岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1982件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

Kircheis5005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年10月23日 15:56:04

ん~お風呂は良かったですが何で人気なのかさっぱり分かりませんでした。部屋のアメニティは期待していませんでしたが、何か全体的に古いし部屋が通路との壁が無く夜中前の部屋の盛り上がってる人生体験談の話が聞こえて来て普通にうるさかったです。あと駐車場からちょっと遠いですね。リピートは無いですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月23日 19:48:00

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
コメントを拝見しお客様の目的用途は本来、当館の旅館部・藤三旅館ではないかと思われます。
湯治部は事前に明記させて頂いております通り
簡易施設の為、気密性・快適性等重視のお客様のご希望にそぐわない場合がございます。この度はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また客室には入口以外は、勿論壁があるのですが「通路との壁が無く」とはどの部分の事を仰っているのか教えて頂けると幸いでございます。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年09月02日 18:58:48

アメニティの持参が必要な旨の分かりやすい記載が欲しかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 20:30:02

当館湯治部は、基本的にアメニティ・暖房・扇風機等々が別料金となっております。
プランごとにアメニティ付・なし等プラン詳細文に記載しておりますがお気づきにならなたっかものと思います。申し訳ございませんでした。

ご苦労さんプラン5,963~/お盆はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

さいや3521さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年07月17日 06:44:46

自噴の温泉に入ったのは、かなり久しぶり。泉質、風呂場の雰囲気は良かった。
建物はリフォームされているが、かなり年季が入っている。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月17日 19:18:59

当館の全4浴場はすべて24時間源泉かけ流しで、特にも名物の「白猿の湯」は、湯底から源泉が湧き出ており(自噴)、気に入っていただき嬉しい限りです。
お泊りいただきました木造本館は、文化財級の建物で(文化庁からも以前、文化財としての打診を頂きました)、大切に維持保全するためリニューアルを実施しております。おっしゃる通り年季の入った建物です。
文化財級の建物で過ごす場合は、木造本館。
気密性重視の場合は、旅館部別館。
露天風呂付・洋風・ベッド使用を希望される場合は、別邸「十三月」等々、目的に合わせ客室をお選びいただけます。

【楽天トラベルセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年06月19日 19:59:35

お食事も美味しく、お風呂は最高でした。立ち湯が初めての体験でしたがじっくり温まって良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月20日 20:09:54

「お風呂は最高」等々のお言葉に嬉しい思いです。当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、源泉が湯底から湧き出ており、源泉をダイレクロに味わうことができ、また浴槽の深さにより湯圧が全身に万遍なくかかり、他に類を見ない「温まり」を実感いただけます。
今後もお褒め頂きましたお風呂の維持管理は、もとより皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年01月24日 22:43:18

風呂がぬるい。食事も少なく残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月25日 11:50:55

当館では皆様が適温と感じる42度を目安に設定・管理しているものの温度がぬるかったという事で大変申し訳ございませんでした。
またお食事の件ですが、通常「竹」膳プラン等ですと品数も増しご満足頂けるかと存じます。次回の参考にして頂けると幸いです。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

東北出張40代男さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2018年11月08日 11:14:39

旅館部に5回目の訪問になりました。慣れもあるのでしょうが今回はテンションがあがりませんでした。
・風呂が全部ぬるい。名物の白猿の湯はいつも低めなので問題ないのですが、露天、内風呂も温度が低く満足できず。熱めが苦手な同伴者さえ、ぬるいと言っておりました。
・リニューアルされた夕食も前回は繊細さに感動しましたが今回はあまり手をいれてない普通の料理と感じた。
・夕食時のバイト風な給士さん2名は若い男性の方で一生懸命さは感じますが、片付けで厨房に戻っていることが多く飲み物のオーダーが出来ない。他のお客様も大声で呼んでいました。
・白猿の湯以外の風呂がもっと広ければ・・。特に露天(贅沢ですが)。

有名宿ですし初めて行かれる方は必ず感動できる宿ではあります。私も過去は毎回、満点5をつけていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月09日 12:33:03

毎度のご宿泊を頂きながら、今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お風呂は、このところの日々の外気温の変化に湯温、温度調整が対応しきれなかったことが原因で、今後こまめな管理を徹してまいります。
また接客に関しましては、おっしゃるように新人が担当し、ベテラン社員が目が届かなかったものと反省しております。早急にご満足いただけるおもてなしができるよう、新人教育に力を入れてまいります。
今後とも叱咤・激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

BABA2593さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

BABA2593さん [70代/男性] 2018年11月07日 12:49:25

1、浴室の脱衣室はどの風呂も髪の毛がいっぱい落ちていて清掃した気配がなかった。
しかも髪の毛を掃除するローラーは髪の毛だらけで非常に不潔な感じがした。
これは初歩的な浴室管理の不備である。
2、食道では食材や食器を運ぶのに車がついたワゴンで運んでいたがその音が騒々しくて何かが突進してくるようだった。しかも従業員の足音も騒々しくて落ち着かない。
通常朝食にはコーヒーがつきものだがここはない。
しかもお茶はセルフサービスで親切心が欠けている。
3、コーヒーは300円で飲ませてくれるが私が頼んだコーヒーはぬるくて飲めなかった。
レンジで温めてくれと頼んだら文句が返ってきて80度で沸かしているに文句があるならお金を返すと言われた。
朝から全く気分が悪くて非常に不愉快な旅館だ!!!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月07日 18:26:20

浴室の髪の毛の件やお食事処でのスタッフの足音等、大変申し訳ございません。
しっかりと取り組み改善を致します。
コーヒーの件ですが、ご気分を悪くされたという事で大変申し訳ございませんがここで改めてご説明をさせて頂きます。
ご提供時約80度ではございましたがお客様のお好みが通常よりも熱めという事を頂戴し、ご指示のレンジでの温め直しですと酸味等出てしまうという事でもあり当館では淹れ直しか、ご返金をご相談させて頂きました。
何卒ご理解を頂戴できれば幸いです。
「鉛温泉・藤三旅館」 館主。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

ミナちゃんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ミナちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 18:43:36

遅めの夏休みで、おじさんの一人旅でした。
JR利用の旅でしたので、送迎バスを利用しましたが、予約の要・不要そして出発時間がHPによりまちまちで分かりにくかった。
部屋は湯治湯らしくシンプルでしたが、とても寒かった。汗かきの自分でも何度も温泉に入るが、すぐに湯冷めし布団に包まっていました。(もちろん空調なし)
ホットコーヒーが飲みたくて自販機を探しましたが、冷たいコーヒーだけで残念でした。
食事はとても満足できましたが、ご飯のお替りが無く説明もなかった。
とてもいい湯なので、またお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月21日 20:59:02

この度はお部屋が寒かったという事で申し訳ございません。別途暖房器具のお貸し出しも行っており、説明が不足していた事と存じます。
またご飯のお替りについても可能でございますが案内の不足大変申し訳ございません。
自動販売機のコーヒーにつきましては、季節柄現在冷たいもののみの販売としており10月を目途に当館ではホット商品へと切り替えを行っております。ご要望に添えず大変失礼を致しました。
ご案内やご説明の徹底を
図り再発防止に努めます。
手入れのコーヒーですとホットのご準備をございますので次回お申し付け頂けると幸いでございます。
今後もお客様のコメントにしっかりと取り組みより良い宿づくりに励んでまいります。

【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部で\美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」旅館部膳/アメニティ付

働きばちさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 19:47:43

車が入るなり男性の仲居さんが飛んできて、駐車場所だけ指示して駆け戻っていった。前回とは別人だったが、全く同じ展開に笑ってしまった。荷物を運ぶサービスは無いらしい。
「十三月」が出来てから、旅館部の方はおざなりになったのかな・・と思う程、「もてなす」気持ちが見えなかった。

この宿が好きで、友人たちにも勧めていたが・・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月02日 20:20:35

ポーターサービスを行っているものの
不備があり大変申し訳ございません。今一度しっかりと基本に立ち返りサービスに努めてまいります。
ご意見ありがとうございます。

働きばちさん [70代/女性] 2018年05月02日 19:28:49

男性3人で宿泊。トイレが思ったより遠くて、70代80代には大変だった。
連休前で人手が足りないとかで、新人さんが走り回っていた。飲み放題付とはいえ、初めに飲物を聞かれ、食事に行った時には置いてあり、追加もできない雰囲気で、まあいいか…って感じ。食事のお膳が、今時珍しい、脚付きのお膳で、畳に座って頂くのだが、座椅子もなく座布団だけ。40年も前の慰安旅行を思い出した。
お風呂は、変わらず良いお湯で、何度でも入りたいお湯でした。
3回目の宿泊だが、悪い方に変わったような・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月02日 20:14:33

ご宴会上でのお食事時の座布団のご指摘や飲み放題の対応につきまして大変失礼を致しました。
座布団については昔ながらのスタイルで行っておりましたがご意見を参考に座椅子を導入してまいりたいと思います。
また飲み放題についてですが当館ではファーストオーダーをご案内時に伺っておりすぐに乾杯をして頂けるようご準備しておりました。
追加についても内線電話にてオーダー可能ですのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。ご案内が足りなかったものと存じます。申し訳ございません。

【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年02月03日 17:32:40

1月下旬に利用しました。
温泉は最高です。
館内の共用部分は暖房ないのでかなり寒いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月03日 21:20:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
共用部分(湯治部内)に暖房が無いという事で大変ご不便をお掛け致しました。
今後は少しずつではございますが設備を整えて行こうと思います。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

津軽の河童さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年01月18日 12:05:12

お世話になりました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月18日 19:16:37

ご利用頂きました「湯治部・ビジネス応援プラン」は、出張で花巻にお越しいただいた方にも温泉で疲れを癒していただきたいという思いから企画いたしましたが、ご利用頂き感謝しております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2018年01月05日 15:57:36

正月 湯治部素泊まり3泊の利用。久々の藤三旅館湯治部でしたが以前は無かった部屋に鍵が付き、廊下にも暖房器具が備えてあり快適に過ごせました。
温泉は いつまでも身体がポカポカとして本当に良い湯でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月05日 16:14:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
少しずつではございますが、お客様のお声を参考に改善・改修を行って参りましたがお喜び頂き嬉しく思っております。
当館自慢の温泉もお気に召して頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、古き良き湯治文化継承を目標に精進してまいります。

ブルーテディ30さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ブルーテディ30さん [30代/男性] 2017年11月02日 20:04:12

身体がかなり暖まる温泉でした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月03日 20:24:04

当館の温泉は全てが源泉100%掛け流しで
特に日本一深い自分岩風呂の「白猿の湯」は
源泉が空気に触れる事無く楽しんで頂けるため、
温泉の力や効能を色濃く味わって頂けた事と存じます。
今後も湯守として当館の宝である良質な温泉を大切に維持管理に努めて参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主

投稿者さん 2017年09月21日 08:00:26

9/18に川側に宿泊しました。
部屋がカビ臭い。以前から言っているが改善しない。
網戸がない。
茶こしがない。
ヘアブラシがない。
食事は、仕出弁当のよう。
総合的にコストパフォーマンスが低い。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月21日 14:41:01

毎度のご宿泊ありがとうございます。
改善のご指摘を頂いておりながら、まだ実施できていない点がありご迷惑をおかけしました。
木造本館で、網戸は木製窓の内側に障子サッシを設置しているため付いてございません。(別館ですと網戸がございます)
・茶こしにつきましては、急須の注ぎ口の内側に付いております。
・ヘアブラシ・カミソリ・ヘアキャップ等は、ご希望よりフロントでお渡ししております。
・カビ臭に関しましては、毎日チェックしておりますが、オゾン脱臭後のにおいもしくは、新畳のにおいと間違われたのではないかと思います。
次回の参考になれば幸いです。
また、食事の件ですが、多くの方々からご好評を頂いておりますが、お口に合わなかったのでしょうか?ご指摘・ご意見をいただければ幸いです。

【ビジネス応援】ビール1本付!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

IceCapさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:48:33

立ち風呂のある温泉宿。
温泉は、4つあります。
立ち風呂は、混浴ですが、女性専用の時間があり、女性の方も安心です。
みんな風呂に立ち、無言でボーっとしている状態は、カピバラさんのようです。

全体的に、ぬるめの温泉が多いです。
1か所は、熱めのようですが、私は時間の都合で、入りませんでした。

お盆で満室のようで、給仕さんがバタついているのは、改善が必要かと。
夕食時の、飲み物を頼むのを躊躇するほど、バタバタでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月17日 19:11:30

当館名物の立ち湯ですが、日によってはお客様同士で意気投合し会話を楽しまれながらの入浴風景もよく見受けられる古き良き当時ならでわのスタイルを今に残す浴室でございます。お越し頂いた日は皆様無言で温泉を堪能されていた事と存じます。また客室係の件ですが、この度は大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントの通りお客様への「おもてなし」と「感謝」の気持ちを忘れず今一度スタッフ一同励んでまいります。

【期間限定8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳グレードアッププラン♪11品
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

投稿者さん 2017年04月26日 14:26:24

乳頭温泉の帰り空港に近いのと珍しい立ち湯が在るとの事で予約しました。
最初の注意は、こちらの宿は、予約成立と同時にキャンセル料が100%かかる事。
取り合えず予約しておこうと、軽い気持ちで予約される方は気をつけてください。
宿に着いた時、予想と違うので大丈夫かな。と思いました。
古い建物だとは解ってましたが、木造のレトロな建物と思ってましたが,これは、昭和初期の建造物みたいですね。
チェックインした後、部屋に案内されると、リフォームされてるみたいで、ドアを開けると、半畳程のスペースがあり、襖を開けると渓谷で7畳と書かれてましたが9畳あり一人では十分な広さでした。夜は淡いブルーに対岸をライトアップされてましたので、窓を開けて寝ました。
食事も美味しかったのですが、出来れば、刺身とフカヒレの姿煮は、席に着いてから持って来て欲しかったのですね。
お風呂は4ヶ所全て入りました。
中でも白猿の湯は、一階から下りて行き、天井は3階までの吹き抜けで開放感があり混浴ですが、女性だけの入浴タイムが1日3回在るので、一度は話の種に訪れられることをオススメ致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月26日 17:43:34

キャンセル料の件ですが、この度ご利用のプランは特別プランとなっておりキャンセル規定が通常とは異なっております。当館全てのプランに当たるわけではございません。(大手ホテル様等でも格安限定プラン等でこのようなキャンセル規定が多数御座いますのでご予約時のご確認をお願い申し上げます)

また当館自慢の源泉100%掛け流しの自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

ぐりずり9140さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぐりずり9140さん [50代/男性] 2017年03月09日 19:33:50

部屋に座椅子が欲しい

冷蔵庫が欲しい

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月10日 13:09:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の座椅子の件ですが、和室の為全室に設置は難しいもののご希望者様にはご提供出来るよう
ご準備致したいと思います。
また冷蔵庫の件ですが、湯治部への設置は今のところ考えておりません。
当館旅館部や別館十三月には全室冷蔵庫を完備しておりますので次回ご宿泊の際は是非そちら
も併せてご検討頂けると幸いでございます。
非常に参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【湯治部限定】チェックアウト13時★「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】

elsa702さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2016年11月28日 15:50:06

風呂の清掃がよろしくない。
内風呂の男女入れ替えは、恐らく「のれん」のみと思われます。
その直後、今まで女性専用の内風呂であった箇所に入りましたが、女性の長い髪がたくさん落ちていました。
逆も同様であった模様です。
スタッフが居なかったのでしょうか。
食事は、特に感動はありませんでした。
サービスは、チェックイン時に対応いただいた方は迎えもあり丁寧で良かったですが、
チェックアウト時は「お金のやり取りのみ」といった感じで冷たいものでした。
部屋は風情があり良かったです。
サービスを期待するなら、こちらに新設された「別邸十三月」でしょうか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月28日 20:08:14

浴室ののれん交換時の清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の徹底を行ってまいります。
またお帰りの際のご対応も大変失礼を致しました。接客業を生業としております当館として
今後この様な事の無いよう初心に立ち返り努めてまいります。

「海街diary」特典付客室プラン♪♪ 【部屋食】岩手牛+フカヒレの姿煮+1ドリンク付 【楽天限定】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2016年10月02日 22:31:29

残念ながら布団にノミかダニがいたかして背中等刺されてに痒みが生じるて帳場に殺虫スプレーとベ-プマットを手おふ配をお願いしました。
名物の立ち湯と露天風呂は良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月03日 14:21:53

ご宿泊ありがとうございます。
虫の件ですが、夏場は当地区はアブが発生しており「アブ」による虫刺されかと思います。申し訳ございません。また「ノミ・ダニ」の駆除等も布団干し等で対応しておりますが、今一度、徹底してまいります。ご意見ありがとうございました。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】