岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1968件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

ちはやふる0110さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ちはやふる0110さん [50代/男性] 2016年08月18日 07:58:24

二度目の利用ですが、やっぱり最高ですね。
とにかくお風呂がゆっくり楽しめる事と、今回の夕食・朝食が美味しかった事!
妻も大喜びでした。
一泊でしたが都会の暮らしから山奥の静かな一日を送る事が出来ました。
夕食時の【秘湯ビール】美味しかったですね~。
このようなサービスは大歓迎です。
ずっと続けてください、またお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年08月19日 17:32:50

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の地産地消を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また、大自然に囲まれた当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子に感激しております。
この度召し上がって頂きましたビール付きのプランですが、さらにグレードアップして貴重な秘蔵どぶろく付きのプランへとリニューアルいたしました!!
次回、是非こちらをご賞味いただきたく存じます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天トラベル限定】しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+秘湯ビール1本付ご奉仕プラン!
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

皆中社さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2016年06月30日 09:53:54

湯治部にお世話になりました。10年ぶりの再訪です。ちょっときれいになってしまったかとレトロファンにはガッカリの部分もあるかとは思いますが、湯治の雰囲気はまだまだ健在でした。新花巻駅から無料のシャトルバスもあり、また若い方たちの接客も申し分ありません。食事も豪華、部屋もきれい、お風呂は言うこと無し。時間とお金があれば長湯治したいところです。無線LANありなので、ここで湯治しながら仕事をするのが夢です。以前は河鹿の湯という地味なお風呂もあったのですが、なくなってしまったんですね。そこだと湯治部の方がメインだったので静かでよかったんですけど。どうしてオジサンたちは温泉イコール宴会あるいはお酒で、浴室では「部長が、課長が、」とか大声で話し、酔っぱらって体も洗わず湯船に入るのでしょうかね~。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年06月30日 18:33:45

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
暖かいコメントの数々に恐縮しております。
当館ではスタッフ一丸となって館内の修繕作業を
少しずつですが行っております。
古き良きレトロな湯治部の雰囲気を残しながらの作業に頭を悩ませる事も多々ありますが、
多め頂き感激しております。
 長湯治の件ですが、以前最長の湯治されたお客様で約5年と言う記録が当館に残っております。
(都会の家賃より安くてのんびり出来るとの事でアパートを引き払ってのご滞在でした)
ご機会がございましたら、是非長湯治をご体験頂きたく存じます。
今後も古き良き湯治文化の継承を目標に日々精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのお帰りを従業員一同心からお待ちいたしております。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年03月10日 16:19:38

2月中旬に2泊旅館部でお世話になりました。お部屋にトイレがないと不便かなと行く前は心配でしたが実家の自室で過ごしているような感じで気になりませんでした。そのくらいくつろいで過ごせたのはスタッフさんの絶妙な距離感のおかげです。遅い正月休みで骨休めしたかったので旅館の雰囲気・お風呂・食事すべて期待以上の冬休みとなりました。いつかまた違う季節にも行きたいと思います。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年03月10日 19:43:29

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉とお食事で骨休め頂けたという事で嬉しく思っております。
また、期待以上とこの上ない評価に恐縮しております。
尚「スタッフさんの絶妙な距離感…」のコメントは、近すぎず離れすぎずかゆい所に手が届く接客やお客様のお手伝いを…を念頭に日々皆で口を揃えて業務にあたっている私共にとって最高のお言葉で御座います。
まだまだ至らない点があったかと存じますが、今後も頂いたコメントに恥じぬよう、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようより一層精進してまいります。

お一人様・お部屋食プラン【一人旅】【部屋食】♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

aizawakeikoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2016年03月04日 19:23:29

いつもさりげない接待が気に入って何度も宿泊しています。料理も奇をてらったものでは物でなく、それでいて岩手産のものにこだわり作られているので好感が持てます。お風呂も素晴らしいしまた伺います。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年03月06日 19:00:55

当館の接客面、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
当館では地産地消をモットーにお食事をご提供しておりますが、お気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、
お越し頂きましたお客様に感謝の気持ちを
忘れず日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年03月01日 12:35:27

何度か宿泊していますが今回は念願の連泊。
やはり時間をゆっくり使えて良いですね!
湯治部の部屋の古さが駄目な人には駄目かもしれませんが、自分には風情を感じます。
そして風呂は文句無しに良い、食事も美味い、、言うことありません。
若いスタッフが多いようですが、皆テキパキと動いており良いですね。

余談ですが・・・
売店の婆ちゃんが自分の親戚(過去何十年も前ですが鉛に住み、実は宿関連の仕事をしていた)をご存知だったのはビックリ。
不思議な縁を感じ、今まで以上にお宿に対して愛着を持ちました。

また「行きたい」というより、また「帰りたい」と思える宿が藤三旅館。
次回は春になったら・・・もちろん連泊狙いです。
そして自炊にもチャレンジしてみようかな!

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年03月01日 21:19:16

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にあたたかいコメントを頂戴し嬉しく思っております。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を頂き感激しております。
「売店の婆ちゃん」とのご縁に私もビックリしております。
(お婆ちゃんは皆様とお話したり触れ合うのが何よりの生き甲斐で御座います。)

また「帰りたい」とこれ以上ないコメントを頂きまして、今後もこのお言葉に恥じぬよう一層精進してまいります。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またの「お帰り」を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年02月29日 15:53:13

建物は趣があってとても良かったです。
スタッフの方も皆さんてきぱきされていて、とても気持ちの良い接客をして頂きました。
お食事は朝夕共にとっても美味しくて大満足でした!
こちらの温泉で人気の白猿の湯は混浴ですが、女性専用の時間帯が設けられているので安心して入る事が出来ました。
お風呂は全部で4種類。
川の音を聞きながら、雪を眺めて入る露天風呂はほんとうに最高でした。
宿泊した翌日の朝、車に雪が積もっていたのですが、出発する頃には雪を下ろして下さっていた事に感動しました。
なにもかも素晴らしい温泉宿だと思います。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月29日 18:08:49

多数のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様の旅の思い出づくりを当館が少しでもお手伝いでき嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、
「大満足」のお言葉をまた頂戴できますよう今後もより一層精進してまいります。

【当館人気】【お勧め膳グレードアップ】~A5ランク岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き付~ 【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月04日 17:23:32

期待したとおりの温泉に従業員のおもてなしの心もあり、とてもよい旅ができました。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月04日 20:26:09

お客様のご期待に添う事ができ心からホッとしております。
まだまだ至らない点があったかと存じますが 「とても良い旅が…」とありがたいコメントに感激しております。
今後は皆様のご期待以上の「癒し」をご提供出来るよう日々精進してまいります。

【楽トラ限定】【お手頃膳プラン】~奥羽と三陸山海の幸を堪能~【部屋食】        【ふるさと割】

投稿者さん 2015年12月01日 09:11:43

トイレに暖房があって良かったです。

2015年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月01日 19:48:21

当館湯治施設にご理解をいただき感謝しております。今後も湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に努めてまいります。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

shinchan8010336さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shinchan8010336さん [50代/男性] 2015年11月08日 20:42:49

価格を考えるととてもリーズナブルでした。従業員の皆様もとても感じよかったですし、こう言ってはなんですが期待以上でした。ただ、21時の館内一斉放送でせっかく眠りについていたのに起こされたのはちょっと残念でした。夕食後すぐに寝てしまったこちらの問題ではあったかもしれませんが。とにかくまた行ってみたいと思わせる温泉であったことは間違いありません。

2015年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月09日 16:32:36

「リーズナブル」とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。またスタッフの接客面も期待以上とこれ以上無いコメントに感激しております。
21時の業務終了のお知らせで目を覚ましてしまったと言う事で大変申し訳御座いませんでした。
館内放送の時間を再度検討致します。
今後も、お値段以上の御満足と「癒し」をご提供出来る様、精進して参ります。

投稿者さん 2015年11月08日 17:12:29

食事は、大変おいしいが量が多く食べきれない、風呂は名物白猿の湯はとても良い。

2015年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月09日 16:27:11

お食事の量が多かったという事で、当館では様々なお食事のプランを展開しておりますので、次回ご参考頂ければ幸いです。

ふるさと割引券に最適!15000円プラン♪お勧め膳グレードアップA5岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き付
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2015年09月28日 16:51:05

旅行の計画の際、湯治部と旅館部で非常に迷い、初めての利用だったので
旅館部で利用しました。
部屋は天井が非常に高いため、ゆったりとした感じを受けます。
洗面もトイレも非常に清掃が行き届いていて、アメニティも揃っているので
必要最小限の持ち物でも問題ない状態でした。
お風呂は言うまでもなく、どれもすばらしく、体の疲れを癒してくれました。
食事も地の物を中心にちょうど良い量とやさしい味付けで美味しくいただきました。
またスタッフの気配りが行き届いていて、ゆったりと過ごすことが出来ました。

2015年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年09月28日 22:05:38

鉛温泉内の湯治部と旅館部の2施設の中でご利用の選択を迷われたとの事で感激しております。
また、当館の昔ながらの木造建築の雰囲気や趣をお気に召して頂き嬉しく思っております。
スタッフの接客やお食事もお気に召して頂きホットしております。
まだまだ至らない点があったかと存じますが、頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層精進してまいります。

【平日限定】『ポイント2倍』【ビジネス応援】『旅館部』名湯で身体を癒し2食付・ビール1本「無料」♪

投稿者さん 2015年08月28日 19:08:21

入室直後の掃除、埃だらけのテーブルでの食事など普段ありえない貴重な体験をいたしました。施設の説明をまくし立てる職員の優秀な頭脳には、感服しました。私は、スピーディな説明に理解が追いつきませんでした。反して食事に関しては、自ら素材の所以まで思考させるもてなしには恐れ入りました。敷居が高すぎて私のような低俗人は宿泊するべき場所ではなかったようです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年08月28日 19:24:27

湯治部へご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋やテーブルの埃の件大変申し訳御座いませんでした。
今一度清掃を徹底致します。

「海街diary」湯治部ロケ弁プラン!   【ふるさと割】

投稿者さん 2015年07月21日 20:23:12

海の日の三連休中日に宿泊しました。ひとりで安いプランでしたが朝晩とも部屋食でのんびりそして美味しくいただきました。接客は若いスタッフがテキパキ働いていて気持ち良い感じです。新花巻駅迄の送迎も有難かった。温泉もとても良かったですよ。おかげでリラックスして翌日の仕事に向かえました。是非またおじゃましたいと思います。

2015年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年07月22日 19:56:14

お食事や温泉の他、接客面をお褒め頂き心より感激しております。
当館ではお一人様も歓迎の宿ですが、ごゆっくり
お休み頂き、お客様のお身体を少しでもサポート出来た事は何よりの誇りです。
今後も、もっともっと皆様に癒しと心地良さをご提供できる宿を目指し精進してまいります。

【期間限定】十三月オープン協賛7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】

投稿者さん 2015年06月26日 18:48:43

さいっこうでした!
花巻温泉郷に泊まろうと思い立ったのですが、今回は情緒を求める旅にしたかったのでこちらを予約させていただきました。
私の判断は間違いなかったです!
珍しい立ち湯(日本一の深さ!)であったり、川を眺めながらの露天風呂、おいしいお料理(+2000円でA5ランクの牛すき焼き追加しました!おいしすぎました!)、川の音を聞きながらの眠り、すべてが満足です。

どうもお世話になりました!

2015年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年06月27日 15:36:18

この度は花巻南温泉峡の当館をご利用頂き感激しております。
また当館の雰囲気をお気に召して頂き嬉しく思っております。
 お食事は地産地消を心がけ岩手の恵み有る食材をご提供しておりますがお喜び頂きほっとしております。
今後もお越し頂きました皆様に岩手の魅力と極上の癒しをご提供出来るよう日々精進してまいります。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2015年05月18日 18:05:32

温泉が素晴らしく良かったです。
全ての温泉に入ることも出来て大変満足です。
部屋も、シンプルで清潔感がありリラックスできました。
食事処は夕食時、少し暗かったのが残念でした。
新緑が綺麗で気持ちよかったので、
次は、紅葉時期にも伺いたいです。

2015年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年05月19日 14:34:21

当館自慢の源泉100%の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お食事処の照明の件ですが、数多くのお客様より暗めの雰囲気で食事を取りたいとご要望を受け現在の明るさに設定が決まりました。
大変申し訳御座いませんが、ご了承頂ければと存じます。
また、次回は紅葉時期のご来館と言う事でこの度の新緑とは全く違う山々が赤や黄色に染めあがる
景観でお迎え出来る事と存じます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

16396260さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2015年05月13日 16:36:45

家から遠いのが難点。近ければ年に数回は行きたい。

2015年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年05月13日 17:16:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
 今回で3回目のご利用と嬉しい限りです。
ご投稿にもございますように、岩手からはちょっと遠いかと思いますが、日常を離れた土地で、大自然と極上の温泉で心と身体を癒しにまたご来館いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

aizawakeikoさん [50代/女性] 2015年05月02日 08:55:28

お湯が素晴らしかったと滅多に誉めない、夫が絶賛するので娘と出掛けました。静かな山あいの温泉そのもので気持ちが穏やかになれました。勿論お湯も素晴らしく、こだわってるという食事もどれも美味しかったです。連休にまた伺います。受付や係りの方の応対も大袈裟でなく好感が持てました。また宜しくお願いします。

2015年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年05月02日 15:11:59

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を、温泉に厳しい旦那様にもお気に召して頂けた御様子、感激しております。
またお食事や当館スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、この上ない喜びを感じております。
 まだまだ至らない点があるかと存じますが、次回お越し頂きました際も御満足頂けるよう、今まで以上に精進してまいります。

投稿者さん 2015年04月06日 20:35:14

いつも湯治部利用ですが、初めて旅館部宿泊でした。貸切風呂が旅館部のみ可能でしたので早速利用しましたが、広くゆったりとして疲れがとれました。旅館部に泊まって湯治部のコストパフォーマンスの高さを改めて感じました。食事の豪華さはかないませんが、米の炊き具合や焼き物、煮物の味付けや素材の良さは、旅館部も湯治部も一緒だなと改めて感じました。俺みたいな温泉好きをこれからも喜ばせてください。感謝。

2015年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年04月06日 21:28:16

今回は、旅館部のご利用そして湯治部のコストパフォーマンスの高さを感じていただいたということですが、あらためて当館のファンの方かと嬉しく思っている次第です。ありがとうございます。
おっしゃるように、湯治部も旅館部もメニュー・品数等の違いはあるものの調理は同じ職人が心を込めて作っております。
今後も湯治部ファンの方々のためにもそして「湯治文化」の継承を念頭に精進してまいります。

たまちゃん0106さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2015年03月26日 16:48:37

温泉街をあげての、無料シャトルバスがあるのは素晴らしい事ですね。
秘境の温泉でありながら、部屋、食事はとても満足なものでした。
一人旅だったので、部屋食を配慮していただきたのでしょうか?気兼ねなく、のんびり
食事をする事が出来ました。40インチのテレビとてもいいです。
お風呂も最高!!また訪れたいお宿です。

2015年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年03月26日 18:29:36

当館は、源泉100%掛け流しの温泉と奥羽の自然環境で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに運営しており、「のんびりできた」とのご感想に嬉しくまたホッとしております。
無料シャトルバスにつきましては、当館が位置する「花巻南温泉峡」は、新花巻駅・花巻駅から約20kmに位置し、交通の便が悪く苦慮しておりましたが、まだまだ本数は少ないですが数年前「花巻南温泉組合」で無料シャトルバスを運行することができ、ご来館のお客様にご好評を頂いております。ありがとうございます。
※心と身体を癒しにご来館いただければ幸いです。

ちゃり4522さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ちゃり4522さん [40代/男性] 2015年02月09日 22:32:32

お風呂がいい、部屋がきれい、食事もおいしい、更に値段も安い!
CPかなりいいです。また友達と止まらせて頂きます。

2015年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年02月10日 01:17:42

「【連泊】2泊5食2泊で15000プラン【休前日も利用可】一泊当たり7500!」をご利用頂き、しかもご満足頂いたご様子嬉しく思っております。
この連泊プランは、少しでもリーズナブルにまた当館自慢の温泉を湯治自気分で満喫して頂こうという思いで企画いたしましたが、お褒めをいただき恐縮しております。
今後もお客様のご意見を最重点とし、今以上お客様に喜んでいただける宿づくり・プランづくりまた「おもてなし」の心を大切に取り組んでまいります。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】