岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 1741~1760件表示

投稿者さん 2006年07月12日 20:48:11

自炊部、2食付プランでの宿泊でした。
高速道で事故があり、到着が約2時間も遅れたのですが、ご丁寧に対応していただきました。

熱めの源泉は、どのお風呂も最高!
「白猿」の雰囲気、「桂」の露天開放感、「河鹿」の落ち着き。
どれもgoodでした!温泉フリークは、是非お試しを!

川の流れを耳にしながらの部屋でのひと時はすばらしかったです。

湯治に来ていた地元のかたとお風呂でふれあい交流出来たのも楽しかった。
「白糸」「龍宮」は、ご案内いただけなかったのですが、入ることは可能だったのでしょうか??

とにかく、リーズナブルでお湯を堪能するのであればオススメです!
有難うございました!!!!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年07月13日 15:17:08

ご宿泊誠にありがとうございます。温泉の醍醐味である「湯治」を体験していただきご満足のご様子、当館といたしましても大変うれしく思っております。なお、自炊部ご宿泊のお客様でも旅館部満室日以外でしたらご入浴は可能でございます。旅館部自炊部合計5箇所の泉質の微妙に異なる浴場をお楽しみいただけます。旅館部の「白糸の湯」「龍宮の湯」のご案内がなかったことに対しましては、深くお詫び申しあげます。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年06月30日 08:00:46

風呂は最高・極上でした。
食事は別室でしたが、狭かった。テレビは欲しかったけど、静かな空間がかえってよかったかもしれません。
売店にレトロ感があり、思い出になった。次回は自炊部に宿泊してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年06月30日 17:11:37

ご宿泊誠にありがとうございます。お食事が個室会食場の場合は、ご宿泊のお部屋と同等の広さの会食場を設けさせていただいております。また個室会食場にはお食事をゆっくり楽しんでいただくためテレビの設置はしておりません。申し訳ございませんでした。ご意見誠にありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年06月19日 19:08:23

女一人旅だったのですが、宿の方の対応も親切で、全く心細くありませんでした。4箇所お風呂入りましたが、温度も丁度良く快適に入れました。河鹿と白糸は窓の外に道路があったり家があったりで、おおらかな感じですね。(笑)それも醍醐味と思って、私は気にしませんでした。気になる女性もいるかもしれませんが、目隠しをすると風情がなくなってしまうので、このままで良いと思います。また、お部屋にも各お風呂の案内があると分かりやすかったと思います。チェックインの際の説明を全部覚えていられなかった私も悪いのですが・・・
お料理も部屋でいただけたので、ゆっくり静かに味わえました。どれもこれも美味しかったです。
本当に満足しました。是非また遊びに行かせていただきます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年06月19日 19:39:45

ご宿泊誠にありがとうございます。「お風呂のご案内」につきましては、お部屋の「ご案内」に掲示してございますが、わかりにくかったのかもしれません。手を加え改善したいと思います。ご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年06月18日 20:52:45

札幌から初めての岩手で貴館に2泊しました。久しぶりに川の流れる音や鳥の声そして虫の音だけを聞く静かな時間を過ごせました。癒されました・・。宿を出る時に寂しく感じたのは本当に久しぶりです。いつか長く逗留してみたいです。その時は同じ旅館部の湯治プランで・・、なんて帰りの道すがら考えています。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年06月19日 19:46:11

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様のお言葉の中に「癒されました」とございましたが、当館は、源泉100%の温泉と立地の自然を財産にお客様に「身体と心を癒していただきたい」をモットーに運営しておりますので、本当に当館といたしましてもうれしく思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年06月18日 16:24:20

初めて岩手県の温泉を訪れ、この「お客さまの声」の掲示板を参考に、ほぼ全員の方が、温泉に満足されていた藤三旅館の宿泊を決めました。なるほど、温泉は、名湯「白猿の湯」露天風呂「桂の湯」とも感動ものでした。川の流れる音を目の当たりにしての露天は、とても癒される感じ。男性用は、一段低い位置にもう一つ露天風呂が有り、より身近に川が迫ります。風呂沿いの石の上をヘビが這っていたのもご愛嬌、非日常を味わうならお勧めです。食事も山女の塩焼きが、ちょっと冷めていたのを除けば、ほぼ満足。前沢牛のしゃぶしゃぶも、ごまたれの程よい塩加減に合っていてとても美味しかった。珍しいところでは、やまいもの漬け物の食感が良くて、帰りにお土産で用意して頂きました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年06月19日 19:53:20

ご宿泊誠にありがとうございます。お風呂等々お褒めのお言葉をいただき、感激感謝しております。しかし、「山女の塩焼き…」に関しましては、配膳時間とのミスで起こってしまったことで、大変申し訳ございませんでした。今後十分に気を付けてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年06月04日 10:08:16

以前,札幌市に住んでいたときに藤三旅館に泊まり,今度は釧路市に住んでいるときに再びそちらに泊まることができました。東北の方に出張で行く機会があったら三度目も泊まりたいと思っています。のんびりできました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年06月04日 14:16:38

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。北海道にご在住ということで、岩手にお越しいただくには本当に決心のいることかと思います。それにいたしましても当館を忘れずお越しいただき本当にありがとうございます。今後もこののんびりとした湯治場風情を残し一層の維持管理に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

一盃森信夫さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [30代/男性] 2006年05月30日 13:02:20

今回は自炊部がそれほど混んでいなかったようで、とても静かで落ち着いた時間を過ごすことができました(もちろん、今までもじゅうぶん満足してましたが)。
おそらく、平日だとあんな感じなのでしょうかね。
勤め人なのでなかなか難しいのですが、いつか、常連の方々に混じって数日続けて泊まってみたいと思っております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月30日 15:01:03

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。文面にもございます「常連の……」は、湯治場の醍醐味の一つだと思います。時間を見つけて是非、数日の湯治を味わってくださいませ。ご愛顧誠にありがとございます。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月27日 10:15:19

出迎え、送り出し、またお部屋接客、館内、スタッフの方はとても礼儀正しく、おかげ様で気持ちよく過ごせました。お風呂、気持ちよくはいりました。ちょっと利用側のマナー違反も目に入りましたが、旅館側に問題はありません。外に出ると川がすぐ下に見えてとても良かったです。虫の対策もとっているようで嬉しいです。お風呂(露天含め)の天井にクモの巣がある旅館は多々ありますから。食事、とても美味しかったです。
勝手な要望なのですが、東京から車でお邪魔しました。観光を兼ねてるので
お土産用の保冷剤が冷やせると助かりました。お部屋に小さくても冷蔵庫があれば・・・冷やして欲しいとお願いすれば良かったかもしれませんね。可能であれば部屋に人数分でいいので綿棒があると助かります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月27日 17:10:37

ご宿泊誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件につきまして、当館は、できるだけお客様におもてなしをしたいという考えの基、部屋食・無料ルームサービス等を心がけておりその結果、色々考えた末、冷蔵庫を廃止いたしました。保冷剤等は、文面にもございますように係りの者に申し付けいただければご出発時に冷えた状態でお返しできます。
また綿棒につきましては、小さなお子様もご来館され「危ない」という事から設置を廃止いたしました。館内に用意をしておりますので、係りの者に気兼ねなくお申し付けくださいませ。(上記内容を参考にお部屋に設置してある「ご案内」に明記したいと思います)
参考になるご意見ありがとうございました。今後ともお客様のご意見を参考に一層の精進に努めてまいりますのでご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月24日 20:02:06

「白猿の湯」でみんながはいっているのに、かまわず写真を撮る人が数人いました。入り口に、大きく撮影禁止の表示をしていただきたいです。勝手に人の裸を撮る方も常識はずれですが・・・。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月26日 19:07:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
写真を撮る人……等につきましては、ごもっともでございます。以前より玄関にはその旨の注意書および従業員による注意をしておりますが、甘かったと深く反省しております。常識を考えても風呂の写真を撮る=覗き見といっしょで、いわば軽犯罪にとわれることです。お客様のおっしゃる様に「撮影禁止」のPOPを実施いたします。ご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月19日 23:53:02

昔通った小学校の木造校舎を思わせる自炊部。気兼ねすることなく一人でのんびりとし、癒されました。六本木ナントカだの勝ち負けだばかり言う世の中で、ここには失ってはいけない日本の姿があります。お世辞にも新しい設備ではありませんし、維持管理のご苦労もあると思いますが是非後世に絶対残していって欲しい、そう思ってやみません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月20日 14:04:04

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様方々からの暖かいご支援に支えられ今後もこの風情たっぷりの「湯治場」を維持管理していきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月17日 23:07:34

大変快適に過ごさせていただきました。
複数ある湯を選んで入れるのはとても楽しかったです。
食事の方も大変満足できました。(もう少しボリューム小でもいいかも)
早い時間にチェックインさせていただきましたが、すぐに部屋に案内して
いただけたのも大変ありがたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月19日 16:23:49

ご宿泊誠にありがとうございます。チェックインは基本的に午後3時ですが、ご投稿にもございますようにお部屋のお掃除・セットが完了次第、大体午後2時位でしたらご案内できます。もちろんたくさんのお風呂にご入浴いただくためにもまたごゆっくり温泉気分を味わっていただくためにも早着料は無料でございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月17日 22:58:13

時間を忘れさせてゆっくりとした時を夫婦で過ごさせて頂きました。
お部屋も、お風呂も豊沢川のせせらぎと共に
景色はもちろん素晴らしいものでした。
温泉も源泉100%掛け流しで口コミ通りの各湯を堪能出来ました。
「白猿の湯」は女性専用時間帯に入らせて頂きましたが初めて「立ち湯」を経験致しました。不思議な異空間での湯を楽しめました。
お料理も工夫を凝らした感がうかがえてどれもとても美味しく頂きました。
ただ、食べきれなくて残してしまいました事が今は残念です。
また、再度訪れたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月19日 16:30:02

ご宿泊誠にありがとうございます。温泉をご堪能いただいたご様子、ありがとうございます。お食事の量の件はご投稿に再三ございますが、お客様によって多い少ないと千差万別でございます。次回ご予約の際にお申し出いただければ、量の調整または金額の調整で対応させていただきます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月15日 10:10:32

遅くから到着したため夕食が遅くからになったのにもかかわらず丁寧な対応をいただきました。
食事も全体的にさっぱりとした感じで、量が多かったにもかかわらずもたれませんでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月15日 16:58:32

ご宿泊誠にありがとうございます。遅いご到着とございましたが、温泉は充分味わっていただけましたでしょうか?次回は早めのチェックインで温泉を十二分に味わっていただきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月13日 21:10:33

以前から自炊部に宿泊してみたいと思っており
今回念願叶いました。ありがとうございました。
しかし、出張で利用するには経験不足なところもあり
部屋がかなり寒かったです。
料理とお湯はとても最高でまた利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月15日 17:03:11

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部は昔ながらの湯治場で、機密性にも乏しい造りとなっております。次回お越しの際は、身支度や暖房機の貸出等をご利用され、湯治気分を楽しんでくださいませ。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月12日 23:34:21

総合的にとても満足です。まずお湯がよいこと、そして風呂の種類が多く、一泊二日の日程にも関わらず『温泉』をとても満喫することができました。旅館部の方に泊まったのですが、投稿の通り食事がとてもおいしく期待以上のものでした。ただ、品数がとても多く残してしまうのが心苦しいため少し品数が少なくてもいいのではと思いました。一品一品がとても楽しくおいしくいただけた旅館は本当に久しぶりで感激しました。また泊まりに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月13日 16:47:26

ご宿泊誠にありがとうございます。お食事の品数の件ですが、お客様によっては少ない・多いと千差万別です。ご予約の際にお申し出いただければ対応も可能ですので宜しくお願いいたします。
また温泉を満喫されたという事で、温泉を営む私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月09日 13:46:09

5月1日に利用しました。
携帯電話も圏外ですっかり日常から開放され、いい時間を過ごすことができました。お風呂は桂、白猿、旅館部の2階のところ(名前は忘れました)を利用しましたが全浴場に貴重品ロッカーがあるとよかったと思います。
温泉そのものは最高でした。さすがですね。
食事も、ゆっくり食べてちょうどという感じで前沢牛もおいしかったです。
また行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月12日 17:53:02

ご宿泊誠にありがとうございます。旅館部2階のお風呂は「白糸の湯」と申します。宜しくお願いいたします。貴重品のロッカーの件ですが、大変参考になりました。できるだけ早い時期に設置できるよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月08日 15:03:45

5月5日のこどもの日,わたし達夫婦と子供1人,私の両親の5人で旅館部に泊まりました.連休中でどこも予約が取りにくく,しかも5人では2部屋でしか予約できないところばかりだったのですが,1部屋で予約できたのがこちらの宿で,予算的に大変助かりました.12畳のお部屋は5人で寝ても狭い感じはしませんでした.源泉100%,評判通りかけ流しがとてもすがすがしい温泉で,すべてのお風呂に入らせていただきました.子供には少々熱い?ようでしたが,がんばって入ってました.初めての方は露天風呂が比較的ぬるくてお勧めです.主人は旅館部のシャワートイレに感激していました(笑).注文があるとすれば,部屋のカギが2個あるともっと良かったと思いました.

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月12日 18:00:03

ご宿泊誠にありがとうございます。部屋の鍵の件ですが、実はゴールデンウィーク明けに問題・改善点として話し合った中に「鍵の問題」が従業員から提案されておりました。本当に勉強になりました。早々に改善追加したいと思います。ご意見本当にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月08日 10:19:10

自炊部、とてもおもしろかったです。確かに施設は古いですが、それを楽しむ気持ちで行けばいいんじゃないでしょうか。立って入る温泉なんて他では経験できません。私個人としては旅館部より自炊部をお勧めします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月08日 10:51:46

ご宿泊誠にありがとうございます。自炊部「湯治場」をご理解いただきありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年05月01日 20:45:06

自炊部に友人と2人で宿泊しました。お世辞にもきれいとは言えない古い宿でしたが、その湯治場の雰囲気や売店の造りなどは妙に懐かしく、とても気に入りました。有名な「白猿の湯」そして河原にある露天「桂の湯」は最高でした。同行した友人も、とにかく面白い!面白い!の連発でした。今回は1泊だけの利用でしたが、今度はもう少しゆっくりおじゃましたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年05月01日 21:12:10

ご宿泊誠にありがとうございます。当館「自炊部」は今では珍しい昔ながらの湯治場スタイルを色濃く残しており、60歳代未満の方にとっては、はじめての経験・体験といった方がほとんどだと思います。今後もこの貴重な建物・システムを続けていこうと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年04月30日 19:39:59

初めての自炊部泊ですが、大満足。5箇所ある温泉はやさしいお湯で何度でも入れます。自分は1泊で計8回入りました。
 料理も素朴で量も多すぎず適量です。しかも、美味しいんです。旅館の多すぎる料理にあきあきしている自分にはちょうど良かったです。
 部屋は古いのですが、なぜか落ち着けます。
 サービスは余計なものはなし。でも暖かいです。帳場でのやりとりも心温まるものでした。
 自分はこたつやストーブをつけたので、6千円後半でしたが、この料金でこの内容は最高です。万歳!藤三旅館。万歳!自炊部。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年04月30日 19:47:49

ご宿泊誠にありがとうございます。当館自炊部を大変よくご理解いただき誠にありがとうございます。今後も昔ながらの「湯治場」を出来る限り末永く運営していきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

1979件中 1741~1760件表示