岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

tyui1296さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tyui1296さん [30代/女性] 2020年11月17日 10:30:17

スタッフさん一人一人とっても親切にしてもらい、挨拶も気遣いも素晴らしく、老若男女のスタッフさん目が合えば挨拶をしっかりしてくださり、心温まる素敵な雰囲気の温泉宿でした。唯一、改善してもらえたら嬉しいなと思うのが以下の2点です。今回、初めて湯治場を利用しましたが部屋の畳が沈んでいたり、布団がせんべい布団でせっかく温泉で癒された体が翌朝、硬くなってしまいました。安価な部屋なのは、承知してましたが出来るだけ、メンテナンスはして欲しいと思いました。
    また、お風呂は最高でしたが掃除時間が空きすぎるのか、ゴミ箱が溢れていたり、床がビショビショだったりと気になる部分が見受けられました。
    湯治場の環境という部分が改善されると客数が増えるのでは?と思いました!是非、ご検討願いたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月18日 15:40:57

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より嬉しく思っております。
    客室の畳やお布団の件ですが、早速修繕や改善に努めてまいりたいと思います。
    改善のチャンスを頂くご意見を頂き心より感謝申し上げます。

【1泊朝食付】ビジネスにもお薦め☆ 宮沢賢治の愛した湯宿で湯ったりと♪
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

nyanta0414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:06:13

素晴らしい温泉と美味しい水に感動しました。
    従業員の皆様の誠意ある対応も気に入りました。出来る事なら、共用の洗面台がもう少し広ければ良かったかな?と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月10日 18:31:13

当館自慢の源泉100%掛流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    またスタッフの対応へお褒めのコメントを頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
    洗面スペースの件ですが、すぐには叶いませんが今後の改修の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
    【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年04月27日 18:44:14

50代男のバイクひとり旅、弘前、角館の桜を巡り、埼玉までの帰りに宿泊。風呂が最高ですね、疲れが取れました。
    安いプランでしたので食事はそれなりでした。できれば暖かいご飯が、、、でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年04月27日 21:03:57

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
    東北の桜ツーリング旅行にて当館をご利用頂き嬉しい限りでございます。
    当館湯治部は近年多くのツーリングのお客様にご愛顧頂いており、ツーリング特別プラン等も企画を検討しております!
    お食事の件ですが、湯治部はご存知の通り一斉配膳とさせて頂いておりますが、次回ご到着のお時間をご一報いただけると幸いでございます。温かいお食事を出来る限りご提供させて頂きたく存じます。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

wondernetさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

wondernetさん [30代/女性] 2018年05月05日 10:07:39

お部屋は新しく建て直したせいか綺麗でしたが、所々埃が積もっており義母などが若干不機嫌でした。はたき等掛けるだけでも大分違うのでなされた方がよろしいかと思います。
    お風呂は温質が違うお風呂か
    沢山有り良かったです。
    お食事は正直普通でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月05日 15:52:31

お部屋の誇りの件ですが、大変申し訳ございません。しっかりと清掃の質を上げ、チェック項目にも追加してまいりたいと思います。ご意見を頂き感謝申し上げます。
    またお食事も魅力ある岩手の食材に負けぬよう
    改善を図ってまいります。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン
    【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
    温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
    また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
    まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
    【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

PoohPooh2005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 03:37:46

評判通り温泉はよかったです。お部屋がきれいに改装されていてきもち良く過ごせました。夕食は値段の割にはちょっと物足りなかったかな。でもすき焼きは立派なお肉で満足しました。旅館部の建物か外でも構わないので、喫煙所がほしかったですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月05日 15:06:33

当館の温泉やお部屋等ご満足頂き嬉しく思っております。
    喫煙所の件ですが、昨今の風潮で様々なご意見を頂き館内1か所湯治部にご準備を致しました。
    ご説明が足りなかったものと存じます。大変申し訳ございません。
    尚ご料金面もこの度はシーズン料金と言う事で
    皆様にご理解を頂戴しております。ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】岩手牛A5しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+【地酒どぶろく】付【ご奉仕】プラン
    【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2014年08月17日 17:44:49

とても満足しています。ただし、部屋の清掃が行き届いていませんでした。テレビ台、電話の奥はほこりだらけ、壁にもわたぼこリがあり、電灯や欄間にはくもの巣がありました。いつから掃除してないのでしょうか。トイレや水周り、床はきれいにされていました。
    それ以外は満点です。露天風呂のすぐ横に川が流れており、自然の滝もあって、最高のお風呂でした。お料理もおいしかったです。何より従業員の方が、みなさん親切でした。玄関で靴を預かってくださるのですが、大雨でスニーカーの中までびしょ濡れだったので、お部屋でドライヤーで乾かしたいので、靴を出してほしいとお願いしたら、従業員の方が「こちらで乾かしておきます。」と言って、乾かしてくれました。翌日は気持ちよく出かけられました。ほんとに嬉しかったです。

2014年08月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2014年08月17日 18:01:49

色々お褒めのお言葉を頂戴しましたのに、部屋の掃除の件、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。清掃係りの気の緩みがあったものと思います。早々清掃チェックを強化し取り組んでまいります。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【楽天限定得だっちゃネプラン】【楽天限定】【最安値保証】湯めぐりプラン♪【春得】

ジョバンニ4264さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジョバンニ4264さん [30代/男性] 2012年11月07日 16:43:52

かなり満足しています。また行きたい。

まず、食事は全部おいしかった。ホントにおいしかった。
    平日割なので1泊8500円でこれはすごい!
    食事はご飯はお代わりし放題なのだが、おかずがうまくって&おいしくて多いため、
    なかなかおかわりできない(おひつでおかわり)
    だからOPのA5ランク牛肉だとか、あわびだとかもったいなくて。。。
    こっちをたべるとほかのおかずが残ってしまう。

部屋は清潔で快適でした。
    カメムシが入ってくるがいえば取ってくれるし、面倒なのでガムテープをもらって自分でとってました。くさい汁が出ないようにくるっと包むのです。うまくなりました。
    ※窓を開放しないでと書いてあったのに解放していた私が悪い

風呂も最高です。
    6つ(銀x2)もあるし、24時間入れるのがいい(掃除の時間は除く)
    1日3回以上入ったこともあります。
    難をいえば、『桂の湯』はシャワーのお湯が熱く(44~45度くらいあったのではないでしょうか)、使えなかったことです。

JRなどの時刻表は用意しておいたほうがいいと思います。
    調べたかったのにないから本屋に行ってきました。

あと、これは要望というか配慮のお願いなのですが、もし中国からのお客がくるようなことになった場合、マナーの指導を徹底するようにお願いします。
    最近は中国からの観光客が多いと聞いてます。
    奥まったところにあるのでまだまだ来ないと思いますが、やがて来るようになると思います。
    これは人種差別では決してないのですが彼らは部屋の備品(浴衣・液晶TV・金庫)などもって帰ります。北海道では実際に被害にあっていて、TVに鎖がついてあり、中国語で注意書きがあります。
    風情のへったくれもなくなってしまいます。
    また真夜中に大声で叫んだりします。
    風呂には体を洗わないで入ります。
    風呂場でも大声で話しつづけます。

温泉旅館というのは風情が大事だと思います。
    藤三旅館さんはいいものがあるので、どうか守り抜いていただきたい。

頭の片隅にでもおいていただけたら幸いです。

2012年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月07日 18:32:23

様々な多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
    お食事の件ですが、当館の食事は地元岩手の魅力ある食材を使用しており地産地消に努めておりますがお気に召して頂き嬉しく思っております。
    「桂の湯」のシャワーの件ですが早速点検し改善致しましたが大変申し訳御座いませんでした。
    当館ではシャワーも源泉を使用している為、その日の気温や源泉の状況により温度が変わります。
    日頃の源泉管理をより強化致します。
    時刻表の件ですが、フロントにて御準備がありお申し付け頂くと御調べも致しますので、お気軽にお声がけ頂けると幸いです。(ロビー等に以前は掲示しておりましたが掲示物が多くなると景観を損なう為。)
    尚、中国からのお客様の件本当にありがとうございます。震災前は当館にも海外のお客様がいらっしゃる事が多々見受けられました。またご案内や
    コミュニケーション、サービスに試行錯誤しておりました。当館はご存じの通り日本の古くからある温泉旅館です。。頂きましたアドバイスを生かし日本の風情を海外のお客様へも楽しんで頂きたいという考えで今後も接客や運営を行ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 館主。

【平日割】「秋得」【平日限定】ゆったり温泉・湯めぐり!最大50%OFFお値打ちプラン「当館人気」
    【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2012年04月04日 08:17:22

口コミが良かったので宿泊しました。隣がトイレだったのでちょっとうるさかったですが、温泉がとてもよかったです。

2012年03月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年04月04日 15:41:16

当館自慢の温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。
     お泊まり頂きました、別館1階は、トイレ付のお部屋で1階のトイレ利用は広間宴会の方がご利用されたものと思います。滅多に広間宴会はないのですが、この日は土曜日とあってまたグループの方の広間使用があり、ご迷惑をお掛けしました。もうしわけございませんでした。
    今後は、トイレの防音等も配慮した改修も視野に入れ取り組んでまいります。ご意見参考になりました。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お勧め【お料理満足膳】プラン♪

投稿者さん 2011年11月13日 08:59:29

山側の7畳と聞いていましたが、部屋が空いていたのか、川の見える広い部屋に泊めて頂きました。
    川のせせらぎを聞きながらビール飲んで読書して、風呂に入ってごろ寝して、、、
    ひとり贅沢な時間を過ごさせて頂きました。夜朝ともに部屋食なのもよかったです。
    帰りは、無料バス停留所まで旅館の車で送っていただいたのですが、
    バスが来るまで少し時間があって、少々寒い思いをしました。
    旅館の車の中で待機させて頂けるとありがたいと思いました。

なお、花巻駅から無料バスに乗られる方へ。駅の東口方面を少し歩きましたが、
    シャッター街といくつかの飲食店だけでコンビニが全く見あたりません。
    駅の地下通路を通って西口に出ると、すぐにセブンイレブンが見つかりますので、
    つまみ・お菓子・夜食・酒などの調達をされるならそちらが便利かと思います。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年11月13日 17:30:10

当館でごゆっくりくつろいで頂けたご様子嬉しく思っております。
    バスのお待ちの際の件ですが、
    当日はシャトルバスご利用でお帰りのお客様が多くいらっしゃった為に、(当館ワゴンは10人乗り)皆様に停留所にてお待ち頂きました。
    送迎バスご利用のお客様が少ない時はワゴン内にてお待ち頂きますが、この度はお寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした

今後とも、ご愛顧・激励の程、宜しくお願い致します。
    またのご来館を従業員一同心からお待ち致しております。

【休前日を除く毎日】復興支援・ボランティア応援!最大50%OFFお値打ちプラン♪

neko_chat_catさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年10月27日 13:24:22

テレビで見たことがある立って入る「白猿の湯」に興味があり宿泊しました。
    お風呂場は広く開放感があり面白かったです。
    とりあえずお風呂が目当てだったので部屋は安い湯治部にしましたが、想像以上にノスタルジックなところでした。
    プランでは4.5~6畳のはずですが8畳の部屋にしていただいたようです。
    写真で見るといい雰囲気ですが、隙間から虫が入ってくるので照明に当たって落ちてくるのが気になりました。
    あとは湿度が高い時期だったせいか布団のにおいが気になりました。
    部屋に鍵がないなど今までに泊まったことがない感じで結構楽しめました。
    料理は量もちょうど良く美味しかったです。
    滝の見えるお風呂も良かったです。
    湯治部でも旅館部の浴場は利用でき、5箇所の浴場がほぼ貸切状態でゆっくりのんびり楽しめました。

2011年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:27:02

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
    お部屋の隙間からの虫の侵入、大変申し訳御座いませんでした。
    お部屋の隙間等を改装により手直しをはかってはおりますが、御存じの通り当館は山々に囲まれた一軒宿の為時期により虫がどうしても発生致しますが、少しでも侵入を防ぐために少しずつでは御座いますがお部屋のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
    【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2011年08月24日 23:37:49

素晴らしい旅館でした。友人と2人で、本館に8月20~21日に一泊しましたが、2泊の日程を組むべきだったと、後悔してます。白猿の湯のようなお風呂は初めてでしたので、驚きました。館内でタイプの違うお風呂の湯巡りができるのに、大変満足しました。同日程で、別の友人が、1人で湯治部に宿泊したのですが、従業員の方の手配で、2回の食事の時は本館の3Fの部屋で3人でとれました。接客応対や廊下ですれ違った時の挨拶等も含め、宿泊者へのサービスにみなさんが気を使われている感じがしました。きっと上の方の従業員教育がしっかりされているのだと思います。館内を散歩しましたが、湯治部の昔の独房の様な雰囲気がなんともいえませんでした。利用したのは、格安プランでしたが、料理も予想以上の内容でしたので、こちらとしては、いい意味で価格が合ってないような気がしました。ただ、残念なのはすき焼きが食べれなかった事です。暮れにすき焼きプランが復活してたら、再度、伺いたいと考えています。

2011年08月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月25日 14:11:06

お湯の良さ・従業員に対する暖かなご感想に恐縮しております。
    岩手和牛の件は、当館といたしましても本当にお気の毒・残念に思っております。
    ご承知の様に、現在(2011.8.24現在)、岩手県産の牛肉は全頭出荷停止となっており、再出荷の目途が立っておらずお客様にご提供できない状況が続いております。(2011.9.1現在、再入荷スタート今後は安心して供給できると思います)
    入荷目途が立ちましたら、当館のHP上・楽天トラベルの当館ページ上で即刻お知らせいたします。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【がんばろう岩手】】日本一深い自噴岩風呂に浸かって♪源泉100%掛流し!お手頃膳プラン♪

くろごま1997さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くろごま1997さん [40代/女性] 2011年08月06日 19:32:38

とにかく【白猿の湯】に憧れてこちらに泊まりました。
    高い天井、深い浴槽、とても開放感があり、
    今までに入った事のない温泉でした。
    他のお湯もそれぞれに個性があり、連泊にしてよかったです。
    お料理も大大大満足!
    小鍋や小鉢物もおいしいのですが、お米がとても美味しいのです。
    スタッフも素朴な優しい方々でした。
    遠く岩手まで行って本当によかったです。
    機会があればまた泊まってみたいお宿です。

2011年07月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月06日 21:22:38

お客様から頂きましたご感想は、我々従業員にとりまして本当に感動もので御座います。パワーをいただいた気になっております、ありがとうございます。
    まだまだ未熟な当館ではありますが、いただきましたお言葉を胸にまたご期待を裏切らないよう「湯守」として温泉の維持管理、そして、料理・食材・施設・接客等々あらゆる面で、一歩一歩前進してまいりたいと考えております。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【2泊目半額】限定お値打ち・お勧め「お料理満足膳」プラン♪

投稿者さん 2010年05月12日 12:11:44

普段の忙しい生活を忘れ大変のんびり出来ました。
    また時間が出来たら利用したいと思います。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪

2010年05月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:28:03

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
     「大変のんびり出来ました」のお言葉を頂戴し、当館としましてもお客様のお役に立てたのかなあと嬉しい限りで御座います。
     当館のお褒め頂いている素晴らし温泉(源泉)で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに今後も源泉の維持管理はもとより、自然との協調を保ち一層、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
    これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

投稿者さん 2010年03月03日 14:16:35

見た目は古くてビックリしたけど、部屋も廊下もキレイだし、お風呂もキレイでお肌ツルツルですごく満足です。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

2010年03月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月03日 16:46:48

ご投稿のように本当に古い旅館で御座います。
    特にも玄関のある木造本館「総けやき」造り三階建ては、文化庁から打診があったほど、また日本温泉遺産認定の建物で大正~昭和にかけての遺産的建築物で、外観はできるだけ手を加えず現存を維持管理していきたいと考えております。館内はできるだけお過ごしやすいようにと少しづつではありますが、手を加えリニューアル修繕改修を実施しております。
    これもまた当館の売りの一つで、お客様のご理解に深く感謝しております。
    今後も日本建築のすばらしさ・当館の源泉のすばらしさを「湯守」として一層努力精進してまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2009年11月01日 22:51:10

珍しい「立ち湯」に入ることができて満足です。部屋は、古いので仕方ないとは思いましたが、トイレ付きの部屋を選んでも隣の部屋の声が聞こえました。しかし、川沿いの露天風呂などが楽しめて、全体的に満足です。紅葉の季節にまた行きたいと思います。

2009年10月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 16:56:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
    当館名物、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」にご満足頂いたご様子なによりでございました。
    「隣の部屋の声…」に関しまして、別館は鉄筋コンクリート建てで騒音はあまり気にならないというお声が多いのですが、お隣の方がうるさくしていたのかもしれません。本当に申し訳ございません。こちらでも注意をしておりますが、お気づきの時はフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
    これからの季節、雪が舞い雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできます。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年10月04日 22:38:48

湯治部を利用しました。初めてなのでどのような感じか少し不安もありましたが、お湯はとても良かったし、部屋もとても落ち着く部屋でとてもゆっくりできました。部屋の横に川が流れていて、その流れの音が自然を感じさせてくれてなお良かったです。旅館のスタッフの方も親切でした。

2009年09月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月05日 14:27:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
    当館湯治部に対し深いご理解を頂戴しありがとうございます。
    今後も今となっては数少なくなった湯治宿でございますが、「湯治」を愛する方々に支えられ一層の精進に努めてまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
    これからの季節、紅葉・雪見でお迎えできると思います。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

投稿者さん 2009年06月11日 06:42:24

6月6日に家族3人で宿泊しました。
    お部屋はレトロな感じでしたが、日常生活から離れ仕事のことを忘れリラックスできました。
    お湯が大変よく、温泉好きの主人は本当に喜んで、「今度は本当の湯治に来たい。」といっています。
    翌日、親子でマラソンに出るため、朝食におにぎりを作っていただいたのですが、ふんわりした食感に感激しました。5歳の息子も「おいしい、おいしい。」といってしっかり朝食をいただいたので、しっかり完走し、去年より3分もタイムがよくなりました。
    来年も泊まりたいね。と家族で話しています。

2009年06月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年06月11日 13:36:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
    当館湯治部に対し、心温まるご理解に感謝しております。また当館の目標であります「源泉100%の温泉と大自然の環境で心と身体を癒していただきたい」を体感いただき「リラックス」できたということで、本当にうれしく思っております。更には、ご家族3人でご家族のふれあいを十二分に味わったと思うと何らかのお役に立てたのかな?とホッとしております。
    今後も大切な源泉を中心にいただきましたご意見を参考に一層皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
    またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
    湯治にはもってこいの長期滞在プランもご用意しております。ご参考にしていただければ幸いです。

★源泉純度100%本物の温泉を湯めぐりで身体と心を癒しましょう!楽天プラン★
    【◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉】

ろく66さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ろく66さん [50代/男性] 2021年07月14日 20:37:03

湯治部の食事は一斉配膳の部屋食です。(今回は朝7時、夜5時でした)
    通常の旅館の食事と違い、量は適量で多すぎず、逆にありがたい。丁度良い量でした。しかも美味しかった。
    温泉は無色透明のお肌ツルツルの良湯。

特に「白猿の湯」は素晴らしい。自噴式の立ち湯。
    室内の天井高も高く、入口入った瞬間から感動。入って感動。気持ちがいい空間。
    ここは必ず来るべき温泉。
    個人的には四万温泉の積善館入った時以来の感動。いい。

部屋は湯治部なのでそれなりですが値段考えれば十分です。
    ただ、せめて扇風機ぐらいは標準設置しておいてほしいものです。
    冷房設備はついてないので、携帯扇風機等必須です。(今回車に積んであったので助かりました)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年07月15日 17:52:49

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    日本を代表する湯治宿である積善館様以来の感動とうこれ以上ないコメントに感激しております。
    また自慢の温泉もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
    客室設備につきまして現在は冷暖房も昔ながらの加算方式にてお貸出し制とさせて頂いておりますが、いただきましたコメントを参考に今後導入を検討してまいりたいと思います。

【湯治部専用プラン】【朝食付】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし
    【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ洗面なし】

えんくん6249さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:45:36

自噴岩風呂を含めどの湯船も大変素晴らしく、ダイナミックな流れの川沿い渓流露天風呂も良かったです。

半露天から渓流露天風呂に降りる岩が、非常に滑りやすく注意が必要でした。
    また、訪問したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年05月05日 17:02:41

当館自慢の「源泉100%かけ流し」の温泉をお褒め頂き、うれしく思っております。
    露天風呂「桂の湯」の男性用の第二露天風呂は、第一露天風呂より一段下に位置し、目線が「豊沢川」とほぼ同じに位置し、大変眺めもよく野趣あふれる造りとなっておりますが、おっしゃるように滑りやすく注意が必要です。注意書きを参考に注意してご入浴いただければと思います。(屋外の石階段となっており、第一露天風呂からのかけ流し後のお湯が石階段を濡らし注意が必要です。)人工芝等の滑り止め対策を考えましたが、裸足の足裏への影響を考え実施しておりません。何か良い対策がないか思案中です。ご了承の程、宜しくお願いいたします。)
     今後もお越しいただく皆様に極上の温泉をご提供できるよう努めてまいります。

【春夏旅セール】【湯治部専用プラン】<2食付>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】