岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Thu Jan 18 19:11:43 JST 2018

旅館部24時間ステイのプランで宿泊しました。

立位湯の[白猿の湯]は下半身の疲れには 抜群な効果です。
入浴後は、階段を上がることすらキツい、倦怠感になりました(笑)。
他の湯も、清掃も行き届いていて 気持ち良く入れました。

食事も 夕食、朝食 共に美味しく頂きました。

スタッフの方々も 明るい御対応で、総じて気持ち良く のんびり滞在できました。

また下半身が辛くなったら(笑)お邪魔したいと思います。

Mon Jan 15 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 18 19:21:37 JST 2018

当館名物の「白猿の湯」を特にも気に入っていただき嬉しく思っております。
「白猿の湯」は、平均1.25mの深さがあり、立位浴可能で、全身にまんべんなく湯圧がかかり腰痛などにも効果があるとされております。
お言葉のように下半身が辛くなったら是非、ご来館いただければ幸いです。

【24時間ステイ】×3食付! 北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん Sat Jan 13 20:27:13 JST 2018

初めて宿泊させて頂きました。
有名な立ち湯は、湯船だけでなく、浴室全体が歴史的な遺産で、荘厳な雰囲気があり、素晴らしいと思います。
ただ、唯一の難点としては、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が殆ど筒抜けで、夜中に隣の部屋で大きな声で会話しているのが気になってあまり良く眠れませんでした。(事前に聞いてはいましたが、思った以上に声が響きます)
温泉が良いだけに、その点少し残念です。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jan 14 16:21:55 JST 2018

当館名物の源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。現段階で出来る限りの防音を施してはいるもののご迷惑をおかけいたしました。
今後も引き続き防音対策に取り組んでまいります。(次回は防音性が高い別館の客室をご選択頂くか、近隣のお部屋の音が大きく気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます)

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Tue Jan 09 10:52:50 JST 2018

お風呂も食事も最高でした。
小学生の娘は、夕飯に付いたティラミスとモンブランに、大喜びでした。

部屋は三階で、窓の下は川が流れていて癒されました。夜は雪景色がライトアップされていて、綺麗でした。

歴史ある温泉旅館ですが、館内はとても綺麗でびっくりしました。
また必ず行きます。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:42:42 JST 2018

「また必ず行きます」のお言葉に感激しております。
年始の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後もお客様に喜ばれるプランの企画や館内外のメンテナンス等々取り組んでまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] Mon Jan 08 20:33:59 JST 2018

昨年と同じプランで年末年始に宿泊しましたが、さらにもう一泊したい気持ちになりました。
温泉と、宿が持つ雰囲気がなんともいえず時間を忘れさせてくれます。
前回は部屋食でしたが、今回は和食処で朝、昼、夜食と堪能させて頂きました。
近くにコンビニ等は無いですが、湯治部に商店があるので次回は利用してみたいです。
今年は降雪が多かった為か、花巻に来たという感じがより思い出に残りました。

来年もまた訪れたいです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:48:30 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に「毎度」のご宿泊誠にありがとうございます。
「もう一泊したい」のお言葉に感激しております。
年末の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後も「当館の温泉で心と身体を癒していただきたい」を念頭に一生懸命取り組んでまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000~プラン!一泊当たり8500~!花巻産白金豚の季節鍋付

gotz_gotzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gotz_gotzさん [40代/男性] Mon Jan 08 16:10:16 JST 2018

1/4から1/7まで湯治部に宿泊しました。

自分で使うアメニティ(歯磨き・お風呂セット)は持ち込み前提、浴衣の貸し出しが有りますが、今の時期だと多少防寒性能の高い物を自前で持ち込んだ方が良いですね。
後は、今時の情報としてフリーwi-fiも提供されています。

ご自慢の白猿の湯は流石と言う感じで、宿の施設も良い感じにレトロ
おっさんの一人旅でも場違いで浮く感じも無く、しみじみと楽しめました。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 08 18:55:57 JST 2018

当館のシステムをよくご理解頂き感謝申し上げます。
また当館名物の白猿の湯もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お正月期間を当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
次回は是非新緑が美しい春や夏、紅葉が辺りを染め尽くす秋もこの度の雪景色とは違った景観でお迎えできる事と存じます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん Fri Jan 05 15:57:36 JST 2018

正月 湯治部素泊まり3泊の利用。久々の藤三旅館湯治部でしたが以前は無かった部屋に鍵が付き、廊下にも暖房器具が備えてあり快適に過ごせました。
温泉は いつまでも身体がポカポカとして本当に良い湯でした。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 05 16:14:10 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
少しずつではございますが、お客様のお声を参考に改善・改修を行って参りましたがお喜び頂き嬉しく思っております。
当館自慢の温泉もお気に召して頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、古き良き湯治文化継承を目標に精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん Wed Jan 03 17:43:32 JST 2018

普段世話になっている両親へのプレゼントとして行きました。
お風呂は4つもあり、料理もなかなか美味しく量もあり満足できるものでした。
ただ、通された部屋がカビ臭く、壁がカビだらけ、全てが台無しで非常に残念でした。
たぶんもう二度と行かないと思いますが、今後泊まる人のためにも同じような部屋があるなら改善するか、使用をやめてください。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jan 03 21:42:29 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コメントを拝見し直ちに客室の確認を行いました。
お部屋のカビの様なものは壁紙の汚れでございました。また臭いに関しましても温泉成分による独特の臭いでございました。
汚れに関しましても、臭いに関しましても早急に業者と改善に取り組む事に致しました。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。

【さき楽28】\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

Tamago倶楽部さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] Mon Jan 01 16:50:28 JST 2018

お世話になりました。何時行っても美味しい食事と数多くのお風呂は大変満足出来ます。今回は早めにチェックインして貸切風呂を利用させて頂き、食後に男女別指定時間のお風呂に入って、とてものんびりと多くのお風呂に入って年末の寒さを忘れてしまうほどでした。
また利用させて頂きます。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 01 20:41:04 JST 2018

当館のお食事に温泉にいつもご満足頂き嬉しい限りでございます。
またこの度は貸切風呂もご利用頂きのんびりとお過ごし頂けと言う事で、ホッとしております。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、またお越し頂きました際もより一層ご満足頂ける様精進して参ります。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

guko51さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] Mon Jan 01 11:40:25 JST 2018

十月末にも利用し、今回三度目です。初めて食事処でいただきました。いつもおいしいお食事ありがとうございます。
一つ気になった点があります。メニューを説明してくれた女性の話し方が一本調子で心がこもっておらず、内容が全く耳に残りませんでした。折角テキパキと配膳されていたのに、とても残念です。
その他はいつもながら素晴らしいお宿だと思います。また、利用させていただきたいと思います。

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 01 15:32:01 JST 2018

いつも当館にお帰り頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
スタッフの料理説明の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今一度接客係の研修を行い
、お客様への感謝の気持ちを忘れず精進して参ります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Sun Dec 31 15:52:00 JST 2017

12月25日に宿泊しました。雪も降り出し、露天風呂から眺める河原の雪景色はとても風情がありました。立ってはいる白猿の湯もとてもよかったです。今回は1泊でしたが、次は連泊して自炊もしてみたいと思います。山深い雪の湯治場の雰囲気が最高です。

Mon Dec 25 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 31 19:58:36 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治場でのクリスマスをごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
また当館の雰囲気や風情もお気に召して頂き感激でございます。
次回はご連泊で本格的な湯治体験をご予定という事で、嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化を後世に繋げて行ける様
精進してい参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

hajikunnnootouchannさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [50代/男性] Wed Dec 27 01:55:49 JST 2017

旅館部に 12/20宿泊しました 今年は 寒く雪も12月に積もるのも珍しいそうです
お風呂は 深さ1.25Mの 白猿の湯 評判通り 趣のあるお風呂でした 露天風呂のある
桂の湯は 雪見風呂 川のせせらぎを 聞きながら最高でした
夕食は 白金豚のすき焼き 今までに食べたことのない 美味しい お肉でした そのほかの
お料理も とてもおいしくボリュウームもありビール1本で おなか一杯! お部屋も 落ち着いた 純和風的で ゆっくり休めました 翌朝 マイナス10度だったのに お部屋は 暖房で 温かかった とにかく これまでで 最高のお宿でした 機会がありましたら また
お邪魔したいです 追記 実は 21日は うちの息子のお嫁さんになる人の ご両親と顔合わせだったので 最高の気分で お目にかかれました ありがとうございました

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 28 15:56:29 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉やお食事もお気に召して頂き感激でございます。
また、この度は息子様がご結婚を迎えられるという事で、心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございます!
是非次回は息子様ご夫婦とご一緒に当館でごゆっくりお過ごし頂きたく存じます。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Sun Dec 24 03:49:38 JST 2017

無料送迎バスの利用も考えましたが、14時からの白猿の湯の女性専用の時間帯を逃したくなかったので、公共交通機関で出かけました。そこまでしても、お湯が良く、大満足して帰りました。余計なものを取り除くと、最終的にはこちらのようになるのだと思っています。雪景色の露天風呂も素晴らしかったです。年明けに時間見つけてまた伺います。その時はまたよろしくお願いします。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 24 18:32:50 JST 2017

大満足とこれ以上ないコメントに感激でございます。
おっしゃる様に当館は館内にカラオケ施設等も無く、シンプルに良質の温泉とお食事でごゆっくりお過ごし頂く事をご提案させて頂いておりますが、お褒め頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん Fri Dec 22 20:10:26 JST 2017

立って入る白猿の湯、最高でした。

Thu Nov 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 23 19:50:32 JST 2017

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただき、「最高」のお言葉、嬉しく思ております。
これからもいつお越しいただいても「最高」といった頂けるよう、大切な源泉・浴場を維持管理してまいります。

投稿者さん Mon Dec 18 18:09:59 JST 2017

昭和にタイムスリップしたような佇まいで到着時からテンションが上がりました。自噴岩風呂が有名とのことで楽しみにしていましたが、到着時刻は混浴時間だったので翌朝入浴。初の立ち湯は少し体が浮く感じでとても楽だったと主人がとても気に入ってました。
4種類すべてのお風呂に入りましたが、団体客もなくとてもゆっくりリラックスして楽しむことができました。
トイレと洗面が部屋にないので少々不便だったのと、上の階の人の足音が朝3時半から響き起こされてしまったのが残念です。構造上しょうがないのでしょうね。
夜から雪が降っていましたが、朝出発しようと車に行くと雪が払ってあり、心配りに感激しました。一年の最後に素敵なお宿に泊まれて満足です。またぜひとも泊まりに行きたいと思います。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 20 19:32:03 JST 2017

ごゆっくりと温泉を楽しんで頂けた中で上の階の足音でお騒がせしてしまい申し訳ございません。
出来る限りの防音を試みて参りましたが、仰るように構造上現状が限界の様でございます。引き続き防音施工を業者様と取り組んでまいりたいと思います。
当館別館ですと防音性もあり、おトイレ・洗面付のお部屋もご準備がございますので、次回そちらもご参考ください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪

東北出張40代男さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] Sun Dec 17 23:24:56 JST 2017

3年ぶり3回目の訪問。
以前より食事が繊細な飾り付けで味も美味しくなってますね。
食堂も和モダンになっていて驚きました。
当然ながら風呂の泉質、ロケーションともに最高(まあ有名宿ですからね)
何回来てもテンションが上がる宿です。
初めての方は旅館部(本館)、安く済ませたい方は湯治部を選択するのが良いでしょう。
記憶に残る宿です。

Wed Dec 13 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 20 19:25:19 JST 2017

前回よりもお食事が良くなっていたとコメントを頂戴し感激しております。この度のお食事は先月より採用した新メニューとなっておりご満足頂き嬉しく思っております。
また「記憶に残る宿」とこれ以上ないコメントに恐縮しております。今後も頂きましたコメントを励みに、より一層皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける宿作りに精進してまいります。

スーボー25さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

スーボー25さん [60代/男性] Sat Dec 16 16:52:01 JST 2017

食事および風呂は大変よかった。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:54:08 JST 2017

お食事や温泉をお楽しみ頂き嬉しい限りでございます。
次回お越しの際はその他接客面でもご満足頂けるよう今後はより一層精進してまいります。

\別々の料理が選べる/「竹」膳アップグレード!ふかひれ姿煮&霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

Kazzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] Sat Dec 16 11:14:58 JST 2017

4か所全ての温泉に入りました。土曜日の宿泊でしたが、混むこともなく、ゆっくりと楽しめました。夕食、朝食ともに適量で美味しくいただきました。食事会場がモダンな造りで、とても良い雰囲気でした。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:52:00 JST 2017

当館の食事会場の雰囲気やお食事をお気に召して頂きホっとしております。また温泉をごゆっくりと堪能されご満足の様子に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、より一層皆様に愛される宿作りに今後も精進してまいります。

投稿者さん Fri Dec 15 18:21:51 JST 2017

温泉はもとより従業員の方たちもとても感じがよく気分が心地よかったです。
雪が降ったので車の雪をはらおうと思ったらすでにはらってありうれしくなりました。
さりげない心使いがありがたかったです。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:49:23 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他、スタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、お越し頂きましたお客様に感謝の気持ちを忘れず精進してまいります。

投稿者さん Thu Dec 14 12:42:35 JST 2017

12月8日に2食付きプランで湯治部に宿泊しました。
湯治部のひなびた雰囲気がとても好きで時々ビジネスで利用しています。
価格もリーズナブルで20時までにチェックインできるならオススメです。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:57:39 JST 2017

湯治部の独自のシステム等をご理解頂き嬉しく思っております。また昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き感激でございます。
今後も古き良き「湯治文化」継承を目標に精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん Thu Dec 07 17:26:21 JST 2017

12月1日に家族3人で1泊しました。安価な湯治部に泊まることも考えたのですが、館内全体が暖かい旅館部に泊まって正解でした。目当ては深さ1.2mの白猿の湯で、大人は満足でしたが4歳の娘はちょっと怖いようでした。3種の温泉が味わえ、楽しかったですよ。

Fri Dec 01 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 07 19:33:18 JST 2017

お客様のおっしゃるようにご利用頂きましたスーパープライスプランですと、湯治部の料金に少し足して頂くだけで旅館部の宿泊が可能です。ご利用頂き嬉しく思っております。
 白猿の湯につきましては、小さなお子様は、怖がるかと思います。一般的なご入浴としましては、親御さんに「だっこ」していただく形になりますが、スキンシップがいいご旅行の思い出になるのではないでしょうか?