岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

GSライダーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] Sun Jun 17 07:31:23 JST 2018

部屋、お風呂、食事全てが最高に良かったです。普段の週末ならば多分取れないであろうロケ部屋が日曜日泊だった為か、うまく取れました。
ちょうど、前日に「海街ダイヤリー」がTV放送されたので、とてもタイムリー(?)なタイミングで泊まれました。実際のロケは2階だった様ですが、3階の部屋も同じレイアウトでしたし、なにより景色が良かったです!
お風呂はやはり白猿の湯に感動しました。立ち湯も良いものですね。食事も豪華で飲み放題にしていたのでちょっと飲みすぎました。
スタッフの対応もとても良く寛いで過ごす事が出来ました。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 17 17:24:03 JST 2018

海街diary是枝監督様にもロケハンでこちらのお部屋からの眺めを拝見頂きロケ地として即決頂きましたがお気に召して頂き嬉しく思っております。
またお食事に温泉にお褒めのコメントに感激しております。今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] Sun Jun 03 16:49:23 JST 2018

食事が大変美味しかったです。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jun 03 19:23:36 JST 2018

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

shima_guniさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] Thu May 31 20:20:48 JST 2018

白猿の湯が有名ですが
私は渓流沿いの露天風呂がとても気に入りました。
部屋からも川のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。
食事も豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
旅館部の本館に泊まりましたが、天井が高く開放感のあるお部屋でした。
また来たいと思いました。

Mon May 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu May 31 21:30:31 JST 2018

渓流露天風呂「桂の湯」をお気に召していただき
うれしい限りでございます。
大自然に佇む一軒家ならではの四季を楽しんで頂けた事と存じます。
また岩手牛のしゃぶしゃぶもご満足頂き感激です。今後も岩手の魅力ある食材と昔ながらの趣ある建物を大切に皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
次回は紅葉が燃えるように美しい秋や雪景色が幻想的な冬の露天風呂からの眺めを是非拝見いただきたいです。

【5月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] Tue May 29 01:43:10 JST 2018

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 14:46:08 JST 2018

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

再和衣saiwaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

再和衣saiwaiさん [50代/女性] Mon May 21 20:02:54 JST 2018

お風呂目的でしたが、ロケーションもよくお食事もよかったです、朝ごはんのボリュームはすごいです。従業員の方が食堂に忘れた眼鏡を部屋まで届けて下さったので本当にありがたく思ています・

Wed May 16 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 21 21:15:17 JST 2018

当館は、【新日本百名湯】に選ばれ、お風呂目的の方が多ございますが、お食事も気に入っていただき嬉しい限りです。特にも朝ごはんは、地元の農家さんとタイアップし「花巻朝ごはんプロジェクト」を立ち上げ、毎月新鮮な食材を調理し提供しており、お陰様で皆様からご好評を頂いております。
今後もお風呂はもちろんのことお食事にも力を入れ取り組んでまいります。

【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Sun May 13 21:24:46 JST 2018

友人と利用しました。私は依然家族でも利用し、何と言ってもお風呂が気に入ってました。今回は、とてもお得なプランで、料理の量もちょうど良かったです。また、前回来た時は夕食は古風な個室でしたが、今回はおしゃれな感じの食事処でした。それがまた、新しい感じがして良かったです。椅子とテーブルで食べられたのも、楽で良かったです。今後、少しずつ膝が弱くなる年齢?なので、椅子とテーブルの食事スタイルはありがたいです。お風呂は、もちろん今回もしっかり堪能しました。一緒に行った友人も取り分け白猿の湯を気に入っていました。
次回は、湯治の部を利用してみたいです。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:18:05 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいていただき、本当に嬉しく思っております。
特にも【新日本百名湯】に名を連ねる「白猿の湯」等気に入っていただき感激です!
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(次回は湯治部をご希望との事、いつお越しいただいても、「いい湯」をご提供できますよう、お待ちしております。)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん Sun Apr 15 19:56:03 JST 2018

It is quite convenient to access (free shuttle bus from 新花卷駅 or bus from 花卷駅). Excellent service, food and hot spring!

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Apr 16 19:10:47 JST 2018

Thank you very much for your stay.
I am waiting for use when coming to Japan and Iwate again.
We will continue to defend the hot spring culture in Japan and strive to inherit 「Touji culture」.

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

tiro30109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] Wed Mar 28 17:27:13 JST 2018

日本の大切な風景を維持されている旅館です。
木造の建物、旅情溢れる温泉、丁寧に作られたお食事、若いスタッフが気持ちよく働かれ、非日常時間を堪能することができました。
トイレ無しのお部屋は初めてでしたが、不便なこともありませんでした。
自然が豊かで、温泉とお風呂を堪能し、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。
都会の喧騒を忘れ、力が蓄えられていけるような、そんな素敵な旅館でした。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Mar 28 20:44:56 JST 2018

これ以上ないお褒めのコメントの数々に心より感激しております。
現代の快適さには至らぬ部分もあるかと存じますが、頂きましたコメントに支えられながら今後も皆様に当館ならではの癒しをご提供できるよう子精進してまいります。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。

【白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など禁煙】

投稿者さん Mon Mar 26 11:10:33 JST 2018

マイナスになることがなくて、本当に良かった宿です。
建物は古いのですが、それは私にはマイナスにはなりません。
昭和の感じがして、よかったです。
トイレ共同でも各階に男女別になっておりますし、綺麗なトイレでした。

立って入る珍しい温泉は、混浴時間帯があるので女性は要注意です。兄が混浴時間帯に入ったのですが、女性はいなかったそうです。
私は苦手食材があったので、事前に伝えてありましたので変更してくれていました。助かりました。一般の献立より、変更した献立の方が良かったと、私以外の家族は嘆いていました。

私は温泉が大好きで、年間20箇所近くの温泉宿に宿泊に行っていますが、ここはオススメです。
近くだったら、絶対にリピートしたいです。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 26 21:19:56 JST 2018

仰せの通り古い宿ですが、文化財級の木造本館を残すため、出来るだけ風情を残しリニューアル等々を実施しております。文面を拝見し只只、ご理解に感謝しております。
 お食事に関しましては、アレルギー・苦手な食材に出来るだけ対応を心がけております。次回も遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
 また「絶対にリピートしたいです」のお言葉に感激しております。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Wed Mar 21 23:44:33 JST 2018

お風呂、食事、サービス、どれもとても良かったです。
白猿の湯と桂の湯の露天風呂は、いつまでも入っていたくなる心地よさでした。
食事も、地の物を多く使った季節感ある丁寧な料理ばかりで、大変美味しく頂きました。
館内は落ち着いた雰囲気で、3Fのエレベーターの扉の絵が特にお気に入りです。
スタッフの皆様も感じがよく、売店のおばあちゃんが、お風呂に行く途中に、神棚を一生懸命掃除していた姿からは、旅館を大切に守っていこうとする思いが感じられ、とても温かな気持ちになりました。
また季節を変えてのんびりしに行こうと思います。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Mar 22 19:43:14 JST 2018

多くのお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
3Fのエレベーターの扉絵の件ですが、
当館では各階ごとに宮沢賢治の童話にちなんだ
挿絵を採用しております。
3Fの挿絵は作中にも当館が登場する事から特に縁深い「なめとこ山の熊」となっております。
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また売店の名物お婆ちゃんですが、当館で一番の鉛温泉を愛するスタッフです。お婆ちゃんを見習い私共一同今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

弘前城さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] Tue Mar 13 18:34:31 JST 2018

3月4日宿泊。夕食の白金豚の塩鍋がとても美味しかったです。お料理は一工夫ありながら実質的で板前さんのセンスの良さを感じます。今迄で一番いいね!と満足して翌朝はお目当ての「白猿の湯」へ。6時~7時が女性時間で10分過ぎ頃行くと湯船に男性が一人。「7時半まで混浴じゃないの~」と知らばっくれるのでフロントに行くと「湯治部の管轄なのでそちらに言ってください」??結局恐る恐る開けたら居なかったのでホッとしました。女性時間は戸の前に大きな札を掛ける等、誰でもが分かるように工夫して頂ければと思います。お料理、温泉がとても良いので、朝早くて大変でしょうが、よろしくお願いします。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Mar 13 19:19:06 JST 2018

地元白金豚の季節鍋をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。またお食事にお褒めのコメントを頂き感激しております。
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、スタッフの対応ですが本来管轄等はお客様には全く関係のない事で、大変申し訳の無い気持ちでいっぱいです。今後はこの様な事の無いようしっかりと徹底して参ります。
また、女性時間の掲示は現在パーテーションと掲示物等で分かりやすくしてはいるものの、出入り口等にご案内を追加いたします。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳

くおさまさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] Sun Mar 11 19:03:24 JST 2018

お湯に浸かってゆっくり過ごすため二泊させてもらった。白猿の湯の女子時間が二時からだったので早め到着、チェックイン時間前だったがお部屋に案内してもらえた。早速ふろへ。白猿の湯は最高だった。ぬる目の湯でずっと入っていられた。立って入るお風呂があんなに楽チンで気持ちのいいものだとは思わなかった。滞在中に何度も入りに行った。他のお風呂も、露天風呂は川を眺めながら気持ちがいいし、どの風呂もお湯が豊富で溢れ出ていて素晴らしかった。食事も1日目と二日目は別メニューで出していただいていずれもおいしかった。ほんとうにのんびり出来て良かった。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 12 17:01:49 JST 2018

人気の「連泊」プランをご利用頂き、湯治気分を味わっていただいたご様子、嬉しく思っております。
今後もお褒めいただきました温泉・お風呂(源泉)の維持管理に努めてまいります。

投稿者さん Sun Mar 04 18:18:42 JST 2018

全体的なコストパフォーマンスが最高だった。
料理がとても美味しかった。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 05 14:52:16 JST 2018

今年度より、市営鉛温泉スキー場のリフト券が扱えることになり早々「リフト券付」のプランを企画実施しております。いくらかでもお得にスキーを楽しんでいただこうという思いで企画(リフト券分をサービス)しましたが、喜んでいただけたようでうれしく思っております。
今後もお客様目線で、お客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

スキー・スノボを楽しもう「リフト券付」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋付和食膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Mon Feb 26 10:19:13 JST 2018

スキーもお宿もお値段も大変良かったです。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Feb 26 21:03:26 JST 2018

リフト券付プランをご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
今シーズンは積雪量も良好でゲレンデのコンディションも良いという事でウインタースポーツを楽しんで頂けた事と思います。
今後も皆様により一層お喜び頂けるプランをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん Tue Feb 13 17:53:46 JST 2018

家族で宿泊しました。昨年から何回かお世話になっております。
お部屋におトイレがないお安いプランを利用しましたが、共用のおトイレは改装されていて清潔なので問題はありません。
お部屋も清潔ですし、大きくて新しい空気清浄機も置いていただいていたので、快適に過ごせました。
温泉がとても良くて気に入ってます。特に、立って入る白猿の湯はとても気持ちが良いです。露天風呂も川沿いで景観が良く、この時期雪を眺めながら入れるのがとても良いです。
お安いプランですがお食事も食べ切れないほど出していただけますし、美味しいです。
スキー場のすぐ近くでもあるので、スキー帰りにまた家族でお邪魔したいです。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Feb 13 20:34:36 JST 2018

お泊りいただきました別館の角のお部屋は、露天風呂の近くにあり、温泉の匂いが気になる方のご意見を参考に大型の空気清浄機を導入いたしましたが、ご感想をお聞きし嬉しく思っております。
 鉛温泉スキー場をご利用とのことですが、今年からリフト券分がお得な「スキープラン」もご用意しております。次回、ご宿泊の参考になれば幸いです。

【楽天限定!】【ファミリー9800円~】【小学生以下半額!】【部屋食】 花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Wed Jan 31 16:33:14 JST 2018

1月29日に1泊でお世話になりました。
駅からは遠いですが送迎のバスが出てます時間を合わせれば大丈夫かと思います。
花巻の数件の宿を順々に送って下さいますが迎えに出てる宿もあれば無い宿もあり
もちろんこちらの宿は雪の坂道を歩かなくてすむ様に車で玄関前迄送って下さいました。
お風呂も時間帯で区切られており4つとも入る事が出来、温泉三昧でした。
お湯も少しぬるめでトロンとしてる感じで気持ちがいいです。中でも白猿の湯は立って入れる珍しいお風呂で
不思議な感じでした。夕飯も朝食も工夫されてて美味しかったです。
花巻は沢山の宿があり何処に泊まろうかと迷いましたがこちらにして良かったです。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jan 31 19:48:04 JST 2018

数多くある魅力ある花巻の温泉宿の中から
当館へお越し頂き心より感激しております。
またお食事面や自慢の温泉もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん Tue Jan 23 20:41:04 JST 2018

同じコメントですが、コスパ良し、風呂よし、気兼ねなくユッタリ休めるので、定期的に利用しております。

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 25 20:51:34 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん Thu Jan 18 19:11:43 JST 2018

旅館部24時間ステイのプランで宿泊しました。

立位湯の[白猿の湯]は下半身の疲れには 抜群な効果です。
入浴後は、階段を上がることすらキツい、倦怠感になりました(笑)。
他の湯も、清掃も行き届いていて 気持ち良く入れました。

食事も 夕食、朝食 共に美味しく頂きました。

スタッフの方々も 明るい御対応で、総じて気持ち良く のんびり滞在できました。

また下半身が辛くなったら(笑)お邪魔したいと思います。

Mon Jan 15 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 18 19:21:37 JST 2018

当館名物の「白猿の湯」を特にも気に入っていただき嬉しく思っております。
「白猿の湯」は、平均1.25mの深さがあり、立位浴可能で、全身にまんべんなく湯圧がかかり腰痛などにも効果があるとされております。
お言葉のように下半身が辛くなったら是非、ご来館いただければ幸いです。

【24時間ステイ】×3食付! 北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Tue Jan 09 10:52:50 JST 2018

お風呂も食事も最高でした。
小学生の娘は、夕飯に付いたティラミスとモンブランに、大喜びでした。

部屋は三階で、窓の下は川が流れていて癒されました。夜は雪景色がライトアップされていて、綺麗でした。

歴史ある温泉旅館ですが、館内はとても綺麗でびっくりしました。
また必ず行きます。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:42:42 JST 2018

「また必ず行きます」のお言葉に感激しております。
年始の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後もお客様に喜ばれるプランの企画や館内外のメンテナンス等々取り組んでまいります。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] Mon Jan 08 20:33:59 JST 2018

昨年と同じプランで年末年始に宿泊しましたが、さらにもう一泊したい気持ちになりました。
温泉と、宿が持つ雰囲気がなんともいえず時間を忘れさせてくれます。
前回は部屋食でしたが、今回は和食処で朝、昼、夜食と堪能させて頂きました。
近くにコンビニ等は無いですが、湯治部に商店があるので次回は利用してみたいです。
今年は降雪が多かった為か、花巻に来たという感じがより思い出に残りました。

来年もまた訪れたいです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:48:30 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に「毎度」のご宿泊誠にありがとうございます。
「もう一泊したい」のお言葉に感激しております。
年末の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後も「当館の温泉で心と身体を癒していただきたい」を念頭に一生懸命取り組んでまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000~プラン!一泊当たり8500~!花巻産白金豚の季節鍋付