岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 101~120件表示

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

PoohPooh2005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 03:37:46

評判通り温泉はよかったです。お部屋がきれいに改装されていてきもち良く過ごせました。夕食は値段の割にはちょっと物足りなかったかな。でもすき焼きは立派なお肉で満足しました。旅館部の建物か外でも構わないので、喫煙所がほしかったですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月05日 15:06:33

当館の温泉やお部屋等ご満足頂き嬉しく思っております。
喫煙所の件ですが、昨今の風潮で様々なご意見を頂き館内1か所湯治部にご準備を致しました。
ご説明が足りなかったものと存じます。大変申し訳ございません。
尚ご料金面もこの度はシーズン料金と言う事で
皆様にご理解を頂戴しております。ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】岩手牛A5しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+【地酒どぶろく】付【ご奉仕】プラン

投稿者さん 2017年03月25日 20:48:41

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:57:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年03月25日 20:43:54

新花巻駅との送迎バスはとても助かります。途中の雪景色も楽しみながら旅館に着き、宿泊とは別の個室にて食事、温泉巡り、川瀬の音に包まれて眠り、早朝から再びの温泉巡り、朝食、とシンプルで行き届いた温泉旅館大剣、折からの雪降りもあって雰囲気満点。またこの季節に、また別の季節にも滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:52:45

ごゆっくりと温泉旅館ならではのお過ごしを心ゆくまで楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。
当館と致しましても推奨しておりますお過ごし方でございますので、お喜び頂きホッとしております。是非次回は別の季節の景観も拝見頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 21:18:51

素晴らしいお宿でした。お風呂はもちろんのこと、食事も美味しく、炊き立てのご飯はつやつやでした。古くても掃除が行き届き、ホスピタリティも最高です。お部屋担当の研修生さんも、一生懸命仕事をされていて、どんな質問にも真摯に応えてくれて、本当に心温まりました。彼の成長を心から応援したくなりました。必ずまた伺います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月22日 20:19:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
特にも、新人研修生はピカピカの社会人一年生で、一から当館の「おもてなし」を勉強中で、一生懸命取り組んでおりますが、その姿がお客様にも伝わったのかと思い、頂きましたお言葉を本人にも伝え、指導している先輩社員も本人も喜んでおります。まだまだ至らない点があるかと思いますが、私どもの彼の成長を暖かく見守っていきたいと思います。ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。次回ご来館の際は、研修生の成長をお見せできるよう指導してまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】リーズナブルプラン・花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付

Lennethさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:42:28

部屋が川のすぐ側で向こう岸がライトアップされているので、川と雪の眺めが幻想的な風景で感動しました。
食事も美味い。お米自体が美味い。
日本一深い自噴天然岩風呂(120cm)なので立って入る珍しい。吹き抜けなので開放感あり気持ち良い。
休暇を贅沢に堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月21日 16:02:20

大自然にある当館ならではの景観を楽しんで頂き
嬉しく思っております。
四季折々の風情を色濃く映し出すよう季節に応じてライトアップの色調を変えておりますが、ご満足頂きホッとしております。
また岩手県内産の食材を中心としたお食事にも
お褒めのコメントを頂き嬉しい限りでございます。特にも花巻産の減農薬米の「ひとめぼれ」は
皆様に多々お褒め頂きますがお喜び頂き感激です。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

へすゆさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:25:00

癒しの環境です・・白猿の湯も気持ちいいですが
その隣の小さい浴槽も気持ち良かったなぁ
思い出すとまた行きたくなる(^^;

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:52:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
白猿の湯の横の小さな丸形のお風呂ですが、
通称「子猿の湯」と申します。
温度を少し低めに設定しており「白猿の湯」と
併せてお入り頂く事をおススメしておりますが
お気に召して頂けたご様子に嬉しく思っております。
次回は新緑が美しい春や夏・紅葉が辺り染め輝く秋もこの度の雪景色とは違った雰囲気と景観でお迎え出来る事と存じます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:23:04

白猿の湯の心地よさは・・・・入ってみてください(笑
旅館部のお風呂も良かったなぁ

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:47:08

当館名物の源泉100%掛け流しの自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。また他の浴室にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館では全ての浴室がそれぞれ異なる源泉を使用しておりますので、肌で違いを感じて頂けます。
今後も湯守として良質の温泉の維持管理を徹底して参ります。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:21:56

売店のおばあちゃん元気で良かった
湯治棟のトイレにはウォシュレットもあり何ら不便は感じませんでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:41:52

当館の名物おばあちゃんが居る「藤三売店」
にもお立ち寄り頂き嬉しく思っております。
また少しずつではございますが改装を重ねております湯治部ですが、ご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより一層快適にお過ごし頂ける様
精進して参ります。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:20:26

旅館の方の対応が良く快適に過ごせました
お湯は超1流ですよ♪

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:39:36

またスタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉にも高評価
を頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、良質の源泉とそれに負けない接客サービスを目指し精進して参ります。

へすゆさん [40代/男性] 2017年03月07日 09:18:54

山間の出湯には本当に癒されます
夜は静かで空気が良く水も美味しい
湯治棟の宿泊でしたがコタツでずいぶんマッタリしました
もう連泊したくなる気分でしたよ
何時になるかわかりませんがまた利用させていただきますね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月07日 10:36:50

大自然に囲まれた一軒宿の当館で日頃のお疲れをお取り頂けた様子に嬉しく思っております。

お得な2泊5食付きプラン等ご準備しておりますので是非次回はプチ湯治体験と致しましてご連泊
で更にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

sendaiイーグルスさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2017年01月29日 17:25:24

湯治、満足できました。
次は、連泊したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月30日 13:26:47

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
「次は、連泊したいです」のお言葉、嬉しい限りです。
湯治部を体験され、簡易宿ながらも温泉の良さを知り、湯治(湯で心と体を治す)の醍醐味を知っていただき感謝しております。
数少なくなった「湯治宿」ですが、湯治愛好家・湯治文化の継承のため、微力ながら継続していきたいと考えております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年01月04日 22:59:30

年末年始に宿泊させていただきました。
初めての岩手、しかも初めての宿に連泊するのは勇気が要りましたが
そんな心配も不要でした。

趣のある建物で、廊下のギシギシ感は何やら昔の小学校のようで懐かしく
かといって昭和っぽくさもなく、ゆったり過ごせる雰囲気に満ち溢れています。
受付の方、案内される方、部屋の担当の方 いずれも受け答え感じよく
忙しく働いてる中にもリラックスした感じで、声がかけやすかったです。

この時期のお宿は何処もそうですが、接客が行き届かないことが多々あり
仕方がないかと思う時がありましたが、ここ滞在中では一度も無し。

食事も十分すぎるほどの量と、種類。
初めて食する食材もあり、感心しながら堪能しました。

温泉は他の方々のレビュー通りです
またまだ日本には色々な温泉があるんだなと。
さっき浸かったばかりの温泉ですが、また入りたくなる。そんな魅力があります。

今度はいつ行けるかなと楽しみにしています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年01月06日 18:47:10

あまりあるお褒めのお言葉に恐縮しております。
お客様のご心配のように、年末年始の接客に関し行き届かない点も多いのですが、ご意見を拝見しホッとしているのが、正直な感想です。
今後もいただきましたお言葉に恥じないよう、一層気を引き締め精進してまいります。

2016年上半期人気温泉宿ランキング5位入賞記念プラン【お手頃「梅」膳】「A5岩手牛しゃぶしゃぶ付」

ニコライ二世さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2016年11月27日 18:08:18

部屋も予想よりかなり広く綺麗なのでびっくりしました。ある程度虫とかに刺されるの覚悟していたのですが、布団もふわふわで綺麗でお陰で痒い思いをしなくて良かったです。風呂は立ち寄り湯五ヵ所廻った後に白猿の湯に入ったら少しくらっとしました。色々な処を行ってますがくらっとしたのは久し振りね効能が凄いんだと思いました。温泉、部屋、料理は値段も安くてかなり大変満足させてもらいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月27日 20:14:22

今の時期ですと山間の当館でも虫も居なくなり
自然をご堪能頂けますが、ご心配をお掛け致しました。
また、当館の温泉の効能は仰る様に効能が強く
慣れない方や長い時間お入りになられた場合
湯当たりを起こす場合がございます。
当館では、一度に長い時間の入浴よりも
回数を多くお入り頂く事をご提案させて頂いております。次回のご参考にしていただけると幸いです。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう「湯治文化継承」と温泉の持つ素晴らしさを皆様にご提供できるよう湯守として精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月08日 15:10:19

先日一泊させていただきました。食事の質は格安プランという事もあり、正直きたいしていなかったのですが、ボリューム美味しさともに満足できました。もちろん温泉もとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月09日 18:23:27

現在では、珍しい湯治施設に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後も極上の温泉を提供できるよう努めてまいります。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付9980プラン!を半額【楽天限定】

投稿者さん 2016年11月06日 22:45:25

通算して6回目になりますが、今回は、母親と一緒でした。母親はごはんの味付けがすごいよかったとのことでした。
私が夜ごはんの時におかわりをしたら翌日の朝ごはんの時は大盛りでもって来て頂き、心遣いありがとうございました。お風呂を相変わらずよく、小さな露天風呂も入れよかったです。
いい湯をこれからも守ってください。お世話になりありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月07日 18:41:27

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度はお母さまと当館へお帰り頂き嬉しく思っております。お母さまにも当館のお食事をお気に召して頂きホッとしております。
また、スタッフの励みとなるこれ以上ないコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守としてコメントのご期待以上に皆様に愛される湯宿を目指し日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

第一疾走者さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

第一疾走者さん [30代/男性] 2016年11月06日 19:41:32

10月28日に父と湯治部に宿泊した古川です。
その節は大変お世話になりました。

昔ながらのレトロな昭和の湯治場という雰囲気だと聞いておりましたので、従業員の方は気難しい方かと思いきや、とても気さくに、丁寧に説明してくださって、しかも説明を受けている間に荷物を台車で運んでくださいました。温泉が最高なのはいうまでもありませんが、従業員の方の応対の素晴らしさに感激致しました。ありがとうございました。

楽しい旅になるかどうかは、善い人との出会いがあるかどうかだと思います。どんなに温泉や料理が素晴らしくても、人で嫌な思いをすればまた行きたいとはなかなか思えないものです。

私は東京在住ですが、実は地元が盛岡なので、地元に帰るときは毎回立ち寄りたいと思っております。今度は母も誘って一緒に泊まりたいと思っておりますので、次回もどうぞ宜しくお願い致します!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月07日 18:37:47

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでのご旅行に当館へお越し頂き心より嬉しく思っております。
またスタッフの対応をお褒め頂き恐縮しております。
おっしゃるように旅先での出会いも旅行の醍醐味でございます。当館ではお客様との出会いに感謝し一期一会を大切にと運営させて頂いておりますが、お喜び頂き私共もこの上ない幸せを感じております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、お客様に感謝の気持ちを忘れず日々精進して参ります。
「古川」様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。
(素敵なお写真を添付頂きありがとうございます。)
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年09月30日 08:38:23

白猿の湯が情緒、風情があって素晴らしいです。熱いとクチコミで見ていたのですが、泊まった日はむしろぬるめ。いつまでも入っていられる心地良さでした。
混浴ですが女性用の時間があり、混雑もなく問題なし。また白猿の湯以外は、アメニティの整った綺麗な内湯・露天なので女性は利用しやすいと思います。
歴史的な建物に比べ、食事処は近代的なモダンな造りだったり、部屋内外のトイレも新しい設備なので、古き良きものを活かしつつ、過ごしやすい工夫がされているなぁと感じました。
川側のお部屋は、水の流れが聞こえて素敵でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月30日 21:20:35

嬉しいご感想の数々に感謝しております。
今後もこの自然環境を守りまた湯守として、源泉(お湯)を守り、今以上ご満足いただけますよう努めてまいります。

【直前割】ポイント2倍♪【楽天限定】【お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン】~奥羽&三陸の幸の味覚

投稿者さん 2016年09月29日 23:12:03

毎日の食事がおいしくて、食べ過ぎてしまいました。また泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月30日 21:25:12

湯治の良さを知っていただくための【連泊】2泊5食2泊で17000プランをご利用頂き嬉しく思っております。
またお食事は、連泊以上の場合は、毎日異なったメニューを楽しめます。(お客様からのご感想で、日を増すごとにグレードアップしているのでは?)といったご感想もいただいております。
今後もお客様に喜ばれるプラン開発を行ってまいります。

【連泊】2泊5食2泊で17000プラン!一泊当たり8500!花巻産白金豚付

Tom.Oさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Tom.Oさん [20代/男性] 2016年09月26日 20:04:59

美味しいお食事と、立派なお風呂を、大変満喫できました。
機会が有れば、また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月26日 20:58:10

「また行きたい」のお言葉、嬉しい限りです。
清掃・接客等々まだまだ至らない点があったかと存じます。一歩一歩進化し、今以上に喜んでいただけるよう一丸となって取り組んでまいります。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

1979件中 101~120件表示