岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1994件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さん 2017年10月28日 18:24:56

湯治部を利用しました。お風呂も食事もお部屋も大満足でした!
どうもありがとうございました。

ただ一つ気になったのが、タバコ環境についてです。
消灯時の館内放送で「寝タバコに注意してください」というアナウンスがありましたが、「えっ?部屋で吸っていいの?」と非喫煙者ながら混乱しました(笑)。
喫煙スペースを除く館内全面禁煙というのであれば、この館内放送にはとても違和感を感じますので、改善の余地があるかと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月28日 20:03:38

「大満足」のお言葉嬉しい限りです。
 タバコ環境についてですが、お泊りいただきました湯治部は、現在客室での喫煙は可能となっております。(消臭は、オゾン脱臭機にて行っております)
※旅館部は全室禁煙・喫煙ルームのみ
今後、状況をみながら湯治部も旅館部同様の設定を考えております。ご迷惑をおかけしました。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2017年10月27日 20:23:26

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂、食事共大変満足で、ぜひまた来たい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月28日 20:07:33

「満足・ぜひまた来たい宿」のご感想、嬉しい限りです。
まだまだ、至らない点もあるかと存じますが、いただきましたご意見・ご感想を最優先に今後も取り組んでまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん 2017年10月26日 10:33:47

10月16日に宿泊。名高い立湯の岩風呂を堪能しました。
朝夕とも部屋食でしたので、ゆっくり食事も楽しめました。それにしてもご飯が美味しい!
花巻温泉郷にはこれまで4回泊りましたが、ぜひまた泊まりたい宿の一つとなりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月26日 19:15:00

当館名物風呂「白猿の湯」をご堪能頂き、嬉しく思っております。
また花巻温泉郷には多くの温泉旅館がある中「ぜひまた泊まりたい宿の一つとなりました。」のお言葉に感激しております。
今後も今以上の精進に努め、いつお越し頂きましても期待を裏切らないよう努めてまいります。

【部屋食】のんびり!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん 2017年09月25日 21:44:51

ここは異空間
白猿の湯、桂の湯(ダブル露天風呂)は温泉マニアなら入るべし
ここは4つの温泉が有名ですが私は食事をおすすめします
本当に美味しい 従業員の接客もいい

藤三売店おばあちゃん、また行くからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月26日 17:18:33

当館の昔ながらの雰囲気やお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
地元岩手県産の食材を中心に、素晴らしい食材に負けない様、調理場も日々精進しておりますが、お褒めのコメントを頂きホッとしております。
また、館内藤三売店の店主にもあたたかいコメントありがとうございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進して参ります。

【期間限定8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳グレードアッププラン♪11品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

神刀滅却さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神刀滅却さん [30代/男性] 2017年09月18日 20:22:43

お部屋、食事、サービスと全て良かったです。オプションですき焼きを頼んでいたのですが、用意されていませんでした。すぐに用意して頂き、美味しく頂くことが出来ました。その点も気にならないほど満足出来ました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:31:10

この度は当館の不手際により、すき焼きのご準備が遅くなり大変申し訳ございません。
にも拘わらずお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
今後はしっかりと改善し、より一層ご満足頂ける様務めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ

投稿者さん 2017年09月18日 18:25:06

本館に泊まりましたが、リフォームしてあり、どこも清潔感があり、よかったです。
食堂も綺麗で、半個室のような感じで落ち着いて食べられ、味も美味しかったです。白猿の湯は雰囲気もお湯もとてもよかったです!また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:25:53

当館本館やお食事処の雰囲気をお気に召して頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。当館ではお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、風情を残しながら毎年リフォームを重ねてまいりましたが、コメントを頂戴しホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん 2017年08月27日 19:09:07

10年ぶりに伺いました。前回泊まった角部屋ではなく普通のお部屋でしたが、川に面していて温泉宿らしい風情がありました。売店のお母さんがなんと私のことを覚えていてくださり、びっくりするやら感激するやら。強いていえば、脱衣場の掃除が行き届いていない(畳の上に埃や髪の毛)こと、古い建物なのである程度は仕方ないことですが、隣の部屋の騒ぎ声が遅くまで聞こえてきたことが残念でした。居心地の良い食事処で頂いた夕食・朝食とも美味しく、全体的なコストパフォーマンスはとても良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月28日 17:00:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
脱衣場の清掃の件、申し訳ございませんでした。
繁忙日の清掃の頻度を増やす等の徹底を図ってまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

投稿者さん 2017年08月23日 09:33:45

8月7日に、父と二人で一泊しました。私自身は10年くらい前に泊まったことがあり、父は初めてでした。
私が体調を崩してしまい、温泉や食事を堪能できませんでした。父は白猿の湯しか入っておらず、こちらの温泉は洗い場がないと思い込んでいます。ただ深い浴槽と高い天井の独特な温泉については、随分よろこんでいました。
前に来たときより、全体的にきれいになったように思いました。昔の趣を残しつつ、よい温泉とリーズナブルな値段で、今度は体調を整えて再訪したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月23日 20:41:45

体調を崩されてのご宿泊ということでお父様も当館も残念でございます。
お言葉のように次回は体調を整えご来館いただければ幸いです。
せっかくの親孝行かと思うと気の毒でなりません。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」全国ベスト3位入賞記念半額プラン!
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

投稿者さん 2017年08月11日 19:03:15

温泉、お部屋、料理、スタッフの方々の応対・・・

日々のストレスから解放され、リラックスすることができました。

またお伺いしたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月12日 18:52:50

ご宿泊当日は、夏休み期間ということもあり多少混雑しておりましたがそれにも関わらず「リラックスすることができました」のお言葉、嬉しい限りです。
今後も川のせせらぎ等の大自然と源泉かけ流し・源泉100%・天然温泉を軸にいつお越しいただいても「癒し」を提供できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳

aizawakeikoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2017年08月09日 20:00:52

3月に宿泊してから少しご無沙汰でした。窓から見える川の景色の違いで季節を感じました。お風呂も食事もいつも満足しています。静かなのが何よりもうれしいです。食事の量もほどほどでありがたいです。ご飯が美味しくて娘と毎回完食しています。今回はお昼のおにぎりがまた美味しくて・・・また伺いたいと思っています。その時にはよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月09日 21:08:37

毎度毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
もう10回にもおよぶご利用、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです!
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚の季節鍋付プラン♪

投稿者さん 2017年08月01日 15:01:09

歴史を感じる宿で素敵な時間を過ごせた。従業員のかた皆感じ良く、廊下ですれちがうときも挨拶、感激しました。ご飯も美味しい。

帰りの新幹線上りと下りに家族別れたが、どちらも待ち時間が長すぎたので、うまく時間が繋がるように無料シャトルバスの運行時間を考えてもらうとなおよい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月01日 18:35:12

旅館業を生業としております私共にとりましてこの上ない接客面へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
無料送迎シャトルバスの件ですが、ご存知の通り組合で運行しておりますので、今一度組合と協議し運行時間の見直しを行いたいと思います。
大変ご不便をお掛け致しました。

茂6447さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

茂6447さん [50代/男性] 2017年07月09日 17:14:23

最高でした。気ぜわしい日常に忘れかけていた安らぎと優しさを取り戻させていただき、命と心の洗濯をしました。近場にこの様な素晴らしい空間があった事に感謝します。ありがとうございました。田宮虎彦の小説を味わってみます。心が疲れたらまた癒されに伺わせていただきます。よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月10日 20:26:00

奥羽の中腹に位置し山・川・温泉しかない宿でございますが、それが雑踏を離れ「心と身体を癒していただく…」そういうコンセプトの宿です。
お客様にとって「最高」のお言葉とてもとても嬉しく思っております。
これからもこの大自然との共存そしていい湯の維持管理に「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

期間【限定】「スーパープライス」7980~プラン花巻産白金豚(プラチナポーク)使用の季節鍋膳プラン

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

おうまさん2888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

おうまさん2888さん [70代/男性] 2017年04月05日 22:47:52

誕生日祝に奮発しました。
大正解でした。宿泊プランの説明通りで料理も部屋も満喫しました。
立ち湯の白猿、川のせせらぎを聞きながらの半露天の貸切風呂も満喫しました。
又来ようと催促されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月06日 19:40:44

当館の【記念日】プランのご利用誠にありがとうございます。
記念日プランにご満足頂き、再来館したい旨のご感想感激しております。
今後もお客様のお役に立つご満足いただけるプラン・接客等々に努めてまいります。
これからの季節、桜・新緑とまた違った風情がお楽しみいただけます。お誕生日はもとより、皆様には色んな「記念日」があると思います。ご利用をお待ちしております。

【記念日】『5大特典付』プラン(ふかひれの姿煮+花巻産白金豚)「貸切風呂」「部屋食」【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月03日 22:06:25

接客とてもよかったです
ですが、脱衣所にはゲジゲジ、カメムシ、ダンゴムシ…。
お部屋はコタツでとってもリラックスできました!
お手頃価格でしたのでまた行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月04日 18:48:43

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
脱衣場の虫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温泉(風呂)あっての当館です。あってはならないことでございます。
露天風呂のことかと思われますが、殺虫剤等での駆除はしておりますが、今一度、駆除清掃の徹底に努めてまいります。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

のんのむのらさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2017年04月01日 06:42:29

日常の生活から開放される最高の山間地温泉ですね。
温泉そのものがまず最高! 温泉の前を川が流れ、静かな山が周りを取り囲み、木造のギシギシという廊下を歩く音、木枠のガラス窓・・・・昭和に戻った感じが最高でした!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:48:27

お客様の「心と身体を癒したい」と運営させて頂いております当館ですが、非日常的な空間をご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もこの古き良き雰囲気を現代のお客様にお伝えできるよう維持管理に精進して参ります。

bewusstseinsstoerungさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年04月01日 06:27:53

自炊湯治はとてもイイ。残して欲しい。

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:50:23

今では全国的に大変少なくなってしまった湯治部ですが、当館湯治部をお気に召して頂き感激しております。
今後も「湯治文化の継承」を目標に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月25日 20:48:41

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:57:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2017年03月25日 20:43:54

新花巻駅との送迎バスはとても助かります。途中の雪景色も楽しみながら旅館に着き、宿泊とは別の個室にて食事、温泉巡り、川瀬の音に包まれて眠り、早朝から再びの温泉巡り、朝食、とシンプルで行き届いた温泉旅館大剣、折からの雪降りもあって雰囲気満点。またこの季節に、また別の季節にも滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:52:45

ごゆっくりと温泉旅館ならではのお過ごしを心ゆくまで楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。
当館と致しましても推奨しておりますお過ごし方でございますので、お喜び頂きホッとしております。是非次回は別の季節の景観も拝見頂きたく存じます。