岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

goodtidingsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] Fri Jan 05 12:14:32 JST 2018

2回目の宿泊。最初まちがってキャンセル不可のトイレ無しの部屋を予約してしまったが、旅館に電話したところ、問題なくトイレ付きの部屋を抑えることができた。事前の電話対応には好感をもつ。旅館の担当の方は、食事、布団敷きと、最後まで同じ方が担当、対応も終始的確。部屋は二人には十分な広さで、窓からはブルーにライトアップされた豊沢川が美しく雰囲気も良かった。暖房も暑過ぎるくらい。この日は混雑していたため、思いがけず部屋食になり、おかげで夫婦でのんびりと過ごせた。食事は夕食、朝食とも適度な量。素朴ではありながら満足のいく食事でした。コメも美味しく、素材の味を楽しめた。風呂は、白猿の湯は混浴なので敬遠したが、桂の湯で十分。早い時間だと宿泊客以外の利用があるのか、混雑していたが、夜や朝は空いていた。泉質は私の好きな硫黄泉ではなく、匂いもそれほどない透明なお湯だが、肌がツルツルになるいいお湯。以上、基本的にとても満足のいく滞在だったが、改善点を二つだけ。一つは、部屋についていた電気ポットが化学物質臭かったこと。メーカーの名前もない中国製のポットで入れたお湯は正直飲めたものではありませんでした。もう一つはウォッシュレットが不調だったこと。夜は使えたが、翌朝は使い物にならず。ただそれ以外は何も問題ありません。昭和の香りがする宿でありながら、よく清潔に保たれており、サービスも素朴ながら心がこもっていた。都会の文化が流入し、過剰なサービスが横行する中、東北人らしい朴訥で飾りのないサービスは東北人には安心できるものだった。これからもこの文化を守っていってください。お世話になりました。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jan 05 16:04:21 JST 2018

スタッフの対応や当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お手洗いの件ですが、大変申し訳ございませんでした。前日まではしっかりと作動しておりましたが、チェックミスによるもので早急に修理を行います。
また電気ポットの件ですが、「メーカー名が無く中国製」と言った部分は正直申しまして問題とは思っておりませんが、こちらも再度チェックして
不具合の無いよう努めて参ります。
非常に参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川と四季の景観眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>禁煙】

投稿者さん Wed Jan 03 17:43:32 JST 2018

普段世話になっている両親へのプレゼントとして行きました。
お風呂は4つもあり、料理もなかなか美味しく量もあり満足できるものでした。
ただ、通された部屋がカビ臭く、壁がカビだらけ、全てが台無しで非常に残念でした。
たぶんもう二度と行かないと思いますが、今後泊まる人のためにも同じような部屋があるなら改善するか、使用をやめてください。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Jan 03 21:42:29 JST 2018

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コメントを拝見し直ちに客室の確認を行いました。
お部屋のカビの様なものは壁紙の汚れでございました。また臭いに関しましても温泉成分による独特の臭いでございました。
汚れに関しましても、臭いに関しましても早急に業者と改善に取り組む事に致しました。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。

【さき楽28】\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

Tamago倶楽部さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] Mon Jan 01 16:50:28 JST 2018

お世話になりました。何時行っても美味しい食事と数多くのお風呂は大変満足出来ます。今回は早めにチェックインして貸切風呂を利用させて頂き、食後に男女別指定時間のお風呂に入って、とてものんびりと多くのお風呂に入って年末の寒さを忘れてしまうほどでした。
また利用させて頂きます。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 01 20:41:04 JST 2018

当館のお食事に温泉にいつもご満足頂き嬉しい限りでございます。
またこの度は貸切風呂もご利用頂きのんびりとお過ごし頂けと言う事で、ホッとしております。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、またお越し頂きました際もより一層ご満足頂ける様精進して参ります。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

guko51さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] Mon Jan 01 11:40:25 JST 2018

十月末にも利用し、今回三度目です。初めて食事処でいただきました。いつもおいしいお食事ありがとうございます。
一つ気になった点があります。メニューを説明してくれた女性の話し方が一本調子で心がこもっておらず、内容が全く耳に残りませんでした。折角テキパキと配膳されていたのに、とても残念です。
その他はいつもながら素晴らしいお宿だと思います。また、利用させていただきたいと思います。

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jan 01 15:32:01 JST 2018

いつも当館にお帰り頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
スタッフの料理説明の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今一度接客係の研修を行い
、お客様への感謝の気持ちを忘れず精進して参ります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Sun Dec 31 15:52:00 JST 2017

12月25日に宿泊しました。雪も降り出し、露天風呂から眺める河原の雪景色はとても風情がありました。立ってはいる白猿の湯もとてもよかったです。今回は1泊でしたが、次は連泊して自炊もしてみたいと思います。山深い雪の湯治場の雰囲気が最高です。

Mon Dec 25 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 31 19:58:36 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治場でのクリスマスをごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
また当館の雰囲気や風情もお気に召して頂き感激でございます。
次回はご連泊で本格的な湯治体験をご予定という事で、嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化を後世に繋げて行ける様
精進してい参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

hajikunnnootouchannさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [50代/男性] Wed Dec 27 01:55:49 JST 2017

旅館部に 12/20宿泊しました 今年は 寒く雪も12月に積もるのも珍しいそうです
お風呂は 深さ1.25Mの 白猿の湯 評判通り 趣のあるお風呂でした 露天風呂のある
桂の湯は 雪見風呂 川のせせらぎを 聞きながら最高でした
夕食は 白金豚のすき焼き 今までに食べたことのない 美味しい お肉でした そのほかの
お料理も とてもおいしくボリュウームもありビール1本で おなか一杯! お部屋も 落ち着いた 純和風的で ゆっくり休めました 翌朝 マイナス10度だったのに お部屋は 暖房で 温かかった とにかく これまでで 最高のお宿でした 機会がありましたら また
お邪魔したいです 追記 実は 21日は うちの息子のお嫁さんになる人の ご両親と顔合わせだったので 最高の気分で お目にかかれました ありがとうございました

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 28 15:56:29 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉やお食事もお気に召して頂き感激でございます。
また、この度は息子様がご結婚を迎えられるという事で、心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございます!
是非次回は息子様ご夫婦とご一緒に当館でごゆっくりお過ごし頂きたく存じます。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

teresatenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] Tue Dec 26 09:09:26 JST 2017

全体的な雰囲気、設備の良さ(キレイさ)、食事が大変良かった。残念だったのは仲居さんの対応が少し事務的過ぎたこと、笑顔が欲しかった。それとお湯自体は良い温泉なのですが、様々なお風呂の男女の入浴時間が細かすぎてわかりにくい。時期的にお客さんの数が少ない時だったので良かったのですが、混む時には混乱もあるのでは?色々書きましたが、総体的には良いお宿かと思います。

Mon Dec 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Dec 26 16:10:36 JST 2017

お食事や館内の雰囲気等お気に召して頂き感激しております。そんな中スタッフが事務的だったという事で大変申し訳ございません。
今一度スタッフの接客面を徹底して参ります。
また浴室の件ですが、全ての温泉に男性様・女性様共にお入り頂きたく様々なご意見を参考に現在の入浴時間になりました。ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Sun Dec 24 03:49:38 JST 2017

無料送迎バスの利用も考えましたが、14時からの白猿の湯の女性専用の時間帯を逃したくなかったので、公共交通機関で出かけました。そこまでしても、お湯が良く、大満足して帰りました。余計なものを取り除くと、最終的にはこちらのようになるのだと思っています。雪景色の露天風呂も素晴らしかったです。年明けに時間見つけてまた伺います。その時はまたよろしくお願いします。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 24 18:32:50 JST 2017

大満足とこれ以上ないコメントに感激でございます。
おっしゃる様に当館は館内にカラオケ施設等も無く、シンプルに良質の温泉とお食事でごゆっくりお過ごし頂く事をご提案させて頂いておりますが、お褒め頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん Fri Dec 22 20:10:26 JST 2017

立って入る白猿の湯、最高でした。

Thu Nov 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 23 19:50:32 JST 2017

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただき、「最高」のお言葉、嬉しく思ております。
これからもいつお越しいただいても「最高」といった頂けるよう、大切な源泉・浴場を維持管理してまいります。

投稿者さん Mon Dec 18 18:09:59 JST 2017

昭和にタイムスリップしたような佇まいで到着時からテンションが上がりました。自噴岩風呂が有名とのことで楽しみにしていましたが、到着時刻は混浴時間だったので翌朝入浴。初の立ち湯は少し体が浮く感じでとても楽だったと主人がとても気に入ってました。
4種類すべてのお風呂に入りましたが、団体客もなくとてもゆっくりリラックスして楽しむことができました。
トイレと洗面が部屋にないので少々不便だったのと、上の階の人の足音が朝3時半から響き起こされてしまったのが残念です。構造上しょうがないのでしょうね。
夜から雪が降っていましたが、朝出発しようと車に行くと雪が払ってあり、心配りに感激しました。一年の最後に素敵なお宿に泊まれて満足です。またぜひとも泊まりに行きたいと思います。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 20 19:32:03 JST 2017

ごゆっくりと温泉を楽しんで頂けた中で上の階の足音でお騒がせしてしまい申し訳ございません。
出来る限りの防音を試みて参りましたが、仰るように構造上現状が限界の様でございます。引き続き防音施工を業者様と取り組んでまいりたいと思います。
当館別館ですと防音性もあり、おトイレ・洗面付のお部屋もご準備がございますので、次回そちらもご参考ください。

東北出張40代男さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] Sun Dec 17 23:24:56 JST 2017

3年ぶり3回目の訪問。
以前より食事が繊細な飾り付けで味も美味しくなってますね。
食堂も和モダンになっていて驚きました。
当然ながら風呂の泉質、ロケーションともに最高(まあ有名宿ですからね)
何回来てもテンションが上がる宿です。
初めての方は旅館部(本館)、安く済ませたい方は湯治部を選択するのが良いでしょう。
記憶に残る宿です。

Wed Dec 13 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Dec 20 19:25:19 JST 2017

前回よりもお食事が良くなっていたとコメントを頂戴し感激しております。この度のお食事は先月より採用した新メニューとなっておりご満足頂き嬉しく思っております。
また「記憶に残る宿」とこれ以上ないコメントに恐縮しております。今後も頂きましたコメントを励みに、より一層皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける宿作りに精進してまいります。

スーボー25さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

スーボー25さん [60代/男性] Sat Dec 16 16:52:01 JST 2017

食事および風呂は大変よかった。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:54:08 JST 2017

お食事や温泉をお楽しみ頂き嬉しい限りでございます。
次回お越しの際はその他接客面でもご満足頂けるよう今後はより一層精進してまいります。

\別々の料理が選べる/「竹」膳アップグレード!ふかひれ姿煮&霜降り岩手牛絶品しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

Kazzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] Sat Dec 16 11:14:58 JST 2017

4か所全ての温泉に入りました。土曜日の宿泊でしたが、混むこともなく、ゆっくりと楽しめました。夕食、朝食ともに適量で美味しくいただきました。食事会場がモダンな造りで、とても良い雰囲気でした。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:52:00 JST 2017

当館の食事会場の雰囲気やお食事をお気に召して頂きホっとしております。また温泉をごゆっくりと堪能されご満足の様子に嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、より一層皆様に愛される宿作りに今後も精進してまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん Fri Dec 15 18:21:51 JST 2017

温泉はもとより従業員の方たちもとても感じがよく気分が心地よかったです。
雪が降ったので車の雪をはらおうと思ったらすでにはらってありうれしくなりました。
さりげない心使いがありがたかったです。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:49:23 JST 2017

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉の他、スタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、お越し頂きましたお客様に感謝の気持ちを忘れず精進してまいります。

投稿者さん Thu Dec 14 12:42:35 JST 2017

12月8日に2食付きプランで湯治部に宿泊しました。
湯治部のひなびた雰囲気がとても好きで時々ビジネスで利用しています。
価格もリーズナブルで20時までにチェックインできるならオススメです。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Dec 16 18:57:39 JST 2017

湯治部の独自のシステム等をご理解頂き嬉しく思っております。また昔ながらの雰囲気もお気に召して頂き感激でございます。
今後も古き良き「湯治文化」継承を目標に精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン!

yas76003さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yas76003さん [50代/男性] Mon Dec 11 21:35:02 JST 2017

窓から見えるライトアップが見事でした。
当日は雪も降っていてとても幻想的な風景を楽しめました。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Dec 12 17:37:53 JST 2017

当館では客室から見える大自然をより楽しんで頂く為に季節に応じてライトアップの色を変えておりますが、(冬場は雪が美しく映るようブルーライトに)お喜び頂きホッとしております。
次回は是非新緑が眩しい春や夏、紅葉で山々が真っ赤に染まる秋も拝見頂きたく存じます。

【11月-1月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん Thu Dec 07 17:26:21 JST 2017

12月1日に家族3人で1泊しました。安価な湯治部に泊まることも考えたのですが、館内全体が暖かい旅館部に泊まって正解でした。目当ては深さ1.2mの白猿の湯で、大人は満足でしたが4歳の娘はちょっと怖いようでした。3種の温泉が味わえ、楽しかったですよ。

Fri Dec 01 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Dec 07 19:33:18 JST 2017

お客様のおっしゃるようにご利用頂きましたスーパープライスプランですと、湯治部の料金に少し足して頂くだけで旅館部の宿泊が可能です。ご利用頂き嬉しく思っております。
 白猿の湯につきましては、小さなお子様は、怖がるかと思います。一般的なご入浴としましては、親御さんに「だっこ」していただく形になりますが、スキンシップがいいご旅行の思い出になるのではないでしょうか?

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

Good Eaterさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Good Eaterさん [50代/男性] Sun Dec 03 16:03:38 JST 2017

湯治部で2泊お世話になりました。お部屋はあいにくの寒波のため隙間風が結構厳しかったですが、寒ければ風呂に入ってこたつでぬくぬくと過ごすといった時間が、昔にタイムスリップしたような良い感じでした。朝夕の食事は部屋まで配膳して頂き、部屋食でゆっくり頂けました。4箇所のお風呂は全て入りましたが、やはり白猿の湯が最高でした。小さな方のぬる湯と交互に入りながらじっくりと堪能できました。今度はスキーをしに行きたいと思います。

Thu Nov 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Dec 03 20:35:23 JST 2017

温泉とこたつでごゆっくりお過ごし頂き嬉しく思っております。
また当館名物の白猿の湯と小さな通称「小猿の湯」の交互浴を楽しまれたという事で、当館でもオススメの入浴方法の為、感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、古き良き湯治文化継承を目標に精進してまいります。

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] Thu Nov 30 15:28:04 JST 2017

出張の疲れを取ろうと足を延ばして訪れましたが時間の止まったような素晴らしい温泉旅館でした。昔からの湯治場そのままで祖父母を思い出しました。立って入る源泉風呂はとても趣があり、足下から湧いてくる温泉も熱くなく、ゆっくりと浸かれます。半露天風呂も泉質は素晴らしく、川の向こうの雪がライトアップされ何とも幻想的で癒されました。結局4回温泉に入りましたが何度入っても良い温泉です。帳場の方も非常に親切かつ気さくで印象良く、新花巻駅や花巻駅からのシャトルバスもあるのでぜひまた訪れたいと思います。お世話になりました!

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 30 17:41:50 JST 2017

出張のお疲れを当館の温泉で少しでもお取り頂けた様子に嬉しく思っております。
また昔ながらの湯治部の雰囲気もお気に召して頂きホッとしております。
今では全国的に少なくなってしまいました「湯治宿」ですが、皆様の懐かしくなる様なあたたかい宿づくりに精進して参ります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん Thu Nov 30 09:36:09 JST 2017

今回宿泊としては初めてでしたが、湯治部の部屋は想像していたよりも小綺麗で一人で利用する分には十分でした。
 南京錠はびっくりしましたが。 又、お茶缶の蓋が取れなかったのと、コップがあればいいなと思います。 日帰りでも利用していた桂の湯が特に良く露天は景色、湯の温度も丁度よく癒されました。深夜に初めて利用した白糸の湯も貸し切り状態でとても楽しめました。 朝食も多すぎず少なすぎずでちょうどよい配分で、バター乗せの目玉焼きは美味しかったです。

Wed Oct 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 30 17:38:16 JST 2017

お部屋の鍵の件ですが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。昔ながらの風情を残しながら何とか取り付け出来ないかと試行錯誤した末、南京錠を全室に取り付け致しました。
また客室内のお茶缶は直ちにチェックし新調いたします。
参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。
今後も頂きましたコメントを大切に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし