岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

shima_guniさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] Thu May 31 20:20:48 JST 2018

白猿の湯が有名ですが
私は渓流沿いの露天風呂がとても気に入りました。
部屋からも川のせせらぎが聞こえてとてもよかったです。
食事も豪華なしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
旅館部の本館に泊まりましたが、天井が高く開放感のあるお部屋でした。
また来たいと思いました。

Mon May 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu May 31 21:30:31 JST 2018

渓流露天風呂「桂の湯」をお気に召していただき
うれしい限りでございます。
大自然に佇む一軒家ならではの四季を楽しんで頂けた事と存じます。
また岩手牛のしゃぶしゃぶもご満足頂き感激です。今後も岩手の魅力ある食材と昔ながらの趣ある建物を大切に皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
次回は紅葉が燃えるように美しい秋や雪景色が幻想的な冬の露天風呂からの眺めを是非拝見いただきたいです。

【5月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

ヒデ19610621さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒデ19610621さん [50代/男性] Wed May 30 15:38:41 JST 2018

トイレの水が流れなくて困った。遠くのトイレを利用しなければならず、辟易した。

Mon May 28 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 18:04:30 JST 2018

ご不便をお掛け申し訳ございませんでした。
原因は、水を流す「ボタン」の接触不良と判明し、即時改善いたしましたが、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、不測の事態を想定し一層のチェックに努めてまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] Tue May 29 01:43:10 JST 2018

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 30 14:46:08 JST 2018

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

再和衣saiwaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

再和衣saiwaiさん [50代/女性] Mon May 21 20:02:54 JST 2018

お風呂目的でしたが、ロケーションもよくお食事もよかったです、朝ごはんのボリュームはすごいです。従業員の方が食堂に忘れた眼鏡を部屋まで届けて下さったので本当にありがたく思ています・

Wed May 16 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 21 21:15:17 JST 2018

当館は、【新日本百名湯】に選ばれ、お風呂目的の方が多ございますが、お食事も気に入っていただき嬉しい限りです。特にも朝ごはんは、地元の農家さんとタイアップし「花巻朝ごはんプロジェクト」を立ち上げ、毎月新鮮な食材を調理し提供しており、お陰様で皆様からご好評を頂いております。
今後もお風呂はもちろんのことお食事にも力を入れ取り組んでまいります。

【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん Wed May 16 15:36:42 JST 2018

湯治は初めてでしたが清潔で、旅館の源泉湯も入れて満足しています。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 16 19:51:09 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、嬉しく思っております。
「湯治」という言葉自体、知らない方も多くなり
また、湯治施設も激減している現状ですが、日本温泉文化の代名詞「湯治文化」の継承を今後も続けてまいります。
※現在、国の施策として日本国民はもとより、外国の方々にも「湯治」を知ってもらおうとする試みが活発化してきております!

湯治部単体では、正直採算は合いませんが「旅館部」と一体となって「湯治文化」の継承に努めてまいります。・・・・「温泉バンザイ!」

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sun May 13 21:31:34 JST 2018

2度目の利用です。前回は旅館部へ滞在しましたが、建物を探検したときに、湯治部の趣ある佇まいに魅せられ、今回は湯治部へ滞在することにしました。
結果、旅館部とほぼ同様の部屋で、違いといえば、冷暖房がないのと自分で布団を敷くくらいでしょうか。むしろ、着いたらすぐに軽く横になりたい私には好都合でした。
料理は旅館部と同様にしたので、お料理も楽しめました。無料で部屋食になりましたし、ありがたい限りでした。
温泉は変わらず素晴らしく、GWを避けたせいかほぼ貸切状態で、ゆっくりとつかることができました。
残念な点としては、建物の古さのせいか、廊下を歩く音が結構響きます。音に敏感な方には困るかもしれませんね。私のようにどこでも眠れる人間にはまったく問題ありませんが。
また、少ししたらお世話になりに行きたいと思います。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:10:38 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
GWは、旅館部・湯治部共に満室で、多くの方々にご来館いただきましたが、お風呂場等々の賑わいでご迷惑をお掛けする場面もございました。
お仕事でGW等大型連休にしかご旅行できない方には、申し訳ございませんが、お客様のおっしゃるようにGWを避けてご旅行をされる方には、ゆっくり温泉気分を味わっていただけます。
今回は、湯治部のご利用とすっかり当館の温泉を気に入っていただいたご様子、嬉しく思っております。
ご意見にもございましたが、目的に合わせ旅館部・湯治部を使い分けてご利用いただければ幸いです。(※また旅館部・湯治部と併設している当館ならではの売りもあります)

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

投稿者さん Sun May 13 21:24:46 JST 2018

友人と利用しました。私は依然家族でも利用し、何と言ってもお風呂が気に入ってました。今回は、とてもお得なプランで、料理の量もちょうど良かったです。また、前回来た時は夕食は古風な個室でしたが、今回はおしゃれな感じの食事処でした。それがまた、新しい感じがして良かったです。椅子とテーブルで食べられたのも、楽で良かったです。今後、少しずつ膝が弱くなる年齢?なので、椅子とテーブルの食事スタイルはありがたいです。お風呂は、もちろん今回もしっかり堪能しました。一緒に行った友人も取り分け白猿の湯を気に入っていました。
次回は、湯治の部を利用してみたいです。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon May 14 20:18:05 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気にいていただき、本当に嬉しく思っております。
特にも【新日本百名湯】に名を連ねる「白猿の湯」等気に入っていただき感激です!
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(次回は湯治部をご希望との事、いつお越しいただいても、「いい湯」をご提供できますよう、お待ちしております。)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

wondernetさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

wondernetさん [30代/女性] Sat May 05 10:07:39 JST 2018

お部屋は新しく建て直したせいか綺麗でしたが、所々埃が積もっており義母などが若干不機嫌でした。はたき等掛けるだけでも大分違うのでなされた方がよろしいかと思います。
お風呂は温質が違うお風呂か
沢山有り良かったです。
お食事は正直普通でした。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat May 05 15:52:31 JST 2018

お部屋の誇りの件ですが、大変申し訳ございません。しっかりと清掃の質を上げ、チェック項目にも追加してまいりたいと思います。ご意見を頂き感謝申し上げます。
またお食事も魅力ある岩手の食材に負けぬよう
改善を図ってまいります。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン

働きばちさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] Wed May 02 19:47:43 JST 2018

車が入るなり男性の仲居さんが飛んできて、駐車場所だけ指示して駆け戻っていった。前回とは別人だったが、全く同じ展開に笑ってしまった。荷物を運ぶサービスは無いらしい。
「十三月」が出来てから、旅館部の方はおざなりになったのかな・・と思う程、「もてなす」気持ちが見えなかった。

この宿が好きで、友人たちにも勧めていたが・・・・

Wed Apr 25 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 02 20:20:35 JST 2018

ポーターサービスを行っているものの
不備があり大変申し訳ございません。今一度しっかりと基本に立ち返りサービスに努めてまいります。
ご意見ありがとうございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

働きばちさん [70代/女性] Wed May 02 19:28:49 JST 2018

男性3人で宿泊。トイレが思ったより遠くて、70代80代には大変だった。
連休前で人手が足りないとかで、新人さんが走り回っていた。飲み放題付とはいえ、初めに飲物を聞かれ、食事に行った時には置いてあり、追加もできない雰囲気で、まあいいか…って感じ。食事のお膳が、今時珍しい、脚付きのお膳で、畳に座って頂くのだが、座椅子もなく座布団だけ。40年も前の慰安旅行を思い出した。
お風呂は、変わらず良いお湯で、何度でも入りたいお湯でした。
3回目の宿泊だが、悪い方に変わったような・・・

Wed Apr 25 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed May 02 20:14:33 JST 2018

ご宴会上でのお食事時の座布団のご指摘や飲み放題の対応につきまして大変失礼を致しました。
座布団については昔ながらのスタイルで行っておりましたがご意見を参考に座椅子を導入してまいりたいと思います。
また飲み放題についてですが当館ではファーストオーダーをご案内時に伺っておりすぐに乾杯をして頂けるようご準備しておりました。
追加についても内線電話にてオーダー可能ですのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。ご案内が足りなかったものと存じます。申し訳ございません。

投稿者さん Sat Apr 28 12:14:48 JST 2018

施設は古いですが、お風呂は楽しめました。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Apr 28 19:30:40 JST 2018

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂き嬉しい限りでございます。
仰るように昭和初期の古い建物ではございますが、
風情を残しながらも快適にお過ごし頂けるよう今後も維持管理はもちろん、接客面においてもより一層精進してまいります。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Tue Apr 24 08:51:17 JST 2018

いつか行って見たいと思っていた宿にやっと泊まれました。ただ、初めてすぎて、湯治場と同敷地内高級旅館の隣り合わせにより駐車場で迷惑がられる顔に出くわし、残念でした。さて、湯治宿は非常に興味深く好きな人にはたまらない風情がありました。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Apr 24 16:09:42 JST 2018

駐車場のご案内の件につきまして大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフのご案内の徹底と案内板を更に分かり易いものに変える等の改善も行ってまいります。
また湯治部に温かいご理解のコメントを頂き感激しております。全国的に少なくなってしまった湯治宿ではございますが、古き良き湯治文化を後世に残していけるよう精進してまいります。

【楽天4月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] Sun Apr 22 16:18:52 JST 2018

昨年の秋以来、仕事で利用する際にはこちらに宿泊しています。立ち湯の白猿の湯や露天風呂の桂の湯がお気に入りですが、レトロな白猿の湯はいつ入っても掛け流しのお湯が滑らかで体もよく温まります。立っても首まで浸かる程の深い浴槽でぷくぷくとお湯が湧いていて湯治場の雰囲気満点です。桂の湯の露天風呂はすぐ脇の川の音を聞きながら入れ、お湯も熱くなく半身浴には最適です。旅館のスタッフの皆さんも親切な方ばかりでとても印象が良いです。また泊まりにいきます!

Fri Apr 20 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Apr 22 16:51:39 JST 2018

当館では湯治部をビジネスでご利用されるお客様が最近多くなって参りましたが、お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いを出来たことにホッとしております。
また当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬようビジネスのお客様により一層お喜び頂けるプランの開発や湯守としての温泉の維持管理に精進してまいります。

投稿者さん Sun Apr 15 19:56:03 JST 2018

It is quite convenient to access (free shuttle bus from 新花卷駅 or bus from 花卷駅). Excellent service, food and hot spring!

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Apr 16 19:10:47 JST 2018

Thank you very much for your stay.
I am waiting for use when coming to Japan and Iwate again.
We will continue to defend the hot spring culture in Japan and strive to inherit 「Touji culture」.

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん Sat Apr 07 12:08:41 JST 2018

4月4日に夫婦2人で宿泊しました。部屋は川の流れ見えて景色が良く露天風呂も満足しました、湯治部に宿泊してみたいです。

Wed Apr 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Apr 07 18:40:09 JST 2018

ご夫婦でごゆっくりと当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を楽しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
大自然に囲まれた当館ならではの四季を色濃く映し出す露天風呂もお気に召して頂き感激しております。
次回は湯治部もご利用頂けるという事で、この度の藤三旅館とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

【清流豊沢川と四季の景観眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>禁煙】

みい20130718さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] Mon Apr 02 15:11:44 JST 2018

旅館の方がみなさん丁寧で優しかったです。
しゃぶしゃぶはおいしかったです。
白猿ははじめての体験で良かったです。
また機会があれば行きたいですね。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Apr 02 16:35:02 JST 2018

当館は、特にも極上の温泉・お料理・接客に重点を置き皆様に喜ばれる旅館を目指しておりますが、お言葉を拝見し、嬉しくまた今後も一層の精進に努めていこうという思いになりました。
本当にありがとうございます。

【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>禁煙】

KANAE1010さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] Thu Mar 29 21:48:48 JST 2018

とにかく温泉が良かった!また行きたい

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Mar 30 20:13:58 JST 2018

当館は泉質等の良さを一番の売りにしておりますが、クチコミを拝見し「ホッ」とするとともに、嬉しさが込み上げてきます。
今後もこの温泉・源泉・浴場を大切に維持管理し、いつお越しいただいてもご満足頂けるよう
「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

tiro30109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] Wed Mar 28 17:27:13 JST 2018

日本の大切な風景を維持されている旅館です。
木造の建物、旅情溢れる温泉、丁寧に作られたお食事、若いスタッフが気持ちよく働かれ、非日常時間を堪能することができました。
トイレ無しのお部屋は初めてでしたが、不便なこともありませんでした。
自然が豊かで、温泉とお風呂を堪能し、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。
都会の喧騒を忘れ、力が蓄えられていけるような、そんな素敵な旅館でした。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Mar 28 20:44:56 JST 2018

これ以上ないお褒めのコメントの数々に心より感激しております。
現代の快適さには至らぬ部分もあるかと存じますが、頂きましたコメントに支えられながら今後も皆様に当館ならではの癒しをご提供できるよう子精進してまいります。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。

【白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など禁煙】

投稿者さん Mon Mar 26 11:10:33 JST 2018

マイナスになることがなくて、本当に良かった宿です。
建物は古いのですが、それは私にはマイナスにはなりません。
昭和の感じがして、よかったです。
トイレ共同でも各階に男女別になっておりますし、綺麗なトイレでした。

立って入る珍しい温泉は、混浴時間帯があるので女性は要注意です。兄が混浴時間帯に入ったのですが、女性はいなかったそうです。
私は苦手食材があったので、事前に伝えてありましたので変更してくれていました。助かりました。一般の献立より、変更した献立の方が良かったと、私以外の家族は嘆いていました。

私は温泉が大好きで、年間20箇所近くの温泉宿に宿泊に行っていますが、ここはオススメです。
近くだったら、絶対にリピートしたいです。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 26 21:19:56 JST 2018

仰せの通り古い宿ですが、文化財級の木造本館を残すため、出来るだけ風情を残しリニューアル等々を実施しております。文面を拝見し只只、ご理解に感謝しております。
 お食事に関しましては、アレルギー・苦手な食材に出来るだけ対応を心がけております。次回も遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
 また「絶対にリピートしたいです」のお言葉に感激しております。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Wed Mar 21 23:44:33 JST 2018

お風呂、食事、サービス、どれもとても良かったです。
白猿の湯と桂の湯の露天風呂は、いつまでも入っていたくなる心地よさでした。
食事も、地の物を多く使った季節感ある丁寧な料理ばかりで、大変美味しく頂きました。
館内は落ち着いた雰囲気で、3Fのエレベーターの扉の絵が特にお気に入りです。
スタッフの皆様も感じがよく、売店のおばあちゃんが、お風呂に行く途中に、神棚を一生懸命掃除していた姿からは、旅館を大切に守っていこうとする思いが感じられ、とても温かな気持ちになりました。
また季節を変えてのんびりしに行こうと思います。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Mar 22 19:43:14 JST 2018

多くのお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
3Fのエレベーターの扉絵の件ですが、
当館では各階ごとに宮沢賢治の童話にちなんだ
挿絵を採用しております。
3Fの挿絵は作中にも当館が登場する事から特に縁深い「なめとこ山の熊」となっております。
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また売店の名物お婆ちゃんですが、当館で一番の鉛温泉を愛するスタッフです。お婆ちゃんを見習い私共一同今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳