岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1927件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2019年04月28日 09:52:42

賢治と斉藤宗次郎をしのぶ旅で宿泊しました。

雰囲気のある大変良い部屋でした。川の流れの音が心地よく何泊もしたくなりました。
トイレや洗面所は共同ですが、昔は皆そうでした。レトロな雰囲気を味わえてまた良いものです。
夕食のしゃぶしゃぶは質の良いお肉が一口では頬張れないほど大きく何枚もあり、大変満足させていただきました。
白猿の湯、桂の湯も情緒にあふれ素敵でした。花巻大好き!また来たいです。花巻のお米は柔らかく優しい味がしますね。朝食の納豆、ベーコンもすごくおいしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月28日 16:10:16

ご不便なところもありながらも、昔ながらの雰囲気を楽しんで頂き心より嬉しく思っております。
また当館一番人気の岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶをお気に召して頂き感激でございます。
今後も恵まれた岩手の食材を中心としたお食事と
今では建築が困難な建物を大切に維持管理し
より一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「是枝監督」「海街diary」7大特典付!「竹」膳アップ!岩手牛A5ランク&ふかひれ姿煮・部屋食
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年04月27日 18:44:14

50代男のバイクひとり旅、弘前、角館の桜を巡り、埼玉までの帰りに宿泊。風呂が最高ですね、疲れが取れました。
安いプランでしたので食事はそれなりでした。できれば暖かいご飯が、、、でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月27日 21:03:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
東北の桜ツーリング旅行にて当館をご利用頂き嬉しい限りでございます。
当館湯治部は近年多くのツーリングのお客様にご愛顧頂いており、ツーリング特別プラン等も企画を検討しております!
お食事の件ですが、湯治部はご存知の通り一斉配膳とさせて頂いておりますが、次回ご到着のお時間をご一報いただけると幸いでございます。温かいお食事を出来る限りご提供させて頂きたく存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2019年03月15日 22:13:39

3月13日に1泊しました。

湯治部の建物は年季が入っていて、部屋の障子やふすまも隙間があるし、
洗面所は思った以上に冷え込んでるし…
でも、それがこの宿の味だと思えるくらいにいい宿です!!
古さを補って余りある魅力がこの宿にはあります。
スタッフのみなさん本当に丁寧で親切に応対して下さり、
こうした人の良さが、この宿の支持される根底なのかなと思いました。

部屋も一人で泊まるには十分な広さがあり、入口には鍵もかけられるので、
そうしたプライバシー面も確保されています。
暖房も500円ほどで借りられるので、冬場はケチらず借りましょう!!(笑)

温泉は桂の湯を除いて時間別で男女交代などがありました。
立ったまま入る白猿の湯は混浴か女性専用で分かれます。
お湯はどれもさらっと気持ちよく入れる泉質で、長く入るとのぼせるくらい
ちょっと熱めかもしれないですね!
桂の湯では露天風呂もあり、雪景色を見ながらゆったり入るお風呂は気持ちよかったです。

21時には消灯となるようで、それ以降の時間帯だと各湯も貸切状態でした。

またゆったりしたいときに再訪します!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月16日 21:43:55

当館湯治部に対し御理解あるお言葉に感謝しております。また全浴場、源泉100%かけ流しの温泉を気に入って頂いたご様子嬉しい限りです。。
今後も当館の宝である恵まれた源泉の維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] 2019年02月23日 14:18:42

三度目の利用です。いつも通り、素晴らしいお風呂と食事で大満足です。
ほぼ貸し切りでお風呂を楽しむことができました。本当にいいお湯です。
しっかりとリフレッシュできました。
ひとつ残念だったのが湯治部の売店がしまっていたことです。名物おばあちゃんに会えなくて残念でした。
次回、うかがう頃は元気なお姿を拝見したいです。
次回は湯治部で、すきやき食べます♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月23日 17:28:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりとお過ごし頂きご満足のコメントにホッとしております。
売店の名物おばあちゃんですが、病気療養中でしたが皆様のおかげで現在完治致しました。
ただ、高齢という事もあり売店は残念ではございますがこの度引退をいたしました。
皆様に直接永年のご愛顧のお礼を言えない事を本人も心より悔んでおりました。本人に代わり厚く御礼申し上げます。
現在「藤三売店」の名前は残し旅館部フロント脇にて営業をしております。以前の売店の様に皆様に愛される売店になれる様今後も精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

ヒサヤ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒサヤ0629さん [50代/男性] 2019年02月02日 08:53:13

今回で、3回目の利用。宿からの低額宿泊券ももらっていたので連泊しました。寒さ対策をしっかり(寝る時のヒートテックの寝巻き)を自分達で準備していけば本当にいい湯治場です。安くて料理も美味しく何より熱めの温泉が最高です。コタツとストーブは有料ですが1000円程なので借りるのを忘れずに。
日本一深い風呂は時間帯で混浴にもなるので深夜に夫婦で楽しめました。湯治場を楽しみたいなら是非オススメします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月02日 17:15:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場のシステムをご理解頂き心より感謝申し上げます。
またご自身なりの経験を踏まえたコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化継承を目標により一層精進してまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

クオーツリミさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年01月15日 10:15:58

価格的にはこれ以上ないというくらいの料金設定で、ありがたかったです。帳場の方々がとても丁寧で親切で、助かりました。まだお若い方々なのに、対応が柔らかく暖かくて嬉しかったですね。配ぜんの際や、なにかお伺いしたさいも、親切に教えてくれました。お世話になりました。

温泉が好きでほうぼう出掛けています。有名な藤三旅館にはまだ行ったことがなく、楽しみにでかけました。有名な白猿の湯へ女性時間に早速行ってみました。天井の高さに驚いてしまいました。また、深さにもびっくりです。
個人的には銀の湯が好きでした。小さめのお風呂なのですが、湯量も多く、お風呂の深さや温度が丁度よかった。
桂の湯の露天風呂も素晴らしかったです。紅葉や新緑の頃にまた来てみたいなと思いました。24時間入れるというのも魅力です。

湯治部は昨今とても貴重な施設だと思います。
温泉が好きな私には、廉価で泊まれることはとても嬉しいシステムです。残していくのはなかなか大変だと思うのですが、ぜひ、継続していただきたいと思いました。
お部屋にあった案内書に、各々のお風呂の入浴時間が明記されたものがなかったのが、残念でした。湯治部のほうに、ロビー的なもの、ちょっとコーヒーを飲むようなコーナーがあれば、楽しいかなと思いました。
あと、、、帰りに玄関前にあった、雪だるま可愛かったです。

新緑と紅葉のころに、また泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月15日 18:29:40

当館湯治部に対し、深いご理解と当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
 客室のインフォメーションにつきまして、大変参考になりました。(早々、改善致します)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【新春お年玉タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

実高橋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

実高橋さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:06:55

1月2日に16時頃に到着後、旅館部と隣接する湯治部へ、初めての宿泊で車でも花巻南インターから山岳方面へ20分くらい!旅館内でお風呂の利用やお部屋について、案内や説明をされました。丁寧なお話しでしたので安心しました。その後、間もなく予約した夕食でした。調度良い時間帯に言ったのでおすすめします。料理もおいしく頂けました。意外に湯治温泉宿だから、お食事はなく自炊すると思っていました。でも炊事場はありましたよ。お風呂は深かったです。日本一だとか!気持ち良かったです。旅館内の湯治部は古風な佇まいで落ち着きますよ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:44:01

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。また湯治部の昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯治文化の継承を目標に精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月28日 16:55:31

飲み放題の飲み物の種類が少なかったけど、サービス、お風呂、食事、部屋、全てが満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月28日 20:38:22

飲み放題メニューが少なかったという事で、メニューの見直しを図りたいと思います。参考になるご意見を頂きありがとうございます。
今後も皆様のお声を大切により一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

gink9997さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2018年12月25日 23:07:14

そもそも三連休のひとり旅、この金額で泊まれる温泉宿という時点で大変有り難い事です。
加えて、1日あたりプラス1000円で五食とも部屋食にしていただけました。食事、温泉、部屋、サービスのいずれも私にとって過不足無く、大変満足感の得られる「丁度良い」お宿でした。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月26日 15:55:41

ご連泊プランでごゆっくりし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
今後はよりご満足のご評価を頂けるよう
サービス面を中心に一層精進してまいります。

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2018年12月11日 18:18:34

12月9日に宿泊してきました。今回で3回目の宿泊です。前回は家内が遠慮した混浴風呂「白猿の湯」でしたが、今回は楽天トラベルの「混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング」全国第1位のお墨付きもあって家内共々混浴風呂へ入浴して参りました。また、男性専用の桂の湯の露天風呂に隠された川沿いの小さな小さな湯船が魅力的で、夜は雪に打たれながら、朝は朝日を浴びながら熱めの湯に川を眺めながらのんびり浸かって来ました。食事処「灯」も部屋食とは全く違う趣があって楽しく、家内のお気に入りの場所となっています。仲居さんがクルミのアレルギーを私が持っていることを確認してくれたのは有り難かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 16:58:32

また当館へお帰り頂きこの度もご満足の様子に
心より嬉しく思っております。
また昔ながらの温泉文化の一つでもある混浴にも
奥様とチャレンジして頂き感激でございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
また当館へお帰り頂けるよう、より一層精進してまいります。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳

kwinokさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2018年12月06日 13:10:51

来年またお邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 17:01:24

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
早速来年の再来を頂けるという事で。嬉しい限りでございます。
次回お帰り頂いた際はこの度のご宿泊を上回る癒しをご提供出来る様精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月30日 19:33:09

温泉が良いだけでなく、食事も予想以上に美味しくて大変満足です。宿泊して良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月30日 20:27:47

自慢の温泉のみならずお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
またご宿泊して良かったとこれ以上ないコメントに感激でございます。
今後もいただきましたコメントに甘んずる事なく、皆様により一層お喜び頂けるよう精進してまいります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

働きすぎ とももんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月23日 03:32:34

結論から申し上げますと、とても良い宿泊でできました。
建物は老舗旅館に相応しい雰囲気で、橋から旅館を眺めた時にはいい景色の写真が取れました。
ロビーには懐かしいレトロなおもちゃが多数あり、子供は喜んでおりました。
建物には歴史があるのかもしれませんが、室内も館内も、どこも設備は最新鋭のもので、不自由であったり不快な思いをしたところは皆無でした。水回りの設備がどれも新しかったです。
サービスもとても気持ちよかったです。自由に過ごさせてもらいました。ご飯も美味しかったです。
お風呂は、露天風呂も川沿いでとても素敵でした。源泉影流しなのも嬉しいところです。
立ち湯は、入ってみないと分からない満足感。これは良かったです。
利用していませんが、スキー場が近いのも愛好家としては良いところです。
道路は大きく、起伏カーブなく、雪が降ってもアクセスにはさほど困難にはならないと思老います。
住んでいるところから遠いので、なかなか行けないのが残念ですが、また岩手行く際には泊まりたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月23日 21:01:53

当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今では建てる事が困難な伝統的な木造建築をそのままに少しでも快適にお過ごし頂ける様に試行錯誤の中改装してまいりましたが、ご満足いただきホッとしております。

また当館自慢の源泉100%掛流しの温泉もお喜び頂き何よりでございます。
次回はスキー場のオープンする12月末~2月に是非ご利用頂きたく存じます。積雪により幻想的な景色を望みながらの温泉も味わって頂きたく存じます。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

satman0923さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

satman0923さん [60代/男性] 2018年10月20日 00:31:24

さすがに風呂がよかったです。カメムシのことが話題になっていますが、特にカメムシを見ることもありませんでした。虫が嫌な方は市内に泊まってはいかがですか。ただ、しゃぶしゃぶが岩手牛という設定でしたが、牛はなく豚だけでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月20日 18:20:07

カメムシの件ですが季節の変わり目の日により
発生も違いますが、カメムシ防止の対策が効いたのかと思われます。
またしゃぶしゃぶの件ですが、豚のみだったという事で大変申し訳ございません。原因を調査したところ当館のミスだった事が判明いたしました。
今後はこのような事の無いようしっかりとご予約の管理を徹底してまいります。
ご意見を頂き感謝申し上げます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年10月18日 22:08:03

料理が非常に美味しく、自然豊かでゆっくりできました。スタッフさんも丁寧で好感が持てます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月19日 20:44:49

お選び頂きましたプランの料理は、人気の高い当館のスタンダードなお料理プランとなっております。「料理が非常に美味しく」のお言葉に感激しております。
これからもお褒めいただきましたお言葉に反しないよう、季節折々、試行錯誤し一層喜ばれる料理造りに励んでまいります。料理長はじめ食に携わるスタップも大変喜んでおり、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳

投稿者さん 2018年10月10日 10:38:48

久しぶりに昔の温泉旅館を味わいました。立って入浴できるお風呂も初めて経験し、温泉を満喫しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月10日 16:41:51

当館は「白猿の湯」をはじめとし、湯治場とし約600年の歴史があり、お言葉通り「昔の温泉旅館」でございます。
温泉を満喫いただきました事、本当に嬉しく思っております。
今後も大切な温泉を守り、歴史にあぐらをかくことなく、時代時代にあった運営に心がけてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

k8949さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

k8949さん [40代/男性] 2018年09月23日 20:58:58

湯治部の玄関や帳場、売店、炊事場のレトロな雰囲気はこれからも安易に改装することなく、あの雰囲気のまま残していってほしい。十三月のような施設は他でもあるが、湯治部の雰囲気はなかなか経験することができない。ただ和式トイレだけは順次、洋式に変えていってほしい。白猿の湯の白色蛍光灯は夜の雰囲気が事務所の電気のようで興ざめ。せめて電球色の蛍光灯に変えてほしい。白猿の湯は絶対に電球色が合うと思います。全体的には満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月23日 22:04:13

当館湯治部に対し、熱い思い入れに感謝しております。
そうそう、ご意見を参考に順次改善してまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月31日 21:53:40

48年ぶりに行きました。
名物のお風呂も健在で嬉しい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月02日 20:29:33

48年ぶりに当館へお戻り頂き嬉しく思っております。以前とは変わったところもありながらも
名物の白猿の湯は出来る限り変えずに維持管理してまいりましたが、お喜び頂きホッとしております。今後も変えるべきところは改善し
古き良き昔ながらの佇まいをしっかりと守ってまいります。
またお戻り頂ける日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【6月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

ひろちゃん5319さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろちゃん5319さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:58:20

有名な立ったまま入る湯舟を体感したくて,湯治部で利用させていただきました。温泉は想像していた通り最高でした。外来入浴の若いお客さんも沢山利用されているようでした。しょくじは,湯治部なのであまり期待していなかったのですが,量も品数も立派なものでした。別注したすき焼きも地変満足できました。
次回は,連泊で利用したいと考えています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月17日 18:00:38

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他にも
湯治部のお食事内容をお気に召して頂き嬉しく思っております。また当館一番人気の岩手牛のA5
ランクのすき焼きもご満足頂きホッとしております。次回はご連泊をご予定という事で、
温泉三昧とお食事で「心と身体」を癒していただきたく存じます。

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2018年07月08日 22:26:23

この十何年かで何度か伺いましたが、きれいにリニューアルが進んでますね。
御努力、敬意します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月09日 19:47:20

仰るように当館では少しずつではございますが、風情を残しながら快適にお過ごし頂けるよう改装を重ねて参りましたが、お褒めのコメントを頂戴し感激しております。
古き良き湯治文化の継承を目標にサービス面・改装と努力してまいります。