岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1982件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さん 2019年01月08日 08:50:59

温泉最高でした!花巻駅からの無料シャトルバスも便利でした(^^)また来たいです!!
朝食が思ったより質素だったのと、お風呂あがりに飲める水が一切なく、自販機も水だけ全て売り切れで、唯一飲める水は部屋に最初に提供されているものしかなかったのが残念でした。改善していただけるとより良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月08日 16:11:59

朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
内容を見直しをはかりたいと思います。
また客室のお水の件ですが、お申し付けいただくと新しいものをご準備させていただいております。ご用命の際はスタッフにお気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。

【楽天限定】0歳~小学6年生迄「子育て応援特典付」【お子様半額!】「9800円~」「【部屋食」
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

舞闇さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年01月05日 14:27:14

とにかく立ち湯が最高!!
このために宿泊しましたが、その価値あり!!
昔ながらの旅館風な趣も良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:50:06

当館自慢の日本一深い源泉100%自噴岩風呂
白猿の湯をお気に召して頂き感激しております。
当館の雰囲気もお褒め頂き嬉しい限りでございます。
今後は接客面でも建物や温泉に負けぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年01月05日 11:48:18

12月31日~1月2日まで2泊3日で宿泊させていただきました 食事 お風呂共に大変満足しました 特にお湯が大変良かったです 便所の暖房不具合が事前確認がされてない状況でした 残念です 更にごはんをお願いした時にごはんが来なく夕飯のごはんを9時過ぎに食べました 職員の対応が残念です

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:47:19

お手洗いの暖房ヒーターの不具合につきまして大変申し訳ございませんでした。
またご夕食のご飯とお吸い物のご提供につきましても大変失礼を致しました。
再発防止に努めしっかりと努めてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍

実高橋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

実高橋さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:06:55

1月2日に16時頃に到着後、旅館部と隣接する湯治部へ、初めての宿泊で車でも花巻南インターから山岳方面へ20分くらい!旅館内でお風呂の利用やお部屋について、案内や説明をされました。丁寧なお話しでしたので安心しました。その後、間もなく予約した夕食でした。調度良い時間帯に言ったのでおすすめします。料理もおいしく頂けました。意外に湯治温泉宿だから、お食事はなく自炊すると思っていました。でも炊事場はありましたよ。お風呂は深かったです。日本一だとか!気持ち良かったです。旅館内の湯治部は古風な佇まいで落ち着きますよ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:44:01

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。また湯治部の昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯治文化の継承を目標に精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年01月04日 21:01:05

知人と2人で二泊しました。自分は、お風呂が気に入って、3回目の利用です。食事は初日と二泊目でメニューが違っていてうれしかったです。お風呂は今回も大変満足しました。部屋は、予約時点でトイレと洗面所がないのは分かっていたのですが、寒い時期なので部屋から出て寒いトイレに行くのは結構厳しかったです。また、宿の人にも伝えましたが、部屋のテレビが勝手に突然ついたり消えたりを繰り返すのには、ホラーか?というくらいびっくりして困りました。接触でしょうかね?あれはあれで名物にもなるかも笑。雪の中、温泉をのんびりと堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:39:11

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度も当館の温泉をご満足けたという事で
嬉しい限りでございます。
テレビの件ですが早速新しいものに取替え致しました。
不具合のあったテレビの調査も行ったのですが
異常が見当たらず、、、原因不明で、
仰る通りホラーのようです。大変失礼を致しました。
また次回は是非おトイレ付きのお部屋もご準備がございますのでそちらも併せてご検討をお願い申し上げます。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2019年01月03日 20:12:56

年末年始は必ずこの宿にお世話になっていますが、残念という一言に尽きました。
旅にはトラブルやアクシデントが付き物で、そこがまた醍醐味でもあり楽しむ気持ちに切り替えて今まできましたが、今回は空しく悲しくなり家でゆっくり過ごせばよかったと切実に思いました。
ここのレビューを読まれている方は宿泊の良し悪しを参考にする為にされていると思われますので辛辣な事は書きませんが、宿選びの一助となればと思います。

◎何度通ってもお風呂は最高ですね。夜中に入る白猿の湯は厳かで神秘的です。
 確かに入浴される方が多い時間は芋を洗うような感じですが、比較的空いている白糸の湯や湯治部の方へぶらり見学してから、改めて白猿の湯を覗いてみるのも一興かと。
◎食事は部屋食(有料)と、食堂での食事が選べます。
 個人的にはどちらでも良いと思いますが、足の不自由な方やゆっくり食事を楽しみたい方は部屋食をお勧めします。配膳されるおじさんが良く出来た方で、まさに「微に入り細を穿つ」です。また訪れることがあれば部屋食にしようと思います。
 食堂は騒がしいことはないです。落ち着いた感じで他の宿泊者も気にならいない距離間です。
◎部屋は冷暖房完備で、ほかの方が指摘している部屋のシミや匂いは気になりません。
 古い施設なので煙草の匂いが館内に染みついているかと思いますが、全館禁煙なので匂いは皆無です。カメムシは階段(3F)に居ましたが(1月なのに生息してる!)

×「白糸の湯」の男女切替時の脱衣所床が最悪です。
  女性を非難しているわけではないですが、女→男に切り替わった時の脱衣所床は髪髪の山です。誰しも足裏に長い髪の毛がついた状態で湯に入りたくはありません。
  1~2分掃除機をかけるだけで済みます。
×個々の仲居さんや給仕されている方は親切で、接客はよく教育されているなと思いますが
 横の連携が悪すぎます。チーフや館主の責任では?
 仲居さんと食事の時間や、昼食のメニューを何度も打ち合わせていますが
 昼食事に食堂の席に着くと
 「ご注文は何になさいますか?」です(笑) 当日の午前中にお握りの具まで再確認して
 この有様です。次の日の昼食も同じやり取り(失笑)
 ミスが多すぎ。

御厄介になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月04日 15:37:01

永年当館をご愛顧頂いたにもかかわらずこの度は
大変申し訳ございませんでした。
白糸の湯他の男女交換時の掃除ですが、仰る通りでございます。
今までは粘着テープで清掃を行ってまいりましたが掃除機での清掃に切り替え改善してまいります。
またお食事に伴う各部署の連携につきましても
しっかりとスキームを見直し再発防止に努めてまいります。
頂きましたコメントをしっかりと受けとめ、
初心に帰り今一度取り組んでまいりたいと思います。
ご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

鉛温泉・藤三旅館
専務:藤井

投稿者さん 2018年12月28日 16:55:31

飲み放題の飲み物の種類が少なかったけど、サービス、お風呂、食事、部屋、全てが満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月28日 20:38:22

飲み放題メニューが少なかったという事で、メニューの見直しを図りたいと思います。参考になるご意見を頂きありがとうございます。
今後も皆様のお声を大切により一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

GENいかけやさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2018年12月28日 15:32:52

湯治目的で連泊しました。今年は雪が少なくて雪見温泉の気分は今ひとつでしたが、白猿の湯、桂の湯などとても満足できました。温泉三昧でゆったりと過ごすのもいいですね。食事も満足できました。若いスタッフの方たちも気持ちよく対応してくれました。また湯治でお世話になりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月28日 20:42:51

今年は現在のところ雪が少なく雪見風呂等を楽しんで頂く事が叶わず残念に思っております。
通年1月中旬~2月いっぱいまで当館周辺は銀世界となりますので次回はその時期にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

gink9997さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2018年12月25日 23:07:14

そもそも三連休のひとり旅、この金額で泊まれる温泉宿という時点で大変有り難い事です。
加えて、1日あたりプラス1000円で五食とも部屋食にしていただけました。食事、温泉、部屋、サービスのいずれも私にとって過不足無く、大変満足感の得られる「丁度良い」お宿でした。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月26日 15:55:41

ご連泊プランでごゆっくりし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
今後はよりご満足のご評価を頂けるよう
サービス面を中心に一層精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月17日 10:45:21

12月15日嫁と1泊させて頂きました、送迎を利用させていただきましたが当施設で下車される方が1番多くあらためて人気のある施設と再認識したしだいです、当施設はお風呂が目玉中でも白猿の湯 扉を開けるとそこには異空間がひろがっていました、(写真ではみてましたが)まさに想定外 圧巻でした。4湯ありますが、私は銀の湯を除き3湯 嫁はすべて制覇しておりました。個人的には桂の湯がよかったです 食事も美味しく、職員の対応等、部屋の設備等文句ありませんでした。1つ注文をつけれとすれば食事時のナイフの洗浄後のふき取りが不十分でピカッとはしておりませんでしたので個々で紙ナプキンでふき取りました
湯治部もありチャンスがあれば利用したいと考えております、1泊でしたがよい旅行ができありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月17日 20:15:00

当館名物風呂「白猿の湯」をことのほかお褒め頂き恐縮しております。
 ナイフにつきましては、現在、最後の洗浄仕上げとしまして、洗浄後、熱風殺菌処理をし食器棚での保存としておりますが、今後は更に専用布での磨き・拭き取りを実施してまいります。(ご意見大変参考になりました、ありがとうございます)

《楽天限定・新登場》ステーキや吉次などメインを5種から選べるご褒美膳♪別々でシェアもオススメ!

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2018年12月11日 18:18:34

12月9日に宿泊してきました。今回で3回目の宿泊です。前回は家内が遠慮した混浴風呂「白猿の湯」でしたが、今回は楽天トラベルの「混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング」全国第1位のお墨付きもあって家内共々混浴風呂へ入浴して参りました。また、男性専用の桂の湯の露天風呂に隠された川沿いの小さな小さな湯船が魅力的で、夜は雪に打たれながら、朝は朝日を浴びながら熱めの湯に川を眺めながらのんびり浸かって来ました。食事処「灯」も部屋食とは全く違う趣があって楽しく、家内のお気に入りの場所となっています。仲居さんがクルミのアレルギーを私が持っていることを確認してくれたのは有り難かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 16:58:32

また当館へお帰り頂きこの度もご満足の様子に
心より嬉しく思っております。
また昔ながらの温泉文化の一つでもある混浴にも
奥様とチャレンジして頂き感激でございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
また当館へお帰り頂けるよう、より一層精進してまいります。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳

kwinokさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2018年12月06日 13:10:51

来年またお邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 17:01:24

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
早速来年の再来を頂けるという事で。嬉しい限りでございます。
次回お帰り頂いた際はこの度のご宿泊を上回る癒しをご提供出来る様精進してまいります。

投稿者さん 2018年11月30日 19:33:09

温泉が良いだけでなく、食事も予想以上に美味しくて大変満足です。宿泊して良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月30日 20:27:47

自慢の温泉のみならずお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
またご宿泊して良かったとこれ以上ないコメントに感激でございます。
今後もいただきましたコメントに甘んずる事なく、皆様により一層お喜び頂けるよう精進してまいります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

あーる9976さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あーる9976さん [40代/男性] 2018年11月26日 08:50:59

泉質がよく満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月26日 16:47:52

当館自慢の源泉100%掛け流しの泉質をお気に召していただけたという事で嬉しい限りでございます。今後も恵まれた良質の温泉を大切に源泉の維持管理に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

たびっこ55号さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2018年11月26日 06:30:53

11/13(火) 宿泊 風呂床から湧いている100%原泉の ”白猿の湯 ”ぬるめの湯で ゆっくり
入れます、浴室ひろびろ、深さ120センチで底に岩石のごろごろしたとても興味深い温泉です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月26日 16:45:30

当館自慢の源泉100パーセント掛け流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂きありがとうございます。
深さはこちら平均で1.25mございますが更に深い部分をお試し頂けましたでしょうか?
最深部は湯圧と浮力が一層かかり、より立湯を楽しんで頂けます。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

働きすぎ とももんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月23日 03:32:34

結論から申し上げますと、とても良い宿泊でできました。
建物は老舗旅館に相応しい雰囲気で、橋から旅館を眺めた時にはいい景色の写真が取れました。
ロビーには懐かしいレトロなおもちゃが多数あり、子供は喜んでおりました。
建物には歴史があるのかもしれませんが、室内も館内も、どこも設備は最新鋭のもので、不自由であったり不快な思いをしたところは皆無でした。水回りの設備がどれも新しかったです。
サービスもとても気持ちよかったです。自由に過ごさせてもらいました。ご飯も美味しかったです。
お風呂は、露天風呂も川沿いでとても素敵でした。源泉影流しなのも嬉しいところです。
立ち湯は、入ってみないと分からない満足感。これは良かったです。
利用していませんが、スキー場が近いのも愛好家としては良いところです。
道路は大きく、起伏カーブなく、雪が降ってもアクセスにはさほど困難にはならないと思老います。
住んでいるところから遠いので、なかなか行けないのが残念ですが、また岩手行く際には泊まりたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月23日 21:01:53

当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今では建てる事が困難な伝統的な木造建築をそのままに少しでも快適にお過ごし頂ける様に試行錯誤の中改装してまいりましたが、ご満足いただきホッとしております。

また当館自慢の源泉100%掛流しの温泉もお喜び頂き何よりでございます。
次回はスキー場のオープンする12月末~2月に是非ご利用頂きたく存じます。積雪により幻想的な景色を望みながらの温泉も味わって頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年11月20日 18:16:18

お風呂が良かったです。時間を調整しながら全てのお風呂に入りましたが、どれもとてもリラックスできました。
駐車場が少し分かりにくかったのですが、電話で聞いたらちゃんと教えていただきました。(場所は限られるようなので、予約時のメッセージ欄にちゃんと入力したほうが良いかも)
夕食は美味しかったのですが、着席後すぐにしゃぶしゃぶの鍋に火を入れるよりかは、都合を聞いていただきたかったです。他の料理を食べたあとに、しゃぶしゃぶを食べたかったので・・・
今回は日が暮れてからのチェックインだったのですが、今度は滞在可能時間フルに過ごしたいです。どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月21日 19:01:02

「お風呂が良かった」のお言葉、全浴場、源泉のみを使用したかけ流しのお風呂が自慢の当館です、感謝申し上げます。
しゃぶしゃぶの着火のタイミングにつきましては、おっしゃる様に配慮が足りなかったものと思います。お客様にお伺いしてから着火する等、行ってまいります。すみませんでした。
※余談ですが、会話がはずみ、燃料切れのお客様も多く、出し汁・燃料の追加・交換も行っております。
次回は是非、滞在時間をフルに使って当館の温泉をご堪能いただければ幸いです。また滞在時間の長い「24時間ステイ」プラン等もご用意しております。

【「梅」膳アップグレード!】\別々の料理が選べる/霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き☆

東北出張40代男さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年11月08日 11:14:39

旅館部に5回目の訪問になりました。慣れもあるのでしょうが今回はテンションがあがりませんでした。
・風呂が全部ぬるい。名物の白猿の湯はいつも低めなので問題ないのですが、露天、内風呂も温度が低く満足できず。熱めが苦手な同伴者さえ、ぬるいと言っておりました。
・リニューアルされた夕食も前回は繊細さに感動しましたが今回はあまり手をいれてない普通の料理と感じた。
・夕食時のバイト風な給士さん2名は若い男性の方で一生懸命さは感じますが、片付けで厨房に戻っていることが多く飲み物のオーダーが出来ない。他のお客様も大声で呼んでいました。
・白猿の湯以外の風呂がもっと広ければ・・。特に露天(贅沢ですが)。

有名宿ですし初めて行かれる方は必ず感動できる宿ではあります。私も過去は毎回、満点5をつけていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月09日 12:33:03

毎度のご宿泊を頂きながら、今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お風呂は、このところの日々の外気温の変化に湯温、温度調整が対応しきれなかったことが原因で、今後こまめな管理を徹してまいります。
また接客に関しましては、おっしゃるように新人が担当し、ベテラン社員が目が届かなかったものと反省しております。早急にご満足いただけるおもてなしができるよう、新人教育に力を入れてまいります。
今後とも叱咤・激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主。

投稿者さん 2018年11月07日 16:00:58

とにかく立って入る温泉は温度が丁度よく、気持ちが良かったです。

ただそこは時間で女性専用で利用出来るようになってますが、間違って男性が入ってきてもわからない感じなので、もう少し女性が安心して入れるようにしたらよいかな?と思いました。

そこを除けば、大満足の旅館でした!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月07日 18:31:10

当館名物の白猿の湯をお気に召して頂きありがとうございます。
女性専用時間の件ですが、ご存じの通りパーテーション等を設置し対応させて頂いておりますが
頂きましたコメントを基に再度取り組んでまいりたいと思います。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!

BABA2593さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

BABA2593さん [70代/男性] 2018年11月07日 12:49:25

1、浴室の脱衣室はどの風呂も髪の毛がいっぱい落ちていて清掃した気配がなかった。
しかも髪の毛を掃除するローラーは髪の毛だらけで非常に不潔な感じがした。
これは初歩的な浴室管理の不備である。
2、食道では食材や食器を運ぶのに車がついたワゴンで運んでいたがその音が騒々しくて何かが突進してくるようだった。しかも従業員の足音も騒々しくて落ち着かない。
通常朝食にはコーヒーがつきものだがここはない。
しかもお茶はセルフサービスで親切心が欠けている。
3、コーヒーは300円で飲ませてくれるが私が頼んだコーヒーはぬるくて飲めなかった。
レンジで温めてくれと頼んだら文句が返ってきて80度で沸かしているに文句があるならお金を返すと言われた。
朝から全く気分が悪くて非常に不愉快な旅館だ!!!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月07日 18:26:20

浴室の髪の毛の件やお食事処でのスタッフの足音等、大変申し訳ございません。
しっかりと取り組み改善を致します。
コーヒーの件ですが、ご気分を悪くされたという事で大変申し訳ございませんがここで改めてご説明をさせて頂きます。
ご提供時約80度ではございましたがお客様のお好みが通常よりも熱めという事を頂戴し、ご指示のレンジでの温め直しですと酸味等出てしまうという事でもあり当館では淹れ直しか、ご返金をご相談させて頂きました。
何卒ご理解を頂戴できれば幸いです。
「鉛温泉・藤三旅館」 館主。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き