岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 81~100件表示

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] 2018年05月13日 21:31:34

2度目の利用です。前回は旅館部へ滞在しましたが、建物を探検したときに、湯治部の趣ある佇まいに魅せられ、今回は湯治部へ滞在することにしました。
結果、旅館部とほぼ同様の部屋で、違いといえば、冷暖房がないのと自分で布団を敷くくらいでしょうか。むしろ、着いたらすぐに軽く横になりたい私には好都合でした。
料理は旅館部と同様にしたので、お料理も楽しめました。無料で部屋食になりましたし、ありがたい限りでした。
温泉は変わらず素晴らしく、GWを避けたせいかほぼ貸切状態で、ゆっくりとつかることができました。
残念な点としては、建物の古さのせいか、廊下を歩く音が結構響きます。音に敏感な方には困るかもしれませんね。私のようにどこでも眠れる人間にはまったく問題ありませんが。
また、少ししたらお世話になりに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月14日 20:10:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
GWは、旅館部・湯治部共に満室で、多くの方々にご来館いただきましたが、お風呂場等々の賑わいでご迷惑をお掛けする場面もございました。
お仕事でGW等大型連休にしかご旅行できない方には、申し訳ございませんが、お客様のおっしゃるようにGWを避けてご旅行をされる方には、ゆっくり温泉気分を味わっていただけます。
今回は、湯治部のご利用とすっかり当館の温泉を気に入っていただいたご様子、嬉しく思っております。
ご意見にもございましたが、目的に合わせ旅館部・湯治部を使い分けてご利用いただければ幸いです。(※また旅館部・湯治部と併設している当館ならではの売りもあります)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

投稿者さん 2018年05月13日 21:24:46

友人と利用しました。私は依然家族でも利用し、何と言ってもお風呂が気に入ってました。今回は、とてもお得なプランで、料理の量もちょうど良かったです。また、前回来た時は夕食は古風な個室でしたが、今回はおしゃれな感じの食事処でした。それがまた、新しい感じがして良かったです。椅子とテーブルで食べられたのも、楽で良かったです。今後、少しずつ膝が弱くなる年齢?なので、椅子とテーブルの食事スタイルはありがたいです。お風呂は、もちろん今回もしっかり堪能しました。一緒に行った友人も取り分け白猿の湯を気に入っていました。
次回は、湯治の部を利用してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月14日 20:18:05

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいていただき、本当に嬉しく思っております。
特にも【新日本百名湯】に名を連ねる「白猿の湯」等気に入っていただき感激です!
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(次回は湯治部をご希望との事、いつお越しいただいても、「いい湯」をご提供できますよう、お待ちしております。)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

wondernetさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

wondernetさん [30代/女性] 2018年05月05日 10:07:39

お部屋は新しく建て直したせいか綺麗でしたが、所々埃が積もっており義母などが若干不機嫌でした。はたき等掛けるだけでも大分違うのでなされた方がよろしいかと思います。
お風呂は温質が違うお風呂か
沢山有り良かったです。
お食事は正直普通でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月05日 15:52:31

お部屋の誇りの件ですが、大変申し訳ございません。しっかりと清掃の質を上げ、チェック項目にも追加してまいりたいと思います。ご意見を頂き感謝申し上げます。
またお食事も魅力ある岩手の食材に負けぬよう
改善を図ってまいります。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年04月15日 19:56:03

It is quite convenient to access (free shuttle bus from 新花卷駅 or bus from 花卷駅). Excellent service, food and hot spring!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月16日 19:10:47

Thank you very much for your stay.
I am waiting for use when coming to Japan and Iwate again.
We will continue to defend the hot spring culture in Japan and strive to inherit 「Touji culture」.

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 11:10:33

マイナスになることがなくて、本当に良かった宿です。
建物は古いのですが、それは私にはマイナスにはなりません。
昭和の感じがして、よかったです。
トイレ共同でも各階に男女別になっておりますし、綺麗なトイレでした。

立って入る珍しい温泉は、混浴時間帯があるので女性は要注意です。兄が混浴時間帯に入ったのですが、女性はいなかったそうです。
私は苦手食材があったので、事前に伝えてありましたので変更してくれていました。助かりました。一般の献立より、変更した献立の方が良かったと、私以外の家族は嘆いていました。

私は温泉が大好きで、年間20箇所近くの温泉宿に宿泊に行っていますが、ここはオススメです。
近くだったら、絶対にリピートしたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月26日 21:19:56

仰せの通り古い宿ですが、文化財級の木造本館を残すため、出来るだけ風情を残しリニューアル等々を実施しております。文面を拝見し只只、ご理解に感謝しております。
 お食事に関しましては、アレルギー・苦手な食材に出来るだけ対応を心がけております。次回も遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
 また「絶対にリピートしたいです」のお言葉に感激しております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん 2018年02月26日 10:19:13

スキーもお宿もお値段も大変良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月26日 21:03:26

リフト券付プランをご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
今シーズンは積雪量も良好でゲレンデのコンディションも良いという事でウインタースポーツを楽しんで頂けた事と思います。
今後も皆様により一層お喜び頂けるプランをご提供できるよう精進して参ります。

スキー・スノボを楽しもう「リフト券付」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋付和食膳

投稿者さん 2018年02月13日 17:53:46

家族で宿泊しました。昨年から何回かお世話になっております。
お部屋におトイレがないお安いプランを利用しましたが、共用のおトイレは改装されていて清潔なので問題はありません。
お部屋も清潔ですし、大きくて新しい空気清浄機も置いていただいていたので、快適に過ごせました。
温泉がとても良くて気に入ってます。特に、立って入る白猿の湯はとても気持ちが良いです。露天風呂も川沿いで景観が良く、この時期雪を眺めながら入れるのがとても良いです。
お安いプランですがお食事も食べ切れないほど出していただけますし、美味しいです。
スキー場のすぐ近くでもあるので、スキー帰りにまた家族でお邪魔したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月13日 20:34:36

お泊りいただきました別館の角のお部屋は、露天風呂の近くにあり、温泉の匂いが気になる方のご意見を参考に大型の空気清浄機を導入いたしましたが、ご感想をお聞きし嬉しく思っております。
 鉛温泉スキー場をご利用とのことですが、今年からリフト券分がお得な「スキープラン」もご用意しております。次回、ご宿泊の参考になれば幸いです。

【楽天限定!】【ファミリー9800円~】【小学生以下半額!】【部屋食】 花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん 2018年01月31日 16:33:14

1月29日に1泊でお世話になりました。
駅からは遠いですが送迎のバスが出てます時間を合わせれば大丈夫かと思います。
花巻の数件の宿を順々に送って下さいますが迎えに出てる宿もあれば無い宿もあり
もちろんこちらの宿は雪の坂道を歩かなくてすむ様に車で玄関前迄送って下さいました。
お風呂も時間帯で区切られており4つとも入る事が出来、温泉三昧でした。
お湯も少しぬるめでトロンとしてる感じで気持ちがいいです。中でも白猿の湯は立って入れる珍しいお風呂で
不思議な感じでした。夕飯も朝食も工夫されてて美味しかったです。
花巻は沢山の宿があり何処に泊まろうかと迷いましたがこちらにして良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月31日 19:48:04

数多くある魅力ある花巻の温泉宿の中から
当館へお越し頂き心より感激しております。
またお食事面や自慢の温泉もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月18日 19:11:43

旅館部24時間ステイのプランで宿泊しました。

立位湯の[白猿の湯]は下半身の疲れには 抜群な効果です。
入浴後は、階段を上がることすらキツい、倦怠感になりました(笑)。
他の湯も、清掃も行き届いていて 気持ち良く入れました。

食事も 夕食、朝食 共に美味しく頂きました。

スタッフの方々も 明るい御対応で、総じて気持ち良く のんびり滞在できました。

また下半身が辛くなったら(笑)お邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月18日 19:21:37

当館名物の「白猿の湯」を特にも気に入っていただき嬉しく思っております。
「白猿の湯」は、平均1.25mの深さがあり、立位浴可能で、全身にまんべんなく湯圧がかかり腰痛などにも効果があるとされております。
お言葉のように下半身が辛くなったら是非、ご来館いただければ幸いです。

【24時間ステイ】×3食付! 北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:33:59

昨年と同じプランで年末年始に宿泊しましたが、さらにもう一泊したい気持ちになりました。
温泉と、宿が持つ雰囲気がなんともいえず時間を忘れさせてくれます。
前回は部屋食でしたが、今回は和食処で朝、昼、夜食と堪能させて頂きました。
近くにコンビニ等は無いですが、湯治部に商店があるので次回は利用してみたいです。
今年は降雪が多かった為か、花巻に来たという感じがより思い出に残りました。

来年もまた訪れたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月09日 20:48:30

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に「毎度」のご宿泊誠にありがとうございます。
「もう一泊したい」のお言葉に感激しております。
年末の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後も「当館の温泉で心と身体を癒していただきたい」を念頭に一生懸命取り組んでまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000~プラン!一泊当たり8500~!花巻産白金豚の季節鍋付

hajikunnnootouchannさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [50代/男性] 2017年12月27日 01:55:49

旅館部に 12/20宿泊しました 今年は 寒く雪も12月に積もるのも珍しいそうです
お風呂は 深さ1.25Mの 白猿の湯 評判通り 趣のあるお風呂でした 露天風呂のある
桂の湯は 雪見風呂 川のせせらぎを 聞きながら最高でした
夕食は 白金豚のすき焼き 今までに食べたことのない 美味しい お肉でした そのほかの
お料理も とてもおいしくボリュウームもありビール1本で おなか一杯! お部屋も 落ち着いた 純和風的で ゆっくり休めました 翌朝 マイナス10度だったのに お部屋は 暖房で 温かかった とにかく これまでで 最高のお宿でした 機会がありましたら また
お邪魔したいです 追記 実は 21日は うちの息子のお嫁さんになる人の ご両親と顔合わせだったので 最高の気分で お目にかかれました ありがとうございました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月28日 15:56:29

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉やお食事もお気に召して頂き感激でございます。
また、この度は息子様がご結婚を迎えられるという事で、心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございます!
是非次回は息子様ご夫婦とご一緒に当館でごゆっくりお過ごし頂きたく存じます。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん 2017年12月24日 03:49:38

無料送迎バスの利用も考えましたが、14時からの白猿の湯の女性専用の時間帯を逃したくなかったので、公共交通機関で出かけました。そこまでしても、お湯が良く、大満足して帰りました。余計なものを取り除くと、最終的にはこちらのようになるのだと思っています。雪景色の露天風呂も素晴らしかったです。年明けに時間見つけてまた伺います。その時はまたよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月24日 18:32:50

大満足とこれ以上ないコメントに感激でございます。
おっしゃる様に当館は館内にカラオケ施設等も無く、シンプルに良質の温泉とお食事でごゆっくりお過ごし頂く事をご提案させて頂いておりますが、お褒め頂きホッとしております。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳

投稿者さん 2017年12月07日 17:26:21

12月1日に家族3人で1泊しました。安価な湯治部に泊まることも考えたのですが、館内全体が暖かい旅館部に泊まって正解でした。目当ては深さ1.2mの白猿の湯で、大人は満足でしたが4歳の娘はちょっと怖いようでした。3種の温泉が味わえ、楽しかったですよ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月07日 19:33:18

お客様のおっしゃるようにご利用頂きましたスーパープライスプランですと、湯治部の料金に少し足して頂くだけで旅館部の宿泊が可能です。ご利用頂き嬉しく思っております。
 白猿の湯につきましては、小さなお子様は、怖がるかと思います。一般的なご入浴としましては、親御さんに「だっこ」していただく形になりますが、スキンシップがいいご旅行の思い出になるのではないでしょうか?

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] 2017年11月30日 15:28:04

出張の疲れを取ろうと足を延ばして訪れましたが時間の止まったような素晴らしい温泉旅館でした。昔からの湯治場そのままで祖父母を思い出しました。立って入る源泉風呂はとても趣があり、足下から湧いてくる温泉も熱くなく、ゆっくりと浸かれます。半露天風呂も泉質は素晴らしく、川の向こうの雪がライトアップされ何とも幻想的で癒されました。結局4回温泉に入りましたが何度入っても良い温泉です。帳場の方も非常に親切かつ気さくで印象良く、新花巻駅や花巻駅からのシャトルバスもあるのでぜひまた訪れたいと思います。お世話になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月30日 17:41:50

出張のお疲れを当館の温泉で少しでもお取り頂けた様子に嬉しく思っております。
また昔ながらの湯治部の雰囲気もお気に召して頂きホッとしております。
今では全国的に少なくなってしまいました「湯治宿」ですが、皆様の懐かしくなる様なあたたかい宿づくりに精進して参ります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

りんごもち1192さん [40代/女性] 2017年11月26日 16:44:42

今回、二連泊で泊まらせていただきました。やはり、女性専用時間を設けられているお風呂を堪能するには、連泊がオススメですね。とにかく、白猿の湯は圧巻でした。来てみないと分からない風情と歴史をとことん感じられました。
個人的には、男女別に24時間入ることができる桂の湯が一番好きでした。11月とは思えない雪見露天風呂を堪能できて大満足です。
食事も大変美味しく、連泊ということで、小鉢にいたるまで、すべて違うものを用意されていて驚きました。中でもごはんが新米で大変美味しく毎回食べ過ぎました。
働いている方も、大変礼儀正しく親切で気持ちよく滞在できました。
一つだけ、お願いしたいところが、部屋の鏡台にカバーをつけていただきたいかな。手持ちのストールをかけてましたが、元々カバーがあれば助かります。夜中にもお風呂に行っていたので、その都度、自分の顔に驚きたくないので。
また、行かせていただきたいと思います。
というか、もうすでに行きたい気持ちでいっぱいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月27日 19:15:22

ご連泊により当館を堪能しご満足のコメントに感激しております。またスタッフにもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
鏡台のカバーの件ですが、早速手配したいと思います。参考になるご意見本当にありがとうございます。
すでに行きたい気持ち…とこれ以上ないお言葉に恥じぬ様、いつお帰り頂きましてもご満足頂ける宿づくりに精進して参ります。、

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2017年10月27日 20:23:26

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂、食事共大変満足で、ぜひまた来たい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月28日 20:07:33

「満足・ぜひまた来たい宿」のご感想、嬉しい限りです。
まだまだ、至らない点もあるかと存じますが、いただきましたご意見・ご感想を最優先に今後も取り組んでまいります。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

神刀滅却さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神刀滅却さん [30代/男性] 2017年09月18日 20:22:43

お部屋、食事、サービスと全て良かったです。オプションですき焼きを頼んでいたのですが、用意されていませんでした。すぐに用意して頂き、美味しく頂くことが出来ました。その点も気にならないほど満足出来ました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:31:10

この度は当館の不手際により、すき焼きのご準備が遅くなり大変申し訳ございません。
にも拘わらずお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
今後はしっかりと改善し、より一層ご満足頂ける様務めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

yukio5034さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yukio5034さん [50代/男性] 2017年09月05日 22:53:44

由緒のある温泉宿で、ちょっと古風な感じが大好き。賢治も田宮も関係のある宿なので、大変気に入った。なお、食事はめっち美味しかったし、係員の応対も最高。また利用したいし、友達にもお勧めしたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月06日 19:32:22

古くから文人に愛された当館ではございますが、現代のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤してまいりましたが、当館の雰囲気をお気に召して頂けた様子に感激しております。
また接客面にもお褒めのコメントを頂戴しこの上ない喜びでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、またご紹介頂きましたご友人様にもご満足いただけるよう今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月11日 19:03:15

温泉、お部屋、料理、スタッフの方々の応対・・・

日々のストレスから解放され、リラックスすることができました。

またお伺いしたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月12日 18:52:50

ご宿泊当日は、夏休み期間ということもあり多少混雑しておりましたがそれにも関わらず「リラックスすることができました」のお言葉、嬉しい限りです。
今後も川のせせらぎ等の大自然と源泉かけ流し・源泉100%・天然温泉を軸にいつお越しいただいても「癒し」を提供できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

aizawakeikoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2017年08月09日 20:00:52

3月に宿泊してから少しご無沙汰でした。窓から見える川の景色の違いで季節を感じました。お風呂も食事もいつも満足しています。静かなのが何よりもうれしいです。食事の量もほどほどでありがたいです。ご飯が美味しくて娘と毎回完食しています。今回はお昼のおにぎりがまた美味しくて・・・また伺いたいと思っています。その時にはよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月09日 21:08:37

毎度毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
もう10回にもおよぶご利用、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです!
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚の季節鍋付プラン♪

1979件中 81~100件表示