岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1982件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さん 2019年11月16日 22:39:53

おトクなステーキランチプランを利用して3回目の宿泊です。白猿の湯を筆頭に相変わらずお風呂には癒されます。普段は酒を飲まないので夕食には物足りなさを感じたが内容には満足。朝食はバイキングではない旅館の朝食に大満足です。すれ違う従業員に挨拶がないのと夕食時の仲居さんの忙しさからくるバタバタ感以外は申し分ありません。次回は連泊をしてみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月17日 15:07:05

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足のコメントを頂き嬉しい限りです。
スタッフの挨拶の件ですが、大変申し訳ございませんでした。日頃より挨拶の徹底を申し伝えているだけに残念に思っておりますが、更に改善に努め笑顔の溢れる温泉宿づくりに精進してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2019年11月05日 18:42:25

4種類あるお風呂はどれも最高でした。仲居さんは、とても親切で、部屋もきれいだし、お料理もおいしく頂けました。癒しの一時をありがとうございました。機会があったらまた訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月05日 21:06:09

お風呂・接客・部屋等々お褒めのご感想を頂き嬉しく思っております。また新企画のプランのご利用重ねて感謝しております。
今後も頂きましたご感想を糧に一層の努力・精進で皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

《楽天限定・新登場》ステーキや吉次などメインを5種から選べるご褒美膳♪別々でシェアもオススメ!
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

皆ちょさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月26日 17:54:23

湯治部プランのお部屋ですが、普通に鍵がかかり、水回りが部屋に無い古い旅館のイメージでした。
暖房やアメニティも有料で買ったり借りたりできるので問題ありません。
自炊施設があり、ガスや調理器具も揃っていますが、冷蔵庫は無いので注意。
入れるお風呂が4つあり、温泉に関しては贅沢できます。
車は離れた駐車場になりますが、バイクは何とか正面玄関の前に停めさせてもらえます。
また機会が有れば寄りたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月26日 20:59:44

昔ながらの湯治部の客室にあたたかいご理解のお言葉を頂戴し感激しております。
当館湯治部では昨今ツーリングでのご利用・ご要望も多く頂くことから東北ツーリング旅行等の拠点にご利用頂ける様、様々プランも企画しております。この度お喜び頂けた様子にホッとしております。
今後もより皆様に癒しをご提供できるよう愛される宿づくりに精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年10月24日 11:05:54

昭和16年に建てられたとのことですが、明治大正期の建築かと思う古めかしさです。それが単なる哀愁ではなく落ち着きを感じさせてくれました。日本一深い白猿温泉は昔のままなのでしょうが、それ以外の浴場は最新の設備と言ってもよいでしょう。湯治場だけでなく、旅館部、十三月もあって新旧が上手く同居しています。若手のスタッフが多いことも将来性を感じさせてくれました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月24日 11:24:24

当館の建物の雰囲気にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
新館の別邸・十三月をオープンするにあたり、旅館部・湯治部には無い全く新しい施設で調和をと考えましたが、「新旧が上手く同居…」とのコメントにホッとしております。
次回は是非「藤三旅館」「十三月」共々宜しくお願い致します。この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

Kircheis5005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年10月23日 15:56:04

ん~お風呂は良かったですが何で人気なのかさっぱり分かりませんでした。部屋のアメニティは期待していませんでしたが、何か全体的に古いし部屋が通路との壁が無く夜中前の部屋の盛り上がってる人生体験談の話が聞こえて来て普通にうるさかったです。あと駐車場からちょっと遠いですね。リピートは無いですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月23日 19:48:00

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
コメントを拝見しお客様の目的用途は本来、当館の旅館部・藤三旅館ではないかと思われます。
湯治部は事前に明記させて頂いております通り
簡易施設の為、気密性・快適性等重視のお客様のご希望にそぐわない場合がございます。この度はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また客室には入口以外は、勿論壁があるのですが「通路との壁が無く」とはどの部分の事を仰っているのか教えて頂けると幸いでございます。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年10月20日 17:55:50

久しぶりにお世話になりました。
夏は夏で良かったですが、寒くなってからのお風呂は格別でした!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月21日 16:28:52

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
いつも当館をお引き立て頂き本当にうれしい限りでございます。
季節が変わった秋の温泉も楽しんで頂き感激です。いつお越し頂いても極上の温泉をお届け出来るよう今後も精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年10月13日 21:58:49

立ち湯が風情があり素晴らしい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月14日 19:37:28

当館名物の日本一深い自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またごゆっくりと鉛の湯に浸かりにご来館頂きたく存じます。
今後も当館の宝である良質な源泉の維持管理に
努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 18:58:58

バイクで伺いました。圧倒的に車のお客様が多いと思うので仕方ない事だとは思うのですが、駐車場が砂利道だった事と、駐車場に下りて行く道が狭く急な坂道だったので、大変でした。
お風呂、部屋、食事などは良かったと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月16日 20:08:16

バイクを駐車されるのが大変だったという事で
申し訳ございませんでした。
坂道等の改善は現状難しいため、県道より一段下がったところにも駐車場を設けており、そちらは駐車が楽かと存じます。次回はそちらをご利用頂けると幸いでございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月02日 18:58:48

アメニティの持参が必要な旨の分かりやすい記載が欲しかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 20:30:02

当館湯治部は、基本的にアメニティ・暖房・扇風機等々が別料金となっております。
プランごとにアメニティ付・なし等プラン詳細文に記載しておりますがお気づきにならなたっかものと思います。申し訳ございませんでした。

ご苦労さんプラン5,963~/お盆はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:50

驚くほど涼しくなった朝夕の気温の為か、お風呂がより気持ち良くなりました。暑いときのお風呂もいいですが、やはり気温が低い時にはかないません。今回も大変お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 17:58:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度・毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように、当地は日一にちと秋めいてまいりました。朝晩は20度を下回り過ごしやすくなっております。これからの季節、紅葉等々が近づき当地周辺の山々も色づいてきます。(楽しみですね)
今後もいつご来館されても気持ちよいお風呂・空間に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月28日 00:55:55

7月7日に宿泊しました。名物の深さ140センチの岩風呂インパクトあります。最安値のプランの御食事も満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月28日 17:11:42

当館の名物・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただきまた一人でも多くのお客様に本物のお湯(源泉100%かけ流し)を味わっていただきたく企画しました最安値プランに対し満足していただき非常にうれしい思いです。
今後も本物の温泉を味わっていただけるようまた満足していただけるよう努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年08月23日 20:14:11

今回は初めて朝食をいただきました。
味、量共に素朴で十分なもので満足でした。

毎度の夜遅くのチェックインにてご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
快く対応していただきありがとうございます。

少し涼しくなったタイミングでのお風呂は格別でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月23日 21:14:34

当館の朝食付きプランをご利用頂き、お褒めのコメントに感激しております。
是非次回は地元食材を中心としたご夕食も召し上がって頂きたく存じます。
次回お越し頂きました際もご満足いただけるよう、今後もより一層精進してまいります。

mayumin53さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mayumin53さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:29:44

その日突然、お手頃な温泉の空きを見つけたので宿泊しましたが、大当たり!湯治の宿だったので、部屋は全然期待していなかったのですが、レトロな感じでいい感じでした。クーラーはないので真夏だとちょっと暑いかもしれないけど、幸い雨が降って、窓を開けて、扇風機を回して快適に安眠できました。
従業員の方々も皆さん感じがよく、親切でした。
朝食も美味しかったです。
そして、なんと言ってもお風呂が最高でした!4箇所もあり、7.8回はいりました。
川沿いのお風呂もよかったし、深いお風呂も楽しかったです。
また、岩手県に行く際は行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月19日 21:40:36

ご来館いただきました当日は、大型台風10号の影響で断続的でしたが雨が降り最高気温も26度前後、夜は21度前後と過ごしやすい日でしたね。
また、当館は奥羽山脈の中腹に位置し通常でも花巻市内より3~4度気温が下がっております。
真夏の日中の最高気温でも30度に届くかどうか、夜になりますと20度前後まで下がり、過ごしやすくちょっとした「避暑」をお楽しみいただけます。
※私が子供の頃は、夕方ともなればタオルケットを纏いテレビを見ていたものでした(近年は温暖化の影響でこれでも昔より気温が上がっているのですが)
 当館にお越しになり自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂いたご様子、なによりです。

投稿者さん 2019年08月17日 05:52:48

部屋から川が見えてとても癒されました。
食事ですが、お腹いっぱいで満足です。
場所柄虫も多いし古いけれど、お風呂の湯量が素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月17日 15:27:33

部屋からの景観やお食事・温泉にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
季節がら、アブが発生しご迷惑をお掛け致しました。8月の1週間程毎年アブに悩まされておりますが、今後も引き続き対策に取り組んでまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年08月14日 09:05:44

担当した女性スタッフの対応が最悪でした。家族の祝いの席だったので、部屋食のコースを選びました。最初にお膳が運ばれてきて終わりでした。部屋食の意味がわかりません。食事の終了時間(21時)を聞いておらず、21時になりバタバタと入ってきて「21時なんで片付けます」と食べてるのに片付けはじめました。その時にご自分がデザートを出してないことに気がつき、デザートを置きながら食べ終えてないのに片付け、結局デザートも手をつけてないのに小さな縁側みたいな部屋に移動させられ布団を敷きはじめました。小さな部屋のなかで食べてる部屋でです。誇りがたち気分の悪いものです。また祝いの席なので写真をお願いしましたが、着席して並ぶ私達をご自分は立ったまま見下ろすように撮影し、頭上からのアングルと記念写真としてはひどい写真です。ご自身の勤務時間の都合で追いたてられるような対応だったのでしょうか?
翌朝の食事も部屋食のプランでしたが「明日の朝は食事どころでいいですよね?」と言われました。すべてに関して「おもてなしの心」は感じませんでした。

サプライズでのお祝いにするため、先にプレゼントを郵送し、私が取りに行くまで受付で預かってもらえるようにお願いしていました。意図も伝えていました。しかし、部屋に入ったらプレゼントが置いてあり、サプライズになりませんでした。これについては帰りに謝罪をうけました。

50%OFFで1人13000のコースでしたが、通された部屋は食事どころ前の布団三枚がギリギリの小さな部屋で、白猿の部屋にも近く常に人が通る騒がしい部屋でした。担当した女性の対応もあり、部屋食への便利さから食事処の前の部屋になったとしか思えません。
これで50%OFFということは、通常26000円ということですよね?
ありえません!
折角のお祝いが台無しでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:32:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
プレゼントの件につきまして大変申し訳ございませんでした。
またご夕食時のアナウンスにつきましても説明不足につき大変失礼を致しました。
今一度スタッフの案内や対応について改善してまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2019年08月11日 16:11:23

毎回遅い時間のチェックインにてご迷惑お掛けしてますが、快く対応いただき感謝です。

深夜と早朝のお風呂お毎回堪能させて頂いております。

また是非、来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月11日 16:54:27

ビジネスでのご利用という事で、遅くまで業務お疲れ様でございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たことに心より嬉しく思っております。
是非ビジネスに限らずご旅行等でも当館へお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

kuruma7645さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuruma7645さん [50代/女性] 2019年08月04日 20:10:33

湯治部屋は、昔ながらの風情が残る雰囲気が良かったです、温泉もゆっくり入りました。従業員の方の対応も大変良く、古いお風呂と湯治場を残す心意気に感動しました。この建物をいつまでも残して頂きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月05日 20:32:50

当館湯治部に対し多大なるご理解・ご愛顧に感謝しております。
中には、「湯治施設」の内容等々を調べずに一般的な宿泊施設と思いご利用され、罵倒されることもございますが、今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。

投稿者さん 2019年08月04日 10:18:27

山の一軒宿で、歴史を感じさせる佇まいが気に入りました。
従業員の方々も穏やかな対応で寛げました。
食事も美味しかったです、何よりもお4種類の風呂も楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:14:56

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をすべてお入り頂き嬉しく思っております。
ご存知の通り源泉を4本所有している当館では浴室ごとに源泉を変えて本物の湯めぐりをして頂けるようご準備させて頂いております。ご満足いただきホッとしております。