岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

タムタム9790さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

タムタム9790さん [40代/男性] 2010年06月22日 16:01:22

あの値段で風呂と料理大変満足のいくものでした。ただ、部屋が二階だったために、うちの両親が階段しかないためかなりきつかったみたいです。腰の手術したばかりでしたのできつかったみたいでした。しかしお風呂は最高ですよ。さっそく近所に話していましたし、これを読んだ人は百聞は一見にしかずです。ぜひお試しあれ。あの値段で料理はと思う人もいるでしょう。十分過ぎるほどです。料理人の私が責任をもってオススメいたします。最後に今回の旅、心に残るものとなりありがとうございました。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月23日 15:43:06

期間限定の最大50%OFFプランをご利用頂き、ご満足頂いたご様子何よりでございます。この企画は好評につき、急遽7月末日迄の延長を決定致しました。
 特にも「料理人の私が責任をもってオススメいたします」のお言葉は、本当に嬉しい限りで御座います。
お部屋の件は、大変気の毒な思いをさせてしまいました。もう押し分けございませんでした。
このプランのお部屋提供は二階となっておりますが、多少ご料金が掛ってしまいますが、一階トイレ付のご利用も可能で御座いますので、次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いです。
 今後もご意見を参考により皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2010年06月17日 23:55:00

友人の紹介で藤三旅館の旅館部に宿泊しました。聞いていた通り、白猿の湯は他にはない魅力がありました。上手くスケジュール(?)を組んで、5つの湯全てに入いれて、大満足です。
お食事もとても美味しく、半額で宿泊させていただき、申し訳ないくらいです。
また花巻を訪れる際にはお世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月18日 21:02:37

【楽天限定得だっちゃネ最大50%OFF白糸膳プラン】をご利用いただき感謝しております。
お食事も気に入って頂けた様で嬉しく思っております。
尚、白猿の湯の他にも当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を存分に堪能頂きまして【湯宿】の当館としましては、この上ない喜びでございます。
今後もいろんなご要望にお応えできるようより以上、プランの立案実施に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

kazusa0047さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kazusa0047さん [30代/男性] 2010年06月07日 22:07:52

2010年6月に親子3人で宿泊。
当初の期待を遥かに超える素晴らしい旅館でした。
今回の旅は東北3泊の予定でしたが、3日ともここにしたいと思うほど良かったです。また花巻付近に旅行に来ることがあれば、間違いなくまた泊まりに来ます。

湯治用も合わせて温泉が4つ(男女合わせて7つ)もあり、源泉がそれぞれ違うのでどこに入っても毎回楽しめる。写真でよく見る立ち湯の白猿の湯は、一度入ってみる価値有り。(混浴になっていますが、女性専用時間もあり安心)
一部のお風呂で貸切時間や男女入替もありますが、全く不自由なし。特に白糸の湯、銀(しろがね)の湯の泉質はなめらかでイチオシ。

そしてなんと言っても接客がとても良く、お客を大事にする気持ちが伝わってきました。最初から最後まで、気持ちよく過ごさせて頂きました。(若いお部屋係のかたが多くてびっくり)
料理も1つ1つが丁寧で食べやすく、量もちょうどいい量。3人ともほぼ完食。
建物自体が古いところはありますが、掃除が行き届いていてとても清潔。(トイレ無しの部屋で心配していましたが、共同のトイレが綺麗でウォシュレットも完備。全く問題なかったです)

まさに秘湯。今後もずっと続いていて欲しい旅館です。

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月08日 14:58:05

ご満足頂きお過ごしいただいたご様子なによりでございます。
当館は、お客様に日頃のお疲れを源泉100%掛け流しの温泉で「心と身体を癒して頂きたい」という事を念頭に運営させて頂いております。
私共にとりまして温泉(源泉)をお褒め頂くのはもちろんですが、【接客がとても良く、お客様を大事にする気持ちが伝わってきました】というコメントは何より嬉しいお言葉で御座います。

今後もお褒め頂きました【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね大切な源泉を維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またの御来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

Capricornus0110さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2010年06月05日 15:28:10

湯治宿です。そういう前提での評価です。

素晴らしいです。昭和と言うより、大正ロマン?
それも湯治宿です。
食事は、定食程度と言うことでしたが、あにはからんや、お膳に刺身から焼き魚から茶碗蒸しから・・・といった、しっかりとした夕食。朝も十二分。

そして、すべては温泉。
素晴らしい以外の言葉は、有りません。時が止まります。

宿のおじさんたちも、本当にフレンドリー。
19時過ぎに入って、8時前に出て行きのでは、あまりに勿体無い。二泊して、丸一日はのんびりしたい。。。

いつまでも残ってほしい、そういう宿でした。

2010年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年06月05日 17:44:35

昔ながらの「湯治宿」を本当に熟知されている方と思います。また湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。感激しております。
 今後も昔ながらの「湯治宿」、お褒め頂きました「すべては温泉」の名に恥じぬよう、頂戴しましたお言葉を支えに一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』教育TV放映記念4500円2食付プラン♪

ero-sportsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ero-sportsさん [40代/男性] 2010年05月30日 11:50:55

仕事で花巻に行ったので、以前利用して大満足だった藤三旅館を再び予約。そそたらなんと、一人7000のプランが!
金額が金額なので、あまり期待していなかったのですが(スミマセン)部屋が前回より狭いぐらいで、食事やサービスは以前のまま。当然新鮮な温泉にも大満足でした!!
また、花巻に用事がある時には確実に利用させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月31日 03:14:52

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
このプランは平日限定また木造本館7畳間(1~2名様利用)と別館12k畳間(4名様以上)の2タイプのお部屋指定となっており、前回ご利用いただきました別館8畳間は、部屋数の制限から申し訳ございませんが設定されておりませんでした。
今後は、お寄せいただきましたご意見を参考に、いろんなご要望にお応えできるようより以上、プランの立案実施に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ぽんぽこりん5174さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぽんぽこりん5174さん [50代/女性] 2010年05月23日 20:51:47

宿泊券プレゼントの応募にも 当選することもなく
ETC1000円も 残り期間わずかということで
奮起して 800キロ先の鉛温泉まで出かけました

旅館は湯治宿と言うことで 古き時代の侘び寂びを体感したい方には
お勧めです
私たちは本館3階川側に宿泊しました お部屋は縦長で お布団2枚が
すっぽり収まるサイズです
湯治宿ですので こんなものと思います

お風呂は 白猿 白糸 桂 河鹿 銀 の5湯で 全部源泉が違うとのこと
普段の私たちの旅行は 立ち寄り湯ざんまいしながら 旅館は寝るだけと
言うタイプでしたが 今回は ピンポイントに 藤三旅館のお風呂だけを
楽しみました 充分過ぎるほどお風呂を満喫出来ました

それと お食事プランの変更をお電話でお願いした時に
応対してくだされた方の 品の良いお声と話し方に感激しました
ご年配の方のようでしたが お会いできればと楽しみにしておりましたが
残念ながらお見受けしませんでした

ますますの 藤三旅館さんの 発展をお祈りしています
スタッフの皆様 有難うございました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月24日 18:06:51

当館の温泉だけを目的にはるばる「石川県」からお越し頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
私は、岩手に在住し大阪・京都までは言った事がありますが、石川県まではまだ行った事が無く、頭が下がる思いでおります。機会を見て是非、ご当地へ伺ってみたいと思っております。
ご投稿のように、昔ながらの「湯治宿」で温泉を楽しみそして自然の原風景を楽しむ以外は、何もないところですが、満喫できたというお言葉は湯治宿を営んでいる者として、感無量です。
 電話応対させていただきました年配の者は、柏木と言いまして当年54歳になる従業員ですが、電話口の声が「年寄り…」と思われ、イメージと違っていたのかもしれません。ちなみにご宿泊いただきました当日も、元気に仕事をしておりました。
今後もお褒め頂きましたお言葉を胸に、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※私は長時間の車の運転が苦手で、石川県への旅行を考えた場合、飛行機で大阪→JRで石川県という方法を考えておりますが、どのようなものでしょうか?
 またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】『白糸』地産地消!山海の幸!全8品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年05月22日 11:14:36

温泉がとてもよかったです。子どもにも親切にしていただきました。

【白猿】『こだわり米・野菜、山の幸・海の幸、全10品+フルーツ付』白猿コース膳プラン♪
【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月22日 14:33:03

「温泉がとてもよかったです」のお言葉は、できるだけ自然界の恵みである源泉(温泉)をそのままにご提供し、良いお湯を味わって頂きたいという思いで運営しております当館にとりまして、かけがえのない喜びで御座います。
 今後もお褒め頂きました源泉(温泉)の維持管理はもとより、今以上皆様に喜ばれる「温泉宿」を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

投稿者さん 2010年05月15日 07:46:02

こちらへの宿泊はもっぱら湯治部を利用させていただいてます。
密かに河鹿の湯のファンなので、入浴頻度はここが一番多いです。有名な白猿の湯は、深夜、誰も入りそうもない時の貸切りを狙いますが、それでも先客がいたりして、貸切り成功率は6割ぐらいでしょうか。
食事は時間が決められているので注意が必要(夕方5時部屋出し)。量は控えめなので大食の方は別に準備が必要かと。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月15日 16:21:27

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
当館従業員の人気№1の隠れた人気湯の【河鹿の湯】をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
更に白猿の湯の裏技まで存じ頂きまして、当館を熟知頂き感激しております。
湯治部の食事の量の件ですが、ご飯ですとオカワリが可能ですので是非お申し付け頂ければと思います。
尚、湯治部でも旅館部膳が楽しめる各種プランも御準備させて頂いておりますので、次回は合わせてご検討頂ければと思います。
今後も今となっては、激減した「湯治宿」ですが、多くの湯治ファンの方々に支えられ、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
また「のんびり」しに癒しを味わいにご来館頂ければ幸いです。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2010年05月10日 07:43:16

延泊したくなりました。のんびりするのに最高です。

【直前割】「ポイント10倍」【白猿】地産地消!全10品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪
【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月10日 18:12:03

のんびりお過ごしいただいたご様子なによりでございます。
私共にとりまして【延泊したくなりました】というコメントは何より嬉しいお言葉で御座います。

次回は、平日限定プラン等の御連泊に最適なプランを御準備しておりますので、是非当館にお帰り下さい。
今後も【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」等、精進を重ね大切な源泉を維持管理してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またの御来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2010年05月07日 22:49:16

料理もおいしく、風呂も良かったのですが、幼い子供の世話で時間がなく、すべての風呂を周ることができなかったのが残念です。
また泊りに行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月09日 18:15:28

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に、ご宿泊誠にありがとうございます。
 ご家族で3室のご予約を頂き、本当に嬉しい限りでございました。
当館は、微妙に泉質の異なる浴場が5つあり、お子様連れの方でなくとも1日で制覇されるのは、なかなか難しい事かもしれません。次回は、お時間をとり「24時間ステイ」や「連泊」プラン等でゆっくり全5浴場を制覇して頂ければ幸いです。またお子様ももう少し大きくなれば、一緒にご入浴もお楽しみなれるかと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
四季折々の「原風景」と極上の温泉で「心と身体を癒して」いただければ幸いです。

★【調理長こだわり膳】♪当館調理長が腕をふるった★地産地消・山海の幸豪華全10品♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

ひもろさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひもろさん [30代/男性] 2010年05月06日 10:12:35

前から湯治部に宿泊してみたかったのですが、今時めずらしい木造の旧校舎のような建物でとても風情があって、テーマパークのようで楽しんで宿泊できました。
自炊部ということで部屋に鍵がかからないことも覚悟していましたがそんなこともなく、食事も料金の割には立派で味もよかったです。
しかしなによりもここのお宿で特筆すべきは立って入る源泉かけ流しの白猿の湯で、底からコンコンとお湯が湧き出していて、泉質・雰囲気ともとても素晴らしいものでした。
このひなびた趣のある宿が近代化の波に飲み込まれず、これからも末長く維持されていくことを切に願います。
なお、近代的なキレイな設備を希望される方にはお勧めできませんが、ここの古さをテーマパークのように楽しめる方には本当にお勧めの宿ですよ。

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月06日 14:35:08

当館湯治部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。
 今後も湯治宿の原点を忘れず、お客様のように「湯治宿」にご理解ある多くの方々に支えられ、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】☆★朝寝坊さんお勧めの【夕食付お気軽プラン!!】☆★

投稿者さん 2010年04月30日 07:59:54

昨年から藤三旅館に行きたいと思っていました。

今回初めての宿泊でしたが、
旅館部と、湯治部で、最後まで、選択に悩みました。

で、今回は、湯治部に
皆さんが言われるように、温泉は最高で、さらに、従業員の接客も良いです。
電話の受け答えも良く、宿泊が楽しみになりました。

個人的な印象ですが、
湯治部自体は、質素で、古い旅館の昔の部屋って感じでした。(本当に古いです)
何よりも低価格で泊れるのがうれしいですね。
一人旅で、部屋食、昔にタイムスリップしたような郷愁さえ覚えます
当日は、陽気もよく、部屋に、コタツがあったので、暖房器具は借りなくてもすみました。

旅館部の共用施設、湯治部のトイレの一部、洗面所等は、リニューアルされたのでしょうか?
想像していたより新しく気持ちよい滞在ができました。

個人的には、湯治部の河鹿の湯が、明るくて気持ちが良かったです。
朝風呂をいただくのに一押しです。

今回は、観光コースに組み込んで
北上の桜祭りを見学、
「みちのく民俗村」で、日本の文化、古い茅葺屋根の家など見学、
「マルカンデパート」で、昭和の大食堂の雰囲気を満喫、、、
最後に、「藤三旅館」で、湯治文化を宿泊体験、、、、
昭和30年代~昭和40年代の田舎の風景を思い出しました。

最後に、湯治部の駐車場、建物を含めて、少し整理された方がよいかと思います。

機会があれば、次回は夏にお伺いしたいと思います。
湯治部と旅館部で、どちらがすごしやすいのか、、また悩みますね?

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月30日 18:26:55

岩手の「昭和」を彷彿させる施設・佇まい・風景を存分に楽しまれたご様子なによりでございました。今年は例年より半月も遅い開花で北上・展勝地の桜にはちょっと早かったかと思います。来年開花予想を見て満開の時期にお越しくださいませ。1万本の桜…とても綺麗ですよ。またマルカンデパート名物の「ソフトクリーム」はご試食されましたが?8~9段重ねのクリームは驚きの一つかと思います。
 当館湯治部に対しお気づかいのご意見ありがとうございます。
ご投稿のように施設改修も考えておりますが、値上げ等々も考え合わせざるを得ず、現状で運営しております。ご意見を参考に、10~20年後をにらみ、湯治部の縮小運営+新システムでの施設新設等々考えてまいります。
 次回は夏にご来館いただけるとのことですが、快適性を重視されるのであれば旅館部をお勧めします(夏の最高気温は30℃を超える日もあります、旅館部は全館冷暖房を完備しております。湯治部は扇風機のみです。また夏場は虫も多く窓の開閉により虫の侵入も考慮して頂ければと思います)ご参考までに。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

エンシンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

エンシンさん [50代/女性] 2010年04月29日 10:24:29

4月25日に宿泊しました。大変リーズナブルでしたが食事も皆完食、お風呂も完全踏破。何よりも忘れ物を迅速に送ってくださったことに感動しました。お宿の方の対応も気持ちよかったです。ありがとうございました。

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月29日 17:38:45

当館湯治部に対し、多大なるご理解に感謝しております。
「忘れ物」をされたという事でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたあかしなのかと思うと、変な言い方ですが嬉しく思ってしまいます。(「癒し」を感じられ、気持ち・心がゆるみ、忘れ物をされる方が結構いらっしゃいます!)
※忘れ物が見つかり、なによりでございました。
 今後は、お帰りの際のお声掛け(忘れ物はございませんか?)を徹底してまいります。ご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

コデさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

コデさんさん [30代/男性] 2010年04月26日 13:02:31

四月の上旬に一泊二日で行きました。いつもは三泊が四泊ぐらいするのですが、今回は急に休みが取れたので、電車で向かう途中に宿を取りました。相変わらずいいお湯でしたよ(^O^)また夏のお盆過ぎあたりに行きたいと計画中です。

◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月26日 15:52:00

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
文面を拝見し、本当に本当に当館をこよなく愛して頂いている方と深く感謝しております。
 今後もお褒め頂いております、源泉(温泉)の維持管理そして、今以上愛される宿づくりに一層の努力を惜しまず取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

nosuke1971さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nosuke1971さん [30代/男性] 2010年04月24日 00:22:34

友人同士の旅行で利用しました。

お風呂は噂以上に素晴らしかったです。とくに白猿の湯は他では得る事の出来ない満足感でした。
食事は朝夕共に予想以上の内容・ボリュームで大満足です。
夕食の量が少なかったら夜食に食べようと、見学ついでに売店で食糧を買ったのですが、皆満腹で
せっかく買ったのに出番がありませんでした(笑)。
スタッフの方も皆親切丁寧で気分よく過ごさせて頂きました。

唯一気になった点は、これは藤三旅館さんの問題ではないのですが、
露天風呂や部屋の窓から見える川の対岸に、ゴミ等が結構目立つのです。
木の枝に黒いビニール袋が引っ掛ってたなびいていたり、いい雰囲気の場所だけに
「もったいないなぁ」と感じました。

一緒に行った友人達も「この値段でこの内容はありえない」と驚いていました。
私も旅行幹事として鼻高々です。有難うございました。
次回は連泊でのんびり過ごしたいと思います。

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月24日 15:44:24

当館自慢の【新日本百名湯】に選ばれた「白猿の湯」をことのほか気に入って頂いたご様子、本当に嬉しく思っております。また「旅行幹事として鼻高々です…」も期間限定企画ですが、企画して喜んで頂けたと思うと本当に感激です。
 対岸のゴミや落木等につきましては、当館としてもせっかくの景観が損ねるという事で、対岸の地区住民の方々へのお願いや河川管轄の省庁に働きかけておりますが、なかなかスムーズに進行されておりません。残念です。対策としまして、新緑を迎える6月前までに所轄の官庁から許可を取り、当館従業員で清掃を行う予定です。ご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

ななちゃん6405さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ななちゃん6405さん [30代/女性] 2010年04月23日 19:48:38

お風呂最高です。立ち湯の湯加減も露天からの眺めもずっと宿泊してたいくらい良い所でした。また機会があれば行きたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月23日 20:04:05

新日本百名湯に選ばれた当館名物風呂「白猿の湯」をはじめ当館の温泉(お風呂)を気に入って頂いたご様子、なによりでございます。
今後もお褒め頂きました温泉・源泉の維持管理はもとより、自然環境との調和を大切に今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、草木が芽吹き新緑の季節を迎えます。

【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪

PorkyPigさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PorkyPigさん [50代/男性] 2010年04月19日 17:19:49

確か五度目だと思いますが、前回からは二年ぶりでした。

湯治部の様子はちっとも変わっておらず、売店のお母さんも元気そうでなによりでした。

でもアメニティ関連で、浴衣や歯ブラシ、バスタオルが付いていたのにはちょっとびっくり。
今回は「TV放送キャンペーン」(観ましたよ!)ということで、破格の料金で泊まれましたが、普段の宿泊料金が以前より高くなったせいでのサービスなのかな?

でも、まだこの時期、浴衣だけでは寒いので、いつものように持参した部屋着(寝間着?)を着ていましたが。。。

あと、とても助かったのは、二泊目の早朝に新しい(湯の入った)ポットを用意していただいたこと。
今までは早朝の寒い中、炊事場で湯を沸かすのがちょっとめんどくさかっただけに、嬉しかったです!!

これからも、定期的に通わせていただきます。

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月19日 19:03:40

売店の名物「ばあさん」は今回もTVに登場し、その健在ぶりをアピールしております。
 湯治部の料金体系は、皆様からのご要望で浴衣・タオル・バスタオル・歯磨きセットをお付けしての料金に変更となりました。(以前の料金体系は浴衣を借りれば+○○円、バスタオルを借りれば+○○円といった加算方式でしたが、今回の料金体系は単品で借りより割安の料金体系となっております)
 今後も皆様からいただきましたご要望等々を反映し、より皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

関内8848さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

関内8848さん [40代/女性] 2010年04月16日 15:59:53

1人でも泊まれる温泉旅館がなかなか無くたまたま楽天トラベルでみつけて予約しました。連泊プランを利用しましたが、なんといってもお湯が良かったです。保湿ローションに浸かっているような感じで、本当に肌がすべすべしっとりになりました。
 今回は2泊しましたが、次回はぜひ自炊部に泊まって1週間位滞在してみたいです。
お料理も美味しくいただきました。
 自販機はありましたが、珈琲が飲めるといいかなぁ、なんて思いました。
 また季節を変えて行ってみたいですね。

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月16日 18:17:12

「1人でも泊まれる温泉旅館…」とございますが、当館は昔ながらの湯治宿でお一人様も大歓迎で御座います。平日ですと約半数の方々が一人旅でゆっくり温泉を楽しまれています。
特にも湯治部は、土曜日・休前日でも「お一人様利用」のご利用が可能です。湯治宿ならではのシステム(受入体制)かとも思います。ご投稿にも御座いますが、次回は是非のんびり湯治を味わって頂ければ幸いです。
今後も当館の全国的にご評価をいただいている源泉(温泉)を一人でも多くの方に味わっていただけるようまた大切な源泉を大切に大切に維持管理し、癒しをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【2泊目半額】限定お値打ち「白猿膳全10品」プラン♪

楽天フリマ店長さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [30代/男性] 2010年04月12日 19:05:19

この金額であれば満足度は十二分。

お風呂は本館と湯治部とで雰囲気が異なり、
「情緒」、と「リラックス」どちらも楽しめるのがとてもよかったです。

貸し切り風呂は一人で入るには、ちょっとお洒落な感じすぎ(w
でもカップルで来たら二人で気軽にのんびり出来そうです。

個人的に気に入ったのは河鹿の湯。
古い銭湯みたいな雰囲気が気に入りました。

部屋は広くないしトイレが別なのはちょっと不便なのですが
昔の旅館ってトイレ別でしたから、あまり気にならずで。

料理は上手く考えてある感じ。
味、量、共に満足です。

もっと田舎雰囲気にして、山の中の地方色を全面に出した料理にした方が
個人的には良いかと思います。

部屋食で気兼ねなく食べられたのも○。

車を使わないと交通手段が限られるのが難点。
前後に別の温泉や観光をスケジュール組もうとした場合、
かなり制限されてしまいますから、そのあたりに配慮があるとうれしいです。

とは言うものの、この金額で多くを望むのは無理なこと。
あくまで、土曜日泊とかの料金でのお話ってことで。

とにかく一度は行って頂きたいおすすめの宿です。

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月14日 22:09:14

当館を様々な視点からご堪能頂き、参考になるお言葉、大変嬉しく思っております。

お客様のお気に入り頂いた「河鹿の湯」は当旅館の従業員や、長年通われたお客様に人気の【隠れた人気の浴室】でございます。
当旅館はご存じの通り、5か所の浴室それぞれが全て違う源泉を使用している為にお湯の肌触りが違います。
違いを肌で感じ本物の湯めぐりを楽しんでお気に入りを見つけられた事と思います。

料理につきましては土地柄、地物の食材や季節で旬の山菜・キノコ等、シーズンにより様々な味を楽しんで頂けます。

次回は是非、春の山菜料理・秋のキノコ料理を
ご賞味頂きたく思います。通念通じて一番人気の
岩手・前沢牛A5ランクしゃぶしゃぶプランもお勧めでございます。

今後もお褒め頂きましたお言葉に支えられ、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

温泉評論家さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

温泉評論家さん [40代/男性] 2010年04月12日 17:28:25

先日、湯治部に連泊させてもらいました。格安のプランで不安でしたが部屋に通され感激しました。すぐ目の前を流れる川とレトロな部屋、運ばれて来た食事も期待を大きく上回るものでした!定食程度と記載されていたのに、ちょっとしたサプライズでした♪すぐに連泊を決めました。お風呂もTVや雑誌で有名な「深い風呂」の他に露天風呂など多数ありとても満足できました。夜には川の対岸辺りがブルーにライトアップされとても幻想的で、露天風呂が特におすすめです!スタッフの皆様も、とても気持ちの良い対応をして頂き本当に満足できました「ありがとうございました!またリピートさせていただきます♪」

2010年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年04月12日 18:29:58

数々の身に余るお言葉に恐縮しております。また湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。
今となっては、激減した数少ない「湯治宿」でございますが、お客様のようにご理解のある多くの湯治ファンの方々に支えられ今後も「湯治文化」継承の為この「湯治宿」を維持継続できたらと思っております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。