岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Sun Mar 04 18:18:42 JST 2018

全体的なコストパフォーマンスが最高だった。
料理がとても美味しかった。

Sat Mar 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Mar 05 14:52:16 JST 2018

今年度より、市営鉛温泉スキー場のリフト券が扱えることになり早々「リフト券付」のプランを企画実施しております。いくらかでもお得にスキーを楽しんでいただこうという思いで企画(リフト券分をサービス)しましたが、喜んでいただけたようでうれしく思っております。
今後もお客様目線で、お客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

スキー・スノボを楽しもう「リフト券付」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋付和食膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Mon Feb 26 10:19:13 JST 2018

スキーもお宿もお値段も大変良かったです。

Mon Feb 19 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Feb 26 21:03:26 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
リフト券付プランをご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
今シーズンは積雪量も良好でゲレンデのコンディションも良いという事でウインタースポーツを楽しんで頂けた事と思います。
今後も皆様により一層お喜び頂けるプランをご提供できるよう精進して参ります。

【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

NANA0829さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] Sat Feb 24 20:10:00 JST 2018

なんとか時間を作って「何もしないこと」を目的に2泊しました。
深い雪の中、駅からのシャトルバスはとても助かりました。藤三旅館さんには何度か泊っていますが、昨年自炊部に泊まりレトロなところがたまらなくなり初めて一人で泊まりました。
お風呂も24時間自由に入ることができ、有名な「白猿の湯」は(以前は混浴でしたが)女性専用時間も設けられゆっくり入ることが出来ました。「桂の湯」の露天が渓流沿いで、雪景色がとても素晴らしかったです。ほかに2つほど自由に入れるお風呂がありました。普通温泉は1泊2食でついつい食べ過ぎてしまうのですが、今回は食事なしの自炊で日頃の食べ過ぎた胃も調子良くなりました。旅館の職員の方も親切で、安心して泊まることが出来ました。また利用したいと思います。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Feb 24 21:26:45 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
何もしない贅沢をご提案させて頂いております当館と致しまして、「何もしないこと」を目的にご来館頂き嬉しく思っております。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉でごゆっくりして頂けた様子に感激しております。
お疲れになりましたらまた是非当館でごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん Tue Feb 13 17:53:46 JST 2018

家族で宿泊しました。昨年から何回かお世話になっております。
お部屋におトイレがないお安いプランを利用しましたが、共用のおトイレは改装されていて清潔なので問題はありません。
お部屋も清潔ですし、大きくて新しい空気清浄機も置いていただいていたので、快適に過ごせました。
温泉がとても良くて気に入ってます。特に、立って入る白猿の湯はとても気持ちが良いです。露天風呂も川沿いで景観が良く、この時期雪を眺めながら入れるのがとても良いです。
お安いプランですがお食事も食べ切れないほど出していただけますし、美味しいです。
スキー場のすぐ近くでもあるので、スキー帰りにまた家族でお邪魔したいです。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Feb 13 20:34:36 JST 2018

お泊りいただきました別館の角のお部屋は、露天風呂の近くにあり、温泉の匂いが気になる方のご意見を参考に大型の空気清浄機を導入いたしましたが、ご感想をお聞きし嬉しく思っております。
 鉛温泉スキー場をご利用とのことですが、今年からリフト券分がお得な「スキープラン」もご用意しております。次回、ご宿泊の参考になれば幸いです。

【楽天限定!】【ファミリー9800円~】【小学生以下半額!】【部屋食】 花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Tue Feb 06 19:14:26 JST 2018

料理も美味しく立って入れる温泉も満喫しました。
川沿いの露天も良かったのですが、私が行った日だけ運が悪かったのか階段を下っていく湯舟にお湯がなく残念でした。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Feb 06 21:22:41 JST 2018

お食事に温泉にごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
渓流露天風呂の小さな浴槽に関しましては、
積雪が多い日等は安全面を考慮致しまして
閉鎖させて頂いております。(落雪や階段の凍結による事故防止の為)。
お入り頂けない日があり大変心苦しいのですが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂きました際も、より一層ご満足頂ける様、今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Sat Feb 03 17:32:40 JST 2018

1月下旬に利用しました。
温泉は最高です。
館内の共用部分は暖房ないのでかなり寒いです。

Wed Jan 24 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Feb 03 21:20:10 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
共用部分(湯治部内)に暖房が無いという事で大変ご不便をお掛け致しました。
今後は少しずつではございますが設備を整えて行こうと思います。

投稿者さん Wed Jan 31 16:33:14 JST 2018

1月29日に1泊でお世話になりました。
駅からは遠いですが送迎のバスが出てます時間を合わせれば大丈夫かと思います。
花巻の数件の宿を順々に送って下さいますが迎えに出てる宿もあれば無い宿もあり
もちろんこちらの宿は雪の坂道を歩かなくてすむ様に車で玄関前迄送って下さいました。
お風呂も時間帯で区切られており4つとも入る事が出来、温泉三昧でした。
お湯も少しぬるめでトロンとしてる感じで気持ちがいいです。中でも白猿の湯は立って入れる珍しいお風呂で
不思議な感じでした。夕飯も朝食も工夫されてて美味しかったです。
花巻は沢山の宿があり何処に泊まろうかと迷いましたがこちらにして良かったです。

Mon Jan 29 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jan 31 19:48:04 JST 2018

数多くある魅力ある花巻の温泉宿の中から
当館へお越し頂き心より感激しております。
またお食事面や自慢の温泉もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん Tue Jan 30 09:35:07 JST 2018

両親と利用しました。
駐車場は停めるのに苦労しましたが、温泉はとても良かったです。

Sat Jan 27 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 30 17:20:45 JST 2018

当館自慢の源泉100%掛け流しのお風呂(温泉)をお褒めいただき嬉しく思っております。
 駐車場につきましては、除雪等をおこなっておりますが、このところの大雪で除雪してもすぐに雪が降り積もり、大変ご迷惑をお掛け致しました。(がんばって除雪致します!)
次回は、雪の無い新緑・紅葉の季節にお越しいただければ幸いです。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん Sat Jan 27 15:20:36 JST 2018

温泉は湯量が豊富でとても満足できました。白猿の湯も良かったです。建物の経年変化はありましたが、きれいに掃除がされていました。若いスタッフの方々の一生懸命さが感じられました。隣の部屋の話声は響きましたが、それを理解してマナーを守り泊まる古き良き日本の温泉旅館だと思いました。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Jan 27 19:08:33 JST 2018

おっしゃる様にとても古い建物ではございますが
温かいご理解のコメントに心より感激しております。当館では「古いのと汚いのは違う」をスローガンにスタッフ皆で清掃業務を行っておりますがご満足頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントを励みに現代ではなかなか味わえない古さを大切に維持管理に努めてまいります。

お二人様からの忘年会・新年会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Tue Jan 23 20:41:04 JST 2018

同じコメントですが、コスパ良し、風呂よし、気兼ねなくユッタリ休めるので、定期的に利用しております。

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 25 20:51:34 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん Tue Jan 23 20:36:44 JST 2018

久しぶりの素泊まりでしたが、お風呂よし、のんびりユッタリ、引退後のリフレッシュに利用しております。

Wed Jan 17 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 25 20:49:51 JST 2018

「のんびり・ユッタリ」できたということで、嬉しく思っております。
当館湯治部の目的は「当館の良い湯に浸かり、大自然の景観の元、心と身体を癒していただきた」としており、何よりでございました。

投稿者さん Thu Jan 18 19:11:43 JST 2018

旅館部24時間ステイのプランで宿泊しました。

立位湯の[白猿の湯]は下半身の疲れには 抜群な効果です。
入浴後は、階段を上がることすらキツい、倦怠感になりました(笑)。
他の湯も、清掃も行き届いていて 気持ち良く入れました。

食事も 夕食、朝食 共に美味しく頂きました。

スタッフの方々も 明るい御対応で、総じて気持ち良く のんびり滞在できました。

また下半身が辛くなったら(笑)お邪魔したいと思います。

Mon Jan 15 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 18 19:21:37 JST 2018

当館名物の「白猿の湯」を特にも気に入っていただき嬉しく思っております。
「白猿の湯」は、平均1.25mの深さがあり、立位浴可能で、全身にまんべんなく湯圧がかかり腰痛などにも効果があるとされております。
お言葉のように下半身が辛くなったら是非、ご来館いただければ幸いです。

【24時間ステイ】×3食付! 北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

津軽の河童さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] Thu Jan 18 12:05:12 JST 2018

お世話になりました

Tue Dec 19 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Jan 18 19:16:37 JST 2018

ご利用頂きました「湯治部・ビジネス応援プラン」は、出張で花巻にお越しいただいた方にも温泉で疲れを癒していただきたいという思いから企画いたしましたが、ご利用頂き感謝しております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん Sat Jan 13 23:21:45 JST 2018

お風呂が時間によって男女入れ替えだったり、混浴は女性専用時間があったり、気遣いがありましたが、時間的に全部入れなくて残念でした。食事も美味しく、対応もちょうど良い距離感で満足です。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jan 14 16:29:58 JST 2018

全ての温泉をお入りきれなかったという事で私共
も残念に思っております。出来るだけ皆様に全ての浴室を楽しんで頂けるよう時間帯につきまして
今後も精査し取り組んでまいります。
またお食事面・接客につきましてお褒め頂きホッとしております。
今後も皆様により一層愛される宿作りに励んでまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん Sat Jan 13 20:27:13 JST 2018

初めて宿泊させて頂きました。
有名な立ち湯は、湯船だけでなく、浴室全体が歴史的な遺産で、荘厳な雰囲気があり、素晴らしいと思います。
ただ、唯一の難点としては、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が殆ど筒抜けで、夜中に隣の部屋で大きな声で会話しているのが気になってあまり良く眠れませんでした。(事前に聞いてはいましたが、思った以上に声が響きます)
温泉が良いだけに、その点少し残念です。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Jan 14 16:21:55 JST 2018

当館名物の源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。現段階で出来る限りの防音を施してはいるもののご迷惑をおかけいたしました。
今後も引き続き防音対策に取り組んでまいります。(次回は防音性が高い別館の客室をご選択頂くか、近隣のお部屋の音が大きく気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます)

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Tue Jan 09 10:52:50 JST 2018

お風呂も食事も最高でした。
小学生の娘は、夕飯に付いたティラミスとモンブランに、大喜びでした。

部屋は三階で、窓の下は川が流れていて癒されました。夜は雪景色がライトアップされていて、綺麗でした。

歴史ある温泉旅館ですが、館内はとても綺麗でびっくりしました。
また必ず行きます。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:42:42 JST 2018

「また必ず行きます」のお言葉に感激しております。
年始の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後もお客様に喜ばれるプランの企画や館内外のメンテナンス等々取り組んでまいります。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] Mon Jan 08 20:33:59 JST 2018

昨年と同じプランで年末年始に宿泊しましたが、さらにもう一泊したい気持ちになりました。
温泉と、宿が持つ雰囲気がなんともいえず時間を忘れさせてくれます。
前回は部屋食でしたが、今回は和食処で朝、昼、夜食と堪能させて頂きました。
近くにコンビニ等は無いですが、湯治部に商店があるので次回は利用してみたいです。
今年は降雪が多かった為か、花巻に来たという感じがより思い出に残りました。

来年もまた訪れたいです。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Jan 09 20:48:30 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に「毎度」のご宿泊誠にありがとうございます。
「もう一泊したい」のお言葉に感激しております。
年末の満室状況の中、不行き届きも多々あったかと思いますが、暖かなお言葉をいただきホッとしております。

今後も「当館の温泉で心と身体を癒していただきたい」を念頭に一生懸命取り組んでまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000~プラン!一泊当たり8500~!花巻産白金豚の季節鍋付

gotz_gotzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gotz_gotzさん [40代/男性] Mon Jan 08 16:10:16 JST 2018

1/4から1/7まで湯治部に宿泊しました。

自分で使うアメニティ(歯磨き・お風呂セット)は持ち込み前提、浴衣の貸し出しが有りますが、今の時期だと多少防寒性能の高い物を自前で持ち込んだ方が良いですね。
後は、今時の情報としてフリーwi-fiも提供されています。

ご自慢の白猿の湯は流石と言う感じで、宿の施設も良い感じにレトロ
おっさんの一人旅でも場違いで浮く感じも無く、しみじみと楽しめました。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 08 18:55:57 JST 2018

当館のシステムをよくご理解頂き感謝申し上げます。
また当館名物の白猿の湯もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お正月期間を当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
次回は是非新緑が美しい春や夏、紅葉が辺りを染め尽くす秋もこの度の雪景色とは違った景観でお迎えできる事と存じます。

投稿者さん Fri Jan 05 15:57:36 JST 2018

正月 湯治部素泊まり3泊の利用。久々の藤三旅館湯治部でしたが以前は無かった部屋に鍵が付き、廊下にも暖房器具が備えてあり快適に過ごせました。
温泉は いつまでも身体がポカポカとして本当に良い湯でした。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 05 16:14:10 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
少しずつではございますが、お客様のお声を参考に改善・改修を行って参りましたがお喜び頂き嬉しく思っております。
当館自慢の温泉もお気に召して頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、古き良き湯治文化継承を目標に精進してまいります。

投稿者さん Fri Jan 05 14:34:59 JST 2018

到着してから女性が入れるお風呂が1箇所しかなく、日帰りの方も居るので、体を洗えない状態でした。何時まで日帰りが使えるのかと思っていたら、夜の9時まで、なんか宿泊客の事は?と思ってしまいました。食事は、夕飯、朝ごはん共に美味しいかったのです。壁が薄いのか隣の部屋のイビキがうるさく落ち着きませんでした。洗面所にトイレが一緒なので、歯磨きをしていると、男の方が来て、歯磨きをできないし、温泉を楽しみにしていたのですが、期待していた温泉も私の好みではありませんでした。残念な事が多くあったのでまた行きたいとは思いません。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 05 16:08:38 JST 2018

御宿泊誠にありがとうございました。
当館の温泉はアルカリ性単純高温泉と言う成分で無色透明の癖のない温泉ですが、お好みでは無かったと事残念に思っております。
温泉の時間帯につきましては只今見直しを図るべく作業を行っております。
ご意見ありがとうございます。

追伸
クチコミをご投稿いただきましたお客様から以下のご連絡がありました。
「個人の単なる感想なので気にしないでください。体調も悪かったのですみません。」
いくらかホッとしておりますが、今一度、気を引き締め取り組んでまいります。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳