岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1945件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

キクチタカさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2019年06月03日 15:13:04

10年ぶり位に利用させていただきました。喫煙者なもので今回は湯治部に宿泊しましたが特に問題なく過ごせました。湯治部の男女別の温泉がお気に入りです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年06月03日 18:19:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
10年ぶりに当館にお帰り頂き心より嬉しく思っております。
また清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
桂の湯はその形状から四季折々の景観を楽しんで頂きながらご入浴頂けますので、次回は是非紅葉を望みながらのご入浴や雪見風呂もおススメでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2019年04月30日 22:43:58

簡易宿泊の部屋だったので、食事等は期待してなかったが、旅館部の豪華な食事を堪能。
4っつの内、3っつの風呂に入ったがどれも素晴らしいロケーション。
長い歴史を感じる、良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月01日 15:15:51

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お値打ちながらもよりご満足頂けるよう、また湯治文化を今後も継承していけるよう、今後もより一層精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年04月27日 18:44:14

50代男のバイクひとり旅、弘前、角館の桜を巡り、埼玉までの帰りに宿泊。風呂が最高ですね、疲れが取れました。
安いプランでしたので食事はそれなりでした。できれば暖かいご飯が、、、でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月27日 21:03:57

東北の桜ツーリング旅行にて当館をご利用頂き嬉しい限りでございます。
当館湯治部は近年多くのツーリングのお客様にご愛顧頂いており、ツーリング特別プラン等も企画を検討しております!
お食事の件ですが、湯治部はご存知の通り一斉配膳とさせて頂いておりますが、次回ご到着のお時間をご一報いただけると幸いでございます。温かいお食事を出来る限りご提供させて頂きたく存じます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

クオーツリミさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年01月15日 10:15:58

価格的にはこれ以上ないというくらいの料金設定で、ありがたかったです。帳場の方々がとても丁寧で親切で、助かりました。まだお若い方々なのに、対応が柔らかく暖かくて嬉しかったですね。配ぜんの際や、なにかお伺いしたさいも、親切に教えてくれました。お世話になりました。

温泉が好きでほうぼう出掛けています。有名な藤三旅館にはまだ行ったことがなく、楽しみにでかけました。有名な白猿の湯へ女性時間に早速行ってみました。天井の高さに驚いてしまいました。また、深さにもびっくりです。
個人的には銀の湯が好きでした。小さめのお風呂なのですが、湯量も多く、お風呂の深さや温度が丁度よかった。
桂の湯の露天風呂も素晴らしかったです。紅葉や新緑の頃にまた来てみたいなと思いました。24時間入れるというのも魅力です。

湯治部は昨今とても貴重な施設だと思います。
温泉が好きな私には、廉価で泊まれることはとても嬉しいシステムです。残していくのはなかなか大変だと思うのですが、ぜひ、継続していただきたいと思いました。
お部屋にあった案内書に、各々のお風呂の入浴時間が明記されたものがなかったのが、残念でした。湯治部のほうに、ロビー的なもの、ちょっとコーヒーを飲むようなコーナーがあれば、楽しいかなと思いました。
あと、、、帰りに玄関前にあった、雪だるま可愛かったです。

新緑と紅葉のころに、また泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月15日 18:29:40

当館湯治部に対し、深いご理解と当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
 客室のインフォメーションにつきまして、大変参考になりました。(早々、改善致します)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【新春お年玉タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

リス好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年08月07日 22:06:20

日帰り入浴では何度か利用していたが、今回初めて宿泊して改めて
温泉の雰囲気の良さを堪能出来ました。ご飯も美味しくて満足です。
サービスも丁寧でとても良かったです。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月08日 21:20:23

日頃より日帰りでのご利用を頂きこの度はご宿泊でご満足のコメント心より嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒め頂き感激でございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理をはじめより一層皆様に癒しをご提供できる様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2018年06月03日 16:49:23

食事が大変美味しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月03日 19:23:36

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] 2018年05月29日 01:43:10

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月30日 14:46:08

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

みい20130718さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年04月02日 15:11:44

旅館の方がみなさん丁寧で優しかったです。
しゃぶしゃぶはおいしかったです。
白猿ははじめての体験で良かったです。
また機会があれば行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月02日 16:35:02

当館は、特にも極上の温泉・お料理・接客に重点を置き皆様に喜ばれる旅館を目指しておりますが、お言葉を拝見し、嬉しくまた今後も一層の精進に努めていこうという思いになりました。
本当にありがとうございます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>禁煙】

投稿者さん 2018年01月23日 20:41:04

同じコメントですが、コスパ良し、風呂よし、気兼ねなくユッタリ休めるので、定期的に利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:51:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月23日 20:36:44

久しぶりの素泊まりでしたが、お風呂よし、のんびりユッタリ、引退後のリフレッシュに利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:49:51

「のんびり・ユッタリ」できたということで、嬉しく思っております。
当館湯治部の目的は「当館の良い湯に浸かり、大自然の景観の元、心と身体を癒していただきた」としており、何よりでございました。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2018年01月13日 20:27:13

初めて宿泊させて頂きました。
有名な立ち湯は、湯船だけでなく、浴室全体が歴史的な遺産で、荘厳な雰囲気があり、素晴らしいと思います。
ただ、唯一の難点としては、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が殆ど筒抜けで、夜中に隣の部屋で大きな声で会話しているのが気になってあまり良く眠れませんでした。(事前に聞いてはいましたが、思った以上に声が響きます)
温泉が良いだけに、その点少し残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月14日 16:21:55

当館名物の源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。現段階で出来る限りの防音を施してはいるもののご迷惑をおかけいたしました。
今後も引き続き防音対策に取り組んでまいります。(次回は防音性が高い別館の客室をご選択頂くか、近隣のお部屋の音が大きく気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます)

【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2017年10月22日 15:08:55

疲れた時、のんびりしたい時、リーズナブルな価格でリフレッシュさせていただいております。特に御宿のスタッフは気さくで機転が利くので、その良さを引き継いで頂きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月22日 17:28:45

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のシステムを内容をご理解しいつもご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
またスタッフへお褒めのコメントを頂戴し感激しております。まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、「湯治文化継承」を目標により一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月10日 15:50:39

6か月ぶりの宿泊でしたが、白猿の湯いいですね。ゆったりと入れますので癒されます。
自分にとって貴重な癒しの空間ですね。従業員さんも皆お若いのに気さくで気軽に話せます。またお邪魔させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:03:23

当館名物の白猿の湯をこよなくご愛顧いただき嬉しく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守として脈々と続く湯治文化を後世に残していけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

のこ0928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年10月24日 11:08:16

24時間ステイのプランがあって助かりました。おかげで別邸への移動がスムーズにできました。それにたっぷり温泉入浴のお時間が確保できて本当に温泉好きにはたまりませんでした。お部屋は歴史を感じる木造建築で、トイレは部屋の外にあり、物音が聞こえて気にはなりましたが、承知の上で予約しましたから、特に問題はありませんでした。お料理はさすがに料理長の目が行き届いていて、スタンダードのお食事でも十分満足できました。しかも昼ごはんまで付いて本当にリーズナブルでした。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。とにかく温泉巡りが最高に良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月24日 14:18:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。そして翌日には別邸「心の刻・十三月」にもお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から察しますに、本当に温泉・湯めぐりが大好きな方と思います。その中、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
今後もいつお越しいただいても、極上の温泉をご提供できるようまた一層快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

咲智奏六月さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

咲智奏六月さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:16:47

息子一人旅で利用。とても気持ちの良い温泉だったと喜んでいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月13日 18:19:57

一人旅を良き思い出にするお手伝いを当館が少しでもできた事に感激しております。
一人旅を応援する宿として誇らしい気持ちでございます。
次回は是非ご家族でもご来館頂き、皆様に当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただきたく存じます。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2016年09月05日 04:33:00

日本で一番深い立って入る風呂と湯治を経験してみました。昭和初期にタイムスリップしたような建物。食事は決められた時間に各部屋への配膳。量も味も申し分ありません。温泉は4か所。立って入るお風呂は天井も高く広々、基本は混浴ですが女性専用時間もあり安心。川沿いの露天風呂も広くお湯はぬるめでゆっくりつかることができます。

冷房がありませんので真夏は厳しいかもしれません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月05日 20:18:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の湯治施設「湯治部」にご理解を頂き、嬉しい限りです。
湯治部の空調の貸出品として夏は「扇風機」「冷風扇」また冬は「ファンヒーター」「こたつ」等の用意がございます。
それ以上の空調をご希望の場合は、恐れ入りますが「旅館部」「心の刻・十三月」のご利用となります。宜しくお願い致します。
今後も数少なくなった湯治施設ですが、「湯治文化」の継承に努め、いつお越しいただきましても「いい湯(温泉)」をご提供できるよう精進してまいります。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】

投稿者さん 2016年07月30日 03:58:16

久しぶりです。いつも利用しておりますが、お風呂相変わらず良いですね。白猿の湯にゆったりとか入れました。いつもと同じコメントですいません。

2016年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月30日 14:29:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部と共にいつもご愛顧いただき、これ以上ない喜びでいっぱいでございます。
この度も当館自慢の名物「白猿の湯」をご堪能頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も頂きましたコメントに甘んじることなく、
湯守として上質の温泉をご提供できるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を楽しみにご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

投稿者さん 2016年07月08日 17:06:35

ゆっくりと温泉三昧できました。

2016年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年07月08日 20:27:24

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
いいお湯(温泉・お風呂)あっての湯治宿です。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ精進してまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】