岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん Sun Dec 24 03:49:38 JST 2017

無料送迎バスの利用も考えましたが、14時からの白猿の湯の女性専用の時間帯を逃したくなかったので、公共交通機関で出かけました。そこまでしても、お湯が良く、大満足して帰りました。余計なものを取り除くと、最終的にはこちらのようになるのだと思っています。雪景色の露天風呂も素晴らしかったです。年明けに時間見つけてまた伺います。その時はまたよろしくお願いします。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 24 18:32:50 JST 2017

大満足とこれ以上ないコメントに感激でございます。
おっしゃる様に当館は館内にカラオケ施設等も無く、シンプルに良質の温泉とお食事でごゆっくりお過ごし頂く事をご提案させて頂いておりますが、お褒め頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Fri Dec 22 20:10:26 JST 2017

立って入る白猿の湯、最高でした。

Thu Nov 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 23 19:50:32 JST 2017

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただき、「最高」のお言葉、嬉しく思ております。
これからもいつお越しいただいても「最高」といった頂けるよう、大切な源泉・浴場を維持管理してまいります。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Mon Dec 18 18:09:59 JST 2017

昭和にタイムスリップしたような佇まいで到着時からテンションが上がりました。自噴岩風呂が有名とのことで楽しみにしていましたが、到着時刻は混浴時間だったので翌朝入浴。初の立ち湯は少し体が浮く感じでとても楽だったと主人がとても気に入ってました。
4種類すべてのお風呂に入りましたが、団体客もなくとてもゆっくりリラックスして楽しむことができました。
トイレと洗面が部屋にないので少々不便だったのと、上の階の人の足音が朝3時半から響き起こされてしまったのが残念です。構造上しょうがないのでしょうね。
夜から雪が降っていましたが、朝出発しようと車に行くと雪が払ってあり、心配りに感激しました。一年の最後に素敵なお宿に泊まれて満足です。またぜひとも泊まりに行きたいと思います。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 20 19:32:03 JST 2017

ごゆっくりと温泉を楽しんで頂けた中で上の階の足音でお騒がせしてしまい申し訳ございません。
出来る限りの防音を試みて参りましたが、仰るように構造上現状が限界の様でございます。引き続き防音施工を業者様と取り組んでまいりたいと思います。
当館別館ですと防音性もあり、おトイレ・洗面付のお部屋もご準備がございますので、次回そちらもご参考ください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪

東北出張40代男さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] Sun Dec 17 23:24:56 JST 2017

3年ぶり3回目の訪問。
以前より食事が繊細な飾り付けで味も美味しくなってますね。
食堂も和モダンになっていて驚きました。
当然ながら風呂の泉質、ロケーションともに最高(まあ有名宿ですからね)
何回来てもテンションが上がる宿です。
初めての方は旅館部(本館)、安く済ませたい方は湯治部を選択するのが良いでしょう。
記憶に残る宿です。

Wed Dec 13 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 20 19:25:19 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
前回よりもお食事が良くなっていたとコメントを頂戴し感激しております。この度のお食事は先月より採用した新メニューとなっておりご満足頂き嬉しく思っております。
また「記憶に残る宿」とこれ以上ないコメントに恐縮しております。今後も頂きましたコメントを励みに、より一層皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける宿作りに精進してまいります。

スーボー25さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

スーボー25さん [60代/男性] Sat Dec 16 16:52:01 JST 2017

食事および風呂は大変よかった。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:54:08 JST 2017

お食事や温泉をお楽しみ頂き嬉しい限りでございます。
次回お越しの際はその他接客面でもご満足頂けるよう今後はより一層精進してまいります。

\別々の料理が選べる/「竹」膳アップグレード!ふかひれ姿煮&霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

Kazzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] Sat Dec 16 11:14:58 JST 2017

4か所全ての温泉に入りました。土曜日の宿泊でしたが、混むこともなく、ゆっくりと楽しめました。夕食、朝食ともに適量で美味しくいただきました。食事会場がモダンな造りで、とても良い雰囲気でした。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:52:00 JST 2017

当館の食事会場の雰囲気やお食事をお気に召して頂きホっとしております。また温泉をごゆっくりと堪能されご満足の様子に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、より一層皆様に愛される宿作りに今後も精進してまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん Fri Dec 15 18:21:51 JST 2017

温泉はもとより従業員の方たちもとても感じがよく気分が心地よかったです。
雪が降ったので車の雪をはらおうと思ったらすでにはらってありうれしくなりました。
さりげない心使いがありがたかったです。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:49:23 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他、スタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、お越し頂きましたお客様に感謝の気持ちを忘れず精進してまいります。

投稿者さん Thu Dec 14 12:42:35 JST 2017

12月8日に2食付きプランで湯治部に宿泊しました。
湯治部のひなびた雰囲気がとても好きで時々ビジネスで利用しています。
価格もリーズナブルで20時までにチェックインできるならオススメです。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:57:39 JST 2017

湯治部の独自のシステム等をご理解頂き嬉しく思っております。また昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き感激でございます。
今後も古き良き「湯治文化」継承を目標に精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン!

yas76003さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] Mon Dec 11 21:35:02 JST 2017

窓から見えるライトアップが見事でした。
当日は雪も降っていてとても幻想的な風景を楽しめました。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Dec 12 17:37:53 JST 2017

当館では客室から見える大自然をより楽しんで頂く為に季節に応じてライトアップの色を変えておりますが、(冬場は雪が美しく映るようブルーライトに)お喜び頂きホッとしております。
次回は是非新緑が眩しい春や夏、紅葉で山々が真っ赤に染まる秋も拝見頂きたく存じます。

【11月-1月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん Thu Dec 07 17:26:21 JST 2017

12月1日に家族3人で1泊しました。安価な湯治部に泊まることも考えたのですが、館内全体が暖かい旅館部に泊まって正解でした。目当ては深さ1.2mの白猿の湯で、大人は満足でしたが4歳の娘はちょっと怖いようでした。3種の温泉が味わえ、楽しかったですよ。

Fri Dec 01 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 07 19:33:18 JST 2017

お客様のおっしゃるようにご利用頂きましたスーパープライスプランですと、湯治部の料金に少し足して頂くだけで旅館部の宿泊が可能です。ご利用頂き嬉しく思っております。
 白猿の湯につきましては、小さなお子様は、怖がるかと思います。一般的なご入浴としましては、親御さんに「だっこ」していただく形になりますが、スキンシップがいいご旅行の思い出になるのではないでしょうか?

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

Good Eaterさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Good Eaterさん [50代/男性] Sun Dec 03 16:03:38 JST 2017

湯治部で2泊お世話になりました。お部屋はあいにくの寒波のため隙間風が結構厳しかったですが、寒ければ風呂に入ってこたつでぬくぬくと過ごすといった時間が、昔にタイムスリップしたような良い感じでした。朝夕の食事は部屋まで配膳して頂き、部屋食でゆっくり頂けました。4箇所のお風呂は全て入りましたが、やはり白猿の湯が最高でした。小さな方のぬる湯と交互に入りながらじっくりと堪能できました。今度はスキーをしに行きたいと思います。

Thu Nov 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 03 20:35:23 JST 2017

温泉とこたつでごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思っております。
また当館名物の白猿の湯と小さな通称「小猿の湯」の交互浴を楽しまれたという事で、当館でもオススメの入浴方法の為、感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、古き良き湯治文化継承を目標に精進してまいります。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] Thu Nov 30 15:28:04 JST 2017

出張の疲れを取ろうと足を延ばして訪れましたが時間の止まったような素晴らしい温泉旅館でした。昔からの湯治場そのままで祖父母を思い出しました。立って入る源泉風呂はとても趣があり、足下から湧いてくる温泉も熱くなく、ゆっくりと浸かれます。半露天風呂も泉質は素晴らしく、川の向こうの雪がライトアップされ何とも幻想的で癒されました。結局4回温泉に入りましたが何度入っても良い温泉です。帳場の方も非常に親切かつ気さくで印象良く、新花巻駅や花巻駅からのシャトルバスもあるのでぜひまた訪れたいと思います。お世話になりました!

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 30 17:41:50 JST 2017

出張のお疲れを当館の温泉で少しでもお取り頂けた様子に嬉しく思っております。
また昔ながらの湯治部の雰囲気もお気に召して頂きホッとしております。
今では全国的に少なくなってしまいました「湯治宿」ですが、皆様の懐かしくなる様なあたたかい宿づくりに精進して参ります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん Thu Nov 30 09:36:09 JST 2017

今回宿泊としては初めてでしたが、湯治部の部屋は想像していたよりも小綺麗で一人で利用する分には十分でした。
 南京錠はびっくりしましたが。 又、お茶缶の蓋が取れなかったのと、コップがあればいいなと思います。 日帰りでも利用していた桂の湯が特に良く露天は景色、湯の温度も丁度よく癒されました。深夜に初めて利用した白糸の湯も貸し切り状態でとても楽しめました。 朝食も多すぎず少なすぎずでちょうどよい配分で、バター乗せの目玉焼きは美味しかったです。

Wed Oct 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 30 17:38:16 JST 2017

お部屋の鍵の件ですが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。昔ながらの風情を残しながら何とか取り付け出来ないかと試行錯誤した末、南京錠を全室に取り付け致しました。
また客室内のお茶缶は直ちにチェックし新調いたします。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も頂きましたコメントを大切に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

りんごもち1192さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りんごもち1192さん [40代/女性] Sun Nov 26 16:44:42 JST 2017

今回、二連泊で泊まらせていただきました。やはり、女性専用時間を設けられているお風呂を堪能するには、連泊がオススメですね。とにかく、白猿の湯は圧巻でした。来てみないと分からない風情と歴史をとことん感じられました。
個人的には、男女別に24時間入ることができる桂の湯が一番好きでした。11月とは思えない雪見露天風呂を堪能できて大満足です。
食事も大変美味しく、連泊ということで、小鉢にいたるまで、すべて違うものを用意されていて驚きました。中でもごはんが新米で大変美味しく毎回食べ過ぎました。
働いている方も、大変礼儀正しく親切で気持ちよく滞在できました。
一つだけ、お願いしたいところが、部屋の鏡台にカバーをつけていただきたいかな。手持ちのストールをかけてましたが、元々カバーがあれば助かります。夜中にもお風呂に行っていたので、その都度、自分の顔に驚きたくないので。
また、行かせていただきたいと思います。
というか、もうすでに行きたい気持ちでいっぱいです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 27 19:15:22 JST 2017

ご連泊により当館を堪能しご満足のコメントに感激しております。またスタッフにもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
鏡台のカバーの件ですが、早速手配したいと思います。参考になるご意見本当にありがとうございます。
すでに行きたい気持ち…とこれ以上ないお言葉に恥じぬ様、いつお帰り頂きましてもご満足頂ける宿づくりに精進して参ります。、

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん Mon Nov 20 22:19:28 JST 2017

白猿の湯が何と言ってもいい。滞在中、何度も入った。
食事は、思ったより個性がなかった気が。減塩な感じは好感が持てたが。
女性の従業員の一人が口癖なのか、意味のない不必要な「お願いします」を何度も言うのが気になった。何をお願いされたのだろうか。
寒い時期は、トイレ、洗面台がある部屋の方がいいかも。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Nov 21 15:55:21 JST 2017

当館名物の白猿の湯をお気に召して頂き連泊で
何度もお入り頂き嬉しい限りです。
スタッフの口癖の件ですが、本人に申し伝え改善して参ります。ご意見ありがとうございます。

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] Mon Nov 20 07:42:21 JST 2017

ゆっくり出来ました。
お風呂が最高です。

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 20 19:24:00 JST 2017

「ゆっくり出来そしてお風呂最高」のお言葉、嬉し限りです。
当館は、自慢の源泉100%かけ流しのお風呂と自然空間で「心と身体を癒していただきたい」をモットーに運営しており、お客様の心に伝わったかと思うと嬉しくまた感謝申し上げます。

cassis0516さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

cassis0516さん [40代/男性] Fri Nov 17 13:17:28 JST 2017

何も知らずに一人旅で湯治部を利用しました。安くて空いている部屋があって、温泉も良さそうで期待したのですが…
湯治部が本館とは別棟だというのは事前に分かっていたのですが、本館の宿泊客と差別対応をされました。
建物の構造も普通に歩くだけで振動がする粗末なものでしたが、暖房や浴衣に至るまで別料金となっており、本館の温泉を利用する際に、湯治部からの客を常駐のスタッフが監視しており、常に行動を見られていました。
湯治部の宿泊客が家族風呂を利用できないための監視かも知れないですが、気分は良くなく、料金を値上げしてでもこうした待遇の差を止めるべきと感じました。
印象は、非常に良くないです。

Thu Nov 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Nov 17 17:50:52 JST 2017

湯治部のシステムをご理解頂けず残念に思っております。※宿詳細・プラン詳細等に湯治部のシステムを明記してございます。
またスタッフの監視等は設けておりませんが、
浴室の清掃を頻繁に行っている為かと存じます。
誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
料金の値上げ等のご指摘がございましたが、湯治部は、できるだけ安価で長期滞在・湯治を目的としております。お客様でしたら料金は少しアップしますが、旅館部がお勧めと考えます。目的に合わせ湯治部・旅館部を使い分けていただければ幸いです。

白馬の騎士888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

白馬の騎士888さん [60代/男性] Sun Nov 12 22:34:36 JST 2017

白猿の湯は期待通りの雰囲気・湯質。旅館の門構えも秘湯の雰囲気でたたずんでいました。料理・食事処は秘湯の雰囲気ではなく、近代的な施設で、今風の予想以上の美味しい料理でした。部屋もとても小奇麗にでした。また行きたいと思います。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Nov 13 19:05:21 JST 2017

当館名物風呂「白猿の湯」を「期待通りの雰囲気・湯質」とご評価頂き嬉しく思っております。
「白猿の湯」の造り空間は、地下一階地上二階、計三階建ての吹き抜けと湯底は地下一階から約1.25mと、プロの写真家でさえ表現することが難しく、写真でお伝えすることに苦慮しておりますが「期待通り」のお言葉は、何度となく設定を変え写真を撮った甲斐がありました。(本当に嬉しいで~す!)
【新日本百名湯】認定の木造本館にある玄関は、正しく「秘湯」を思わせる佇まいです。ご利用頂きました食事処は、約10年前に増設、またお泊りいただきました別館もリニューアルを行い、あえて和の雰囲気を残し、モダンな仕上げを考え施工いたしました。(お褒めのご感想に感謝しております。)更に食事もシーズン毎に、地物を中心に地産地消を心掛けメニューを考え、ご提供させていただいており、調理長はじめ喜んでおります。
今後も期待を裏切らないよう「またお越しいただけるよう」精進してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

mama9892さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mama9892さん [50代/女性] Sat Nov 11 02:55:34 JST 2017

以前日帰り温泉を利用したことがあって、お風呂が気に入ったので、11月4日に今度は泊まってみました。川沿いのお部屋は、ドアを入ると床が板ではなく藤?のような素材で素足で歩くのが気持ちいいし、トイレが広くて嬉しかった!部屋から見える紅葉と月と川のせせらぎに癒されました。温泉は申し分なし、食事は今時珍しいほど素朴ですが、素材がいいのでこれも良し、ただチラホラ愛想のないスタッフがいるので、もてなしという点でいまひとつ。せっかくのお湯と環境があるのだからもうちょっと笑顔が欲しいです。でも、お風呂がいいからまた行きます!!

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Nov 11 15:34:33 JST 2017

当館の温泉をお気に召して頂き日帰りに続きこの度ご宿泊でご来館頂けた事は本当に感激でございます。
また岩手県産を中心としたお食事もご満足頂きホッとしております。
スタッフの接客面についてですが、大変申し訳ございません。おもてなしの心とお客様への感謝の気持ちを忘れず、初心にかえり努めて参ります。

投稿者さん Thu Nov 09 16:20:11 JST 2017

湯治部に一泊二日!どこか懐かしい趣きのある佇まいの館内と懇切丁寧な接客が大変心地良かったです。立って入る『白猿の湯』も噂に違わぬ名湯でした。従業員の方は勿論、他に宿泊されているお客さんもフレンドリーな方が多く旅の良い思い出になりました。是非ともまた岩手に行く際は利用させてもらいたいと思います!

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 09 17:30:18 JST 2017

当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」に対し「名湯」と評していただき嬉しい限りです。
ご投稿にございますが、「湯治ファン」の」皆様は、とてもフレンドリーな方が多いです。
今後も今となっては、数少なくなった「湯治施設」ですが、日本温泉文化の後世へ継承、また湯治ファンの皆様に支えられつつ、一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!