岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1968件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2017年08月23日 09:33:45

8月7日に、父と二人で一泊しました。私自身は10年くらい前に泊まったことがあり、父は初めてでした。
私が体調を崩してしまい、温泉や食事を堪能できませんでした。父は白猿の湯しか入っておらず、こちらの温泉は洗い場がないと思い込んでいます。ただ深い浴槽と高い天井の独特な温泉については、随分よろこんでいました。
前に来たときより、全体的にきれいになったように思いました。昔の趣を残しつつ、よい温泉とリーズナブルな値段で、今度は体調を整えて再訪したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月23日 20:41:45

体調を崩されてのご宿泊ということでお父様も当館も残念でございます。
お言葉のように次回は体調を整えご来館いただければ幸いです。
せっかくの親孝行かと思うと気の毒でなりません。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」全国ベスト3位入賞記念半額プラン!
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

投稿者さん 2017年08月11日 19:03:15

温泉、お部屋、料理、スタッフの方々の応対・・・

日々のストレスから解放され、リラックスすることができました。

またお伺いしたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月12日 18:52:50

ご宿泊当日は、夏休み期間ということもあり多少混雑しておりましたがそれにも関わらず「リラックスすることができました」のお言葉、嬉しい限りです。
今後も川のせせらぎ等の大自然と源泉かけ流し・源泉100%・天然温泉を軸にいつお越しいただいても「癒し」を提供できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳

aizawakeikoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2017年08月09日 20:00:52

3月に宿泊してから少しご無沙汰でした。窓から見える川の景色の違いで季節を感じました。お風呂も食事もいつも満足しています。静かなのが何よりもうれしいです。食事の量もほどほどでありがたいです。ご飯が美味しくて娘と毎回完食しています。今回はお昼のおにぎりがまた美味しくて・・・また伺いたいと思っています。その時にはよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月09日 21:08:37

毎度毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
もう10回にもおよぶご利用、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです!
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚の季節鍋付プラン♪
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん 2017年08月01日 15:01:09

歴史を感じる宿で素敵な時間を過ごせた。従業員のかた皆感じ良く、廊下ですれちがうときも挨拶、感激しました。ご飯も美味しい。

帰りの新幹線上りと下りに家族別れたが、どちらも待ち時間が長すぎたので、うまく時間が繋がるように無料シャトルバスの運行時間を考えてもらうとなおよい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月01日 18:35:12

旅館業を生業としております私共にとりましてこの上ない接客面へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
無料送迎シャトルバスの件ですが、ご存知の通り組合で運行しておりますので、今一度組合と協議し運行時間の見直しを行いたいと思います。
大変ご不便をお掛け致しました。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

omame.koさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2017年07月29日 20:09:48

温泉最高でした!
蛇口から出てくるお湯も多分温泉なんだと思います。
食事は、ご飯が美味しいです。
きっと米と水、炊き方が良いのだと思います。
おかずはメインは美味しいのですが…
でも頑張っている感じは伝わってきました。
部屋は一昔前の温泉宿って感じで気に入りました。
広くないのですが天井が高く清潔感もあり良かったです。
接客も最高でした!
予約確認の電話も出迎えから部屋の案内や館内の説明
見送りまで、心に残る対応でした。
また伺いたいと思ってます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月29日 20:55:06

当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。おっしゃる通り浴室の蛇口やシャワーのお湯も源泉を使用しております。
また、当館のお米は岩手県花巻産ひとめぼれの「減農薬米」でございます。多くの方にお褒め頂いておりますが、お喜び頂きホッとしております。今後は他のお食事もご満足頂ける様務めてまいります。

期間【限定】「スーパープライス」7980~プラン花巻産白金豚(プラチナポーク)使用の季節鍋膳プラン

茂6447さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

茂6447さん [50代/男性] 2017年07月09日 17:14:23

最高でした。気ぜわしい日常に忘れかけていた安らぎと優しさを取り戻させていただき、命と心の洗濯をしました。近場にこの様な素晴らしい空間があった事に感謝します。ありがとうございました。田宮虎彦の小説を味わってみます。心が疲れたらまた癒されに伺わせていただきます。よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月10日 20:26:00

奥羽の中腹に位置し山・川・温泉しかない宿でございますが、それが雑踏を離れ「心と身体を癒していただく…」そういうコンセプトの宿です。
お客様にとって「最高」のお言葉とてもとても嬉しく思っております。
これからもこの大自然との共存そしていい湯の維持管理に「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

nanatyan6085さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nanatyan6085さん [60代/女性] 2017年05月10日 13:30:58

大変満足しています。
何といってもお風呂!湯量が豊富で4種類のお風呂がそれぞれ楽しめました。とろりとした泉質の立湯に大変満足。女性専用時間に利用しましたが、他の方とも自然に会話が弾み、「ここは浅いですよ」等、皆さん楽しそうでした。基本は混浴風呂ですが、こまめに女性専用時間が設定されているので、充分温泉を楽しめました。
到着時間が早めであったにも関わらず、気持ち良く出迎えて貰え、入室出来たことがとても嬉しかったです。感謝します。食事も色々と楽しめました。美味しかった!
保養が必要な場合は藤三旅館さんに伺おうと思います。
今回の東北旅行は6泊でしたが、一番の旅館でした。スタッフの皆さんのお心遣いが嬉しいお薦めの旅館です。有難うございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月10日 19:32:51

ご満足のお言葉に心より感激しております。
また東北旅行で一番とのコメントに恐縮でございます。
頂きました数々のお褒めのコメントに甘んずる事無くまたお越し頂きました際は更にご満足頂ける様精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【さき楽】【45日前】【早期割引】【お勧め「竹」膳・花巻産白金豚の季節鍋付&ふかひれの姿煮付プラン】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2017年04月22日 20:33:58

初めて湯治部へ宿泊しましたが、値段も安くお料理も多すぎず適量で、大満足でした。
昭和の時代に戻ったようなお宿でした。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月22日 21:21:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
現代に湯治文化を残そうと運営させて頂いておりますが、ご満足頂き心より嬉しく思っております。古いながらも「古き良き時代の雰囲気」を維持管理し皆様に愛される宿づくりに今後も精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

おうまさん2888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

おうまさん2888さん [70代/男性] 2017年04月05日 22:47:52

誕生日祝に奮発しました。
大正解でした。宿泊プランの説明通りで料理も部屋も満喫しました。
立ち湯の白猿、川のせせらぎを聞きながらの半露天の貸切風呂も満喫しました。
又来ようと催促されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月06日 19:40:44

当館の【記念日】プランのご利用誠にありがとうございます。
記念日プランにご満足頂き、再来館したい旨のご感想感激しております。
今後もお客様のお役に立つご満足いただけるプラン・接客等々に努めてまいります。
これからの季節、桜・新緑とまた違った風情がお楽しみいただけます。お誕生日はもとより、皆様には色んな「記念日」があると思います。ご利用をお待ちしております。

【記念日】『5大特典付』プラン(ふかひれの姿煮+花巻産白金豚)「貸切風呂」「部屋食」【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月03日 22:06:25

接客とてもよかったです
ですが、脱衣所にはゲジゲジ、カメムシ、ダンゴムシ…。
お部屋はコタツでとってもリラックスできました!
お手頃価格でしたのでまた行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月04日 18:48:43

脱衣場の虫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温泉(風呂)あっての当館です。あってはならないことでございます。
露天風呂のことかと思われますが、殺虫剤等での駆除はしておりますが、今一度、駆除清掃の徹底に努めてまいります。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年03月25日 20:48:41

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:57:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2017年03月25日 20:43:54

新花巻駅との送迎バスはとても助かります。途中の雪景色も楽しみながら旅館に着き、宿泊とは別の個室にて食事、温泉巡り、川瀬の音に包まれて眠り、早朝から再びの温泉巡り、朝食、とシンプルで行き届いた温泉旅館大剣、折からの雪降りもあって雰囲気満点。またこの季節に、また別の季節にも滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:52:45

ごゆっくりと温泉旅館ならではのお過ごしを心ゆくまで楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。
当館と致しましても推奨しておりますお過ごし方でございますので、お喜び頂きホッとしております。是非次回は別の季節の景観も拝見頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 21:18:51

素晴らしいお宿でした。お風呂はもちろんのこと、食事も美味しく、炊き立てのご飯はつやつやでした。古くても掃除が行き届き、ホスピタリティも最高です。お部屋担当の研修生さんも、一生懸命仕事をされていて、どんな質問にも真摯に応えてくれて、本当に心温まりました。彼の成長を心から応援したくなりました。必ずまた伺います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月22日 20:19:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
特にも、新人研修生はピカピカの社会人一年生で、一から当館の「おもてなし」を勉強中で、一生懸命取り組んでおりますが、その姿がお客様にも伝わったのかと思い、頂きましたお言葉を本人にも伝え、指導している先輩社員も本人も喜んでおります。まだまだ至らない点があるかと思いますが、私どもの彼の成長を暖かく見守っていきたいと思います。ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。次回ご来館の際は、研修生の成長をお見せできるよう指導してまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】リーズナブルプラン・花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付

Lennethさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:42:28

部屋が川のすぐ側で向こう岸がライトアップされているので、川と雪の眺めが幻想的な風景で感動しました。
食事も美味い。お米自体が美味い。
日本一深い自噴天然岩風呂(120cm)なので立って入る珍しい。吹き抜けなので開放感あり気持ち良い。
休暇を贅沢に堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月21日 16:02:20

大自然にある当館ならではの景観を楽しんで頂き
嬉しく思っております。
四季折々の風情を色濃く映し出すよう季節に応じてライトアップの色調を変えておりますが、ご満足頂きホッとしております。
また岩手県内産の食材を中心としたお食事にも
お褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。特にも花巻産の減農薬米の「ひとめぼれ」は
皆様に多々お褒め頂きますがお喜び頂き感激です。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん 2017年03月13日 00:44:06

1人旅で1泊でしたがのんびりさせて頂きました。
藤三旅館さんは旅館部と湯治部があり、今回利用させて頂いた湯治部は湯治客向けに非常にリーズナブルな価格設定です。
湯治客向けの建物のため、部屋は年季が入っていて廊下の音は部屋まで響く、有料の暖房を借りないと冬場は寒い、などなど問題はあるのですが、清掃はきちんと行き届いていて布団類もとてもきれいでしたし、何よりも不満をすべて帳消しにする価格と素晴らしい温泉でした。
また近いうちにお伺いしたいです。今度は2泊以上したいなぁ。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:34:55

当館自慢の源泉でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また建物が古いながらも清潔感の面でお褒め頂き感激しております。(古いため清掃に力を入れ取り組んでいるところでございました!!)
今後も湯治文化の継承を目標に日々精進してまいります。

へすゆさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:25:00

癒しの環境です・・白猿の湯も気持ちいいですが
その隣の小さい浴槽も気持ち良かったなぁ
思い出すとまた行きたくなる(^^;

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:52:23

白猿の湯の横の小さな丸形のお風呂ですが、
通称「子猿の湯」と申します。
温度を少し低めに設定しており「白猿の湯」と
併せてお入り頂く事をおススメしておりますが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
次回は新緑が美しい春や夏・紅葉が辺り染め輝く秋もこの度の雪景色とは違った雰囲気と景観でお迎え出来る事と存じます。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:23:04

白猿の湯の心地よさは・・・・入ってみてください(笑
旅館部のお風呂も良かったなぁ

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:47:08

当館名物の源泉100%掛け流しの自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。また他の浴室にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館では全ての浴室がそれぞれ異なる源泉を使用しておりますので、肌で違いを感じて頂けます。
今後も湯守として良質の温泉の維持管理を徹底して参ります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:21:56

売店のおばあちゃん元気で良かった
湯治棟のトイレにはウォシュレットもあり何ら不便は感じませんでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:41:52

当館の名物おばあちゃんが居る「藤三売店」
にもお立ち寄り頂き嬉しく思っております。
また少しずつではございますが改装を重ねております湯治部ですが、ご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂ける様
精進して参ります。