岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

神刀滅却さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神刀滅却さん [30代/男性] Mon Sep 18 20:22:43 JST 2017

お部屋、食事、サービスと全て良かったです。オプションですき焼きを頼んでいたのですが、用意されていませんでした。すぐに用意して頂き、美味しく頂くことが出来ました。その点も気にならないほど満足出来ました。

Mon Sep 11 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:31:10 JST 2017

この度は当館の不手際により、すき焼きのご準備が遅くなり大変申し訳ございません。
にも拘わらずお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
今後はしっかりと改善し、より一層ご満足頂ける様務めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん Mon Sep 18 18:25:06 JST 2017

本館に泊まりましたが、リフォームしてあり、どこも清潔感があり、よかったです。
食堂も綺麗で、半個室のような感じで落ち着いて食べられ、味も美味しかったです。白猿の湯は雰囲気もお湯もとてもよかったです!また行きたいです。

Tue Sep 12 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 19 19:25:53 JST 2017

当館本館やお食事処の雰囲気をお気に召して頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。当館ではお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、風情を残しながら毎年リフォームを重ねてまいりましたが、コメントを頂戴しホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

投稿者さん Mon Sep 11 22:27:05 JST 2017

このお値段で2食付き、かつ浴衣とタオルセットまで有で、極上の温泉で、もう言うことありません。夕飯が17:00に出てこようが全く構いません。

Tue Sep 05 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Sep 12 20:56:25 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
今年に入り2回目のご来館、嬉しく思っております。また湯治施設に対しいつもながらご理解をいただき恐縮しております。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ、維持運営してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん Sun Sep 10 15:50:39 JST 2017

6か月ぶりの宿泊でしたが、白猿の湯いいですね。ゆったりと入れますので癒されます。
自分にとって貴重な癒しの空間ですね。従業員さんも皆お若いのに気さくで気軽に話せます。またお邪魔させていただきます。

Thu Sep 07 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Sep 10 19:03:23 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の白猿の湯をこよなくご愛顧いただき嬉しく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守として脈々と続く湯治文化を後世に残していけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん Sat Sep 09 21:44:33 JST 2017

湯治部専用プランで宿泊。この値段なら満足。露天風呂がとても良かった。
宿までシャトルバスがあるのは大変便利

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sun Sep 10 19:05:32 JST 2017

湯治部にあたたかいご理解のコメントを頂戴しありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治宿ですが、現代のお客様にも愛される宿作りに今後も精進してまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん Sat Sep 09 11:55:58 JST 2017

トイレがいまいちでした

Thu Sep 07 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Sep 09 15:16:11 JST 2017

トイレの件ですが、ご期待に沿う事が出来なかったという事で、大変申し訳ございません。
清掃も毎日徹底しているもののご満足頂けなかったという事で、具体的に悪い点をご指摘いただけると幸いでございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳

yukio5034さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yukio5034さん [50代/男性] Tue Sep 05 22:53:44 JST 2017

由緒のある温泉宿で、ちょっと古風な感じが大好き。賢治も田宮も関係のある宿なので、大変気に入った。なお、食事はめっち美味しかったし、係員の応対も最高。また利用したいし、友達にもお勧めしたい。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Sep 06 19:32:22 JST 2017

古くから文人に愛された当館ではございますが、現代のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤してまいりましたが、当館の雰囲気をお気に召して頂けた様子に感激しております。
また接客面にもお褒めのコメントを頂戴しこの上ない喜びでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、またご紹介頂きましたご友人様にもご満足いただけるよう今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん Sun Aug 27 19:09:07 JST 2017

10年ぶりに伺いました。前回泊まった角部屋ではなく普通のお部屋でしたが、川に面していて温泉宿らしい風情がありました。売店のお母さんがなんと私のことを覚えていてくださり、びっくりするやら感激するやら。強いていえば、脱衣場の掃除が行き届いていない(畳の上に埃や髪の毛)こと、古い建物なのである程度は仕方ないことですが、隣の部屋の騒ぎ声が遅くまで聞こえてきたことが残念でした。居心地の良い食事処で頂いた夕食・朝食とも美味しく、全体的なコストパフォーマンスはとても良いと思います。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Aug 28 17:00:37 JST 2017

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
脱衣場の清掃の件、申し訳ございませんでした。
繁忙日の清掃の頻度を増やす等の徹底を図ってまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

投稿者さん Thu Aug 24 18:53:00 JST 2017

夕食に追加料金を支払い予約しましたが、追加分の料理が出ませんでした。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Aug 25 19:12:50 JST 2017

ご宿泊誠にありがとうございます。
追加料理の件、誠に失礼いたしました。
当方の見落としで、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう取り組んでまいります。
次回は、成長した当館をご体感できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん Wed Aug 23 09:33:45 JST 2017

8月7日に、父と二人で一泊しました。私自身は10年くらい前に泊まったことがあり、父は初めてでした。
私が体調を崩してしまい、温泉や食事を堪能できませんでした。父は白猿の湯しか入っておらず、こちらの温泉は洗い場がないと思い込んでいます。ただ深い浴槽と高い天井の独特な温泉については、随分よろこんでいました。
前に来たときより、全体的にきれいになったように思いました。昔の趣を残しつつ、よい温泉とリーズナブルな値段で、今度は体調を整えて再訪したいと思います。

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 23 20:41:45 JST 2017

体調を崩されてのご宿泊ということでお父様も当館も残念でございます。
お言葉のように次回は体調を整えご来館いただければ幸いです。
せっかくの親孝行かと思うと気の毒でなりません。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」全国ベスト3位入賞記念半額プラン!
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

IceCapさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] Thu Aug 17 12:48:33 JST 2017

立ち風呂のある温泉宿。
温泉は、4つあります。
立ち風呂は、混浴ですが、女性専用の時間があり、女性の方も安心です。
みんな風呂に立ち、無言でボーっとしている状態は、カピバラさんのようです。

全体的に、ぬるめの温泉が多いです。
1か所は、熱めのようですが、私は時間の都合で、入りませんでした。

お盆で満室のようで、給仕さんがバタついているのは、改善が必要かと。
夕食時の、飲み物を頼むのを躊躇するほど、バタバタでした。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Aug 17 19:11:30 JST 2017

当館名物の立ち湯ですが、日によってはお客様同士で意気投合し会話を楽しまれながらの入浴風景もよく見受けられる古き良き当時ならでわのスタイルを今に残す浴室でございます。お越し頂いた日は皆様無言で温泉を堪能されていた事と存じます。また客室係の件ですが、この度は大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントの通りお客様への「おもてなし」と「感謝」の気持ちを忘れず今一度スタッフ一同励んでまいります。

【期間限定8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳グレードアッププラン♪11品
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

くまみなかさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] Mon Aug 14 20:02:11 JST 2017

湯治の部屋で、階段廊下は、趣があり良かったで゛すが‥…、食事の品数が少なく、残念でした。 話の種に白猿の湯に。露天風呂は川音を聞きながら、お湯を楽しませてもらいました。ありがとう。トイレに近い部屋にしていただき、ありがたかったです。くまみなか

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Aug 14 21:30:24 JST 2017

当館の源泉かけ流し、天然温泉100%の温泉をご堪能頂きありがとうございます。
お食事の品数の件ですが、プラン詳細文にもございますように「定食膳」となっております。
※旅館部の和食膳(10品以上)をお召し上りたいのであれば、旅館部のプラン又は湯治部ご利用でお料理は旅館部和食膳をご用意したプランもございます。次回ご宿泊の参考までに!

投稿者さん Fri Aug 11 19:03:15 JST 2017

温泉、お部屋、料理、スタッフの方々の応対・・・

日々のストレスから解放され、リラックスすることができました。

またお伺いしたいと思います。

Wed Aug 09 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Aug 12 18:52:50 JST 2017

ご宿泊当日は、夏休み期間ということもあり多少混雑しておりましたがそれにも関わらず「リラックスすることができました」のお言葉、嬉しい限りです。
今後も川のせせらぎ等の大自然と源泉かけ流し・源泉100%・天然温泉を軸にいつお越しいただいても「癒し」を提供できるよう努めてまいります。

けろけろり楽さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けろけろり楽さん [40代/女性] Thu Aug 10 10:41:25 JST 2017

お風呂は最高でした。
部屋のホコリなど、お掃除が行き届いていないように感じました。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Thu Aug 10 18:07:36 JST 2017

お部屋のホコリ等大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の徹底を図り再発防止に努めてまいります。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も皆様により一層ご満足頂ける様精進して参ります。

aizawakeikoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] Wed Aug 09 20:00:52 JST 2017

3月に宿泊してから少しご無沙汰でした。窓から見える川の景色の違いで季節を感じました。お風呂も食事もいつも満足しています。静かなのが何よりもうれしいです。食事の量もほどほどでありがたいです。ご飯が美味しくて娘と毎回完食しています。今回はお昼のおにぎりがまた美味しくて・・・また伺いたいと思っています。その時にはよろしくお願いします。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Wed Aug 09 21:08:37 JST 2017

毎度毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
もう10回にもおよぶご利用、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです!
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚の季節鍋付プラン♪

投稿者さん Tue Aug 01 15:01:09 JST 2017

歴史を感じる宿で素敵な時間を過ごせた。従業員のかた皆感じ良く、廊下ですれちがうときも挨拶、感激しました。ご飯も美味しい。

帰りの新幹線上りと下りに家族別れたが、どちらも待ち時間が長すぎたので、うまく時間が繋がるように無料シャトルバスの運行時間を考えてもらうとなおよい。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Tue Aug 01 18:35:12 JST 2017

旅館業を生業としております私共にとりましてこの上ない接客面へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
無料送迎シャトルバスの件ですが、ご存知の通り組合で運行しておりますので、今一度組合と協議し運行時間の見直しを行いたいと思います。
大変ご不便をお掛け致しました。

omame.koさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] Sat Jul 29 20:09:48 JST 2017

温泉最高でした!
蛇口から出てくるお湯も多分温泉なんだと思います。
食事は、ご飯が美味しいです。
きっと米と水、炊き方が良いのだと思います。
おかずはメインは美味しいのですが…
でも頑張っている感じは伝わってきました。
部屋は一昔前の温泉宿って感じで気に入りました。
広くないのですが天井が高く清潔感もあり良かったです。
接客も最高でした!
予約確認の電話も出迎えから部屋の案内や館内の説明
見送りまで、心に残る対応でした。
また伺いたいと思ってます。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Sat Jul 29 20:55:06 JST 2017

当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。おっしゃる通り浴室の蛇口やシャワーのお湯も源泉を使用しております。
また、当館のお米は岩手県花巻産ひとめぼれの「減農薬米」でございます。多くの方にお褒め頂いておりますが、お喜び頂きホッとしております。今後は他のお食事もご満足頂ける様務めてまいります。

期間【限定】「スーパープライス」7980~プラン花巻産白金豚(プラチナポーク)使用の季節鍋膳プラン

punyorさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

punyorさん [40代/女性] Fri Jul 21 13:56:34 JST 2017

花巻市街から比較的近いのに秘湯の雰囲気を味わえる。建物は古く玄関など風格ある。
山側の一人部屋だったが少し高くても川側の方がだいぶ開放感があったかも。でも部屋は快適で虫が入ってくることもなかった。
温泉は有名な白猿の湯も女性専用の時間帯がありゆっくり堪能できた。また男女別の桂の湯のザバザバ流れる川を見ながら入る露天風呂は最高に気に入り、夕方、夜、朝と3回楽しんだ。
ご飯も美味しかった。湯治部の方も興味がある。また行きたい。

Fri Jul 14 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jul 21 18:21:20 JST 2017

当館の雰囲気や清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
また岩手県食材を中心といたしましたお食事にも
ご満足頂けた様子にホッとしております。
湯治部にもご関心をお寄せ頂きましたが、
この度の旅館部とはまた違った雰囲気でご滞在頂ける事と存じます。

茂6447さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

茂6447さん [50代/男性] Sun Jul 09 17:14:23 JST 2017

最高でした。気ぜわしい日常に忘れかけていた安らぎと優しさを取り戻させていただき、命と心の洗濯をしました。近場にこの様な素晴らしい空間があった事に感謝します。ありがとうございました。田宮虎彦の小説を味わってみます。心が疲れたらまた癒されに伺わせていただきます。よろしくお願いします。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Mon Jul 10 20:26:00 JST 2017

奥羽の中腹に位置し山・川・温泉しかない宿でございますが、それが雑踏を離れ「心と身体を癒していただく…」そういうコンセプトの宿です。
お客様にとって「最高」のお言葉とてもとても嬉しく思っております。
これからもこの大自然との共存そしていい湯の維持管理に「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

rakutenhoutenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] Fri Jul 07 21:13:52 JST 2017

コスパですと5だと思います。温泉がいいです。
湯治部ということで、ちょっと心配していましたが、渋温泉や銀山温泉に泊まったことのある人でしたら、なんていい湯治場なんだろうと思うでしょう。廊下は、木造のギシギシではなく、鉄筋コンクリートっぽい、しっかりした感じです。前室があるので、廊下の音は聞こえにくいです。隣の音も私が泊まったときは、静かでした。
スタッフの方も、親切でいい感じです。
もし、湯治部で不満であれば、隣は、旅館と、別棟は、もっと高級なホテルのようですから、空いていればそちらにするのも、いいかと。

なんといっても、温泉が良かったです。立湯の白猿の湯は深さ120cmくらい。底から温泉が湧いています。混浴ですが、女性専用の時間が十分に設定されています。
露天は、川岸で気持ちよく、夜、蛍が飛んでました。ぬるめの湯にゆっくり浸かれます。
内湯は、窓から、滝が見えます。

ビジネスホテルのように、クリーンな感じを求める方には、ちょっとと思いますが、ちょっと冒険しようかなという方には、ちょうどいいと思います。

浴室の撮影は、宿の方に要相談です。

Wed Jul 05 00:00:00 JST 2017
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 Fri Jul 07 22:23:06 JST 2017

湯治宿を知り尽くしまた、こよなく愛して頂いている方かと思い、うれしさと感激でいっぱいです。
これからも数少なくなった「湯治宿」ではありますが、湯治風情をこよなく愛する方々に支えられ今後も一層の精進につとめてまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】