岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

• クチコミ・お客さまの声(2084件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:34

こちらの宿には、15年前を最初に30泊以上していると思います。建物は歴史的建造物と言える程、古いですが、時代に合わせて良くメンテナンスされていますし、清潔感もあります。料理は豪華食材という訳ではありませんが、しっかり手間が掛けられていて、毎回、美味しく頂いています。歴史的な建物、白猿の湯の素晴らしい湯屋など維持が大変だと思いますが、これからも変わりないパフォーマンスを保って頂く事を期待しております。
    喫煙者としては、もう1箇所くらい喫煙所があると助かるのですが、昨今のご時世を鑑みれば仕方ないですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:51:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
    長きに渡り当館をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
    また当館を熟知して頂き変わらぬ部分も含めてお気に召して頂き感激しております。
    今後も頂きましたコメントを糧に
    変えない部分とより良く改善できる部分をしっかりと見極め精進してまいりたいと思います。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年01月04日 22:42:48

コロナ渦の中、gotoも中止になりましたが予約はキャンセルせずに
    今年も宿泊させて頂きました。
    湯もサービスも変わらず安心するお宿です。
    今年は雪の量緒多く、雪見酒を堪能させてもらいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:54:13

昨今の目まぐるしく変わる状況下の中、変わらず本年もご来館頂きまして嬉しい限りでございます。仰るように今シーズンは積雪が多くご心配されるお客様も多い中、雪を愉しんで頂き感激でございます。(ご存知の通り積雪が多い地域の為、除雪は市と当館で徹底的に行いますのでご安心ください。)

【楽天スーパーSALE】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2021年01月04日 17:45:24

年末年始で利用しました。今回は念願の川側の部屋に宿泊。良かったです。
    部屋食でしたがスタッフの対応も満点。牛肉も美味しいのですが相変わらずお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    2つある露天風呂の川に近い方にも入れれば最高でした。
    来年も同じプランが有れば嬉しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月04日 19:35:28

当館で、年末年始をお過ごし頂き、存分に温泉をご堪能いただいたご様子、嬉しい限りです。

「来年も同じプランが有れば嬉しいです」とのご要望ですが、スーパーSALEプランとなっており、確約はできませんが、よりコスパの高いプランを企画できる様、努力してまいります。

chi8234109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

chi8234109さん [20代/女性] 2020年12月31日 14:26:20

12/29に宿泊しました。スタッフさんの対応も良く、中居さんも親しみやすくてよかったです。食事も美味しくて、雪の中の露天風呂や日本一深いお風呂にも入れて大変満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月31日 16:10:01

フロントスタッフ及び客室係の対応にお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
    この時期ならではの雪見風呂を愉しんで頂けたという事で嬉しく思っております。
    是非次回は新緑の春や夏、山々が色とりどりに染まる紅葉の秋の景観も愉しんで頂きたく存じます。

【しゃぶしゃぶorすき焼き付】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年12月26日 21:47:16

12月25日に旅館部に宿泊しました。従業員の方は皆さん親切でとても対応が良かったです。駐車場の案内、靴の片づけ・靴出し、お風呂の案内、部屋の案内など。特に有難かったのは、当日は夜から雪が降っていたのですが、翌朝、車の雪下ろしをしていただいたことです。特に頼んでいませんでしたが、全ての車の雪が下ろされていたのは感動しました。お部屋も暖かく、電気ケトル、冷水、冷蔵庫もあり助かりました。もちろんお風呂(温泉)も良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月27日 20:37:16

雪の降るお足元の悪い中当館へ足を運んでいただきました事に本当にありがたく存じます。
    スタッフの対応にあたたかなお褒めのコメントを頂き心より嬉しく思っております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層精進してまいります。

見つけた人はラッキー♪スタンダードプランにちょいプラスで岩手和牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2020年12月07日 09:48:42

高齢の両親と子どもたちと旅館部に二泊しました。食事内容も2日とも変えてもらえて美味しくいただきました。
    中居さんにも良くしていただきました。11月末に泊まりましたが、周辺の紅葉も良い具合で楽しみました。
    白猿の湯が本当に良いお湯と佇まいで、得難い経験ができました。
    川沿いのお風呂も本当に気持ちよく入りました。
    トイレが別なのは、古い建物なので仕方ないかと思いますが、付いていると尚良かったなと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月09日 12:55:18

ご家族旅行でごゆっくりお過ごし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
    お手洗いの件ですが、当館では少ないながらも
    トイレ付客室をご準備させて頂いておりますので次回はそちらの客室を是非ご利用頂きたく存じます。(人気のある客室の為お早目のご予約がおススメでございます!)
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に極上の温泉と癒しを提供出来るよう
    精進してまいります。

お二人様からの【飲み放題付】「梅」膳 湯宿で味わう白金豚の季節鍋とお酒に舌鼓

投稿者さん 2020年12月05日 19:49:12

三連休に宿泊しました。宿は駅から離れていますが、花巻駅と新花巻駅から無料のシャトルバスがあるので便利です。スタッフさんはとても親切で丁寧でした。温泉も食事も期待以上よかったので、大満足です!本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月05日 21:42:48

お言葉の通り、花巻温泉郷や花巻南温泉峡は、花巻駅・新花巻駅から15km以上離れて点在しております。(花巻市街の奥座敷とでもいったところでしょうか)ご不便をお掛けし申し訳ございません。その分、大自然の景観と極上の温泉でお待ちしております。
    食事・接客等お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
    これからも益々、お客様の期待にお応えできる様、一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 10:29:37

今まで近くの温泉に来ててなぜここに来なかったんだろうと悔やんでます。スタッフみな気持ちの良い対応でした。また来ます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月27日 17:20:40

花巻南温泉峡の中でも個性豊かな当館です。
    ※他館は、近代的なホテルですが、当館は昔ながらの木造建築を主体とした本館を中心に、全国的に珍しい天然自噴の深い岩風呂が特徴です。
    当館に対しご理解を頂き嬉しい限りです。

【ビール1本付】ビジネスにもおすすめ!スタンダード「梅」膳♪

tyui1296さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tyui1296さん [30代/女性] 2020年11月17日 10:30:17

スタッフさん一人一人とっても親切にしてもらい、挨拶も気遣いも素晴らしく、老若男女のスタッフさん目が合えば挨拶をしっかりしてくださり、心温まる素敵な雰囲気の温泉宿でした。唯一、改善してもらえたら嬉しいなと思うのが以下の2点です。今回、初めて湯治場を利用しましたが部屋の畳が沈んでいたり、布団がせんべい布団でせっかく温泉で癒された体が翌朝、硬くなってしまいました。安価な部屋なのは、承知してましたが出来るだけ、メンテナンスはして欲しいと思いました。
    また、お風呂は最高でしたが掃除時間が空きすぎるのか、ゴミ箱が溢れていたり、床がビショビショだったりと気になる部分が見受けられました。
    湯治場の環境という部分が改善されると客数が増えるのでは?と思いました!是非、ご検討願いたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月18日 15:40:57

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より嬉しく思っております。
    客室の畳やお布団の件ですが、早速修繕や改善に努めてまいりたいと思います。
    改善のチャンスを頂くご意見を頂き心より感謝申し上げます。

【1泊朝食付】ビジネスにもお薦め☆ 宮沢賢治の愛した湯宿で湯ったりと♪
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ringoringo1937さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ringoringo1937さん [40代/女性] 2020年11月07日 15:22:58

11月3日に宿泊させていただきました。2年前に宿泊して白猿の湯が気に入ったので今回は70代の母を連れて行きました。母の身長は152センチですが温泉の縁につかまりがら入浴できました。珍しい立ち湯に満足していました。
    今回はアーリーチェックイン&梅膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付きのプランでした。13時にチェックインできたので夕食前にも温泉を存分に堪能できました。生ビール付きでしたが母はお酒を飲まないのでもともと自分が2人分飲むつもりでしたが、食事処の男性スタッフの方に伝えると二杯同時ではなく一杯ずつ出して下さったので生ビールを美味しくいただくことができました。ありがとうございました。夕食のしゃぶしゃぶはすき焼きに変更可能でしたので、1人ずつしゃぶしゃぶとすき焼きにしました。すき焼きの割下が少し濃かったので薄めるお湯か出汁を付けていただけると良いのではないかと思います。ですが、A5ランクの岩手牛もお米も他のお料理もとても美味しかったです。
    コロナ対策で換気してるせいか廊下と食事処が少し寒かったですが、部屋は暖房がしっかり効いていて暖かく過ごすことができました。川沿いの部屋だったので紅葉も綺麗に見えました。
    立ち湯、景色、露天など4つの温泉それぞれに特徴があってどれも素晴らしかったです。白猿の湯以外の温泉にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液が完備してあり、今回は持参しましたが、手ぶらでも大丈夫そうでした。
    泉質も食事も旅館の雰囲気もとても好きなので是非また利用させていただきたいと思います!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月07日 19:37:02

お母様とのご旅行、親孝行また当館としましていい思い出づくりのお手伝いが出来ましたでしょうか?(次回ご予約の際は、何なりとお申しつけください)

【秋冬旅セール】アーリーチェックイン&「梅」膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付

tomostarearuさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年10月27日 19:13:35

見た目は古い旅館ですが、何もかも最高です。その中でも特筆すべきは、温泉です。
    あふれるほどのかけ流し。ざんざんとお湯が流れて来る感じは、ほかの旅館にありません。
    白猿の湯という名の、立ち湯も素晴らしいけど、そこは基本的に混浴なので、女性は時間に注意が必要です。それと、バス便が少ないので、それも注意。
    ああ、また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月27日 20:00:18

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にご満足頂き心より嬉しく思っております。
    まだまだ至らぬ点があったかと存じますので
    今後も良質な温泉に負けぬよう接客面等でもより一層ご満足頂ける様精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [40代/男性] 2020年10月19日 15:27:59

今回で3回目の利用になります
    前回は3年前(2017年9月23日)で両親を連れての宿泊でした(大変お世話になりました両親もとても喜んでくれました)
    鉛温泉は歴史があり一つの旅館で4つの温泉が楽しめるのが最大の魅力です(白猿の湯、桂の湯、白糸の湯、銀の湯、個人的には子猿の湯が好き)
    とにかく温泉がいい そして食事が大変美味しくて従業員の接客が気持ちいい(遠くからでも元気にあいさつしてくれる)
    今回訪れたのは前回藤三売店のおばあちゃんにまた来るよと約束していたからなんです
    本当はもっと早く来ればよかったんですが藤三売店をやめてしばらく経つみたいです
    おばあちゃんは誰にでも気軽に声をかけてくれて話が楽しくて記憶力がすごい(初めて訪れたのは1997年の社員旅行で藤三売店でお土産を買ったんですが20年経っても顔とどこから来たかを憶えていた事)
    会計の時のそろばんと店の開店前に白猿の神様を何回も拝む姿が忘れられません

今回は女性スタッフさんが色々と案内やお世話をしてくださったんですがとても一生懸命で気持ちよく泊まる事ができました(事前にごはんを少し多めにとの希望に快く承諾、ここはごはんもすごく美味しい)
    女性スタッフさんまた来るからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月19日 19:51:55

3年ぶりのご来館という事で、懐かしくまた嬉しい気持ちです。
    せっかくお越し頂きましたのに、「売店のばあちゃん」(私の母です)につきまして、申し訳ございませんでした。「売店のばあちゃん」は2年前ベットから転落骨折し入院。その後、近くの老人ホームにおります。現在87歳の高齢となっておりますが、面会の時にお客様の事を話しておきます。(今でもお会いしたお客さんの事を話すと喜んでおります。)

【お部屋食】でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】

maro1771さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:34:04

歴史のある旅館で,充実した時間を過ごすことが出来ました。
    また,お世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:31:29

「充実した時間を…」のお言葉嬉しい限りです。
    時間を見つけ、大自然の環境で極上の温泉で「心と身体を癒し」に、またご来館頂ければと思っております。

投稿者さん 2020年10月05日 19:16:56

温泉はもちろんのこと米どころなのでご飯も美味しく夕ご飯も朝ごはんも完食でした。
    一つ気になるのが洗面がないお部屋でしたので浴場で歯磨きをしたのですがコップが置いてましたがこの時期なので紙コップなどにされたらいかがでしょうか。
    全体的に大満足です。また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:28:16

お米は、地元「花巻産」の減農薬米「ひとめぼれ」を使用しており、多くの方から美味しいとご好評を頂いております。喜んで召し上がって頂き嬉しく思っております。
     「コップ」の件、承知しました。コロナ対策として見落としていた部分です。ありがとうございます。

【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

ゆうこりんりん4363さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:28:23

前回とても良かったのでまた宿泊しました。今回もとても良かったのです。また機会がありましたら行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:27:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
    前回のご期待に続きこの度もご満足頂き心より安堵しております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 アーリーチェックイン花巻産白金豚季節鍋膳プラン7980~
    【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:26:58

日帰りで行ったことがあり今度とまってみたいなと思い宿泊させて頂きました。宿泊もとても良くお風呂が一番どれも良かったです。掛け流しなので体も癒され本当に感謝しております。料理もよくお部屋をきれいでした。トイレが共同なのでその点だけ少し残念でしたがでも素晴らしい旅館です。ありがとうございました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:23:56

日帰りに続きこの度ご宿泊にて当館へお帰り頂き心より嬉しい限りでございます。
    お手洗いについてですが、数は少ないながらトイレ・洗面付きのお部屋もご準備させて頂いておりますので是非次回、そちらの客室も併せてご検討頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2020年09月21日 00:07:02

歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館だと思います。
    特に名物の日本一深い自噴岩風呂は、温泉好きなら是非一度は入って欲しいところです。
    施設、温泉、食事、サービス、どれをとってもすばらしいお宿なので、岩手に友人が遊びに来たときには必ず連れて来たいと思ってます。
    またよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月21日 16:50:30

「歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館」のお言葉に、嬉しさを感じました。ありがとうございます。当館は、昭和を色濃く感じる佇まいです。文化財級の建物で、古さは否めませんが、できるだけ風情を変えず、快適にを考え今後も維持管理してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

ぬまっぴーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年09月14日 19:34:02

スタッフの接客が明るくて大変良かったです。風呂は申し分なし。食事も部屋膳が嬉しい。ただ、部屋にティッシュペーパーが備え付けてなかったのだけが残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月15日 17:54:54

湯治部は、長期滞在型の療養施設として運営しており、申し訳ございませんがティッシュペーパーの備えは行っておりません。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
    ビジネス利用という事でしたが、旅館部でも「ビジネスプラン」をはじめリーズナブルなプランも用意してございます。次回の参考になれば幸いです。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

zuyosiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

zuyosiさん [50代/女性] 2020年09月13日 09:25:54

お風呂目的でしたからお風呂は非常に良かったです。お部屋も古いですがお掃除も行き届いていて川沿いの窓からの景色も音も癒されました。お風呂がたくさんある分あちこち移動するのですがバスタオルなどお風呂用品を持ち運べるカゴバックなどお部屋に人数分備品であると嬉しいな。と思いました。夕食は個室風に間仕切りがあるキレイな会場でゆっくりできました。みんな美味しかったのですがチョイスしたプランだからなのかお酒を飲みながらだとちょっと足りないな。ってくらいでした。特選お手頃ご膳でリーズナブルに宿泊できましたので問題なしです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月15日 17:49:42

カゴバックにつきましては、バスタオルの他下着類等もカゴバックに入れての使用もあるかと思い実施しましたが、カゴバックの取違いが多く現在は止めております。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
     お食事に関し、コメントにもございますように次回は、お勧め膳(竹コース)や単品料理の追加等をご利用頂ければ幸いです。

【岩手県民限定】助成金4,000円 50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪特選お手頃膳♪
    【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

mikochnさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mikochnさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:47:57

当日の突然の予約にもかかわらず、立派は食事を用意いただけました。看板メニューの白金豚もとても美味しく、お米は最高に美味しかったです。立地は山奥の一軒宿、車だったので問題なし、かえって秘湯感が増しました。お部屋も清潔でお布団はとても寝心地がよく、フロントの方の対応も、食堂の方の対応も素晴らしく、温泉もとても気持ちよく、立ってはいるお風呂が珍しかったです。また泊まりたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月17日 19:04:36

岩手・花巻が誇る白金豚をお気に召して頂き嬉しく思っております。
    またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
    頂きましたコメントに恥じぬ様、より皆様に愛される宿づくりに今後も一層精進してまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍