岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1927件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

つなっしー5378さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2019年06月10日 06:53:43

山の中にある昭和レトロな雰囲気がとても良かったです。従業員の方も気さくで楽しかったです。温泉(白猿の湯)も丁度良い湯加減でした。また、利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月10日 18:11:57

最近は、隣市の大型工場誘致等々も重なり「ビジネス」でのご利用も増えております。その中当館をお選びいただき、お仕事による一日の疲れを当館自慢の源泉かけ流しの温泉で癒していただき、嬉しい限りです。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年05月25日 21:47:17

湯治部という区分の宿泊施設をはじめて利用。
旅館部・湯治部という両区分のあるお宿でした。
湯治部=簡易施設への宿泊ということで、問合わせ電話で、回答いただいた上の宿泊。通常の旅館との違いを楽しめました。
下調べもなしの、突発的な前日予約でしたが、丁寧に説明頂けました。

湯治部は木造で、トイレは室外。共同炊事場や洗面所もあり、古い学校のようなレトロな建物。
2名1室で予約のお部屋。
和室です。木製!の窓枠。
窓側の広縁スペース(イステーブルスペース)付。和室と広縁スペースは建具で仕切れました。建具も昭和風味。

機密性重視な方は、旅館部へ!というプランの注意説明に納得。

4つある大浴場は、湯治部に宿泊でも利用出来ました!時間制で混浴・女性専用等と時間で分かれています。

朝食付プランでしたが、
期待以上に、品数もボリュームもある美味しいものでした!

とても気持ちの良いチェックイン・チェックアウト時の対応でした。

接客・お風呂・食事と予想以上に素晴らしい宿泊を楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月26日 18:07:08

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
通常の旅館のシステム等とは違う湯治部をご理解の上ご利用頂き、違いを楽しんで頂けた様子に心より嬉しく思っております。
また朝食もご満足頂きホッとしております。
お値打ち価格にてご好評を頂戴しておりますご夕食
も次回は是非お召し上がって頂きたく思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年05月20日 20:54:28

建物・部屋の古さはありますが、館が醸し出す雰囲気、お風呂、食事でこの値段は大満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月22日 17:10:33

当館の建物の雰囲気や温泉の他お食事もご満足のコメントを頂戴し感激しております。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが頂きましたコメントに支えられながら次回はこの度より一層ご満足頂けるよう今後も精進してまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

投稿者さん 2019年05月09日 23:04:42

白猿温泉と食事が最高でした。山の中でした。山の中はなにかと虫がいるので、冬の方が良いかもしれませんね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月10日 20:12:44

当館の名物、日本一深い源泉100%掛流しの自噴岩風呂「白猿の湯」やお食事にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。
大自然が広がる山の中の一軒宿という事もあり
虫がいたとの事で大変申し訳ございません。
駆除の徹底に継続して力を入れてまいります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年04月28日 09:52:42

賢治と斉藤宗次郎をしのぶ旅で宿泊しました。

雰囲気のある大変良い部屋でした。川の流れの音が心地よく何泊もしたくなりました。
トイレや洗面所は共同ですが、昔は皆そうでした。レトロな雰囲気を味わえてまた良いものです。
夕食のしゃぶしゃぶは質の良いお肉が一口では頬張れないほど大きく何枚もあり、大変満足させていただきました。
白猿の湯、桂の湯も情緒にあふれ素敵でした。花巻大好き!また来たいです。花巻のお米は柔らかく優しい味がしますね。朝食の納豆、ベーコンもすごくおいしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月28日 16:10:16

ご不便なところもありながらも、昔ながらの雰囲気を楽しんで頂き心より嬉しく思っております。
また当館一番人気の岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶをお気に召して頂き感激でございます。
今後も恵まれた岩手の食材を中心としたお食事と
今では建築が困難な建物を大切に維持管理し
より一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

「是枝監督」「海街diary」7大特典付!「竹」膳アップ!岩手牛A5ランク&ふかひれ姿煮・部屋食
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

onsakoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

onsakoさん [50代/男性] 2019年04月02日 09:22:47

昔ながらの湯治場の風情を感じに行きました。古さや隙間風も歴史を感じます。
調理場に電子レンジがありましたが、魚の匂いが染み付いているのが気になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月02日 18:44:55

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂きありがとうございます。
炊事場の電子レンジの件ですが、清掃・点検を行ってはいるものの大変申し訳ございません。
ただちに清掃を行い、点検の頻度も上げてまいります。ご意見を頂き感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年03月25日 17:00:21

関東地区の呑み屋さんの常連さんが温泉は、花巻の立湯が素晴らしいとの事を聞いてましたので感動しました。食事も当日の計らいで部屋迄運んでいただきのんびりと寛げ料理も美味かったです。 従業員の皆さんも頑張っておられ素晴らし東北の旅館だと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月26日 10:56:09

お知り合いからのご紹介でご来館頂き、ご期待に沿うことが出来た様子にホッとしております。
またスタッフの対応やお食事にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後も皆様により一層ご満足頂ける宿づくりに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん 2019年03月15日 22:13:39

3月13日に1泊しました。

湯治部の建物は年季が入っていて、部屋の障子やふすまも隙間があるし、
洗面所は思った以上に冷え込んでるし…
でも、それがこの宿の味だと思えるくらいにいい宿です!!
古さを補って余りある魅力がこの宿にはあります。
スタッフのみなさん本当に丁寧で親切に応対して下さり、
こうした人の良さが、この宿の支持される根底なのかなと思いました。

部屋も一人で泊まるには十分な広さがあり、入口には鍵もかけられるので、
そうしたプライバシー面も確保されています。
暖房も500円ほどで借りられるので、冬場はケチらず借りましょう!!(笑)

温泉は桂の湯を除いて時間別で男女交代などがありました。
立ったまま入る白猿の湯は混浴か女性専用で分かれます。
お湯はどれもさらっと気持ちよく入れる泉質で、長く入るとのぼせるくらい
ちょっと熱めかもしれないですね!
桂の湯では露天風呂もあり、雪景色を見ながらゆったり入るお風呂は気持ちよかったです。

21時には消灯となるようで、それ以降の時間帯だと各湯も貸切状態でした。

またゆったりしたいときに再訪します!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月16日 21:43:55

当館湯治部に対し御理解あるお言葉に感謝しております。また全浴場、源泉100%かけ流しの温泉を気に入って頂いたご様子嬉しい限りです。。
今後も当館の宝である恵まれた源泉の維持管理に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] 2019年02月23日 14:18:42

三度目の利用です。いつも通り、素晴らしいお風呂と食事で大満足です。
ほぼ貸し切りでお風呂を楽しむことができました。本当にいいお湯です。
しっかりとリフレッシュできました。
ひとつ残念だったのが湯治部の売店がしまっていたことです。名物おばあちゃんに会えなくて残念でした。
次回、うかがう頃は元気なお姿を拝見したいです。
次回は湯治部で、すきやき食べます♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月23日 17:28:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりとお過ごし頂きご満足のコメントにホッとしております。
売店の名物おばあちゃんですが、病気療養中でしたが皆様のおかげで現在完治致しました。
ただ、高齢という事もあり売店は残念ではございますがこの度引退をいたしました。
皆様に直接永年のご愛顧のお礼を言えない事を本人も心より悔んでおりました。本人に代わり厚く御礼申し上げます。
現在「藤三売店」の名前は残し旅館部フロント脇にて営業をしております。以前の売店の様に皆様に愛される売店になれる様今後も精進してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2019年02月15日 00:11:16

2月11日に宿泊しました
お風呂サービスお料理全て素晴らしいです!

旅館の皆さんへ
ご厚意で部屋食に変えていただいたものをレストランにしていただいたり、こちらの打ち合わせ不足でケーキをお部屋まで運んでいただいたり大変ご迷惑おかけしました。みなさん嫌な顔一つせず快く対応してくださり感謝しています。本当にありがとうございました!レストランのおじさんいい人でした、ほんとにありがとうございます!!
またいつか絶対泊まりに行きたいです!泊まりじゃなくても日帰りでも行きたいです!
とってもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月15日 19:47:48

この度はスタッフの対応についてお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております。
お喜び頂き良き旅の思い出づくりのお手伝いが少しでも当館が出来たと思うと光栄でございます。
今後も頂いたコメントに恥じぬようスタッフ一丸となって努めてまいります。

【楽天2月タイムセール】アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プランを6980~

ヒサヤ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒサヤ0629さん [50代/男性] 2019年02月02日 08:53:13

今回で、3回目の利用。宿からの低額宿泊券ももらっていたので連泊しました。寒さ対策をしっかり(寝る時のヒートテックの寝巻き)を自分達で準備していけば本当にいい湯治場です。安くて料理も美味しく何より熱めの温泉が最高です。コタツとストーブは有料ですが1000円程なので借りるのを忘れずに。
日本一深い風呂は時間帯で混浴にもなるので深夜に夫婦で楽しめました。湯治場を楽しみたいなら是非オススメします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年02月02日 17:15:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場のシステムをご理解頂き心より感謝申し上げます。
またご自身なりの経験を踏まえたコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化継承を目標により一層精進してまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

harry1950さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harry1950さん [60代/男性] 2019年01月27日 21:07:00

寒さは覚悟していましたので準備していました。ストーブ灯油代は500円で2泊はカバーできました。
部屋食で楽天の5割引きが適用されたのはラッキーでした。
食事の追加もとてもお得でした。二人で二泊総計24000円で済んだのはお得でした。
口コミの態度悪い接客というのも二人の男性も配膳の女性も皆さん教育が行き届いていたので、口コミにきちんと答えてくれる宿は改善されてさらに快適になると確信しました。
500キロの遠い場所ですが、きっとまた雪を見たり、それぞれの季節に伺いたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月30日 16:00:46

当館湯治部に対するご理解に感謝しております。
今後も口コミ等のご意見に改善できることはスピーディに対応できるよう取り組んで参ります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

ゆまちん2580さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆまちん2580さん [20代/女性] 2019年01月21日 19:27:50

花巻温泉郷のけっこう奥の方で不安でしたが、従業員の方も温かく、笑顔で接客してくださってとても楽しく過ごすことができました!!!ご飯も美味しかったですし、料金は安かったですが、それ以上のサービスを提供していただいて、とても満足です!!!お風呂も種類があって、夜も遅くまでやっていたり、立ち湯も入ることができて、よかったです。ぜひ、また利用させていただきます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月23日 20:26:44

スタッフの対応や24時間100%源泉かけ流しの温泉をお褒め頂きご満足の様子に嬉しい限りでございます。今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
お帰り頂きました際もよりご満足頂けるよう一層精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

舞闇さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年01月05日 14:27:14

とにかく立ち湯が最高!!
このために宿泊しましたが、その価値あり!!
昔ながらの旅館風な趣も良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:50:06

当館自慢の日本一深い源泉100%自噴岩風呂
白猿の湯をお気に召して頂き感激しております。
当館の雰囲気もお褒め頂き嬉しい限りでございます。
今後は接客面でも建物や温泉に負けぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

実高橋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

実高橋さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:06:55

1月2日に16時頃に到着後、旅館部と隣接する湯治部へ、初めての宿泊で車でも花巻南インターから山岳方面へ20分くらい!旅館内でお風呂の利用やお部屋について、案内や説明をされました。丁寧なお話しでしたので安心しました。その後、間もなく予約した夕食でした。調度良い時間帯に言ったのでおすすめします。料理もおいしく頂けました。意外に湯治温泉宿だから、お食事はなく自炊すると思っていました。でも炊事場はありましたよ。お風呂は深かったです。日本一だとか!気持ち良かったです。旅館内の湯治部は古風な佇まいで落ち着きますよ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:44:01

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。また湯治部の昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯治文化の継承を目標に精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月28日 16:55:31

飲み放題の飲み物の種類が少なかったけど、サービス、お風呂、食事、部屋、全てが満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月28日 20:38:22

飲み放題メニューが少なかったという事で、メニューの見直しを図りたいと思います。参考になるご意見を頂きありがとうございます。
今後も皆様のお声を大切により一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

GENいかけやさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GENいかけやさん [60代/男性] 2018年12月28日 15:32:52

湯治目的で連泊しました。今年は雪が少なくて雪見温泉の気分は今ひとつでしたが、白猿の湯、桂の湯などとても満足できました。温泉三昧でゆったりと過ごすのもいいですね。食事も満足できました。若いスタッフの方たちも気持ちよく対応してくれました。また湯治でお世話になりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月28日 20:42:51

今年は現在のところ雪が少なく雪見風呂等を楽しんで頂く事が叶わず残念に思っております。
通年1月中旬~2月いっぱいまで当館周辺は銀世界となりますので次回はその時期にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

gink9997さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2018年12月25日 23:07:14

そもそも三連休のひとり旅、この金額で泊まれる温泉宿という時点で大変有り難い事です。
加えて、1日あたりプラス1000円で五食とも部屋食にしていただけました。食事、温泉、部屋、サービスのいずれも私にとって過不足無く、大変満足感の得られる「丁度良い」お宿でした。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月26日 15:55:41

ご連泊プランでごゆっくりし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
今後はよりご満足のご評価を頂けるよう
サービス面を中心に一層精進してまいります。

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2018年12月11日 18:18:34

12月9日に宿泊してきました。今回で3回目の宿泊です。前回は家内が遠慮した混浴風呂「白猿の湯」でしたが、今回は楽天トラベルの「混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング」全国第1位のお墨付きもあって家内共々混浴風呂へ入浴して参りました。また、男性専用の桂の湯の露天風呂に隠された川沿いの小さな小さな湯船が魅力的で、夜は雪に打たれながら、朝は朝日を浴びながら熱めの湯に川を眺めながらのんびり浸かって来ました。食事処「灯」も部屋食とは全く違う趣があって楽しく、家内のお気に入りの場所となっています。仲居さんがクルミのアレルギーを私が持っていることを確認してくれたのは有り難かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 16:58:32

また当館へお帰り頂きこの度もご満足の様子に
心より嬉しく思っております。
また昔ながらの温泉文化の一つでもある混浴にも
奥様とチャレンジして頂き感激でございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
また当館へお帰り頂けるよう、より一層精進してまいります。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳

投稿者さん 2018年11月30日 19:33:09

温泉が良いだけでなく、食事も予想以上に美味しくて大変満足です。宿泊して良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年11月30日 20:27:47

自慢の温泉のみならずお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
またご宿泊して良かったとこれ以上ないコメントに感激でございます。
今後もいただきましたコメントに甘んずる事なく、皆様により一層お喜び頂けるよう精進してまいります。