岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1978件中 81~100件表示

投稿者さん 2022年12月23日 11:17:08

4カ所のお風呂があるのでローテイで入りました。10回は入浴しました。泉質はよく食事も大満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年12月23日 17:20:29

当館の温泉はそれぞれが違う源泉を使用しておりますが違いを愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2022年11月28日 17:13:23

ほとんど不満ありません
給食になにか一品、岩手の特産品を少しだけでも、安価な物でもいいので
提供したらどうかなと思います(後に売店で売る)
 お湯と浴槽は言うことないです
この価格でいつ迄やっていけるのかなあ

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年11月28日 17:26:45

当館湯治部に多大なるご理解に感謝しております。
食事に関するご提案・ご要望大変参考になりました。検討させていただきます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

ありなみんAさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年11月23日 11:33:07

ここの一番の良さは、歴史ある宿を、きちんとリノベーションして、快適で雰囲気のある良質の宿にしてあることです。
部屋は広くはありませんが、清潔で古臭くはありません。そして、ここの売りは何といっても川に面していること。窓を閉めていても聞こえる川のせせらぎは、1泊2万越えの価値があると思います。
風呂は日本一深いという白猿の湯や露天風呂の桂の湯は、売りというだけあって、満足度が高いです。特に白猿の湯はタイムスリップをしたかのような気持ちになれます。これは他の温泉では味わえないものです。
数々の作品に関係し、旅情を感じられるにもかかわらず、不便がない。かなり高レベルな温泉宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年11月24日 18:25:30

おっしゃるように当館は古い宿でございますが、ご理解あるお言葉に支えられ、雰囲気を保ちつつも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

豊沢川の絶景とお酒を愉しむ有料ラウンジ「藤時」の特典付 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年11月19日 16:59:33

旅行割りを利用し、父親の「ここの温泉の立ち風呂に入りたい」という願望を満たすために訪れました。

「やや不満」とした2点についてですが、
1.立地:自家用車で訪れたのですが、事前にグーグルマップで周辺の道路状況等を確認したところ、旅館へ向かっての下り坂の入口までは確認出来たものの、そこから先が分らず、若干不安を感じながらのアクセスだったためです。運転者への注意喚起等の意味を込めて、旅館のHPに公道から旅館玄関先までの通路の写真もアップしておいていただけたら、助かる方も多いのではないか?と感じました。
2.部屋:窓側の壁の隅の目線の高さくらいの所に、結構大きな蜘蛛の巣の様なものが残っていました。少々、清掃が行き届いていないのかな?と感じました。

評価項目には有りませんが、お土産売り場に、地酒も置いて有ると良いのでは?と感じました。(ちなみに、花巻南ICに向かう道中のコンビニで購入可能との情報を旅館の従業員の方からいただき、無事に入手出来ました。これは有難かったです。)

上記以外は、温泉も気持ち良く入れましたし、食事も美味しかったので、満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年11月19日 18:34:31

県道から当館迄のロードマップにつきまして今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また客室窓の外にクモの巣があったという事で
大変申し訳ございません。
清掃時のチェックを徹底してまいります。
お酒の販売について現在当館では酒販の免許を残念ながら持っていない為、おススメの酒屋さんをお伝えしております。
今後、酒販免許の取得等を視野に取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】リピーター人気No1 岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2022年11月05日 23:52:36

お風呂の写真と建物入り口の写真に一目惚れ。
他の方とお風呂に入るのが苦手な友人の為、貸切風呂も可能との事でこちらのお宿に決定しました。
しかし実際訪れてみれば人と入るのが苦手で今まで一度も大風呂に入った事の無い友人が喜々として大風呂に入っておりました。これも白猿の湯をはじめ、お宿の温泉のお陰でしょうか。
着いたその日から一泊ではもったいなかったね、また来れたら連泊してゆっくり温泉楽しみたいねと話していました。
お食事も美味しくスタッフさんも親しみやすく、とても良い初岩手旅行になりました。
またお伺い出来る機会がありましたら今度はゆっくり温泉も周囲の自然も楽しみたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年11月07日 18:35:28

他の方と一緒のお風呂が苦手なご友人様にも当館の温泉を愉しんで頂き嬉しい限りで御座います。
当館の温泉の力をお気に召して頂き安堵しております。
またお食事やスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き心より感激しております。
是非また当館へお帰り頂きたく思っております。
次回お帰りの際もこの度以上にご満足頂けるよう今後もより一層精進してまいります。

softyaroさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2022年10月25日 20:11:00

2回の訪問でしたが、何と言ってもお風呂がいいです。ちびすけたちも、日本一深いお風呂に大興奮!熱めのお湯ですが、なぜかのぼせる感じがなく、今までで一番長くお風呂にいました。体の芯まであったかです。
門構えや建物も風情があっておすすめです。

今回は、無料シャトルバスを利用したのですが、あらゆる花巻温泉を経由してくれたので、また違う花巻温泉も巡ってみたくなるくらい、どこの温泉旅館も外観からすてきさが漏れ出てました。
また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月26日 16:40:51

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂き、うれしく思っております。これからも自然界からの恵みである温泉を大切に維持管理してまいります。
花巻南温泉狭は、個性豊かな宿が点々と連なっており、お客様の目的に合わせ各施設お迎えしております。
今後も頂きましたコメントに甘んずる事無く、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

Po chanさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Po chanさん [40代/男性] 2022年10月22日 20:16:13

コスパが良い。温泉も良い。名物の温泉は最高。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月24日 19:48:13

【湯治部専用プラン】 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

カオリンママ3981さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2022年10月21日 15:17:54

娘と10月19日に宿泊しました。温泉とっても良かったです。立ったまま入る温泉感激しながらはいりました。とても肌に優しいお湯でシャワーも温泉なんて最高です。個人的にクレンジングオイルがあったのが良かったです。夕食と朝食も食事処でしたが、ゆったりした空間でのんびり頂くことができました。地の食材を使った物で少量ずつですが沢山あり楽しめました。従業員の方たちもちょうどよい距離感で接してくれました。古いですが清潔感があってお部屋も広くて快適でした。是非また行きたいです。お世話になりありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月22日 19:40:24

当館の温泉と地産地消のお食事でごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で嬉しい限りで御座います。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

宮あさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

宮あさん [50代/女性] 2022年10月18日 16:07:08

2回目の利用です。
老舗旅館。とてもお風呂満足。食事も満足。日本酒の種類が少なかった。
掃除が行き届いてないのが残念。洗面所のアメニティ埃がたまってました。便器も黒ずんでおり汚かったです。人手不足なのかもしれないですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月18日 17:32:00

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再訪ご宿泊誠にありがとうございます。
 再訪していただいたにもかかわらず、不備の数々大変申し訳ございませんでした。
ご察しの通り当館もご多分に漏れず人手不足感はございますが、お客様に対する弁解・理由にはなりません。早々、スキームを見直し改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございます。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】

manzou2006さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

manzou2006さん [50代/男性] 2022年10月10日 22:25:35

本館に泊まりました。バストイレなしでしたが、トイレと洗面が部屋から近かったので特段不便はありませんでした。
食事やサービスは普通で、料金からすると少し高いかなと感じました。
お風呂のお湯はとても良かったですが、男女時間で入替があるので、注意が必要です。
また露天風呂などでは、ガラスが汚れていたり、蜘蛛の巣が沢山張っていたりと、少し行き届いていない感じでした。
夕食時のお酒は、どぶろく推しみたいで、清酒の酒類は少なめでした。日本酒の飲み比べが好きなので、少し残念でした。
高速からは近く、山道ではないので、立地は、とても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月11日 18:10:13

この季節、毎日が虫との戦いです、再度清掃の徹底に努めてまいります。ご迷惑をおかけしました。
 日本酒に関しまして「飲み比べ」メニューもございますが、お気づきにならなかったものと思います、また当地「花巻」は、日本三大杜氏の里でもあり、できるだけ花巻の日本酒を中心に取り扱っております。
今後もいただきましたコメントに注力し、より一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう精進してまいります。

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋

投稿者さん 2022年10月08日 22:38:23

こちらの温泉が好きで何度も泊まっています。
最高ですね。
ご飯も美味しくお水も美味しい!
また泊まりに行きますね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月09日 17:52:12

当館自慢の全浴室源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂きいつもお帰り頂ける事に心より嬉しく思っております。
今後もいただきましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう精進してまいります。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

hananoatodaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2022年10月04日 13:05:29

最近SNSでの情報発信を多く見かけていたので、4,5年ぶりに訪問しました。湯治部の玄関は閉鎖され、旅館部に入口が統一されていました。湯治部の駐車場は相変わらず道路の上で格差をつけられています。そのあたりの案内が一切ないので不親切に感じます。コロナ過を経てスタッフは一新したように感じました。最近のSNSの雰囲気から経営がもしかして変わったのか?私は以前のレトロな湯治部の受けつけからの雰囲気が好きでした。もしSNSのイメージ路線を展開するなら湯治部の部屋を含めた様々な設備は最低限の安全、衛生的な雰囲気に改修を期待します。お部屋のお茶が空っぽでした。お湯は入っていたので、スタッフの確認漏れですが、このあたりの不手際感からも経営の問題点を感じました。
なにかSNSでの情報発信と不一致を感じる場面が多く、少々残念な感じを受けました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月04日 17:49:39

再度のご来館誠にありがとうございます。
再訪していただきましたにもかかわらず、不手際の数々本当に申し訳なく思っております、すみませんでした。
湯治部の玄関は、新型コロナ後旅館部からの入館に統一しております。湯治部玄関の閉鎖や駐車場に関しましては、ホームページ・楽天当館ページにてご案内しておりますが、インフォメーションが足りなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なコメントを参考に改善してまいります。
今後とも叱咤激励のほど、よろしくお願いいたします。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

電機屋1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2022年09月29日 13:34:52

風呂は、言うことなしですが、部屋にトイレがあると尚良しです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年09月29日 16:31:57

当館自慢の源泉100%かけ流しの持つお湯の力を感じていただけた様子に嬉しく思っております。
またトイレ付のお部屋もございますが、人気高く現在は満室になる場合が多ございます。
次回ご予約の際は、お早めにお申し込みいただければ幸いです。

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2022年09月24日 22:33:13

秘湯の湯
大満足でした。柔らかいお湯で帰りの日はお肌つるつるで、帰りました。
送迎サービスはとても助かりました。
宿の皆様も親切に対応していただき満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年09月25日 18:34:59

またスタッフへもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
今後もいただきましたコメントに恥じぬよう
温泉の維持管理はもちろん、接客面もより一層精進してまいります。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

ガッチャマン0583さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2022年09月21日 22:47:30

以前、大沢温泉に宿泊しましたが、今回はもう一足延ばしました。佇まいは正に昭和です。温泉は名物の猿の湯をはじめ、複数あり、3か所楽しむことが出来て満足です。食事も、派手さはありませんが、素朴で量も程よいです。豚の鍋とほやの塩辛?は良かったです。強いて言えば、刺身は川魚の方が、バランスが良いと思います。また、送迎ですが、往路は駅まで温泉郷の無料バスが数本あり、たすかりましたが、帰りは、9時45分発が、一番早いとのことで公共のバスを利用しましたが、予想以上に高かったので9時頃、10時頃の2本あると良いと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年09月22日 16:42:43

お料理の川魚ですが、以前は川魚を焼き物として提供させていただいておりましたが、好き嫌い等も激しく、中止いたしました。またお刺身も三陸という土地柄、三陸産を中心としたものを使用しております。別料金とはなりますが、事前に(1週間前後)季節や供給状況により、川魚のお刺身のご提供も可能でございます。次回ご予約の際にご用命いただければ幸いです。

【楽天トラベルセール】【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

ムラカミ9466さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ムラカミ9466さん [50代/男性] 2022年09月18日 19:07:09

レトロな雰囲気が良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年09月20日 19:30:13

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊、誠にありがとうございます。
ご投稿のようにとってもレトロ感満載の施設です。
今後も多くの湯治施設ファンの皆様に支えられ運営してまいります。
今後ともご愛顧ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

kirakira1954さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kirakira1954さん [60代/女性] 2022年09月17日 13:53:50

古くからある湯治宿なので設備の古さは否めませんが、風情があると言えるレベルです。トイレ・洗面は共同n部屋を予約しました。トイレはきれいで良かったのですが、洗面がトイレの一角の手洗いだったので使いにくくお風呂の洗面台で歯磨きしました。
夕食は品数も多く、ひと手間かけて見た目もきれいなものが並び満足。朝食は、それに比べると見劣り、味劣り(?)するものでした。
温泉は堪能できましたが、脱衣所の床に毛髪がたくさん落ちていて気になり、片隅に置いてあったコロコロでコロコロしてしまいました。
スタッフの皆さんの対応も良く、細かい減点個所はありますが、このお値段なら許容範囲。コストパフォーマンスは二重丸です。機会があればまた泊まりたいお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年09月17日 18:02:07

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
浴室、脱衣所の髪の毛の件ですが、
巡回し清掃してはおるものの以前お客様からのコメントでコロコロを設置して欲しいというご意見を頂戴し導入しております。
ご協力を頂きありがとうございました。

【ビジネスマン応援・ビール1本付】新日本百名湯の湯上りにビールをご堪能 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2022年09月11日 10:21:28

とてもレトロなお部屋で、暑い日で、クーラーのない生活は結構大変でしたが少し涼しくなれば昔の感じを味わうにはよいのではないでしょうか?
夏は、虫が嫌いな人は、大変だと思います。窓を閉めていても、虫は入ってきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年09月16日 18:39:39

湯治部は、夏場は扇風機の貸し出しで対応しておりますが、普段快適な生活をされている方々には厳しかったかもしれません、申し訳ございません。
※旅館部ですと全館冷暖房完備でございますので、次回ご予約の参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月09日 11:21:51

昭和16年築を覚悟して行ったのですが、さすがに、トイレ洗面所の共同は不便です。ましてコロナ禍の中の共同はきつい感じです。
ただし、源泉かけ流しの岩風呂は、さすがに素晴らしいです。
施設の老朽化を吹き飛ばすくらいの素晴らしさでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年09月09日 19:47:09

当館は昔ながらの古い旅館ですが、自慢の温泉に対し素晴らしいコメントをいただき感謝しております。また当館には6室ではございますが別館にトイレ・洗面付の客室もございますので、次回ご予約のご検討にお役立ていただければ幸いです。

【いわて旅応援プロジェクト】岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」 が特別料金

投稿者さん 2022年08月31日 15:33:45

お風呂も風情があり、よかった。食事も美味しかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年08月31日 21:19:27

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
岩手県食材を中心としたお食事に源泉100%掛け流しの温泉にご満足頂けた様子に心より嬉しい限りで御座います。
今後もいただきましたコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

1978件中 81~100件表示