岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1995件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2020年01月24日 10:38:20

レトロないい部屋でした。コタツだけで十分暖かく過ごせました
温泉は、やわらかく包まれるような湯で
白猿のたち湯は、気持ちいいですね、深いので重力がなくなるようで・
女性専用の時間が3回もあり、良かったです
川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も最高ですね
食事は、ごはんが美味しかったです。こんなに美味しいお米は、初めてかも
銘柄を聞くのを忘れてしまいました。炊き方や何かが違うのでしょうか

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月24日 17:39:42

昔ながらの客室や当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
またお気に召して頂きました当館のごはんですが、花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」でございます。当館では火力のあるガス釜にてご飯を炊き上げております。是非またお越しの際は沢山召し上がって頂きたく存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

投稿者さん 2020年01月13日 06:15:34

6年ぶり、2度目の宿泊です。(共に湯治部)部屋は、最初から割り切っていたので問題ありません。事前連絡でFHも用意して頂き、暖かく過ごせました。食事は、お得プランで美味しく大変満足です。久々の旅行大満足でした。売店の閉店が寂しかったですが、仕方ないですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月14日 16:49:41

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。
売店の閉店は当館としても寂しく感じておりますが店主の高齢につき、やむを得ずこの度の閉店となりました。藤三売店の名前を残し小さいながら運営してまいりたいと思いますので宜しくお願い致します。
また今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。

【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

投稿者さん 2020年01月09日 19:05:59

お気に入りの旅館です。もちろん温泉は最高ですが、前回同様食事のお米が美味しかったです。
特に希望を出さないので道路側の部屋でしたが一度は川側の部屋に宿泊してみたいですね。
2階の隅のお手洗いの水流が改善されれは完璧です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月09日 22:35:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
7畳間の川側のご利用は、プラン内容及び先着順となっております。
※プラン等にもよりますが、コメント欄に「川側希望」と記載していただければ、空き状況で「川側」にご宿泊できる場合もございます。(チェレンジしてみてください!)
またトイレの水圧の件、早々確認し改善できるよう実施いたします。申し訳ございませんが、しばしお時間をください。

【10月タイムセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

いなっち1476さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:46:34

何もかもが凄かったです。
お風呂は最高レベル!また行きたいです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月22日 19:37:44

最高のコメントを頂き、感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様との出会いを大切により一層精進してまいります。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年09月02日 18:58:48

アメニティの持参が必要な旨の分かりやすい記載が欲しかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 20:30:02

当館湯治部は、基本的にアメニティ・暖房・扇風機等々が別料金となっております。
プランごとにアメニティ付・なし等プラン詳細文に記載しておりますがお気づきにならなたっかものと思います。申し訳ございませんでした。

ご苦労さんプラン5,963~/お盆はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年08月28日 00:55:55

7月7日に宿泊しました。名物の深さ140センチの岩風呂インパクトあります。最安値のプランの御食事も満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月28日 17:11:42

当館の名物・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただきまた一人でも多くのお客様に本物のお湯(源泉100%かけ流し)を味わっていただきたく企画しました最安値プランに対し満足していただき非常にうれしい思いです。
今後も本物の温泉を味わっていただけるようまた満足していただけるよう努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 16:35:25

1泊2日でお世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方々の接客も大変よかったです。

温泉もすごくよかったのですが、洗面台や床の髪の毛が少し気になりました。小まめに清掃されてらっしゃると思いますが、さらに配慮頂けるとより良いかもしれません。

それ以外はとても良い滞在となりました。ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月27日 17:18:13

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
脱衣場の件、失礼いたしました。おっしゃるように、より以上こまめな点検に努め、いつお越し頂いても喜ばれるよう努めてまいります。(ご意見ありがとうございます。参考になりました)

【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

Erich Tigerさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Erich Tigerさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:14:55

2019年7月12日雨の中バイクで、ずぶ濡れになって到着しましたが、嫌な顔一つせずお部屋に案内していただき、嬉しかったです。建物の古い雰囲気を残しつつ、要所要所新しく改修されていて、快適でした。特に食堂は、予想外のおしゃれな落ち着いた雰囲気でよかったです。昭和のパイプ椅子の食堂を望まれる方には合わないかも(笑)。4か所のお風呂は、貸切や男女別の時間帯が複雑で、すべてに入るには、綿密な時間割が必要です。私は、3か所制覇。滝の見えるお風呂も良かったですが、やはり一押しの立ってはいるお風呂が気に入り、3回も入ってしまいました。窓を開けると楓の青葉がきれいで、秋に来れると素敵だろうなーと思いました。従業員の皆様もみなさん、感じの良い方々でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月20日 18:28:09

雨の中のツーリングでお疲れのなか当館の温泉でごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
またおっしゃるように当館では館内を少しずつではございますが趣は残しながら改装を重ねております。快適にお過ごし頂き感激でございます。
是非次回は秋晴れの中をツーリングして頂き、窓辺や露天風呂からの紅葉を楽しんで頂きたく存じます。

【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

とらじろう7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とらじろう7さん [40代/男性] 2019年06月23日 22:59:14

数年前に湯治部を利用してお湯が良かったので、両親連れて数年ぶりに利用しました
お湯はさすがの良さで期待通りでした
食事も美味しかったです。その際のサービスも良くして頂き気持ちよく過ごせました

ただ、ある意味がっかり?だったのは昔ながらの湯治部のほうは半分くらいリニューアルされて綺麗になってるのですね
あと、前来た時は古い売店があったと思うのですがそこも無く。。。
そういうところが少し残念というか時代の流れ?を感じました
とはいえ、お湯は間違いないのでまた来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月25日 21:30:41

当館を思い出し再度のご来館に感謝しております。
湯治部の半分は、4年前、別邸(心の刻 十三月)として、生まれ変わりました。
また、湯治部にあった売店は、私の母が営んでおりましたが85歳を過ぎ、高齢になりやむを得ず昨年秋に閉店しました。(現在は、売店の名前はそのままに旅館部のフロント脇で運営しております。)
お言葉のように昔の当館を知る方々からは今もなお惜しまれておりますが、昔以上のふれあい「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

【楽天限定】0歳~小学6年生迄「子育て応援特典付」【お子様半額!】「9800円~」「【部屋食」

投稿者さん 2019年06月19日 19:59:35

お食事も美味しく、お風呂は最高でした。立ち湯が初めての体験でしたがじっくり温まって良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月20日 20:09:54

「お風呂は最高」等々のお言葉に嬉しい思いです。当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、源泉が湯底から湧き出ており、源泉をダイレクロに味わうことができ、また浴槽の深さにより湯圧が全身に万遍なくかかり、他に類を見ない「温まり」を実感いただけます。
今後もお褒め頂きましたお風呂の維持管理は、もとより皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月25日 21:47:17

湯治部という区分の宿泊施設をはじめて利用。
旅館部・湯治部という両区分のあるお宿でした。
湯治部=簡易施設への宿泊ということで、問合わせ電話で、回答いただいた上の宿泊。通常の旅館との違いを楽しめました。
下調べもなしの、突発的な前日予約でしたが、丁寧に説明頂けました。

湯治部は木造で、トイレは室外。共同炊事場や洗面所もあり、古い学校のようなレトロな建物。
2名1室で予約のお部屋。
和室です。木製!の窓枠。
窓側の広縁スペース(イステーブルスペース)付。和室と広縁スペースは建具で仕切れました。建具も昭和風味。

機密性重視な方は、旅館部へ!というプランの注意説明に納得。

4つある大浴場は、湯治部に宿泊でも利用出来ました!時間制で混浴・女性専用等と時間で分かれています。

朝食付プランでしたが、
期待以上に、品数もボリュームもある美味しいものでした!

とても気持ちの良いチェックイン・チェックアウト時の対応でした。

接客・お風呂・食事と予想以上に素晴らしい宿泊を楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月26日 18:07:08

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
通常の旅館のシステム等とは違う湯治部をご理解の上ご利用頂き、違いを楽しんで頂けた様子に心より嬉しく思っております。
また朝食もご満足頂きホッとしております。
お値打ち価格にてご好評を頂戴しておりますご夕食
も次回は是非お召し上がって頂きたく思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年05月09日 23:04:42

白猿温泉と食事が最高でした。山の中でした。山の中はなにかと虫がいるので、冬の方が良いかもしれませんね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月10日 20:12:44

当館の名物、日本一深い源泉100%掛流しの自噴岩風呂「白猿の湯」やお食事にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
大自然が広がる山の中の一軒宿という事もあり
虫がいたとの事で大変申し訳ございません。
駆除の徹底に継続して力を入れてまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年05月06日 12:55:26

4/28宿泊,雨がしっかり降っていて,車を玄関先で預かっていただけて良かった.
料理は素晴らしい,さすがに食材も素晴らしく海鮮料理主体においしいものがずらりと並んだという感じでした.朝食もおいしかった.お風呂はとてもよかったけれど,やはり男女別で入りたい時間に入れないお湯があるというのは少し不便ですね.混浴の伝統はほとんど有名無実でもうやめたほうがいいでしょう.とてもきれいなお部屋で,川の眺めも良かったのですが雨が強かった天候と,カメムシ対策で窓が開けられなかったのは残念でした.
あとは,洗面所が狭くて充実していないですね.部屋にトイレ洗面がないのは仕方ないが,もう少し洗面,トイレに気を使っていただいたほうがいいですよね.男性職員のサービス態度はイマイチでした.
立派な伝統を守るものは守って,サービス・アメニティなどは,時代に合わせていただきたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月06日 16:45:07

通常混浴の白猿の湯の件ですが、構造上
男女別に改善出来ない事から女性専用時間をもうけさせて頂いております。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳グレードアップ
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年04月30日 22:43:58

簡易宿泊の部屋だったので、食事等は期待してなかったが、旅館部の豪華な食事を堪能。
4っつの内、3っつの風呂に入ったがどれも素晴らしいロケーション。
長い歴史を感じる、良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月01日 15:15:51

お食事に温泉にお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お値打ちながらもよりご満足頂けるよう、また湯治文化を今後も継承していけるよう、今後もより一層精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年04月28日 09:52:42

賢治と斉藤宗次郎をしのぶ旅で宿泊しました。

雰囲気のある大変良い部屋でした。川の流れの音が心地よく何泊もしたくなりました。
トイレや洗面所は共同ですが、昔は皆そうでした。レトロな雰囲気を味わえてまた良いものです。
夕食のしゃぶしゃぶは質の良いお肉が一口では頬張れないほど大きく何枚もあり、大変満足させていただきました。
白猿の湯、桂の湯も情緒にあふれ素敵でした。花巻大好き!また来たいです。花巻のお米は柔らかく優しい味がしますね。朝食の納豆、ベーコンもすごくおいしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月28日 16:10:16

ご不便なところもありながらも、昔ながらの雰囲気を楽しんで頂き心より嬉しく思っております。
また当館一番人気の岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶをお気に召して頂き感激でございます。
今後も恵まれた岩手の食材を中心としたお食事と
今では建築が困難な建物を大切に維持管理し
より一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「是枝監督」「海街diary」7大特典付!「竹」膳アップ!岩手牛A5ランク&ふかひれ姿煮・部屋食

投稿者さん 2019年03月25日 17:00:21

関東地区の呑み屋さんの常連さんが温泉は、花巻の立湯が素晴らしいとの事を聞いてましたので感動しました。食事も当日の計らいで部屋迄運んでいただきのんびりと寛げ料理も美味かったです。 従業員の皆さんも頑張っておられ素晴らし東北の旅館だと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月26日 10:56:09

お知り合いからのご紹介でご来館頂き、ご期待に沿うことが出来た様子にホッとしております。
またスタッフの対応やお食事にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後も皆様により一層ご満足頂ける宿づくりに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] 2019年02月23日 14:18:42

三度目の利用です。いつも通り、素晴らしいお風呂と食事で大満足です。
ほぼ貸し切りでお風呂を楽しむことができました。本当にいいお湯です。
しっかりとリフレッシュできました。
ひとつ残念だったのが湯治部の売店がしまっていたことです。名物おばあちゃんに会えなくて残念でした。
次回、うかがう頃は元気なお姿を拝見したいです。
次回は湯治部で、すきやき食べます♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月23日 17:28:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりとお過ごし頂きご満足のコメントにホッとしております。
売店の名物おばあちゃんですが、病気療養中でしたが皆様のおかげで現在完治致しました。
ただ、高齢という事もあり売店は残念ではございますがこの度引退をいたしました。
皆様に直接永年のご愛顧のお礼を言えない事を本人も心より悔んでおりました。本人に代わり厚く御礼申し上げます。
現在「藤三売店」の名前は残し旅館部フロント脇にて営業をしております。以前の売店の様に皆様に愛される売店になれる様今後も精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

ヒサヤ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒサヤ0629さん [50代/男性] 2019年02月02日 08:53:13

今回で、3回目の利用。宿からの低額宿泊券ももらっていたので連泊しました。寒さ対策をしっかり(寝る時のヒートテックの寝巻き)を自分達で準備していけば本当にいい湯治場です。安くて料理も美味しく何より熱めの温泉が最高です。コタツとストーブは有料ですが1000円程なので借りるのを忘れずに。
日本一深い風呂は時間帯で混浴にもなるので深夜に夫婦で楽しめました。湯治場を楽しみたいなら是非オススメします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月02日 17:15:57

昔ながらの湯治場のシステムをご理解頂き心より感謝申し上げます。
またご自身なりの経験を踏まえたコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化継承を目標により一層精進してまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ゆまちん2580さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆまちん2580さん [20代/女性] 2019年01月21日 19:27:50

花巻温泉郷のけっこう奥の方で不安でしたが、従業員の方も温かく、笑顔で接客してくださってとても楽しく過ごすことができました!!!ご飯も美味しかったですし、料金は安かったですが、それ以上のサービスを提供していただいて、とても満足です!!!お風呂も種類があって、夜も遅くまでやっていたり、立ち湯も入ることができて、よかったです。ぜひ、また利用させていただきます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月23日 20:26:44

スタッフの対応や24時間100%源泉かけ流しの温泉をお褒め頂きご満足の様子に嬉しい限りでございます。今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
お帰り頂きました際もよりご満足頂けるよう一層精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品