岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1972件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

投稿者さん 2019年10月13日 21:58:49

立ち湯が風情があり素晴らしい

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年09月29日 14:38:11

9/27に宿泊しました。期待していた白猿の湯は女性にしてはかなりバタバタしてしまうスケジュールとなっていて正直考え直して欲しいですね。他の浴場はいくら24時間入れるといっても床には髪が沢山落ちていたり、ゴミも片付けられていないですし、気持ち良く入れません。定期的に見回って綺麗にされた方が良いと思います。
食事も、スタッフの方が後でデザートをお出しします。と仰いましたが食べ終えて待っても運んで来る様子がなかったので、白猿の湯に入浴しないと女性専用時間が短いので、食べずして部屋に戻りました。
私が入浴に行ってる間に部屋に電話が
あって主人が対応し、部屋に持って来てくれたようですが、、 お客様の食事の様子など見ていて直ぐに分かるはずでしょうし。
一番がっかりしたのは美味しくありませんでした。
わざわざ遠方からの旅で最終日だったので余計に残念で悔いの残った旅となってしまいました。
再度泊まる事はないでしょう。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月29日 21:21:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
白猿の湯の女性時間の件ですが、多くのお客様からのご要望に応じて現在の時間帯となっております。現状変更の予定はありません。ご理解の程お願い致します。
またデザートについてお出しするのが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 16:15:01

宿泊費 カード使えなかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月24日 20:02:30

ご宿泊ありがとうございます。
ご利用頂きました湯治部は、簡易施設また安価なため現地でのカード決済は行っておりません。(プラン詳細文にも明記しておりますが、お気づきにならなかったものと思います。)
楽天様からのカードご利用は、事前カード決済となっておりますので、カードご利用の際は、事前カード決済をご利用頂ければ幸いです。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年09月19日 19:05:46

時間帯で男女分けられてる温泉があるので、4種類入るには計画的に。白猿の湯は雰囲気がよく入ったら長時間身体が温かかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月19日 21:25:59

ご入浴の時間帯ですが、全4浴場をご入浴される際は、おっしゃるように事前に計画されご入浴されることをお勧めいたします。
余談ですが、「白猿の湯」は元来混浴でしたが、十数年前より、ご愛顧くださる多くの皆様のご理解により女性時間帯を設けるに至りました。
(女性の皆様にも気兼ねなくご入浴が可能となりました)
一日3回の女性時間帯を設けておりますが、まだまだ女性の方々からは入浴時間帯をもっと多めにとのご要望もございますが、「白猿の湯」は、天然岩を刳り貫いた一枚岩の浴槽でまた湯底から源泉が湧き出ている特徴ある浴場で、男女別等々が出来ないのが実情です。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年09月16日 18:58:58

バイクで伺いました。圧倒的に車のお客様が多いと思うので仕方ない事だとは思うのですが、駐車場が砂利道だった事と、駐車場に下りて行く道が狭く急な坂道だったので、大変でした。
お風呂、部屋、食事などは良かったと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月16日 20:08:16

バイクを駐車されるのが大変だったという事で
申し訳ございませんでした。
坂道等の改善は現状難しいため、県道より一段下がったところにも駐車場を設けており、そちらは駐車が楽かと存じます。次回はそちらをご利用頂けると幸いでございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月11日 20:46:39

湯治場なので、雰囲気として良い。白猿の湯 飲泉なくなったんですね、ガッカリです。部屋に風がほぼ入ってこないので、宿泊料金に扇風機代は込みにしてもらいたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月14日 19:39:27

飲泉の件ですが、保健所の指導の下飲泉許可の規定が15年程前より厳しくなり現在は不可とさせて頂いております。ご理解の程何卒お願い申し上げます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年09月02日 18:58:48

アメニティの持参が必要な旨の分かりやすい記載が欲しかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 20:30:02

当館湯治部は、基本的にアメニティ・暖房・扇風機等々が別料金となっております。
プランごとにアメニティ付・なし等プラン詳細文に記載しておりますがお気づきにならなたっかものと思います。申し訳ございませんでした。

ご苦労さんプラン5,963~/お盆はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:50

驚くほど涼しくなった朝夕の気温の為か、お風呂がより気持ち良くなりました。暑いときのお風呂もいいですが、やはり気温が低い時にはかないません。今回も大変お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 17:58:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度・毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように、当地は日一にちと秋めいてまいりました。朝晩は20度を下回り過ごしやすくなっております。これからの季節、紅葉等々が近づき当地周辺の山々も色づいてきます。(楽しみですね)
今後もいつご来館されても気持ちよいお風呂・空間に努めてまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年08月28日 00:55:55

7月7日に宿泊しました。名物の深さ140センチの岩風呂インパクトあります。最安値のプランの御食事も満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月28日 17:11:42

当館の名物・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただきまた一人でも多くのお客様に本物のお湯(源泉100%かけ流し)を味わっていただきたく企画しました最安値プランに対し満足していただき非常にうれしい思いです。
今後も本物の温泉を味わっていただけるようまた満足していただけるよう努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 16:35:25

1泊2日でお世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方々の接客も大変よかったです。

温泉もすごくよかったのですが、洗面台や床の髪の毛が少し気になりました。小まめに清掃されてらっしゃると思いますが、さらに配慮頂けるとより良いかもしれません。

それ以外はとても良い滞在となりました。ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月27日 17:18:13

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
脱衣場の件、失礼いたしました。おっしゃるように、より以上こまめな点検に努め、いつお越し頂いても喜ばれるよう努めてまいります。(ご意見ありがとうございます。参考になりました)

投稿者さん 2019年08月23日 20:14:11

今回は初めて朝食をいただきました。
味、量共に素朴で十分なもので満足でした。

毎度の夜遅くのチェックインにてご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
快く対応していただきありがとうございます。

少し涼しくなったタイミングでのお風呂は格別でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月23日 21:14:34

当館の朝食付きプランをご利用頂き、お褒めのコメントに感激しております。
是非次回は地元食材を中心としたご夕食も召し上がって頂きたく存じます。
次回お越し頂きました際もご満足いただけるよう、今後もより一層精進してまいります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年08月22日 14:20:54

二部屋隣でしたが広さが違い驚きました。両親が広い方で良かったです。

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月22日 18:02:36

お部屋の件ですが、本当に若干の広さの相違がございます。(7.0畳7.05畳という程の違いでございます)明記や表現が困難な為割愛させて頂いておりましたが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。
また、昔の当館を良く知るお母様とお話しさせて頂き、弊社代表も感激しておりました。
この場を借り改めて感謝申し上げます。

mayumin53さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mayumin53さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:29:44

その日突然、お手頃な温泉の空きを見つけたので宿泊しましたが、大当たり!湯治の宿だったので、部屋は全然期待していなかったのですが、レトロな感じでいい感じでした。クーラーはないので真夏だとちょっと暑いかもしれないけど、幸い雨が降って、窓を開けて、扇風機を回して快適に安眠できました。
従業員の方々も皆さん感じがよく、親切でした。
朝食も美味しかったです。
そして、なんと言ってもお風呂が最高でした!4箇所もあり、7.8回はいりました。
川沿いのお風呂もよかったし、深いお風呂も楽しかったです。
また、岩手県に行く際は行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月19日 21:40:36

ご来館いただきました当日は、大型台風10号の影響で断続的でしたが雨が降り最高気温も26度前後、夜は21度前後と過ごしやすい日でしたね。
また、当館は奥羽山脈の中腹に位置し通常でも花巻市内より3~4度気温が下がっております。
真夏の日中の最高気温でも30度に届くかどうか、夜になりますと20度前後まで下がり、過ごしやすくちょっとした「避暑」をお楽しみいただけます。
※私が子供の頃は、夕方ともなればタオルケットを纏いテレビを見ていたものでした(近年は温暖化の影響でこれでも昔より気温が上がっているのですが)
 当館にお越しになり自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂いたご様子、なによりです。

投稿者さん 2019年08月17日 05:52:48

部屋から川が見えてとても癒されました。
食事ですが、お腹いっぱいで満足です。
場所柄虫も多いし古いけれど、お風呂の湯量が素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月17日 15:27:33

部屋からの景観やお食事・温泉にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
季節がら、アブが発生しご迷惑をお掛け致しました。8月の1週間程毎年アブに悩まされておりますが、今後も引き続き対策に取り組んでまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

以前に宿泊して良かったので再訪。到着して早速虻の攻撃!宿泊客が多いのか、崖ギリギリに駐車の指示。虻に追われて玄関に飛び込みセーフ。夕食は部屋食?あれっお食事処でのプランのはず...嫌なんです、寝るところで飲み食いするのって。お膳の上には立派な牛肉のしゃぶしゃぶ...あれっ、すき焼きかしゃぶしゃぶか選べるプランと予約確認のメールにあったのに。まあいいか...しゃぶしゃぶのダシ汁少なすぎ!!無理矢理少量のお湯で煮て食べた。突っ込みどころ満載でも、お米が美味しかった!朝食のお櫃のご飯は少なかったけど。藤三売店のおばちゃんの力って偉大でしたね。早く良くなってくださいね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:38:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
すき焼きorしゃぶしゃぶのご選択につきまして、ご予約時にご指定が無い場合、こちらからご連絡をさせて頂いておりますが、事前にご連絡が取れない場合はしゃぶしゃぶでご提供させて頂いております。(しゃぶしゃぶのダシ汁や燃料は追加で無料提供させて頂いております。内線等でお申しつければ幸いです。)
事前アナウンスをしておりますので、ご指示頂いておりましたら幸いでした。
またお部屋食や会食場でのお食事につきましても選択が無い場合は、ご希望が無いものと判断させて頂いております。ご理解をお願い致します。

【楽天トラベルセール】50%OFFアーリーチェックイン&「梅」膳UP!岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付

投稿者さん 2019年08月14日 09:05:44

担当した女性スタッフの対応が最悪でした。家族の祝いの席だったので、部屋食のコースを選びました。最初にお膳が運ばれてきて終わりでした。部屋食の意味がわかりません。食事の終了時間(21時)を聞いておらず、21時になりバタバタと入ってきて「21時なんで片付けます」と食べてるのに片付けはじめました。その時にご自分がデザートを出してないことに気がつき、デザートを置きながら食べ終えてないのに片付け、結局デザートも手をつけてないのに小さな縁側みたいな部屋に移動させられ布団を敷きはじめました。小さな部屋のなかで食べてる部屋でです。誇りがたち気分の悪いものです。また祝いの席なので写真をお願いしましたが、着席して並ぶ私達をご自分は立ったまま見下ろすように撮影し、頭上からのアングルと記念写真としてはひどい写真です。ご自身の勤務時間の都合で追いたてられるような対応だったのでしょうか?
翌朝の食事も部屋食のプランでしたが「明日の朝は食事どころでいいですよね?」と言われました。すべてに関して「おもてなしの心」は感じませんでした。

サプライズでのお祝いにするため、先にプレゼントを郵送し、私が取りに行くまで受付で預かってもらえるようにお願いしていました。意図も伝えていました。しかし、部屋に入ったらプレゼントが置いてあり、サプライズになりませんでした。これについては帰りに謝罪をうけました。

50%OFFで1人13000のコースでしたが、通された部屋は食事どころ前の布団三枚がギリギリの小さな部屋で、白猿の部屋にも近く常に人が通る騒がしい部屋でした。担当した女性の対応もあり、部屋食への便利さから食事処の前の部屋になったとしか思えません。
これで50%OFFということは、通常26000円ということですよね?
ありえません!
折角のお祝いが台無しでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:32:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
プレゼントの件につきまして大変申し訳ございませんでした。
またご夕食時のアナウンスにつきましても説明不足につき大変失礼を致しました。
今一度スタッフの案内や対応について改善してまいります。

投稿者さん 2019年08月11日 16:11:23

毎回遅い時間のチェックインにてご迷惑お掛けしてますが、快く対応いただき感謝です。

深夜と早朝のお風呂お毎回堪能させて頂いております。

また是非、来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月11日 16:54:27

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用という事で、遅くまで業務お疲れ様でございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たことに心より嬉しく思っております。
是非ビジネスに限らずご旅行等でも当館へお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月07日 20:07:18

名物のしろざるのお湯の女性専用時間帯にもう少し余裕がほしいです。
図書室のようなくつろぎスペースがあればベストです。
全部屋ウォシュレット設置を望みます。
食事は美味しく満足しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月07日 21:42:52

「白猿の湯」の女性時間帯につきましては、色々なご意見をいただいており、男女すべてのお客様が(チェックイン15時からチェックアウト10時のご滞在中)全4浴場を楽しんで頂けるよう設定させて頂いております。「白猿の湯」だけのご入浴を考えると難しい点があるかと思いますがご了承・ご理解の程、宜しくお願いいたします。
また、全室トイレ付客室への改装をというご意見ですが、お泊りいただきましたお部屋はウォシュレットのトイレ付ですが、木造本館等は構造上トイレの設置が難しい作りとなっておりご希望に添えることができません。申し訳ございません。
※トイレ付客室は6室のみとなっており、お早目のご予約でトイレ付客室を2・3室のキープは可能かと思います。(ご参考までに)

※「図書室のようなくつろぎスペース」につきましては、改装等々時の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き