岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Mon Aug 13 12:20:21 JST 2018

湯治部に夫婦で連泊しました。温泉も思う存分入り最高の時間を過ごすことができました
。帰るときにはもう少しと・・・ のんびりする為に泊まりましたが、その通りにできました。食事は部屋で、わたしには十分な内容でした。炊事場があり、お湯を沸かすために使いましたが、建物も湯治という雰囲気あって最高です。いつまでもあってほしい。
思っていた以上に建物が丈夫なつくりをしてました。
部屋には小さな鍵がついています。内には金庫もありました。
 1つ注文を言うと、お風呂に飲用の水を置いてほしいとおもいました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Aug 13 18:40:20 JST 2018

湯治部本来の過ごし方である「温泉で心と身体を癒す」を存分に味わって頂きのんびりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
浴室へ飲料水というご要望ですが、当館では浴室の蛇口でも温泉を使用している為、お水は涼み処等でお願いしております。
ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

リス好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] Tue Aug 07 22:06:20 JST 2018

日帰り入浴では何度か利用していたが、今回初めて宿泊して改めて
温泉の雰囲気の良さを堪能出来ました。ご飯も美味しくて満足です。
サービスも丁寧でとても良かったです。また行きたい。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 08 21:20:23 JST 2018

日頃より日帰りでのご利用を頂きこの度はご宿泊でご満足のコメント心より嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒め頂き感激でございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理をはじめより一層皆様に癒しをご提供できる様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

snoooooooooooopyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

snoooooooooooopyさん [50代/女性] Fri Aug 03 08:32:35 JST 2018

湯治部に泊まらせて頂きました。
格安プランなのにテレビ付きの部屋でした。テレビのない湯治宿もありますよね。
部屋に南京錠も付いていました。鍵の付いていない湯治宿もありますよね。
HPだと近くにコンビニはないとのことでしたが、売店もあるし、車やバイクなら15分くらいのところにコンビニやスーパーもあります。申し分ありません。
白猿の湯はとても良かったです。女性時間に二度入りました。
桂の湯も入りました。露天風呂は良かったです。内湯はあと1度温度が低いと快適かもしれません。関東近辺のスーパー銭湯は40から41度前後のことが多いです。
那須の湯も草津の湯も温泉は熱めのところが多いので長湯ができなくて残念におもっています。長湯したいです。いくつか湯船があるので、ぬるめの湯を一つ設定してはどうでしょうか。白猿の湯が一番入りやすかったです。
菊池雄星君や大谷翔平君の母校の花巻東高校も見てきました。
是非また泊まらせて頂きます。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 03 13:11:02 JST 2018

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。少しずつではございますが、湯治部と言えども快適にお過ごし頂きたい一心で改装を行ってまいりましたがお褒め頂き嬉しく思っております。
温泉の温度の件ですが当館では多くの方が適温と感じられると言われる42度を目安に調整させて頂いております。
「ぬるめの湯を…」と参考になるご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。余談ではございますが、花巻東高校出身の大スターのお二方ですが、実は当館へもご入浴にいらっしゃった事がございます!!

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん Tue Jul 31 21:53:40 JST 2018

48年ぶりに行きました。
名物のお風呂も健在で嬉しい。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Aug 02 20:29:33 JST 2018

48年ぶりに当館へお戻り頂き嬉しく思っております。以前とは変わったところもありながらも
名物の白猿の湯は出来る限り変えずに維持管理してまいりましたが、お喜び頂きホッとしております。今後も変えるべきところは改善し
古き良き昔ながらの佇まいをしっかりと守ってまいります。
またお戻り頂ける日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【6月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

bob1011さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] Wed Jul 25 19:03:20 JST 2018

お風呂よかったです。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jul 25 19:58:54 JST 2018

日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をはじめ
当館の源泉100%かけ流しの全浴場をお褒め頂き嬉しい限りです。
今後もお褒めいただきましたご感想に恥じぬよう、維持管理に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

toshi_0424さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] Mon Jul 23 23:20:38 JST 2018

24時間、昼過ぎまでゆっくり・・・最高の贅沢です。

1階でしたので、お風呂への移動も楽々
湯治部の散策も楽しめました。

部屋から、露店風呂からも蛍が見れたのはラッキー!

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 24 20:40:42 JST 2018

『【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ』プランをご利用頂きありがとうございます。
特別な「楽天スーパーSALE」用のお得なプランを企画いたしましたが、ご利用頂き嬉しい限りです。また6室のみとはなりますが、トイレ・洗面付き(1階)のお部屋のご利用にも感謝申し上げます。お言葉のように1階客室からは浴場のアクセスも良く、当館で人気の部屋タイプでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようプランの企画にも力を入れてまいりますので、宜しくお願い致します。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

ひろちゃん5319さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろちゃん5319さん [60代/男性] Tue Jul 17 16:58:20 JST 2018

有名な立ったまま入る湯舟を体感したくて,湯治部で利用させていただきました。温泉は想像していた通り最高でした。外来入浴の若いお客さんも沢山利用されているようでした。しょくじは,湯治部なのであまり期待していなかったのですが,量も品数も立派なものでした。別注したすき焼きも地変満足できました。
次回は,連泊で利用したいと考えています。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 18:00:38 JST 2018

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他にも
湯治部のお食事内容をお気に召して頂き嬉しく思っております。また当館一番人気の岩手牛のA5
ランクのすき焼きもご満足頂きホッとしております。次回はご連泊をご予定という事で、
温泉三昧とお食事で「心と身体」を癒していただきたく存じます。

投稿者さん Mon Jul 16 20:40:08 JST 2018

温泉メインのプランを立てればよかったと後悔。また行く機会があるとしたら、15時チェックイン10時チェックアウトでいい行程を考えたいな。もしくは連泊、さらには湯治。それぐらい、温泉を気に入りました。立って入るお風呂が有名ですが、24時間男女の入れ替えなく入れるお風呂の露天がちょうどいい温度で、いつまでも入っていられる感じでした。食事もロケーションも文句なしですが、やっぱり何より温泉で総合評価5点です。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 17:56:58 JST 2018

「温泉メインのプランを…」とこれ以上無いお褒めのコメントに感激しております。
おっしゃるように次回は是非温泉にゆ~くりお入り頂き「何もしない贅沢」を体現頂きたいと思っております。次回お越し頂きました際もこの度のご期待を裏切ることの無き様、今後もより一層精進してまいります。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

投稿者さん Fri Jul 13 17:03:02 JST 2018

秘湯で有名だったので、楽しみにしていました。深い温泉は歴史を感じる作りで、入るのが面白いと思いました。あと30分女性時間が欲しかった。今度は湯治コースもあり です

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 15 15:56:48 JST 2018

当館名物の白猿の湯を体現頂き嬉しく思っております。女性専用時間を延ばすことは現状難しいですが、是非次回ご連泊湯治として温泉にお食事にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん Tue Jul 10 23:25:00 JST 2018

食事が部屋食で豪華でした。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 18:03:12 JST 2018

お食事をお気に召して頂けた様子に嬉しい限りでございます。
また当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
今後もお褒め頂きましたお食事の他、湯守として
良質の温泉の維持管理等、より一層精進してまいります。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] Sun Jul 08 22:26:23 JST 2018

この十何年かで何度か伺いましたが、きれいにリニューアルが進んでますね。
御努力、敬意します。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jul 09 19:47:20 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
仰るように当館では少しずつではございますが、風情を残しながら快適にお過ごし頂けるよう改装を重ねて参りましたが、お褒めのコメントを頂戴し感激しております。
古き良き湯治文化の継承を目標にサービス面・改装と努力してまいります。

投稿者さん Fri Jul 06 16:17:36 JST 2018

年季のある鄙びた旅館ですが、川沿いにある秘境の温泉宿のイメージです。めずらしい立ち湯をはじめ、5種の温泉が楽しめ、ゆったりした時間が過ごせます。都会的な花巻温泉郷とは違った、静かな宿です。

Wed Jul 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jul 06 23:44:07 JST 2018

お言葉のように古き昭和の風情を色濃く残している花巻温泉郷でも数少ない湯治宿でございます。
今後もオンリーワンを主軸に、良き温泉宿湯治宿として運営してまいります。

武蔵1945さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] Sat Jun 30 22:48:21 JST 2018

二回目の宿泊です。
今回は生憎雨降のため、夜半までトタン屋根の激しい雨音に睡眠を妨害されました。
温泉を満喫しました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 01 18:40:30 JST 2018

雨音による睡眠の妨げ、大変申し訳ございません。すぐに取り組むことは難しいですが今後
改修の際は防音対策も取り入れてまいります。
また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん Tue Jun 26 23:24:20 JST 2018

お肉は3枚、別注文2500円の品が付きます。通常の食事だと少々寂しいと思う方はこちらのプランをどうぞ。リーズナブルです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jun 27 19:21:07 JST 2018

お料理プランにつきまして、岩手和牛のしゃぶしゃぶ付プランをご利用頂きありがとうございます。ご感想にもございますように大判の岩手和牛A5ランクを3枚使用し、リーブナブルでご好評をいただいております。
お陰様で湯治部・旅館部ともに岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶまたはすき焼きプランは、当館の人気プランとなっております。
今後もお客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

GSライダーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] Sun Jun 17 07:31:23 JST 2018

部屋、お風呂、食事全てが最高に良かったです。普段の週末ならば多分取れないであろうロケ部屋が日曜日泊だった為か、うまく取れました。
ちょうど、前日に「海街ダイヤリー」がTV放送されたので、とてもタイムリー(?)なタイミングで泊まれました。実際のロケは2階だった様ですが、3階の部屋も同じレイアウトでしたし、なにより景色が良かったです!
お風呂はやはり白猿の湯に感動しました。立ち湯も良いものですね。食事も豪華で飲み放題にしていたのでちょっと飲みすぎました。
スタッフの対応もとても良く寛いで過ごす事が出来ました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:24:03 JST 2018

海街diary是枝監督様にもロケハンでこちらのお部屋からの眺めを拝見頂きロケ地として即決頂きましたがお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお食事に温泉にお褒めのコメントに感激しております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Sat Jun 16 20:55:52 JST 2018

さすが温泉遺産だけあり、立ち湯の素晴らしさにはとても満足しました
食事も美味しく、(過剰過ぎない)程の良いサービスに好感が持てました
ただ、木造だからでしょうか…周りの部屋の声がうるさくて残念でした

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:20:04 JST 2018

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りです。
またお食事やスタッフの対応にもお褒めのコメントに感激しております。
お部屋の防音の件ですが、現状で出来る限りの改修は行っているもの今後も引き続き対策を考察してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

muu marketさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

muu marketさん [40代/女性] Sat Jun 09 19:38:08 JST 2018

ずっと入りたかった岩風呂に入るために予約しました。
自営業で急遽休みが決定できることが多いので、基本一人旅なのですが一人旅を受け入れてくれない宿もある中、宿泊できて嬉しかったです。
接客もこちらが聞いた質問などには丁寧に返答して頂いて、またいつか宿泊したいと思いました。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Jun 09 21:14:03 JST 2018

一人を日頃より応援している当館でご満足いただけた様子に心より嬉しく思っております。
また当館自慢の名物「白猿の湯」はいかがでしたでしょうか?
また次回ご来館頂いた際にはご感想をお聞かせ頂けると幸いです。
いついらっしゃっても気持ち良く温泉を楽しんで頂けるよう、今後も湯守として精進してまいります。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍

投稿者さん Thu Jun 07 15:35:41 JST 2018

お風呂が以前から気になっていて伺いました。
ものすご~くお安く泊まらせてもらって、昔の温泉の風情も味わえてとても楽しかったです。
従業員さんがとても親切で気持ちよかったです!

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jun 07 16:32:35 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの風情の湯治部お気に召して頂き嬉しい限りです。通常の旅館とは違い戸惑われることもあったかと存じますが、今後も風情を残しながらより快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

ザルテンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ザルテンさん [50代/男性] Mon Jun 04 20:29:03 JST 2018

期待通り、古くて昭和で、不便でしたが、それはきちんと情報通りで不満無し。
静かな湯治の雰囲気を味わう一時でした。
一つだけ、不満を上げます。すき焼きの火力が不足気味でギリギリやっと火が通りました。美味しかったですが、たまたまでしょうか?季節がら、ちょっとだけ心配です。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jun 04 21:35:20 JST 2018

古いながらも昔ながらの湯治の雰囲気を味わって頂きうれしく思っております。
すき焼きの燃料の件ですが、検証を重ね十分なものをご準備をしておりますが、万一足りなくなった場合はお申し付け頂ければ新しいものをお持ちさせて頂きますのでご安心頂ければと存じます。
万一の際のご案内が不足していた事と存じます。申し訳ございません。

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] Sun Jun 03 16:49:23 JST 2018

食事が大変美味しかったです。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 03 19:23:36 JST 2018

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン