岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2014件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2014件

kaho.0813さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kaho.0813さん [40代/女性] 2020年03月02日 22:05:16

すべてにおいて良かったです。
また、宿泊したいと思っていました。
その時は宜しくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月03日 18:31:51

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご感想の期待を裏切らないようまた、お客様のニーズを収集し、今以上に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年02月25日 11:48:45

花巻南温泉郷のアーチをくぐり有名どころを過ぎて鉛スキー場のすぐ下の温泉宿です。
近くに住んでいるので何度も訪れているのに藤三旅館さんだけは初めての利用めした。
写真の通りひなびた温泉であり、湯は源泉かけ流しでとても濃く効くなーと言う印象。露天風呂からの豊沢川の眺めもよく、もっと早く利用しておけばよかったと思わせてくれる宿です。従業員さんが少ないのか無駄な接客がなく静かに過ごせて良かったです。トイレ共同ですが、リフォームされており綺麗です。
ただ急な坂を降りて旅館があるのですが駐車場が狭く雪の日でしたが泥水、砂利で車から降りるのに不便がありました。
雪掻き、水溜りの処理をしておいて迎えてもらえたらもっと最高だったかなと。旅館に入る前の第一印象なのでちょっと、え??って感じました。
あと一点、他の方の口コミにもありましたが。夕食会場がわかりにくい。廊下から見える位置に夕食会場こちらとかも出ていないので迷いました。
夕食メニュー、
復興プランでしたが食事メニューを見て決めたのにデザート内容が違いました。
マスクメロンとおはぎとメニューを見て予約したのに
実際はティラミスといちご一粒でした。メロン、メロン!と思って家族にもメロンだよーと
話していたので、美味しく頂きましまがこちらも、え?でした。
プラン内容に夕食メニューが詳しく書いてあるプランなので
季節のデザートと書き換えた方がよろしいかと思います。

お値段もお得なプランで、本当にいい温泉だったと皆に話しています。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月25日 18:43:09

お褒めのお言葉をいただきましたのに、駐車場につきましてはご不便をお掛けしました。雪の降り具合にもよりますが、できるだけ早く整備を行ってまいります。
食事メニューにつきましては、「一例」として掲載させて頂いております。メイン料理や品数の変化はありませんが、季節や当日の仕入れにより多少異なってまいります。参考程度にとらえて頂くと幸いです。もし、ご宿泊のメニューを詳しくし知りたい場合は、当館までご一報いただければ幸いです。(ご宿泊日2日前・前日)
ご意見を参考に一層の精進に努めてまいります。

【いわてふっこう割プラン】【5,000円割引】【リーズナブルプラン】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

べじ56さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

べじ56さん [50代/女性] 2020年02月14日 00:21:15

なんと言っても、従業員中居さん達の接客態度が素晴らしかったです。食事は、私の、好き嫌いが激しいので、あまり食べられなくて、すいませんでした。お風呂は、男女交代時間が短すぎて、落ち着いて入れなかったです。お部屋は、綺麗で広くて最高でした。突然当日に娘も追加したのですが、対応して頂けました。ありがとうございました。とても、良い旅になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月15日 15:31:56

スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております、
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、現在1時間を2回、1.5時間を1回と一日に計3回儲けさせて頂いており、現状これ以上の時間の延長や回数を増やす事は難しいです。大変お手数をお掛け致しますが、開始時間早々のご利用を頂く事でごゆっくりと楽しんで頂けるかと存じますので、ご協力・ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またお食事の件ですが、苦手な食材やアレルギーをお持ちの場合、事前に仰って頂けますと対応が可能でございますので、ご予約時にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。

【部屋食】夕食も朝食も・のんびり!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:00:11

4回目の宿泊となりました。温泉が好きで夫婦で色々な場所の温泉巡りをしていますが、藤三旅館さんは1年に1度は泊まりたくなる温泉宿です。食事処の「灯り」の雰囲気がとても大好きで、目の前にある料理をくつろぎながら戴けるのが魅力です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月30日 15:40:49

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
「1年に1度は泊まりたくなる温泉宿」のお言葉に感激しております。
これも名物風呂「白猿の湯」の他に類を見ない作り等々によるものと思います。
今後もご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

いなっち1476さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:46:34

何もかもが凄かったです。
お風呂は最高レベル!また行きたいです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月22日 19:37:44

最高のコメントを頂き、感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様との出会いを大切により一層精進してまいります。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

皆ちょさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月26日 17:54:23

湯治部プランのお部屋ですが、普通に鍵がかかり、水回りが部屋に無い古い旅館のイメージでした。
暖房やアメニティも有料で買ったり借りたりできるので問題ありません。
自炊施設があり、ガスや調理器具も揃っていますが、冷蔵庫は無いので注意。
入れるお風呂が4つあり、温泉に関しては贅沢できます。
車は離れた駐車場になりますが、バイクは何とか正面玄関の前に停めさせてもらえます。
また機会が有れば寄りたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月26日 20:59:44

昔ながらの湯治部の客室にあたたかいご理解のお言葉を頂戴し感激しております。
当館湯治部では昨今ツーリングでのご利用・ご要望も多く頂くことから東北ツーリング旅行等の拠点にご利用頂ける様、様々プランも企画しております。この度お喜び頂けた様子にホッとしております。
今後もより皆様に癒しをご提供できるよう愛される宿づくりに精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年08月28日 00:55:55

7月7日に宿泊しました。名物の深さ140センチの岩風呂インパクトあります。最安値のプランの御食事も満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月28日 17:11:42

当館の名物・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただきまた一人でも多くのお客様に本物のお湯(源泉100%かけ流し)を味わっていただきたく企画しました最安値プランに対し満足していただき非常にうれしい思いです。
今後も本物の温泉を味わっていただけるようまた満足していただけるよう努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 16:35:25

1泊2日でお世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方々の接客も大変よかったです。

温泉もすごくよかったのですが、洗面台や床の髪の毛が少し気になりました。小まめに清掃されてらっしゃると思いますが、さらに配慮頂けるとより良いかもしれません。

それ以外はとても良い滞在となりました。ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月27日 17:18:13

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
脱衣場の件、失礼いたしました。おっしゃるように、より以上こまめな点検に努め、いつお越し頂いても喜ばれるよう努めてまいります。(ご意見ありがとうございます。参考になりました)

【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

mayumin53さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mayumin53さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:29:44

その日突然、お手頃な温泉の空きを見つけたので宿泊しましたが、大当たり!湯治の宿だったので、部屋は全然期待していなかったのですが、レトロな感じでいい感じでした。クーラーはないので真夏だとちょっと暑いかもしれないけど、幸い雨が降って、窓を開けて、扇風機を回して快適に安眠できました。
従業員の方々も皆さん感じがよく、親切でした。
朝食も美味しかったです。
そして、なんと言ってもお風呂が最高でした!4箇所もあり、7.8回はいりました。
川沿いのお風呂もよかったし、深いお風呂も楽しかったです。
また、岩手県に行く際は行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月19日 21:40:36

ご来館いただきました当日は、大型台風10号の影響で断続的でしたが雨が降り最高気温も26度前後、夜は21度前後と過ごしやすい日でしたね。
また、当館は奥羽山脈の中腹に位置し通常でも花巻市内より3~4度気温が下がっております。
真夏の日中の最高気温でも30度に届くかどうか、夜になりますと20度前後まで下がり、過ごしやすくちょっとした「避暑」をお楽しみいただけます。
※私が子供の頃は、夕方ともなればタオルケットを纏いテレビを見ていたものでした(近年は温暖化の影響でこれでも昔より気温が上がっているのですが)
 当館にお越しになり自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂いたご様子、なによりです。

投稿者さん 2019年08月17日 05:52:48

部屋から川が見えてとても癒されました。
食事ですが、お腹いっぱいで満足です。
場所柄虫も多いし古いけれど、お風呂の湯量が素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月17日 15:27:33

部屋からの景観やお食事・温泉にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
季節がら、アブが発生しご迷惑をお掛け致しました。8月の1週間程毎年アブに悩まされておりますが、今後も引き続き対策に取り組んでまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

kuruma7645さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuruma7645さん [50代/女性] 2019年08月04日 20:10:33

湯治部屋は、昔ながらの風情が残る雰囲気が良かったです、温泉もゆっくり入りました。従業員の方の対応も大変良く、古いお風呂と湯治場を残す心意気に感動しました。この建物をいつまでも残して頂きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月05日 20:32:50

当館湯治部に対し多大なるご理解・ご愛顧に感謝しております。
中には、「湯治施設」の内容等々を調べずに一般的な宿泊施設と思いご利用され、罵倒されることもございますが、今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月01日 10:02:35

とても雰囲気のある素敵な宿でした。特筆すべきはやはりお風呂。歴史を感じる立ち湯は見て良し入ってなお良し、感激しました。立ち湯、露天、半露天と巡り、次の日の目覚めの良さに驚きました。食事も美味しくいただきました。今回は観光でしたので旅館部に宿泊しましたが、次回は持病改善の為、雪の季節に湯治部にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:07:32

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉の他、お食事にもお褒めのコメントを頂き嬉しく思っております。次回は湯治部にご滞在頂けるという事で、この度の雰囲気とはまた違ったお過ごし方を頂ける事と存じます。
次回お越し頂きました時もこの度のようにご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月28日 09:52:42

賢治と斉藤宗次郎をしのぶ旅で宿泊しました。

雰囲気のある大変良い部屋でした。川の流れの音が心地よく何泊もしたくなりました。
トイレや洗面所は共同ですが、昔は皆そうでした。レトロな雰囲気を味わえてまた良いものです。
夕食のしゃぶしゃぶは質の良いお肉が一口では頬張れないほど大きく何枚もあり、大変満足させていただきました。
白猿の湯、桂の湯も情緒にあふれ素敵でした。花巻大好き!また来たいです。花巻のお米は柔らかく優しい味がしますね。朝食の納豆、ベーコンもすごくおいしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月28日 16:10:16

ご不便なところもありながらも、昔ながらの雰囲気を楽しんで頂き心より嬉しく思っております。
また当館一番人気の岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶをお気に召して頂き感激でございます。
今後も恵まれた岩手の食材を中心としたお食事と
今では建築が困難な建物を大切に維持管理し
より一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「是枝監督」「海街diary」7大特典付!「竹」膳アップ!岩手牛A5ランク&ふかひれ姿煮・部屋食

投稿者さん 2019年03月25日 17:00:21

関東地区の呑み屋さんの常連さんが温泉は、花巻の立湯が素晴らしいとの事を聞いてましたので感動しました。食事も当日の計らいで部屋迄運んでいただきのんびりと寛げ料理も美味かったです。 従業員の皆さんも頑張っておられ素晴らし東北の旅館だと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月26日 10:56:09

お知り合いからのご紹介でご来館頂き、ご期待に沿うことが出来た様子にホッとしております。
またスタッフの対応やお食事にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後も皆様により一層ご満足頂ける宿づくりに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん 2019年03月15日 22:13:39

3月13日に1泊しました。

湯治部の建物は年季が入っていて、部屋の障子やふすまも隙間があるし、
洗面所は思った以上に冷え込んでるし…
でも、それがこの宿の味だと思えるくらいにいい宿です!!
古さを補って余りある魅力がこの宿にはあります。
スタッフのみなさん本当に丁寧で親切に応対して下さり、
こうした人の良さが、この宿の支持される根底なのかなと思いました。

部屋も一人で泊まるには十分な広さがあり、入口には鍵もかけられるので、
そうしたプライバシー面も確保されています。
暖房も500円ほどで借りられるので、冬場はケチらず借りましょう!!(笑)

温泉は桂の湯を除いて時間別で男女交代などがありました。
立ったまま入る白猿の湯は混浴か女性専用で分かれます。
お湯はどれもさらっと気持ちよく入れる泉質で、長く入るとのぼせるくらい
ちょっと熱めかもしれないですね!
桂の湯では露天風呂もあり、雪景色を見ながらゆったり入るお風呂は気持ちよかったです。

21時には消灯となるようで、それ以降の時間帯だと各湯も貸切状態でした。

またゆったりしたいときに再訪します!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月16日 21:43:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し御理解あるお言葉に感謝しております。また全浴場、源泉100%かけ流しの温泉を気に入って頂いたご様子嬉しい限りです。。
今後も当館の宝である恵まれた源泉の維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] 2019年02月23日 14:18:42

三度目の利用です。いつも通り、素晴らしいお風呂と食事で大満足です。
ほぼ貸し切りでお風呂を楽しむことができました。本当にいいお湯です。
しっかりとリフレッシュできました。
ひとつ残念だったのが湯治部の売店がしまっていたことです。名物おばあちゃんに会えなくて残念でした。
次回、うかがう頃は元気なお姿を拝見したいです。
次回は湯治部で、すきやき食べます♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月23日 17:28:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりとお過ごし頂きご満足のコメントにホッとしております。
売店の名物おばあちゃんですが、病気療養中でしたが皆様のおかげで現在完治致しました。
ただ、高齢という事もあり売店は残念ではございますがこの度引退をいたしました。
皆様に直接永年のご愛顧のお礼を言えない事を本人も心より悔んでおりました。本人に代わり厚く御礼申し上げます。
現在「藤三売店」の名前は残し旅館部フロント脇にて営業をしております。以前の売店の様に皆様に愛される売店になれる様今後も精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

ヒサヤ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒサヤ0629さん [50代/男性] 2019年02月02日 08:53:13

今回で、3回目の利用。宿からの低額宿泊券ももらっていたので連泊しました。寒さ対策をしっかり(寝る時のヒートテックの寝巻き)を自分達で準備していけば本当にいい湯治場です。安くて料理も美味しく何より熱めの温泉が最高です。コタツとストーブは有料ですが1000円程なので借りるのを忘れずに。
日本一深い風呂は時間帯で混浴にもなるので深夜に夫婦で楽しめました。湯治場を楽しみたいなら是非オススメします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月02日 17:15:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場のシステムをご理解頂き心より感謝申し上げます。
またご自身なりの経験を踏まえたコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化継承を目標により一層精進してまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

ゆまちん2580さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆまちん2580さん [20代/女性] 2019年01月21日 19:27:50

花巻温泉郷のけっこう奥の方で不安でしたが、従業員の方も温かく、笑顔で接客してくださってとても楽しく過ごすことができました!!!ご飯も美味しかったですし、料金は安かったですが、それ以上のサービスを提供していただいて、とても満足です!!!お風呂も種類があって、夜も遅くまでやっていたり、立ち湯も入ることができて、よかったです。ぜひ、また利用させていただきます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月23日 20:26:44

スタッフの対応や24時間100%源泉かけ流しの温泉をお褒め頂きご満足の様子に嬉しい限りでございます。今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
お帰り頂きました際もよりご満足頂けるよう一層精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

実高橋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

実高橋さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:06:55

1月2日に16時頃に到着後、旅館部と隣接する湯治部へ、初めての宿泊で車でも花巻南インターから山岳方面へ20分くらい!旅館内でお風呂の利用やお部屋について、案内や説明をされました。丁寧なお話しでしたので安心しました。その後、間もなく予約した夕食でした。調度良い時間帯に言ったのでおすすめします。料理もおいしく頂けました。意外に湯治温泉宿だから、お食事はなく自炊すると思っていました。でも炊事場はありましたよ。お風呂は深かったです。日本一だとか!気持ち良かったです。旅館内の湯治部は古風な佇まいで落ち着きますよ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:44:01

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。また湯治部の昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯治文化の継承を目標に精進してまいります。