岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1960件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

mayumin53さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mayumin53さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:29:44

その日突然、お手頃な温泉の空きを見つけたので宿泊しましたが、大当たり!湯治の宿だったので、部屋は全然期待していなかったのですが、レトロな感じでいい感じでした。クーラーはないので真夏だとちょっと暑いかもしれないけど、幸い雨が降って、窓を開けて、扇風機を回して快適に安眠できました。
従業員の方々も皆さん感じがよく、親切でした。
朝食も美味しかったです。
そして、なんと言ってもお風呂が最高でした!4箇所もあり、7.8回はいりました。
川沿いのお風呂もよかったし、深いお風呂も楽しかったです。
また、岩手県に行く際は行きたいと思いました。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年08月17日 05:52:48

部屋から川が見えてとても癒されました。
食事ですが、お腹いっぱいで満足です。
場所柄虫も多いし古いけれど、お風呂の湯量が素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月17日 15:27:33

部屋からの景観やお食事・温泉にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
季節がら、アブが発生しご迷惑をお掛け致しました。8月の1週間程毎年アブに悩まされておりますが、今後も引き続き対策に取り組んでまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

以前に宿泊して良かったので再訪。到着して早速虻の攻撃!宿泊客が多いのか、崖ギリギリに駐車の指示。虻に追われて玄関に飛び込みセーフ。夕食は部屋食?あれっお食事処でのプランのはず...嫌なんです、寝るところで飲み食いするのって。お膳の上には立派な牛肉のしゃぶしゃぶ...あれっ、すき焼きかしゃぶしゃぶか選べるプランと予約確認のメールにあったのに。まあいいか...しゃぶしゃぶのダシ汁少なすぎ!!無理矢理少量のお湯で煮て食べた。突っ込みどころ満載でも、お米が美味しかった!朝食のお櫃のご飯は少なかったけど。藤三売店のおばちゃんの力って偉大でしたね。早く良くなってくださいね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:38:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
すき焼きorしゃぶしゃぶのご選択につきまして、ご予約時にご指定が無い場合、こちらからご連絡をさせて頂いておりますが、事前にご連絡が取れない場合はしゃぶしゃぶでご提供させて頂いております。(しゃぶしゃぶのダシ汁や燃料は追加で無料提供させて頂いております。内線等でお申しつければ幸いです。)
事前アナウンスをしておりますので、ご指示頂いておりましたら幸いでした。
またお部屋食や会食場でのお食事につきましても選択が無い場合は、ご希望が無いものと判断させて頂いております。ご理解をお願い致します。

【楽天トラベルセール】50%OFFアーリーチェックイン&「梅」膳UP!岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 09:05:44

担当した女性スタッフの対応が最悪でした。家族の祝いの席だったので、部屋食のコースを選びました。最初にお膳が運ばれてきて終わりでした。部屋食の意味がわかりません。食事の終了時間(21時)を聞いておらず、21時になりバタバタと入ってきて「21時なんで片付けます」と食べてるのに片付けはじめました。その時にご自分がデザートを出してないことに気がつき、デザートを置きながら食べ終えてないのに片付け、結局デザートも手をつけてないのに小さな縁側みたいな部屋に移動させられ布団を敷きはじめました。小さな部屋のなかで食べてる部屋でです。誇りがたち気分の悪いものです。また祝いの席なので写真をお願いしましたが、着席して並ぶ私達をご自分は立ったまま見下ろすように撮影し、頭上からのアングルと記念写真としてはひどい写真です。ご自身の勤務時間の都合で追いたてられるような対応だったのでしょうか?
翌朝の食事も部屋食のプランでしたが「明日の朝は食事どころでいいですよね?」と言われました。すべてに関して「おもてなしの心」は感じませんでした。

サプライズでのお祝いにするため、先にプレゼントを郵送し、私が取りに行くまで受付で預かってもらえるようにお願いしていました。意図も伝えていました。しかし、部屋に入ったらプレゼントが置いてあり、サプライズになりませんでした。これについては帰りに謝罪をうけました。

50%OFFで1人13000のコースでしたが、通された部屋は食事どころ前の布団三枚がギリギリの小さな部屋で、白猿の部屋にも近く常に人が通る騒がしい部屋でした。担当した女性の対応もあり、部屋食への便利さから食事処の前の部屋になったとしか思えません。
これで50%OFFということは、通常26000円ということですよね?
ありえません!
折角のお祝いが台無しでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:32:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
プレゼントの件につきまして大変申し訳ございませんでした。
またご夕食時のアナウンスにつきましても説明不足につき大変失礼を致しました。
今一度スタッフの案内や対応について改善してまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年08月11日 16:11:23

毎回遅い時間のチェックインにてご迷惑お掛けしてますが、快く対応いただき感謝です。

深夜と早朝のお風呂お毎回堪能させて頂いております。

また是非、来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月11日 16:54:27

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用という事で、遅くまで業務お疲れ様でございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たことに心より嬉しく思っております。
是非ビジネスに限らずご旅行等でも当館へお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年08月07日 20:07:18

名物のしろざるのお湯の女性専用時間帯にもう少し余裕がほしいです。
図書室のようなくつろぎスペースがあればベストです。
全部屋ウォシュレット設置を望みます。
食事は美味しく満足しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月07日 21:42:52

「白猿の湯」の女性時間帯につきましては、色々なご意見をいただいており、男女すべてのお客様が(チェックイン15時からチェックアウト10時のご滞在中)全4浴場を楽しんで頂けるよう設定させて頂いております。「白猿の湯」だけのご入浴を考えると難しい点があるかと思いますがご了承・ご理解の程、宜しくお願いいたします。
また、全室トイレ付客室への改装をというご意見ですが、お泊りいただきましたお部屋はウォシュレットのトイレ付ですが、木造本館等は構造上トイレの設置が難しい作りとなっておりご希望に添えることができません。申し訳ございません。
※トイレ付客室は6室のみとなっており、お早目のご予約でトイレ付客室を2・3室のキープは可能かと思います。(ご参考までに)

※「図書室のようなくつろぎスペース」につきましては、改装等々時の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き

kazu91464さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kazu91464さん [50代/男性] 2019年08月05日 19:24:19

最悪の旅館でした。建物はボロボロ、エアコンは無し、扇風機は有料、暑くて暑くてとてもじゃないけど寝れませんでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月05日 20:15:29

残念です。
当館、湯治部は娯楽施設ではなく長期滞在「湯治」をご利用される方の簡易施設となっております。
建物・アメニティ・空調等々のご案内詳細もきっちり詳細文等々に明記しております。
また、空調・アメニティ等々を考慮される場合は、旅館部へのお勧めも明記しております。
「最悪」とおっしゃる前に詳細に目を通す等をお願いいたします。
※湯治施設を理解され、ご利用される方々にも失礼かと思います。(全国には「湯治・療養」を目的とした宿が多く運営しております)
また、ツーリング等で、ご入浴・就寝を目的とした方のご利用も多いです。
※湯治部に対する「クチコミ」等もご参考に。

kuruma7645さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuruma7645さん [50代/女性] 2019年08月04日 20:10:33

湯治部屋は、昔ながらの風情が残る雰囲気が良かったです、温泉もゆっくり入りました。従業員の方の対応も大変良く、古いお風呂と湯治場を残す心意気に感動しました。この建物をいつまでも残して頂きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月05日 20:32:50

当館湯治部に対し多大なるご理解・ご愛顧に感謝しております。
中には、「湯治施設」の内容等々を調べずに一般的な宿泊施設と思いご利用され、罵倒されることもございますが、今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。

投稿者さん 2019年08月04日 10:18:27

山の一軒宿で、歴史を感じさせる佇まいが気に入りました。
従業員の方々も穏やかな対応で寛げました。
食事も美味しかったです、何よりもお4種類の風呂も楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:14:56

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をすべてお入り頂き嬉しく思っております。
ご存知の通り源泉を4本所有している当館では浴室ごとに源泉を変えて本物の湯めぐりをして頂けるようご準備させて頂いております。ご満足いただきホッとしております。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年08月04日 06:48:37

温泉に入りたかったので、蒲団とテレビがあったので、それだけで十分でした。
できれば、すき焼きなどの特別料理だけ食べたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:12:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】にご宿泊誠にありがとうございます。
別注のお料理につきまして、朝食のみのご予約のお客様でも、もちろん手配可能ですので是非スタッフへお申しつければと存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】」 館主

投稿者さん 2019年07月29日 19:25:23

非常に暑かった7月末にまたまたお邪魔しました。
初めて扇風機を借りないといけないくらい部屋内も暑かったですが、深夜には快適になり、早朝のお風呂はひんやりとした気温の中、気持ちいいの一言でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月29日 20:23:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
7月~8月は、日中は30度を超す日もございますが、奥羽山脈の中腹に位置する当館は夕方から徐々に気温も下がり朝方は20度前後になる日も多ございます。
夕方までは、扇風機でお過ごしいただくかまた「桂の湯」(露天)の川風に当たりながらご入浴するのも格別です。

投稿者さん 2019年07月23日 16:15:49

いくつかの旅館共通の送迎バスがあり、便利。
温泉は最高。温度が高いので、脇にある小さい塗る目の浴槽がよかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月23日 19:07:55

名物の白猿の湯のすぐ真横には小さめの浴槽があり
通称「子猿の湯」と呼ばれております。
源泉100%かけ流しで交互浴出来るよう、子猿の湯もぬるい源泉を100%使用しております。
お気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も恵まれた源泉の維持管理はもちろんの事
サービス面等でも皆様により一層お喜び頂ける様精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

Erich Tigerさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Erich Tigerさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:14:55

2019年7月12日雨の中バイクで、ずぶ濡れになって到着しましたが、嫌な顔一つせずお部屋に案内していただき、嬉しかったです。建物の古い雰囲気を残しつつ、要所要所新しく改修されていて、快適でした。特に食堂は、予想外のおしゃれな落ち着いた雰囲気でよかったです。昭和のパイプ椅子の食堂を望まれる方には合わないかも(笑)。4か所のお風呂は、貸切や男女別の時間帯が複雑で、すべてに入るには、綿密な時間割が必要です。私は、3か所制覇。滝の見えるお風呂も良かったですが、やはり一押しの立ってはいるお風呂が気に入り、3回も入ってしまいました。窓を開けると楓の青葉がきれいで、秋に来れると素敵だろうなーと思いました。従業員の皆様もみなさん、感じの良い方々でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月20日 18:28:09

雨の中のツーリングでお疲れのなか当館の温泉でごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
またおっしゃるように当館では館内を少しずつではございますが趣は残しながら改装を重ねております。快適にお過ごし頂き感激でございます。
是非次回は秋晴れの中をツーリングして頂き、窓辺や露天風呂からの紅葉を楽しんで頂きたく存じます。

さいや3521さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年07月17日 06:44:46

自噴の温泉に入ったのは、かなり久しぶり。泉質、風呂場の雰囲気は良かった。
建物はリフォームされているが、かなり年季が入っている。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月17日 19:18:59

当館の全4浴場はすべて24時間源泉かけ流しで、特にも名物の「白猿の湯」は、湯底から源泉が湧き出ており(自噴)、気に入っていただき嬉しい限りです。
お泊りいただきました木造本館は、文化財級の建物で(文化庁からも以前、文化財としての打診を頂きました)、大切に維持保全するためリニューアルを実施しております。おっしゃる通り年季の入った建物です。
文化財級の建物で過ごす場合は、木造本館。
気密性重視の場合は、旅館部別館。
露天風呂付・洋風・ベッド使用を希望される場合は、別邸「十三月」等々、目的に合わせ客室をお選びいただけます。

【楽天トラベルセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪

ネネマムさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2019年07月16日 09:28:55

初の鉛温泉。しかも湯治部に宿泊との事で都会育ちの私は不安でしたが
この金額でお風呂も入れるなら問題なくクリア。
キレイにお掃除されて居ますが館内は昭和初期の時代。
お布団は軽くふかふかでした。

お風呂は最高です。
川が流れを見ながら入る露天風呂が素敵。
ご自慢の立って入るお風呂は何だか不思議な気分。

今回食事は付けませんでしたが周辺にコンビニや食堂はないので付けた方が良いかも。
新花巻駅にお弁当が売って居ましたが15時には既に完売していて駅周辺にコンビニもありませんので。

都会の生活と比べると全てが不便ですがたまには非日常生活を楽しむのも良いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月16日 16:39:15

当館湯治部は、昔ながらの湯治施設(長期滞在型の簡易宿泊施設)でございますが、ご理解またあたたかなお言葉ご感想を頂き嬉しく思っております。
今後もご理解のある湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:38

花巻には毎年何処かの温泉にお邪魔していますが、長年行こうと思っていて行けなかった藤三旅館に今回初めて寄せていただきました。思っていた通り湯治場の雰囲気を残した温泉にゆっくりはいる事が出来ました。人にはそれぞれ目的があり、温泉・料理・部屋・旅館対応等求めるものが違うと思いますが、温泉(温泉の質)を求める私としては満足する温泉でした。まだあちこち行きたい温泉があるので毎年という訳にはいきませんが、またお邪魔したいと思っています。その時は変わらず同じ温泉で迎えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。 追伸 玄関前の池にいたチョウザメの将来が気にかかります。余計なお世話ですが・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月15日 20:41:19

温泉の泉質を求めるお客様に当館の泉質をお気に召して頂きホッとしております。
今後は温泉のみならずお食事やサービス面でもご満足いただけるよう精進してまいります。
チョウザメの件ですが、かれこれ5年程当館の池でのびのびと暮らしております。
源泉の維持管理と共にチョウザメのお世話もしっかり行ってまいります。
ご意見を頂きありがとうございます。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

投稿者さん 2019年07月10日 20:48:01

露天風呂が非常に気持ちいい。
温度もちょうどよくずっと入ってられます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:11:36

当館では熱い源泉とぬるい源泉を所有しており、豊富な温泉の量により温度調整を行っておりますが、「気持ちいい」とのお褒めのコメントを頂き湯守として何よりの幸せでございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理にしっかりと努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月10日 20:39:50

露天、内風呂ともに最高です。
部屋も静かでゆっくりできます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:09:07

当館の清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたという事でホッとしております。

ルンのパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2019年07月10日 12:29:11

楽天ポイントを利用しお安く利用できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月10日 17:51:28

ポイントと宿クーポンをご使用いただきご利用ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
今後も皆様にお喜び頂けるプランや企画を展開してまいりたいと思っております。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳