食/タオル・歯磨きなし
    【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ洗面なし】

RIPPEYさん [40代/男性] 2021年09月13日 16:15:07

9月12日に宿泊しました
    6回目の利用となります(今年で3回)
    ここまでくると藤三旅館に来たというより藤三旅館へ帰ってきたという感じさえします
    日中は暑いですが夜は涼しさが丁度よく桂の湯 露天風呂(1)とその下の露天風呂(2)が気持ちよかったです
    食事も大変美味しかった! 特に白金豚の季節鍋(ごぼうと醤油味のだし)が美味しかったです
    紅葉の時期にも行きたいです
    2021年9月13日の藤三旅館の画像を貼ります

2021年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年09月13日 20:52:04

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
    いつも当館へお帰り頂き心より嬉しい限りでございます。
    おっしゃるようにこれからの時期は温泉が気持ちよいベストシーズンが始まります。
    また景観でも真っ赤に燃えるように美しい紅葉や雪景色が幻想的な冬もこの度の新緑とは違った姿でお迎えできる事と存じます。

投稿者さん 2021年09月13日 07:16:43

知り合いから勧められてずっと行きたかった藤三旅館。念願の温泉に行くことができ、日々の疲れを癒すことができました!温泉も食事も最高!!特に白米が美味しく何回もおかわりをしてしまいました。また、時間を見つけて伺いたいと思います。

2021年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年09月13日 20:47:31

当館を念願と仰って頂けた事、またご満足頂けたことに心より感激しております。
    当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他
    地産地消の食材を中心としたお食事もお気に召して頂き嬉しい限りです。
    なかでも当館のご飯は花巻産の「ひとめぼれ」で
    「減農薬米」を採用させて頂いております。
    是非次回お越しの際も温泉・お食事・
    そして白米を愉しんで頂きたく存じます。

【夏秋旅セール】お部屋食でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋
    【渓流を望む【和室8畳】※洗面トイレ付き】

りりか9175さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年09月10日 20:58:35

何度か泊まっていてこちらのお風呂がとても好きでお気に入りです。
    お宿の方が皆さん感じがよく気持ちよく過ごせました。
    また泊まりにいきたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年09月11日 17:29:11

いつもご愛顧を賜りこの度も当館の温泉にご満足頂き心より嬉しく思っております。
    またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き何よりの喜びを感じております。
    また当館へお帰り頂きました際も頂戴しましたコメントに恥じぬようより一層温泉の維持管理に努めてまいります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※洗面付き・トイレなし】

昭和35歳さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

昭和35歳さん [60代/男性] 2021年09月10日 20:31:08

亡父が20代の頃、今から70年近く前に宿泊した時に「中に市場があったので驚いた」と聞かされていたので
    いつかは行ってみようと思っていました。
    今回、念願かなってようやく二泊で宿泊させていただきました。
    父が訪れた当時とは設備が大きく変わりエレベーターも設置されトイレは温水洗浄機と近代的になっていましたが、湯治部も残っており館内には古の雰囲気も感じられるところもありました。
    あまりの居心地の良さと「白猿の湯」に何度も入りたくなり、出かける予定をキャンセルして部屋でずっと過ごしお風呂に入っては寝てを繰り返し大満足でした。

2021年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年09月11日 17:26:13

御父上様の仰られた館内の市場の件ですが、
    現在の湯治部が自炊部として自炊を行うお客様が多かった頃に確かに売店の一角で鮮魚を販売しておりました。
    市場は無くなってしまいましたが昔ながらの面影を色濃く残す湯治部を拝見頂き嬉しく思っております。
    また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をご予定を変更されごゆっくりと愉しんで頂いたという事で何よりの喜びを感じております。
    また当館へお帰り頂きました際にもより一層の癒しをご提供出来るよう今後も精進して参ります。

【ビール1本付】!スタンダード「梅」膳♪
    【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年08月29日 17:53:45

お風呂は写真通りで満足。
    今回は1階の部屋でした
    風呂に近いのは良かったのですが、全体的にカビ臭かったのが残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年08月30日 16:10:02

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にご満足頂けた様子に嬉しい限りでございます。
    客室がカビ臭かったという事で大変申し訳ございませんでした。今一度客室清掃や除湿等の徹底を行ってまいります。

【渓流を望む【和室8畳】※洗面トイレ付き】

RIPPEYさん [40代/男性] 2021年08月23日 14:46:48

8月22日に宿泊しました
    5回目の利用となります
    リピートしたくなるだけの魅力がここにはあります(以前藤三売店おばあちゃんがここの温泉は日本一だとおっしゃっていました 私もそう思います)
    こんな時期に宿泊する事に意見がある方もいるとは思うのですが行く事によって私自身も宿のスタッフの方々や関係者もお互いに元気になると思うのです
    コロナ対策も万全です(オプションですが夕食・朝食ともに部屋食ができます)
    料理長渾身の「松膳」とても美味しかったです
    ここには癒しがある
    スタッフさん また来るからね 元気でね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年08月23日 17:04:08

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
     ご宿泊に関し、お客様同様、他県よりも安心、また温泉のミストは殺菌効果があるということで、3週間滞在している方もおられます。
    勿論、感染リスクが全く無いということではありませんが、今後も国の指針指導を中心に、コロナ対策の徹底に努め、安心してお泊りいただけるよう取り組んでまいります。
     また「スタッフさん また来るからね 元気でね」のお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。

岩手の恵を堪能 選べるメイン岩手和牛orズワイ蟹・鯛しゃぶしゃぶ 調理長渾身 食の極「松膳」
    【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ洗面なし】

donburiko2013さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

donburiko2013さん [60代/男性] 2021年08月15日 20:43:36

2021/07/31(土)に一泊しました。川沿い側の部屋ではないので、¥11,000程度/人で泊まりました。建物は木造3階建てで古風な造りです。部屋に入ると、狭いのに落ち着く感じ、よく見渡すと天井が高いのでそう感じたのだと思いました。風呂は評判通り、全体的に熱めのいい湯でした。名物の立ち湯(白猿の湯?)は熱く、上がって汗がなかなか引かず困りました。露天風呂は直ぐ横が川でせせらぎ?(雨模様で結構水量があった)の音が気持ち良かったが夏なので、虫が少しして、刺されそうになりました。大きめ露天風呂の下に定員2名程度の小さな露天風呂があり、そこは川面から1m程度しか離れておらず、川の音を聞きながらゆったりと疲れました。
    夕食はそこそこの品数があり、味付もよく、美味しかったです。ビール2杯を飲んで、すべて食べて、お腹いっぱいになりました。夜中に隣の部屋のテレビの声が聞こえ、木造なので壁が薄いのは仕方がないと思いました。スタッフの方は全員、親切でした。売店は期待しない方がいいです。評判通りのいい湯のある、こじんまりとした、いい宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年08月16日 16:25:22

白猿の湯・桂の湯(男性側第二露天風呂)・梅膳のお食事写真のご投稿ありがとうございます。
     旅館部は、木造本館と別館がございます。
    防音性には、どうしても木造本館は難がございますが、ご理解をいただき感謝しております。

【夏旅セール】梅膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】「夏休み」「家族」「夫婦」