岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 1621~1640件表示

投稿者さん 2007年04月20日 18:29:50

到着がかなり遅れてしまいましたが、すぐにあたたかい食事の準備をしてくれて感動しました。温泉もすばらしく、また行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月21日 16:34:21

ご宿泊誠にありがとうございます。交通事情やスケジュール等々で遅着されるお客様に対しましても、ご連絡があればできるだけの対応はさせていただいております。今後も遠慮なさらずお申し付けいただければ幸いです。まだまだ至らない点も多いかと思いますが、今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年04月20日 15:32:43

白猿の湯を目的に行きましたが、思ったとおりのすばらしい温泉でした。
また、建物自体は決して新しくないものの、部屋などをきれいにしていらっしゃるのが印象的でした。また、部屋食の量がちょうどよかったです。また訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月20日 16:46:29

ご宿泊誠にありがとうございます。当館名物の「白猿の湯」を目的でご宿泊いただいたとございますが、気に入っていただいたご様子本当にありがとうございます。また当館は本当に古い建物でございますが、今となっては建築不可能な木造本館総けやき造りの建物を中心に今後も大切に維持していきたいと思っております。まだまだ至らない点等多々あるかと思いますが、たくさんのお客様に愛されるよう一層の精進に努めてまいりたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年04月11日 18:54:47

地下深く元の川床の岩盤から湧き出る立ち湯温泉は、その泉質、環境ともに、すばらしいです。湯舟脇に寝て高い天井を見ていると、地球の鼓動が伝わってきました。次回は、是非数泊してみます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月11日 23:17:04

ご宿泊誠にありがとうございます。「白猿の湯」を気に入っていただいたご様子、本当にありがとうございます。当館全5浴場はすべて源泉100%掛け流し(差水・加温・循環等一切無し)です。源泉4本を有し、そのうち3本が熱い源泉・1本がぬるめの源泉で、これらをブレンドして浴場の温度を調整しております。特に「白猿の湯」は、湯底から生まれ立ての源泉が湧き出ております。まさに地中・地球からの贈り物です。今後もこの贈り物に「湯守」として、負荷をかけず無理をさせず大切に守って行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年04月11日 07:35:58

遅い到着にも関わらず食事の準備をしたいただき、大変助かりました!お風呂も最高だし食事もおいしかったです。盛岡出張の際には、無理をしてでも訪れたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月11日 23:27:45

ご宿泊誠にありがとうございます。お食事が多少冷めてしまったと思いますが、それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お仕事で出張が多い方なのでしょうか?当館はお客さまに「身体と心を癒していただきたい」を主眼に運営しております。そういう意味においても今後も多少の無理(遅着のお食事等々)は、お引き受けしたいと思います。至らない点も多々あるかと思いますが、ご意見を参考に出来ることから一歩一歩改善していきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月09日 23:14:19

旅館部に一人旅で宿泊しました。白猿の湯が女性専用時間が設けられており、朝、夜とも貸切状態で入浴でき贅沢な気分になりました。館内それぞれの温泉も最高でした。疲れも取れリラックスできました。食事も美味しく大満足でした。一泊じゃ物足りないです。唯一気になったのは、ドアを開け部屋に入った途端タバコ臭かったことかな。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月10日 18:30:41

ご宿泊誠にありがとうございます。温泉で疲れも取れリラックスできた事は当館といたしましても大変うれしく思っております。しかしお部屋の臭いは清掃中等気を付けておりますが、たばこを吸う方でも嫌なものです。一層注意しオゾン脱臭等でカバーしたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。(本当にリラックスできましたかどうか心配です)特に当館は禁煙室等も無く不快だったと思います。次回ご予約の際は「たばこ嫌い」等書き込んでいただければ最重要事項として対処させていただきます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年04月08日 18:50:35

ここの温泉を知ったきっかけは、確か正月あたりにフジテレビの朝の番組、めざましテレビで生中継していたのを見た様な気がしましたが…違っていたらすみません。初めて噂の白猿の湯に入りその深さには大変驚きました。       足元から天然のお湯がこんとんと湧いていて、生まれたての源泉に心と体が癒され上がった後もしばらくポカポカ温かいまま、他にも渓流を見ながらの露天風呂や数ヶ所ある温泉にも入れ大変嬉しかったのですが、順番的に一番最後に入る予定をしていた男女入れ替え制のお風呂には、前日入れたのですが、翌朝、交替した後にもう一度入ろうと入口まで行ったのですが、時間を確認しておかなかったため、結局交換後のお風呂に入る事が出来ませんでしたが、この事をのぞけば、24時間ステイプランで泊まれた事もあり、食事、温泉共に満足のいく時間を過ごす事が出来たのと、昔の校舎か、あるいは公民館?をそのまま旅館にしたような雰囲気、また【千と千尋の神隠し】の舞台をイメージしたみたいな…そんな雰囲気も楽しめ、帰りの道中、次回は自炊に挑戦しながら泊まってみたいね、と相方と話していたほどまたリピートしたくなる旅館でした。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月09日 19:05:06

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿にございます「入れなかったお風呂」は「白糸の湯」か「籠宮の湯」のどちらかと思います。「白糸の湯」は男性用ですが、6:00-10:00は女性専用時間となり「籠宮の湯」は女性用で6:00-10:00は男性専用時間となります。掲示はしてございますが、係りの説明が悪かったものと思います。申し訳ございませんでした。
また「しばらくポカポカ温かいまま」というのは、当館の売りの一つでどの浴場も源泉100%掛け流し(差水・加温・循環等一切なし)による効果で、ご入浴後1-2時間は温かいと皆様にお褒め頂いております。
館内のイメージも詳細に記述していただきありがとうございました。(自炊部は昔の校舎か公民館・旅館部玄関の風情は【千と千尋の神隠し】の舞台……)今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年04月08日 14:37:20

今回はお世話になりました。また行きたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月09日 19:11:24

ご宿泊誠にありがとうございます。「また行きたい宿」と暖かいお言葉ありがとうございます。当館は大きな大型旅館とは違い、団体様ではなくほとんどが個人のお客様のご利用が多い旅館で、ご投稿のように再度ご来館いただけることを主眼に運営し、また事実リピーターの方が多い旅館です。まだまだ至らない点も多々あると思いますが、リピートしていただける宿づくりに今後も努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年04月06日 16:20:36

自炊部2食付コースに3泊しました。各項目の評価ではほとんどが4~3点の評価なのにかかわらず、総合評価が5点満点なのは、コストパホーマンスを考えると満点以外ありません。唯ひとつ夕食の時間が早いので、外に観光に行ったとき昼食を遅くとると、夕食までにおなかがすかなくてこまることです。それ以外は従業員の方の接客態度も気持ちのいいものでした。売店のおばさんも楽しいし(2軒共)お風呂も5箇所とも、気持ちよく入浴すること
ができました。お願いしたいことが二つあります。ひとつは自炊部のアニメテイの使用料と使用法を明示してもらうと借り易いのですが。取替え無ければ何日でも一日分でいいとか。もうひとつは白猿の湯の入り口に時計があるといいと思います。女性専用時間がある以上今男性は入れないよということがわかればとおもいます。お風呂に入りに行くのに腕時計はやっていきませんので。とにかく楽しい四日間でした。藤三旅館の皆さんありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月07日 17:38:36

ご宿泊誠にありがとうございます。「自炊部はコストパフォーマンスを考えると満点だ」というご投稿には大変うれしく、この上ない喜びでございます。ありがとうございました。
アメニティの使用料と使用法の明示と白猿の湯の入口の掛け時計の件は、こちらが気づいていないことで、大変参考になりました。即刻実施したいと思います。

投稿者さん 2007年04月05日 14:32:49

先日はお世話になりました。心のこもった温かい接客ありがとうございました。素晴らしい宿でした。料理も大変美味しく部屋から見える景色も最高で、温泉も素晴らしいし大満足です!今までで一番の宿だったと思います。またよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月05日 16:15:54

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。まだまだ未熟ではありますが、お客様のお言葉を胸に一層の精進に努めてまいります。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月03日 15:11:15

3月11日に、自炊部に宿泊しました。
女性一人だったので、ちょっと心配していたんですが快適に過ごすことができました。
温泉もすごくよかった。
白糸の湯も改装するんですか?あのモザイクとベンチのある湯舟は残して欲しいなあ。
自炊部はとってもおもしろいです。今度は夏に泊まりにいきたいな。
ブログでも紹介させていただきました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月05日 16:09:05

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部施設をご理解いただきその上、お褒めのお言葉を頂戴しただただ恐縮しております。
「白糸の湯」の件ですが、ここ1・2年をかけ検討改修を予定しております。モザイクとベンチのある湯舟で、ほかにはない浴場かと思いますが、老朽化が進み改修が必要になってきているのも事実です。改修にあたっては今までの「白糸の湯」に負けない造りにしたいと思っておりますので、ご意見をいただければ幸いです。お待ちしております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年04月02日 10:19:43

温泉は素晴らしい。一度入ってみる価値十二分にありです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年04月02日 11:49:52

ご宿泊誠にありがとうございます。当館自慢の源泉100%(加温・差し水・循環等一切無し)の温泉をお褒めいただきありがとうございます。お言葉に恥じないよう今後も湯守として頑張ってまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年03月25日 13:39:34

体も心も疲れた方にお薦めの宿でした。

是非また利用させていただきたいと思います(^-^)ノ~~

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月26日 00:10:14

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿にございますように「身体と心を癒していただきたい」をモットーに運営している宿です。それをご理解いただくとともにご満足いただいたご様子当館といたしましても喜ばしいの一言につきます。一層このモットーを具現化できるようがんばってまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年03月24日 09:40:47

ビジネスプランで一泊しました。
途中大雪で、旅館に着くまで運転が大変でしたが。

従業員の対応もよく、食事も風呂も大変満足しました。
機会があればまた泊まりたい思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月24日 16:10:47

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様にお泊りいただきました当日は、季節外れの大雪に見舞われ大変ご苦労をお掛けいたしました。天候等はどうしようもないことですが、ご来館いただくお客様に満足していただけるよう一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年03月20日 01:41:56

旅館部に泊まりました。
白猿の湯は、最高でした。こんこんと湧き出る、たっぷりとしたお湯に浸かっていると、ほんとうに幸せな気持ちになりました。びっくりするくらい高い天井も気持ち良かったので、大満足です。
食事も、味も量も満足です。部屋食でリラックスできました。
職員の人も親切で、親しみが持てました。

ひとつ苦情があるとすれば、部屋の蛍光灯は、もう少し頻繁に取り替えた方が良いと思います。あまり汚れてしまうと、光が黄色くなって、食事にも影響するので。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月20日 16:40:40

ご宿泊誠にありがとうございます。当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、ご投稿通り、生まれ立ての源泉が湯底からこんこんと湧き出ており、まさに極上の温泉を味わう事ができます。また建物は地下一階地上二階建ての吹き抜けとなっており内湯ではございますが、何ともいえない開放感がございます。
従業員は、若い社員も多いのですが、素朴ではありますが、お客様にご来館いただいたことに対し深い感謝の念を持って接するよう心掛けているつもりです。(まだまだいたりませんがご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い致します)
蛍光灯の件でございすが、旅館部はすべて「電球色」の蛍光管を使用しなつかしさ感を演出しているつもりです。そのせいか黄色っぽく感じられたのだと思います。決して汚れや古くなった蛍光管ではございません。しかしながらお客様のおっしゃるように一本一本の蛍光管の清掃までは行き届いていなかったものと深く反省しております。ご意見本当にありがとうございました。今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年03月18日 18:40:11

本館6畳のお部屋に宿泊させていただきました。お部屋はレトロで天井も高く
それでいて、ファンヒーター、こたつでとても暖かく過ごせました。何より
綺麗な川の流れと対岸の雪景色には参りました。温泉もかけ流しで気持ちよかったです。立ち湯の白猿の湯は、混浴でしたが女性専用時間が設けられて
いて助かりました。宿の方も皆さん感じよくて気持ちよかったです。本当に
お世話になりました。有難うございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月19日 17:11:31

ご宿泊誠にありがとうございます。九州の温泉文化は「共同浴場」文化であり、東北の温泉文化は「湯治場温泉」文化です。この「湯治場温泉」文化を色濃く残しておりますのが、当館でご投稿にもございますように「レトロ」といった感が一番の印象かと思います。当館はこの失われつつある「湯治場温泉」文化を何とか後世に伝えていければと考えております。レトロな佇まいの維持補修や源泉100%(加水・加温・循環等一切しない)掛け流しを維持していきたいと考えております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年03月13日 14:18:36

自炊部のプランで二食付きでの価格は、大変合理的ですね。食事内容も通常の定食プラスαという感じで、ビジネス客には丁度良い量ですよ。ご飯はすこぶる美味しかった。風呂も立ち湯に入れて、その歴史と良さを堪能できた。・・・ただ、部屋にファンヒーターがあっても隙間風で寒い思いをした。次回も利用したいが冬期間は旅館部にしようと思う。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月13日 17:23:01

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部の二食付きプランをご理解いただきまた、プランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとございます。
自炊部棟は、元来長期の「湯治」をいくらでもお安くという考えの基、運営している施設でございますので、ご投稿にもございますように機密性はお世辞にもいいものではありません。現在のところ機密性や快適性をお求めになる方は、旅館部・別館(鉄筋)をお勧めいたします。自炊部棟も機密性等を高めるためにも窓サッシ等の設置を検討して行きたいと思います。ご意見大変参考になりました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年03月11日 14:29:42

湯がよかったですね。出張で温泉に浸かれるとはうれしい限りです。ただ食事にもう一工夫あれば、もっと快適でした。又、TV代、暖房費が別料金で結局安くなかったかな~という感じです。温泉の価値をどう見るかですけど・・・。たまたま雪が降り、部屋からの雪景色は絶品でした。いろいろとありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月11日 15:11:25

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部ビジネスプランをご利用の方だと思います。このプランはTV・寝具・二食付きで4515円(税込)という格安のプランです。お食事内容も定食程度プラスアルファがぎりぎりです。申し訳ございません。またこのプランをご利用の多くのお客様より「この金額でこの料理内容は驚きで大変満足だ」とのお言葉も頂戴しております。別料金でお食事内容をお膳内容等への変更も可能ですが、そういう方はむしろ「旅館部のビジネスプラン」をお勧めいたします。是非、ご検討の程、宜しくお願い致します。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月11日 11:14:54

24時間滞在パックで宿泊しました。レトロな建物ですが
内部はリフォームされており,また,掃除も行き届いてい
るので非常に心地よく過ごすことができました。この旅館
の最大の売りは館内に5つある浴場ですが,料理も非常に
素晴らしいです。おいしくて全品平らげました。

今回2回目の滞在ですが,また来たい旅館です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月11日 15:15:32

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただき本当にうれしく思います。全国にたくさんの旅館・ホテルがあるなか当館をお選びいただくことに深く感謝しております。今後もお客様の満足のいく旅館に従業員一同一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年03月01日 11:53:17

部屋から見える川のせせらぎと夜ライトアップされた景色が美しく
お食事もすべて部屋で頂き本当に素晴らしいお宿でした。
温泉も7回も入りとくに
日本一の立湯には感動しました。
次回は是非連泊させていただきたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年03月02日 18:38:20

ご宿泊誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子当館といたしましても大変うれしく思っております。まだまだ至らない点が多々あるかと存じます。辛口のご意見等々お寄せいただければ幸いです。(お客様から見た感じた当館の内容を役立てていきたいと思っております)今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年02月28日 13:27:48

もう何十年前に良くお風呂に入りに行ったもんです。今回旅館部の旧部屋の利用で懐かしさとノスタルジックな気分で昔に戻ったようで良かったです。でも、今時ですので新しくリニユーアルした部屋は良さそうですが旧部屋も防音効果をもう少し考えれば、満足かな。冬場は古い各風呂は更衣室が暖房されていないので着替えの時に寒いかな。白猿の湯は天下一の立ち湯ですからいつまでもあのままであってほしいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年02月28日 18:53:20

ご宿泊誠にありがとうございます。防音効果・風呂場の暖房等ご指摘ありがとうございます。旧部屋(木造本館)の防音に関しましては、現在、風情を残しながら防音する手段として何か良い方法がないか建築士と検討中です。色々調べてもらっておりますので、方法が見つかり次第実施していきたいと思っております。また浴場の脱衣場の暖房に関しましては、実は現在旅館部の「白糸の湯」と「籠宮の湯」の改築を検討しており、プラン作成中です。源泉100%掛け流しを基本に快適で景色を展望できるようプランを練っている段階です。貴重なご意見是非参考にさせていただきます。ありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

1979件中 1621~1640件表示