岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 17:32:40

1月下旬に利用しました。
温泉は最高です。
館内の共用部分は暖房ないのでかなり寒いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月03日 21:20:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
共用部分(湯治部内)に暖房が無いという事で大変ご不便をお掛け致しました。
今後は少しずつではございますが設備を整えて行こうと思います。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

津軽の河童さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年01月18日 12:05:12

お世話になりました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月18日 19:16:37

ご利用頂きました「湯治部・ビジネス応援プラン」は、出張で花巻にお越しいただいた方にも温泉で疲れを癒していただきたいという思いから企画いたしましたが、ご利用頂き感謝しております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2018年01月05日 15:57:36

正月 湯治部素泊まり3泊の利用。久々の藤三旅館湯治部でしたが以前は無かった部屋に鍵が付き、廊下にも暖房器具が備えてあり快適に過ごせました。
温泉は いつまでも身体がポカポカとして本当に良い湯でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月05日 16:14:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
少しずつではございますが、お客様のお声を参考に改善・改修を行って参りましたがお喜び頂き嬉しく思っております。
当館自慢の温泉もお気に召して頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、古き良き湯治文化継承を目標に精進してまいります。

ブルーテディ30さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ブルーテディ30さん [30代/男性] 2017年11月02日 20:04:12

身体がかなり暖まる温泉でした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年11月03日 20:24:04

当館の温泉は全てが源泉100%掛け流しで
特に日本一深い自分岩風呂の「白猿の湯」は
源泉が空気に触れる事無く楽しんで頂けるため、
温泉の力や効能を色濃く味わって頂けた事と存じます。
今後も湯守として当館の宝である良質な温泉を大切に維持管理に努めて参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主

投稿者さん 2017年09月21日 08:00:26

9/18に川側に宿泊しました。
部屋がカビ臭い。以前から言っているが改善しない。
網戸がない。
茶こしがない。
ヘアブラシがない。
食事は、仕出弁当のよう。
総合的にコストパフォーマンスが低い。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月21日 14:41:01

毎度のご宿泊ありがとうございます。
改善のご指摘を頂いておりながら、まだ実施できていない点がありご迷惑をおかけしました。
木造本館で、網戸は木製窓の内側に障子サッシを設置しているため付いてございません。(別館ですと網戸がございます)
・茶こしにつきましては、急須の注ぎ口の内側に付いております。
・ヘアブラシ・カミソリ・ヘアキャップ等は、ご希望よりフロントでお渡ししております。
・カビ臭に関しましては、毎日チェックしておりますが、オゾン脱臭後のにおいもしくは、新畳のにおいと間違われたのではないかと思います。
次回の参考になれば幸いです。
また、食事の件ですが、多くの方々からご好評を頂いておりますが、お口に合わなかったのでしょうか?ご指摘・ご意見をいただければ幸いです。
今後とも叱咤・激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】ビール1本付!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

IceCapさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:48:33

立ち風呂のある温泉宿。
温泉は、4つあります。
立ち風呂は、混浴ですが、女性専用の時間があり、女性の方も安心です。
みんな風呂に立ち、無言でボーっとしている状態は、カピバラさんのようです。

全体的に、ぬるめの温泉が多いです。
1か所は、熱めのようですが、私は時間の都合で、入りませんでした。

お盆で満室のようで、給仕さんがバタついているのは、改善が必要かと。
夕食時の、飲み物を頼むのを躊躇するほど、バタバタでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月17日 19:11:30

当館名物の立ち湯ですが、日によってはお客様同士で意気投合し会話を楽しまれながらの入浴風景もよく見受けられる古き良き当時ならでわのスタイルを今に残す浴室でございます。お越し頂いた日は皆様無言で温泉を堪能されていた事と存じます。また客室係の件ですが、この度は大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントの通りお客様への「おもてなし」と「感謝」の気持ちを忘れず今一度スタッフ一同励んでまいります。

【期間限定8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳グレードアッププラン♪11品
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

投稿者さん 2017年04月26日 14:26:24

乳頭温泉の帰り空港に近いのと珍しい立ち湯が在るとの事で予約しました。
最初の注意は、こちらの宿は、予約成立と同時にキャンセル料が100%かかる事。
取り合えず予約しておこうと、軽い気持ちで予約される方は気をつけてください。
宿に着いた時、予想と違うので大丈夫かな。と思いました。
古い建物だとは解ってましたが、木造のレトロな建物と思ってましたが,これは、昭和初期の建造物みたいですね。
チェックインした後、部屋に案内されると、リフォームされてるみたいで、ドアを開けると、半畳程のスペースがあり、襖を開けると渓谷で7畳と書かれてましたが9畳あり一人では十分な広さでした。夜は淡いブルーに対岸をライトアップされてましたので、窓を開けて寝ました。
食事も美味しかったのですが、出来れば、刺身とフカヒレの姿煮は、席に着いてから持って来て欲しかったのですね。
お風呂は4ヶ所全て入りました。
中でも白猿の湯は、一階から下りて行き、天井は3階までの吹き抜けで開放感があり混浴ですが、女性だけの入浴タイムが1日3回在るので、一度は話の種に訪れられることをオススメ致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月26日 17:43:34

キャンセル料の件ですが、この度ご利用のプランは特別プランとなっておりキャンセル規定が通常とは異なっております。当館全てのプランに当たるわけではございません。(大手ホテル様等でも格安限定プラン等でこのようなキャンセル規定が多数御座いますのでご予約時のご確認をお願い申し上げます)

また当館自慢の源泉100%掛け流しの自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

ぐりずり9140さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぐりずり9140さん [50代/男性] 2017年03月09日 19:33:50

部屋に座椅子が欲しい

冷蔵庫が欲しい

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月10日 13:09:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の座椅子の件ですが、和室の為全室に設置は難しいもののご希望者様にはご提供出来るよう
ご準備致したいと思います。
また冷蔵庫の件ですが、湯治部への設置は今のところ考えておりません。
当館旅館部や別館十三月には全室冷蔵庫を完備しておりますので次回ご宿泊の際は是非そちら
も併せてご検討頂けると幸いでございます。
非常に参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【湯治部限定】チェックアウト13時★「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】

elsa702さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

elsa702さん [40代/男性] 2016年11月28日 15:50:06

風呂の清掃がよろしくない。
内風呂の男女入れ替えは、恐らく「のれん」のみと思われます。
その直後、今まで女性専用の内風呂であった箇所に入りましたが、女性の長い髪がたくさん落ちていました。
逆も同様であった模様です。
スタッフが居なかったのでしょうか。
食事は、特に感動はありませんでした。
サービスは、チェックイン時に対応いただいた方は迎えもあり丁寧で良かったですが、
チェックアウト時は「お金のやり取りのみ」といった感じで冷たいものでした。
部屋は風情があり良かったです。
サービスを期待するなら、こちらに新設された「別邸十三月」でしょうか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月28日 20:08:14

浴室ののれん交換時の清掃の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の徹底を行ってまいります。
またお帰りの際のご対応も大変失礼を致しました。接客業を生業としております当館として
今後この様な事の無いよう初心に立ち返り努めてまいります。

「海街diary」特典付客室プラン♪♪ 【部屋食】岩手牛+フカヒレの姿煮+1ドリンク付 【楽天限定】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2016年10月02日 22:31:29

残念ながら布団にノミかダニがいたかして背中等刺されてに痒みが生じるて帳場に殺虫スプレーとベ-プマットを手おふ配をお願いしました。
名物の立ち湯と露天風呂は良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月03日 14:21:53

ご宿泊ありがとうございます。
虫の件ですが、夏場は当地区はアブが発生しており「アブ」による虫刺されかと思います。申し訳ございません。また「ノミ・ダニ」の駆除等も布団干し等で対応しておりますが、今一度、徹底してまいります。ご意見ありがとうございました。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年10月01日 07:09:17

一度は行ってみたらという温泉でした。昔の風情が残ってる温泉は良かったです。部屋は、じめじめしていて押入れに入っていた浴衣もジメジメしていました。たまたまでしょうが、体中が虫に刺されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月01日 19:40:43

部屋の湿気の件ですが、確か当日は晴れて気温32後前後だったと思います。考えられることは、お泊り頂きましたお部屋は、豊沢川に面しており窓を開けた状態が長く続きますと川の水蒸気が室内に入り込み湿気が多くなったのではと思います。通常は、エアコンで温度・湿度調整を行っておりますので大丈夫かと思います。快適にお過ごしいただけなかった事にお詫び申し上げます。また窓を開けられたからかと思いますが、当地区は夏の時期に大量のアブが発生いたします。窓にも注意書きを貼ってございますが、お気づきでなかったものと思います。(外気を入れる場合は網戸状態にしてご使用いただければと思います)今後は、お部屋へご案内時等にご説明するよういたします。ご意見ありがとうございます。

【楽天トラベル限定】しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+秘湯ビール1本付ご奉仕プラン!

フェニックスTさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

フェニックスTさん [50代/男性] 2016年09月18日 07:40:02

8月5日に家族4人で利用しました。両親は喜んだいましたが、何点か気になった点がありました。ひとつは古い為とは思いますが部屋に入った瞬間にカビ臭く感じました。後は夕食の際に料理の説明やお茶出しについては、客から言わないと対応しない点が
気になりました。料理は美味しいのに残念に思いました。最後に映画「海街ダイアリー」のロケ写真をもっと飾った方が良いと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月18日 14:36:29

ご宿泊誠にありがとございます。
カビ臭の件ですが、日当たりも良い部屋ですがチェックをしました結果、畳の入れ替えにより、新畳の匂いと思われます。
接客に関しましては、大変失礼いたしました。今一度、おもてなし教育・研修を実施し、ご満足のいくおもてなしに努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

【サマーSALE】最大64%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

えんぴつ19さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

えんぴつ19さん [30代/女性] 2016年05月21日 22:19:07

憧れの藤三旅館。
花巻温泉郷は過去何度かありますが、こちらは初訪問です。
白猿の湯は写真で見るより息を飲むくらい素晴らしく、まるでNHKの旅番組の中に入り込んだよう。
160㎝の私には場所によっては顎ギリギリのラインで立ち湯。大変気持ちがいい。
他の露天や半露天も眺めが良く私は好きです。
ただ立地、食事や部屋(旅館部)のわりにコスパが良くないかなと思いました。
やはり老舗旅館、源泉かけ流し、維持費などのためなのか…
あと湯治部のほうのサービスは期待できないと思いました。
次回は日帰り温泉の利用をお願いしたいです。
旅館部のフロント対応、食事会場、客室係りの方大変親切でした。
感謝です。

2016年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年05月22日 14:54:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
白猿の湯をはじめたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがたい気持ちでいっぱいです。
コスパにつきましては、「大感謝祭9980感謝プラン♪」のご利用でご満足いただけなかったものと残念に思っております。今後は経費等々の見直しを測り、ご満足いただけるよう努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。館主。

大感謝祭9980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】

投稿者さん 2016年02月24日 20:45:50

温泉の泉質はとても良いです。加水加温循環なしの源泉だけあり、温泉の効能が肌で感じられます。貸切風呂も新しく綺麗で良かったです。

クーポンでお得に泊まれたのは良かったのですが、プランについている特典を係の方が把握していなかったり、夕食のメインを出し忘れられたりしたのが残念でした。

豪華な設備や細やかなおもてなしを期待する人より、あまり細かいことを気にせず、歴史ある雰囲気と温泉を楽しみたい人向きだと思います。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月25日 14:00:07

全4浴場「源泉100%掛け流し」のお風呂をご満喫いただいたご様子、なによりでございました。
係員のプラン内容の把握につきましては、本当に申し訳ございませんでした。今一度、プラン詳細の把握につきまして、徹底してまいります。ご意見ありがとうございます。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★新しい大人の二人旅♪貸切風呂&【調理長こだわり膳】プラン!【部屋食】

投稿者さん 2016年02月02日 20:18:03

旅館棟にお世話になりましたが、求めていた雰囲気は湯治棟の建物でした。帳場や売店などタイムスリップしたようでした。
お風呂は白猿の湯は温泉と言うよりは不思議な世界でした…ご飯が美味しくてできれば同じお米を購入したいと思っています。送迎バスがもう少し多いと嬉しいです。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月04日 14:57:42

当館の雰囲気やお米をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館で使用している食材は岩手県内産を中心にご提供しておりますが、この度召し上がって頂きましたお米は「減農薬米のひとめぼれ」となっております。(減農薬米は無農薬に比べ品質も高く味も良いとされております。)
こちらのお米ですが残念ながら指定農家様からの直接買い付けとなっており、市販ではご指定頂けない商品となっております。
大変申し訳ないのですが、当館にお越しの際に
お腹いっぱい召し上がって頂けると幸いでございます(ご飯はおかわり自由でございます!!)
今後も皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

【楽トラ限定】【お手頃膳プラン】~奥羽と三陸山海の幸を堪能~【部屋食】        【ふるさと割】

投稿者さん 2016年01月04日 14:20:53

1月2日にとまりました。温泉凄くよかったが、食事の段取りがいまいちよくなかった。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月04日 20:44:45

当館こだわりの源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お食事の段取りに良くない点があったという事で
大変申し訳ございません。
今一度、皆様にごゆっくりして頂けるよう配膳のスキームを見直します。
今後も全ての面にて「癒し」をご提供出来るよう精進してまいります。

【早割】【28日前】お手頃膳プラン~奥羽の山菜&三陸の幸の味覚~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

まんまるXさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

まんまるXさん [30代/男性] 2015年12月27日 20:42:38

面白い宿。
ドラマのトリッ○で出てきそうな宿。

温泉は、どの程度聞いているのかはわからないけど、露天にいると熊が出てきそうな場所。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月28日 11:12:16

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に温かいコメントを頂き感謝申し上げます。
大自然に囲まれた一軒宿の為、露天風呂からは山々と川を望む事が出来ますが、おっしゃるように、まれに対岸を熊が散歩をしております。
以前より多くのお客様から千と〇尋の神隠しの湯屋に似ているとお声を頂戴しておりましたが、独特の世界観の「ドラマ・トリッ〇」は初めてのコメントで嬉しく思っております。
今後もこの自然豊かな独自の世界観の雰囲気を壊さぬよう、愛される宿作りに精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】 】…「鉛温泉・湯治部」 館主

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2015年09月29日 22:40:27

立ってはいるお風呂はなかなか入れないお風呂で感動しました。女性専用時間を設定してくれているので、その時間に合わせて入ることができてありがたがったです。
以前は混浴のみだったそうですから。
食事は美味しく、見た目もきれいで量もちょうどよくて満足できました。
ひとつだけ不満があります。お風呂に入りに行こうとしたところ脱衣場の床が不潔で髪の毛と埃でお風呂に入りにきているのに、足の裏を気にして、入った気がしませんでした。
1時間に1回くらいは掃除をしていただけるとよろしいのではないかと思いました。
部屋は、快適でした。洗面台のスペースは広いし、トイレも窓がありゆったりしていて、
どこのお風呂に行くにも便利な場所で最高でした。部屋食で落ち着いて食事ができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年09月30日 18:25:45

当館名物の白猿の湯やお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
 お風呂の脱衣所の件ですが、大変申し訳御座いませんでした。今後、対策として清掃の頻度を上げたいと存じます。
非常に参考になるご意見ありがとうござます。

【お手頃膳プラン】奥羽の山菜&三陸の幸の味覚~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能

投稿者さん 2015年06月29日 17:45:07

湯治部に1泊しましたが、何ともレトロ。レトロ好きな方には良いかもしれませんが、そうでない方には古汚いと感じられるかと思います。アメニティは楽天のHPで確認したらタオルや歯ブラシはあると書いてあったので、何も持って行かなかったのですが、旅館に着いたら別料金でした。結局800円程取られました。こんなの初めてです。無いなら無いとHPのアメニティにも書いて欲しいです。お風呂は中々良かったです。滝の見える白糸の湯や、川の流れを眺められる桂の湯、立って入る白猿の湯など、皆満足する事が出来ました。夕食が17時に部屋に運ばれて来て、まだお腹も空いてないのに早過ぎると思いました。せめて18時にして欲しいです。あと、売店のお婆ちゃんが行ってみたらHPに書いてある通りお喋り好きで、とっても心が和みました。

2015年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年06月29日 20:20:50

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
アメニティの件ですがプランによって異なり、この度ご利用頂きましたプランは、下記内容
☆格安料金で二食付のプラン☆リーズナブルな料金(アメニティ別途)で温泉を楽しんでください♪♪一人旅可
とプラン内容にご説明させて頂いております。ご了承下さいませ。
 また、お食事の配膳につきましても同様でプラン説明の通り大変申し訳御座いませんが、17時の一斉配膳となっております。
湯治部は簡易宿となっており、半セルフ式の為
リーズナブルなご料金にてご案内させて頂いております。
次回、レジャーの目的の際は当館の旅館部や
この度新しくオープン致しました十三月をお勧め致します。

投稿者さん 2014年11月22日 10:27:04

間違って、湯治部に予約してしまいいろんな意味でちょっといい経験になりました。
次回は普通の旅館の方に泊まりたいと思います。
ただし、駅から非常に遠いので、今度はビジネスでなく、家族で泊まりたいと思います。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月22日 19:00:58

この度は旅館部のご予定を手違いにより湯治部へご宿泊頂き、良い経験とのご感想嬉しく思っております。
次回はご家族で旅館部へのご来館との事で、当館をまたお使い頂ける事は私共にとって、この上ない喜びで御座います。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。