岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1978件中 41~60件表示

投稿者さん 2022年07月16日 18:57:15

夕食が予想以上に豪華で満腹でした。
この食事プランにする時は、ランチは控え目しておいた方が良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年07月17日 15:54:07

岩手の恵まれた食材を中心とした当館のおススメ料理である「松膳」をお気に召して頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
今後も岩手の魅力をより一層皆様にお伝えできるよう精進してまいります。

岩手の恵を堪能 選べるメイン岩手和牛orズワイ蟹・鯛しゃぶしゃぶ 調理長渾身 食の極「松膳」

投稿者さん 2022年07月03日 15:37:57

食事に温泉に、最高でした。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年07月03日 18:25:36

当館の岩手県食材を中心としたお食事と源泉100%かけ流しの温泉にご満足頂けた様子に安堵しております。
頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2022年06月20日 23:46:34

毎回日帰り立ち寄り入浴のみなので今回初宿泊。
風呂はいつも通り大満足。ごはんも美味しくゆっくりできました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年06月21日 10:32:11

いつも日帰り入浴で、ご利用頂きまた今回はご宿泊利用とうれしい限りです。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】花巻の美味味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

shin23616845さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

shin23616845さん [20代/男性] 2022年06月19日 17:45:34

深夜に入ったら静かで最高。
建物とお湯と一体化したい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年06月20日 20:35:55

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
深夜帯は仰るように館内が静まり温泉の湧き流れ出る音を愉しみながら入浴頂けます。
ごゆっくりと当館自慢の源泉をご堪能いただけた様子に嬉しく思っております。

【湯治部専用プラン】【素泊まり】温泉文化を愉しむ本格湯治 自炊体験OK※タオル・歯磨きなし
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

にゃんたろー48さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

にゃんたろー48さん [40代/男性] 2022年06月06日 21:15:26

温泉旅行は湯治旅が多いので今回は湯治部、食事付きで泊まりました。一人旅での湯治部利用だと狭い部屋に案内されることが多いのですが、広縁付きのお部屋だったので広く感じました。お風呂は噂に違わず最高でした!浴槽中心にある源泉自噴場所にまたがって立って入りました。温泉が地面に出たその場所に入浴出来るなんて幸せでした!!今度は贅沢に旅館部にも泊まって見たいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年06月08日 17:31:20

当館自慢の自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂けた様子に感激で御座います。
また温泉の力を感じて頂けた様子に嬉しい限りで御座います。

【湯治部専用プラン】 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食/タオル・歯磨きなし

投稿者さん 2022年05月29日 16:39:22

5/27に宿泊しました。
30年前に、昼の日本一深いお風呂を体験してたので…
今回は、朝五時に深いお風呂に入りました。熱くはなかったので残念でしたが…
朝は、ぬるい方が躰に良いんだと、考え直しました。
お食事は、私の年齢にぴったしのお品ばかり、一つ一つにありがたかったです。
勿論、白金豚の味わいは大満足しましたね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年05月30日 15:37:48

当館名物湯の「白猿の湯」をご体感いただきありがとうございます。「白猿の湯」をはじめ当館の全4浴場は、源泉100%かけ流しの温泉で加水・加温・循環等一切行っていない源泉のみの温泉でございます。そのため刻々と変化する源泉温度に対応するため温めの源泉をブレンドしておりますが、微調整が難しいです、また体感温度も浴場の温度・気温や個人差により、熱く感じる場合や温く感じる場合があると思います。できるだけ42度前後を保つように努めておりますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
 これからも極上の源泉を味わっていただけるよう努めてまいります。

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食の特典付 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

tea1005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tea1005さん [60代/男性] 2022年05月27日 12:14:43

お風呂と食事が良い老舗旅館です。
予算の都合でいつも湯治部なんですがお風呂は圧巻、食事もほどよくとっても美味しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年05月27日 18:24:44

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
これからもお客様目線で、今以上にご支持頂けるよう精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [50代/男性] 2022年05月09日 15:30:35

5月7日に宿泊しました(初の連泊です)
8回目の利用となります(佐々長 味噌くるみ饅頭食べながら書き込んでいます)
藤三旅館は何回来てもまた行きたいと思える温泉旅館です
連泊の楽しみ方は色々とあると思うのですがここでは1泊では味わえない2日目の食事が少し変わる事と昼だけの限定メニューが食べられます(もちろん別料金です)
岩手雑穀日本一 藤三旅館限定 雑穀カレー蕎麦が美味しかった!

前回忘れ物をしたのですがその時のまま大切に保管してくださったスタッフさん感謝感謝です m(_ _)m

今回は時間に余裕があったので久しぶりに湯治部を探索しました(電気の点いていない藤三売店が残念)
いつの日か湯治部に1週間くらい連泊するのが夢です(湯治部の日本酒ワンカップレトロ自販機がツボ)
(コインガスコンロやコイン洗濯機 ストーブ,こたつを使ってみたい)
また来るからね!
忘れ物無し!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年05月09日 19:23:33

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご愛顧頂き、この度はご連泊にてご利用頂けた事に心より感激しております。
また昼食の雑穀カレー蕎麦もお気に召して頂き嬉しく思っております。(私も個人的に一番のおススメメニューでございます(^^♪)
また湯治部でのご連泊も視野に入れて頂いているという事で、より一層ごゆっくりとお過ごし頂けるよう今後も精進してまいります。

【春夏旅セール】リピーター人気No1 岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」

投稿者さん 2022年05月07日 23:36:27

設備の古さは否めませんが、清掃は行き届き、リネン類は清潔感を保つ努力が感じられ気持ちよく過ごせました。
食事は、ボリュームには欠けるものの、一品ごとに味付けが良く、大変美味しくいただけました。
白米のお代わりができれば嬉しかったです。
入口で履き替えるスリッパがボロボロで不衛生感が否めなかったのと、共同トイレの清掃の頻度を上げるかリフォームされれば、お手洗いも気持ち良く利用できるかと思います。
緑と渓流の清らかな空気の中、美味しいお食事と良質な温泉でとても良い時間を過ごすことができました。また行きたいお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年05月09日 19:15:49

お食事の味付けや清掃にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
また白米のお代わりの件ですが当館ではご飯のお代わりは自由とさせて頂いております。
ご案内が不足してしまった事と存じます。
大変申し訳ございません。
またスリッパの件ですが現在新しいものを手配中でございます。
非常に参考になるコメントを頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 21:08:30

とにかくお風呂がよかったです。昔ながらの建物といい、立ちながら入れるお風呂といい、雰囲気もすてきで、最高でした。さらに4種類のお風呂があり、露天風呂もあって、大満足です。
浴衣の羽織が紫でかわいかってのも、友達に好評でした。

料理もおいしかったです。コロナ感染対策も徹底していました。

しいていうなら、部屋にトイレがないのが少し。。せめて、流しだけでもお部屋にあるとうれしかったです。

ですが、この値段で、これだけの条件なら、はなまるだと思います。また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年04月26日 19:22:44

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を愉しんで頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
また岩手県産の食材を中心としたお食事にもお褒めのコメントを頂き嬉しく思っております。
客室の件ですが、この度ご利用頂きました客室は昔ながらの客室の為、雰囲気や趣は存分に楽しんで頂けるものの改築が難しくお手洗いや洗面の設置が困難となっております。
次回は利便性の高い別館の8畳トイレ付の客室もおススメですので是非ご検討下さい。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】花巻の美味・味わい「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】

55yasu1975さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2022年04月24日 09:24:44

今回父方の実家のお墓参りについでに花巻に立ち寄ったので、久しぶりに宿泊しました。
部屋は改装されてとても綺麗になってました。食事をした「灯」はスペースに余裕があって周囲があまり気にならない造りだったので、部屋食でなくても落ち着くかなと思いました。以前と比べて食事は美味しく感じました。温泉はやや温度が熱い時間帯はあったものの、概ね気持ちよく入る事が出来ました。

別の方の投稿を読んでて、以前売店にいたおばあさんが亡くなっていた事を知りました。売店が無くなってたので、あのおばあさんはどうしてるかな?とは思っていたのですが・・・だいぶ前に湯治部に連泊した時にお話させていただいたのを思い出しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年04月25日 17:14:39

前回ご利用頂きました頃から年月が経っているかと思いますが、毎年少しづつではありますが、改善改修に取り組んでおりますが、暖かなお言葉に感謝しております。
 また売店の名物ばあさんは(私の母)、昨年8月に88才で亡くなりました。心温まるお言葉に重ねて感謝申し上げます。
今後も皆様に見守られながら、お客様から頂きましたお言葉・ご意見を最優先に取り組んでまいります。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年03月23日 00:48:34

2020年にGoToで利用しとても気に入ったので満を持して再訪しました。
3月は下旬でしたが花巻の山間部は雪が降ったり積雪があったりと宿までの運転も中々にスリリングでした。
県道から宿へ降りる急な坂道ですが冬季は凍結防止のためスプリンクラーによる融雪対策がなされているのでは安心できますね。客室は3階の渓流を見渡せるいい場所でした。(前回は2階だったので高層階になったことで視界がよくなりました)大人気に白猿の湯ですがやはり何度入ってもいいものはいいですね。
深さも絶妙な深さで立ち湯も堪能。入浴からだいたい5分もすると額から汗がしたたり落ちてきます。無理せず長湯せず湯船から上がって小休憩。水風呂を使った温冷交代浴も楽しめまるでサウナにいるかのような気持ちにもなれます。
前回は寝過ごしてしまい深夜の白猿の湯に入れなかったのですが今回はしっかりと満喫。貸し切り状態で極楽気分を満喫できました。藤三旅館は料理も美味しいのがいいですね。朝食の焼き物が和中心のメニューにも関わらずハムエッグならぬベーコンエッグなのが意外なところ。でもこれがおいしいんです。普段であればケチャップやソースを掛けるのですが何もつけなくても美味しいのでビックリさせられます。焼酎の銀河の志も美味しく頂戴させていただきました。
温泉旅館の楽しみの一つに売店散策もあると思うのですが売店の品ぞろえをもっと強化されると宿泊者の一人としては嬉しいのですが...岩手・花巻の名産品なども取りそろえていただけると嬉しいですね。
岩手は遠いですがまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年03月23日 18:53:06

当館にお帰り頂きこの度もごゆっくりお過ごしいただけた様子に心より嬉しく思っております。
当館の定番となった大人気メニュー「ベーコンエッグ」ですがおっしゃるようにベーコンの塩味が丁度よく何も付けなくとも召し上がっていただけます。
売店の件ですが、現在改装を行い売り場をリニューアル拡大する予定で取り組んでおります。
大変ご迷惑をお掛けいたしますがご期待を頂き少々お待ちくださいませ。

【冬春旅セール】リピーター人気No1 岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」

投稿者さん 2022年03月21日 15:51:34

アクセスも良く、言わずもがなの名湯でした。
著名な名湯宿にありがちな雑な対応ではなく、皆さん丁寧で好感がもてます。
★マイナス1は4ヶ所ある浴場全てを楽しめるように細かく時間割が定めてあります。そのため妻とバラバラの行動になりますが、鍵が1つではなく2つならより便利だと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年03月22日 15:48:19

鍵につきましては、ほかのお客様からもご要望を頂いており現在、キーホルダーのデザイン等も含め導入を検討しております。もうしばらくお待ちください。
これからもお客様のご意見を最優先に実施できることから一歩一歩進めてまいります。

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

森の熊さん7463さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2022年02月18日 14:12:03

今回初めて湯治部に宿泊したが、夜中にトイレに行くのが寒くて、いっぱい着込んで行きましたが、トイレから部屋に戻ると寒さが身に染みて、震えが止まらなくファンヒーターと炬燵を借りていたおかげで、寒くて寝られないことはありませんでした。温泉と休養だけの目的で連泊しましたが、食事は湯治部と言う事で期待はしていませんでしたが、過去に宿泊した旅館部の時の料理とさほど違いが無くむしろ満足の料理でした。更に今回は岩手旅応援キャンペーンでの申し込みの為、まるっきり安く素泊まり以上に安く、お土産を買うクーポンまで貰い大満足でした。

2022年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年02月18日 17:49:11

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部の館内には空調がなくご不便をお掛けしております。またコロナ禍ということもあり、換気に配慮しており尚更、寒さを感じたものと思います。申し訳ございません。
一日も早く新型コロナが終息することを願いつつ、今後も安価に温泉を楽しんで頂けるよう、また湯治文化の継承を念頭に取り組んでまいります。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2022年01月26日 01:32:46

今回は、自分の誕生日に自分ご褒美で宿泊させて頂きました。
 予定時間よりかなり早めの到着でしたが、スムーズに部屋に通してもらえました。従業員の方も皆さん親切でした。
前から気になってたお風呂と、全4種類とも時間を調整して制覇できました。
食事は部屋食になり1人のんびりと食事を取ることができました。
 かなり辛かった肩の痛みもだいぶ和らぎました。
 今度は家族を連れてまた絶対来たいと思える宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月26日 20:27:54

誕生日にそして自分へのご褒美に当館をご利用頂き嬉しい限りです。
 また、それぞれ効能も微妙に異なる全4浴場を制覇いただき、肩の痛みも和らいだという事で重ねて御礼申し上げます。

【いわて旅応援プロジェクト】岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」 が特別料金

投稿者さん 2022年01月23日 09:21:38

湯治体験をしたくて泊まりました。食事は思った以上に美味しくて嬉しかったです。暖房は、コタツを選んだのですが、夜中ものすごく寒くて、服を全部着込んでいても寒くて、参りました。でも、良い経験したと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月23日 20:31:55

湯治を体験する為、当館の湯治部をお選び頂けた事に心より嬉しく思っております。
暖房の件ですが、この時期はファンヒーターが必須となっておりご案内時にもお勧めはしておるもののお寒い思いをされたという事で大変申し訳ございませんでした。
ご必要の場合は直ぐに手配させて頂きますのでお気軽にお申し付けいただけると幸いでございます。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

徳川吉宗0907さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徳川吉宗0907さん [20代/男性] 2022年01月16日 10:51:15

地面から湧き出る、効能抜群の温泉を全身で味わう立ち湯は最高でした。
建物もレトロな雰囲気が感じられ、
食事もとても美味しかった。
別注の岩手牛しゃぶしゃぶが特に美味しい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月17日 17:28:43

当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」を
愉しんで頂きご満足の様子にうれしい限りで御座います。
また岩手県産の地元食材を中心としたお食事にもお褒めのコメントを頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!花巻の美味・味わい「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋

投稿者さん 2022年01月04日 21:25:19

1月2日に家族で1泊しました。
以前湯治部に3回ほど泊まり、温泉もお湯も大好きで、今回は、旅館部に初めて泊まりました。
お布団ふかふかで冷暖房完備、お部屋からの川辺の雪景色がとてもよかったです。
お食事は、白米とプラチナポーク鍋がとても美味しかったです。
すべて手がこんでいて、お正月を演出してありよかったです。
寒気が来ている時で、心配だったので雪状況をメールで訪ねたところ、きちんと返信してくれて、当日少し早く着いてしまったのですが、お部屋に通してくれて、すごく対応よくしていただいて、また、宿泊したいと思います。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月05日 19:24:54

湯治部に続き藤三旅館へお越し頂き嬉しい限りでございます。
また藤三旅館でもごゆっくりとお正月をお過ごし頂けた事にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年01月03日 20:44:21

年末年始は毎年こちらで逗留させていただいております。
いつも変わらないお湯と、美味しい食事に心温まるサービスが
飽きさせない魅力です。
深々と降る雪と川の音を聴きながら入る露天風呂は感無量。
湯に浸かって部屋に戻って火照る身体に飲む日本酒は天国です。
また夜中に入る白猿の湯は神々しく、瞑想の一時にもなるくらい
しーんとした時間が過ごせました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月05日 19:18:47

当館をこよなくご愛顧頂き心より嬉しく思っております。
またこの時期ならではの雪見露天風呂や夜中の白猿の湯の貸し切りなど当館の愉しみ方を熟知頂き感激でございます。

◎岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&【部屋食】&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2022年01月01日 15:02:20

サービス、温泉、食事どれも最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月02日 17:01:32

「どれも最高」のお言葉に感激しております。
今後も頂きましたご感想に恥じぬよう一層の精進に努めてまいります。

【新春セール】リピーター人気No1 岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」

1978件中 41~60件表示