岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

guko51さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] Wed Nov 01 14:09:41 JST 2017

お食事は牛肉がとてもとてもおいしかったですが、ふかひれの味付けは好みではありませんでした。

四時過ぎにチェックインしたのですが、女性は桂の湯しか入れないので、シャワーが順番待ちでした。他の方もコメントされていますが、男性優遇は改められないでしょうか。

接客に向いていない従業員のかたがいらっしゃいます。せっかく素晴らしいお宿なのですから、教育もしっかりなさったほうがよろしいかと思います。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Nov 02 17:02:48 JST 2017

フカヒレの味付けにつきまして、お好みでは無かったとの事で大変申し訳ございません。
様々なお好みがある中で、皆様にお気に召して頂ける様、調理場と再度見直しを図って参ります。
また温泉の時間帯の件ですが、只今見直しを検討中で、こちらも皆様に便利にご入浴頂ける時間帯を精査させて頂いておりますので今しばらくお待ち下さい。
数々の参考になるご意見をありがとうございます。今後も皆様のお声をしっかりと反映し愛される宿づくりに努めて参ります。

「海街diary」7大特典付!楽天限定「竹」膳グレードアップ!岩手牛最高ランク&ふかひれ姿煮・部屋食
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

ミーチャン0828さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ミーチャン0828さん [60代/男性] Mon Oct 30 19:29:44 JST 2017

従業員さんの対応も素晴らしく、何も此方からは聞く必要も無かったですね。
連泊したのですが、お料理の配慮も在り、助かりました。
地元の名所も教えて頂き助かりましたよ!
お風呂もとても良く、また、来たいと思わせますね~。

Mon Oct 23 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Oct 30 19:43:58 JST 2017

当館の一番のウリは、なんといっても「お風呂・湯」でございます。お風呂を十二分に味わっていただける連泊でのご利用を頂き、また「お風呂はとても良く、また来たい」のお言葉、嬉しい限りです。
今後もいつお越し頂きましてもお褒めいただきました「お風呂」の維持管理をはじめ、今以上ご満足頂けるよう精進してまいります。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Sat Oct 28 18:24:56 JST 2017

湯治部を利用しました。お風呂も食事もお部屋も大満足でした!
どうもありがとうございました。

ただ一つ気になったのが、タバコ環境についてです。
消灯時の館内放送で「寝タバコに注意してください」というアナウンスがありましたが、「えっ?部屋で吸っていいの?」と非喫煙者ながら混乱しました(笑)。
喫煙スペースを除く館内全面禁煙というのであれば、この館内放送にはとても違和感を感じますので、改善の余地があるかと思います。

Thu Oct 12 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Oct 28 20:03:38 JST 2017

「大満足」のお言葉嬉しい限りです。
 タバコ環境についてですが、お泊りいただきました湯治部は、現在客室での喫煙は可能となっております。(消臭は、オゾン脱臭機にて行っております)
※旅館部は全室禁煙・喫煙ルームのみ
今後、状況をみながら湯治部も旅館部同様の設定を考えております。ご迷惑をおかけしました。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん Fri Oct 27 20:23:26 JST 2017

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂、食事共大変満足で、ぜひまた来たい宿です。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Oct 28 20:07:33 JST 2017

「満足・ぜひまた来たい宿」のご感想、嬉しい限りです。
まだまだ、至らない点もあるかと存じますが、いただきましたご意見・ご感想を最優先に今後も取り組んでまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Thu Oct 26 10:33:47 JST 2017

10月16日に宿泊。名高い立湯の岩風呂を堪能しました。
朝夕とも部屋食でしたので、ゆっくり食事も楽しめました。それにしてもご飯が美味しい!
花巻温泉郷にはこれまで4回泊りましたが、ぜひまた泊まりたい宿の一つとなりました。

Mon Oct 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Oct 26 19:15:00 JST 2017

当館名物風呂「白猿の湯」をご堪能頂き、嬉しく思っております。
また花巻温泉郷には多くの温泉旅館がある中「ぜひまた泊まりたい宿の一つとなりました。」のお言葉に感激しております。
今後も今以上の精進に努め、いつお越し頂きましても期待を裏切らないよう努めてまいります。

【部屋食】のんびり!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん Sun Oct 22 15:08:55 JST 2017

疲れた時、のんびりしたい時、リーズナブルな価格でリフレッシュさせていただいております。特に御宿のスタッフは気さくで機転が利くので、その良さを引き継いで頂きたい。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Oct 22 17:28:45 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のシステムを内容をご理解しいつもご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
またスタッフへお褒めのコメントを頂戴し感激しております。まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、「湯治文化継承」を目標により一層精進して参ります。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

moemi8087さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

moemi8087さん [50代/女性] Tue Oct 17 13:21:45 JST 2017

毎年恒例の母の誕生日に温泉1泊をプレゼントをしているのですが、今回は行ってみたかった御宿にしました。食事は全体的に薄味で上品でした。とにかく温泉が最高でした。また母と売店の名物おかみさんが同い年で話しが盛り上がり楽しいひと時でした。古くても良いものは良い!余り手を加えずに、このまま後世に残したい宿と温泉であります。また行きたいです。

Tue Oct 10 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Oct 17 19:22:42 JST 2017

お母さま想いのご旅行に当館へお越し頂き心より感激しております。
また売店の名物お婆ちゃんとも意気投合で楽しく
お過ごし頂き嬉しい限りでございます。
頂きましたコメントの通り、古き良き温泉や建物を大切に後世に残すべく今後も精進して参ります。

【さき楽45】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Tue Oct 17 05:52:34 JST 2017

白猿の湯に一度入って見たかったので、出かけました。
その他の泉質も良かったです。

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Oct 17 19:19:27 JST 2017

当館名物の白猿の湯をお目当てにご来館頂きご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
今後はこの良質の温泉に負けぬ様、接客面やお食事等でもより一層ご満足頂ける様精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

りりか9175さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りりか9175さん [30代/女性] Sun Oct 01 20:17:59 JST 2017

何度か立ち寄り湯をさせていただき、お湯が気に入り、いつか泊まろうと思っていたお宿でした。
小さい子どもがいるのですが、従業員の皆様が優しく対応してくださりありがとうございました。ちょこまかする年齢なので部屋食は周りに気兼ねなく頂けるのでありがたいです。
温泉好きな息子がこちらの深い温泉がとても気に入ったようでまた来たいね~と言っておりました。
本当に泊まって良かったです。
私は渓流沿いのお風呂がとても気持ちよく貸しきり状態でしたので日頃の育児疲れもすっかり吹き飛びとてもリラックスできました。
またぜひ泊りで行きたいです。
今度は連泊で伺いたいです。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Oct 02 10:24:02 JST 2017

小さなお客様にこちらこそ癒されました。ありがとうございます。またお子様にも当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂き感激です。
今後もいただきましたコメントに恥じぬよう
皆様に愛される宿作りにより一層精進してまいります。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進して参ります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Thu Sep 28 15:44:31 JST 2017

新花巻駅~旅館まで無料送迎バスが出ていてとても便利でした!
湯治部に泊まったのですが、年季は入っているものの綺麗で手入れされており、とても快適でした。
暖房等は有料貸出でしたが、今の時期なら温泉に入ってしっかり温まってすぐにお布団に入れば特に必要は無いかな?と感じる程度には寒くなかったです。
お夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
宿の人も親切で、荷物を持ってくれたり各温泉の道案内をしてくれたりと、心のこもったおもてなしをして頂きました。
旅館部と違うのは部屋の質とアメニティの種類くらいかな?と思います。あとは浴衣に羽織が付いてない程度ですね。
学生一人旅で貧乏旅行でしたが、リーズナブルに質の高い温泉とご飯を楽しむことが出来ました。次は是非旅館部に泊まってみたいです。

Tue Sep 26 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Sep 29 19:55:25 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
はじめての湯治部で不安もあったかと存じますが、ご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
また、お食事面やスタッフの接客にもお褒めのコメントを頂き感激しております。
次回は旅館部にお越し頂けるという事で、この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方をご体験頂ける事と存じます。
次回お越し頂きました際もご満足頂ける様、一層精進して参ります。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部\花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳/アメニティ付

投稿者さん Mon Sep 25 21:44:51 JST 2017

ここは異空間
白猿の湯、桂の湯(ダブル露天風呂)は温泉マニアなら入るべし
ここは4つの温泉が有名ですが私は食事をおすすめします
本当に美味しい 従業員の接客もいい

藤三売店おばあちゃん、また行くからね

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 26 17:18:33 JST 2017

当館の昔ながらの雰囲気やお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
地元岩手県産の食材を中心に、素晴らしい食材に負けない様、調理場も日々精進しておりますが、お褒めのコメントを頂きホッとしております。
また、館内藤三売店の店主にもあたたかいコメントありがとうございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進して参ります。

【期間限定8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳グレードアッププラン♪11品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Mon Sep 25 11:53:04 JST 2017

川沿いにある露天風呂や珍しい立ち湯を堪能しました。
シーズン的に人が少なかったこともあり、露天も立ち湯も貸し切り状態と最高でした。
設備として、冷蔵庫が備えられているとありがたかったです。

Tue Sep 19 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Sep 25 19:58:03 JST 2017

湯治部にあたたかいコメントを頂戴し感激しております。
冷蔵庫の件ですが、当館本館旅館部客室には備えているものの、湯治部客室には今後少しづつですが設置をしてまいりたいと思います。
参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん Sun Sep 24 13:23:55 JST 2017

今回は湯治部への宿泊でした。予想していたよりも快適に過ごすことができました。
温泉は4箇所利用でき、素晴らしかったです。特に食事の「ご飯」は、これまで宿泊してきたお宿の中で、炊き具合等最高と感じました。この「ご飯」だけでも十分価値がありましたね。また訪れたいと思います。

Thu Sep 21 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Sep 24 19:44:10 JST 2017

全国的にも珍しい湯治部ですのでご不安もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
また、当館のご飯ですが、地元花巻産の「ひとめぼれ」の「減農薬米」でございます。当館では様々地元のお米を試した結果こちらを採用しておりますが、お米の味を最大限引き出せるよう、炊き方も力を入れており、皆様にお喜びの声を頂戴致しております。
お気に召して頂き感激でございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

モズライト1965さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

モズライト1965さん [50代/男性] Fri Sep 22 22:26:52 JST 2017

9月21日、湯治部に夫婦で宿泊。月1回は全国の温泉旅館に宿泊しているが、湯治部屋への宿泊は今回が初めてであった。普通の温泉旅館に飽きてきたこともあり、今回は非常に興味をもち宿泊した。
 藤三旅館は立ち湯(白猿の湯)で全国的に著名な温泉宿、秘湯とも称される宿である。到着してからの出迎えと説明、これは素晴らしかった。情緒あふれる対応であり、旅人の緊張感を大いに開放してくれた。本当に来て良かったと思う瞬間でもあった。
 温泉(泉質等)は想定・予定した通り期待に沿うものであり、連泊への思いを生じさせるほどであった。食事はグレードアップしてお願いしていたが、恐らくそうでなくても期待できる内容のものであったと推測できる。部屋も湯治部屋としては◎、全く問題なし、清潔であった。ただし、宿泊者は日本の湯治の歴史を勉強してから利用すべしか。
 今回初めて湯治部屋を利用したが、湯治ということの一体感か、宿泊者のマナーは極めて良く、関心させられた。顔を合わせれば必ず挨拶するという具合に。
 結論として、本当に静かに過ごしたい、夜に熟睡したいという方は、湯治部屋への
宿泊はおすすめである。逆に、大勢でワイワイしたい方は、悪いが遠慮というか、宿泊しないでほしいと感じた。湯治部屋は、心身をリセットするための施設であるからに。最後に、珍しくまた宿泊したいと思った部屋、宿であった。

Thu Sep 21 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Sep 23 19:14:26 JST 2017

全国の温泉旅館を旅行しておられる方と思います。その中、当館湯治部を選ばれそして湯治部をよくご理解され本当に嬉しく思っております。
今後も全国的に数少なくなった湯治宿ですが、ご理解ある湯治ファンの皆様に支えられ、維持運営に取り組んでまいります。

投稿者さん Thu Sep 21 08:00:26 JST 2017

9/18に川側に宿泊しました。
部屋がカビ臭い。以前から言っているが改善しない。
網戸がない。
茶こしがない。
ヘアブラシがない。
食事は、仕出弁当のよう。
総合的にコストパフォーマンスが低い。

Mon Sep 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Sep 21 14:41:01 JST 2017

毎度のご宿泊ありがとうございます。
改善のご指摘を頂いておりながら、まだ実施できていない点がありご迷惑をおかけしました。
木造本館で、網戸は木製窓の内側に障子サッシを設置しているため付いてございません。(別館ですと網戸がございます)
・茶こしにつきましては、急須の注ぎ口の内側に付いております。
・ヘアブラシ・カミソリ・ヘアキャップ等は、ご希望よりフロントでお渡ししております。
・カビ臭に関しましては、毎日チェックしておりますが、オゾン脱臭後のにおいもしくは、新畳のにおいと間違われたのではないかと思います。
次回の参考になれば幸いです。
また、食事の件ですが、多くの方々からご好評を頂いておりますが、お口に合わなかったのでしょうか?ご指摘・ご意見をいただければ幸いです。
今後とも叱咤・激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】ビール1本付!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

喜多野屋旅行店さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] Tue Sep 19 09:34:54 JST 2017

温泉が少し期待していたより、ワクワク感が無かったですね。私の泊まった部屋にトイレが無かったタイプで、お体の不自由な方には、少し移動が大変かと。従業員が若いスタッフが多いのには意外でした。秋になると紅葉を見ながらのんびりと過ごすのには、また風情があって良いのかと感じさせる宿です。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:39:26 JST 2017

お手洗い付きの客室や風情が色濃く残る本館の滝の見える角部屋等、当館ではお客様のご要望に応じて多種類の客室をご準備しております。
その時々のご要望でご選択いただけると幸いでございます。

【90分飲み放題付】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] Tue Sep 19 09:27:40 JST 2017

温泉が売りの宿に期待していましたが、思ったより秘境の湯という感じより、地元住民が利用していた湯治湯ですね。建物が少し複雑で、さらに男女の入浴時間が分けられており、計画を立て入らないと、名物「白猿の湯」に入れないことになります。河のせせらぎを聴いてのんびり読書を過ごすのにお勧めの宿かと思います。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:35:22 JST 2017

秘境の宿とのイメージ・ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
当館は古来より湯治を中心に湯宿として多くのお客様にご愛顧頂いておりますが、昨今の湯治文化の衰退に伴い、現代のお客様に合わせた新しい形での湯治を推奨させて頂いております。
今後も湯治文化継承を目標に精進して参ります。

\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳 90分飲み放題付き♪
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

神刀滅却さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神刀滅却さん [30代/男性] Mon Sep 18 20:22:43 JST 2017

お部屋、食事、サービスと全て良かったです。オプションですき焼きを頼んでいたのですが、用意されていませんでした。すぐに用意して頂き、美味しく頂くことが出来ました。その点も気にならないほど満足出来ました。

Mon Sep 11 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:31:10 JST 2017

この度は当館の不手際により、すき焼きのご準備が遅くなり大変申し訳ございません。
にも拘わらずお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
今後はしっかりと改善し、より一層ご満足頂ける様務めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ

投稿者さん Mon Sep 18 18:25:06 JST 2017

本館に泊まりましたが、リフォームしてあり、どこも清潔感があり、よかったです。
食堂も綺麗で、半個室のような感じで落ち着いて食べられ、味も美味しかったです。白猿の湯は雰囲気もお湯もとてもよかったです!また行きたいです。

Tue Sep 12 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:25:53 JST 2017

当館本館やお食事処の雰囲気をお気に召して頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。当館ではお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、風情を残しながら毎年リフォームを重ねてまいりましたが、コメントを頂戴しホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん Mon Sep 11 22:27:05 JST 2017

このお値段で2食付き、かつ浴衣とタオルセットまで有で、極上の温泉で、もう言うことありません。夕飯が17:00に出てこようが全く構いません。

Tue Sep 05 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 12 20:56:25 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
今年に入り2回目のご来館、嬉しく思っております。また湯治施設に対しいつもながらご理解をいただき恐縮しております。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ、維持運営してまいります。