岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 1681~1700件表示

投稿者さん 2006年10月27日 15:27:38

10/22家内と二人でお世話になりました。風呂は立ったまま入るなんて、びっくりしました。初体験で思い出になります。お湯は透明で、ほのかに温泉のにおいがして、最高でした。4つの温泉がありましたが、結局2つに入りました。食事も前沢牛のしゃぶしゃぶが付いて良かったです。従業員の接客も良かったです。唯一の不満は部屋が強烈なタバコ臭に覆われていたことです。温泉に入っている間に消臭剤を撒いていただきましたが、ぜんぜん効果がありませんでした。家に帰っても服にしみこんだにおいはとれませんでした。対策としては、喫煙者が泊まる専用の部屋を決めてはいかがですか?禁煙の部屋があれば、そこに泊めていただきたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月27日 16:54:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
タバコの件でございますが、当館は昔ながらの旅館で禁煙の部屋は現在考えておりません。しかし、タバコの臭いは誰しもが不快に思う臭いですので、一層の消臭対策を考えてまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2006年10月22日 19:40:41

温泉、とても良かったです。旅館の建物も昔ながらの趣があり、また、客室係の方もとても丁寧に対応をしてくださいました大変よい旅となりました。ありがとうございました。
 食事もおいしかったです。バラエティ、ボリュームともに大満足です。ご飯がとても美味しかったです。きっと、水が良いのでしょうね。
 一つだけ、言わせていただけるのなら、チェックアウトの際、部屋の鍵を渡しているその場で、他の方と間違えられたのは、あまり気分良いものではありませんでした。
 でも、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月23日 18:29:41

ご宿泊誠にありがとうございます。当館全体にお褒めのお言葉をいただき感謝しております。お客様にとって「良い旅」になり本当に良かったと思います。
「チェックアウトの際…」の件は、私も経験がございますが、お客様のおっしゃる通り不快なものです。十二分に注意し徹底してまいります。ご意見大変参考になりました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月21日 18:35:17

一人旅の利用でしたが丁寧な応対で良かったです。
温泉も文句なし。
ただ、旅館の責任ではないのですが「かめむし」の大群が部屋の中にいて辟易しました。
どうもこの旅館の周辺では「かめむし」が沢山いるようで、お部屋が歴史がある?ので窓など締め切っていてもいつの間にか入り込んでしまいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月21日 20:15:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
「かめむし」の件は、奥羽山脈の中腹・渓流沿い等々の立地条件から、ご投稿にもございますように当館はじめ花巻南温泉峡の各旅館が苦労している問題です。かめむしは、サッシ等の隙間からも入り込む虫で、当館以外の近隣の機密性のよい大型旅館ホテルでも入ってくるようです。本当に「忍者」のようです。当館といたしましても、かめむし駆除剤等を駆使し対策を行っておりますが、完全に進入を防ぐことは不可能で、大変ご迷惑をお掛けしております。(何か良い駆除方法があれば誰か教えてください。)

投稿者さん 2006年10月20日 20:25:50

出張で自炊部に泊まりましたが 大満足できました
特に、温泉は最高でした 他に部屋食・値段・自炊用売店・ロケーション・チェックイン時間(PM2:00)も良かったですよ  仕事を忘れゆっくり出来ました  また利用させて頂きます  お世話になりました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月21日 16:28:13

ご宿泊誠にありがとうございます。当館自炊部施設をご理解いただきまた、当館の唯一ご提案できる「温泉(お風呂)」を高く評価していただき感謝しております。今後もお客様の評価に反しないよう一層の精進・湯守りとしての役目に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月14日 17:59:15

お風呂がとっても気持よかったです。特に渓流沿いの露天は最高でした。また行こうかなと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月15日 15:07:02

ご宿泊誠にありがとうございます。露天風呂「桂の湯は、当館名物の「白猿の湯」の風情・開放感等を考え「桂の湯」も岩をあしらった造りで、皆様からのご意見を参考に完成し、豊沢川を眼下にせせらぎの音と四季折々に変化する対岸の木々また小さいながら滝もご覧いただけ、おかげさまで今では「白猿の湯」と並んで当館の人気風呂となっております。他にも「河鹿の湯」「白糸の湯」「龍宮の湯」があり、全5浴場源泉100%掛け流しの温泉を楽しんでいただけます。さらに源泉4本を有し、熱めの源泉と温めの源泉を5浴場違ったブレンドをしており、おのおの異なる泉質となっているのも楽しみの一つとなっております。今後ともご愛顧・ご支援の程宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月13日 18:32:04

遅い時間の到着にも関わらず、食事を準備してくださりありがとうございました。温泉も非常にリラックスでき、短い滞在でしたが満足のいくものでした。今度は自炊部で長く滞在したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月14日 02:54:17

ご宿泊誠にありがとうございます。滞在時間が通常より少なかったにもかかわらずリラックスできたということで、ほっとしております。
当館は、お客さまに心と身体を癒していただくことをモットーにしております。通常チェックインは午後3時となっておりますが、午後2時位からはご入館できます。次回はお早目のチェックインをされ、今回以上にリラックスしていただければと思います。今後ともご愛顧・ご支援の程宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月12日 23:37:07

とても快適に過せました。有難うございました。
ただ、男女の入浴時間が指定されていたため、帰る前にもう一度「白猿の湯」に入浴できなかったのが残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月14日 02:58:32

ご宿泊誠にありがとうございます。当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿湯の」を気に入っていただいたためのコメントと思います。楽天トラベル様の当館内容欄にも掲載させていただいておりますように「白猿の湯」は、元来混浴でございますが、女性のお客様からのご要望により、午後7時から午後8時30分・午前8時から午前9時・午後2時から午後3時の3回は女性専用時間帯とさせていただいております。男性のお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますがご協力ご了承の程宜しくお願い致します。今後ともご愛顧・ご支援の程宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月12日 21:57:06

露天風呂が良かったです。渓流沿いで滝もありました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月14日 03:19:27

ご宿泊誠にありがとうございます。露天風呂「桂の湯」は、平成16年に当館の新しい浴場として新設したものです。当館名物の「白猿の湯」の風情・開放感等を考え「桂の湯」も岩をあしらった造りを中心に、皆様からのご意見を参考に完成し、豊沢川を眼下にせせらぎの音と四季折々に変化する対岸の木々また小さいながら滝もご覧いただけ、おかげさまで今では「白猿の湯」と並んで当館の人気風呂となっております。他にも「河鹿の湯」「白糸の湯」「龍宮の湯」があり、全5浴場源泉100%掛け流しの温泉を楽しんでいただけます。さらに源泉4本を有し、熱めの源泉と温めの源泉を5浴場違ったブレンドをしており、おのおの異なる泉質となっているのも楽しみの一つとなっております。今後ともご愛顧・ご支援の程宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月09日 17:56:57

とにかく驚きました!
昭和の初期にタイムスリップしたようで!
案内されたお部屋は湯治客用の昔のもの。ふすまのドアで鍵は無く、都会の感覚ではチョット泊まれない。廊下はコンクリートで、食事はワゴンで運ばれ入院した感じ。
慣れるのに時間がかかった。シーツや浴衣は無いがシャツのまま寝た。ふとんは重くてあたたかった。風呂は暖かくて、川が丸見えで気分は爽快。
夜、便所に行く度に上着とズボンをはくのには閉口した。
とにかく驚きました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月11日 17:35:04

ご宿泊誠にありがとうございます。昔ながらの「湯治場」をご存じないお客様にとりましては、驚きの連続だったことと思います。今となっては数少なくなった「湯治場」風情のある「自炊部」を今後も残すため一層の精進に努めて行きたいと思います。現在では、この希少価値の高い「自炊部」が見直されたのか?物珍しさなのか?わかりませんが、若いお客様のご宿泊も増えてきております。
どうしても、施設の快適性をお求めの場合は多少お値段はアップしますが、旅館部をご検討いただいても宜しいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月09日 09:35:08

温泉は大変すばらしいものでした。また、建物も新しく手を入れてきれいにされている部分と、昔ながらの趣をちゃんと残されている部分があってよかったし、客室係の方に気持ちよくお世話をしていただきました。お湯と、昔ながらの雰囲気・空間を存分に堪能させていただき、大変よい旅となりました。ありがとうございました。
 ただ、次にお邪魔したときにはこうなっていればうれしいなという点と、旅館さんのせいではないのですが、あまりにも・・・という点がありましたのでここで申し上げたいと思います
 ひとつは食事についてです。食事は大変おいしかったのですが、せっかく山に来たのだから、川魚やきのこなど山のものがもっとあれば嬉しかったかなと。お決まりのお刺身や焼き物はどこででも食べられますからね。もうひとつは、フロントがその日の宿泊客をもう少し頭に入れておいて欲しいということです。車でつけてこちらが名乗ったあと、われわれを当日の宿泊で予約をしているものだと確認するのに、フロントまでを行ったりきたりしていてなんだか不審な感じがしてしまいました。
 それから、ここからは旅館さんのせいではないところなのですが、今後何か対策が取られればという期待をこめて苦言を呈しておきます。ひとつは、布団の中にあまり気分のよくない類の虫が入っていたことです。山中のお宿なので仕方ないこととはいえ、非常に気分が悪くなってしまいました。妻の布団ではなく私の布団でしたのでまだよかったのですが、もし妻の布団だったらと考えるとぞっとします。従業員の方の作業手順の中などで工夫して何とか対処できないものしょうか。もう一点は、私どもの両隣の宿泊客があまりにも「騒ぎすぎ」で眠れなかったことです。その日の騒ぎ方は常軌を逸しておるように感じました。一方は夜中まで騒ぎ立てるわ、もう一方は普通ではとても信じられないようなことをはじめるわ、今度はそれぞれの部屋の人が何だか廊下をドタドタと走り回るわで、極めて不快でした。 旅館さんとしても、宿泊される方に、「昔ながらの建物ですのでどうかひとつわきまえて」といった説明をすることでなんとか対処できないものでしょうか。
 失礼とは存じますが、よりよい宿としていただきたいと思いあえて投稿申し上げました。無礼はご容赦ください。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月09日 13:58:42

ご宿泊誠にありがとうございます。料理に関しましては、当日の仕入れ状況や金額ランクによって内容が異なってまいります。またご予約時に、川魚・きのこ等々ご希望をお申し出いただければ幸いです。(現在特に川魚は好き嫌いが多くその日の年齢層等々を考慮しメニューを作成しております)
フロントの対応に関しましては、当館は、旅館部と自炊部に分かれており施設を間違って入館される方(また旅館部自炊部問わず満室状態の時は同姓の方が多く)が多く、このような対応を取らさせていただいております。旅館部フロントでは、自炊部へお泊りになる方は、把握しきれていないのが実情です。ご了承くださいませ。
その他お客様のご感想はごもっともなことで早急に改善したいと思います。ご参考になるご意見本当にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月07日 11:07:09

お風呂だけを考えれば、最高です。申し分ありません。
ただし、建物が古いからしょうがない面はいっぱいあります。
でも、朝食の時間がちょっと遅いのではないでしょうか。
あれでは、出張先から帰るだけでしたらいいのですが、
山奥なので、その日も仕事がある場合にはちょっと困ります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月07日 16:53:02

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食時間の件でございますが、プラン内容にも明記しておりますが午前7時からのご提供をさせていただいております。早朝のご出発の場合は午前6時から「おにぎり弁当」で対応させていただいております。
午前6時前の朝食に関しましては、他のお客様のご迷惑等を考えて実施しておりません。ご了承くださいませ。午前6時前のご出発をご予定の場合は、朝食抜きのプランもございますので、ご利用いただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。今後ともご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月04日 22:54:18

お部屋にトイレ・洗面台があればよかったです。私の部屋の仲居さんはとても親切・丁寧で感動しました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月06日 19:50:56

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の旅館部は木造三階建ての本館と鉄筋コンクリート三階建ての別館に分かれており、別館15室のうち5室のみトイレ付きの客室がございます。楽天トラベル様にも「8畳トイレ付き」タイプとして提供させて頂いております。次回ご予約の際は、お早めに(5室のみですので)「8畳トイレ付き」をご予約いただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月04日 22:51:04

お部屋にトイレ・洗面台があればよかったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月06日 19:52:09

一盃森信夫さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2006年10月04日 18:09:09

何度も利用させていただいているので風呂のよさについてはもう語るまでもありませんが、今回初めてまだ明るいうちに河鹿の湯に入ってみたところ、夜とはまた違った雰囲気でとても気持ちがよかったです。
食事もいつも満足していますが、今回は特に美味しくいただきました。ご飯や椀のものがまだ温かだったのも嬉しかったです。
ただ少々残念だったのは、朝9時台に桂の湯に入り服を着ようとしていたところで掃除が始まり、部屋に戻ったら隣から掃除機の音が響いており、ちょっと慌しい感じになってしまったことです。静かな中で発てたほうが残る印象がよいと思いますので、もし現状のチェックアウト(10時)後の掃除開始が難しければ、いっそ9時半とかにされたほうがよくはないでしょうか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月06日 19:59:43

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
「河鹿の湯」はお客様のご感想のように朝の日差しと、豊沢川の景観が相まってすがすがしい気分になれるかと思います。ありがとうございます。
掃除の時間帯に関しましては、チェックアウト10時を基準に午前9時30分以降からのご入浴でチェックアウト10時迄の30分では、ご入浴およびチェックアウトの身支度等不可能と考え午前9時30分からの清掃を行っておりますが、今後はその旨の掲示をしたいと思います。また客室の掃除に関しましては10時からとなっておりますが徹底されていなかったものと反省しております。即刻、10時からの清掃を徹底いたします、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導・ご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月02日 19:49:27

日本の伝統的な木造建物の雰囲気が満喫出来て最高です。また温泉が素晴らしい、今度は1週間位紅葉シーズンにゆっくり宿泊して見たい。このような宿は日本の大切な文化。大事に守って行って下さい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月02日 20:28:57

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の建物設備等々ご理解いただきまして本当にありがとうございます。お客様のように当館を愛していただける方のご愛顧を心に刻み今後も一層の精進に努めたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。紅葉シーズンは当館周辺の山々の木々が鮮やかに染まり豊沢川とのロケーションが本当にきれいです。露天風呂「桂の湯」等々から紅葉をお楽しみ頂けます。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年10月01日 12:24:15

古い伝統ある温泉旅館で、趣があって満足しました。
料理は、料金のわりに充分満足できるものでした。
白猿の湯は、混浴ですが入り口が二つあるので、男女別に入り口を分けると
脱衣場所がわかれてもっと入り易くなると思います。
(男、女ののれんを掛けるだけで簡単にできると思います。)
この湯は一度入ってみる価値があると思います。
リーズナブルでお勧めの宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年10月02日 19:18:00

ご宿泊誠にありがとうございます。「白猿の湯」の入口の件ですが、お客様のご意見のように実施したこともございましたが、
入口二箇所を各男性・女性の暖簾を提げますと「男性専用風呂」「女性専用風呂」と勘違いされる方が多く、現在は、女性専用時間帯のみ二箇所に「女性」の暖簾を提げるようにいたしました。ご了承くださいませ。脱衣場を男女別で分けるのは大変好い事で、参考になりました。この方法を実施するには、男女別の暖簾の横に「混浴」と明記することが必要と思います。検討させていただきます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月30日 00:02:51

いつもお世話になっています
遠くから来るので疲れが癒されます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月30日 15:52:44

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、花巻市内から約15km奥羽山脈の中腹に位置し遠くからお越しのお客様には、本当に「お疲れ様でした」という気持ちでいっぱいです。当館は他の大型温泉ホテル様とは違い、本物のお湯や癒しを求めて来られる方が多く県外からのお客様が8割以上です。本当に感謝しております。
これからも遠くからお越しいただくお客様の期待を裏切らないよう「源泉100%掛け流し」の本物の温泉と心と身体を癒せる湯治場を目指してまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月29日 18:46:14

安いからしょうがないんですが、駅からの送迎バスの本数が少ないのと、部屋の暖房が無いのが残念でした。風呂は最高

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月29日 19:18:30

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部ご利用の場合は、明記してまりますように暖房料・アメニティ等は別料金となっております。ご了承くださいませ。送迎バスは当地区の花巻南温泉組合で運行しているもので、新幹線や在来線の駅への到着時刻および各施設のチェックイン時間を考慮し、無料運営しておりますので、その他の時間帯につきましては、路線バス(有料)をご利用していただく形になります。ご予約をご検討の場合は、当館楽天トラベル掲載ページや当館ホームーページ・電話でのお問い合わせ等をご参考に検討していただければ幸いです。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月29日 15:51:47

タイムスリップした感じです。また白猿の湯に入り行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月29日 19:26:25

ご宿泊誠にありがとうございます。当館名物の「白猿の湯」(地下一階吹き抜け三階建て)や自炊部棟・旅館部本館は本当に昔ながらの造り・運営を続けており、お客様のおっしゃるように「タイムスリップ」したような感じを覚える方も多くいらっしゃいます。この風情が都会の雑踏から離れ「心と身体を癒す」にはもってこいという方も多く、大勢のファンがいらっしゃいます。この方針を変えず運営してきた甲斐があってか本年【日本秘湯を守る会会員の宿】になりました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年09月28日 00:04:36

私は湯治部というのが初めての経験で、どんな凄いところなのか心配しましたが、古いながらもステキな部屋だったと思います。いろんな人の思い出がいっぱいなんでしょうね。目の前の豊沢川のせせらぎも気持ちのいいオルゴールでした。温泉も堪能させていただきました。料理も美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年09月29日 19:31:06

ご宿泊誠にありがとうございます。湯治の原点である「湯で身体と心を癒す(治す)」を当館のコンセプトとして、昔ながらの自炊部を運営しております。暖かいお言葉をいただきありがとうございます。お言葉に恥じないよう今後も一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

1979件中 1681~1700件表示