岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] Tue Dec 11 18:18:34 JST 2018

12月9日に宿泊してきました。今回で3回目の宿泊です。前回は家内が遠慮した混浴風呂「白猿の湯」でしたが、今回は楽天トラベルの「混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング」全国第1位のお墨付きもあって家内共々混浴風呂へ入浴して参りました。また、男性専用の桂の湯の露天風呂に隠された川沿いの小さな小さな湯船が魅力的で、夜は雪に打たれながら、朝は朝日を浴びながら熱めの湯に川を眺めながらのんびり浸かって来ました。食事処「灯」も部屋食とは全く違う趣があって楽しく、家内のお気に入りの場所となっています。仲居さんがクルミのアレルギーを私が持っていることを確認してくれたのは有り難かったです。

Sun Dec 09 00:00:00 JST 2018
≪秋限定≫\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!秋の地物きのこ鍋 秋の「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん Fri Nov 30 19:33:09 JST 2018

温泉が良いだけでなく、食事も予想以上に美味しくて大変満足です。宿泊して良かったです。

Wed Nov 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Nov 30 20:27:47 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
自慢の温泉のみならずお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
またご宿泊して良かったとこれ以上ないコメントに感激でございます。
今後もいただきましたコメントに甘んずる事なく、皆様により一層お喜び頂けるよう精進してまいります。

【楽天11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん Thu Oct 18 22:08:03 JST 2018

料理が非常に美味しく、自然豊かでゆっくりできました。スタッフさんも丁寧で好感が持てます。

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Oct 19 20:44:49 JST 2018

お選び頂きましたプランの料理は、人気の高い当館のスタンダードなお料理プランとなっております。「料理が非常に美味しく」のお言葉に感激しております。
これからもお褒めいただきましたお言葉に反しないよう、季節折々、試行錯誤し一層喜ばれる料理造りに励んでまいります。料理長はじめ食に携わるスタップも大変喜んでおり、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Tue Oct 16 12:22:12 JST 2018

風情あるレトロな宿と立湯で有名な白猿の湯がずっと気になっていて、今年は早めに予約しました。
本当は海街ダイアリーのロケや文豪にも愛されたというお部屋に泊まりたかったのですが、子供の宿泊はNGみたいでしたので、12畳の和室にしました。
スタッフさんの説明や対応は丁寧で気持ちよく、素晴らしかったです。
夕食・朝食ともお部屋食にしていただけて、家族でゆっくり味わうことができました。
階段深く降りる白猿の湯は、湯治場の歴史を感じつつ神秘的な気分を味わうことができました。
桂の湯は熱めなので子供は入れませんでしたが、渓流の音を聞きながら入る露天は心地よく、湯質もトロトロ系でお肌に良さそう。
タイムトラベラーさながらに、古き良き情緒を満喫できる癒しのお宿でした。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Oct 17 16:41:06 JST 2018

当館の雰囲気や自慢の源泉100%かけ流しの温泉を
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し本人も感激しております。
今後も訪れて頂いた皆様に感謝の気持ちを忘れず、より一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん Sun Sep 16 22:13:43 JST 2018

どうしても行きたい所があり、わがままを言わせていただいたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事がとても良くこれでこの値段には驚きです。お部屋はこじんまりとしていましたがゆっくり過ごせますし、脱衣所や、トイレも共用ですが清潔でまた是非泊まりたいお宿です。お風呂が素晴らしく気持ち良くて、今度は時間をゆっくりとって入りたいです。

Fri Sep 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 18 14:56:33 JST 2018

ご感想を拝見し、恐縮しております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

bob1011さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] Wed Jul 25 19:03:20 JST 2018

お風呂よかったです。

Sun Jul 22 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jul 25 19:58:54 JST 2018

日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をはじめ
当館の源泉100%かけ流しの全浴場をお褒め頂き嬉しい限りです。
今後もお褒めいただきましたご感想に恥じぬよう、維持管理に努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

toshi_0424さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] Mon Jul 23 23:20:38 JST 2018

24時間、昼過ぎまでゆっくり・・・最高の贅沢です。

1階でしたので、お風呂への移動も楽々
湯治部の散策も楽しめました。

部屋から、露店風呂からも蛍が見れたのはラッキー!

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 24 20:40:42 JST 2018

『【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ』プランをご利用頂きありがとうございます。
特別な「楽天スーパーSALE」用のお得なプランを企画いたしましたが、ご利用頂き嬉しい限りです。また6室のみとはなりますが、トイレ・洗面付き(1階)のお部屋のご利用にも感謝申し上げます。お言葉のように1階客室からは浴場のアクセスも良く、当館で人気の部屋タイプでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようプランの企画にも力を入れてまいりますので、宜しくお願い致します。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん Mon Jul 16 20:40:08 JST 2018

温泉メインのプランを立てればよかったと後悔。また行く機会があるとしたら、15時チェックイン10時チェックアウトでいい行程を考えたいな。もしくは連泊、さらには湯治。それぐらい、温泉を気に入りました。立って入るお風呂が有名ですが、24時間男女の入れ替えなく入れるお風呂の露天がちょうどいい温度で、いつまでも入っていられる感じでした。食事もロケーションも文句なしですが、やっぱり何より温泉で総合評価5点です。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 17:56:58 JST 2018

「温泉メインのプランを…」とこれ以上無いお褒めのコメントに感激しております。
おっしゃるように次回は是非温泉にゆ~くりお入り頂き「何もしない贅沢」を体現頂きたいと思っております。次回お越し頂きました際もこの度のご期待を裏切ることの無き様、今後もより一層精進してまいります。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

投稿者さん Fri Jul 13 17:03:02 JST 2018

秘湯で有名だったので、楽しみにしていました。深い温泉は歴史を感じる作りで、入るのが面白いと思いました。あと30分女性時間が欲しかった。今度は湯治コースもあり です

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 15 15:56:48 JST 2018

当館名物の白猿の湯を体現頂き嬉しく思っております。女性専用時間を延ばすことは現状難しいですが、是非次回ご連泊湯治として温泉にお食事にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん Tue Jul 10 23:25:00 JST 2018

食事が部屋食で豪華でした。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jul 17 18:03:12 JST 2018

お食事をお気に召して頂けた様子に嬉しい限りでございます。
また当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
今後もお褒め頂きましたお食事の他、湯守として
良質の温泉の維持管理等、より一層精進してまいります。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

武蔵1945さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] Sat Jun 30 22:48:21 JST 2018

二回目の宿泊です。
今回は生憎雨降のため、夜半までトタン屋根の激しい雨音に睡眠を妨害されました。
温泉を満喫しました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jul 01 18:40:30 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
雨音による睡眠の妨げ、大変申し訳ございません。すぐに取り組むことは難しいですが今後
改修の際は防音対策も取り入れてまいります。
また当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

GSライダーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] Sun Jun 17 07:31:23 JST 2018

部屋、お風呂、食事全てが最高に良かったです。普段の週末ならば多分取れないであろうロケ部屋が日曜日泊だった為か、うまく取れました。
ちょうど、前日に「海街ダイヤリー」がTV放送されたので、とてもタイムリー(?)なタイミングで泊まれました。実際のロケは2階だった様ですが、3階の部屋も同じレイアウトでしたし、なにより景色が良かったです!
お風呂はやはり白猿の湯に感動しました。立ち湯も良いものですね。食事も豪華で飲み放題にしていたのでちょっと飲みすぎました。
スタッフの対応もとても良く寛いで過ごす事が出来ました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:24:03 JST 2018

海街diary是枝監督様にもロケハンでこちらのお部屋からの眺めを拝見頂きロケ地として即決頂きましたがお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお食事に温泉にお褒めのコメントに感激しております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] Sun Jun 03 16:49:23 JST 2018

食事が大変美味しかったです。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 03 19:23:36 JST 2018

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン

shima_guniさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] Thu May 31 20:20:48 JST 2018

白猿の湯が有名ですが
私は渓流沿いの露天風呂がとても気に入りました。
部屋からも川のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。
食事も豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
旅館部の本館に泊まりましたが、天井が高く開放感のあるお部屋でした。
また来たいと思いました。

Mon May 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu May 31 21:30:31 JST 2018

渓流露天風呂「桂の湯」をお気に召していただき
うれしい限りでございます。
大自然に佇む一軒家ならではの四季を楽しんで頂けた事と存じます。
また岩手牛のしゃぶしゃぶもご満足頂き感激です。今後も岩手の魅力ある食材と昔ながらの趣ある建物を大切に皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
次回は紅葉が燃えるように美しい秋や雪景色が幻想的な冬の露天風呂からの眺めを是非拝見いただきたいです。

【5月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] Tue May 29 01:43:10 JST 2018

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 14:46:08 JST 2018

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

再和衣saiwaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

再和衣saiwaiさん [50代/女性] Mon May 21 20:02:54 JST 2018

お風呂目的でしたが、ロケーションもよくお食事もよかったです、朝ごはんのボリュームはすごいです。従業員の方が食堂に忘れた眼鏡を部屋まで届けて下さったので本当にありがたく思ています・

Wed May 16 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 21 21:15:17 JST 2018

当館は、【新日本百名湯】に選ばれ、お風呂目的の方が多ございますが、お食事も気に入っていただき嬉しい限りです。特にも朝ごはんは、地元の農家さんとタイアップし「花巻朝ごはんプロジェクト」を立ち上げ、毎月新鮮な食材を調理し提供しており、お陰様で皆様からご好評を頂いております。
今後もお風呂はもちろんのことお食事にも力を入れ取り組んでまいります。

投稿者さん Sun May 13 21:24:46 JST 2018

友人と利用しました。私は依然家族でも利用し、何と言ってもお風呂が気に入ってました。今回は、とてもお得なプランで、料理の量もちょうど良かったです。また、前回来た時は夕食は古風な個室でしたが、今回はおしゃれな感じの食事処でした。それがまた、新しい感じがして良かったです。椅子とテーブルで食べられたのも、楽で良かったです。今後、少しずつ膝が弱くなる年齢?なので、椅子とテーブルの食事スタイルはありがたいです。お風呂は、もちろん今回もしっかり堪能しました。一緒に行った友人も取り分け白猿の湯を気に入っていました。
次回は、湯治の部を利用してみたいです。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:18:05 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいていただき、本当に嬉しく思っております。
特にも【新日本百名湯】に名を連ねる「白猿の湯」等気に入っていただき感激です!
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(次回は湯治部をご希望との事、いつお越しいただいても、「いい湯」をご提供できますよう、お待ちしております。)

投稿者さん Sun Apr 15 19:56:03 JST 2018

It is quite convenient to access (free shuttle bus from 新花卷駅 or bus from 花卷駅). Excellent service, food and hot spring!

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Apr 16 19:10:47 JST 2018

Thank you very much for your stay.
I am waiting for use when coming to Japan and Iwate again.
We will continue to defend the hot spring culture in Japan and strive to inherit 「Touji culture」.

【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

tiro30109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] Wed Mar 28 17:27:13 JST 2018

日本の大切な風景を維持されている旅館です。
木造の建物、旅情溢れる温泉、丁寧に作られたお食事、若いスタッフが気持ちよく働かれ、非日常時間を堪能することができました。
トイレ無しのお部屋は初めてでしたが、不便なこともありませんでした。
自然が豊かで、温泉とお風呂を堪能し、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。
都会の喧騒を忘れ、力が蓄えられていけるような、そんな素敵な旅館でした。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Mar 28 20:44:56 JST 2018

これ以上ないお褒めのコメントの数々に心より感激しております。
現代の快適さには至らぬ部分もあるかと存じますが、頂きましたコメントに支えられながら今後も皆様に当館ならではの癒しをご提供できるよう子精進してまいります。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。

【白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など禁煙】

投稿者さん Mon Mar 26 11:10:33 JST 2018

マイナスになることがなくて、本当に良かった宿です。
建物は古いのですが、それは私にはマイナスにはなりません。
昭和の感じがして、よかったです。
トイレ共同でも各階に男女別になっておりますし、綺麗なトイレでした。

立って入る珍しい温泉は、混浴時間帯があるので女性は要注意です。兄が混浴時間帯に入ったのですが、女性はいなかったそうです。
私は苦手食材があったので、事前に伝えてありましたので変更してくれていました。助かりました。一般の献立より、変更した献立の方が良かったと、私以外の家族は嘆いていました。

私は温泉が大好きで、年間20箇所近くの温泉宿に宿泊に行っていますが、ここはオススメです。
近くだったら、絶対にリピートしたいです。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 26 21:19:56 JST 2018

仰せの通り古い宿ですが、文化財級の木造本館を残すため、出来るだけ風情を残しリニューアル等々を実施しております。文面を拝見し只只、ご理解に感謝しております。
 お食事に関しましては、アレルギー・苦手な食材に出来るだけ対応を心がけております。次回も遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
 また「絶対にリピートしたいです」のお言葉に感激しております。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】