岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1927件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2019年05月25日 21:47:17

湯治部という区分の宿泊施設をはじめて利用。
旅館部・湯治部という両区分のあるお宿でした。
湯治部=簡易施設への宿泊ということで、問合わせ電話で、回答いただいた上の宿泊。通常の旅館との違いを楽しめました。
下調べもなしの、突発的な前日予約でしたが、丁寧に説明頂けました。

湯治部は木造で、トイレは室外。共同炊事場や洗面所もあり、古い学校のようなレトロな建物。
2名1室で予約のお部屋。
和室です。木製!の窓枠。
窓側の広縁スペース(イステーブルスペース)付。和室と広縁スペースは建具で仕切れました。建具も昭和風味。

機密性重視な方は、旅館部へ!というプランの注意説明に納得。

4つある大浴場は、湯治部に宿泊でも利用出来ました!時間制で混浴・女性専用等と時間で分かれています。

朝食付プランでしたが、
期待以上に、品数もボリュームもある美味しいものでした!

とても気持ちの良いチェックイン・チェックアウト時の対応でした。

接客・お風呂・食事と予想以上に素晴らしい宿泊を楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月26日 18:07:08

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
通常の旅館のシステム等とは違う湯治部をご理解の上ご利用頂き、違いを楽しんで頂けた様子に心より嬉しく思っております。
また朝食もご満足頂きホッとしております。
お値打ち価格にてご好評を頂戴しておりますご夕食
も次回は是非お召し上がって頂きたく思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年05月09日 23:04:42

白猿温泉と食事が最高でした。山の中でした。山の中はなにかと虫がいるので、冬の方が良いかもしれませんね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月10日 20:12:44

当館の名物、日本一深い源泉100%掛流しの自噴岩風呂「白猿の湯」やお食事にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
大自然が広がる山の中の一軒宿という事もあり
虫がいたとの事で大変申し訳ございません。
駆除の徹底に継続して力を入れてまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年05月06日 12:55:26

4/28宿泊,雨がしっかり降っていて,車を玄関先で預かっていただけて良かった.
料理は素晴らしい,さすがに食材も素晴らしく海鮮料理主体においしいものがずらりと並んだという感じでした.朝食もおいしかった.お風呂はとてもよかったけれど,やはり男女別で入りたい時間に入れないお湯があるというのは少し不便ですね.混浴の伝統はほとんど有名無実でもうやめたほうがいいでしょう.とてもきれいなお部屋で,川の眺めも良かったのですが雨が強かった天候と,カメムシ対策で窓が開けられなかったのは残念でした.
あとは,洗面所が狭くて充実していないですね.部屋にトイレ洗面がないのは仕方ないが,もう少し洗面,トイレに気を使っていただいたほうがいいですよね.男性職員のサービス態度はイマイチでした.
立派な伝統を守るものは守って,サービス・アメニティなどは,時代に合わせていただきたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月06日 16:45:07

通常混浴の白猿の湯の件ですが、構造上
男女別に改善出来ない事から女性専用時間をもうけさせて頂いております。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳グレードアップ
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年04月30日 22:43:58

簡易宿泊の部屋だったので、食事等は期待してなかったが、旅館部の豪華な食事を堪能。
4っつの内、3っつの風呂に入ったがどれも素晴らしいロケーション。
長い歴史を感じる、良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月01日 15:15:51

お食事に温泉にお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お値打ちながらもよりご満足頂けるよう、また湯治文化を今後も継承していけるよう、今後もより一層精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年04月28日 09:52:42

賢治と斉藤宗次郎をしのぶ旅で宿泊しました。

雰囲気のある大変良い部屋でした。川の流れの音が心地よく何泊もしたくなりました。
トイレや洗面所は共同ですが、昔は皆そうでした。レトロな雰囲気を味わえてまた良いものです。
夕食のしゃぶしゃぶは質の良いお肉が一口では頬張れないほど大きく何枚もあり、大変満足させていただきました。
白猿の湯、桂の湯も情緒にあふれ素敵でした。花巻大好き!また来たいです。花巻のお米は柔らかく優しい味がしますね。朝食の納豆、ベーコンもすごくおいしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月28日 16:10:16

ご不便なところもありながらも、昔ながらの雰囲気を楽しんで頂き心より嬉しく思っております。
また当館一番人気の岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶをお気に召して頂き感激でございます。
今後も恵まれた岩手の食材を中心としたお食事と
今では建築が困難な建物を大切に維持管理し
より一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「是枝監督」「海街diary」7大特典付!「竹」膳アップ!岩手牛A5ランク&ふかひれ姿煮・部屋食

投稿者さん 2019年03月25日 17:00:21

関東地区の呑み屋さんの常連さんが温泉は、花巻の立湯が素晴らしいとの事を聞いてましたので感動しました。食事も当日の計らいで部屋迄運んでいただきのんびりと寛げ料理も美味かったです。 従業員の皆さんも頑張っておられ素晴らし東北の旅館だと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月26日 10:56:09

お知り合いからのご紹介でご来館頂き、ご期待に沿うことが出来た様子にホッとしております。
またスタッフの対応やお食事にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後も皆様により一層ご満足頂ける宿づくりに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] 2019年02月23日 14:18:42

三度目の利用です。いつも通り、素晴らしいお風呂と食事で大満足です。
ほぼ貸し切りでお風呂を楽しむことができました。本当にいいお湯です。
しっかりとリフレッシュできました。
ひとつ残念だったのが湯治部の売店がしまっていたことです。名物おばあちゃんに会えなくて残念でした。
次回、うかがう頃は元気なお姿を拝見したいです。
次回は湯治部で、すきやき食べます♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月23日 17:28:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりとお過ごし頂きご満足のコメントにホッとしております。
売店の名物おばあちゃんですが、病気療養中でしたが皆様のおかげで現在完治致しました。
ただ、高齢という事もあり売店は残念ではございますがこの度引退をいたしました。
皆様に直接永年のご愛顧のお礼を言えない事を本人も心より悔んでおりました。本人に代わり厚く御礼申し上げます。
現在「藤三売店」の名前は残し旅館部フロント脇にて営業をしております。以前の売店の様に皆様に愛される売店になれる様今後も精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

ヒサヤ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒサヤ0629さん [50代/男性] 2019年02月02日 08:53:13

今回で、3回目の利用。宿からの低額宿泊券ももらっていたので連泊しました。寒さ対策をしっかり(寝る時のヒートテックの寝巻き)を自分達で準備していけば本当にいい湯治場です。安くて料理も美味しく何より熱めの温泉が最高です。コタツとストーブは有料ですが1000円程なので借りるのを忘れずに。
日本一深い風呂は時間帯で混浴にもなるので深夜に夫婦で楽しめました。湯治場を楽しみたいなら是非オススメします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月02日 17:15:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場のシステムをご理解頂き心より感謝申し上げます。
またご自身なりの経験を踏まえたコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化継承を目標により一層精進してまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ゆまちん2580さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆまちん2580さん [20代/女性] 2019年01月21日 19:27:50

花巻温泉郷のけっこう奥の方で不安でしたが、従業員の方も温かく、笑顔で接客してくださってとても楽しく過ごすことができました!!!ご飯も美味しかったですし、料金は安かったですが、それ以上のサービスを提供していただいて、とても満足です!!!お風呂も種類があって、夜も遅くまでやっていたり、立ち湯も入ることができて、よかったです。ぜひ、また利用させていただきます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月23日 20:26:44

スタッフの対応や24時間100%源泉かけ流しの温泉をお褒め頂きご満足の様子に嬉しい限りでございます。今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
お帰り頂きました際もよりご満足頂けるよう一層精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

クオーツリミさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年01月15日 10:15:58

価格的にはこれ以上ないというくらいの料金設定で、ありがたかったです。帳場の方々がとても丁寧で親切で、助かりました。まだお若い方々なのに、対応が柔らかく暖かくて嬉しかったですね。配ぜんの際や、なにかお伺いしたさいも、親切に教えてくれました。お世話になりました。

温泉が好きでほうぼう出掛けています。有名な藤三旅館にはまだ行ったことがなく、楽しみにでかけました。有名な白猿の湯へ女性時間に早速行ってみました。天井の高さに驚いてしまいました。また、深さにもびっくりです。
個人的には銀の湯が好きでした。小さめのお風呂なのですが、湯量も多く、お風呂の深さや温度が丁度よかった。
桂の湯の露天風呂も素晴らしかったです。紅葉や新緑の頃にまた来てみたいなと思いました。24時間入れるというのも魅力です。

湯治部は昨今とても貴重な施設だと思います。
温泉が好きな私には、廉価で泊まれることはとても嬉しいシステムです。残していくのはなかなか大変だと思うのですが、ぜひ、継続していただきたいと思いました。
お部屋にあった案内書に、各々のお風呂の入浴時間が明記されたものがなかったのが、残念でした。湯治部のほうに、ロビー的なもの、ちょっとコーヒーを飲むようなコーナーがあれば、楽しいかなと思いました。
あと、、、帰りに玄関前にあった、雪だるま可愛かったです。

新緑と紅葉のころに、また泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月15日 18:29:40

当館湯治部に対し、深いご理解と当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
 客室のインフォメーションにつきまして、大変参考になりました。(早々、改善致します)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【新春お年玉タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

Ken_Ken_Paさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Ken_Ken_Paさん [40代/男性] 2019年01月10日 09:52:00

2泊3日で利用させていただきました。
料理は美味しいし、お風呂は最高。一人利用だったので部屋も湯治部の施設で満足。
ただ、Net(無線LAN)がつながると聞いていたけど、2日間はつながらず、結局つながったのが、3日目の朝....それをアテにしていた自分としては少々残念。
とは言え、十分に満足できるお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月10日 15:19:53

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にお褒めのコメントを頂戴し感激でございます。
wifiの件ですが、大変申し訳ございませんでした。この度のコメントにより湯治部の一部箇所で繋がりにくい場所がある事が判明いたしましたので直ちに改善を行います。

【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部で\美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」旅館部膳/アメニティ付

実高橋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

実高橋さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:06:55

1月2日に16時頃に到着後、旅館部と隣接する湯治部へ、初めての宿泊で車でも花巻南インターから山岳方面へ20分くらい!旅館内でお風呂の利用やお部屋について、案内や説明をされました。丁寧なお話しでしたので安心しました。その後、間もなく予約した夕食でした。調度良い時間帯に言ったのでおすすめします。料理もおいしく頂けました。意外に湯治温泉宿だから、お食事はなく自炊すると思っていました。でも炊事場はありましたよ。お風呂は深かったです。日本一だとか!気持ち良かったです。旅館内の湯治部は古風な佇まいで落ち着きますよ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:44:01

お食事に温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。また湯治部の昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯治文化の継承を目標に精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

gink9997さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2018年12月25日 23:07:14

そもそも三連休のひとり旅、この金額で泊まれる温泉宿という時点で大変有り難い事です。
加えて、1日あたりプラス1000円で五食とも部屋食にしていただけました。食事、温泉、部屋、サービスのいずれも私にとって過不足無く、大変満足感の得られる「丁度良い」お宿でした。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月26日 15:55:41

ご連泊プランでごゆっくりし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
今後はよりご満足のご評価を頂けるよう
サービス面を中心に一層精進してまいります。

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2018年12月11日 18:18:34

12月9日に宿泊してきました。今回で3回目の宿泊です。前回は家内が遠慮した混浴風呂「白猿の湯」でしたが、今回は楽天トラベルの「混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング」全国第1位のお墨付きもあって家内共々混浴風呂へ入浴して参りました。また、男性専用の桂の湯の露天風呂に隠された川沿いの小さな小さな湯船が魅力的で、夜は雪に打たれながら、朝は朝日を浴びながら熱めの湯に川を眺めながらのんびり浸かって来ました。食事処「灯」も部屋食とは全く違う趣があって楽しく、家内のお気に入りの場所となっています。仲居さんがクルミのアレルギーを私が持っていることを確認してくれたのは有り難かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 16:58:32

また当館へお帰り頂きこの度もご満足の様子に
心より嬉しく思っております。
また昔ながらの温泉文化の一つでもある混浴にも
奥様とチャレンジして頂き感激でございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
また当館へお帰り頂けるよう、より一層精進してまいります。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳

投稿者さん 2018年11月30日 19:33:09

温泉が良いだけでなく、食事も予想以上に美味しくて大変満足です。宿泊して良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月30日 20:27:47

自慢の温泉のみならずお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
またご宿泊して良かったとこれ以上ないコメントに感激でございます。
今後もいただきましたコメントに甘んずる事なく、皆様により一層お喜び頂けるよう精進してまいります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん 2018年10月18日 22:08:03

料理が非常に美味しく、自然豊かでゆっくりできました。スタッフさんも丁寧で好感が持てます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月19日 20:44:49

お選び頂きましたプランの料理は、人気の高い当館のスタンダードなお料理プランとなっております。「料理が非常に美味しく」のお言葉に感激しております。
これからもお褒めいただきましたお言葉に反しないよう、季節折々、試行錯誤し一層喜ばれる料理造りに励んでまいります。料理長はじめ食に携わるスタップも大変喜んでおり、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年10月16日 12:22:12

風情あるレトロな宿と立湯で有名な白猿の湯がずっと気になっていて、今年は早めに予約しました。
本当は海街ダイアリーのロケや文豪にも愛されたというお部屋に泊まりたかったのですが、子供の宿泊はNGみたいでしたので、12畳の和室にしました。
スタッフさんの説明や対応は丁寧で気持ちよく、素晴らしかったです。
夕食・朝食ともお部屋食にしていただけて、家族でゆっくり味わうことができました。
階段深く降りる白猿の湯は、湯治場の歴史を感じつつ神秘的な気分を味わうことができました。
桂の湯は熱めなので子供は入れませんでしたが、渓流の音を聞きながら入る露天は心地よく、湯質もトロトロ系でお肌に良さそう。
タイムトラベラーさながらに、古き良き情緒を満喫できる癒しのお宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月17日 16:41:06

当館の雰囲気や自慢の源泉100%かけ流しの温泉を
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し本人も感激しております。
今後も訪れて頂いた皆様に感謝の気持ちを忘れず、より一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2018年09月16日 22:13:43

どうしても行きたい所があり、わがままを言わせていただいたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事がとても良くこれでこの値段には驚きです。お部屋はこじんまりとしていましたがゆっくり過ごせますし、脱衣所や、トイレも共用ですが清潔でまた是非泊まりたいお宿です。お風呂が素晴らしく気持ち良くて、今度は時間をゆっくりとって入りたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月18日 14:56:33

ご感想を拝見し、恐縮しております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

bob1011さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] 2018年07月25日 19:03:20

お風呂よかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月25日 19:58:54

日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をはじめ
当館の源泉100%かけ流しの全浴場をお褒め頂き嬉しい限りです。
今後もお褒めいただきましたご感想に恥じぬよう、維持管理に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

toshi_0424さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年07月23日 23:20:38

24時間、昼過ぎまでゆっくり・・・最高の贅沢です。

1階でしたので、お風呂への移動も楽々
湯治部の散策も楽しめました。

部屋から、露店風呂からも蛍が見れたのはラッキー!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月24日 20:40:42

『【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ』プランをご利用頂きありがとうございます。
特別な「楽天スーパーSALE」用のお得なプランを企画いたしましたが、ご利用頂き嬉しい限りです。また6室のみとはなりますが、トイレ・洗面付き(1階)のお部屋のご利用にも感謝申し上げます。お言葉のように1階客室からは浴場のアクセスも良く、当館で人気の部屋タイプでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようプランの企画にも力を入れてまいりますので、宜しくお願い致します。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】