岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 23:02:51

2回目で、サウナが出来てから初めて伺いました。温泉はもちろん、サウナも最高でした!出来れば夜の白糸の湯の女性専用時間を伸ばしてもらえたらなと思いました…例えば18時までとかにしてもらえるとさらに嬉しいなと思いました。帰ってきて一日しか経っていないですが、また行きたいです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年03月13日 18:29:19

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の新しい施設「なめとこ山のサウナ」を愉しんで頂き嬉しく思っております。
またお時間につきましては今後の検討材料としてしっかりと検討してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2024年02月06日 19:45:41

2回目の湯治宿。湯が良いですよね、ほんと温まる。前回は旧館に宿泊しましたが、今回は鉄筋の新館。やはり防音等はだいぶ違うなと実感できました。1つだけお風呂が工事中であったのが残念でしたが、再訪して入りますわ、改装後のお湯に。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年02月07日 19:24:15

花巻温泉郷、鉛温泉に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただき嬉しく思っております。ご利用頂きました当日は、インフォメーションさせて頂いておりましたが、「白糸の湯」がリニューアル中でご迷惑をお掛けしました。
やっと1月15日に「白糸の湯」は再オープンし
、サウナ併設の浴場として生まれ変わりました。

【温泉SALE】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2024年01月12日 23:33:20

湯治部なので、足りないものは前もって用意しなければならない物ありますが、部屋食、こたつあったり、寒いけれど、宿泊代金に見合った内容だと思います。(割引クーポン使っての)
身内はこんな感じ、いたく気に入っておりましたが。

ただ、手洗い場所がトイレ以外にない。消毒アルコールもない。コロナは普通にすぐそばにあるかもしれないのに。。
そして、トイレの匂いが気になって、厨房に行けない。厨房は冷たい水しか出ない。
良いところと、そうでないところ、半々。。
だったら旅館部?という感じなのかな。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月13日 17:49:15

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
消毒アルコールはご指摘頂きました通り現在お手洗い各所のみの設置になっている為、炊事場にも設置を行います。
また炊事場の水道の件ですが冬季の為、使用頻度が少ないとお湯が出るまで時間がかかってしまう事がございます。ご不便をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2024年01月09日 13:25:36

ほんとに素晴らしい湯治宿でした。
温泉の浴室がレトロ素晴らしい。
廊下のクソ寒さも趣でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月09日 16:15:52

湯治部にあたたかいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
コメントに恥じぬよう、今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【温泉SALE】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2024年01月08日 18:00:32

大変気に入りました。

宿のたたずまいもいいのですが、何よりお食事がおいしい。
お風呂も有名なたち湯もよかったです。きれいにしているのですが高い天井のほうは
何十年も変わらぬ眺めなんだろうなと思いながら入りました。

また是非伺いたいお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月09日 16:15:08

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
岩手県の恵まれた食材を中心としたお食事をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
また名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」でごゆっくりと想いをはせてのご入浴感激でございます。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2023年12月15日 09:50:28

内装は昔ながらの趣ある造りで、温泉も素晴らしく、部屋食だったので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
ぜひ、また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年12月15日 20:03:13

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋食にてごゆっくりとお食事をお召し上がり頂き、当館の昔ながらの客室でゆったりお過ごし頂けたという事でうれしく思っております。
今後は接客面でもより一層ご満足頂けるよう精進してまいります。

【タイムセール】特別料金 自噴岩風呂、完全源泉 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【2面の窓から渓流を【和室8畳+6畳角部屋】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年12月12日 15:43:17

渓流沿いの露天風呂もよいが、なんといっても白猿の湯の雰囲気が素晴らしい。食事は豪華すぎず素朴すぎず、サービス面はつかず離れずの適度さがあり、全般的にリラックスできた。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年12月15日 20:01:29

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
清流「豊沢川」を望む露天風呂・桂の湯や当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またお食事や接客面においてもお褒めのコメントをお寄せ頂き心より感激しております。
今後もより一層皆様に上質の癒しを提供できる様より一層の精進を重ねてまいります。

【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年11月11日 18:56:26

まず玄関から格好いいお風呂は言うまでも無く最高
たって入る温泉良初めて入りましたが
吹き抜けになっていて天井が高い
見る物すべて趣があり大変興味深かったです
また利用したいですね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年11月11日 19:51:48

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の昭和初期の木造建築と源泉100%掛流しの温泉にご満足いただき嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

take温泉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年09月17日 10:36:30

2023.9月初旬に宿泊しました。早めの到着でしたかチェックイン手続きして頂きました。
早速白猿の湯へ。泉質は滑かな肌触りで、立ちながら入る湯船も雰囲気あります。小猿の湯も温度低めで、出たり入ったり独泉できました。
川音を聞きながら入る露天風呂も最高です。緑も豊かです。
食事も美味しく頂きました。
また訪れたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月17日 17:42:11

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また今の時期は新緑が美しい清流露天風呂「桂の湯」も愉しんで頂き感激しております。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

リピーター人気No1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 岩手の味覚堪能 「竹膳」

gogocappuccinoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年08月11日 16:04:59

立地はとても山奥にあるので、どう評価するかは考え方次第です。料理は素晴らしかったし、部屋も快適でした。宿の方々の気配りも素晴らしく、快適な時間が過ごせました。自慢の温泉も最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月11日 20:19:42

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や客室、スタッフの対応にお褒めのコメントを頂けた事に
心より感激しております。
また源泉100%掛け流しの温泉もお気に召して頂き、安堵しております。
これからも皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。

【楽天月末セール】リピーター人気No1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 「竹膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

santoninoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

santoninoさん [60代/男性] 2023年08月09日 16:06:13

とても気持ちの良い滞在でした。スタッフの皆様の対応、朝夕の食事どれも言う事なしで勿論お湯も素晴らしかったです。ひとつだけ希望があるとしたら、浴槽へのアプローチに手摺りを設置していただけたらと思いました。足腰の弱い年寄りのささやかなお願いです。とは言え、妻とまた伺いたいと話していますので、その節はまたよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月09日 19:52:31

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」等々をご堪能頂きありがとうございます。
「桂の湯」および現在リニューアル工事中の「白糸の湯」への手摺りの設置を検討中でございます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:20:30

とっても趣のある建物で、お風呂もお食事も景色も最高でした!!!
特に立ち湯が、とっても気持ちよくまた今度は連泊したいくらいです!
スタッフの方達も皆さんとても親切で、本当にいい旅行になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月09日 19:55:19

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
また、「今度は連泊したい」「本当にいい旅行になった」のご感想、大変うれしく思っております。

【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2023年08月03日 17:23:00

施設は古いものの、宿の方の接客やお風呂は素晴らしかったです。特に立って入るお風呂は雰囲気抜群!混浴ですが、女性専用の時間も設置してあり、安心して入浴できました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月04日 17:26:44

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をご堪能頂きありがとうございます。

【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2023年07月17日 08:40:04

予約の際、旅館部か湯治部にするか少し迷いましたが湯治部で予約しました。7月のため入室と同時に、扇風機をかけ温泉へ直行。白猿の湯も良かったのですが、川沿いの桂の湯も最高でした。食事も湯治部膳の2食付きにし、部屋食でゆったりと食べることが出来ました。部屋にはクーラー、冷蔵庫、トイレはありません。ふすまも少しやぶれてます。しかし雰囲気が最高です。冷蔵庫は貸し出しも出来るようですが、自販機も種類があり困ることはありませんでした。予約前にすべて確認済みでの湯治部利用でしたが現地でがっかりするところは一つもなく、落ち着いた雰囲気の中で、宿泊することが出来ました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年07月17日 18:20:55

湯治部にご理解のコメントをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
雰囲気を残しながら少しずつではありますが改装を行いより一層ご満足頂けるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF地産地消「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

マーカー屋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

マーカー屋さん [50代/男性] 2023年06月28日 06:58:50

今回の目的が釣りなので1人で泊まりました。この宿には唯一無二の温泉風呂があり、それを目当てに宿泊する方がいるほどです。今秋には妻と宿泊する予定です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月28日 16:29:01

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂きうれしく思っております。
また秋には奥様ご同伴でのご利用もご検討いただき感謝しております。
これからもお褒め頂きました「温泉」の維持管理はもとより、ごゆっくりご滞在いただけるよう努めてまいります。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年06月26日 17:44:31

現在、素晴らしい浴槽ですが、それぞれに手摺を設けてくれると有難い。
転倒事故は怖いよ、なんとか木製で出来ないかなあ。天井から吊るとか。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月26日 18:50:54

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
参考になるご意見を頂き心より御礼申し上げます。
順次対応を進めてまいります。

【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】【素泊まり】温泉文化を愉しむ本格湯治 自炊体験OK
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

でこちゃん2727さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

でこちゃん2727さん [60代/女性] 2023年06月15日 10:12:57

行きたいと思っていた鉛温泉、立ち居浴の「白猿の湯」満足しました。
旅館の美しさは楽しめました。
朝食は想像以上に豪華!
トイレや洗面なしは承知していたので、この不便さも非日常です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月15日 18:20:14

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の昭和初期の木造建築の趣と名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き
嬉しい限りでございます。

【朝食付】22時迄チェックインOK!旬の地元野菜を使った純和風朝食

投稿者さん 2023年05月16日 17:20:49

トイレと洗面所が共有というのは、数も少なく厳しかったです。とくに洗面所が部屋にないと不便です。
お風呂は白猿の湯など最高に満足でした。湯船の真ん中あたりから気泡がたちのぼり、そのあたりに立つとお湯が吹き出して、足にあたるのがわかるくらいの湯量が感じられます。刺激もなく柔らかいお湯で満足できました。
食事は量も質も良かったと思います。美味しくいただきました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月17日 17:29:29

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂けた事に心よりうれしく思っております。
客室のトイレと洗面につきましては、大変ご不便をおかけしました。トイレ&洗面付の客室は人気も高く、日によって満室状況になってしまいます。次回ご予約の際は、お早めにトイレ洗面付客室をご予約されますことをお勧めいたします。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年04月22日 16:20:37

昔のお風呂文化を味わえ、風呂好きとしては、たいへんまんぞくです。部屋にはこたつがあり、何処か懐かしい、おばあちゃんちにきたような、思いでした。これ以上ないほど、お風呂を堪能させていただきました。ぜひおすすめします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年04月22日 18:34:39

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感謝申し上げます。
お褒め頂きました昔ながらの風情を残しつつ今後もより一層癒される宿づくりに精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月21日 11:54:55

今回、旅行支援が利用できたので良い機会と宿泊しました。白猿の湯、銀の湯、白糸の湯、桂の湯と何回かまわりました。時間で男女交代制になっていたので入り損ねて残念、なことなくお風呂を楽しめたのがうれしいです。露天風呂は開放感あって時間を忘れますね。
夕食の白金豚の季節鍋とオプションでお願いした牛肉しゃぶしゃぶは柔らかく、ボリューム満点で美味しかったです。
玄関を入ると時代をタイムスリップしたような雰囲気が新鮮で心地良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月21日 16:06:11

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」の他、源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただき他ご様子うれしく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層お客様へ極上の癒しを提供できますよう精進してまいります。