岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] Mon Jan 08 20:33:59 JST 2018

昨年と同じプランで年末年始に宿泊しましたが、さらにもう一泊したい気持ちになりました。
温泉と、宿が持つ雰囲気がなんともいえず時間を忘れさせてくれます。
前回は部屋食でしたが、今回は和食処で朝、昼、夜食と堪能させて頂きました。
近くにコンビニ等は無いですが、湯治部に商店があるので次回は利用してみたいです。
今年は降雪が多かった為か、花巻に来たという感じがより思い出に残りました。

来年もまた訪れたいです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:48:30 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に「毎度」のご宿泊誠にありがとうございます。
「もう一泊したい」のお言葉に感激しております。
年末の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後も「当館の温泉で心と身体を癒していただきたい」を念頭に一生懸命取り組んでまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000~プラン!一泊当たり8500~!花巻産白金豚の季節鍋付
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

hajikunnnootouchannさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [50代/男性] Wed Dec 27 01:55:49 JST 2017

旅館部に 12/20宿泊しました 今年は 寒く雪も12月に積もるのも珍しいそうです
お風呂は 深さ1.25Mの 白猿の湯 評判通り 趣のあるお風呂でした 露天風呂のある
桂の湯は 雪見風呂 川のせせらぎを 聞きながら最高でした
夕食は 白金豚のすき焼き 今までに食べたことのない 美味しい お肉でした そのほかの
お料理も とてもおいしくボリュウームもありビール1本で おなか一杯! お部屋も 落ち着いた 純和風的で ゆっくり休めました 翌朝 マイナス10度だったのに お部屋は 暖房で 温かかった とにかく これまでで 最高のお宿でした 機会がありましたら また
お邪魔したいです 追記 実は 21日は うちの息子のお嫁さんになる人の ご両親と顔合わせだったので 最高の気分で お目にかかれました ありがとうございました

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 28 15:56:29 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉やお食事もお気に召して頂き感激でございます。
また、この度は息子様がご結婚を迎えられるという事で、心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございます!
是非次回は息子様ご夫婦とご一緒に当館でごゆっくりお過ごし頂きたく存じます。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Sun Dec 24 03:49:38 JST 2017

無料送迎バスの利用も考えましたが、14時からの白猿の湯の女性専用の時間帯を逃したくなかったので、公共交通機関で出かけました。そこまでしても、お湯が良く、大満足して帰りました。余計なものを取り除くと、最終的にはこちらのようになるのだと思っています。雪景色の露天風呂も素晴らしかったです。年明けに時間見つけてまた伺います。その時はまたよろしくお願いします。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 24 18:32:50 JST 2017

大満足とこれ以上ないコメントに感激でございます。
おっしゃる様に当館は館内にカラオケ施設等も無く、シンプルに良質の温泉とお食事でごゆっくりお過ごし頂く事をご提案させて頂いておりますが、お褒め頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳

投稿者さん Thu Dec 07 17:26:21 JST 2017

12月1日に家族3人で1泊しました。安価な湯治部に泊まることも考えたのですが、館内全体が暖かい旅館部に泊まって正解でした。目当ては深さ1.2mの白猿の湯で、大人は満足でしたが4歳の娘はちょっと怖いようでした。3種の温泉が味わえ、楽しかったですよ。

Fri Dec 01 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 07 19:33:18 JST 2017

お客様のおっしゃるようにご利用頂きましたスーパープライスプランですと、湯治部の料金に少し足して頂くだけで旅館部の宿泊が可能です。ご利用頂き嬉しく思っております。
 白猿の湯につきましては、小さなお子様は、怖がるかと思います。一般的なご入浴としましては、親御さんに「だっこ」していただく形になりますが、スキンシップがいいご旅行の思い出になるのではないでしょうか?

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sun Nov 26 16:44:42 JST 2017

今回、二連泊で泊まらせていただきました。やはり、女性専用時間を設けられているお風呂を堪能するには、連泊がオススメですね。とにかく、白猿の湯は圧巻でした。来てみないと分からない風情と歴史をとことん感じられました。
個人的には、男女別に24時間入ることができる桂の湯が一番好きでした。11月とは思えない雪見露天風呂を堪能できて大満足です。
食事も大変美味しく、連泊ということで、小鉢にいたるまで、すべて違うものを用意されていて驚きました。中でもごはんが新米で大変美味しく毎回食べ過ぎました。
働いている方も、大変礼儀正しく親切で気持ちよく滞在できました。
一つだけ、お願いしたいところが、部屋の鏡台にカバーをつけていただきたいかな。手持ちのストールをかけてましたが、元々カバーがあれば助かります。夜中にもお風呂に行っていたので、その都度、自分の顔に驚きたくないので。
また、行かせていただきたいと思います。
というか、もうすでに行きたい気持ちでいっぱいです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 27 19:15:22 JST 2017

ご連泊により当館を堪能しご満足のコメントに感激しております。またスタッフにもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
鏡台のカバーの件ですが、早速手配したいと思います。参考になるご意見本当にありがとうございます。
すでに行きたい気持ち…とこれ以上ないお言葉に恥じぬ様、いつお帰り頂きましてもご満足頂ける宿づくりに精進して参ります。、

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

guko51さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] Wed Nov 01 14:09:41 JST 2017

お食事は牛肉がとてもとてもおいしかったですが、ふかひれの味付けは好みではありませんでした。

四時過ぎにチェックインしたのですが、女性は桂の湯しか入れないので、シャワーが順番待ちでした。他の方もコメントされていますが、男性優遇は改められないでしょうか。

接客に向いていない従業員のかたがいらっしゃいます。せっかく素晴らしいお宿なのですから、教育もしっかりなさったほうがよろしいかと思います。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 02 17:02:48 JST 2017

フカヒレの味付けにつきまして、お好みでは無かったとの事で大変申し訳ございません。
様々なお好みがある中で、皆様にお気に召して頂ける様、調理場と再度見直しを図って参ります。
また温泉の時間帯の件ですが、只今見直しを検討中で、こちらも皆様に便利にご入浴頂ける時間帯を精査させて頂いておりますので今しばらくお待ち下さい。
数々の参考になるご意見をありがとうございます。今後も皆様のお声をしっかりと反映し愛される宿づくりに努めて参ります。

「海街diary」7大特典付!楽天限定「竹」膳グレードアップ!岩手牛最高ランク&ふかひれ姿煮・部屋食
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

投稿者さん Sat Oct 28 18:24:56 JST 2017

湯治部を利用しました。お風呂も食事もお部屋も大満足でした!
どうもありがとうございました。

ただ一つ気になったのが、タバコ環境についてです。
消灯時の館内放送で「寝タバコに注意してください」というアナウンスがありましたが、「えっ?部屋で吸っていいの?」と非喫煙者ながら混乱しました(笑)。
喫煙スペースを除く館内全面禁煙というのであれば、この館内放送にはとても違和感を感じますので、改善の余地があるかと思います。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Oct 28 20:03:38 JST 2017

「大満足」のお言葉嬉しい限りです。
 タバコ環境についてですが、お泊りいただきました湯治部は、現在客室での喫煙は可能となっております。(消臭は、オゾン脱臭機にて行っております)
※旅館部は全室禁煙・喫煙ルームのみ
今後、状況をみながら湯治部も旅館部同様の設定を考えております。ご迷惑をおかけしました。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん Thu Sep 28 15:44:31 JST 2017

新花巻駅~旅館まで無料送迎バスが出ていてとても便利でした!
湯治部に泊まったのですが、年季は入っているものの綺麗で手入れされており、とても快適でした。
暖房等は有料貸出でしたが、今の時期なら温泉に入ってしっかり温まってすぐにお布団に入れば特に必要は無いかな?と感じる程度には寒くなかったです。
お夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
宿の人も親切で、荷物を持ってくれたり各温泉の道案内をしてくれたりと、心のこもったおもてなしをして頂きました。
旅館部と違うのは部屋の質とアメニティの種類くらいかな?と思います。あとは浴衣に羽織が付いてない程度ですね。
学生一人旅で貧乏旅行でしたが、リーズナブルに質の高い温泉とご飯を楽しむことが出来ました。次は是非旅館部に泊まってみたいです。

Tue Sep 26 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Sep 29 19:55:25 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
はじめての湯治部で不安もあったかと存じますが、ご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
また、お食事面やスタッフの接客にもお褒めのコメントを頂き感激しております。
次回は旅館部にお越し頂けるという事で、この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方をご体験頂ける事と存じます。
次回お越し頂きました際もご満足頂ける様、一層精進して参ります。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部\花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳/アメニティ付

神刀滅却さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神刀滅却さん [30代/男性] Mon Sep 18 20:22:43 JST 2017

お部屋、食事、サービスと全て良かったです。オプションですき焼きを頼んでいたのですが、用意されていませんでした。すぐに用意して頂き、美味しく頂くことが出来ました。その点も気にならないほど満足出来ました。

Mon Sep 11 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:31:10 JST 2017

この度は当館の不手際により、すき焼きのご準備が遅くなり大変申し訳ございません。
にも拘わらずお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
今後はしっかりと改善し、より一層ご満足頂ける様務めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん Mon Sep 18 18:25:06 JST 2017

本館に泊まりましたが、リフォームしてあり、どこも清潔感があり、よかったです。
食堂も綺麗で、半個室のような感じで落ち着いて食べられ、味も美味しかったです。白猿の湯は雰囲気もお湯もとてもよかったです!また行きたいです。

Tue Sep 12 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:25:53 JST 2017

当館本館やお食事処の雰囲気をお気に召して頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。当館ではお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、風情を残しながら毎年リフォームを重ねてまいりましたが、コメントを頂戴しホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

yukio5034さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yukio5034さん [50代/男性] Tue Sep 05 22:53:44 JST 2017

由緒のある温泉宿で、ちょっと古風な感じが大好き。賢治も田宮も関係のある宿なので、大変気に入った。なお、食事はめっち美味しかったし、係員の応対も最高。また利用したいし、友達にもお勧めしたい。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Sep 06 19:32:22 JST 2017

古くから文人に愛された当館ではございますが、現代のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤してまいりましたが、当館の雰囲気をお気に召して頂けた様子に感激しております。
また接客面にもお褒めのコメントを頂戴しこの上ない喜びでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、またご紹介頂きましたご友人様にもご満足いただけるよう今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん Thu Aug 24 18:53:00 JST 2017

夕食に追加料金を支払い予約しましたが、追加分の料理が出ませんでした。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 25 19:12:50 JST 2017

ご宿泊誠にありがとうございます。
追加料理の件、誠に失礼いたしました。
当方の見落としで、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう取り組んでまいります。
次回は、成長した当館をご体感できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Wed Aug 23 09:33:45 JST 2017

8月7日に、父と二人で一泊しました。私自身は10年くらい前に泊まったことがあり、父は初めてでした。
私が体調を崩してしまい、温泉や食事を堪能できませんでした。父は白猿の湯しか入っておらず、こちらの温泉は洗い場がないと思い込んでいます。ただ深い浴槽と高い天井の独特な温泉については、随分よろこんでいました。
前に来たときより、全体的にきれいになったように思いました。昔の趣を残しつつ、よい温泉とリーズナブルな値段で、今度は体調を整えて再訪したいと思います。

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 23 20:41:45 JST 2017

体調を崩されてのご宿泊ということでお父様も当館も残念でございます。
お言葉のように次回は体調を整えご来館いただければ幸いです。
せっかくの親孝行かと思うと気の毒でなりません。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」全国ベスト3位入賞記念半額プラン!

投稿者さん Fri Aug 11 19:03:15 JST 2017

温泉、お部屋、料理、スタッフの方々の応対・・・

日々のストレスから解放され、リラックスすることができました。

またお伺いしたいと思います。

Wed Aug 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Aug 12 18:52:50 JST 2017

ご宿泊当日は、夏休み期間ということもあり多少混雑しておりましたがそれにも関わらず「リラックスすることができました」のお言葉、嬉しい限りです。
今後も川のせせらぎ等の大自然と源泉かけ流し・源泉100%・天然温泉を軸にいつお越しいただいても「癒し」を提供できるよう努めてまいります。

aizawakeikoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] Wed Aug 09 20:00:52 JST 2017

3月に宿泊してから少しご無沙汰でした。窓から見える川の景色の違いで季節を感じました。お風呂も食事もいつも満足しています。静かなのが何よりもうれしいです。食事の量もほどほどでありがたいです。ご飯が美味しくて娘と毎回完食しています。今回はお昼のおにぎりがまた美味しくて・・・また伺いたいと思っています。その時にはよろしくお願いします。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 09 21:08:37 JST 2017

毎度毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
もう10回にもおよぶご利用、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです!
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚の季節鍋付プラン♪

投稿者さん Tue Aug 01 15:01:09 JST 2017

歴史を感じる宿で素敵な時間を過ごせた。従業員のかた皆感じ良く、廊下ですれちがうときも挨拶、感激しました。ご飯も美味しい。

帰りの新幹線上りと下りに家族別れたが、どちらも待ち時間が長すぎたので、うまく時間が繋がるように無料シャトルバスの運行時間を考えてもらうとなおよい。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Aug 01 18:35:12 JST 2017

旅館業を生業としております私共にとりましてこの上ない接客面へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
無料送迎シャトルバスの件ですが、ご存知の通り組合で運行しておりますので、今一度組合と協議し運行時間の見直しを行いたいと思います。
大変ご不便をお掛け致しました。

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] Wed Jun 07 14:37:02 JST 2017

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jun 07 16:03:50 JST 2017

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

おうまさん2888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

おうまさん2888さん [70代/男性] Wed Apr 05 22:47:52 JST 2017

誕生日祝に奮発しました。
大正解でした。宿泊プランの説明通りで料理も部屋も満喫しました。
立ち湯の白猿、川のせせらぎを聞きながらの半露天の貸切風呂も満喫しました。
又来ようと催促されました。

Mon Apr 03 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Apr 06 19:40:44 JST 2017

当館の【記念日】プランのご利用誠にありがとうございます。
記念日プランにご満足頂き、再来館したい旨のご感想感激しております。
今後もお客様のお役に立つご満足いただけるプラン・接客等々に努めてまいります。
これからの季節、桜・新緑とまた違った風情がお楽しみいただけます。お誕生日はもとより、皆様には色んな「記念日」があると思います。ご利用をお待ちしております。

【記念日】『5大特典付』プラン(ふかひれの姿煮+花巻産白金豚)「貸切風呂」「部屋食」【楽天限定】

投稿者さん Mon Apr 03 22:06:25 JST 2017

接客とてもよかったです
ですが、脱衣所にはゲジゲジ、カメムシ、ダンゴムシ…。
お部屋はコタツでとってもリラックスできました!
お手頃価格でしたのでまた行きたいと思います

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Apr 04 18:48:43 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
脱衣場の虫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温泉(風呂)あっての当館です。あってはならないことでございます。
露天風呂のことかと思われますが、殺虫剤等での駆除はしておりますが、今一度、駆除清掃の徹底に努めてまいります。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん Sat Mar 25 20:48:41 JST 2017

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Mar 25 20:57:10 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】