岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Sun Sep 16 22:13:43 JST 2018

どうしても行きたい所があり、わがままを言わせていただいたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事がとても良くこれでこの値段には驚きです。お部屋はこじんまりとしていましたがゆっくり過ごせますし、脱衣所や、トイレも共用ですが清潔でまた是非泊まりたいお宿です。お風呂が素晴らしく気持ち良くて、今度は時間をゆっくりとって入りたいです。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 18 14:56:33 JST 2018

ご感想を拝見し、恐縮しております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん Mon Aug 13 12:20:21 JST 2018

湯治部に夫婦で連泊しました。温泉も思う存分入り最高の時間を過ごすことができました
。帰るときにはもう少しと・・・ のんびりする為に泊まりましたが、その通りにできました。食事は部屋で、わたしには十分な内容でした。炊事場があり、お湯を沸かすために使いましたが、建物も湯治という雰囲気あって最高です。いつまでもあってほしい。
思っていた以上に建物が丈夫なつくりをしてました。
部屋には小さな鍵がついています。内には金庫もありました。
 1つ注文を言うと、お風呂に飲用の水を置いてほしいとおもいました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Aug 13 18:40:20 JST 2018

湯治部本来の過ごし方である「温泉で心と身体を癒す」を存分に味わって頂きのんびりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
浴室へ飲料水というご要望ですが、当館では浴室の蛇口でも温泉を使用している為、お水は涼み処等でお願いしております。
ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

snoooooooooooopyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

snoooooooooooopyさん [50代/女性] Fri Aug 03 08:32:35 JST 2018

湯治部に泊まらせて頂きました。
格安プランなのにテレビ付きの部屋でした。テレビのない湯治宿もありますよね。
部屋に南京錠も付いていました。鍵の付いていない湯治宿もありますよね。
HPだと近くにコンビニはないとのことでしたが、売店もあるし、車やバイクなら15分くらいのところにコンビニやスーパーもあります。申し分ありません。
白猿の湯はとても良かったです。女性時間に二度入りました。
桂の湯も入りました。露天風呂は良かったです。内湯はあと1度温度が低いと快適かもしれません。関東近辺のスーパー銭湯は40から41度前後のことが多いです。
那須の湯も草津の湯も温泉は熱めのところが多いので長湯ができなくて残念におもっています。長湯したいです。いくつか湯船があるので、ぬるめの湯を一つ設定してはどうでしょうか。白猿の湯が一番入りやすかったです。
菊池雄星君や大谷翔平君の母校の花巻東高校も見てきました。
是非また泊まらせて頂きます。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 03 13:11:02 JST 2018

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。少しずつではございますが、湯治部と言えども快適にお過ごし頂きたい一心で改装を行ってまいりましたがお褒め頂き嬉しく思っております。
温泉の温度の件ですが当館では多くの方が適温と感じられると言われる42度を目安に調整させて頂いております。
「ぬるめの湯を…」と参考になるご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。余談ではございますが、花巻東高校出身の大スターのお二方ですが、実は当館へもご入浴にいらっしゃった事がございます!!

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

bob1011さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] Wed Jul 25 19:03:20 JST 2018

お風呂よかったです。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jul 25 19:58:54 JST 2018

日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をはじめ
当館の源泉100%かけ流しの全浴場をお褒め頂き嬉しい限りです。
今後もお褒めいただきましたご感想に恥じぬよう、維持管理に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

toshi_0424さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] Mon Jul 23 23:20:38 JST 2018

24時間、昼過ぎまでゆっくり・・・最高の贅沢です。

1階でしたので、お風呂への移動も楽々
湯治部の散策も楽しめました。

部屋から、露店風呂からも蛍が見れたのはラッキー!

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 24 20:40:42 JST 2018

『【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ』プランをご利用頂きありがとうございます。
特別な「楽天スーパーSALE」用のお得なプランを企画いたしましたが、ご利用頂き嬉しい限りです。また6室のみとはなりますが、トイレ・洗面付き(1階)のお部屋のご利用にも感謝申し上げます。お言葉のように1階客室からは浴場のアクセスも良く、当館で人気の部屋タイプでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようプランの企画にも力を入れてまいりますので、宜しくお願い致します。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

ひろちゃん5319さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろちゃん5319さん [60代/男性] Tue Jul 17 16:58:20 JST 2018

有名な立ったまま入る湯舟を体感したくて,湯治部で利用させていただきました。温泉は想像していた通り最高でした。外来入浴の若いお客さんも沢山利用されているようでした。しょくじは,湯治部なのであまり期待していなかったのですが,量も品数も立派なものでした。別注したすき焼きも地変満足できました。
次回は,連泊で利用したいと考えています。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 18:00:38 JST 2018

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他にも
湯治部のお食事内容をお気に召して頂き嬉しく思っております。また当館一番人気の岩手牛のA5
ランクのすき焼きもご満足頂きホッとしております。次回はご連泊をご予定という事で、
温泉三昧とお食事で「心と身体」を癒していただきたく存じます。

投稿者さん Mon Jul 16 20:40:08 JST 2018

温泉メインのプランを立てればよかったと後悔。また行く機会があるとしたら、15時チェックイン10時チェックアウトでいい行程を考えたいな。もしくは連泊、さらには湯治。それぐらい、温泉を気に入りました。立って入るお風呂が有名ですが、24時間男女の入れ替えなく入れるお風呂の露天がちょうどいい温度で、いつまでも入っていられる感じでした。食事もロケーションも文句なしですが、やっぱり何より温泉で総合評価5点です。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 17:56:58 JST 2018

「温泉メインのプランを…」とこれ以上無いお褒めのコメントに感激しております。
おっしゃるように次回は是非温泉にゆ~くりお入り頂き「何もしない贅沢」を体現頂きたいと思っております。次回お越し頂きました際もこの度のご期待を裏切ることの無き様、今後もより一層精進してまいります。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

投稿者さん Tue Jul 10 23:25:00 JST 2018

食事が部屋食で豪華でした。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 18:03:12 JST 2018

お食事をお気に召して頂けた様子に嬉しい限りでございます。
また当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
今後もお褒め頂きましたお食事の他、湯守として
良質の温泉の維持管理等、より一層精進してまいります。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] Sun Jul 08 22:26:23 JST 2018

この十何年かで何度か伺いましたが、きれいにリニューアルが進んでますね。
御努力、敬意します。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jul 09 19:47:20 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
仰るように当館では少しずつではございますが、風情を残しながら快適にお過ごし頂けるよう改装を重ねて参りましたが、お褒めのコメントを頂戴し感激しております。
古き良き湯治文化の継承を目標にサービス面・改装と努力してまいります。

武蔵1945さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] Sat Jun 30 22:48:21 JST 2018

二回目の宿泊です。
今回は生憎雨降のため、夜半までトタン屋根の激しい雨音に睡眠を妨害されました。
温泉を満喫しました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 01 18:40:30 JST 2018

雨音による睡眠の妨げ、大変申し訳ございません。すぐに取り組むことは難しいですが今後
改修の際は防音対策も取り入れてまいります。
また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

GSライダーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] Sun Jun 17 07:31:23 JST 2018

部屋、お風呂、食事全てが最高に良かったです。普段の週末ならば多分取れないであろうロケ部屋が日曜日泊だった為か、うまく取れました。
ちょうど、前日に「海街ダイヤリー」がTV放送されたので、とてもタイムリー(?)なタイミングで泊まれました。実際のロケは2階だった様ですが、3階の部屋も同じレイアウトでしたし、なにより景色が良かったです!
お風呂はやはり白猿の湯に感動しました。立ち湯も良いものですね。食事も豪華で飲み放題にしていたのでちょっと飲みすぎました。
スタッフの対応もとても良く寛いで過ごす事が出来ました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:24:03 JST 2018

海街diary是枝監督様にもロケハンでこちらのお部屋からの眺めを拝見頂きロケ地として即決頂きましたがお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお食事に温泉にお褒めのコメントに感激しております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

muu marketさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

muu marketさん [40代/女性] Sat Jun 09 19:38:08 JST 2018

ずっと入りたかった岩風呂に入るために予約しました。
自営業で急遽休みが決定できることが多いので、基本一人旅なのですが一人旅を受け入れてくれない宿もある中、宿泊できて嬉しかったです。
接客もこちらが聞いた質問などには丁寧に返答して頂いて、またいつか宿泊したいと思いました。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Jun 09 21:14:03 JST 2018

一人を日頃より応援している当館でご満足いただけた様子に心より嬉しく思っております。
また当館自慢の名物「白猿の湯」はいかがでしたでしょうか?
また次回ご来館頂いた際にはご感想をお聞かせ頂けると幸いです。
いついらっしゃっても気持ち良く温泉を楽しんで頂けるよう、今後も湯守として精進してまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍

ザルテンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ザルテンさん [50代/男性] Mon Jun 04 20:29:03 JST 2018

期待通り、古くて昭和で、不便でしたが、それはきちんと情報通りで不満無し。
静かな湯治の雰囲気を味わう一時でした。
一つだけ、不満を上げます。すき焼きの火力が不足気味でギリギリやっと火が通りました。美味しかったですが、たまたまでしょうか?季節がら、ちょっとだけ心配です。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jun 04 21:35:20 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
古いながらも昔ながらの湯治の雰囲気を味わって頂きうれしく思っております。
すき焼きの燃料の件ですが、検証を重ね十分なものをご準備をしておりますが、万一足りなくなった場合はお申し付け頂ければ新しいものをお持ちさせて頂きますのでご安心頂ければと存じます。
万一の際のご案内が不足していた事と存じます。申し訳ございません。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

shima_guniさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] Thu May 31 20:20:48 JST 2018

白猿の湯が有名ですが
私は渓流沿いの露天風呂がとても気に入りました。
部屋からも川のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。
食事も豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
旅館部の本館に泊まりましたが、天井が高く開放感のあるお部屋でした。
また来たいと思いました。

Mon May 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu May 31 21:30:31 JST 2018

渓流露天風呂「桂の湯」をお気に召していただき
うれしい限りでございます。
大自然に佇む一軒家ならではの四季を楽しんで頂けた事と存じます。
また岩手牛のしゃぶしゃぶもご満足頂き感激です。今後も岩手の魅力ある食材と昔ながらの趣ある建物を大切に皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
次回は紅葉が燃えるように美しい秋や雪景色が幻想的な冬の露天風呂からの眺めを是非拝見いただきたいです。

【5月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

ヒデ19610621さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒデ19610621さん [50代/男性] Wed May 30 15:38:41 JST 2018

トイレの水が流れなくて困った。遠くのトイレを利用しなければならず、辟易した。

Mon May 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 18:04:30 JST 2018

ご不便をお掛け申し訳ございませんでした。
原因は、水を流す「ボタン」の接触不良と判明し、即時改善いたしましたが、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、不測の事態を想定し一層のチェックに努めてまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

再和衣saiwaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

再和衣saiwaiさん [50代/女性] Mon May 21 20:02:54 JST 2018

お風呂目的でしたが、ロケーションもよくお食事もよかったです、朝ごはんのボリュームはすごいです。従業員の方が食堂に忘れた眼鏡を部屋まで届けて下さったので本当にありがたく思ています・

Wed May 16 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 21 21:15:17 JST 2018

当館は、【新日本百名湯】に選ばれ、お風呂目的の方が多ございますが、お食事も気に入っていただき嬉しい限りです。特にも朝ごはんは、地元の農家さんとタイアップし「花巻朝ごはんプロジェクト」を立ち上げ、毎月新鮮な食材を調理し提供しており、お陰様で皆様からご好評を頂いております。
今後もお風呂はもちろんのことお食事にも力を入れ取り組んでまいります。

【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Wed May 16 15:36:42 JST 2018

湯治は初めてでしたが清潔で、旅館の源泉湯も入れて満足しています。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 16 19:51:09 JST 2018

ご感想を拝見し、嬉しく思っております。
「湯治」という言葉自体、知らない方も多くなり
また、湯治施設も激減している現状ですが、日本温泉文化の代名詞「湯治文化」の継承を今後も続けてまいります。
※現在、国の施策として日本国民はもとより、外国の方々にも「湯治」を知ってもらおうとする試みが活発化してきております!

湯治部単体では、正直採算は合いませんが「旅館部」と一体となって「湯治文化」の継承に努めてまいります。・・・・「温泉バンザイ!」

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sun May 13 21:31:34 JST 2018

2度目の利用です。前回は旅館部へ滞在しましたが、建物を探検したときに、湯治部の趣ある佇まいに魅せられ、今回は湯治部へ滞在することにしました。
結果、旅館部とほぼ同様の部屋で、違いといえば、冷暖房がないのと自分で布団を敷くくらいでしょうか。むしろ、着いたらすぐに軽く横になりたい私には好都合でした。
料理は旅館部と同様にしたので、お料理も楽しめました。無料で部屋食になりましたし、ありがたい限りでした。
温泉は変わらず素晴らしく、GWを避けたせいかほぼ貸切状態で、ゆっくりとつかることができました。
残念な点としては、建物の古さのせいか、廊下を歩く音が結構響きます。音に敏感な方には困るかもしれませんね。私のようにどこでも眠れる人間にはまったく問題ありませんが。
また、少ししたらお世話になりに行きたいと思います。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:10:38 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
GWは、旅館部・湯治部共に満室で、多くの方々にご来館いただきましたが、お風呂場等々の賑わいでご迷惑をお掛けする場面もございました。
お仕事でGW等大型連休にしかご旅行できない方には、申し訳ございませんが、お客様のおっしゃるようにGWを避けてご旅行をされる方には、ゆっくり温泉気分を味わっていただけます。
今回は、湯治部のご利用とすっかり当館の温泉を気に入っていただいたご様子、嬉しく思っております。
ご意見にもございましたが、目的に合わせ旅館部・湯治部を使い分けてご利用いただければ幸いです。(※また旅館部・湯治部と併設している当館ならではの売りもあります)

投稿者さん Sun May 13 21:24:46 JST 2018

友人と利用しました。私は依然家族でも利用し、何と言ってもお風呂が気に入ってました。今回は、とてもお得なプランで、料理の量もちょうど良かったです。また、前回来た時は夕食は古風な個室でしたが、今回はおしゃれな感じの食事処でした。それがまた、新しい感じがして良かったです。椅子とテーブルで食べられたのも、楽で良かったです。今後、少しずつ膝が弱くなる年齢?なので、椅子とテーブルの食事スタイルはありがたいです。お風呂は、もちろん今回もしっかり堪能しました。一緒に行った友人も取り分け白猿の湯を気に入っていました。
次回は、湯治の部を利用してみたいです。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:18:05 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいていただき、本当に嬉しく思っております。
特にも【新日本百名湯】に名を連ねる「白猿の湯」等気に入っていただき感激です!
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(次回は湯治部をご希望との事、いつお越しいただいても、「いい湯」をご提供できますよう、お待ちしております。)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] Sun Apr 22 16:18:52 JST 2018

昨年の秋以来、仕事で利用する際にはこちらに宿泊しています。立ち湯の白猿の湯や露天風呂の桂の湯がお気に入りですが、レトロな白猿の湯はいつ入っても掛け流しのお湯が滑らかで体もよく温まります。立っても首まで浸かる程の深い浴槽でぷくぷくとお湯が湧いていて湯治場の雰囲気満点です。桂の湯の露天風呂はすぐ脇の川の音を聞きながら入れ、お湯も熱くなく半身浴には最適です。旅館のスタッフの皆さんも親切な方ばかりでとても印象が良いです。また泊まりにいきます!

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Apr 22 16:51:39 JST 2018

当館では湯治部をビジネスでご利用されるお客様が最近多くなって参りましたが、お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いを出来たことにホッとしております。
また当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬようビジネスのお客様により一層お喜び頂けるプランの開発や湯守としての温泉の維持管理に精進してまいります。