岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 1581~1600件表示

投稿者さん 2007年06月29日 19:48:00

初めての花巻旅行で利用させていただきました。
白猿の湯、感動しました。
こんな印象的な温泉宿は初めてです。
また、使わせていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月30日 19:24:34

ご宿泊誠にありがとうございます。当館名物風呂の「白猿の湯」をお気に入っていただいたご様子何よりでございます。「白猿の湯」は、内湯ですが地下一階強・地上二階の吹き抜けでとても開放感があり、リラックス効果バツグンです。また日本一深い自噴岩風呂で、深さが平均1.25mもあり、立って入浴することも可能でほとんどの方が立って入浴されますが浮力の影響で疲れることなく、増してこの立位浴は、全身に満遍なく湯圧がかかり循環器系にほどよい刺激をあたえることから内臓疾患の方にも効果があると医学的にも評されております。更には、他の温泉にも深い浴場はありますが「白猿の湯」は微量ながらラジウム成分をもった源泉が湯底の岩の割れ目からコンコンと湧き出ており、本当に「湯治」(湯で身体を治す)にはもってこいの浴場です。もちろん源泉100%掛け流し(加水・加温・循環等一切なし)
これからもこの自然の恵みである「白猿の湯」を湯守として維持管理していきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 22:59:49

昭和を感じる建物、部屋。古さは仕方ありませんが、それもまた風情があってよかったです。タイムスリップしたようでとても楽しく過ごすことができました。こんなに安くて2食付き、温泉も何度も楽しめました。次はランクアップのお部屋にも行ってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月26日 20:41:19

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の自炊部に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。お客様の暖かなお言葉に支えられ今後も、維持補修に努めていきたいと思います。次回は是非、旅館部へのご宿泊もご検討いただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 21:36:38

お風呂は、特に白猿の湯が素晴らしかったです。昭和16年築という木造3階建ての文化財級の建物も、お風呂とともに、永く後世に残していきたいものです。
また、お部屋に案内していただいた、ピアスをした今風の若い従業員の方の対応も素晴らしく、そのギャップに?ちょっと驚いてしまいました。他の方もフレンドリーで細かな所までサービスが行きとどき、とても気持ちよく過ごすことができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月26日 20:45:28

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の建物・運営等々ご理解をいただき大変感謝しております。また、何度と無くご投稿いただいております「今風の従業員」の件につきましても、「真心のこもったおもてなし」ができるかどうかを判断基準に採用しております。重ね重ねご理解に感謝いたします。今後もお客様の暖かなまた励ましのお言葉に支えられ一層の精進・努力に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 12:00:52

2度目の宿泊です、今回も自炊部で宿泊しました今回は川沿いでしたので景色も良かったでした、相変わらずお風呂は最高ですね、一緒に行った同僚は何度お風呂に入った事か。前回は時期的にアブが多かったですが今回は時期が早くてアブは1匹もいなくてゆっくり露天風呂に入る事が出来ました。
また是非泊まりに行きたいと思います。自炊部の方々お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月25日 16:39:12

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。「アブ」の件ですが、今の時期は幸いにも発生しておりません。お盆の時期に発生するもので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、これも清流に発生する自然なものでどうしようもございません。自然界に逆らわず共存していくことと考えております。(お客様にはご迷惑かと思いますが、ご理解の程宜しくお願いいたします)
また、今回は同僚の方も一緒にご来館いただき、当館のお風呂をお褒めいただき、本当にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月25日 00:07:46

お風呂も食事も大満足。旧館でしたので、上階や廊下の足音がひびきましたが、それもまた良い温泉宿の味でした。川に面した部屋で川の音にも心地よく浸れました。旧館も末永く存続させていただきたいものです。
また、自炊部の方々が和気あいあいと過ごされているのを見ると、いつかは自炊部で長居したくもなります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月25日 16:43:25

ご宿泊誠にありがとうございます。当館の木造三階建て「総けやき」造り本館に対し、多大なるご理解をいただき感謝しております。お客様の暖かなお言葉に支えられ今後も、維持補修に努めていきたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月22日 19:32:39

以前から行きたい温泉のひとつでした。
食事はともかく(楽トラ限定ぷらん)風呂は最高でした。宿の人の勧めで全てに入りましたが、やはり「白猿の湯」は後を引き五回も入ってしまいました。疲れがふっとびます。また畳とトイレが真新しく予想外でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月23日 18:51:15

ご宿泊誠にありがとうございます。「白猿の湯」をはじめ当館の唯一の自慢?である源泉100%掛け流しのお風呂を気に入っていただき本当にありがとうございます。また長年の夢でありましたトイレの改築を昨年完了し、皆様に感謝されております。畳も約2年毎に国産「いぐさ」を使用し元来の畳の良さを保てるよう入れ替えております。本当に古い旅館で、維持補修にまだまだ時間と費用が掛かりますが、これからもできることから少しずつ改善していきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月21日 00:07:55

数年前にも利用したことがありましたが、全般的に凄く良くなっていて、正直驚きました(笑)。今回はひとりでしたが、次は家族で来てみようかな、と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月23日 18:54:03

ご宿泊誠にありがとうございます。本当に古い旅館で、維持補修にまだまだ時間と費用が掛かりますが、これからもできることから少しずつ改善していきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月12日 12:30:04

お風呂が源泉かけ流しとのことで、あがった後もしばらくホカホカしていました。お部屋は風情があり、6畳の狭さがかえって味があって良かったです。しゃぶしゃぶを始めお料理も美味しく頂きました。
今度は山菜シーズンのときに行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月12日 15:25:17

ご宿泊誠にありがとうございます。当館のお風呂は、すべて源泉100%掛け流し(加水・加温・循環等一切無し)です。お風呂から上がった後も約2時間ほどはポカポカしていると皆様からお褒めのお言葉をいただいております。今後もこの自然からの恵み(宝)を大切に守って行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月09日 17:56:55

清掃が行き届いて気持ちが良く、従業員の対応も良い。露天風呂からのかじかの鳴き声が素晴らしかった。もちろん温泉も最高でした。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月10日 21:15:26

ご宿泊誠にありがとうございます。露天風呂「桂の湯」は平成16年にオープンし、もちろん源泉100%掛流しのお湯と目の前が渓流「豊沢川」と野趣あふれる露天風呂で、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」と共に当館の人気のお風呂となっております。今後もこの自然を壊さず、自然の恵みをこれからも大切にしていきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月09日 06:42:45

とにかくお風呂が最高でした。建物も風情があり良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月09日 17:01:36

ご宿泊誠にありがとうございます。当館がお客様に胸を張って言えることは、源泉100%掛流しのお湯の良さと山々と宮澤賢治も遊んだ渓流「豊沢川」の大自然しかございませんが、お気に入っていただき感謝しております。今後も湯守としてこのお湯の良さを維持管理し、また大自然を汚さず維持管理していきたいと思います。これら自然の恵みをこれからも大切にしていきたいと思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年06月01日 13:16:34

今回で2回目の宿泊でしたが、前回と変わらず接客の良さに満足いたしました。
この価格で食事付きは満足ですね。またお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年06月01日 16:20:55

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。ハード面(設備等)でのサービスは費用も大きく一度にはできませんが少しづつ取り組んでまいります。ソフト面(接客応対等)は、お客様のお言葉から日々改善してまいります。まだまだ至らない点が多いと存じますが、一層の精進に努めて行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月29日 19:24:50

5月26日に両親を連れて行ってまいりました。
かけ流しのお風呂がとても気持ちよく、ちょっと時間をずらして入りに行っているためか、いつ行ってもほとんど貸し切り状態で思う存分楽しめました。
お料理もとてもおいしく、いつもは食が細くてあまり食事をしてくれない母が「おいしいね」とほとんど一人前完食してくれたのが本当にうれしかったです。
従業員の方も丁寧でとても感じが良く、食事の時間に父だけ遅れてご迷惑をおかけしてしまったのに、親切に案内してきてくださったのがとても印象的でした。
今度は夫も連れていってあげたいです。どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月31日 17:50:09

ご宿泊誠にありがとうございます。ご入浴の時間帯は、お客様がおっしゃるようにちょっと「ずらす」と思った以上に混雑が無く、浴場の大きさからも本当に「ゆっ~たり」ご入浴することができます。また食の細いお母様に完食していただいたことは、こちらとしましても、この上ない喜びでございます。特にご飯も「減農薬米」を導入してからは、大変おいしいとご好評をいただき、中には御櫃で3回のお替りをされた方や茶碗で5杯食べられたという方もおられ、こちらも本当にうれしく思っております。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(ご投稿にもございますように、次回は是非、ご主人様もご一緒にご来館いただければ幸いです)

投稿者さん 2007年05月27日 22:02:38

昔からの名湯ということで、以前から一度宿泊したいと思っていましたが、この度ようやく実現できました。
温泉のすばらしさは言うまでもありませんが、食事もおいしく、また従業員教育が行き届いていて快適に過ごせました。
次は連泊したいなあと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月28日 17:18:32

ご宿泊誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。「湯守としての運営」「食事」「従業員教育」等々まだまだ未熟ではございますが、お客様の暖かなお言葉を励みに、一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月26日 23:25:40

山奥にある歴史を感じさせる趣深い宿でした。
 山菜のお料理・3つ以上あるお風呂などは楽しむことができ大満足
でした。また、部屋から渓流を見渡すことができ
気分的にとてもリフレッシュすることができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月28日 17:14:35

ご宿泊誠にありがとうございます。当館は当館の源泉100%掛け流し(加水・加温・循環等一切無し)の温泉で「心と身体を癒していただきたい」をモットーに運営しており、お客様がリフレッシュできたというご投稿を拝見し、大変うれしく思っております。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、お客様の暖かなお言葉に支えられ一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月22日 16:54:03

前回、宿泊する同行者と日帰り温泉にだけ入って
今回やっと宿泊できました。
当日は少々寒かったですが、温泉に入り身体を温め
ゆっくり休む事ができました。
次回も利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月23日 19:02:26

ご宿泊誠にありがとうございます。ご来館のきっかけは、「温泉・お風呂」だったのですね。
当館の源泉100%掛け流し(加水・加温・循環等一切無し)の温泉を気に入っていただき今回は、ご宿泊をいただき本当にありがとうございます。
気に入っていただいた「温泉・お風呂」を今後も湯守として大切に守っていきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月22日 16:51:03

少々出張先から遠いものの
いつも宿泊で利用したい宿です。
風呂も良いし、部屋の価格も最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月23日 18:56:55

ご宿泊誠にありがとうございます。ご投稿にありますように、確かに市内からは約18kmあり遠いかもしれませんが、その不便さ以上のリフレッシュできる大自然と温泉という環境がございます。日頃お疲れの身体と心を癒していただけたら幸いです。今後も宜しくお願い致します。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。ビジネスでのご利用は勿論のこと、休日に際しましてもまたのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月21日 09:06:36

24時間源泉かけながしの温泉に入れる、お部屋で朝・夕の食事ができる、送迎バスがあるこれで4500円台の宿は他にないと思います。
お料理もウナギやまぐろの山かけ、山菜などとても美味しかったです。
お米も岩手のお米でしょうか?おいしかったです。
宿の方も温泉についてや施設について丁寧に説明してくださり嬉しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月21日 19:51:15

ご宿泊誠にありがとうございます。施設面等々お客様にご不便をお掛けしていることも多々あるかと思いますが、できるだけ価格面でも値上げせず「湯治」を楽しんでいただけるよう今後も精進に努めたいと思っております。暖かいお言葉、大変ありがたくまた今後の大きな励みにもなります。本当にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月19日 20:29:19

5月16日にお世話になりました。
川に面した6畳の部屋は趣があって落ち着いて過ごす事が出来ました。
次回世話になる時もぜひ利用したい部屋でした。
サービスは心が感じ取られる心地よいものでした。
お風呂はやっぱり白猿の湯が最高でした。
湯治のおじいさんおばあさんとの会話がとても楽しかったです。
アメニティも良く揃っていました。
浴衣も素敵でした。
いつか僕も湯治で妻と一ヶ月位滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月21日 19:46:09

ご宿泊誠にありがとうございます。「湯治のおじいさんおばあさんとの会話……」とございますが、これがまさしく「湯治」の醍醐味の一つでもあります。老若男女問わず、全国から「湯治」を楽しみに来られた方々が知らず知らずお声を掛け合い会話に話がはずむことが、楽しみであり、この縁でお友達になり、来年のこの時期にまた会いましょうねといったふれあいが持てるのが「湯治場」でございます。少しでもこの体験を味わっていただき大変うれしく思っております。この「湯治場」ならではの風情を今後も残して行きたいと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

投稿者さん 2007年05月17日 01:22:58

弘前へ帰省する途中、夫婦二人で一泊させて頂きました。部屋は角部屋でゆったりできましたが、木造のためか階段の上り下りとか廊下を歩く足音とか最初のうちは気になりました。食事も部屋食でゆったりとおいしく頂きました。
お風呂上りのコーヒー牛乳がおいしかったです。
次回は、秋の紅葉が綺麗な時にお世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月17日 16:51:47

ご宿泊誠にありがとうございます。木造本館にお泊り頂いたかと思います。木造本館は今となっては建築不可能な「総けやき」三階建てで、文化庁から打診があったほどの建物で、風情があり人気は高いのですが、どうしても機密性等には欠けてしまいます。次回ご利用の際は、別館(鉄筋三階建て)もご検討いただければと思います。
コーヒー牛乳は、岩手を代表する「小岩井農場」で生産された物です。お風呂上りの喉の渇きを癒す助けになり何よりでした。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(秋の紅葉は、ご存知のように当館あたり一面山々に囲まれておりますので、お楽しみいただけるかと思います。見頃は例年10月中旬から下旬でございます)

投稿者さん 2007年05月14日 23:30:16

出張の合間に泊り、ゆっくりできました。料理も美味しく温泉もよかったです。ただ5つの温泉のうち2つがメンテナンス中ではいれなかったのが残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2007年05月15日 23:40:35

ご宿泊誠にありがとうございます。楽天トラベル様の当館詳細ページに記載させていただいておりましたが、5月8日から5月10日まで、源泉メンテナンスの為、4本の源泉のうちメンテナンスをいたしました1本が旅館部の浴場に供給している為、やむを得ず閉鎖いたしました。申し訳ございませんでした。皆様に快適に源泉100%の温泉を楽しんでいただくため、4本の源泉を交互にメンテナンスしており、年に1回ほどの割合で各浴場の閉鎖が発生いたします。「湯守」としてのどうしようもない仕事でございます。お許しくださいませ。メンテナンス等の事項は、常に気をつけHP上等で更新しておりますので次回ご宿泊ご予定の時の参考にしていただければ幸いです。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」館主。

1979件中 1581~1600件表示