岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

Prius9811さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2024年02月12日 16:03:50

風呂は最高!!食事は普通。サービスも普通。チェックイン時も会計時も淡々と。。お風呂良かったです!という隙間もないほど淡々と。。んー、お忙しいのでしょうが…

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年02月14日 17:22:06

花巻温泉郷、鉛温泉に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
いただきましたコメントを受け止め、心もこもったおもてなしに努めてまいります。ご意見ありがとうございました。

【タイムセール】特別料金 自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2024年02月05日 15:34:22

チェックイン後の説明はとても丁寧だった。部屋もお風呂に近い1階で楽でした。
食事もおいしくそれなりの量と質でよかったです!
配膳の男性の声と配膳の音が大きくて気になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年02月05日 18:54:49

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館を楽しんで頂いたご様子ですが、配膳に関わるご指摘をいただき早急に改善してまいります。申し訳ございませんでした。
これからもお客様の立場に立って、今以上皆様からご支持いただける宿づくりに努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2023年12月09日 13:36:23

夕食は美味しく頂きました。特に白米のご飯が別格で美味しかったです。
露天風呂もやや大きく、アルカリの温泉で肌がすべすべになりました。
ただ、いたるところのお掃除がされていないところが、気になりました。
お食事は部屋食でなく、お食事処だとなおさら良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年12月09日 16:18:23

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館採用の岩手県産減農薬米「ひとめぼれ」や温泉にお褒めのコメントをお寄せ頂き嬉しく思っております。
一方で清掃が不十分だったという事で大変申し訳ございません。今一度清掃の徹底とチェックに努めてまいります。

【湯治部専用プラン】 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

jimmy0112さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

jimmy0112さん [60代/男性] 2023年09月28日 12:43:42

藤三旅館の温泉は、最高に良かったですが、問題は、部屋です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月28日 16:30:24

湯治部の部屋に関しましては、空調を含め改修・閉館等々を含め今後精査検討してまいります。ご意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。次回は旅館部ご利用のご検討もお願いいたします。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

nemotaro007さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nemotaro007さん [40代/男性] 2023年09月03日 14:38:48

この旅館最大の目玉でもある大浴場が2時間も女性専用時間となっていて
入れないのは流石にいかがなものかと思った。湯治棟だったが、網戸はやぶれ
エアコンもなくあつすぎて眠れたものではなかった。
夕食の酢鶏がすっぱすぎて食べられたものではなく、あれならば普通に唐揚げだけ
提供されたほうが良かった。
女性専用時間を設けるのは理解できるが2時間はさすがに長すぎるので1時間に程度にしてほしい
せっかく夕方チェックインしてから風呂にはいりたいのにこれは長すぎる。
また、あまりにも交通の便が悪すぎるのでそこも改善してほしい。
従業員の皆さんが親切で対応が良かっただっただけに非常に残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月03日 18:48:38

網戸のやぶれがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
女性専用時間の件ですがご滞在最大19時間の内、女性時間は僅か3時間となっておりますので、男性のお客様へはご協力とご理解をお願い致します。
交通の便につきましても無料送迎バスが日に3本他に公共のバスが1時間に1本運行しておりますのでご不便かと存じますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】地産地消の「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

庭師のだいちゃんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

庭師のだいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月29日 17:42:18

自噴岩風呂は良かったが、食事があまり美味しくなかった。
出迎えは勢揃いしてるのに、重たい荷物を長い砂利道を玄関迄運ぶのに手伝ってもくれなかった。
出迎えで待っているのになぜ来てくれないか訳がわからん

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月30日 17:01:26

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったという事で残念に思っております。
またスタッフの対応において不足がありました事
心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたコメントを参考に、再発防止に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年07月21日 00:21:08

とてもレトロ感強めの宿
立ち湯に入って見たくて来館しましたが
部屋はカビ臭く扉がちゃんと閉まらず
隙間があり怖かった

旅館部と湯治部のスリッパ並びに浴衣などだいぶ差があるように思いました

温泉は良かったが湯船の中の石がゴツゴツしていてすり傷ができ足の裏も痛かった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年07月21日 19:00:11

客室の臭いについて早急に改善してまいります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

jpcedarさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

jpcedarさん [60代/男性] 2023年06月28日 16:44:29

6月26日に宿泊しました。湯治部泊ですが受付と会計は旅館部です。受付をしてから湯治部の部屋までは少し遠いです。
帰りは温泉組合の無料送迎バスを利用しました。バス停が坂の上のため、バス停まで宿の車で送ってくださいましたが、利用者が大勢いるので何往復もされていました。バス利用のの方がロビーや玄関に溜まってしまうので、歩ける方は歩いてもらうようにバス停の場所を案内しても良いかと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月29日 18:29:28

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お泊り頂きました当日は、JRの「大人の休日倶楽部」等もあり、シャトルバスご利用の方が通常の2~3倍となり大変ご迷惑をお掛けしました(シャトルバスの増便も行っております)
お客様のご意見のような対応も今後、対策の一環として検討してまいります。ご意見ありがとうございました。

【タイムセール】最大8%OFF 地産地消の「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食

投稿者さん 2023年04月26日 17:39:20

湯治部のお部屋は覚悟はしてましたが古く、窓に少し隙間があり風が強い日だったので一晩中ガタガタと音がしていました。石油ファンヒーターがあるので寒くは無かったのですが。スタッフの方々の対応は丁寧で、お風呂は期待した通りの風情のあるものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年04月26日 20:25:43

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部は少しづつではございますが、修繕補修を進めております。ご迷惑をおかけしました。
 昔ながらの風情を残しつつ今後もより一層癒される宿づくりに精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【湯治部専用プラン】ひとり旅・ビジネスマン応援!瓶ビール1本付 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2023年03月29日 19:37:48

湯治部では、仕方ないかもしれないですが、寝具や、こたつ布団などが衛生面にちょっと心配な気がしました。すぐ裏にとたん屋根があり、夜中土砂降りの雨で音が大変酷く、テレビの音も聞こえないほどでした。お風呂は言い伝え通り、満足でしたが、旅館部へ泊まれば良かったとちょっと後悔しています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月31日 19:22:29

寝具・こたつ布団等につきまして業者クリーニングにて洗濯を行なっておりますのでご安心いただければと存じます。
また雨音につきまして大変申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいものの課題として取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年01月28日 16:35:53

夜の館内消灯の際、廊下照明スイッチを消しに回る旅館の方が、
とても不気味な様子でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月28日 19:45:42

消灯作業は館内巡回を夜間の為、静かに迅速に行っておりますが、その様子がご不快に思われたということで大変申し訳ございませんでした。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

manzou2006さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

manzou2006さん [50代/男性] 2022年10月10日 22:25:35

本館に泊まりました。バストイレなしでしたが、トイレと洗面が部屋から近かったので特段不便はありませんでした。
食事やサービスは普通で、料金からすると少し高いかなと感じました。
お風呂のお湯はとても良かったですが、男女時間で入替があるので、注意が必要です。
また露天風呂などでは、ガラスが汚れていたり、蜘蛛の巣が沢山張っていたりと、少し行き届いていない感じでした。
夕食時のお酒は、どぶろく推しみたいで、清酒の酒類は少なめでした。日本酒の飲み比べが好きなので、少し残念でした。
高速からは近く、山道ではないので、立地は、とても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月11日 18:10:13

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再訪ご宿泊誠にありがとうございます。
 この季節、毎日が虫との戦いです、再度清掃の徹底に努めてまいります。ご迷惑をおかけしました。
 日本酒に関しまして「飲み比べ」メニューもございますが、お気づきにならなかったものと思います、また当地「花巻」は、日本三大杜氏の里でもあり、できるだけ花巻の日本酒を中心に取り扱っております。
今後もいただきましたコメントに注力し、より一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう精進してまいります。

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

hananoatodaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2022年10月04日 13:05:29

最近SNSでの情報発信を多く見かけていたので、4,5年ぶりに訪問しました。湯治部の玄関は閉鎖され、旅館部に入口が統一されていました。湯治部の駐車場は相変わらず道路の上で格差をつけられています。そのあたりの案内が一切ないので不親切に感じます。コロナ過を経てスタッフは一新したように感じました。最近のSNSの雰囲気から経営がもしかして変わったのか?私は以前のレトロな湯治部の受けつけからの雰囲気が好きでした。もしSNSのイメージ路線を展開するなら湯治部の部屋を含めた様々な設備は最低限の安全、衛生的な雰囲気に改修を期待します。お部屋のお茶が空っぽでした。お湯は入っていたので、スタッフの確認漏れですが、このあたりの不手際感からも経営の問題点を感じました。
なにかSNSでの情報発信と不一致を感じる場面が多く、少々残念な感じを受けました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月04日 17:49:39

再度のご来館誠にありがとうございます。
再訪していただきましたにもかかわらず、不手際の数々本当に申し訳なく思っております、すみませんでした。
湯治部の玄関は、新型コロナ後旅館部からの入館に統一しております。湯治部玄関の閉鎖や駐車場に関しましては、ホームページ・楽天当館ページにてご案内しておりますが、インフォメーションが足りなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なコメントを参考に改善してまいります。
今後とも叱咤激励のほど、よろしくお願いいたします。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

風速3mさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

風速3mさん [50代/男性] 2022年07月01日 17:07:28

GW中、東北巡りで宿泊しました。
他の宿も連泊する中だったので、湯治部専用プランのような簡素な宿泊プランは大変ありがたかったです。
ただ…添付のようなご案内はいかがなものでしょか?
プランにより格差を設けるのは自然なことと思いますが…
ここまでされるとガッカリしますね。
このような案内は旅館部の客室内に掲げとくべきではないでしょうか?
いい宿なので、どのプランであってもおお客様が感動されてお帰りになられるような…そんな宿になっていただけるよう願っております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年07月01日 21:13:06

ご案内につきまして、ご案内の役目である事を一番とし、分かり易い・お客様の利用導線の箇所に掲示しております。
決して格差という意味ではありませんのでご理解を頂けますと幸いでございます。
(客室内のご案内ですと気付かれないケースが前例としてあった為)

【湯治部専用プラン】 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食/タオル・歯磨きなし
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

mokusonjiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mokusonjiさん [50代/男性] 2021年10月03日 18:35:19

温泉や食事等問題無く過ごせましたが、前日も同じくらいの価格帯の宿に泊まったのでその違いを少し。
まず、客室への案内の際、浴衣のサイズを確認されなかった。それから、食事の際、お品書きが無いにも関わらず、こちらからお願いしなければ料理の説明がなかった。
ビール1本付の宿泊プランをお願いしたところチェックアウトの際ビール代を請求された。
もちろん前泊した宿泊施設はこんなことはなかった。
従業員教育が必要だと感じた。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月04日 18:23:51

ご宿泊いただきましたのに、数々の不手際申し訳ございませんでした。
 おっしゃるように今一度、従業員教育の徹底に努めてまいります。

【ビジネスマン応援・ビール1本付】新日本百名湯の湯上りにビールをご堪能 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2021年09月22日 02:30:00

夕食のご飯が少ない。追加をするのもフロントまで遠いので、インスタントラーメンで済ませた。従業員が皆無愛想。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年09月22日 16:02:01

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご飯が少なかったという事ですがお代わり無料となっており、オーダーは近くの湯治部建物内のお電話にてお申し付け頂いております。
ご案内をさせて頂きましたものの、しっかりと伝わっていなかったご様子、大変申し訳ございません。
またスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ教育の徹底とご案内の見直しに取り組んでまいります。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年08月29日 17:53:45

お風呂は写真通りで満足。
今回は1階の部屋でした
風呂に近いのは良かったのですが、全体的にカビ臭かったのが残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年08月30日 16:10:02

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にご満足頂けた様子に嬉しい限りでございます。
客室がカビ臭かったという事で大変申し訳ございませんでした。今一度客室清掃や除湿等の徹底を行ってまいります。

【夏秋旅セール】お部屋食でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋
【渓流を望む【和室8畳】※洗面トイレ付き】

投稿者さん 2021年04月14日 19:47:04

今回は湯治部のこともあり
贅沢は言えませんが、
お風呂はとても良かったです。
あとは料金も安いので
それなりには良かったと思います。温泉が目的な人にはいいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年04月14日 21:25:33

仰る通り当館湯治部は通常の温泉旅館とは異なり
独自のスタイルで戸惑われることもあったかと存じます。目的に応じて本館の藤三旅館・湯治部を
お使い分け頂けると幸いで御座います。
また別邸 心の刻十三月も当館の温泉をまた違った形でお愉しみいただける事と存じます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湯治部専用】<2食付>地産地消のお料理と温泉巡り☆アメニティ付
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

よあかけこさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よあかけこさん [40代/女性] 2021年04月13日 20:16:41

従業員の態度が悪い
他は文句なしなのに
残念(´;ω;`)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年04月14日 19:37:24

スタッフの対応・態度が悪かったという事で
心よりお詫び申し上げます。
ご不満の内容は文面だけではわかりかねますが
しっかりとコメントをスタッフ一同で共有し、
お客様への感謝の気持ちを忘れず取り組んでまいります。

【お部屋食】でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

gajira2003さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gajira2003さん [60代/男性] 2021年03月14日 16:04:07

楽天トラベルに記載してある条件と違いがあります。特に食事内容が記載条件とは違いすぎます。利用される場合は注意が必要と思います。湯治部はこの季節には寒いですので、高齢の方の利用は避けたほうが良いと思います。春や秋の利用が最適と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月14日 20:25:54

お食事内容が違ったという事ですが、当館では季節に応じてお食事メニューを変更させていただいております。(旬の地元食材を使用している為)
こちらにつきましてご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】