岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1994件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

Lennethさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:42:28

部屋が川のすぐ側で向こう岸がライトアップされているので、川と雪の眺めが幻想的な風景で感動しました。
食事も美味い。お米自体が美味い。
日本一深い自噴天然岩風呂(120cm)なので立って入る珍しい。吹き抜けなので開放感あり気持ち良い。
休暇を贅沢に堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月21日 16:02:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然にある当館ならではの景観を楽しんで頂き
嬉しく思っております。
四季折々の風情を色濃く映し出すよう季節に応じてライトアップの色調を変えておりますが、ご満足頂きホッとしております。
また岩手県内産の食材を中心としたお食事にも
お褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。特にも花巻産の減農薬米の「ひとめぼれ」は
皆様に多々お褒め頂きますがお喜び頂き感激です。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

やまなし0968さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまなし0968さん [30代/女性] 2017年03月13日 18:50:07

3月7日に女性1名で宿泊しました。
久しぶりに温泉旅館への宿泊、しかも一人でもOK・部屋食もありがたく、シャトルバスでの送迎もあり、ゆったり過ごすことが出来ました。
共同トイレが心配だったのですが、事前に宿泊した方の声を参考にしましたので問題無かったです。
トイレについている洗面台は小さかったので、ゆっくりお化粧をしたりするなら、やはり洗面付のお部屋にしてよかったな、と思いました!
お風呂は、お湯が本当によかった(シャワーから出るお湯も温泉でした!ちょっと水圧が安定しない…)
ただし、基本が混浴(シャンプー・石鹸OKの男湯・女湯はありましたが)なので、女性専用時間帯をねらって入りましたが、堪能いたしました~。ちょうど雪模様だったので、露天風呂からの眺め(川の流れを聞きながら)も最高でしたし、有名な「白猿の湯」はもう一度入りたかったな~と後悔…(混浴の勇気は無かったので)
白金豚も美味しかったし、朝ごはんのベーコンエッグも美味しかった!
ビジネスホテルでの宿泊が多いので、トイレも室内で、アメニティーが揃って、…と「便利なこと」に慣れてしまっている自分に気が付きました。
こちらのお宿は、確かに古いと思いました(笑)が、懐かしさやあたたかさ、ゆっくり過ごす時間を求めにまた来たくなる感じがありますね。
何より、温泉!お湯、よかったな~。
お世話になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:37:46

当館は一人旅応援を掲げ皆様にご案内しておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またビジネスホテルとは違った温泉旅館の趣等を
ご満足頂き心より感激しております。

【部屋食】【秘湯満喫・基本「竹」膳プラン】花巻産白金豚の季節鍋+フカヒレの姿煮付【楽天限定】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

へすゆさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:25:00

癒しの環境です・・白猿の湯も気持ちいいですが
その隣の小さい浴槽も気持ち良かったなぁ
思い出すとまた行きたくなる(^^;

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:52:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
白猿の湯の横の小さな丸形のお風呂ですが、
通称「子猿の湯」と申します。
温度を少し低めに設定しており「白猿の湯」と
併せてお入り頂く事をおススメしておりますが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
次回は新緑が美しい春や夏・紅葉が辺り染め輝く秋もこの度の雪景色とは違った雰囲気と景観でお迎え出来る事と存じます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:23:04

白猿の湯の心地よさは・・・・入ってみてください(笑
旅館部のお風呂も良かったなぁ

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:47:08

当館名物の源泉100%掛け流しの自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。また他の浴室にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館では全ての浴室がそれぞれ異なる源泉を使用しておりますので、肌で違いを感じて頂けます。
今後も湯守として良質の温泉の維持管理を徹底して参ります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:21:56

売店のおばあちゃん元気で良かった
湯治棟のトイレにはウォシュレットもあり何ら不便は感じませんでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:41:52

当館の名物おばあちゃんが居る「藤三売店」
にもお立ち寄り頂き嬉しく思っております。
また少しずつではございますが改装を重ねております湯治部ですが、ご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂ける様
精進して参ります。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:20:26

旅館の方の対応が良く快適に過ごせました
お湯は超1流ですよ♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:39:36

またスタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉にも高評価
を頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、良質の源泉とそれに負けない接客サービスを目指し精進して参ります。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:18:54

山間の出湯には本当に癒されます
夜は静かで空気が良く水も美味しい
湯治棟の宿泊でしたがコタツでずいぶんマッタリしました
もう連泊したくなる気分でしたよ
何時になるかわかりませんがまた利用させていただきますね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:36:50

大自然に囲まれた一軒宿の当館で日頃のお疲れをお取り頂けた様子に嬉しく思っております。

お得な2泊5食付きプラン等ご準備しておりますので是非次回はプチ湯治体験と致しましてご連泊
で更にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

ブランメル仙台さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ブランメル仙台さん [50代/男性] 2017年02月21日 07:56:17

年に、2、3回、利用させてもらってますが、いつも、スタッフの方の対応が、良く、気持ち良く宿泊させてもらってます。これかも、変わらぬ、ご対応、お願いします。

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年02月21日 14:01:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、恐縮しております。
また湯治施設に多大なるご理解をいただき嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

sendaiイーグルスさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2017年01月29日 17:25:24

湯治、満足できました。
次は、連泊したいです。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月30日 13:26:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
「次は、連泊したいです」のお言葉、嬉しい限りです。
湯治部を体験され、簡易宿ながらも温泉の良さを知り、湯治(湯で心と体を治す)の醍醐味を知っていただき感謝しております。
数少なくなった「湯治宿」ですが、湯治愛好家・湯治文化の継承のため、微力ながら継続していきたいと考えております。

たけちゅうさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たけちゅうさんさん [40代/女性] 2017年01月11日 20:38:58

冬はやはりここが一番です。体の芯まで温まるとは、このことだな・・と、つくづくおもいます。80すぎの叔父叔母も一緒てしたが、お気遣いして下さりうれしかったです。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月12日 13:50:08

季節がら本当に冷え込む日が続いておりますが
当館の温泉で身体の芯まで温まって頂けたという事で嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉100%掛け流しの為湯冷めが
しにくくこの時期にピッタリです。
是非また温まりにお立ち寄りください。

【12月~3月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

たけちゅうさんさん [40代/女性] 2017年01月11日 20:33:21

トイレと洗面台付きの部屋は、大変良かったです。わざわざ部屋から出なくても良く快適てした。食事場所も配慮いただきありがとうございます。また、椅子もあらかじめセットされていて、心使いが伝わり、嬉しかったです。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月12日 13:46:42

ご満足頂き心より嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があったと存じますが
お客様へ感謝の気持ちを忘れず今後も
癒しの宿づくりに励んでまいります。

【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年01月04日 22:59:30

年末年始に宿泊させていただきました。
初めての岩手、しかも初めての宿に連泊するのは勇気が要りましたが
そんな心配も不要でした。

趣のある建物で、廊下のギシギシ感は何やら昔の小学校のようで懐かしく
かといって昭和っぽくさもなく、ゆったり過ごせる雰囲気に満ち溢れています。
受付の方、案内される方、部屋の担当の方 いずれも受け答え感じよく
忙しく働いてる中にもリラックスした感じで、声がかけやすかったです。

この時期のお宿は何処もそうですが、接客が行き届かないことが多々あり
仕方がないかと思う時がありましたが、ここ滞在中では一度も無し。

食事も十分すぎるほどの量と、種類。
初めて食する食材もあり、感心しながら堪能しました。

温泉は他の方々のレビュー通りです
またまだ日本には色々な温泉があるんだなと。
さっき浸かったばかりの温泉ですが、また入りたくなる。そんな魅力があります。

今度はいつ行けるかなと楽しみにしています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月06日 18:47:10

あまりあるお褒めのお言葉に恐縮しております。
お客様のご心配のように、年末年始の接客に関し行き届かない点も多いのですが、ご意見を拝見しホッとしているのが、正直な感想です。
今後もいただきましたお言葉に恥じないよう、一層気を引き締め精進してまいります。

2016年上半期人気温泉宿ランキング5位入賞記念プラン【お手頃「梅」膳】「A5岩手牛しゃぶしゃぶ付」

ニコライ二世さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2016年11月27日 18:08:18

部屋も予想よりかなり広く綺麗なのでびっくりしました。ある程度虫とかに刺されるの覚悟していたのですが、布団もふわふわで綺麗でお陰で痒い思いをしなくて良かったです。風呂は立ち寄り湯五ヵ所廻った後に白猿の湯に入ったら少しくらっとしました。色々な処を行ってますがくらっとしたのは久し振りね効能が凄いんだと思いました。温泉、部屋、料理は値段も安くてかなり大変満足させてもらいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月27日 20:14:22

今の時期ですと山間の当館でも虫も居なくなり
自然をご堪能頂けますが、ご心配をお掛け致しました。
また、当館の温泉の効能は仰る様に効能が強く
慣れない方や長い時間お入りになられた場合
湯当たりを起こす場合がございます。
当館では、一度に長い時間の入浴よりも
回数を多くお入り頂く事をご提案させて頂いております。次回のご参考にしていただけると幸いです。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう「湯治文化継承」と温泉の持つ素晴らしさを皆様にご提供できるよう湯守として精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月06日 22:45:25

通算して6回目になりますが、今回は、母親と一緒でした。母親はごはんの味付けがすごいよかったとのことでした。
私が夜ごはんの時におかわりをしたら翌日の朝ごはんの時は大盛りでもって来て頂き、心遣いありがとうございました。お風呂を相変わらずよく、小さな露天風呂も入れよかったです。
いい湯をこれからも守ってください。お世話になりありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月07日 18:41:27

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はお母さまと当館へお帰り頂き嬉しく思っております。お母さまにも当館のお食事をお気に召して頂きホッとしております。
また、スタッフの励みとなるこれ以上ないコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守としてコメントのご期待以上に皆様に愛される湯宿を目指し日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

第一疾走者さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

第一疾走者さん [30代/男性] 2016年11月06日 19:41:32

10月28日に父と湯治部に宿泊した古川です。
その節は大変お世話になりました。

昔ながらのレトロな昭和の湯治場という雰囲気だと聞いておりましたので、従業員の方は気難しい方かと思いきや、とても気さくに、丁寧に説明してくださって、しかも説明を受けている間に荷物を台車で運んでくださいました。温泉が最高なのはいうまでもありませんが、従業員の方の応対の素晴らしさに感激致しました。ありがとうございました。

楽しい旅になるかどうかは、善い人との出会いがあるかどうかだと思います。どんなに温泉や料理が素晴らしくても、人で嫌な思いをすればまた行きたいとはなかなか思えないものです。

私は東京在住ですが、実は地元が盛岡なので、地元に帰るときは毎回立ち寄りたいと思っております。今度は母も誘って一緒に泊まりたいと思っておりますので、次回もどうぞ宜しくお願い致します!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月07日 18:37:47

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでのご旅行に当館へお越し頂き心より嬉しく思っております。
またスタッフの対応をお褒め頂き恐縮しております。
おっしゃるように旅先での出会いも旅行の醍醐味でございます。当館ではお客様との出会いに感謝し一期一会を大切にと運営させて頂いておりますが、お喜び頂き私共もこの上ない幸せを感じております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、お客様に感謝の気持ちを忘れず日々精進して参ります。
「古川」様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。
(素敵なお写真を添付頂きありがとうございます。)
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

のこ0928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年10月24日 11:08:16

24時間ステイのプランがあって助かりました。おかげで別邸への移動がスムーズにできました。それにたっぷり温泉入浴のお時間が確保できて本当に温泉好きにはたまりませんでした。お部屋は歴史を感じる木造建築で、トイレは部屋の外にあり、物音が聞こえて気にはなりましたが、承知の上で予約しましたから、特に問題はありませんでした。お料理はさすがに料理長の目が行き届いていて、スタンダードのお食事でも十分満足できました。しかも昼ごはんまで付いて本当にリーズナブルでした。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。とにかく温泉巡りが最高に良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月24日 14:18:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。そして翌日には別邸「心の刻・十三月」にもお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から察しますに、本当に温泉・湯めぐりが大好きな方と思います。その中、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
今後もいつお越しいただいても、極上の温泉をご提供できるようまた一層快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン♪

投稿者さん 2016年09月30日 08:38:23

白猿の湯が情緒、風情があって素晴らしいです。熱いとクチコミで見ていたのですが、泊まった日はむしろぬるめ。いつまでも入っていられる心地良さでした。
混浴ですが女性用の時間があり、混雑もなく問題なし。また白猿の湯以外は、アメニティの整った綺麗な内湯・露天なので女性は利用しやすいと思います。
歴史的な建物に比べ、食事処は近代的なモダンな造りだったり、部屋内外のトイレも新しい設備なので、古き良きものを活かしつつ、過ごしやすい工夫がされているなぁと感じました。
川側のお部屋は、水の流れが聞こえて素敵でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月30日 21:20:35

嬉しいご感想の数々に感謝しております。
今後もこの自然環境を守りまた湯守として、源泉(お湯)を守り、今以上ご満足いただけますよう努めてまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】【お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン】~奥羽&三陸の幸の味覚

投稿者さん 2016年09月29日 23:12:03

毎日の食事がおいしくて、食べ過ぎてしまいました。また泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月30日 21:25:12

湯治の良さを知っていただくための【連泊】2泊5食2泊で17000プランをご利用頂き嬉しく思っております。
またお食事は、連泊以上の場合は、毎日異なったメニューを楽しめます。(お客様からのご感想で、日を増すごとにグレードアップしているのでは?)といったご感想もいただいております。
今後もお客様に喜ばれるプラン開発を行ってまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000プラン!一泊当たり8500!花巻産白金豚付

Tom.Oさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Tom.Oさん [20代/男性] 2016年09月26日 20:04:59

美味しいお食事と、立派なお風呂を、大変満喫できました。
機会が有れば、また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月26日 20:58:10

「また行きたい」のお言葉、嬉しい限りです。
清掃・接客等々まだまだ至らない点があったかと存じます。一歩一歩進化し、今以上に喜んでいただけるよう一丸となって取り組んでまいります。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

旅の窓口1名さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2016年09月13日 08:48:05

半額プランで申し訳ありませんとっても良かったです。温泉は想像していた通りでした。長い時間浸かっていられる温度で天井が高いので圧迫感がなく最高でした。ただ女性専用の時間があり残念ですが昨今の習慣なのでしょうがないですかね?でも人間付いている物はそんなに違いはないし昔からの日本の習慣であり混浴の風習がなくなるのも寂しいですね。湯治部の棟に泊まりましたが殆どの方が食事付の内容だったのかな?食事を作っている場面には当たりませんでした。駐車場が雨の影響で水溜りがあり日帰り客の車も結構あったので駐車には若干困りました。できれば砂利を敷いてくれていればちょっとは改善されるのかなと感じました。今度は長期間湯治で訪れたいと思います。本当にお世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月14日 20:09:00

昨年のふるさと割引クーポンの還元プラン【半額】プランのご利用そして、お風呂のご感想に感謝しております。
「白猿の湯」につきましては、昔は名湯と呼ばてる温泉はほとんどが混浴でございましたが、世の流れで皆様のご意見を尊重し、「女性時間帯」を儲けるようになりました。ご理解の程、宜しくお願い致します。
駐車場の砂利につきましては、年に2回ほど砂利を補充しておりますが、水たまりが出来ていたものと思います。チェックをし、ご不便をおかけしない様努めてまいります。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】