岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 41~60件表示

よあかけこさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よあかけこさん [40代/女性] 2021年04月13日 20:16:41

従業員の態度が悪い
他は文句なしなのに
残念(´;ω;`)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年04月14日 19:37:24

スタッフの対応・態度が悪かったという事で
心よりお詫び申し上げます。
ご不満の内容は文面だけではわかりかねますが
しっかりとコメントをスタッフ一同で共有し、
お客様への感謝の気持ちを忘れず取り組んでまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【お部屋食】でのんびり♪スタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2021年02月24日 11:25:34

少し早い、結婚記念日、25周年を、
温泉で、楽しく迎える事が、できて大変良かったです。
従業員の方の、サービス、説明も良く、たいへん良い宿泊に、なりました。

2021年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月24日 19:00:27

この度はご結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂きまして心より嬉しく思っております。
またスタッフの対応や自慢の温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。
今後もお二人の益々の幸せを祈願しております。
是非またお二人で当館へお帰り頂きたく存じます。

【特別割】今だからお得【しゃぶしゃぶ】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪

投稿者さん 2021年02月14日 22:13:32

客室係さんがとっても明るく気さくな上に、会話を覚えていてさりげない気遣いをしてくださる素敵な方でした。
食事はお部屋でいただきました。お膳いっぱいのお料理でワクワクしました!笑 上品だけど親しみやすいというか、手が込んでいてとても美味しかったです。おひつのご飯をおかわりしてお腹いっぱい頂きました。
お風呂は24時間入れるので時間を気にせずゆっくり出来ました。昭和16年建築の旅館だそうで、木造建築の美しさと館内床の赤絨毯がマッチしていてレトロ好きにはたまらない空間でした。
また必ず泊まりに行きます!

2021年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月16日 16:37:26

客室係にお褒めのコメントを頂き心より嬉しく思っております。
またお食事や昔ながらの当館の趣ある建物にもあたたかいコメントを頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたご評価に恥じないよう、湯守として精進してまいります。

【特別割】今だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを…梅膳プラン!
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:34

こちらの宿には、15年前を最初に30泊以上していると思います。建物は歴史的建造物と言える程、古いですが、時代に合わせて良くメンテナンスされていますし、清潔感もあります。料理は豪華食材という訳ではありませんが、しっかり手間が掛けられていて、毎回、美味しく頂いています。歴史的な建物、白猿の湯の素晴らしい湯屋など維持が大変だと思いますが、これからも変わりないパフォーマンスを保って頂く事を期待しております。
喫煙者としては、もう1箇所くらい喫煙所があると助かるのですが、昨今のご時世を鑑みれば仕方ないですね。

2021年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:51:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
長きに渡り当館をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
また当館を熟知して頂き変わらぬ部分も含めてお気に召して頂き感激しております。
今後も頂きましたコメントを糧に
変えない部分とより良く改善できる部分をしっかりと見極め精進してまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

chi8234109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

chi8234109さん [20代/女性] 2020年12月31日 14:26:20

12/29に宿泊しました。スタッフさんの対応も良く、中居さんも親しみやすくてよかったです。食事も美味しくて、雪の中の露天風呂や日本一深いお風呂にも入れて大変満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月31日 16:10:01

フロントスタッフ及び客室係の対応にお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
この時期ならではの雪見風呂を愉しんで頂けたという事で嬉しく思っております。
是非次回は新緑の春や夏、山々が色とりどりに染まる紅葉の秋の景観も愉しんで頂きたく存じます。

【しゃぶしゃぶorすき焼き付】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪

投稿者さん 2020年12月17日 08:36:18

温泉と癒しを求め定期的に利用させていただいてます。
温泉と宿全体にはいつも満足しており私たち夫婦の精神的肉体的リフレッシュになっており大変有り難く思います。
ただいつも思うのですが、食事会場での対応が遅いと思います。席に案内されてから飲み物が届く時間や鍋に火をつけるタイミング等…ビールのおかわりを頼んでから3分以上待たされるのはさすがにキツい。
何かあったらいつでも呼んでくださいと言われましたが案内の方2名とも厨房にひっこんでおり呼びたくても呼べない。
食事時間の開始が重なるので配膳等で忙しいのは理解できます。案内の方をあと一人増やすとか各テーブルに呼び鈴を置くとかがあれば少しは改善されるかと思うのですが…
案内の方の対応そのものは満足なので、その部分でストレスを感じるのは残念です。
それ以外は概ね満足です。
また利用させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月17日 20:38:59

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
いつも当館にお帰り頂き心より嬉しく思っております。
食事処での対応につきまして大変申し訳ございません。現在、対策として必ずスタッフ1名はお食事処に留まりいつお呼び頂いてもすぐに対応できるように徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また参考になるご意見を頂戴し感謝申し上げます。

≪秋限定≫名湯の宿のご馳走♪当館特製きのこ鍋「梅」膳 地元きのこ名人からお取り寄せ

投稿者さん 2020年12月05日 19:49:12

三連休に宿泊しました。宿は駅から離れていますが、花巻駅と新花巻駅から無料のシャトルバスがあるので便利です。スタッフさんはとても親切で丁寧でした。温泉も食事も期待以上よかったので、大満足です!本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月05日 21:42:48

お言葉の通り、花巻温泉郷や花巻南温泉峡は、花巻駅・新花巻駅から15km以上離れて点在しております。(花巻市街の奥座敷とでもいったところでしょうか)ご不便をお掛けし申し訳ございません。その分、大自然の景観と極上の温泉でお待ちしております。
食事・接客等お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからも益々、お客様の期待にお応えできる様、一層の精進に努めてまいります。

tyui1296さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tyui1296さん [30代/女性] 2020年11月17日 10:30:17

スタッフさん一人一人とっても親切にしてもらい、挨拶も気遣いも素晴らしく、老若男女のスタッフさん目が合えば挨拶をしっかりしてくださり、心温まる素敵な雰囲気の温泉宿でした。唯一、改善してもらえたら嬉しいなと思うのが以下の2点です。今回、初めて湯治場を利用しましたが部屋の畳が沈んでいたり、布団がせんべい布団でせっかく温泉で癒された体が翌朝、硬くなってしまいました。安価な部屋なのは、承知してましたが出来るだけ、メンテナンスはして欲しいと思いました。
また、お風呂は最高でしたが掃除時間が空きすぎるのか、ゴミ箱が溢れていたり、床がビショビショだったりと気になる部分が見受けられました。
湯治場の環境という部分が改善されると客数が増えるのでは?と思いました!是非、ご検討願いたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月18日 15:40:57

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より嬉しく思っております。
客室の畳やお布団の件ですが、早速修繕や改善に努めてまいりたいと思います。
改善のチャンスを頂くご意見を頂き心より感謝申し上げます。

【1泊朝食付】ビジネスにもお薦め☆ 宮沢賢治の愛した湯宿で湯ったりと♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ringoringo1937さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ringoringo1937さん [40代/女性] 2020年11月07日 15:22:58

11月3日に宿泊させていただきました。2年前に宿泊して白猿の湯が気に入ったので今回は70代の母を連れて行きました。母の身長は152センチですが温泉の縁につかまりがら入浴できました。珍しい立ち湯に満足していました。
今回はアーリーチェックイン&梅膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付きのプランでした。13時にチェックインできたので夕食前にも温泉を存分に堪能できました。生ビール付きでしたが母はお酒を飲まないのでもともと自分が2人分飲むつもりでしたが、食事処の男性スタッフの方に伝えると二杯同時ではなく一杯ずつ出して下さったので生ビールを美味しくいただくことができました。ありがとうございました。夕食のしゃぶしゃぶはすき焼きに変更可能でしたので、1人ずつしゃぶしゃぶとすき焼きにしました。すき焼きの割下が少し濃かったので薄めるお湯か出汁を付けていただけると良いのではないかと思います。ですが、A5ランクの岩手牛もお米も他のお料理もとても美味しかったです。
コロナ対策で換気してるせいか廊下と食事処が少し寒かったですが、部屋は暖房がしっかり効いていて暖かく過ごすことができました。川沿いの部屋だったので紅葉も綺麗に見えました。
立ち湯、景色、露天など4つの温泉それぞれに特徴があってどれも素晴らしかったです。白猿の湯以外の温泉にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液が完備してあり、今回は持参しましたが、手ぶらでも大丈夫そうでした。
泉質も食事も旅館の雰囲気もとても好きなので是非また利用させていただきたいと思います!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月07日 19:37:02

お母様とのご旅行、親孝行また当館としましていい思い出づくりのお手伝いが出来ましたでしょうか?(次回ご予約の際は、何なりとお申しつけください)

【秋冬旅セール】アーリーチェックイン&「梅」膳UP岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付

gansannさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gansannさん [40代/男性] 2020年10月31日 00:56:20

温泉は、岩手の名湯だけあって素晴らしい温泉です。お食事は、シンプルでしたが美味しくいただきました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月31日 16:16:04

お誉めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後ももっともっとお客様に喜ばれる宿づくりに努めてまいります。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 アーリーチェックイン花巻産白金豚季節鍋膳プラン7980~

tomostarearuさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年10月27日 19:13:35

見た目は古い旅館ですが、何もかも最高です。その中でも特筆すべきは、温泉です。
あふれるほどのかけ流し。ざんざんとお湯が流れて来る感じは、ほかの旅館にありません。
白猿の湯という名の、立ち湯も素晴らしいけど、そこは基本的に混浴なので、女性は時間に注意が必要です。それと、バス便が少ないので、それも注意。
ああ、また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月27日 20:00:18

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にご満足頂き心より嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点があったかと存じますので
今後も良質な温泉に負けぬよう接客面等でもより一層ご満足頂ける様精進してまいります。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [40代/男性] 2020年10月19日 15:27:59

今回で3回目の利用になります
前回は3年前(2017年9月23日)で両親を連れての宿泊でした(大変お世話になりました両親もとても喜んでくれました)
鉛温泉は歴史があり一つの旅館で4つの温泉が楽しめるのが最大の魅力です(白猿の湯、桂の湯、白糸の湯、銀の湯、個人的には子猿の湯が好き)
とにかく温泉がいい そして食事が大変美味しくて従業員の接客が気持ちいい(遠くからでも元気にあいさつしてくれる)
今回訪れたのは前回藤三売店のおばあちゃんにまた来るよと約束していたからなんです
本当はもっと早く来ればよかったんですが藤三売店をやめてしばらく経つみたいです
おばあちゃんは誰にでも気軽に声をかけてくれて話が楽しくて記憶力がすごい(初めて訪れたのは1997年の社員旅行で藤三売店でお土産を買ったんですが20年経っても顔とどこから来たかを憶えていた事)
会計の時のそろばんと店の開店前に白猿の神様を何回も拝む姿が忘れられません

今回は女性スタッフさんが色々と案内やお世話をしてくださったんですがとても一生懸命で気持ちよく泊まる事ができました(事前にごはんを少し多めにとの希望に快く承諾、ここはごはんもすごく美味しい)
女性スタッフさんまた来るからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月19日 19:51:55

3年ぶりのご来館という事で、懐かしくまた嬉しい気持ちです。
せっかくお越し頂きましたのに、「売店のばあちゃん」(私の母です)につきまして、申し訳ございませんでした。「売店のばあちゃん」は2年前ベットから転落骨折し入院。その後、近くの老人ホームにおります。現在87歳の高齢となっておりますが、面会の時にお客様の事を話しておきます。(今でもお会いしたお客さんの事を話すと喜んでおります。)

ゆうこりんりん4363さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:28:23

前回とても良かったのでまた宿泊しました。今回もとても良かったのです。また機会がありましたら行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:27:29

前回のご期待に続きこの度もご満足頂き心より安堵しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

ゆうこりんりん4363さん [40代/女性] 2020年10月01日 15:26:58

日帰りで行ったことがあり今度とまってみたいなと思い宿泊させて頂きました。宿泊もとても良くお風呂が一番どれも良かったです。掛け流しなので体も癒され本当に感謝しております。料理もよくお部屋をきれいでした。トイレが共同なのでその点だけ少し残念でしたがでも素晴らしい旅館です。ありがとうございました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:23:56

日帰りに続きこの度ご宿泊にて当館へお帰り頂き心より嬉しい限りでございます。
お手洗いについてですが、数は少ないながらトイレ・洗面付きのお部屋もご準備させて頂いておりますので是非次回、そちらの客室も併せてご検討頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2020年09月21日 00:07:02

歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館だと思います。
特に名物の日本一深い自噴岩風呂は、温泉好きなら是非一度は入って欲しいところです。
施設、温泉、食事、サービス、どれをとってもすばらしいお宿なので、岩手に友人が遊びに来たときには必ず連れて来たいと思ってます。
またよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月21日 16:50:30

「歴史を感じさせてくれる味わいのある旅館」のお言葉に、嬉しさを感じました。ありがとうございます。当館は、昭和を色濃く感じる佇まいです。文化財級の建物で、古さは否めませんが、できるだけ風情を変えず、快適にを考え今後も維持管理してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

mikochnさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mikochnさん [50代/女性] 2020年08月17日 14:47:57

当日の突然の予約にもかかわらず、立派は食事を用意いただけました。看板メニューの白金豚もとても美味しく、お米は最高に美味しかったです。立地は山奥の一軒宿、車だったので問題なし、かえって秘湯感が増しました。お部屋も清潔でお布団はとても寝心地がよく、フロントの方の対応も、食堂の方の対応も素晴らしく、温泉もとても気持ちよく、立ってはいるお風呂が珍しかったです。また泊まりたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月17日 19:04:36

岩手・花巻が誇る白金豚をお気に召して頂き嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
頂きましたコメントに恥じぬ様、より皆様に愛される宿づくりに今後も一層精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

tenko.road.123さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tenko.road.123さん [60代/女性] 2020年08月10日 11:06:07

近ければ何回も利用したい所です。
今冬に初めて利用して2回目です。
どうしても利用したくて娘達を連れて3人で交代しながらドライブがてら訪れました。この季節は緑が綺麗
宮沢賢治関連の施設も良かった。
女子旅に大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年08月10日 16:56:51

娘様と交代でのドライブ旅行、とても素敵ですね。そのご旅行の宿に当館をお選びいただき心より光栄に思っております。
また冬の雪景色とは違ったこの度の新緑の景色も愉しんで頂き嬉しく思っております。
次回お帰り頂きました際もご満足頂けるよう
今後も湯守として源泉の維持管理はもちろんの事接客・サービス面も向上心を忘れずしっかりと
取り組んでまいります。

前奏161さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

前奏161さん [40代/男性] 2020年06月22日 11:48:16

名物立湯はとても風情のあるお風呂でした。
また、他の湯もゆったりと入浴が出来てとても良いお風呂でした。
スタッフの方々の温かい人柄を感じる接客はとても良かったです。
また食事も豪華ではありませんが作りての真心を感じることが出来る美味しい料理でした。
またドルチェが出てくることを知らず、部屋に戻ったらわざわざ客室まで持ってきて頂きました・・・
近くに高村光太郎記念館があるのも何かの縁かもしれませんが「岩手の人」の人柄は素敵でした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:46:41

素朴な接客にご理解いただき、嬉しく思っております。当館は田舎にあり、岩手花巻らしさを建物のみならず接客等々にも活かせればと思っております。(方言による接客で聞き取りずらい点もあるかと思いますが…)
今後も暖かなお客様からのお言葉に支えられ、一層のおもてなしに取り組んでまいります。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

投稿者さん 2020年03月30日 14:26:09

一度泊まってみたいと思っていましたが、
雰囲気とお湯が最高でした、ご飯も美味しかったし
また行きたいです。

2020年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月30日 20:03:33

当館の雰囲気や自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また食事に関しましてもご満足頂きホッとしております。またより一層ご満足頂ける様、
現在お食事メニューの改正を行う予定ですので
ご期待くださいませ!

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

kaho.0813さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kaho.0813さん [40代/女性] 2020年03月02日 22:05:16

すべてにおいて良かったです。
また、宿泊したいと思っていました。
その時は宜しくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月03日 18:31:51

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご感想の期待を裏切らないようまた、お客様のニーズを収集し、今以上に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

1979件中 41~60件表示