岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2014件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2014件

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年05月20日 17:10:57

久しぶりの訪問でしたが、温泉はやっぱり良いですね!

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月20日 21:25:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
期間限定プランのご利用また、「温泉はやっぱり良い」のお言葉、嬉しく思っております。
今後もお褒め頂きました「温泉」の本文でもある「完全源泉100%かけ流し」を維持管理し、いつお越し頂きましてもご支持されるよう努めてまいります。

【期間限定マイカー旅行応援】0歳~小学6年生迄【お子様無料!】&お部屋食!&500円キャッシュバック
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年05月17日 00:41:32

久々(10年振り位)の2回目の宿泊です。
お風呂については、川を見ながら入れる露天風呂は広くはありませんが川の流れも近くに見れて解放感もあり良いです。白猿の湯は立って入れるお風呂で珍しいお風呂で一度は入ってみる価値はあります。

こういう湯治部のある旅館は、湯治客と旅館に泊まりに来る客は差別化されており、こちらは玄関が各々市道から下の部分にあり、旅館部と湯治部とは異なる記載があります。
駐車場も湯治部の宿泊客は旅館部駐車場には駐車できないので、玄関上の市道沿いにある、未舗装の駐車場に車を駐車し、湯治部の玄関に行ったらコロナの影響なのか旅館部でチェックインするようにとの記載がありました。
たくさんの荷物を持って、やっとついたと思ったら入口が違い、駐車場から向かう途中の旅部と湯治部の分岐点にその旨の記載もなく、また坂を上り降りし旅館部の玄関に行かなければならず、全く気遣いが足りませんでした。
サービス業として客の立場、行動を想定しておらず失格です。

朝食は私にはご飯が少なめで部屋に電話もないので、玄関脇の調理場まで持って行っておかわりをもらいました。配膳の際、何らかの案内は欲しいと思いました。
また部屋のパンフレットには旅館部の内湯は一つしかなく男女入替制で男性は朝と記載があったので朝、行ったらもう一つ内湯がありました。そちらは部屋のパンフレットには記載がありませんでした。

今回2回目でしたが、お風呂は良いものの他は駄目な旅館でした。お風呂目的だけなら良いかと思いました。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月17日 18:12:37

チェックインのご案内につきまして分岐点にも案内を設置しているもののお気づきになられなかったご様子・ご意見を頂戴し、より分かりやすいアナウンスに改善をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
また館内でご利用頂ける温泉のご案内につきましても館内案内図及び温泉案内の双方に温泉の紹介と入浴時間を明記させて頂いておりますがお見落としされた事と存じます。
ご意見ありがとうございました。
「湯治部」 館主 。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2020年05月07日 22:51:56

温泉好きなので白猿の湯にやっと入ることができました。非日常的な雰囲気が良かったです。
食事も和食好きなので良かったです。
久しぶりに心と体のリフレッシュ出来ました。
今度は、雪山が好きなのでスキーシーズンに行きたいと思います。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月08日 17:06:48

当館名物風呂「白猿の湯」に浸かり、「心と体のリフレッシュ」ができたということで、嬉しく思っております。
冬の景色も当館一帯「銀世界」に包まれ、またリフレッシュできることと思います。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

よっくん10さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:07:43

お風呂はやはり素晴らしかった。しかし白猿の湯は特に素晴らしく何度も入りました。
混浴となっていましたが、さすがにあそこに女性が入るのは勇気がいると思いました(笑)。
古い旅館の良さを残しながらきれいに保っていると感じました。旅館の皆さんの努力がうかがえました。また是非、お邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月04日 16:27:13

名物の白猿の湯をお気に召して頂き心より嬉しく思っております。
混浴の文化が珍しくなった現在では女性様の混浴時間帯でのご利用は躊躇される事と思います。その為当館では女性専用時間をもうけさせて頂いておりますが、何度もご利用頂けたという事で安心しております。
今後も頂きましたお褒めのコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【いわてふっこう割プラン】【5,000円割引】【リーズナブルプラン】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

take695さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take695さん [50代/男性] 2020年04月02日 14:37:18

長く勤めている方の対応は非常に丁寧で宜しかったのですが、宿の若い方は今一つ気持ちがこもってなく、やる気が今一つないことが伝わり良くなかったです。
それ以外、全てに於いてよい旅館で、もう一度訪れてみたい宿です。

2020年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月02日 17:33:19

スタッフの接客面につきまして、スタッフ毎にレベルに差があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ研修に取り組み、全体の向上に努めてまいります。

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年03月31日 18:57:17

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月31日 20:02:07

当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
今後は、お風呂以外にもお褒めのお言葉を頂けるよう努力・精進いたします。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2020年02月01日 16:58:07

まだ小さな娘と妻と一緒に「ご苦労さんプラン」利用させて頂きました。
小さな娘が一緒だから不安でしたが、暖かい心遣いと親切丁寧な接客を受ける事が出来て気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。
朝食・夕食共に部屋で食事する事が出来て、周囲の迷惑を気にする事無く食事が取れた事は大変助かりましたし、お料理の内容や味にも大満足。
少し残念な所は、部屋のゴミ箱内に大量のカビがあったり、伝統ある建物でも清潔感が不足する点が改善を期待します。
冬で暖房としてファンヒーターを借りましたが、小さな子供には危険で、子供防止柵の様な安全対策があれば助かると思います。
定休日があるとの事で、年間カレンダーを示すなり、予約者への配慮を加えて頂きたい。
総合的には満足して☆4つとし、継続して利用する宿に加える有力候補とし今後の改善に大きな期待をしています。
楽しい旅行に活用したいと思いますので、これからも宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月01日 17:52:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
湯治部客室内のクズ入れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早々、清掃の徹底等実施してまいります。
ファンヒーターの子供防止柵は、需要を考え導入してまいります。
定休日は、年間スケジュールで運営しておりますが、曜日は決まっておりません。また月度によっても異なります。
楽天様はじめネット上の表現は、字数制限もあり難しいのが実情です。
恐れ入りますが、空室状況でのご確認をお願いいたします。
ご意見大変参考になりました。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2020年01月10日 00:03:43

とにかくお風呂が最高でした
食事の内容が前年と変わらない所が残念でした 初めて食事処に行きましたが 綺麗で広く、とても良かったです
メニューを少し工夫していただけると最高かと思います
また、泊まりに行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月10日 19:05:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事につきまして大変失礼を致しました。
現在のメニューがご好評につきブラッシュアップしてご提供をしておりましたが、調理場と早急に検討し新メニューの開発をしてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍

投稿者さん 2020年01月05日 00:09:42

とにかく温泉が良かった。
特に「白猿の湯」は、立って入る温泉に感動した。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月06日 19:25:07

【新日本百名湯】の当館の温泉をお褒め頂き、嬉しい限りです。
今後も自然界からの恵みである温泉をしっかり維持管理し、また今となっては数少なくなった「湯治文化」の継承を社員一丸となり取り組んでまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

楽天【11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

woody1226さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:01:49

湯治棟なので施設が懐かしい感じは当然だと思います。食事はオプションを付けないと厳しいと思います。ただすき焼きの固形燃料が小さいため、夫婦とも完成せず、かなりレアなしゃぶしゃぶになってしまいました。
温泉、特に桂の湯はいいです。白猿の湯も温泉好きなら一度は行って頂きたい!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月03日 16:23:31

お食事の燃料についてですが、足りない場合は追加も勿論可能ではございますが、案内が不足していたものと存じます。大変申し訳ございません。
お困り事やお手伝いが必要な事がありましたらお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いで御座います。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

投稿者さん 2019年12月30日 19:34:58

レトロな雰囲気がとても良かったです。湯治部の利用は、こちらの宿泊施設で2回目ですが、何の不自由もなく温泉が楽しめました。夕食は自炊でキムチ鍋を作って、翌朝は雑炊なのだったので、食事についての評価はできませんが、次回は食事を頼んでみたいと思います。
おそらく、自炊の設備で土鍋はないのでもし鍋をする方がいればじさんしたほうがいいです。私は持参しました。
今度は秋の紅葉時期に泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月31日 18:30:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場の雰囲気をお気に召して頂けた様子に感激しております。
またお過ごし方としても自炊にて元来の湯治のスタイルでご滞在頂き嬉しく思っております。
次回は食事付きでご宿泊いただけるという事でこの度のご滞在とはまた違った形でお過ごし頂ける事と存じます。
今後もより皆様に癒しをご提供できるよう愛される宿づくりに精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

神奈川旅好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神奈川旅好きさん [70代/男性] 2019年12月16日 16:19:59

青森で出会った埼玉から旅行に来られたというご夫婦から勧められてこの度宿泊しました。
とにかく温泉が良かったです。名物「白猿の湯」はもちろん、雪景色を見ながらの川端の露天風呂がよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月18日 19:51:12

旅先での素敵な出会いにより当館をご利用頂けたという事で、私どももこのご縁に感激しております。また当館の温泉をお気に召して頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様との出会いを大切により一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年12月07日 17:59:34

初めて利用しましたが、雪見風呂となり最高なタイミングとなりました。宿の4種類の湯はどれも気持ちよく、体がポカポカしてきます。食事処だけ近代的な仕様となっており、宿全体の昭和の雰囲気が、そこだけ別世界の様でした。本館にお世話になりましたが、やはり隣室の声はほぼ聞き取れますし、廊下を通る音も。ただし、消灯の夜9時になるとピタッと静かになり、宿泊者のモラルの高さが伺えました。宿全体として「古き良き昭和」が見事にキープされており、経営管理・維持にあたっては相当の苦労があるかと思いますが、是非とも残してもらいたい宿です。従業員の皆様の丁寧な受け答えや挨拶も気持ちの良いものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月07日 20:16:44

数々のお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
本館の客室の防音についてご迷惑をお掛け致しました。現段階で出来うる対策を打ってはございますが、機密性を重視のお客様には別館客室がご安心して頂けるかと存じます。
次回のご参考にして頂けると幸いで御座います。
また次回お越し頂きました際ご満足頂ける様今後も一層精進して参ります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2019年11月16日 22:39:53

おトクなステーキランチプランを利用して3回目の宿泊です。白猿の湯を筆頭に相変わらずお風呂には癒されます。普段は酒を飲まないので夕食には物足りなさを感じたが内容には満足。朝食はバイキングではない旅館の朝食に大満足です。すれ違う従業員に挨拶がないのと夕食時の仲居さんの忙しさからくるバタバタ感以外は申し分ありません。次回は連泊をしてみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月17日 15:07:05

当館の朝食にご満足のコメントを頂き嬉しい限りです。
スタッフの挨拶の件ですが、大変申し訳ございませんでした。日頃より挨拶の徹底を申し伝えているだけに残念に思っておりますが、更に改善に努め笑顔の溢れる温泉宿づくりに精進してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2019年11月10日 20:04:17

女性専用時間帯があり良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月11日 16:05:30

白猿の湯の女性時間にてご利用いただけた様子に嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を大切により一層ご満足頂ける様精進してまいります。

【10月タイムセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪

投稿者さん 2019年09月19日 19:05:46

時間帯で男女分けられてる温泉があるので、4種類入るには計画的に。白猿の湯は雰囲気がよく入ったら長時間身体が温かかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月19日 21:25:59

ご入浴の時間帯ですが、全4浴場をご入浴される際は、おっしゃるように事前に計画されご入浴されることをお勧めいたします。
余談ですが、「白猿の湯」は元来混浴でしたが、十数年前より、ご愛顧くださる多くの皆様のご理解により女性時間帯を設けるに至りました。
(女性の皆様にも気兼ねなくご入浴が可能となりました)
一日3回の女性時間帯を設けておりますが、まだまだ女性の方々からは入浴時間帯をもっと多めにとのご要望もございますが、「白猿の湯」は、天然岩を刳り貫いた一枚岩の浴槽でまた湯底から源泉が湧き出ている特徴ある浴場で、男女別等々が出来ないのが実情です。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年09月16日 18:58:58

バイクで伺いました。圧倒的に車のお客様が多いと思うので仕方ない事だとは思うのですが、駐車場が砂利道だった事と、駐車場に下りて行く道が狭く急な坂道だったので、大変でした。
お風呂、部屋、食事などは良かったと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月16日 20:08:16

バイクを駐車されるのが大変だったという事で
申し訳ございませんでした。
坂道等の改善は現状難しいため、県道より一段下がったところにも駐車場を設けており、そちらは駐車が楽かと存じます。次回はそちらをご利用頂けると幸いでございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月11日 20:46:39

湯治場なので、雰囲気として良い。白猿の湯 飲泉なくなったんですね、ガッカリです。部屋に風がほぼ入ってこないので、宿泊料金に扇風機代は込みにしてもらいたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月14日 19:39:27

飲泉の件ですが、保健所の指導の下飲泉許可の規定が15年程前より厳しくなり現在は不可とさせて頂いております。ご理解の程何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年08月22日 14:20:54

二部屋隣でしたが広さが違い驚きました。両親が広い方で良かったです。

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月22日 18:02:36

お部屋の件ですが、本当に若干の広さの相違がございます。(7.0畳7.05畳という程の違いでございます)明記や表現が困難な為割愛させて頂いておりましたが、驚かれたという事で大変失礼を致しました。
また、昔の当館を良く知るお母様とお話しさせて頂き、弊社代表も感激しておりました。
この場を借り改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

以前に宿泊して良かったので再訪。到着して早速虻の攻撃!宿泊客が多いのか、崖ギリギリに駐車の指示。虻に追われて玄関に飛び込みセーフ。夕食は部屋食?あれっお食事処でのプランのはず...嫌なんです、寝るところで飲み食いするのって。お膳の上には立派な牛肉のしゃぶしゃぶ...あれっ、すき焼きかしゃぶしゃぶか選べるプランと予約確認のメールにあったのに。まあいいか...しゃぶしゃぶのダシ汁少なすぎ!!無理矢理少量のお湯で煮て食べた。突っ込みどころ満載でも、お米が美味しかった!朝食のお櫃のご飯は少なかったけど。藤三売店のおばちゃんの力って偉大でしたね。早く良くなってくださいね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月14日 18:38:17

ご宿泊誠にありがとうございます。
すき焼きorしゃぶしゃぶのご選択につきまして、ご予約時にご指定が無い場合、こちらからご連絡をさせて頂いておりますが、事前にご連絡が取れない場合はしゃぶしゃぶでご提供させて頂いております。(しゃぶしゃぶのダシ汁や燃料は追加で無料提供させて頂いております。内線等でお申しつければ幸いです。)
事前アナウンスをしておりますので、ご指示頂いておりましたら幸いでした。
またお部屋食や会食場でのお食事につきましても選択が無い場合は、ご希望が無いものと判断させて頂いております。ご理解をお願い致します。

【楽天トラベルセール】50%OFFアーリーチェックイン&「梅」膳UP!岩手牛しゃぶしゃぶ&生ビール付
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】