岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆー9935さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆー9935さん [60代/男性] 2024年04月22日 17:44:16

特徴ある温泉に、ゆっくり浸かることができた。
日帰り入浴客が多いので、ちょっと残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年04月23日 19:07:22

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛流しの温泉でごゆっくりお過ごし頂けたとの事嬉しい限りで御座います。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【楽天スーパーSALE】8%OFF温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2024年01月24日 14:02:36

温泉目当てで利用しました。日本一深い自噴天然岩風呂を満喫できました。送迎バスもあって良かったです。無料シャトルバスを利用しましたが、バス停から旅館までの坂道に積雪があったためか、短距離だけど旅館からバス停まで宿の車でピストン輸送がありました。部屋食ですが部屋は簡易でもコタツがあって、コタツでぬくぬくと周りも気にせずに食事ができました。無料シャトルバスも宿泊者が多いときは、宿の送迎車も調整して柔軟に対応しているようです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月25日 20:55:28

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、県道から坂道2本下に位置し、ご不便をお掛けしておりますが、ご理解のある暖かなコメントに嬉しく思っております。
これからもお客様の立場に立って、今以上皆様からご支持いただける宿づくりに努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

ニベキスさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2024年01月23日 18:17:40

出張にて初めて宿泊しました。

こちらの宿は有名ですし、以前より宿泊したかったのですが、なかなかタイミングが合わずご縁が無かったです。しかし、たまたまタイムセールも有って手頃な価格で旅館部に宿泊出来ました。

施設は古めですが、メンテナンスはしっかりとされており古さに味がって秘湯温泉宿として非常に雰囲気が有ります。温泉もアルカリ性単純泉の割には抜群で匂いと言い泉質も良くてかなり温まります。名物の深い”白猿の湯”にも入りましたが、温湯で長く入れるし本当に良かったです。食事も美味でした。

ちょっと参ったのがエアコンで、内窓を閉めれば効きは良いのですが、音が煩くて何度も目が覚めてしまいました。。。部屋の壁も薄めなのか隣の部屋の音もやたらと聞こえてきます。まぁ~、それらを差し引いても良い宿では有るのですが・・・。

レトロ感と現代の快適さを両立させつつ、秘湯浪漫も感じさせる宿として今後も頑張って欲しいと思います。また機会が有れば宿泊します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月25日 20:51:40

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。冬期間はエアコンではなくFF式の暖房機のご利用をお願いしておりますが(エアコンの暖房では能力的に不足気味です)、エアコンをフル回転でお過ごしされたのかもしれません。説明不足かと思います。申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きました木造本館は、気密性が鉄筋造りと違い多少劣ってしまいます。
気密性重視の場合は、鉄筋造りの別館はいかがでしょうか。次回ご利用の参考になれば幸いです。

【タイムセール】特別料金 自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年12月19日 15:26:46

温泉よかったです。食事もおいしかったです。
夜にバーを楽しみにしていましたが、やっていなくて残念でした。22時までと書いてあったのに21時の消灯で終了したのでしょうか。それならそう表記して欲しかったです。
蜘蛛の巣を何度か見ましたがあれは掃除して欲しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年12月22日 21:18:36

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
源泉100%掛流しの温泉や岩手の恵まれた食材を中心としたお食事にお褒めのコメントを頂き嬉しく思っております。
バータイムの件ですが、ご利用者様がおらず21時30分過ぎにその日はクローズしてしまいましたが
大変申し訳ございませんでした。今後は時間の徹底を行ってまいります。

【温泉SALE】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年11月07日 13:34:45

紅葉シーズンでもあり、加えて、旅館の建物の昭和の雰囲気が味わえたのがとても素晴らしい。施設の中では、深い湯船がとても印象深く思い出に残った。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年11月08日 18:10:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
隣接の藤三旅館にもコメントをいただき感謝しております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF地産地消「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食

投稿者さん 2023年10月23日 00:15:37

湯治場なのでお部屋は特に期待していなかったので良いのですが、入り口のドアを開けた瞬間トイレの消臭剤のにおいが強烈でした。もう少し上品な香りがするものか無臭のものに替えられた方が良いと思います。
夕食は特に美味しかったです。鍋の花金豚はもう少し薄切りの方が食べやすかったです。
朝食もおいしかったですが コーヒーが有料で ちょっと忙しかったみたいで時間がかかるって言われて辞退しましたが サービスでセルフであったら良かったです。
お風呂はとてもよかったです。が女風呂の入り口の取ってが取れていて開けにくかったです。すぐに直された方が良いと思います。また脱衣場の時計が曲がていたり ちょっとしたことが気になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年10月23日 18:17:51

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
トイレの芳香剤につきまして、早々「無香料」のものと交換いたします。申し訳ございませんでした。
また
取っ手につきましては、お泊り頂きました当日に取れてしまいました。翌日新しい取っ手と交換いたしましたが本当に申し訳ございませんでした。
これからはチェック頻度を上げ、ご不便をお掛けしないよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

あけちゃん2604さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あけちゃん2604さん [60代/女性] 2023年10月14日 21:32:22

10月8日に宿泊しました。今回は、私の事故のために、到着が大変遅くなり、スタッフの皆様にご迷惑をおかけしてしまいました。
朝食に、食べられなかった、お肉とお刺身を添えていただき、そのお心遣いに感謝しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年10月16日 17:29:27

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
 当日は事故に遭われたという事で大変心配致しましたがお怪我もなくご来館いただき感謝にしております。
 事故のためご到着が遅れ、ご満足のいく夕食をご提供できず、心苦しく思っておりましたが、
「コメント」を拝見し、いくらかでもお役に立てたかなあと感じております。

【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2023年09月20日 08:50:36

白猿の湯は、ゆっくり堪能させていただきました。料理もおいしくお腹いっぱいになりました。ただ、各部屋にトイレ洗面所がないため、朝は共有の洗面所が少し込み合うような印象を受けました。歴史ある旅館と温泉、新設のホテルなどでは味わうことができない時間を過ごすことができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月20日 18:54:12

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
トイレ洗面付きのお部屋も別館とはなりますがご用意がございます。次回ご利用のご参考になれば幸いです。(また今後1年を目途にトイレ付客室の増設リニューアルを検討中です)
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

オンテム2858さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

オンテム2858さん [30代/女性] 2023年09月02日 21:38:44

落ち着いた旅館でした。スタッフさん達も感じが良くて、過ごしやすかったです。子ども達も、お風呂、料理ともに大満足だったようです。ただ、貸切風呂のトイレの建て付けと、ドライヤーが壊れてたのが気になりました。
全体的には満足で、また機会があれば利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月03日 18:53:37

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
貸切風呂の建付けやドライヤーが故障していたという事で大変申し訳ございません。
直ちに修繕と交換を行います。
またお食事やスタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せ頂き心よりうれしく思っております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】リピーターNo1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 竹膳

投稿者さん 2023年08月14日 07:29:32

初めて家族で宿泊しましたが、お風呂が本当に良かったです!!
特に立ち湯が最高!!!オススメです。
お部屋も綺麗でとても良かったのですが、夕食時の大広間に虫が沢山いて食事に虫が入ってしまうのが少し残念でした・・虫が多いのは仕方がないとは思うのですが・・
総合的にはとても良い宿で、また利用したいと思っています!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月14日 16:09:31

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
広間に虫がいたという事で大変申し訳ございません。今一度対策を行い再発防止に努めてまいります。
これからも皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

ジョバ2さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジョバ2さん [60代/女性] 2023年06月19日 16:35:55

昭和にタイムスリップしたような建物とお部屋です。
古いですがお掃除は行き届いていますし、スタッフの対応も親切で感じがいいです。
お部屋は広くゆったりでしたが、窓からの眺めが別館の壁なのが残念。
友達と泊まったのですが、ふたりとも食が細いので自炊を選びました。
好みのものをちょうどいい量食べれてよかったです。
名湯をリーズナブルに楽しめました。
ただ自炊客専用の利用案内チラシのようなものがなかったので、お箸やスプーン、包丁とかが
見当たらずスタッフにそのたび尋ねたりしたのであるといいなと思いました。
でなければ、チェックインの時ワンセット渡してくれるといいかもです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月19日 17:37:11

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
自炊をされる方の利用案内の件、大変参考になりました。早々作成に着手いたします。

【湯治部専用プラン】【素泊まり】温泉文化を愉しむ本格湯治 自炊体験OK

投稿者さん 2023年06月18日 11:48:38

全国旅行支援で予約申込みしたのですがチェックインでクーポンを貰えず…
部屋に入ってからフロントに連絡すると男性の方がクーポンを持って来てくれたのですがそのまま立ち上がりクーポンを持ち帰ろうとしました。

チェックアウトする前に精算しに来た事を伝えたらフロントの方に鍵を返すように言われ帰る時最後に返しますと伝えましたが…伝わらず…

またクーポンの使い方を確認しましたが、フロントの男性の方の説明が分からず、別の男性の方が説明してくれましたがイラっとした感じが伝わりました…

貸切風呂の鍵を借りに行った時、ちょうどお客さんが来てフロントの方が対応していたので売店側から声をかけたのですが、そこ売店ですからそこから出てくださいと…
お客さんが居たから売店側にいたのにどの男性スタッフの対応には誠意がなかったです

忙しいのは分かりますが色んな人がいるので対応して頂ける事を念願してます。

今回は両親を連れての旅行でしたが旅館のフロントの対応態度は私にとっては最悪でした。
ただし、お風呂は最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月18日 19:03:35

フロントの対応で様々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を徹底し再発防止に努めてまいります。
その中で温泉をお気に召して頂きコメントをお寄せ頂けた事に恐縮しております。
良質の温泉に負けない様、今後はより一層おもなしの心とお客様への感謝の気持ちを忘れず精進してまいります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

ソク1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:21:50

疲れが取れました。温泉中心の選択なので、大満足です。リーズナブルな企画があれば、また行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月07日 14:58:01

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉でお疲れが取れたという事で嬉しい限りでございます。
今後もお喜び頂けるプランをご提示させて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【タイムセール】最大8%OFF 地産地消の「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

リン♪5155さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リン♪5155さん [50代/女性] 2023年05月04日 16:38:51

全部のお風呂は回りきれませんでしたが「白猿の湯」は神秘的で忘れられない体験でした。お料理も一品一品丁寧でとても美味しかったです。
いい思い出となりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月04日 16:51:25

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂けた事に心よりうれしく思っております。
また岩手県食材を中心としたお食事にもお褒めのコメントをお寄せいただき感激しております。
ぜひ次回は全ての浴室をお試し頂き源泉の違いを体験いただきたく存じます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【春夏旅セール】選べるメイン岩手和牛orズワイ蟹・鯛しゃぶしゃぶ 調理長渾身 食の極「松膳」

投稿者さん 2023年03月25日 01:16:29

以前に立ち寄り湯で利用したときと比べると良くも悪くも変わっていた部分がありましたが、湯治文化を残すためには必要なことなのかもしれませんね。
『白猿の湯』は唯一無二の存在だと思います。
また、湯治部を担当されていたベテランと思しき男性の方は、細やかな気遣いが感じられ気持ちのよい接客でした。
尚、楽天トラベルの説明文には反映されていませんでしたが、これまで湯治部では別料金だった暖房と浴衣、タオル、歯ブラシが基本プランに含まれるようになっていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月26日 18:24:01

少しでも快適に、またより現代のお客様に馴染みやすい様、古くからの湯治の文化を残しながら
ご利用頂けるよう「現代湯治」を体現すべく取り組んでおりますがご理解いただき嬉しい限りで御座います。
またアメニティ類につきまして、以前は付属しないプランもありましたが、分かり易く気軽にご利用頂けるようにプランを廃止させて頂きました。
今後も皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【湯治部専用プラン】ひとり旅・ビジネスマン応援!瓶ビール1本付 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

Sir Handelさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2023年02月18日 21:26:44

今回予約から滞在まで3回イヤな思いをしましたので今後の対応含め記します。

①予約時に全国旅行支援に関して電話で尋ねたら、若い帳場の男性は面倒くさいそうにHPでは対応しておらず、旅行会社サイトで申込うようにと一方的に電話口で対応され、一方的に電話を切ってしまわれました。

②電話対応された方の声は覚えていました。偶然にもチェックアウト時に予約に関し問い合わせで対応された男性の方の声とわかりました。
絶対にやっていけない他のお客さんの精算書でクレジット決済を履行し、当方が後できづき修正を求めました。
電話対応だけでなく会計でも大きなインシデントを犯されました。
もう一度原点に返り、顧客対応のイロハからお勉強して下さい。

③夕食時に食堂で元気のよい男性スタッフは、とても感じが言い方でした。
しかし彼は、マスク越しでもタバコのヤニの臭いが感じられました。人と接す時は、最低限のエチケットを遂行して下さい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年02月20日 17:59:46

数々のご指摘、大変申し訳なく思っております。おっしゃるように原点に立ち返り一つ一つ改善してまいります。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年02月09日 19:59:34

温泉、食事最高でした。次回は本館に泊まってみようかなと思ってます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年02月11日 21:05:56

お食事に温泉にご満足いただけた様子に心より嬉しい限りでございます。
次回は本館の客室をご用命という事で、この度の客室とは違った趣でお過ごしいただける事と存じます。

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食の特典付 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年01月16日 22:48:52

トイレなしだが、思いのほか部屋はきれいだった。
十三月も良かったが、旅館の方も良かった。
温泉に入ってラウンジで飲むというのを満喫できた。
(夜のbarも利用したかったな..)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月18日 19:16:30

依然は、「十三月」にもご宿泊いただき重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 11:55:47

1月7日の宿泊でした。花巻駅から宿に近づくほど雪深くなります。
川に面した二回の部屋で雪景色と川音と絶好のロケーションです。宿も映画のロケに使われる等、歴史を感じる雰囲気です。
白猿の湯は深さもあり、立ったまま入浴。足元から注がれる温泉で体がしっかり暖まります。源泉掛け流しが溢れ出す湯船に浸かり、高さのある浴室で解放感があり、出たり入ったりを繰り返しました。
川沿いの露天も月と雪を見ながらの入浴で、時間が過ぎるのを忘れてました。
食事は梅膳で白金豚の鍋を美味しく頂きました。個人的にはもっと量があってもありがたいですかね。
全体的に大満足の体験でした。是非また宿泊したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月09日 17:41:28

当館自慢の源泉100%掛け流しの「完全温泉」にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
お食事の件ですが、次回は是非
当館調理長渾身の松膳を愉しんで頂きたく存じます。こちらはボリューム・質ともにご満足頂ける事と存じます!

【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年01月03日 23:50:58

旅行支援最終日に利用させていただきました。
温泉、食事、スタッフさんの対応は大満足です。
一点だけ残念だったのはトイレ・洗面無しのお部屋だったので共有の設備を利用したのですが、ゴミ箱からペーパータオルや紙コップが溢れていたり、トイレの床が汚れていたりと地味に不快でした。
他の部分が素晴らしかったのですごく惜しいです。
年末でお忙しかったとは思いますが共有部分の清掃回数をもう少し増やして頂けたら更に良くなると思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月04日 18:53:02

温泉・食事・スタッフにお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りで御座います。
 ご指摘がございました共同トイレの清掃につきまして、おっしゃるようにチェックの頻度を高めてまいります。申し訳ございませんでした。

【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】