岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1928件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2017年04月22日 20:33:58

初めて湯治部へ宿泊しましたが、値段も安くお料理も多すぎず適量で、大満足でした。
昭和の時代に戻ったようなお宿でした。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月22日 21:21:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
現代に湯治文化を残そうと運営させて頂いておりますが、ご満足頂き心より嬉しく思っております。古いながらも「古き良き時代の雰囲気」を維持管理し皆様に愛される宿づくりに今後も精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

おうまさん2888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

おうまさん2888さん [70代/男性] 2017年04月05日 22:47:52

誕生日祝に奮発しました。
大正解でした。宿泊プランの説明通りで料理も部屋も満喫しました。
立ち湯の白猿、川のせせらぎを聞きながらの半露天の貸切風呂も満喫しました。
又来ようと催促されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月06日 19:40:44

当館の【記念日】プランのご利用誠にありがとうございます。
記念日プランにご満足頂き、再来館したい旨のご感想感激しております。
今後もお客様のお役に立つご満足いただけるプラン・接客等々に努めてまいります。
これからの季節、桜・新緑とまた違った風情がお楽しみいただけます。お誕生日はもとより、皆様には色んな「記念日」があると思います。ご利用をお待ちしております。

【記念日】『5大特典付』プラン(ふかひれの姿煮+花巻産白金豚)「貸切風呂」「部屋食」【楽天限定】
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2017年04月03日 22:06:25

接客とてもよかったです
ですが、脱衣所にはゲジゲジ、カメムシ、ダンゴムシ…。
お部屋はコタツでとってもリラックスできました!
お手頃価格でしたのでまた行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月04日 18:48:43

脱衣場の虫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温泉(風呂)あっての当館です。あってはならないことでございます。
露天風呂のことかと思われますが、殺虫剤等での駆除はしておりますが、今一度、駆除清掃の徹底に努めてまいります。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年03月25日 20:48:41

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:57:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2017年03月25日 20:43:54

新花巻駅との送迎バスはとても助かります。途中の雪景色も楽しみながら旅館に着き、宿泊とは別の個室にて食事、温泉巡り、川瀬の音に包まれて眠り、早朝から再びの温泉巡り、朝食、とシンプルで行き届いた温泉旅館大剣、折からの雪降りもあって雰囲気満点。またこの季節に、また別の季節にも滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:52:45

ごゆっくりと温泉旅館ならではのお過ごしを心ゆくまで楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。
当館と致しましても推奨しておりますお過ごし方でございますので、お喜び頂きホッとしております。是非次回は別の季節の景観も拝見頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 21:18:51

素晴らしいお宿でした。お風呂はもちろんのこと、食事も美味しく、炊き立てのご飯はつやつやでした。古くても掃除が行き届き、ホスピタリティも最高です。お部屋担当の研修生さんも、一生懸命仕事をされていて、どんな質問にも真摯に応えてくれて、本当に心温まりました。彼の成長を心から応援したくなりました。必ずまた伺います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月22日 20:19:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
特にも、新人研修生はピカピカの社会人一年生で、一から当館の「おもてなし」を勉強中で、一生懸命取り組んでおりますが、その姿がお客様にも伝わったのかと思い、頂きましたお言葉を本人にも伝え、指導している先輩社員も本人も喜んでおります。まだまだ至らない点があるかと思いますが、私どもの彼の成長を暖かく見守っていきたいと思います。ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。次回ご来館の際は、研修生の成長をお見せできるよう指導してまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】リーズナブルプラン・花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付

Lennethさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:42:28

部屋が川のすぐ側で向こう岸がライトアップされているので、川と雪の眺めが幻想的な風景で感動しました。
食事も美味い。お米自体が美味い。
日本一深い自噴天然岩風呂(120cm)なので立って入る珍しい。吹き抜けなので開放感あり気持ち良い。
休暇を贅沢に堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月21日 16:02:20

大自然にある当館ならではの景観を楽しんで頂き
嬉しく思っております。
四季折々の風情を色濃く映し出すよう季節に応じてライトアップの色調を変えておりますが、ご満足頂きホッとしております。
また岩手県内産の食材を中心としたお食事にも
お褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。特にも花巻産の減農薬米の「ひとめぼれ」は
皆様に多々お褒め頂きますがお喜び頂き感激です。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん 2017年03月13日 00:44:06

1人旅で1泊でしたがのんびりさせて頂きました。
藤三旅館さんは旅館部と湯治部があり、今回利用させて頂いた湯治部は湯治客向けに非常にリーズナブルな価格設定です。
湯治客向けの建物のため、部屋は年季が入っていて廊下の音は部屋まで響く、有料の暖房を借りないと冬場は寒い、などなど問題はあるのですが、清掃はきちんと行き届いていて布団類もとてもきれいでしたし、何よりも不満をすべて帳消しにする価格と素晴らしい温泉でした。
また近いうちにお伺いしたいです。今度は2泊以上したいなぁ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:34:55

当館自慢の源泉でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また建物が古いながらも清潔感の面でお褒め頂き感激しております。(古いため清掃に力を入れ取り組んでいるところでございました!!)
今後も湯治文化の継承を目標に日々精進してまいります。

へすゆさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:25:00

癒しの環境です・・白猿の湯も気持ちいいですが
その隣の小さい浴槽も気持ち良かったなぁ
思い出すとまた行きたくなる(^^;

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:52:23

白猿の湯の横の小さな丸形のお風呂ですが、
通称「子猿の湯」と申します。
温度を少し低めに設定しており「白猿の湯」と
併せてお入り頂く事をおススメしておりますが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
次回は新緑が美しい春や夏・紅葉が辺り染め輝く秋もこの度の雪景色とは違った雰囲気と景観でお迎え出来る事と存じます。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:23:04

白猿の湯の心地よさは・・・・入ってみてください(笑
旅館部のお風呂も良かったなぁ

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:47:08

当館名物の源泉100%掛け流しの自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。また他の浴室にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館では全ての浴室がそれぞれ異なる源泉を使用しておりますので、肌で違いを感じて頂けます。
今後も湯守として良質の温泉の維持管理を徹底して参ります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:21:56

売店のおばあちゃん元気で良かった
湯治棟のトイレにはウォシュレットもあり何ら不便は感じませんでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:41:52

当館の名物おばあちゃんが居る「藤三売店」
にもお立ち寄り頂き嬉しく思っております。
また少しずつではございますが改装を重ねております湯治部ですが、ご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂ける様
精進して参ります。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:20:26

旅館の方の対応が良く快適に過ごせました
お湯は超1流ですよ♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:39:36

またスタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉にも高評価
を頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、良質の源泉とそれに負けない接客サービスを目指し精進して参ります。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:18:54

山間の出湯には本当に癒されます
夜は静かで空気が良く水も美味しい
湯治棟の宿泊でしたがコタツでずいぶんマッタリしました
もう連泊したくなる気分でしたよ
何時になるかわかりませんがまた利用させていただきますね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:36:50

大自然に囲まれた一軒宿の当館で日頃のお疲れをお取り頂けた様子に嬉しく思っております。

お得な2泊5食付きプラン等ご準備しておりますので是非次回はプチ湯治体験と致しましてご連泊
で更にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

ブランメル仙台さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ブランメル仙台さん [50代/男性] 2017年02月21日 07:56:17

年に、2、3回、利用させてもらってますが、いつも、スタッフの方の対応が、良く、気持ち良く宿泊させてもらってます。これかも、変わらぬ、ご対応、お願いします。

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年02月21日 14:01:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉、恐縮しております。
また湯治施設に多大なるご理解をいただき嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

sendaiイーグルスさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2017年01月29日 17:25:24

湯治、満足できました。
次は、連泊したいです。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月30日 13:26:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
「次は、連泊したいです」のお言葉、嬉しい限りです。
湯治部を体験され、簡易宿ながらも温泉の良さを知り、湯治(湯で心と体を治す)の醍醐味を知っていただき感謝しております。
数少なくなった「湯治宿」ですが、湯治愛好家・湯治文化の継承のため、微力ながら継続していきたいと考えております。

投稿者さん 2017年01月25日 22:05:28

連泊しましたが担当の方の対応が非常に良かったです。
食事ももちろん良かったのですが、お米の美味しさに驚きました。
今回は山側だったので次行く時は川側に宿泊したいものです。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月27日 18:18:37

スタッフの対応をお褒め頂き心から嬉しく思っております。
また地元花巻産のひとめぼれは当館ではこだわりをもって減農薬米をご提供させて頂いておりますが、お気に召して頂き感激しております。
次回ご予約の際は是非川側希望の旨お申し付け頂ければと存じます。

【花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付プラン】奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能

たけちゅうさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たけちゅうさんさん [40代/女性] 2017年01月11日 20:38:58

冬はやはりここが一番です。体の芯まで温まるとは、このことだな・・と、つくづくおもいます。80すぎの叔父叔母も一緒てしたが、お気遣いして下さりうれしかったです。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月12日 13:50:08

季節がら本当に冷え込む日が続いておりますが
当館の温泉で身体の芯まで温まって頂けたという事で嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉100%掛け流しの為湯冷めが
しにくくこの時期にピッタリです。
是非また温まりにお立ち寄りください。

【12月~3月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

たけちゅうさんさん [40代/女性] 2017年01月11日 20:33:21

トイレと洗面台付きの部屋は、大変良かったです。わざわざ部屋から出なくても良く快適てした。食事場所も配慮いただきありがとうございます。また、椅子もあらかじめセットされていて、心使いが伝わり、嬉しかったです。

2017年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月12日 13:46:42

ご満足頂き心より嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があったと存じますが
お客様へ感謝の気持ちを忘れず今後も
癒しの宿づくりに励んでまいります。

【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年01月04日 22:59:30

年末年始に宿泊させていただきました。
初めての岩手、しかも初めての宿に連泊するのは勇気が要りましたが
そんな心配も不要でした。

趣のある建物で、廊下のギシギシ感は何やら昔の小学校のようで懐かしく
かといって昭和っぽくさもなく、ゆったり過ごせる雰囲気に満ち溢れています。
受付の方、案内される方、部屋の担当の方 いずれも受け答え感じよく
忙しく働いてる中にもリラックスした感じで、声がかけやすかったです。

この時期のお宿は何処もそうですが、接客が行き届かないことが多々あり
仕方がないかと思う時がありましたが、ここ滞在中では一度も無し。

食事も十分すぎるほどの量と、種類。
初めて食する食材もあり、感心しながら堪能しました。

温泉は他の方々のレビュー通りです
またまだ日本には色々な温泉があるんだなと。
さっき浸かったばかりの温泉ですが、また入りたくなる。そんな魅力があります。

今度はいつ行けるかなと楽しみにしています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月06日 18:47:10

あまりあるお褒めのお言葉に恐縮しております。
お客様のご心配のように、年末年始の接客に関し行き届かない点も多いのですが、ご意見を拝見しホッとしているのが、正直な感想です。
今後もいただきましたお言葉に恥じないよう、一層気を引き締め精進してまいります。

2016年上半期人気温泉宿ランキング5位入賞記念プラン【お手頃「梅」膳】「A5岩手牛しゃぶしゃぶ付」