岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1984件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

白いカメさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:53:05

数年前に伺ってからも、しばしばメールをくれる藤三旅館さんに宿泊しました。谷地温泉、浅虫温泉と2泊は決めて地元を出発し、帰りにどこに泊まろうかと悩みましたが、お風呂が素晴らしいことが決め手でした。お風呂の入れ替え制が慣れるまで戸惑いますが、前回宿泊の際、桂の湯に扇風機があればと投稿したら扇風機がありました。なんかうれしくなりました。寒くなってきたようでカメムシさん家族も廊下に引っ越してきたみたいでしたが、遠慮して臭いは出してませんでしたね。今度は連泊してお風呂を楽しみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月03日 19:07:50

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様から頂くご感想は、当館の宝として、全社員共有することを心がけております。
前回ご指摘の扇風機の件の改善もその一環でした。ついついマンネリ化し、お客様目線での考えが出来なくなってしまう予防策がお客様から頂く貴重な「ご感想・口コミ」です。
まだまだ未熟な当館ではありますが、できることからコツコツと積み重ね、ご来館頂く都度都度進化できればと思っております。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段ちょいプラスで岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2019年11月05日 18:42:25

4種類あるお風呂はどれも最高でした。仲居さんは、とても親切で、部屋もきれいだし、お料理もおいしく頂けました。癒しの一時をありがとうございました。機会があったらまた訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月05日 21:06:09

お風呂・接客・部屋等々お褒めのご感想を頂き嬉しく思っております。また新企画のプランのご利用重ねて感謝しております。
今後も頂きましたご感想を糧に一層の努力・精進で皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

《楽天限定・新登場》ステーキや吉次などメインを5種から選べるご褒美膳♪別々でシェアもオススメ!
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

皆ちょさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月26日 17:54:23

湯治部プランのお部屋ですが、普通に鍵がかかり、水回りが部屋に無い古い旅館のイメージでした。
暖房やアメニティも有料で買ったり借りたりできるので問題ありません。
自炊施設があり、ガスや調理器具も揃っていますが、冷蔵庫は無いので注意。
入れるお風呂が4つあり、温泉に関しては贅沢できます。
車は離れた駐車場になりますが、バイクは何とか正面玄関の前に停めさせてもらえます。
また機会が有れば寄りたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月26日 20:59:44

昔ながらの湯治部の客室にあたたかいご理解のお言葉を頂戴し感激しております。
当館湯治部では昨今ツーリングでのご利用・ご要望も多く頂くことから東北ツーリング旅行等の拠点にご利用頂ける様、様々プランも企画しております。この度お喜び頂けた様子にホッとしております。
今後もより皆様に癒しをご提供できるよう愛される宿づくりに精進してまいります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年10月24日 11:05:54

昭和16年に建てられたとのことですが、明治大正期の建築かと思う古めかしさです。それが単なる哀愁ではなく落ち着きを感じさせてくれました。日本一深い白猿温泉は昔のままなのでしょうが、それ以外の浴場は最新の設備と言ってもよいでしょう。湯治場だけでなく、旅館部、十三月もあって新旧が上手く同居しています。若手のスタッフが多いことも将来性を感じさせてくれました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月24日 11:24:24

当館の建物の雰囲気にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
新館の別邸・十三月をオープンするにあたり、旅館部・湯治部には無い全く新しい施設で調和をと考えましたが、「新旧が上手く同居…」とのコメントにホッとしております。
次回は是非「藤三旅館」「十三月」共々宜しくお願い致します。この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年10月20日 17:55:50

久しぶりにお世話になりました。
夏は夏で良かったですが、寒くなってからのお風呂は格別でした!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月21日 16:28:52

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
いつも当館をお引き立て頂き本当にうれしい限りでございます。
季節が変わった秋の温泉も楽しんで頂き感激です。いつお越し頂いても極上の温泉をお届け出来るよう今後も精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年10月13日 21:58:49

立ち湯が風情があり素晴らしい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月14日 19:37:28

当館名物の日本一深い自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またごゆっくりと鉛の湯に浸かりにご来館頂きたく存じます。
今後も当館の宝である良質な源泉の維持管理に
努めてまいります。

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:50

驚くほど涼しくなった朝夕の気温の為か、お風呂がより気持ち良くなりました。暑いときのお風呂もいいですが、やはり気温が低い時にはかないません。今回も大変お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 17:58:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度・毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように、当地は日一にちと秋めいてまいりました。朝晩は20度を下回り過ごしやすくなっております。これからの季節、紅葉等々が近づき当地周辺の山々も色づいてきます。(楽しみですね)
今後もいつご来館されても気持ちよいお風呂・空間に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月28日 00:55:55

7月7日に宿泊しました。名物の深さ140センチの岩風呂インパクトあります。最安値のプランの御食事も満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月28日 17:11:42

当館の名物・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただきまた一人でも多くのお客様に本物のお湯(源泉100%かけ流し)を味わっていただきたく企画しました最安値プランに対し満足していただき非常にうれしい思いです。
今後も本物の温泉を味わっていただけるようまた満足していただけるよう努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年08月27日 16:35:25

1泊2日でお世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方々の接客も大変よかったです。

温泉もすごくよかったのですが、洗面台や床の髪の毛が少し気になりました。小まめに清掃されてらっしゃると思いますが、さらに配慮頂けるとより良いかもしれません。

それ以外はとても良い滞在となりました。ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月27日 17:18:13

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
脱衣場の件、失礼いたしました。おっしゃるように、より以上こまめな点検に努め、いつお越し頂いても喜ばれるよう努めてまいります。(ご意見ありがとうございます。参考になりました)

【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 20:14:11

今回は初めて朝食をいただきました。
味、量共に素朴で十分なもので満足でした。

毎度の夜遅くのチェックインにてご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
快く対応していただきありがとうございます。

少し涼しくなったタイミングでのお風呂は格別でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月23日 21:14:34

当館の朝食付きプランをご利用頂き、お褒めのコメントに感激しております。
是非次回は地元食材を中心としたご夕食も召し上がって頂きたく存じます。
次回お越し頂きました際もご満足いただけるよう、今後もより一層精進してまいります。

mayumin53さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mayumin53さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:29:44

その日突然、お手頃な温泉の空きを見つけたので宿泊しましたが、大当たり!湯治の宿だったので、部屋は全然期待していなかったのですが、レトロな感じでいい感じでした。クーラーはないので真夏だとちょっと暑いかもしれないけど、幸い雨が降って、窓を開けて、扇風機を回して快適に安眠できました。
従業員の方々も皆さん感じがよく、親切でした。
朝食も美味しかったです。
そして、なんと言ってもお風呂が最高でした!4箇所もあり、7.8回はいりました。
川沿いのお風呂もよかったし、深いお風呂も楽しかったです。
また、岩手県に行く際は行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月19日 21:40:36

ご来館いただきました当日は、大型台風10号の影響で断続的でしたが雨が降り最高気温も26度前後、夜は21度前後と過ごしやすい日でしたね。
また、当館は奥羽山脈の中腹に位置し通常でも花巻市内より3~4度気温が下がっております。
真夏の日中の最高気温でも30度に届くかどうか、夜になりますと20度前後まで下がり、過ごしやすくちょっとした「避暑」をお楽しみいただけます。
※私が子供の頃は、夕方ともなればタオルケットを纏いテレビを見ていたものでした(近年は温暖化の影響でこれでも昔より気温が上がっているのですが)
 当館にお越しになり自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂いたご様子、なによりです。

投稿者さん 2019年08月17日 05:52:48

部屋から川が見えてとても癒されました。
食事ですが、お腹いっぱいで満足です。
場所柄虫も多いし古いけれど、お風呂の湯量が素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月17日 15:27:33

部屋からの景観やお食事・温泉にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
季節がら、アブが発生しご迷惑をお掛け致しました。8月の1週間程毎年アブに悩まされておりますが、今後も引き続き対策に取り組んでまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年08月11日 16:11:23

毎回遅い時間のチェックインにてご迷惑お掛けしてますが、快く対応いただき感謝です。

深夜と早朝のお風呂お毎回堪能させて頂いております。

また是非、来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月11日 16:54:27

ビジネスでのご利用という事で、遅くまで業務お疲れ様でございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たことに心より嬉しく思っております。
是非ビジネスに限らずご旅行等でも当館へお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

kuruma7645さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuruma7645さん [50代/女性] 2019年08月04日 20:10:33

湯治部屋は、昔ながらの風情が残る雰囲気が良かったです、温泉もゆっくり入りました。従業員の方の対応も大変良く、古いお風呂と湯治場を残す心意気に感動しました。この建物をいつまでも残して頂きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月05日 20:32:50

当館湯治部に対し多大なるご理解・ご愛顧に感謝しております。
中には、「湯治施設」の内容等々を調べずに一般的な宿泊施設と思いご利用され、罵倒されることもございますが、今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。

Erich Tigerさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Erich Tigerさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:14:55

2019年7月12日雨の中バイクで、ずぶ濡れになって到着しましたが、嫌な顔一つせずお部屋に案内していただき、嬉しかったです。建物の古い雰囲気を残しつつ、要所要所新しく改修されていて、快適でした。特に食堂は、予想外のおしゃれな落ち着いた雰囲気でよかったです。昭和のパイプ椅子の食堂を望まれる方には合わないかも(笑)。4か所のお風呂は、貸切や男女別の時間帯が複雑で、すべてに入るには、綿密な時間割が必要です。私は、3か所制覇。滝の見えるお風呂も良かったですが、やはり一押しの立ってはいるお風呂が気に入り、3回も入ってしまいました。窓を開けると楓の青葉がきれいで、秋に来れると素敵だろうなーと思いました。従業員の皆様もみなさん、感じの良い方々でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月20日 18:28:09

雨の中のツーリングでお疲れのなか当館の温泉でごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
またおっしゃるように当館では館内を少しずつではございますが趣は残しながら改装を重ねております。快適にお過ごし頂き感激でございます。
是非次回は秋晴れの中をツーリングして頂き、窓辺や露天風呂からの紅葉を楽しんで頂きたく存じます。

【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

ネネマムさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2019年07月16日 09:28:55

初の鉛温泉。しかも湯治部に宿泊との事で都会育ちの私は不安でしたが
この金額でお風呂も入れるなら問題なくクリア。
キレイにお掃除されて居ますが館内は昭和初期の時代。
お布団は軽くふかふかでした。

お風呂は最高です。
川が流れを見ながら入る露天風呂が素敵。
ご自慢の立って入るお風呂は何だか不思議な気分。

今回食事は付けませんでしたが周辺にコンビニや食堂はないので付けた方が良いかも。
新花巻駅にお弁当が売って居ましたが15時には既に完売していて駅周辺にコンビニもありませんので。

都会の生活と比べると全てが不便ですがたまには非日常生活を楽しむのも良いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月16日 16:39:15

当館湯治部は、昔ながらの湯治施設(長期滞在型の簡易宿泊施設)でございますが、ご理解またあたたかなお言葉ご感想を頂き嬉しく思っております。
今後もご理解のある湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

投稿者さん 2019年07月10日 20:39:50

露天、内風呂ともに最高です。
部屋も静かでゆっくりできます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月11日 19:09:07

当館の清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けたという事でホッとしております。

投稿者さん 2019年07月08日 17:46:07

日本一の立ち湯のほか多くの大浴場があり満足です。
昔ながらのつくりのため、部屋にはトイレ/洗面所はなかったが不便はなし。
また機会があったら行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月08日 19:18:14

おっしゃるように当館本館は昭和16年地築の木造建築の為、風情はあるもののご迷惑をおかけする部分があったかと存じますが、不便を感じなかったという事でホッとしております。
次回お越し頂きました際もよりご満足頂ける様、今後もより一層愛される宿づくりに精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

第一疾走者さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

第一疾走者さん [30代/男性] 2019年07月01日 20:27:22

盛岡に住む両親が自宅のリフォームで家を空けなければならない時を利用して、ささやかな温泉旅行をプレゼント。

「良いお湯だった」と言っていました。

私も久しぶりに泊まりに行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月02日 17:21:03

ご両親様へのプレゼントに当館をご利用いただき嬉しい限りです。
またリフォーム工事でのご利用に感心させられました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン!