岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 19:45:41

2回目の湯治宿。湯が良いですよね、ほんと温まる。前回は旧館に宿泊しましたが、今回は鉄筋の新館。やはり防音等はだいぶ違うなと実感できました。1つだけお風呂が工事中であったのが残念でしたが、再訪して入りますわ、改装後のお湯に。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年02月07日 19:24:15

花巻温泉郷、鉛温泉に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただき嬉しく思っております。ご利用頂きました当日は、インフォメーションさせて頂いておりましたが、「白糸の湯」がリニューアル中でご迷惑をお掛けしました。
やっと1月15日に「白糸の湯」は再オープンし
、サウナ併設の浴場として生まれ変わりました。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2024年01月09日 13:25:36

ほんとに素晴らしい湯治宿でした。
温泉の浴室がレトロ素晴らしい。
廊下のクソ寒さも趣でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月09日 16:15:52

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にあたたかいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
コメントに恥じぬよう、今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【温泉SALE】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2024年01月08日 18:00:32

大変気に入りました。

宿のたたずまいもいいのですが、何よりお食事がおいしい。
お風呂も有名なたち湯もよかったです。きれいにしているのですが高い天井のほうは
何十年も変わらぬ眺めなんだろうなと思いながら入りました。

また是非伺いたいお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年01月09日 16:15:08

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
岩手県の恵まれた食材を中心としたお食事をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
また名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」でごゆっくりと想いをはせてのご入浴感激でございます。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2023年12月15日 09:50:28

内装は昔ながらの趣ある造りで、温泉も素晴らしく、部屋食だったので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
ぜひ、また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年12月15日 20:03:13

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋食にてごゆっくりとお食事をお召し上がり頂き、当館の昔ながらの客室でゆったりお過ごし頂けたという事でうれしく思っております。
今後は接客面でもより一層ご満足頂けるよう精進してまいります。

【タイムセール】特別料金 自噴岩風呂、完全源泉 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【2面の窓から渓流を【和室8畳+6畳角部屋】※トイレ・洗面なし】

take温泉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年09月17日 10:36:30

2023.9月初旬に宿泊しました。早めの到着でしたかチェックイン手続きして頂きました。
早速白猿の湯へ。泉質は滑かな肌触りで、立ちながら入る湯船も雰囲気あります。小猿の湯も温度低めで、出たり入ったり独泉できました。
川音を聞きながら入る露天風呂も最高です。緑も豊かです。
食事も美味しく頂きました。
また訪れたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月17日 17:42:11

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また今の時期は新緑が美しい清流露天風呂「桂の湯」も愉しんで頂き感激しております。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

リピーター人気No1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 岩手の味覚堪能 「竹膳」
【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

マーカー屋さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

マーカー屋さん [50代/男性] 2023年06月28日 06:58:50

今回の目的が釣りなので1人で泊まりました。この宿には唯一無二の温泉風呂があり、それを目当てに宿泊する方がいるほどです。今秋には妻と宿泊する予定です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月28日 16:29:01

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂きうれしく思っております。
また秋には奥様ご同伴でのご利用もご検討いただき感謝しております。
これからもお褒め頂きました「温泉」の維持管理はもとより、ごゆっくりご滞在いただけるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年05月16日 17:20:49

トイレと洗面所が共有というのは、数も少なく厳しかったです。とくに洗面所が部屋にないと不便です。
お風呂は白猿の湯など最高に満足でした。湯船の真ん中あたりから気泡がたちのぼり、そのあたりに立つとお湯が吹き出して、足にあたるのがわかるくらいの湯量が感じられます。刺激もなく柔らかいお湯で満足できました。
食事は量も質も良かったと思います。美味しくいただきました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月17日 17:29:29

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂けた事に心よりうれしく思っております。
客室のトイレと洗面につきましては、大変ご不便をおかけしました。トイレ&洗面付の客室は人気も高く、日によって満室状況になってしまいます。次回ご予約の際は、お早めにトイレ洗面付客室をご予約されますことをお勧めいたします。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 21:43:10

立って入るスタイルのそポンプも伝うことなくその場に湧き出る神秘的なお風呂は、疲れを癒しながらもどこか背筋が伸びるような不思議な感覚を味わえました。
また、昭和16年の見事な木造建築に、お部屋の窓から見下ろす川は迫力満点でした。
おもてなしもご飯もどこを切り抜いても最高で、忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月06日 16:31:02

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」の他、スタッフの対応やお食事にもお褒めのコメントを頂けた事に心より嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層お客様へ極上の癒しを提供できますよう精進してまいります。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年03月05日 20:45:46

良いお湯でした。
お湯が柔らかく温度もちょうど良く、とにかく気持ちよかったです。
最近湯治で東北に行くようになりましたが、藤三旅館さんにも湯治部があると知って、すぐ行くことに決めました。
白猿の湯に入ってみたかったのです。
1日に3回女性専用時間を設けてくださってるので、何度も入れてよかったです。
やはり白猿の湯が1番好きになりました。あと桂の湯の露天風呂は川の音を聞きながらで心地良かったです。
お料理は特にお刺身が美味しく、鮑を予約しておいてよかったと思いました。
鮑、とても美味しかったです。
昼食で食べたお蕎麦も天ぷらも美味しく、とても丁寧にお料理されるお宿なんだと感じました。
スタッフの方々はどなたも親切で、頼み事にもすぐ対応してくれました。ありがとうございました。
自炊はしませんでしたが、お湯を沸かしに炊事場を利用しましたが、清潔で味のある雰囲気でした。
お部屋にはストーブもこたつもあるので暖かかったです。
読書するなどゆっくりとした時間を過ごし、心身の疲れがとれました。
またお伺いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月06日 18:31:00

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館湯治部へご宿泊誠にありがとうございます。
湯治文化に普段より触れられている中で当館をご利用頂きお褒めのコメントを頂けた事に心より安堵しております。
また当館の温泉の泉質もお気に召して頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
当館へまたお帰り頂けるという事でこの上ない喜びで御座います。
再訪頂いた際もご満足いただけるよう、今後もより一層精進してまいります。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2023年02月20日 15:40:06

旅館部宿泊だったので空調は問題ありませんでした。壁はかなり薄いようで、隣室の音が全て聞こえます。咳払いやグラスをテーブルに置く音も聞こえます。 その環境でチェックイン後から21時までぶっ通しで隣室の怒鳴り声がやまないのでフロントに連絡したら即対応してくださいました。前日まで別の湯治宿に宿泊していましたがこちらの方が笑顔や挨拶等、接客対応が良いと思いました。お風呂はお湯がとても良かったです。外国人の連れが間違えて女性専用の時間に入ってしまっていたそうです。最後10分ほどだったので入ってから出るまで誰もいなかったそうですが英語でも「WOMEN ONLY」と大きく提示していただけたらありがたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年02月20日 17:56:36

木造本館は、文化財級の建物ですが壁面の防音材の追加等を行いましたが、現状ではこれ以上の防音効果が期待できないのが現状です。申し訳ございません。
※HPプラン&HP詳細にも記載がございますように、音等が気になさる方は、別館(鉄筋コンクリート造り)をお勧めしております。
 また「WOMEN ONLY」表示等、大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊まり】22時迄チェックインOK 遅めのご到着の方におすすめ
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

chajinanさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

chajinanさん [60代/女性] 2023年01月31日 16:40:45

昔から気になっていた白猿の湯にはいることができ、その独特な雰囲気に圧倒されました。
また、スカイランタンもとても幻想的でまたとない1日になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月31日 17:04:53

当館自慢の自噴岩風呂「白猿の湯」にお褒めのコメントをお寄せ頂き嬉しい限りで御座います。
またコロナの影響で中止しておりましたスカイランタンイベントも今年から再開され、ご体験されたといくことで、うれしい限りです。

スカイランタン「はなまき星めぐりの夜」参加特典付! 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

yoshinodaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yoshinodaiさん [40代/女性] 2023年01月21日 14:27:34

とにかくお湯が素晴らしかったです!
スタッフの皆様も優しく、半分ワーケーションで伺ったのですが、リラックスしつつ仕事も捗りました。
ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月22日 19:10:58

当館自慢の源泉100%かけ流しの「完全温泉」をお気に召して頂きうれしい限りでございます。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き安堵しております。
ワーケーションでのご利用でお仕事もはかどられたという事で何よりの喜びを感じております。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年01月16日 20:19:37

毎年訪れていますが、今回初めて湯治部に宿泊させていただきました。
旅館部には無い魅力があり、雪国の厳しさをまさしく堪能!
部屋には炬燵に石油Fがあり、寒さはあまり感じられませんでしたが
隙間風が気になる方はいらっしゃるのでしょうね。
長屋にいる感じなので、他のお客さんの声や廊下を歩く音などありますが
それは旅ながらのご愛敬です。
「湯治部膳」は少なくもなく多くもないのでちょうど良かったです。
肝心の温泉ですが、年代男女を越えて混浴ならではのコミュニケーションがとれるので
貴重な場と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月18日 19:21:40

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊また今回は「湯治部」へのご宿泊と誠にありがとうございます。
 また「湯治部」に対し多大なるご理解に感謝しております。
現在では、数少なった「湯治宿」ですが、日本温泉文化のひとつ「湯治文化」をこれからも残す努力を続けてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

アロ3639さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

アロ3639さん [40代/女性] 2023年01月10日 09:16:20

1月9日から一泊で宿泊しました。
温泉も食事も大変満足いたしました。お部屋もとても綺麗でゆっくり休むことができました。
すべての浴場に入りたかったのですが時間の都合で叶わずでしたので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月12日 16:47:51

次回は、時間の調整等で、自慢の源泉かけ流しの全浴場を制覇・ご堪能いただければ幸いです。

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食の特典付 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年01月09日 13:47:17

温泉を満喫でき、充実したお休みになりました。特に、立居浴のできる白猿の湯と、渓流を望める露天風呂のある桂の湯が良かったです。雪景色が望めて冬の温泉最高でした。。。
お肌もスベスベで血色がよくなった気がします。また必ず行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月09日 17:44:01

充実した休暇になったとの事、心より嬉しく思っております。
また露天風呂で大自然を体現しながらの入浴を楽しんで頂き泉質もお褒め頂けた事に安堵しております。
次回は是非季節が変えて新緑や紅葉を観ながらの温泉もご体験いただきたく存じます。

bluegreen1988さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bluegreen1988さん [40代/女性] 2023年01月04日 11:18:47

家族でゆっくりお正月を過ごそうと予約させていただきました。4人でしたが2人ずつ2部屋で予約し、父と妹、私たちは夫婦で別の部屋に泊まり、部屋食は4人一緒にしたいと言う我儘にも応じていただき大変ありがたかったです。何よりお風呂が今まで見たことがないお風呂で楽しめ、また大変温まりました。自家用車でしたので雪が心配でしたが、坂道にお湯を流していただいており問題なく抜けられました。次回はスキーでも利用してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月04日 18:50:23

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りで御座います。
当館は県道からの坂は、融雪装置でそして当館直前の坂は温泉のお湯で融雪をしており、比較的スムーズにご来館いただけます。それでも大雪の日は融雪が間に合わず、路面に雪が積もってしまうこともあります。高速・国道等々東北は「スタットレスタイヤ」が必須です。

「梅膳」アップグレード 霜降り岩手和牛A5&白金豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年12月30日 20:36:16

地元、岩手の者ですがやっと泊まりに行くことが出来ました。お風呂は期待していた通りメチャ良かったです。また、ご飯がウマイ!お米が良いのか、お水が良いのか、炊き方が良いのか、とにかく美味しくてたくさん食べました。また泊まりに行きたいお宿の一つとなりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年12月31日 17:02:38

お褒め頂きましたお米は花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」を採用しております。
お米にはこだわって仕入、管理をしておりますが地元のお客様にお気に召して頂けた事に喜びを感じております。
また自慢の源泉100%掛け流しの完全温泉も愉しんで頂き嬉しく思っております。

【渓流を望む【和室8畳+4畳or和室10畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年12月23日 11:17:08

4カ所のお風呂があるのでローテイで入りました。10回は入浴しました。泉質はよく食事も大満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年12月23日 17:20:29

当館の温泉はそれぞれが違う源泉を使用しておりますが違いを愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

ありなみんAさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年11月23日 11:33:07

ここの一番の良さは、歴史ある宿を、きちんとリノベーションして、快適で雰囲気のある良質の宿にしてあることです。
部屋は広くはありませんが、清潔で古臭くはありません。そして、ここの売りは何といっても川に面していること。窓を閉めていても聞こえる川のせせらぎは、1泊2万越えの価値があると思います。
風呂は日本一深いという白猿の湯や露天風呂の桂の湯は、売りというだけあって、満足度が高いです。特に白猿の湯はタイムスリップをしたかのような気持ちになれます。これは他の温泉では味わえないものです。
数々の作品に関係し、旅情を感じられるにもかかわらず、不便がない。かなり高レベルな温泉宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年11月24日 18:25:30

おっしゃるように当館は古い宿でございますが、ご理解あるお言葉に支えられ、雰囲気を保ちつつも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

豊沢川の絶景とお酒を愉しむ有料ラウンジ「藤時」の特典付 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

カオリンママ3981さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カオリンママ3981さん [50代/女性] 2022年10月21日 15:17:54

娘と10月19日に宿泊しました。温泉とっても良かったです。立ったまま入る温泉感激しながらはいりました。とても肌に優しいお湯でシャワーも温泉なんて最高です。個人的にクレンジングオイルがあったのが良かったです。夕食と朝食も食事処でしたが、ゆったりした空間でのんびり頂くことができました。地の食材を使った物で少量ずつですが沢山あり楽しめました。従業員の方たちもちょうどよい距離感で接してくれました。古いですが清潔感があってお部屋も広くて快適でした。是非また行きたいです。お世話になりありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月22日 19:40:24

当館の温泉と地産地消のお食事でごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で嬉しい限りで御座います。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております。
今後も頂きましたコメントに甘んずる事無く、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。