岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1972件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1972件

投稿者さん 2019年09月19日 19:05:46

時間帯で男女分けられてる温泉があるので、4種類入るには計画的に。白猿の湯は雰囲気がよく入ったら長時間身体が温かかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月19日 21:25:59

ご入浴の時間帯ですが、全4浴場をご入浴される際は、おっしゃるように事前に計画されご入浴されることをお勧めいたします。
余談ですが、「白猿の湯」は元来混浴でしたが、十数年前より、ご愛顧くださる多くの皆様のご理解により女性時間帯を設けるに至りました。
(女性の皆様にも気兼ねなくご入浴が可能となりました)
一日3回の女性時間帯を設けておりますが、まだまだ女性の方々からは入浴時間帯をもっと多めにとのご要望もございますが、「白猿の湯」は、天然岩を刳り貫いた一枚岩の浴槽でまた湯底から源泉が湧き出ている特徴ある浴場で、男女別等々が出来ないのが実情です。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年09月16日 18:58:58

バイクで伺いました。圧倒的に車のお客様が多いと思うので仕方ない事だとは思うのですが、駐車場が砂利道だった事と、駐車場に下りて行く道が狭く急な坂道だったので、大変でした。
お風呂、部屋、食事などは良かったと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月16日 20:08:16

バイクを駐車されるのが大変だったという事で
申し訳ございませんでした。
坂道等の改善は現状難しいため、県道より一段下がったところにも駐車場を設けており、そちらは駐車が楽かと存じます。次回はそちらをご利用頂けると幸いでございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月11日 20:46:39

湯治場なので、雰囲気として良い。白猿の湯 飲泉なくなったんですね、ガッカリです。部屋に風がほぼ入ってこないので、宿泊料金に扇風機代は込みにしてもらいたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月14日 19:39:27

飲泉の件ですが、保健所の指導の下飲泉許可の規定が15年程前より厳しくなり現在は不可とさせて頂いております。ご理解の程何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年08月22日 14:20:54

二部屋隣でしたが広さが違い驚きました。両親が広い方で良かったです。

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月22日 18:02:36

お部屋の件ですが、本当に若干の広さの相違がございます。(7.0畳7.05畳という程の違いでございます)明記や表現が困難な為割愛させて頂いておりましたが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。
また、昔の当館を良く知るお母様とお話しさせて頂き、弊社代表も感激しておりました。
この場を借り改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

以前に宿泊して良かったので再訪。到着して早速虻の攻撃!宿泊客が多いのか、崖ギリギリに駐車の指示。虻に追われて玄関に飛び込みセーフ。夕食は部屋食?あれっお食事処でのプランのはず...嫌なんです、寝るところで飲み食いするのって。お膳の上には立派な牛肉のしゃぶしゃぶ...あれっ、すき焼きかしゃぶしゃぶか選べるプランと予約確認のメールにあったのに。まあいいか...しゃぶしゃぶのダシ汁少なすぎ!!無理矢理少量のお湯で煮て食べた。突っ込みどころ満載でも、お米が美味しかった!朝食のお櫃のご飯は少なかったけど。藤三売店のおばちゃんの力って偉大でしたね。早く良くなってくださいね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:38:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
すき焼きorしゃぶしゃぶのご選択につきまして、ご予約時にご指定が無い場合、こちらからご連絡をさせて頂いておりますが、事前にご連絡が取れない場合はしゃぶしゃぶでご提供させて頂いております。(しゃぶしゃぶのダシ汁や燃料は追加で無料提供させて頂いております。内線等でお申しつければ幸いです。)
事前アナウンスをしておりますので、ご指示頂いておりましたら幸いでした。
またお部屋食や会食場でのお食事につきましても選択が無い場合は、ご希望が無いものと判断させて頂いております。ご理解をお願い致します。

【楽天トラベルセール】50%OFFアーリーチェックイン&「梅」膳UP!岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月07日 20:07:18

名物のしろざるのお湯の女性専用時間帯にもう少し余裕がほしいです。
図書室のようなくつろぎスペースがあればベストです。
全部屋ウォシュレット設置を望みます。
食事は美味しく満足しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月07日 21:42:52

「白猿の湯」の女性時間帯につきましては、色々なご意見をいただいており、男女すべてのお客様が(チェックイン15時からチェックアウト10時のご滞在中)全4浴場を楽しんで頂けるよう設定させて頂いております。「白猿の湯」だけのご入浴を考えると難しい点があるかと思いますがご了承・ご理解の程、宜しくお願いいたします。
また、全室トイレ付客室への改装をというご意見ですが、お泊りいただきましたお部屋はウォシュレットのトイレ付ですが、木造本館等は構造上トイレの設置が難しい作りとなっておりご希望に添えることができません。申し訳ございません。
※トイレ付客室は6室のみとなっており、お早目のご予約でトイレ付客室を2・3室のキープは可能かと思います。(ご参考までに)

※「図書室のようなくつろぎスペース」につきましては、改装等々時の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 10:18:27

山の一軒宿で、歴史を感じさせる佇まいが気に入りました。
従業員の方々も穏やかな対応で寛げました。
食事も美味しかったです、何よりもお4種類の風呂も楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:14:56

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をすべてお入り頂き嬉しく思っております。
ご存知の通り源泉を4本所有している当館では浴室ごとに源泉を変えて本物の湯めぐりをして頂けるようご準備させて頂いております。ご満足いただきホッとしております。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年08月04日 06:48:37

温泉に入りたかったので、蒲団とテレビがあったので、それだけで十分でした。
できれば、すき焼きなどの特別料理だけ食べたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:12:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】にご宿泊誠にありがとうございます。
別注のお料理につきまして、朝食のみのご予約のお客様でも、もちろん手配可能ですので是非スタッフへお申しつければと存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】」 館主

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年07月29日 19:25:23

非常に暑かった7月末にまたまたお邪魔しました。
初めて扇風機を借りないといけないくらい部屋内も暑かったですが、深夜には快適になり、早朝のお風呂はひんやりとした気温の中、気持ちいいの一言でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月29日 20:23:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
7月~8月は、日中は30度を超す日もございますが、奥羽山脈の中腹に位置する当館は夕方から徐々に気温も下がり朝方は20度前後になる日も多ございます。
夕方までは、扇風機でお過ごしいただくかまた「桂の湯」(露天)の川風に当たりながらご入浴するのも格別です。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月23日 16:15:49

いくつかの旅館共通の送迎バスがあり、便利。
温泉は最高。温度が高いので、脇にある小さい塗る目の浴槽がよかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月23日 19:07:55

名物の白猿の湯のすぐ真横には小さめの浴槽があり
通称「子猿の湯」と呼ばれております。
源泉100%かけ流しで交互浴出来るよう、子猿の湯もぬるい源泉を100%使用しております。
お気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も恵まれた源泉の維持管理はもちろんの事
サービス面等でも皆様により一層お喜び頂ける様精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:38

花巻には毎年何処かの温泉にお邪魔していますが、長年行こうと思っていて行けなかった藤三旅館に今回初めて寄せていただきました。思っていた通り湯治場の雰囲気を残した温泉にゆっくりはいる事が出来ました。人にはそれぞれ目的があり、温泉・料理・部屋・旅館対応等求めるものが違うと思いますが、温泉(温泉の質)を求める私としては満足する温泉でした。まだあちこち行きたい温泉があるので毎年という訳にはいきませんが、またお邪魔したいと思っています。その時は変わらず同じ温泉で迎えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。 追伸 玄関前の池にいたチョウザメの将来が気にかかります。余計なお世話ですが・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月15日 20:41:19

温泉の泉質を求めるお客様に当館の泉質をお気に召して頂きホッとしております。
今後は温泉のみならずお食事やサービス面でもご満足いただけるよう精進してまいります。
チョウザメの件ですが、かれこれ5年程当館の池でのびのびと暮らしております。
源泉の維持管理と共にチョウザメのお世話もしっかり行ってまいります。
ご意見を頂きありがとうございます。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

投稿者さん 2019年07月10日 20:48:01

露天風呂が非常に気持ちいい。
温度もちょうどよくずっと入ってられます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:11:36

当館では熱い源泉とぬるい源泉を所有しており、豊富な温泉の量により温度調整を行っておりますが、「気持ちいい」とのお褒めのコメントを頂き湯守として何よりの幸せでございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理にしっかりと努めてまいります。

ルンのパパさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2019年07月10日 12:29:11

楽天ポイントを利用しお安く利用できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月10日 17:51:28

ポイントと宿クーポンをご使用いただきご利用ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
今後も皆様にお喜び頂けるプランや企画を展開してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年06月30日 22:46:46

お風呂、最高。露天風呂が気持ちいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:18:05

当館の清流・露天風呂をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月10日 01:37:47

立ち湯も面白いですが、川沿いにある露天風呂も非常に気持ちよかったです。建物は古いですが、よく手入れされています。部屋は少し動くときしみの音がします。ほかの部屋の方に迷惑ではないかと気になり、部屋の中で動く時はかなり気を使いました。
 食事は夕食をグレードアップしましたが、もう一つ。朝食も普通でした。白米はおいしかったですが、ほかは期待ほどではありませんでした。
 ただ値段を考えると、トータルで満足いくレベルでした。季節を変えてまた行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月10日 18:16:35

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただいたご様子何よりでございます。
ご感想のように、当館湯治部は「湯治」を目的とし方中心の簡易施設となっております。快適性・気密性を重視される場合は、旅館部・別館をお勧めしております。(次回のご参考になれば幸いです)

キクチタカさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2019年06月03日 15:13:04

10年ぶり位に利用させていただきました。喫煙者なもので今回は湯治部に宿泊しましたが特に問題なく過ごせました。湯治部の男女別の温泉がお気に入りです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月03日 18:19:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
10年ぶりに当館にお帰り頂き心より嬉しく思っております。
また清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
桂の湯はその形状から四季折々の景観を楽しんで頂きながらご入浴頂けますので、次回は是非紅葉を望みながらのご入浴や雪見風呂もおススメでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

やまち9622さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまち9622さん [60代/男性] 2019年05月29日 04:57:54

渓流沿いにある木造3階建ての温泉。
今回は湯治部なので、部屋に冷暖房、冷蔵庫、浴衣、タオル、アメニティはない。
しかし、金額的に料理はよい。
風呂は5つあり、渓流露天風呂や立って入るくらいの深さがある白猿の湯は風情があって気持ちいい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月29日 19:02:16

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
湯治部ではタオル・アメニティ・浴衣付きのプランや扇風機・ファンヒーターのお貸出しを行っておりますので、ご必要に応じましてご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ご苦労さんプラン5,963~/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年05月28日 14:16:56

白猿の湯は 深いため圧がかかってとても気持ちいいです。又行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月28日 19:14:21

当館の名物、源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またお越し頂き他にはない立身浴と自噴の効果を味わっていただきたく存じます。

投稿者さん 2019年05月06日 12:55:26

4/28宿泊,雨がしっかり降っていて,車を玄関先で預かっていただけて良かった.
料理は素晴らしい,さすがに食材も素晴らしく海鮮料理主体においしいものがずらりと並んだという感じでした.朝食もおいしかった.お風呂はとてもよかったけれど,やはり男女別で入りたい時間に入れないお湯があるというのは少し不便ですね.混浴の伝統はほとんど有名無実でもうやめたほうがいいでしょう.とてもきれいなお部屋で,川の眺めも良かったのですが雨が強かった天候と,カメムシ対策で窓が開けられなかったのは残念でした.
あとは,洗面所が狭くて充実していないですね.部屋にトイレ洗面がないのは仕方ないが,もう少し洗面,トイレに気を使っていただいたほうがいいですよね.男性職員のサービス態度はイマイチでした.
立派な伝統を守るものは守って,サービス・アメニティなどは,時代に合わせていただきたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月06日 16:45:07

通常混浴の白猿の湯の件ですが、構造上
男女別に改善出来ない事から女性専用時間をもうけさせて頂いております。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳グレードアップ
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】