岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Thu Oct 18 22:08:03 JST 2018

料理が非常に美味しく、自然豊かでゆっくりできました。スタッフさんも丁寧で好感が持てます。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Oct 19 20:44:49 JST 2018

お選び頂きましたプランの料理は、人気の高い当館のスタンダードなお料理プランとなっております。「料理が非常に美味しく」のお言葉に感激しております。
これからもお褒めいただきましたお言葉に反しないよう、季節折々、試行錯誤し一層喜ばれる料理造りに励んでまいります。料理長はじめ食に携わるスタップも大変喜んでおり、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Tue Oct 16 12:22:12 JST 2018

風情あるレトロな宿と立湯で有名な白猿の湯がずっと気になっていて、今年は早めに予約しました。
本当は海街ダイアリーのロケや文豪にも愛されたというお部屋に泊まりたかったのですが、子供の宿泊はNGみたいでしたので、12畳の和室にしました。
スタッフさんの説明や対応は丁寧で気持ちよく、素晴らしかったです。
夕食・朝食ともお部屋食にしていただけて、家族でゆっくり味わうことができました。
階段深く降りる白猿の湯は、湯治場の歴史を感じつつ神秘的な気分を味わうことができました。
桂の湯は熱めなので子供は入れませんでしたが、渓流の音を聞きながら入る露天は心地よく、湯質もトロトロ系でお肌に良さそう。
タイムトラベラーさながらに、古き良き情緒を満喫できる癒しのお宿でした。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Oct 17 16:41:06 JST 2018

当館の雰囲気や自慢の源泉100%かけ流しの温泉を
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し本人も感激しております。
今後も訪れて頂いた皆様に感謝の気持ちを忘れず、より一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん Wed Oct 10 10:38:48 JST 2018

久しぶりに昔の温泉旅館を味わいました。立って入浴できるお風呂も初めて経験し、温泉を満喫しました。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Oct 10 16:41:51 JST 2018

当館は「白猿の湯」をはじめとし、湯治場とし約600年の歴史があり、お言葉通り「昔の温泉旅館」でございます。
温泉を満喫いただきました事、本当に嬉しく思っております。
今後も大切な温泉を守り、歴史にあぐらをかくことなく、時代時代にあった運営に心がけてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

k8949さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

k8949さん [40代/男性] Sun Sep 23 20:58:58 JST 2018

湯治部の玄関や帳場、売店、炊事場のレトロな雰囲気はこれからも安易に改装することなく、あの雰囲気のまま残していってほしい。十三月のような施設は他でもあるが、湯治部の雰囲気はなかなか経験することができない。ただ和式トイレだけは順次、洋式に変えていってほしい。白猿の湯の白色蛍光灯は夜の雰囲気が事務所の電気のようで興ざめ。せめて電球色の蛍光灯に変えてほしい。白猿の湯は絶対に電球色が合うと思います。全体的には満足です。

Mon Sep 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Sep 23 22:04:13 JST 2018

当館湯治部に対し、熱い思い入れに感謝しております。
そうそう、ご意見を参考に順次改善してまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

ジャンプRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] Fri Sep 21 09:10:43 JST 2018

日本の古い建物を大切に使っている感じが素敵。
四種のお風呂を堪能しました。
立って入っても首まで浸かれる白猿の湯はその湯殿の造りも良かった。地下に一階から入って、湯がまを見下ろしながら階段を下ります。お湯にはいると天井が高くて解放感があります。
他のお風呂は新しくてこ綺麗です。メイク落としなど一通り揃っていました。
階段で湯治のための長期滞在用の棟に宿泊しました。
女性一人だったので心細いかなと思ったのですが、全く問題ありませんでした。宿の方はとっても親切。部屋に鍵もありました(笑)
仕事で新花巻に来たのですが、宿がなかったので無料送迎のあるこちらを利用しました。次はゆっくり滞在したいです!!

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Sep 21 16:39:02 JST 2018

通常の旅館や宿泊施設とは異なる湯治部で不安もあったかと存じますが、ご満足頂けた様子に感激しております。
また次回はご滞在頂けるという事で、
当館自慢の温泉で心と身体をごゆっくりと癒して頂きたく存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん Sun Sep 16 22:13:43 JST 2018

どうしても行きたい所があり、わがままを言わせていただいたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事がとても良くこれでこの値段には驚きです。お部屋はこじんまりとしていましたがゆっくり過ごせますし、脱衣所や、トイレも共用ですが清潔でまた是非泊まりたいお宿です。お風呂が素晴らしく気持ち良くて、今度は時間をゆっくりとって入りたいです。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 18 14:56:33 JST 2018

ご感想を拝見し、恐縮しております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

リス好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] Tue Aug 07 22:06:20 JST 2018

日帰り入浴では何度か利用していたが、今回初めて宿泊して改めて
温泉の雰囲気の良さを堪能出来ました。ご飯も美味しくて満足です。
サービスも丁寧でとても良かったです。また行きたい。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 08 21:20:23 JST 2018

日頃より日帰りでのご利用を頂きこの度はご宿泊でご満足のコメント心より嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒め頂き感激でございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理をはじめより一層皆様に癒しをご提供できる様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

snoooooooooooopyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

snoooooooooooopyさん [50代/女性] Fri Aug 03 08:32:35 JST 2018

湯治部に泊まらせて頂きました。
格安プランなのにテレビ付きの部屋でした。テレビのない湯治宿もありますよね。
部屋に南京錠も付いていました。鍵の付いていない湯治宿もありますよね。
HPだと近くにコンビニはないとのことでしたが、売店もあるし、車やバイクなら15分くらいのところにコンビニやスーパーもあります。申し分ありません。
白猿の湯はとても良かったです。女性時間に二度入りました。
桂の湯も入りました。露天風呂は良かったです。内湯はあと1度温度が低いと快適かもしれません。関東近辺のスーパー銭湯は40から41度前後のことが多いです。
那須の湯も草津の湯も温泉は熱めのところが多いので長湯ができなくて残念におもっています。長湯したいです。いくつか湯船があるので、ぬるめの湯を一つ設定してはどうでしょうか。白猿の湯が一番入りやすかったです。
菊池雄星君や大谷翔平君の母校の花巻東高校も見てきました。
是非また泊まらせて頂きます。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 03 13:11:02 JST 2018

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。少しずつではございますが、湯治部と言えども快適にお過ごし頂きたい一心で改装を行ってまいりましたがお褒め頂き嬉しく思っております。
温泉の温度の件ですが当館では多くの方が適温と感じられると言われる42度を目安に調整させて頂いております。
「ぬるめの湯を…」と参考になるご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。余談ではございますが、花巻東高校出身の大スターのお二方ですが、実は当館へもご入浴にいらっしゃった事がございます!!

武蔵1945さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] Sat Jun 30 22:48:21 JST 2018

二回目の宿泊です。
今回は生憎雨降のため、夜半までトタン屋根の激しい雨音に睡眠を妨害されました。
温泉を満喫しました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 01 18:40:30 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
雨音による睡眠の妨げ、大変申し訳ございません。すぐに取り組むことは難しいですが今後
改修の際は防音対策も取り入れてまいります。
また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

GSライダーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] Sun Jun 17 07:31:23 JST 2018

部屋、お風呂、食事全てが最高に良かったです。普段の週末ならば多分取れないであろうロケ部屋が日曜日泊だった為か、うまく取れました。
ちょうど、前日に「海街ダイヤリー」がTV放送されたので、とてもタイムリー(?)なタイミングで泊まれました。実際のロケは2階だった様ですが、3階の部屋も同じレイアウトでしたし、なにより景色が良かったです!
お風呂はやはり白猿の湯に感動しました。立ち湯も良いものですね。食事も豪華で飲み放題にしていたのでちょっと飲みすぎました。
スタッフの対応もとても良く寛いで過ごす事が出来ました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:24:03 JST 2018

海街diary是枝監督様にもロケハンでこちらのお部屋からの眺めを拝見頂きロケ地として即決頂きましたがお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお食事に温泉にお褒めのコメントに感激しております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

ザルテンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ザルテンさん [50代/男性] Mon Jun 04 20:29:03 JST 2018

期待通り、古くて昭和で、不便でしたが、それはきちんと情報通りで不満無し。
静かな湯治の雰囲気を味わう一時でした。
一つだけ、不満を上げます。すき焼きの火力が不足気味でギリギリやっと火が通りました。美味しかったですが、たまたまでしょうか?季節がら、ちょっとだけ心配です。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jun 04 21:35:20 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
古いながらも昔ながらの湯治の雰囲気を味わって頂きうれしく思っております。
すき焼きの燃料の件ですが、検証を重ね十分なものをご準備をしておりますが、万一足りなくなった場合はお申し付け頂ければ新しいものをお持ちさせて頂きますのでご安心頂ければと存じます。
万一の際のご案内が不足していた事と存じます。申し訳ございません。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] Sun Jun 03 16:49:23 JST 2018

食事が大変美味しかったです。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 03 19:23:36 JST 2018

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン

shima_guniさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] Thu May 31 20:20:48 JST 2018

白猿の湯が有名ですが
私は渓流沿いの露天風呂がとても気に入りました。
部屋からも川のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。
食事も豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
旅館部の本館に泊まりましたが、天井が高く開放感のあるお部屋でした。
また来たいと思いました。

Mon May 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu May 31 21:30:31 JST 2018

渓流露天風呂「桂の湯」をお気に召していただき
うれしい限りでございます。
大自然に佇む一軒家ならではの四季を楽しんで頂けた事と存じます。
また岩手牛のしゃぶしゃぶもご満足頂き感激です。今後も岩手の魅力ある食材と昔ながらの趣ある建物を大切に皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
次回は紅葉が燃えるように美しい秋や雪景色が幻想的な冬の露天風呂からの眺めを是非拝見いただきたいです。

【5月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

ヒデ19610621さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒデ19610621さん [50代/男性] Wed May 30 15:38:41 JST 2018

トイレの水が流れなくて困った。遠くのトイレを利用しなければならず、辟易した。

Mon May 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 18:04:30 JST 2018

ご不便をお掛け申し訳ございませんでした。
原因は、水を流す「ボタン」の接触不良と判明し、即時改善いたしましたが、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、不測の事態を想定し一層のチェックに努めてまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] Tue May 29 01:43:10 JST 2018

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 14:46:08 JST 2018

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん Wed May 16 15:36:42 JST 2018

湯治は初めてでしたが清潔で、旅館の源泉湯も入れて満足しています。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 16 19:51:09 JST 2018

ご感想を拝見し、嬉しく思っております。
「湯治」という言葉自体、知らない方も多くなり
また、湯治施設も激減している現状ですが、日本温泉文化の代名詞「湯治文化」の継承を今後も続けてまいります。
※現在、国の施策として日本国民はもとより、外国の方々にも「湯治」を知ってもらおうとする試みが活発化してきております!

湯治部単体では、正直採算は合いませんが「旅館部」と一体となって「湯治文化」の継承に努めてまいります。・・・・「温泉バンザイ!」

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sun May 13 21:31:34 JST 2018

2度目の利用です。前回は旅館部へ滞在しましたが、建物を探検したときに、湯治部の趣ある佇まいに魅せられ、今回は湯治部へ滞在することにしました。
結果、旅館部とほぼ同様の部屋で、違いといえば、冷暖房がないのと自分で布団を敷くくらいでしょうか。むしろ、着いたらすぐに軽く横になりたい私には好都合でした。
料理は旅館部と同様にしたので、お料理も楽しめました。無料で部屋食になりましたし、ありがたい限りでした。
温泉は変わらず素晴らしく、GWを避けたせいかほぼ貸切状態で、ゆっくりとつかることができました。
残念な点としては、建物の古さのせいか、廊下を歩く音が結構響きます。音に敏感な方には困るかもしれませんね。私のようにどこでも眠れる人間にはまったく問題ありませんが。
また、少ししたらお世話になりに行きたいと思います。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:10:38 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
GWは、旅館部・湯治部共に満室で、多くの方々にご来館いただきましたが、お風呂場等々の賑わいでご迷惑をお掛けする場面もございました。
お仕事でGW等大型連休にしかご旅行できない方には、申し訳ございませんが、お客様のおっしゃるようにGWを避けてご旅行をされる方には、ゆっくり温泉気分を味わっていただけます。
今回は、湯治部のご利用とすっかり当館の温泉を気に入っていただいたご様子、嬉しく思っております。
ご意見にもございましたが、目的に合わせ旅館部・湯治部を使い分けてご利用いただければ幸いです。(※また旅館部・湯治部と併設している当館ならではの売りもあります)

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

投稿者さん Sun May 13 21:24:46 JST 2018

友人と利用しました。私は依然家族でも利用し、何と言ってもお風呂が気に入ってました。今回は、とてもお得なプランで、料理の量もちょうど良かったです。また、前回来た時は夕食は古風な個室でしたが、今回はおしゃれな感じの食事処でした。それがまた、新しい感じがして良かったです。椅子とテーブルで食べられたのも、楽で良かったです。今後、少しずつ膝が弱くなる年齢?なので、椅子とテーブルの食事スタイルはありがたいです。お風呂は、もちろん今回もしっかり堪能しました。一緒に行った友人も取り分け白猿の湯を気に入っていました。
次回は、湯治の部を利用してみたいです。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:18:05 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいていただき、本当に嬉しく思っております。
特にも【新日本百名湯】に名を連ねる「白猿の湯」等気に入っていただき感激です!
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(次回は湯治部をご希望との事、いつお越しいただいても、「いい湯」をご提供できますよう、お待ちしております。)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] Sun Apr 22 16:18:52 JST 2018

昨年の秋以来、仕事で利用する際にはこちらに宿泊しています。立ち湯の白猿の湯や露天風呂の桂の湯がお気に入りですが、レトロな白猿の湯はいつ入っても掛け流しのお湯が滑らかで体もよく温まります。立っても首まで浸かる程の深い浴槽でぷくぷくとお湯が湧いていて湯治場の雰囲気満点です。桂の湯の露天風呂はすぐ脇の川の音を聞きながら入れ、お湯も熱くなく半身浴には最適です。旅館のスタッフの皆さんも親切な方ばかりでとても印象が良いです。また泊まりにいきます!

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Apr 22 16:51:39 JST 2018

当館では湯治部をビジネスでご利用されるお客様が最近多くなって参りましたが、お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いを出来たことにホッとしております。
また当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬようビジネスのお客様により一層お喜び頂けるプランの開発や湯守としての温泉の維持管理に精進してまいります。

投稿者さん Sun Apr 15 19:56:03 JST 2018

It is quite convenient to access (free shuttle bus from 新花卷駅 or bus from 花卷駅). Excellent service, food and hot spring!

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Apr 16 19:10:47 JST 2018

Thank you very much for your stay.
I am waiting for use when coming to Japan and Iwate again.
We will continue to defend the hot spring culture in Japan and strive to inherit 「Touji culture」.

【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】