岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2050件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2050件

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [40代/男性] 2020年10月19日 15:27:59

今回で3回目の利用になります
前回は3年前(2017年9月23日)で両親を連れての宿泊でした(大変お世話になりました両親もとても喜んでくれました)
鉛温泉は歴史があり一つの旅館で4つの温泉が楽しめるのが最大の魅力です(白猿の湯、桂の湯、白糸の湯、銀の湯、個人的には子猿の湯が好き)
とにかく温泉がいい そして食事が大変美味しくて従業員の接客が気持ちいい(遠くからでも元気にあいさつしてくれる)
今回訪れたのは前回藤三売店のおばあちゃんにまた来るよと約束していたからなんです
本当はもっと早く来ればよかったんですが藤三売店をやめてしばらく経つみたいです
おばあちゃんは誰にでも気軽に声をかけてくれて話が楽しくて記憶力がすごい(初めて訪れたのは1997年の社員旅行で藤三売店でお土産を買ったんですが20年経っても顔とどこから来たかを憶えていた事)
会計の時のそろばんと店の開店前に白猿の神様を何回も拝む姿が忘れられません

今回は女性スタッフさんが色々と案内やお世話をしてくださったんですがとても一生懸命で気持ちよく泊まる事ができました(事前にごはんを少し多めにとの希望に快く承諾、ここはごはんもすごく美味しい)
女性スタッフさんまた来るからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月19日 19:51:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
3年ぶりのご来館という事で、懐かしくまた嬉しい気持ちです。
せっかくお越し頂きましたのに、「売店のばあちゃん」(私の母です)につきまして、申し訳ございませんでした。「売店のばあちゃん」は2年前ベットから転落骨折し入院。その後、近くの老人ホームにおります。現在87歳の高齢となっておりますが、面会の時にお客様の事を話しておきます。(今でもお会いしたお客さんの事を話すと喜んでおります。)

【お部屋食】でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

maro1771さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:34:04

歴史のある旅館で,充実した時間を過ごすことが出来ました。
また,お世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月06日 20:31:29

「充実した時間を…」のお言葉嬉しい限りです。
時間を見つけ、大自然の環境で極上の温泉で「心と身体を癒し」に、またご来館頂ければと思っております。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:32:57

お風呂も食事も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月05日 18:47:22

当館湯治施設に対し、ご理解あるお言葉に感謝しております。

【ビール1本付】スタンダード「梅」膳 ビジネスにもお薦め♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ゆうこりんりん4363さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:28:23

前回とても良かったのでまた宿泊しました。今回もとても良かったのです。また機会がありましたら行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:27:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
前回のご期待に続きこの度もご満足頂き心より安堵しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 アーリーチェックイン花巻産白金豚季節鍋膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:26:58

日帰りで行ったことがあり今度とまってみたいなと思い宿泊させて頂きました。宿泊もとても良くお風呂が一番どれも良かったです。掛け流しなので体も癒され本当に感謝しております。料理もよくお部屋をきれいでした。トイレが共同なのでその点だけ少し残念でしたがでも素晴らしい旅館です。ありがとうございました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:23:56

日帰りに続きこの度ご宿泊にて当館へお帰り頂き心より嬉しい限りでございます。
お手洗いについてですが、数は少ないながらトイレ・洗面付きのお部屋もご準備させて頂いておりますので是非次回、そちらの客室も併せてご検討頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2020年09月21日 00:07:02

歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館だと思います。
特に名物の日本一深い自噴岩風呂は、温泉好きなら是非一度は入って欲しいところです。
施設、温泉、食事、サービス、どれをとってもすばらしいお宿なので、岩手に友人が遊びに来たときには必ず連れて来たいと思ってます。
またよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月21日 16:50:30

「歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館」のお言葉に、嬉しさを感じました。ありがとうございます。当館は、昭和を色濃く感じる佇まいです。文化財級の建物で、古さは否めませんが、できるだけ風情を変えず、快適にを考え今後も維持管理してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

ぬまっぴーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2020年09月14日 19:34:02

スタッフの接客が明るくて大変良かったです。風呂は申し分なし。食事も部屋膳が嬉しい。ただ、部屋にティッシュペーパーが備え付けてなかったのだけが残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月15日 17:54:54

湯治部は、長期滞在型の療養施設として運営しており、申し訳ございませんがティッシュペーパーの備えは行っておりません。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
ビジネス利用という事でしたが、旅館部でも「ビジネスプラン」をはじめリーズナブルなプランも用意してございます。次回の参考になれば幸いです。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2020年09月11日 12:53:16

旅館部を利用しましたが、古風な雰囲気作りと清潔感の維持を上手く両立させていて、安心感を持って楽しめました。
温泉もバリエーション豊かで自分に合うものを選びやすいと感じました。
ただし温泉そのものは問題ないものの、一部のシャワー(確か桂の湯だったかと思います)から出る湯の量が少なく、身体を洗う際に面倒だったので、できればノズルを変えて頂ければと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月11日 21:25:42

シャワーの湯量の件、申し訳ございませんでした。当館の全浴場のシャワーは、源泉を使用しておりますが、稀に源泉の湯花がシャワーの元栓フィルターに入りそのせいで、湯量が少なくなることがございます。週1回の定期メンテナンスを実施しておりますが、今後はメンテナンス頻度を上げ対応したいと思います。ご不便をお掛けしました。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

mikochnさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mikochnさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:47:57

当日の突然の予約にもかかわらず、立派は食事を用意いただけました。看板メニューの白金豚もとても美味しく、お米は最高に美味しかったです。立地は山奥の一軒宿、車だったので問題なし、かえって秘湯感が増しました。お部屋も清潔でお布団はとても寝心地がよく、フロントの方の対応も、食堂の方の対応も素晴らしく、温泉もとても気持ちよく、立ってはいるお風呂が珍しかったです。また泊まりたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月17日 19:04:36

岩手・花巻が誇る白金豚をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
頂きましたコメントに恥じぬ様、より皆様に愛される宿づくりに今後も一層精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍

投稿者さん 2020年07月07日 03:56:13

温泉が最高。今度は湯治で長く泊まりたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月07日 18:22:11

「温泉が最高」のお言葉に感謝しております。
当館は昔から「東北の名湯」として、多くの方々に愛されてきておりますが、日々源泉の管理をし、お客様に喜ばれることがかけがえのない喜びでございます。これからも「湯守」として、大切な源泉を維持管理してまいります。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

前奏161さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

前奏161さん [40代/男性] 2020年06月22日 11:48:16

名物立湯はとても風情のあるお風呂でした。
また、他の湯もゆったりと入浴が出来てとても良いお風呂でした。
スタッフの方々の温かい人柄を感じる接客はとても良かったです。
また食事も豪華ではありませんが作りての真心を感じることが出来る美味しい料理でした。
またドルチェが出てくることを知らず、部屋に戻ったらわざわざ客室まで持ってきて頂きました・・・
近くに高村光太郎記念館があるのも何かの縁かもしれませんが「岩手の人」の人柄は素敵でした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:46:41

素朴な接客にご理解いただき、嬉しく思っております。当館は田舎にあり、岩手花巻らしさを建物のみならず接客等々にも活かせればと思っております。(方言による接客で聞き取りずらい点もあるかと思いますが…)
今後も暖かなお客様からのお言葉に支えられ、一層のおもてなしに取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年03月30日 14:26:09

一度泊まってみたいと思っていましたが、
雰囲気とお湯が最高でした、ご飯も美味しかったし
また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月30日 20:03:33

当館の雰囲気や自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また食事に関しましてもご満足頂きホッとしております。またより一層ご満足頂ける様、
現在お食事メニューの改正を行う予定ですので
ご期待くださいませ!

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

kaho.0813さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kaho.0813さん [40代/女性] 2020年03月02日 22:05:16

すべてにおいて良かったです。
また、宿泊したいと思っていました。
その時は宜しくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月03日 18:31:51

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご感想の期待を裏切らないようまた、お客様のニーズを収集し、今以上に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年01月24日 10:38:20

レトロないい部屋でした。コタツだけで十分暖かく過ごせました
温泉は、やわらかく包まれるような湯で
白猿のたち湯は、気持ちいいですね、深いので重力がなくなるようで・
女性専用の時間が3回もあり、良かったです
川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も最高ですね
食事は、ごはんが美味しかったです。こんなに美味しいお米は、初めてかも
銘柄を聞くのを忘れてしまいました。炊き方や何かが違うのでしょうか

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月24日 17:39:42

昔ながらの客室や当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
またお気に召して頂きました当館のごはんですが、花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」でございます。当館では火力のあるガス釜にてご飯を炊き上げております。是非またお越しの際は沢山召し上がって頂きたく存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

いなっち1476さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2019年12月22日 01:46:34

何もかもが凄かったです。
お風呂は最高レベル!また行きたいです!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月22日 19:37:44

最高のコメントを頂き、感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様との出会いを大切により一層精進してまいります。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

皆ちょさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月26日 17:54:23

湯治部プランのお部屋ですが、普通に鍵がかかり、水回りが部屋に無い古い旅館のイメージでした。
暖房やアメニティも有料で買ったり借りたりできるので問題ありません。
自炊施設があり、ガスや調理器具も揃っていますが、冷蔵庫は無いので注意。
入れるお風呂が4つあり、温泉に関しては贅沢できます。
車は離れた駐車場になりますが、バイクは何とか正面玄関の前に停めさせてもらえます。
また機会が有れば寄りたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月26日 20:59:44

昔ながらの湯治部の客室にあたたかいご理解のお言葉を頂戴し感激しております。
当館湯治部では昨今ツーリングでのご利用・ご要望も多く頂くことから東北ツーリング旅行等の拠点にご利用頂ける様、様々プランも企画しております。この度お喜び頂けた様子にホッとしております。
今後もより皆様に癒しをご提供できるよう愛される宿づくりに精進してまいります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年10月24日 11:05:54

昭和16年に建てられたとのことですが、明治大正期の建築かと思う古めかしさです。それが単なる哀愁ではなく落ち着きを感じさせてくれました。日本一深い白猿温泉は昔のままなのでしょうが、それ以外の浴場は最新の設備と言ってもよいでしょう。湯治場だけでなく、旅館部、十三月もあって新旧が上手く同居しています。若手のスタッフが多いことも将来性を感じさせてくれました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月24日 11:24:24

当館の建物の雰囲気にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
新館の別邸・十三月をオープンするにあたり、旅館部・湯治部には無い全く新しい施設で調和をと考えましたが、「新旧が上手く同居…」とのコメントにホッとしております。
次回は是非「藤三旅館」「十三月」共々宜しくお願い致します。この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年10月13日 21:58:49

立ち湯が風情があり素晴らしい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月14日 19:37:28

当館名物の日本一深い自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またごゆっくりと鉛の湯に浸かりにご来館頂きたく存じます。
今後も当館の宝である良質な源泉の維持管理に
努めてまいります。

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年08月27日 16:35:25

1泊2日でお世話になりました。お部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方々の接客も大変よかったです。

温泉もすごくよかったのですが、洗面台や床の髪の毛が少し気になりました。小まめに清掃されてらっしゃると思いますが、さらに配慮頂けるとより良いかもしれません。

それ以外はとても良い滞在となりました。ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月27日 17:18:13

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
脱衣場の件、失礼いたしました。おっしゃるように、より以上こまめな点検に努め、いつお越し頂いても喜ばれるよう努めてまいります。(ご意見ありがとうございます。参考になりました)

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】