岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1903件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sat Feb 23 14:18:42 JST 2019

三度目の利用です。いつも通り、素晴らしいお風呂と食事で大満足です。
ほぼ貸し切りでお風呂を楽しむことができました。本当にいいお湯です。
しっかりとリフレッシュできました。
ひとつ残念だったのが湯治部の売店がしまっていたことです。名物おばあちゃんに会えなくて残念でした。
次回、うかがう頃は元気なお姿を拝見したいです。
次回は湯治部で、すきやき食べます♪

Sat Feb 16 00:00:00 JST 2019
【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん Fri Feb 15 00:11:16 JST 2019

2月11日に宿泊しました
お風呂サービスお料理全て素晴らしいです!

旅館の皆さんへ
ご厚意で部屋食に変えていただいたものをレストランにしていただいたり、こちらの打ち合わせ不足でケーキをお部屋まで運んでいただいたり大変ご迷惑おかけしました。みなさん嫌な顔一つせず快く対応してくださり感謝しています。本当にありがとうございました!レストランのおじさんいい人でした、ほんとにありがとうございます!!
またいつか絶対泊まりに行きたいです!泊まりじゃなくても日帰りでも行きたいです!
とってもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

Mon Feb 11 00:00:00 JST 2019
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Feb 15 19:47:48 JST 2019

この度はスタッフの対応についてお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております。
お喜び頂き良き旅の思い出づくりのお手伝いが少しでも当館が出来たと思うと光栄でございます。
今後も頂いたコメントに恥じぬようスタッフ一丸となって努めてまいります。

【楽天2月タイムセール】アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プランを6980~

ヒサヤ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒサヤ0629さん [50代/男性] Sat Feb 02 08:53:13 JST 2019

今回で、3回目の利用。宿からの低額宿泊券ももらっていたので連泊しました。寒さ対策をしっかり(寝る時のヒートテックの寝巻き)を自分達で準備していけば本当にいい湯治場です。安くて料理も美味しく何より熱めの温泉が最高です。コタツとストーブは有料ですが1000円程なので借りるのを忘れずに。
日本一深い風呂は時間帯で混浴にもなるので深夜に夫婦で楽しめました。湯治場を楽しみたいなら是非オススメします。

Wed Jan 30 00:00:00 JST 2019
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Feb 02 17:15:57 JST 2019

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場のシステムをご理解頂き心より感謝申し上げます。
またご自身なりの経験を踏まえたコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化継承を目標により一層精進してまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

ゆまちん2580さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆまちん2580さん [20代/女性] Mon Jan 21 19:27:50 JST 2019

花巻温泉郷のけっこう奥の方で不安でしたが、従業員の方も温かく、笑顔で接客してくださってとても楽しく過ごすことができました!!!ご飯も美味しかったですし、料金は安かったですが、それ以上のサービスを提供していただいて、とても満足です!!!お風呂も種類があって、夜も遅くまでやっていたり、立ち湯も入ることができて、よかったです。ぜひ、また利用させていただきます!

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2019
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jan 23 20:26:44 JST 2019

スタッフの対応や24時間100%源泉かけ流しの温泉をお褒め頂きご満足の様子に嬉しい限りでございます。今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
お帰り頂きました際もよりご満足頂けるよう一層精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

クオーツリミさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] Tue Jan 15 10:15:58 JST 2019

価格的にはこれ以上ないというくらいの料金設定で、ありがたかったです。帳場の方々がとても丁寧で親切で、助かりました。まだお若い方々なのに、対応が柔らかく暖かくて嬉しかったですね。配ぜんの際や、なにかお伺いしたさいも、親切に教えてくれました。お世話になりました。

温泉が好きでほうぼう出掛けています。有名な藤三旅館にはまだ行ったことがなく、楽しみにでかけました。有名な白猿の湯へ女性時間に早速行ってみました。天井の高さに驚いてしまいました。また、深さにもびっくりです。
個人的には銀の湯が好きでした。小さめのお風呂なのですが、湯量も多く、お風呂の深さや温度が丁度よかった。
桂の湯の露天風呂も素晴らしかったです。紅葉や新緑の頃にまた来てみたいなと思いました。24時間入れるというのも魅力です。

湯治部は昨今とても貴重な施設だと思います。
温泉が好きな私には、廉価で泊まれることはとても嬉しいシステムです。残していくのはなかなか大変だと思うのですが、ぜひ、継続していただきたいと思いました。
お部屋にあった案内書に、各々のお風呂の入浴時間が明記されたものがなかったのが、残念でした。湯治部のほうに、ロビー的なもの、ちょっとコーヒーを飲むようなコーナーがあれば、楽しいかなと思いました。
あと、、、帰りに玄関前にあった、雪だるま可愛かったです。

新緑と紅葉のころに、また泊まりたいと思います。

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2019
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 15 18:29:40 JST 2019

当館湯治部に対し、深いご理解と当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
 客室のインフォメーションにつきまして、大変参考になりました。(早々、改善致します)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【新春お年玉タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん Fri Dec 28 16:55:31 JST 2018

飲み放題の飲み物の種類が少なかったけど、サービス、お風呂、食事、部屋、全てが満足でした。

Sun Dec 23 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Dec 28 20:38:22 JST 2018

飲み放題メニューが少なかったという事で、メニューの見直しを図りたいと思います。参考になるご意見を頂きありがとうございます。
今後も皆様のお声を大切により一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

gink9997さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] Tue Dec 25 23:07:14 JST 2018

そもそも三連休のひとり旅、この金額で泊まれる温泉宿という時点で大変有り難い事です。
加えて、1日あたりプラス1000円で五食とも部屋食にしていただけました。食事、温泉、部屋、サービスのいずれも私にとって過不足無く、大変満足感の得られる「丁度良い」お宿でした。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

Sat Dec 22 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 26 15:55:41 JST 2018

ご連泊プランでごゆっくりし頂けた様子に嬉しい限りでございます。
今後はよりご満足のご評価を頂けるよう
サービス面を中心に一層精進してまいります。

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] Tue Dec 11 18:18:34 JST 2018

12月9日に宿泊してきました。今回で3回目の宿泊です。前回は家内が遠慮した混浴風呂「白猿の湯」でしたが、今回は楽天トラベルの「混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング」全国第1位のお墨付きもあって家内共々混浴風呂へ入浴して参りました。また、男性専用の桂の湯の露天風呂に隠された川沿いの小さな小さな湯船が魅力的で、夜は雪に打たれながら、朝は朝日を浴びながら熱めの湯に川を眺めながらのんびり浸かって来ました。食事処「灯」も部屋食とは全く違う趣があって楽しく、家内のお気に入りの場所となっています。仲居さんがクルミのアレルギーを私が持っていることを確認してくれたのは有り難かったです。

Sun Dec 09 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Dec 14 16:58:32 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
また当館へお帰り頂きこの度もご満足の様子に
心より嬉しく思っております。
また昔ながらの温泉文化の一つでもある混浴にも
奥様とチャレンジして頂き感激でございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう
また当館へお帰り頂けるよう、より一層精進してまいります。

≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳

投稿者さん Fri Nov 30 19:33:09 JST 2018

温泉が良いだけでなく、食事も予想以上に美味しくて大変満足です。宿泊して良かったです。

Wed Nov 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Nov 30 20:27:47 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
自慢の温泉のみならずお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
またご宿泊して良かったとこれ以上ないコメントに感激でございます。
今後もいただきましたコメントに甘んずる事なく、皆様により一層お喜び頂けるよう精進してまいります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

働きすぎ とももんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] Fri Nov 23 03:32:34 JST 2018

結論から申し上げますと、とても良い宿泊でできました。
建物は老舗旅館に相応しい雰囲気で、橋から旅館を眺めた時にはいい景色の写真が取れました。
ロビーには懐かしいレトロなおもちゃが多数あり、子供は喜んでおりました。
建物には歴史があるのかもしれませんが、室内も館内も、どこも設備は最新鋭のもので、不自由であったり不快な思いをしたところは皆無でした。水回りの設備がどれも新しかったです。
サービスもとても気持ちよかったです。自由に過ごさせてもらいました。ご飯も美味しかったです。
お風呂は、露天風呂も川沿いでとても素敵でした。源泉影流しなのも嬉しいところです。
立ち湯は、入ってみないと分からない満足感。これは良かったです。
利用していませんが、スキー場が近いのも愛好家としては良いところです。
道路は大きく、起伏カーブなく、雪が降ってもアクセスにはさほど困難にはならないと思老います。
住んでいるところから遠いので、なかなか行けないのが残念ですが、また岩手行く際には泊まりたい宿です。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Nov 23 21:01:53 JST 2018

当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今では建てる事が困難な伝統的な木造建築をそのままに少しでも快適にお過ごし頂ける様に試行錯誤の中改装してまいりましたが、ご満足いただきホッとしております。

また当館自慢の源泉100%掛流しの温泉もお喜び頂き何よりでございます。
次回はスキー場のオープンする12月末~2月に是非ご利用頂きたく存じます。積雪により幻想的な景色を望みながらの温泉も味わって頂きたく存じます。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん Wed Nov 07 16:00:58 JST 2018

とにかく立って入る温泉は温度が丁度よく、気持ちが良かったです。

ただそこは時間で女性専用で利用出来るようになってますが、間違って男性が入ってきてもわからない感じなので、もう少し女性が安心して入れるようにしたらよいかな?と思いました。

そこを除けば、大満足の旅館でした!

Sun Nov 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Nov 07 18:31:10 JST 2018

当館名物の白猿の湯をお気に召して頂きありがとうございます。
女性専用時間の件ですが、ご存じの通りパーテーション等を設置し対応させて頂いておりますが
頂きましたコメントを基に再度取り組んでまいりたいと思います。

【朝食付】気軽に!22時チェックイン可「沸かさず、薄めず、循環させず」本物の温泉がココにあります!

投稿者さん Thu Oct 18 22:08:03 JST 2018

料理が非常に美味しく、自然豊かでゆっくりできました。スタッフさんも丁寧で好感が持てます。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Oct 19 20:44:49 JST 2018

お選び頂きましたプランの料理は、人気の高い当館のスタンダードなお料理プランとなっております。「料理が非常に美味しく」のお言葉に感激しております。
これからもお褒めいただきましたお言葉に反しないよう、季節折々、試行錯誤し一層喜ばれる料理造りに励んでまいります。料理長はじめ食に携わるスタップも大変喜んでおり、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Tue Oct 16 12:22:12 JST 2018

風情あるレトロな宿と立湯で有名な白猿の湯がずっと気になっていて、今年は早めに予約しました。
本当は海街ダイアリーのロケや文豪にも愛されたというお部屋に泊まりたかったのですが、子供の宿泊はNGみたいでしたので、12畳の和室にしました。
スタッフさんの説明や対応は丁寧で気持ちよく、素晴らしかったです。
夕食・朝食ともお部屋食にしていただけて、家族でゆっくり味わうことができました。
階段深く降りる白猿の湯は、湯治場の歴史を感じつつ神秘的な気分を味わうことができました。
桂の湯は熱めなので子供は入れませんでしたが、渓流の音を聞きながら入る露天は心地よく、湯質もトロトロ系でお肌に良さそう。
タイムトラベラーさながらに、古き良き情緒を満喫できる癒しのお宿でした。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Oct 17 16:41:06 JST 2018

当館の雰囲気や自慢の源泉100%かけ流しの温泉を
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し本人も感激しております。
今後も訪れて頂いた皆様に感謝の気持ちを忘れず、より一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん Wed Oct 10 10:38:48 JST 2018

久しぶりに昔の温泉旅館を味わいました。立って入浴できるお風呂も初めて経験し、温泉を満喫しました。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Oct 10 16:41:51 JST 2018

当館は「白猿の湯」をはじめとし、湯治場とし約600年の歴史があり、お言葉通り「昔の温泉旅館」でございます。
温泉を満喫いただきました事、本当に嬉しく思っております。
今後も大切な温泉を守り、歴史にあぐらをかくことなく、時代時代にあった運営に心がけてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

k8949さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

k8949さん [40代/男性] Sun Sep 23 20:58:58 JST 2018

湯治部の玄関や帳場、売店、炊事場のレトロな雰囲気はこれからも安易に改装することなく、あの雰囲気のまま残していってほしい。十三月のような施設は他でもあるが、湯治部の雰囲気はなかなか経験することができない。ただ和式トイレだけは順次、洋式に変えていってほしい。白猿の湯の白色蛍光灯は夜の雰囲気が事務所の電気のようで興ざめ。せめて電球色の蛍光灯に変えてほしい。白猿の湯は絶対に電球色が合うと思います。全体的には満足です。

Mon Sep 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Sep 23 22:04:13 JST 2018

当館湯治部に対し、熱い思い入れに感謝しております。
そうそう、ご意見を参考に順次改善してまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

ジャンプRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] Fri Sep 21 09:10:43 JST 2018

日本の古い建物を大切に使っている感じが素敵。
四種のお風呂を堪能しました。
立って入っても首まで浸かれる白猿の湯はその湯殿の造りも良かった。地下に一階から入って、湯がまを見下ろしながら階段を下ります。お湯にはいると天井が高くて解放感があります。
他のお風呂は新しくてこ綺麗です。メイク落としなど一通り揃っていました。
階段で湯治のための長期滞在用の棟に宿泊しました。
女性一人だったので心細いかなと思ったのですが、全く問題ありませんでした。宿の方はとっても親切。部屋に鍵もありました(笑)
仕事で新花巻に来たのですが、宿がなかったので無料送迎のあるこちらを利用しました。次はゆっくり滞在したいです!!

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Sep 21 16:39:02 JST 2018

通常の旅館や宿泊施設とは異なる湯治部で不安もあったかと存じますが、ご満足頂けた様子に感激しております。
また次回はご滞在頂けるという事で、
当館自慢の温泉で心と身体をごゆっくりと癒して頂きたく存じます。

投稿者さん Sun Sep 16 22:13:43 JST 2018

どうしても行きたい所があり、わがままを言わせていただいたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事がとても良くこれでこの値段には驚きです。お部屋はこじんまりとしていましたがゆっくり過ごせますし、脱衣所や、トイレも共用ですが清潔でまた是非泊まりたいお宿です。お風呂が素晴らしく気持ち良くて、今度は時間をゆっくりとって入りたいです。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 18 14:56:33 JST 2018

ご感想を拝見し、恐縮しております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

リス好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] Tue Aug 07 22:06:20 JST 2018

日帰り入浴では何度か利用していたが、今回初めて宿泊して改めて
温泉の雰囲気の良さを堪能出来ました。ご飯も美味しくて満足です。
サービスも丁寧でとても良かったです。また行きたい。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 08 21:20:23 JST 2018

日頃より日帰りでのご利用を頂きこの度はご宿泊でご満足のコメント心より嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒め頂き感激でございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理をはじめより一層皆様に癒しをご提供できる様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

snoooooooooooopyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

snoooooooooooopyさん [50代/女性] Fri Aug 03 08:32:35 JST 2018

湯治部に泊まらせて頂きました。
格安プランなのにテレビ付きの部屋でした。テレビのない湯治宿もありますよね。
部屋に南京錠も付いていました。鍵の付いていない湯治宿もありますよね。
HPだと近くにコンビニはないとのことでしたが、売店もあるし、車やバイクなら15分くらいのところにコンビニやスーパーもあります。申し分ありません。
白猿の湯はとても良かったです。女性時間に二度入りました。
桂の湯も入りました。露天風呂は良かったです。内湯はあと1度温度が低いと快適かもしれません。関東近辺のスーパー銭湯は40から41度前後のことが多いです。
那須の湯も草津の湯も温泉は熱めのところが多いので長湯ができなくて残念におもっています。長湯したいです。いくつか湯船があるので、ぬるめの湯を一つ設定してはどうでしょうか。白猿の湯が一番入りやすかったです。
菊池雄星君や大谷翔平君の母校の花巻東高校も見てきました。
是非また泊まらせて頂きます。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 03 13:11:02 JST 2018

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。少しずつではございますが、湯治部と言えども快適にお過ごし頂きたい一心で改装を行ってまいりましたがお褒め頂き嬉しく思っております。
温泉の温度の件ですが当館では多くの方が適温と感じられると言われる42度を目安に調整させて頂いております。
「ぬるめの湯を…」と参考になるご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。余談ではございますが、花巻東高校出身の大スターのお二方ですが、実は当館へもご入浴にいらっしゃった事がございます!!

武蔵1945さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] Sat Jun 30 22:48:21 JST 2018

二回目の宿泊です。
今回は生憎雨降のため、夜半までトタン屋根の激しい雨音に睡眠を妨害されました。
温泉を満喫しました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 01 18:40:30 JST 2018

雨音による睡眠の妨げ、大変申し訳ございません。すぐに取り組むことは難しいですが今後
改修の際は防音対策も取り入れてまいります。
また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし