岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

• クチコミ・お客さまの声(2093件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

ひとちゃん1222さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひとちゃん1222さん [50代/女性] 2021年02月24日 13:13:11

この値段でこの内容は満足です。暖房設備がなくても寒くありませんでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月24日 19:02:55

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    当館湯治部へあたたかいコメントを頂き感激しております。全国的に少なくなってしまった湯治宿ではございますが、頂いたコメントを糧により一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年02月24日 11:25:34

少し早い、結婚記念日、25周年を、
    温泉で、楽しく迎える事が、できて大変良かったです。
    従業員の方の、サービス、説明も良く、たいへん良い宿泊に、なりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月24日 19:00:27

この度はご結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂きまして心より嬉しく思っております。
    またスタッフの対応や自慢の温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。
    今後もお二人の益々の幸せを祈願しております。
    是非またお二人で当館へお帰り頂きたく存じます。

【特別割】今だからお得【しゃぶしゃぶ】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2021年02月22日 15:11:51

チェックイン前にスキーをしようと思っていましたが、あいにくの大雨。予約時間の2時間前にもかかわらず快く受け入れていただき、温泉に入らせていただきました。おかげさまでヒマをもてあますこともなく、四種類の温泉を制覇することもできました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月22日 17:36:09

当館は「鉛温泉スキー場」から徒歩5分とスキー・スノボ等をされる方には好アクセスとなっておりますが、当日は大雨という事でスキーをお楽しみいただけなく、申し訳なく思っておりましたが、その分当館自慢の「源泉100%かけ流し」の全4浴場を制覇されたという事で、ホッとしております。気分を変えられお過ごしいただけました事に感謝しております。
     今後もできる限りのご対応で、少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。
    l今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【部屋食】【貸切風呂】【ふかひれ+鮑のミニ蒸し椀付】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳「おこもり」プラン

投稿者さん 2021年02月14日 22:13:32

客室係さんがとっても明るく気さくな上に、会話を覚えていてさりげない気遣いをしてくださる素敵な方でした。
    食事はお部屋でいただきました。お膳いっぱいのお料理でワクワクしました!笑 上品だけど親しみやすいというか、手が込んでいてとても美味しかったです。おひつのご飯をおかわりしてお腹いっぱい頂きました。
    お風呂は24時間入れるので時間を気にせずゆっくり出来ました。昭和16年建築の旅館だそうで、木造建築の美しさと館内床の赤絨毯がマッチしていてレトロ好きにはたまらない空間でした。
    また必ず泊まりに行きます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月16日 16:37:26

客室係にお褒めのコメントを頂き心より嬉しく思っております。
    またお食事や昔ながらの当館の趣ある建物にもあたたかいコメントを頂き嬉しく思っております。
    今後も頂きましたご評価に恥じないよう、湯守として精進してまいります。

【特別割】今だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを…梅膳プラン!
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2021年01月31日 10:03:38

混んでいるからとサービスが雑で大事な説明が沢山抜けていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月01日 18:12:10

ご迷惑をお掛けした部分があったという事で大変申し訳ございませんでした。
    今後は安定したサービスとしっかりとアナウンスが出来るよう徹底にスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年01月25日 10:26:53

家族5人で宿泊させていただきました。お風呂は最高です、立ち湯に入りたい女性の方は女性専用時間は要確認です。建物上仕方ない部分では隣の部屋の夜間の話声が気になる点とトイレが共用のお部屋でしたので、気になる方は注意が必要かと思います。部屋に冷蔵庫があるので、飲物の持ち込みも可と思います。
    また訪問したい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月25日 18:56:45

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
    前回は、お一人旅そして今回はご家族旅行でのご利用とうれしい限りです。
    今後もお褒め頂きました「お風呂」(源泉)等の維持管理は基より、今以上ご指示いただける宿を目指し取り組んでまいります。

※今回は、せっかく気密性のある鉄筋造りの別館を選んでいただきましたが、隣の部屋での「大声」本当に申し訳ございませんでした。フロントにご連絡いただければ隣の部屋への注意喚起もできますので、お申し付けいただければ幸いです。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

投稿者さん 2021年01月19日 13:07:01

湯治部の部屋なので老朽化は致し方無いが、マイナス17度という数年ぶりの寒さで石油ストーブ、電気コタツ両方使っても隙間風が寒かった。最低限のメンテナンスをお願いしたい。
    食事処のメニューが麺類しか無く、もう少し種類があると有り難い。
    新潟 Tommy 60代 男

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月19日 15:54:00

大寒波の影響で当日は例年以上の冷え込みとなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
    客室のチェックを再度強化し改善に努めてまいります。
    またお食事処(昼食)の件ですが、現在麺類の他におにぎりの提供をしておりますが、メニュー改定の際の参考にさせて頂きます。(具体的にどのようなお食事メニューが良いかご要望がありましたらお聞かせ頂けると幸いです)

【湯治部専用プラン】【素泊り】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2021年01月17日 14:25:45

良い温泉なのに感染症対策がかなりいまいちで怪しい感じがしました。残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月18日 18:11:02

ご宿泊誠にありがとうございます。
    感染症対策は、国の指針に基づきチェックも受け実施しております。
    指針以上の対策(キャリングサービスの廃止・館内説明やお食事内容の説明・お食事時間帯のマスクの着用等々)は、現在実施しておりません。
    今後も国の指針に沿った形で実施していこうと考えております。
     ご理解の程、宜しくお願いいたします。

【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

投稿者さん 2021年01月11日 01:09:35

1月8日に宿泊しました。前日の宿泊予約だったにも関わらず、生ものが食べれないとお伝えしたところ、別なものを準備して下さりありがとうございます。
    お風呂最高でした!また宿泊したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月13日 20:56:13

お料理変更につきまして、当館では当日等は難しいですが、事前のご相談でお食事内容の変更を承っております。
    好き嫌いはだれでもあるもの、またアレルギーを持っている方もございます。多くの皆様がよりご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

【直前割】年末年始だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを、、、、
    【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:34

こちらの宿には、15年前を最初に30泊以上していると思います。建物は歴史的建造物と言える程、古いですが、時代に合わせて良くメンテナンスされていますし、清潔感もあります。料理は豪華食材という訳ではありませんが、しっかり手間が掛けられていて、毎回、美味しく頂いています。歴史的な建物、白猿の湯の素晴らしい湯屋など維持が大変だと思いますが、これからも変わりないパフォーマンスを保って頂く事を期待しております。
    喫煙者としては、もう1箇所くらい喫煙所があると助かるのですが、昨今のご時世を鑑みれば仕方ないですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:51:22

長きに渡り当館をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
    また当館を熟知して頂き変わらぬ部分も含めてお気に召して頂き感激しております。
    今後も頂きましたコメントを糧に
    変えない部分とより良く改善できる部分をしっかりと見極め精進してまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年01月04日 22:42:48

コロナ渦の中、gotoも中止になりましたが予約はキャンセルせずに
    今年も宿泊させて頂きました。
    湯もサービスも変わらず安心するお宿です。
    今年は雪の量緒多く、雪見酒を堪能させてもらいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:54:13

昨今の目まぐるしく変わる状況下の中、変わらず本年もご来館頂きまして嬉しい限りでございます。仰るように今シーズンは積雪が多くご心配されるお客様も多い中、雪を愉しんで頂き感激でございます。(ご存知の通り積雪が多い地域の為、除雪は市と当館で徹底的に行いますのでご安心ください。)

【楽天スーパーSALE】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2021年01月04日 17:45:24

年末年始で利用しました。今回は念願の川側の部屋に宿泊。良かったです。
    部屋食でしたがスタッフの対応も満点。牛肉も美味しいのですが相変わらずお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    2つある露天風呂の川に近い方にも入れれば最高でした。
    来年も同じプランが有れば嬉しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月04日 19:35:28

当館で、年末年始をお過ごし頂き、存分に温泉をご堪能いただいたご様子、嬉しい限りです。

「来年も同じプランが有れば嬉しいです」とのご要望ですが、スーパーSALEプランとなっており、確約はできませんが、よりコスパの高いプランを企画できる様、努力してまいります。

chi8234109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

chi8234109さん [20代/女性] 2020年12月31日 14:26:20

12/29に宿泊しました。スタッフさんの対応も良く、中居さんも親しみやすくてよかったです。食事も美味しくて、雪の中の露天風呂や日本一深いお風呂にも入れて大変満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月31日 16:10:01

フロントスタッフ及び客室係の対応にお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
    この時期ならではの雪見風呂を愉しんで頂けたという事で嬉しく思っております。
    是非次回は新緑の春や夏、山々が色とりどりに染まる紅葉の秋の景観も愉しんで頂きたく存じます。

【しゃぶしゃぶorすき焼き付】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪

投稿者さん 2020年12月27日 17:45:19

風呂は最高ですね。ただ宿泊ではない人が遅くまで入れるシステムは納得いきませんね。
    食事の量が少ない。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月27日 20:41:38

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
    またお客様にはお食事が少なかったという事で、大変申し訳ございません。ご飯のおかわりは勿論無料ですし「食の極 松膳」プランは量も豊富になっておりますので是非次回はそちらをお試しいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年12月26日 21:47:16

12月25日に旅館部に宿泊しました。従業員の方は皆さん親切でとても対応が良かったです。駐車場の案内、靴の片づけ・靴出し、お風呂の案内、部屋の案内など。特に有難かったのは、当日は夜から雪が降っていたのですが、翌朝、車の雪下ろしをしていただいたことです。特に頼んでいませんでしたが、全ての車の雪が下ろされていたのは感動しました。お部屋も暖かく、電気ケトル、冷水、冷蔵庫もあり助かりました。もちろんお風呂(温泉)も良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月27日 20:37:16

雪の降るお足元の悪い中当館へ足を運んでいただきました事に本当にありがたく存じます。
    スタッフの対応にあたたかなお褒めのコメントを頂き心より嬉しく思っております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層精進してまいります。

見つけた人はラッキー♪スタンダードプランにちょいプラスで岩手和牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

ミッシェル1247さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ミッシェル1247さん [30代/男性] 2020年12月17日 13:53:41

食事は夕食・朝食ともにとても美味しかった。
    温泉も良かったです。
    ただ駐車場は砂利で水溜りだらけでした。
    車を降りる際は注意が必要です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月17日 20:49:50

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の岩手県産食材を中心としたお食事や自慢の源泉100%かけ流しの温泉にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
    駐車場の件ですが、仰るように当館の駐車場は建物と同様、昔ながらの砂利となっており大変ご迷惑をお掛けしております。
    メンテナンスとして定期的に整地作業は行ってはいるものの心苦しく思っております。
    すぐにアスファルト等へ整備する事は正直に申して難しいものの今後の課題としてしっかりと取り組んでまいりたいと思います。
    ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 08:36:18

温泉と癒しを求め定期的に利用させていただいてます。
    温泉と宿全体にはいつも満足しており私たち夫婦の精神的肉体的リフレッシュになっており大変有り難く思います。
    ただいつも思うのですが、食事会場での対応が遅いと思います。席に案内されてから飲み物が届く時間や鍋に火をつけるタイミング等…ビールのおかわりを頼んでから3分以上待たされるのはさすがにキツい。
    何かあったらいつでも呼んでくださいと言われましたが案内の方2名とも厨房にひっこんでおり呼びたくても呼べない。
    食事時間の開始が重なるので配膳等で忙しいのは理解できます。案内の方をあと一人増やすとか各テーブルに呼び鈴を置くとかがあれば少しは改善されるかと思うのですが…
    案内の方の対応そのものは満足なので、その部分でストレスを感じるのは残念です。
    それ以外は概ね満足です。
    また利用させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月17日 20:38:59

いつも当館にお帰り頂き心より嬉しく思っております。
    食事処での対応につきまして大変申し訳ございません。現在、対策として必ずスタッフ1名はお食事処に留まりいつお呼び頂いてもすぐに対応できるように徹底してまいります。
    ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。

≪秋限定≫名湯の宿のご馳走♪当館特製きのこ鍋「梅」膳 地元きのこ名人からお取り寄せ

投稿者さん 2020年12月07日 09:48:42

高齢の両親と子どもたちと旅館部に二泊しました。食事内容も2日とも変えてもらえて美味しくいただきました。
    中居さんにも良くしていただきました。11月末に泊まりましたが、周辺の紅葉も良い具合で楽しみました。
    白猿の湯が本当に良いお湯と佇まいで、得難い経験ができました。
    川沿いのお風呂も本当に気持ちよく入りました。
    トイレが別なのは、古い建物なので仕方ないかと思いますが、付いていると尚良かったなと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月09日 12:55:18

ご家族旅行でごゆっくりお過ごし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
    お手洗いの件ですが、当館では少ないながらも
    トイレ付客室をご準備させて頂いておりますので次回はそちらの客室を是非ご利用頂きたく存じます。(人気のある客室の為お早目のご予約がおススメでございます!)
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に極上の温泉と癒しを提供出来るよう
    精進してまいります。

お二人様からの【飲み放題付】「梅」膳 湯宿で味わう白金豚の季節鍋とお酒に舌鼓
    【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

mkyonさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2020年12月06日 09:54:27

憧れの白猿の湯良いですね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月06日 18:08:24

当館の名物風呂「白猿の湯」をお褒め頂きありがとうございます。また「白猿の湯」を「憧れの」とのご表現は、この上ない喜びです。
    これからも当館の宝である「白猿の湯」をはじめ源泉100%かけ流しの温泉を大切に維持管理し、いつご来館頂いても「いい湯だなあ」と言って頂けるよう努めてまいります。

湯宿のスタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】

投稿者さん 2020年12月05日 19:49:12

三連休に宿泊しました。宿は駅から離れていますが、花巻駅と新花巻駅から無料のシャトルバスがあるので便利です。スタッフさんはとても親切で丁寧でした。温泉も食事も期待以上よかったので、大満足です!本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月05日 21:42:48

お言葉の通り、花巻温泉郷や花巻南温泉峡は、花巻駅・新花巻駅から15km以上離れて点在しております。(花巻市街の奥座敷とでもいったところでしょうか)ご不便をお掛けし申し訳ございません。その分、大自然の景観と極上の温泉でお待ちしております。
    食事・接客等お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
    これからも益々、お客様の期待にお応えできる様、一層の精進に努めてまいります。