岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1973件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2019年10月20日 17:55:50

久しぶりにお世話になりました。
夏は夏で良かったですが、寒くなってからのお風呂は格別でした!

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年10月13日 21:58:49

立ち湯が風情があり素晴らしい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月14日 19:37:28

当館名物の日本一深い自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またごゆっくりと鉛の湯に浸かりにご来館頂きたく存じます。
今後も当館の宝である良質な源泉の維持管理に
努めてまいります。

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年09月16日 18:58:58

バイクで伺いました。圧倒的に車のお客様が多いと思うので仕方ない事だとは思うのですが、駐車場が砂利道だった事と、駐車場に下りて行く道が狭く急な坂道だったので、大変でした。
お風呂、部屋、食事などは良かったと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月16日 20:08:16

バイクを駐車されるのが大変だったという事で
申し訳ございませんでした。
坂道等の改善は現状難しいため、県道より一段下がったところにも駐車場を設けており、そちらは駐車が楽かと存じます。次回はそちらをご利用頂けると幸いでございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年09月02日 18:58:48

アメニティの持参が必要な旨の分かりやすい記載が欲しかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 20:30:02

当館湯治部は、基本的にアメニティ・暖房・扇風機等々が別料金となっております。
プランごとにアメニティ付・なし等プラン詳細文に記載しておりますがお気づきにならなたっかものと思います。申し訳ございませんでした。

ご苦労さんプラン5,963~/お盆はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:50

驚くほど涼しくなった朝夕の気温の為か、お風呂がより気持ち良くなりました。暑いときのお風呂もいいですが、やはり気温が低い時にはかないません。今回も大変お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 17:58:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度・毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように、当地は日一にちと秋めいてまいりました。朝晩は20度を下回り過ごしやすくなっております。これからの季節、紅葉等々が近づき当地周辺の山々も色づいてきます。(楽しみですね)
今後もいつご来館されても気持ちよいお風呂・空間に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月28日 00:55:55

7月7日に宿泊しました。名物の深さ140センチの岩風呂インパクトあります。最安値のプランの御食事も満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月28日 17:11:42

当館の名物・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただきまた一人でも多くのお客様に本物のお湯(源泉100%かけ流し)を味わっていただきたく企画しました最安値プランに対し満足していただき非常にうれしい思いです。
今後も本物の温泉を味わっていただけるようまた満足していただけるよう努めてまいります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 20:14:11

今回は初めて朝食をいただきました。
味、量共に素朴で十分なもので満足でした。

毎度の夜遅くのチェックインにてご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
快く対応していただきありがとうございます。

少し涼しくなったタイミングでのお風呂は格別でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月23日 21:14:34

当館の朝食付きプランをご利用頂き、お褒めのコメントに感激しております。
是非次回は地元食材を中心としたご夕食も召し上がって頂きたく存じます。
次回お越し頂きました際もご満足いただけるよう、今後もより一層精進してまいります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

mayumin53さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mayumin53さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:29:44

その日突然、お手頃な温泉の空きを見つけたので宿泊しましたが、大当たり!湯治の宿だったので、部屋は全然期待していなかったのですが、レトロな感じでいい感じでした。クーラーはないので真夏だとちょっと暑いかもしれないけど、幸い雨が降って、窓を開けて、扇風機を回して快適に安眠できました。
従業員の方々も皆さん感じがよく、親切でした。
朝食も美味しかったです。
そして、なんと言ってもお風呂が最高でした!4箇所もあり、7.8回はいりました。
川沿いのお風呂もよかったし、深いお風呂も楽しかったです。
また、岩手県に行く際は行きたいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月19日 21:40:36

ご来館いただきました当日は、大型台風10号の影響で断続的でしたが雨が降り最高気温も26度前後、夜は21度前後と過ごしやすい日でしたね。
また、当館は奥羽山脈の中腹に位置し通常でも花巻市内より3~4度気温が下がっております。
真夏の日中の最高気温でも30度に届くかどうか、夜になりますと20度前後まで下がり、過ごしやすくちょっとした「避暑」をお楽しみいただけます。
※私が子供の頃は、夕方ともなればタオルケットを纏いテレビを見ていたものでした(近年は温暖化の影響でこれでも昔より気温が上がっているのですが)
 当館にお越しになり自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂いたご様子、なによりです。

投稿者さん 2019年08月17日 05:52:48

部屋から川が見えてとても癒されました。
食事ですが、お腹いっぱいで満足です。
場所柄虫も多いし古いけれど、お風呂の湯量が素晴らしかったのでまた泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月17日 15:27:33

部屋からの景観やお食事・温泉にお褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。
季節がら、アブが発生しご迷惑をお掛け致しました。8月の1週間程毎年アブに悩まされておりますが、今後も引き続き対策に取り組んでまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年08月14日 09:05:44

担当した女性スタッフの対応が最悪でした。家族の祝いの席だったので、部屋食のコースを選びました。最初にお膳が運ばれてきて終わりでした。部屋食の意味がわかりません。食事の終了時間(21時)を聞いておらず、21時になりバタバタと入ってきて「21時なんで片付けます」と食べてるのに片付けはじめました。その時にご自分がデザートを出してないことに気がつき、デザートを置きながら食べ終えてないのに片付け、結局デザートも手をつけてないのに小さな縁側みたいな部屋に移動させられ布団を敷きはじめました。小さな部屋のなかで食べてる部屋でです。誇りがたち気分の悪いものです。また祝いの席なので写真をお願いしましたが、着席して並ぶ私達をご自分は立ったまま見下ろすように撮影し、頭上からのアングルと記念写真としてはひどい写真です。ご自身の勤務時間の都合で追いたてられるような対応だったのでしょうか?
翌朝の食事も部屋食のプランでしたが「明日の朝は食事どころでいいですよね?」と言われました。すべてに関して「おもてなしの心」は感じませんでした。

サプライズでのお祝いにするため、先にプレゼントを郵送し、私が取りに行くまで受付で預かってもらえるようにお願いしていました。意図も伝えていました。しかし、部屋に入ったらプレゼントが置いてあり、サプライズになりませんでした。これについては帰りに謝罪をうけました。

50%OFFで1人13000のコースでしたが、通された部屋は食事どころ前の布団三枚がギリギリの小さな部屋で、白猿の部屋にも近く常に人が通る騒がしい部屋でした。担当した女性の対応もあり、部屋食への便利さから食事処の前の部屋になったとしか思えません。
これで50%OFFということは、通常26000円ということですよね?
ありえません!
折角のお祝いが台無しでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:32:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
プレゼントの件につきまして大変申し訳ございませんでした。
またご夕食時のアナウンスにつきましても説明不足につき大変失礼を致しました。
今一度スタッフの案内や対応について改善してまいります。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2019年08月11日 16:11:23

毎回遅い時間のチェックインにてご迷惑お掛けしてますが、快く対応いただき感謝です。

深夜と早朝のお風呂お毎回堪能させて頂いております。

また是非、来たいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月11日 16:54:27

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用という事で、遅くまで業務お疲れ様でございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たことに心より嬉しく思っております。
是非ビジネスに限らずご旅行等でも当館へお帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

kuruma7645さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuruma7645さん [50代/女性] 2019年08月04日 20:10:33

湯治部屋は、昔ながらの風情が残る雰囲気が良かったです、温泉もゆっくり入りました。従業員の方の対応も大変良く、古いお風呂と湯治場を残す心意気に感動しました。この建物をいつまでも残して頂きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月05日 20:32:50

当館湯治部に対し多大なるご理解・ご愛顧に感謝しております。
中には、「湯治施設」の内容等々を調べずに一般的な宿泊施設と思いご利用され、罵倒されることもございますが、今後もご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。

投稿者さん 2019年08月04日 10:18:27

山の一軒宿で、歴史を感じさせる佇まいが気に入りました。
従業員の方々も穏やかな対応で寛げました。
食事も美味しかったです、何よりもお4種類の風呂も楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月04日 18:14:56

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をすべてお入り頂き嬉しく思っております。
ご存知の通り源泉を4本所有している当館では浴室ごとに源泉を変えて本物の湯めぐりをして頂けるようご準備させて頂いております。ご満足いただきホッとしております。

投稿者さん 2019年07月29日 19:25:23

非常に暑かった7月末にまたまたお邪魔しました。
初めて扇風機を借りないといけないくらい部屋内も暑かったですが、深夜には快適になり、早朝のお風呂はひんやりとした気温の中、気持ちいいの一言でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月29日 20:23:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
7月~8月は、日中は30度を超す日もございますが、奥羽山脈の中腹に位置する当館は夕方から徐々に気温も下がり朝方は20度前後になる日も多ございます。
夕方までは、扇風機でお過ごしいただくかまた「桂の湯」(露天)の川風に当たりながらご入浴するのも格別です。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 【湯治部】」 館主

投稿者さん 2019年07月23日 16:15:49

いくつかの旅館共通の送迎バスがあり、便利。
温泉は最高。温度が高いので、脇にある小さい塗る目の浴槽がよかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月23日 19:07:55

名物の白猿の湯のすぐ真横には小さめの浴槽があり
通称「子猿の湯」と呼ばれております。
源泉100%かけ流しで交互浴出来るよう、子猿の湯もぬるい源泉を100%使用しております。
お気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も恵まれた源泉の維持管理はもちろんの事
サービス面等でも皆様により一層お喜び頂ける様精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

Erich Tigerさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Erich Tigerさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:14:55

2019年7月12日雨の中バイクで、ずぶ濡れになって到着しましたが、嫌な顔一つせずお部屋に案内していただき、嬉しかったです。建物の古い雰囲気を残しつつ、要所要所新しく改修されていて、快適でした。特に食堂は、予想外のおしゃれな落ち着いた雰囲気でよかったです。昭和のパイプ椅子の食堂を望まれる方には合わないかも(笑)。4か所のお風呂は、貸切や男女別の時間帯が複雑で、すべてに入るには、綿密な時間割が必要です。私は、3か所制覇。滝の見えるお風呂も良かったですが、やはり一押しの立ってはいるお風呂が気に入り、3回も入ってしまいました。窓を開けると楓の青葉がきれいで、秋に来れると素敵だろうなーと思いました。従業員の皆様もみなさん、感じの良い方々でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月20日 18:28:09

雨の中のツーリングでお疲れのなか当館の温泉でごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
またおっしゃるように当館では館内を少しずつではございますが趣は残しながら改装を重ねております。快適にお過ごし頂き感激でございます。
是非次回は秋晴れの中をツーリングして頂き、窓辺や露天風呂からの紅葉を楽しんで頂きたく存じます。

さいや3521さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年07月17日 06:44:46

自噴の温泉に入ったのは、かなり久しぶり。泉質、風呂場の雰囲気は良かった。
建物はリフォームされているが、かなり年季が入っている。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月17日 19:18:59

当館の全4浴場はすべて24時間源泉かけ流しで、特にも名物の「白猿の湯」は、湯底から源泉が湧き出ており(自噴)、気に入っていただき嬉しい限りです。
お泊りいただきました木造本館は、文化財級の建物で(文化庁からも以前、文化財としての打診を頂きました)、大切に維持保全するためリニューアルを実施しております。おっしゃる通り年季の入った建物です。
文化財級の建物で過ごす場合は、木造本館。
気密性重視の場合は、旅館部別館。
露天風呂付・洋風・ベッド使用を希望される場合は、別邸「十三月」等々、目的に合わせ客室をお選びいただけます。

【楽天トラベルセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪

ネネマムさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2019年07月16日 09:28:55

初の鉛温泉。しかも湯治部に宿泊との事で都会育ちの私は不安でしたが
この金額でお風呂も入れるなら問題なくクリア。
キレイにお掃除されて居ますが館内は昭和初期の時代。
お布団は軽くふかふかでした。

お風呂は最高です。
川が流れを見ながら入る露天風呂が素敵。
ご自慢の立って入るお風呂は何だか不思議な気分。

今回食事は付けませんでしたが周辺にコンビニや食堂はないので付けた方が良いかも。
新花巻駅にお弁当が売って居ましたが15時には既に完売していて駅周辺にコンビニもありませんので。

都会の生活と比べると全てが不便ですがたまには非日常生活を楽しむのも良いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月16日 16:39:15

当館湯治部は、昔ながらの湯治施設(長期滞在型の簡易宿泊施設)でございますが、ご理解またあたたかなお言葉ご感想を頂き嬉しく思っております。
今後もご理解のある湯治ファンの皆様に支えられ、運営してまいります。