岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

ぐりずり9140さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぐりずり9140さん [50代/男性] 2017年03月09日 19:33:50

部屋に座椅子が欲しい

冷蔵庫が欲しい

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月10日 13:09:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の座椅子の件ですが、和室の為全室に設置は難しいもののご希望者様にはご提供出来るよう
ご準備致したいと思います。
また冷蔵庫の件ですが、湯治部への設置は今のところ考えておりません。
当館旅館部や別館十三月には全室冷蔵庫を完備しておりますので次回ご宿泊の際は是非そちら
も併せてご検討頂けると幸いでございます。
非常に参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【湯治部限定】チェックアウト13時★「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】

投稿者さん 2016年10月01日 07:09:17

一度は行ってみたらという温泉でした。昔の風情が残ってる温泉は良かったです。部屋は、じめじめしていて押入れに入っていた浴衣もジメジメしていました。たまたまでしょうが、体中が虫に刺されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月01日 19:40:43

部屋の湿気の件ですが、確か当日は晴れて気温32後前後だったと思います。考えられることは、お泊り頂きましたお部屋は、豊沢川に面しており窓を開けた状態が長く続きますと川の水蒸気が室内に入り込み湿気が多くなったのではと思います。通常は、エアコンで温度・湿度調整を行っておりますので大丈夫かと思います。快適にお過ごしいただけなかった事にお詫び申し上げます。また窓を開けられたからかと思いますが、当地区は夏の時期に大量のアブが発生いたします。窓にも注意書きを貼ってございますが、お気づきでなかったものと思います。(外気を入れる場合は網戸状態にしてご使用いただければと思います)今後は、お部屋へご案内時等にご説明するよういたします。ご意見ありがとうございます。

【楽天トラベル限定】しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+秘湯ビール1本付ご奉仕プラン!

フェニックスTさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

フェニックスTさん [50代/男性] 2016年09月18日 07:40:02

8月5日に家族4人で利用しました。両親は喜んだいましたが、何点か気になった点がありました。ひとつは古い為とは思いますが部屋に入った瞬間にカビ臭く感じました。後は夕食の際に料理の説明やお茶出しについては、客から言わないと対応しない点が
気になりました。料理は美味しいのに残念に思いました。最後に映画「海街ダイアリー」のロケ写真をもっと飾った方が良いと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月18日 14:36:29

ご宿泊誠にありがとございます。
カビ臭の件ですが、日当たりも良い部屋ですがチェックをしました結果、畳の入れ替えにより、新畳の匂いと思われます。
接客に関しましては、大変失礼いたしました。今一度、おもてなし教育・研修を実施し、ご満足のいくおもてなしに努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

【サマーSALE】最大64%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

投稿者さん 2016年02月02日 20:18:03

旅館棟にお世話になりましたが、求めていた雰囲気は湯治棟の建物でした。帳場や売店などタイムスリップしたようでした。
お風呂は白猿の湯は温泉と言うよりは不思議な世界でした…ご飯が美味しくてできれば同じお米を購入したいと思っています。送迎バスがもう少し多いと嬉しいです。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月04日 14:57:42

当館の雰囲気やお米をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館で使用している食材は岩手県内産を中心にご提供しておりますが、この度召し上がって頂きましたお米は「減農薬米のひとめぼれ」となっております。(減農薬米は無農薬に比べ品質も高く味も良いとされております。)
こちらのお米ですが残念ながら指定農家様からの直接買い付けとなっており、市販ではご指定頂けない商品となっております。
大変申し訳ないのですが、当館にお越しの際に
お腹いっぱい召し上がって頂けると幸いでございます(ご飯はおかわり自由でございます!!)
今後も皆様に愛される宿作りに精進してまいります。

【楽トラ限定】【お手頃膳プラン】~奥羽と三陸山海の幸を堪能~【部屋食】        【ふるさと割】

投稿者さん 2015年09月29日 22:40:27

立ってはいるお風呂はなかなか入れないお風呂で感動しました。女性専用時間を設定してくれているので、その時間に合わせて入ることができてありがたがったです。
以前は混浴のみだったそうですから。
食事は美味しく、見た目もきれいで量もちょうどよくて満足できました。
ひとつだけ不満があります。お風呂に入りに行こうとしたところ脱衣場の床が不潔で髪の毛と埃でお風呂に入りにきているのに、足の裏を気にして、入った気がしませんでした。
1時間に1回くらいは掃除をしていただけるとよろしいのではないかと思いました。
部屋は、快適でした。洗面台のスペースは広いし、トイレも窓がありゆったりしていて、
どこのお風呂に行くにも便利な場所で最高でした。部屋食で落ち着いて食事ができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年09月30日 18:25:45

当館名物の白猿の湯やお食事もお気に召して頂き嬉しく思っております。
 お風呂の脱衣所の件ですが、大変申し訳御座いませんでした。今後、対策として清掃の頻度を上げたいと存じます。
非常に参考になるご意見ありがとうござます。

【お手頃膳プラン】奥羽の山菜&三陸の幸の味覚~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能

投稿者さん 2014年11月22日 10:27:04

間違って、湯治部に予約してしまいいろんな意味でちょっといい経験になりました。
次回は普通の旅館の方に泊まりたいと思います。
ただし、駅から非常に遠いので、今度はビジネスでなく、家族で泊まりたいと思います。

2014年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年11月22日 19:00:58

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
この度は旅館部のご予定を手違いにより湯治部へご宿泊頂き、良い経験とのご感想嬉しく思っております。
次回はご家族で旅館部へのご来館との事で、当館をまたお使い頂ける事は私共にとって、この上ない喜びで御座います。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年07月04日 13:32:43

湯治部を初めて利用しました。古い建物なのでしかたありませんが、少々暗いのとお部屋の臭い(古い建物故の籠もった臭い)が気になりました。掃除は行き届いていたので清潔でした。お宿の方は親切でした。

2013年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年07月04日 15:33:30

お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。現在湯治部の客室を少しずつではございますが改装とメンテナンス作業を進めております。
また接客面をお褒め頂きうれしく思っております。
今後も湯守として湯治文化継承を目標に今まで以上に精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2009年11月09日 11:35:18

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
温泉はいろいろありどれも良かったです。
「白猿の湯」に入るだけでもここに宿泊する価値はあると思います。
食事も美味しかったです。
湯治部のほうに泊まったのですが、施設は値段相応といった感じでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月09日 18:33:00

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対しご理解あるお言葉に感謝しております。また当館自慢の名物風呂「白猿の湯」をことのほかお褒め頂き、感激しております。
「白猿の湯」は、全国的にも珍しいお風呂で、
地盤の岩盤をくり抜いた一枚岩の浴槽で、その湯底から生れ立ての源泉が湧き出ており、酸化もせずダイテクトに源泉味わう事が出来る温泉で、皆様にご好評を頂いております。また浴場の造りも地下一階・地上二階の吹き抜けで、内湯ながら何とも言えない開放感や神秘性が特徴です。
今後も「湯守」として、お褒め頂きましたまた他に類を見ない「白猿の湯」をはじめ全5浴場、加水・加温・循環等一切なしの本物の温泉の維持管理に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【秋得プラン】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2024年05月04日 04:27:24

Hot spring is good. Rest is all right.

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年05月04日 17:30:09

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉をお気に召して頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、嬉しい限りで御座います。

Thank you very much for staying at Lead Onsen, Hanamaki Onsenkyo.
We are glad to hear that you liked our hot spring and enjoyed your stay.
We look forward to serving you again in the future. All of our employees look forward to welcoming you again.
The owner of Fujisan Ryokan, Lead Onsen an inn certified by the Association for the Preservation of Japan Hot Spring Heritage (Shin Nihon Hyakumeiyu) and a member of the Ji-onsen/Yumorinokai (Hot Spring Guardians).

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付】

Prius9811さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2024年02月12日 16:03:50

風呂は最高!!食事は普通。サービスも普通。チェックイン時も会計時も淡々と。。お風呂良かったです!という隙間もないほど淡々と。。んー、お忙しいのでしょうが…

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年02月14日 17:22:06

花巻温泉郷、鉛温泉に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
いただきましたコメントを受け止め、心もこもったおもてなしに努めてまいります。ご意見ありがとうございました。

【タイムセール】特別料金 自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室12畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

投稿者さん 2024年02月05日 15:34:22

チェックイン後の説明はとても丁寧だった。部屋もお風呂に近い1階で楽でした。
食事もおいしくそれなりの量と質でよかったです!
配膳の男性の声と配膳の音が大きくて気になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年02月05日 18:54:49

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館を楽しんで頂いたご様子ですが、配膳に関わるご指摘をいただき早急に改善してまいります。申し訳ございませんでした。
これからもお客様の立場に立って、今以上皆様からご支持いただける宿づくりに努めてまいります。今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2023年07月21日 00:21:08

とてもレトロ感強めの宿
立ち湯に入って見たくて来館しましたが
部屋はカビ臭く扉がちゃんと閉まらず
隙間があり怖かった

旅館部と湯治部のスリッパ並びに浴衣などだいぶ差があるように思いました

温泉は良かったが湯船の中の石がゴツゴツしていてすり傷ができ足の裏も痛かった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年07月21日 19:00:11

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
客室の臭いについて早急に改善してまいります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【湯治部専用プラン】 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

manzou2006さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

manzou2006さん [50代/男性] 2022年10月10日 22:25:35

本館に泊まりました。バストイレなしでしたが、トイレと洗面が部屋から近かったので特段不便はありませんでした。
食事やサービスは普通で、料金からすると少し高いかなと感じました。
お風呂のお湯はとても良かったですが、男女時間で入替があるので、注意が必要です。
また露天風呂などでは、ガラスが汚れていたり、蜘蛛の巣が沢山張っていたりと、少し行き届いていない感じでした。
夕食時のお酒は、どぶろく推しみたいで、清酒の酒類は少なめでした。日本酒の飲み比べが好きなので、少し残念でした。
高速からは近く、山道ではないので、立地は、とても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月11日 18:10:13

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再訪ご宿泊誠にありがとうございます。
 この季節、毎日が虫との戦いです、再度清掃の徹底に努めてまいります。ご迷惑をおかけしました。
 日本酒に関しまして「飲み比べ」メニューもございますが、お気づきにならなかったものと思います、また当地「花巻」は、日本三大杜氏の里でもあり、できるだけ花巻の日本酒を中心に取り扱っております。
今後もいただきましたコメントに注力し、より一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう精進してまいります。

【さき楽】【早割28・基本プラン】自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

hananoatodaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2022年10月04日 13:05:29

最近SNSでの情報発信を多く見かけていたので、4,5年ぶりに訪問しました。湯治部の玄関は閉鎖され、旅館部に入口が統一されていました。湯治部の駐車場は相変わらず道路の上で格差をつけられています。そのあたりの案内が一切ないので不親切に感じます。コロナ過を経てスタッフは一新したように感じました。最近のSNSの雰囲気から経営がもしかして変わったのか?私は以前のレトロな湯治部の受けつけからの雰囲気が好きでした。もしSNSのイメージ路線を展開するなら湯治部の部屋を含めた様々な設備は最低限の安全、衛生的な雰囲気に改修を期待します。お部屋のお茶が空っぽでした。お湯は入っていたので、スタッフの確認漏れですが、このあたりの不手際感からも経営の問題点を感じました。
なにかSNSでの情報発信と不一致を感じる場面が多く、少々残念な感じを受けました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年10月04日 17:49:39

再度のご来館誠にありがとうございます。
再訪していただきましたにもかかわらず、不手際の数々本当に申し訳なく思っております、すみませんでした。
湯治部の玄関は、新型コロナ後旅館部からの入館に統一しております。湯治部玄関の閉鎖や駐車場に関しましては、ホームページ・楽天当館ページにてご案内しておりますが、インフォメーションが足りなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なコメントを参考に改善してまいります。
今後とも叱咤激励のほど、よろしくお願いいたします。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2021年09月22日 02:30:00

夕食のご飯が少ない。追加をするのもフロントまで遠いので、インスタントラーメンで済ませた。従業員が皆無愛想。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年09月22日 16:02:01

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご飯が少なかったという事ですがお代わり無料となっており、オーダーは近くの湯治部建物内のお電話にてお申し付け頂いております。
ご案内をさせて頂きましたものの、しっかりと伝わっていなかったご様子、大変申し訳ございません。
またスタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフ教育の徹底とご案内の見直しに取り組んでまいります。

【湯治部専用プラン】 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食/タオル・歯磨きなし
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年04月14日 19:47:04

今回は湯治部のこともあり
贅沢は言えませんが、
お風呂はとても良かったです。
あとは料金も安いので
それなりには良かったと思います。温泉が目的な人にはいいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年04月14日 21:25:33

仰る通り当館湯治部は通常の温泉旅館とは異なり
独自のスタイルで戸惑われることもあったかと存じます。目的に応じて本館の藤三旅館・湯治部を
お使い分け頂けると幸いで御座います。
また別邸 心の刻十三月も当館の温泉をまた違った形でお愉しみいただける事と存じます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湯治部専用】<2食付>地産地消のお料理と温泉巡り☆アメニティ付
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

投稿者さん 2021年01月17日 14:25:45

良い温泉なのに感染症対策がかなりいまいちで怪しい感じがしました。残念です。

2021年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月18日 18:11:02

ご宿泊誠にありがとうございます。
感染症対策は、国の指針に基づきチェックも受け実施しております。
指針以上の対策(キャリングサービスの廃止・館内説明やお食事内容の説明・お食事時間帯のマスクの着用等々)は、現在実施しておりません。
今後も国の指針に沿った形で実施していこうと考えております。
 ご理解の程、宜しくお願いいたします。

【特別割】今だからお得【しゃぶしゃぶ】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

投稿者さん 2020年11月01日 09:27:27

「湯守の会」であり、私が大好きな温泉です。
今回は残念ながら海街diaryのお部屋の予約は無理でしたが再度伺って泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月03日 21:05:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿のように「海街diary」の撮影に使われました本館13号室は、人気も高く早めのご予約でないとご利用が難しい状況です。申し訳ございません。
ご予定等早めのスケジュールでのご予約をお勧めいたします。(重ね重ね申し訳ございません)

映画ロケ地で過ごす【海街diary】「竹」膳アップ 7大特典!岩手牛A5&ふかひれ姿煮【部屋食】

投稿者さん 2020年10月25日 09:03:14

有名な秘湯で、「食の極み」松膳を利用しました。温泉と食事を楽しみにしていました。個室又は部屋食は千円増しでしたが、家族でゆっくりと思い、個室で頼みました。松膳の写真を見ながら期待していましたが…ほとんどが冷めていて、写真とは印象が違い、少し残念でした。職員の皆さんの対応は良かったと思います。朝の会計の時は混んでいて、私が金額を見違いをしたのですが、嫌な顔はせず対応して頂きました。ただ、宿の玄関を出るとき「お世話になりました」と家族が声をかけたのですが、誰も反応しないのに、驚きました。帰る時に有名な旅館の玄関前で、家族で写真をお願いしようと言ってたのですが、なんだか悲しくなり、そのまま帰ってきました。温泉は良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月26日 19:34:19

お食事が冷めていたという事で大変申し訳ございませんでした。調理場・客室係と今一度しっかりと話し合い再発防止に取り組みます。
写真とのイメージの違いにつきまして、当館ではその日の仕入れ状況や季節により、内容が変わります。その時期に旬の食材をお出しさせて頂いておりますので一例とお考えいただけると幸いでございます。

またご出発時のスタッフのお見送りが無かったという事で、会計業務が混雑していたとはいえ大変失礼を致しました。
朝のスタッフの配置について改善に務めます。

ご指摘・改善のチャンスを頂けるようなコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。

【食の極】「松」膳 調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年09月23日 14:26:03

映画のロケ地にもなったお宿とのことで、楽しみにして行きました。
事前に調べてたので趣のある所なのは承知の上でしたが、別館近くの階段には蜘蛛の巣があり、廊下にはどこのかわからない大きめのネジ(危ないので窓枠に置きました)があり、少し残念な気分になりましたなりました。
夕食時には、予約してたはずの幼児の食事がなく、担当の女性に伝えたら、食事はなしで受付してました!と、確認もせず即答されました。
そんなはずはないと思い、部屋に戻ってから予約画面を見たところ、しっかり幼児の分も食事有で予約してました。
黙っていようかとも思いましたが、このようなことが日常にあるのではと思い、フロントに事情を説明したところ、男性の方が部屋まで謝罪しにきてくれましたが、食事の準備はできてますが、今からお持ちしますか?と・・
もう、家族分の食事を取り分けて子どもも食事を済ませた後だったのでお断りしましたが、しっかり確認してもらえなかったのがただただ残念でした。

今後このように残念な想いをする人が出なきゃいいと切に思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月23日 20:02:22

ご宿泊頂きましたのに、当館の不手際で不快な思いをさせ、本当に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事の準備もしておりましたが、配膳担当者の勘違いによるものでございます。
今後このようなミスが無い様気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ【部屋食】アーリーチェックイン
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】