岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

GSライダーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] Sun Jun 17 07:31:23 JST 2018

部屋、お風呂、食事全てが最高に良かったです。普段の週末ならば多分取れないであろうロケ部屋が日曜日泊だった為か、うまく取れました。
ちょうど、前日に「海街ダイヤリー」がTV放送されたので、とてもタイムリー(?)なタイミングで泊まれました。実際のロケは2階だった様ですが、3階の部屋も同じレイアウトでしたし、なにより景色が良かったです!
お風呂はやはり白猿の湯に感動しました。立ち湯も良いものですね。食事も豪華で飲み放題にしていたのでちょっと飲みすぎました。
スタッフの対応もとても良く寛いで過ごす事が出来ました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:24:03 JST 2018

海街diary是枝監督様にもロケハンでこちらのお部屋からの眺めを拝見頂きロケ地として即決頂きましたがお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお食事に温泉にお褒めのコメントに感激しております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

ザルテンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ザルテンさん [50代/男性] Mon Jun 04 20:29:03 JST 2018

期待通り、古くて昭和で、不便でしたが、それはきちんと情報通りで不満無し。
静かな湯治の雰囲気を味わう一時でした。
一つだけ、不満を上げます。すき焼きの火力が不足気味でギリギリやっと火が通りました。美味しかったですが、たまたまでしょうか?季節がら、ちょっとだけ心配です。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jun 04 21:35:20 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
古いながらも昔ながらの湯治の雰囲気を味わって頂きうれしく思っております。
すき焼きの燃料の件ですが、検証を重ね十分なものをご準備をしておりますが、万一足りなくなった場合はお申し付け頂ければ新しいものをお持ちさせて頂きますのでご安心頂ければと存じます。
万一の際のご案内が不足していた事と存じます。申し訳ございません。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] Sun Jun 03 16:49:23 JST 2018

食事が大変美味しかったです。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 03 19:23:36 JST 2018

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

shima_guniさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] Thu May 31 20:20:48 JST 2018

白猿の湯が有名ですが
私は渓流沿いの露天風呂がとても気に入りました。
部屋からも川のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。
食事も豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
旅館部の本館に泊まりましたが、天井が高く開放感のあるお部屋でした。
また来たいと思いました。

Mon May 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu May 31 21:30:31 JST 2018

渓流露天風呂「桂の湯」をお気に召していただき
うれしい限りでございます。
大自然に佇む一軒家ならではの四季を楽しんで頂けた事と存じます。
また岩手牛のしゃぶしゃぶもご満足頂き感激です。今後も岩手の魅力ある食材と昔ながらの趣ある建物を大切に皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
次回は紅葉が燃えるように美しい秋や雪景色が幻想的な冬の露天風呂からの眺めを是非拝見いただきたいです。

【5月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

ヒデ19610621さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒデ19610621さん [50代/男性] Wed May 30 15:38:41 JST 2018

トイレの水が流れなくて困った。遠くのトイレを利用しなければならず、辟易した。

Mon May 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 18:04:30 JST 2018

ご不便をお掛け申し訳ございませんでした。
原因は、水を流す「ボタン」の接触不良と判明し、即時改善いたしましたが、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、不測の事態を想定し一層のチェックに努めてまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] Tue May 29 01:43:10 JST 2018

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 14:46:08 JST 2018

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん Wed May 16 15:36:42 JST 2018

湯治は初めてでしたが清潔で、旅館の源泉湯も入れて満足しています。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 16 19:51:09 JST 2018

ご感想を拝見し、嬉しく思っております。
「湯治」という言葉自体、知らない方も多くなり
また、湯治施設も激減している現状ですが、日本温泉文化の代名詞「湯治文化」の継承を今後も続けてまいります。
※現在、国の施策として日本国民はもとより、外国の方々にも「湯治」を知ってもらおうとする試みが活発化してきております!

湯治部単体では、正直採算は合いませんが「旅館部」と一体となって「湯治文化」の継承に努めてまいります。・・・・「温泉バンザイ!」

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sun May 13 21:31:34 JST 2018

2度目の利用です。前回は旅館部へ滞在しましたが、建物を探検したときに、湯治部の趣ある佇まいに魅せられ、今回は湯治部へ滞在することにしました。
結果、旅館部とほぼ同様の部屋で、違いといえば、冷暖房がないのと自分で布団を敷くくらいでしょうか。むしろ、着いたらすぐに軽く横になりたい私には好都合でした。
料理は旅館部と同様にしたので、お料理も楽しめました。無料で部屋食になりましたし、ありがたい限りでした。
温泉は変わらず素晴らしく、GWを避けたせいかほぼ貸切状態で、ゆっくりとつかることができました。
残念な点としては、建物の古さのせいか、廊下を歩く音が結構響きます。音に敏感な方には困るかもしれませんね。私のようにどこでも眠れる人間にはまったく問題ありませんが。
また、少ししたらお世話になりに行きたいと思います。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:10:38 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
GWは、旅館部・湯治部共に満室で、多くの方々にご来館いただきましたが、お風呂場等々の賑わいでご迷惑をお掛けする場面もございました。
お仕事でGW等大型連休にしかご旅行できない方には、申し訳ございませんが、お客様のおっしゃるようにGWを避けてご旅行をされる方には、ゆっくり温泉気分を味わっていただけます。
今回は、湯治部のご利用とすっかり当館の温泉を気に入っていただいたご様子、嬉しく思っております。
ご意見にもございましたが、目的に合わせ旅館部・湯治部を使い分けてご利用いただければ幸いです。(※また旅館部・湯治部と併設している当館ならではの売りもあります)

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

投稿者さん Sun May 13 21:24:46 JST 2018

友人と利用しました。私は依然家族でも利用し、何と言ってもお風呂が気に入ってました。今回は、とてもお得なプランで、料理の量もちょうど良かったです。また、前回来た時は夕食は古風な個室でしたが、今回はおしゃれな感じの食事処でした。それがまた、新しい感じがして良かったです。椅子とテーブルで食べられたのも、楽で良かったです。今後、少しずつ膝が弱くなる年齢?なので、椅子とテーブルの食事スタイルはありがたいです。お風呂は、もちろん今回もしっかり堪能しました。一緒に行った友人も取り分け白猿の湯を気に入っていました。
次回は、湯治の部を利用してみたいです。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:18:05 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいていただき、本当に嬉しく思っております。
特にも【新日本百名湯】に名を連ねる「白猿の湯」等気に入っていただき感激です!
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(次回は湯治部をご希望との事、いつお越しいただいても、「いい湯」をご提供できますよう、お待ちしております。)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] Sun Apr 22 16:18:52 JST 2018

昨年の秋以来、仕事で利用する際にはこちらに宿泊しています。立ち湯の白猿の湯や露天風呂の桂の湯がお気に入りですが、レトロな白猿の湯はいつ入っても掛け流しのお湯が滑らかで体もよく温まります。立っても首まで浸かる程の深い浴槽でぷくぷくとお湯が湧いていて湯治場の雰囲気満点です。桂の湯の露天風呂はすぐ脇の川の音を聞きながら入れ、お湯も熱くなく半身浴には最適です。旅館のスタッフの皆さんも親切な方ばかりでとても印象が良いです。また泊まりにいきます!

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Apr 22 16:51:39 JST 2018

当館では湯治部をビジネスでご利用されるお客様が最近多くなって参りましたが、お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いを出来たことにホッとしております。
また当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬようビジネスのお客様により一層お喜び頂けるプランの開発や湯守としての温泉の維持管理に精進してまいります。

投稿者さん Sun Apr 15 19:56:03 JST 2018

It is quite convenient to access (free shuttle bus from 新花卷駅 or bus from 花卷駅). Excellent service, food and hot spring!

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Apr 16 19:10:47 JST 2018

Thank you very much for your stay.
I am waiting for use when coming to Japan and Iwate again.
We will continue to defend the hot spring culture in Japan and strive to inherit 「Touji culture」.

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

みい20130718さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] Mon Apr 02 15:11:44 JST 2018

旅館の方がみなさん丁寧で優しかったです。
しゃぶしゃぶはおいしかったです。
白猿ははじめての体験で良かったです。
また機会があれば行きたいですね。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Apr 02 16:35:02 JST 2018

当館は、特にも極上の温泉・お料理・接客に重点を置き皆様に喜ばれる旅館を目指しておりますが、お言葉を拝見し、嬉しくまた今後も一層の精進に努めていこうという思いになりました。
本当にありがとうございます。

【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Mon Mar 26 11:10:33 JST 2018

マイナスになることがなくて、本当に良かった宿です。
建物は古いのですが、それは私にはマイナスにはなりません。
昭和の感じがして、よかったです。
トイレ共同でも各階に男女別になっておりますし、綺麗なトイレでした。

立って入る珍しい温泉は、混浴時間帯があるので女性は要注意です。兄が混浴時間帯に入ったのですが、女性はいなかったそうです。
私は苦手食材があったので、事前に伝えてありましたので変更してくれていました。助かりました。一般の献立より、変更した献立の方が良かったと、私以外の家族は嘆いていました。

私は温泉が大好きで、年間20箇所近くの温泉宿に宿泊に行っていますが、ここはオススメです。
近くだったら、絶対にリピートしたいです。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 26 21:19:56 JST 2018

仰せの通り古い宿ですが、文化財級の木造本館を残すため、出来るだけ風情を残しリニューアル等々を実施しております。文面を拝見し只只、ご理解に感謝しております。
 お食事に関しましては、アレルギー・苦手な食材に出来るだけ対応を心がけております。次回も遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
 また「絶対にリピートしたいです」のお言葉に感激しております。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Wed Mar 21 23:44:33 JST 2018

お風呂、食事、サービス、どれもとても良かったです。
白猿の湯と桂の湯の露天風呂は、いつまでも入っていたくなる心地よさでした。
食事も、地の物を多く使った季節感ある丁寧な料理ばかりで、大変美味しく頂きました。
館内は落ち着いた雰囲気で、3Fのエレベーターの扉の絵が特にお気に入りです。
スタッフの皆様も感じがよく、売店のおばあちゃんが、お風呂に行く途中に、神棚を一生懸命掃除していた姿からは、旅館を大切に守っていこうとする思いが感じられ、とても温かな気持ちになりました。
また季節を変えてのんびりしに行こうと思います。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Mar 22 19:43:14 JST 2018

多くのお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
3Fのエレベーターの扉絵の件ですが、
当館では各階ごとに宮沢賢治の童話にちなんだ
挿絵を採用しております。
3Fの挿絵は作中にも当館が登場する事から特に縁深い「なめとこ山の熊」となっております。
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また売店の名物お婆ちゃんですが、当館で一番の鉛温泉を愛するスタッフです。お婆ちゃんを見習い私共一同今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

YokosukaHEROさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

YokosukaHEROさん [40代/女性] Mon Mar 19 16:49:21 JST 2018

とても素敵な湯治宿です。過剰なサービスを期待する人々が多い昨今、旅館の経営も大変そうだなと感じますが、スタッフの方々のお客様に快適な時間を過ごして貰いたいという気持ちが伝わって来る接客でした。おばあちゃんの家に行った気分になれる、そんな場所です。湯治部は、部屋にいるより温泉に入る時間を大切にする方向きです。素泊りアメニティなしプランなので、その2点は評価不能とさせて頂きました。スタッフの皆様、ありがとうございました。売店の可愛いおばあちゃん、また会いに行きます。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 19 19:31:52 JST 2018

当館湯治部に対し、励ましのお言葉またご理解に感謝しております。
今後も「上質の温泉と自然景観で心と身体を癒していたたきた」という信条を胸に、運営してまいります。

投稿者さん Sun Mar 04 18:18:42 JST 2018

全体的なコストパフォーマンスが最高だった。
料理がとても美味しかった。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 05 14:52:16 JST 2018

今年度より、市営鉛温泉スキー場のリフト券が扱えることになり早々「リフト券付」のプランを企画実施しております。いくらかでもお得にスキーを楽しんでいただこうという思いで企画(リフト券分をサービス)しましたが、喜んでいただけたようでうれしく思っております。
今後もお客様目線で、お客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

スキー・スノボを楽しもう「リフト券付」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋付和食膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Mon Feb 26 10:19:13 JST 2018

スキーもお宿もお値段も大変良かったです。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Feb 26 21:03:26 JST 2018

リフト券付プランをご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
今シーズンは積雪量も良好でゲレンデのコンディションも良いという事でウインタースポーツを楽しんで頂けた事と思います。
今後も皆様により一層お喜び頂けるプランをご提供できるよう精進して参ります。

NANA0829さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] Sat Feb 24 20:10:00 JST 2018

なんとか時間を作って「何もしないこと」を目的に2泊しました。
深い雪の中、駅からのシャトルバスはとても助かりました。藤三旅館さんには何度か泊っていますが、昨年自炊部に泊まりレトロなところがたまらなくなり初めて一人で泊まりました。
お風呂も24時間自由に入ることができ、有名な「白猿の湯」は(以前は混浴でしたが)女性専用時間も設けられゆっくり入ることが出来ました。「桂の湯」の露天が渓流沿いで、雪景色がとても素晴らしかったです。ほかに2つほど自由に入れるお風呂がありました。普通温泉は1泊2食でついつい食べ過ぎてしまうのですが、今回は食事なしの自炊で日頃の食べ過ぎた胃も調子良くなりました。旅館の職員の方も親切で、安心して泊まることが出来ました。また利用したいと思います。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Feb 24 21:26:45 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
何もしない贅沢をご提案させて頂いております当館と致しまして、「何もしないこと」を目的にご来館頂き嬉しく思っております。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉でごゆっくりして頂けた様子に感激しております。
お疲れになりましたらまた是非当館でごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん Tue Feb 13 17:53:46 JST 2018

家族で宿泊しました。昨年から何回かお世話になっております。
お部屋におトイレがないお安いプランを利用しましたが、共用のおトイレは改装されていて清潔なので問題はありません。
お部屋も清潔ですし、大きくて新しい空気清浄機も置いていただいていたので、快適に過ごせました。
温泉がとても良くて気に入ってます。特に、立って入る白猿の湯はとても気持ちが良いです。露天風呂も川沿いで景観が良く、この時期雪を眺めながら入れるのがとても良いです。
お安いプランですがお食事も食べ切れないほど出していただけますし、美味しいです。
スキー場のすぐ近くでもあるので、スキー帰りにまた家族でお邪魔したいです。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Feb 13 20:34:36 JST 2018

お泊りいただきました別館の角のお部屋は、露天風呂の近くにあり、温泉の匂いが気になる方のご意見を参考に大型の空気清浄機を導入いたしましたが、ご感想をお聞きし嬉しく思っております。
 鉛温泉スキー場をご利用とのことですが、今年からリフト券分がお得な「スキープラン」もご用意しております。次回、ご宿泊の参考になれば幸いです。

【楽天限定!】【ファミリー9800円~】【小学生以下半額!】【部屋食】 花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Wed Jan 31 16:33:14 JST 2018

1月29日に1泊でお世話になりました。
駅からは遠いですが送迎のバスが出てます時間を合わせれば大丈夫かと思います。
花巻の数件の宿を順々に送って下さいますが迎えに出てる宿もあれば無い宿もあり
もちろんこちらの宿は雪の坂道を歩かなくてすむ様に車で玄関前迄送って下さいました。
お風呂も時間帯で区切られており4つとも入る事が出来、温泉三昧でした。
お湯も少しぬるめでトロンとしてる感じで気持ちがいいです。中でも白猿の湯は立って入れる珍しいお風呂で
不思議な感じでした。夕飯も朝食も工夫されてて美味しかったです。
花巻は沢山の宿があり何処に泊まろうかと迷いましたがこちらにして良かったです。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jan 31 19:48:04 JST 2018

数多くある魅力ある花巻の温泉宿の中から
当館へお越し頂き心より感激しております。
またお食事面や自慢の温泉もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。