岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1982件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さん 2019年05月06日 12:55:26

4/28宿泊,雨がしっかり降っていて,車を玄関先で預かっていただけて良かった.
料理は素晴らしい,さすがに食材も素晴らしく海鮮料理主体においしいものがずらりと並んだという感じでした.朝食もおいしかった.お風呂はとてもよかったけれど,やはり男女別で入りたい時間に入れないお湯があるというのは少し不便ですね.混浴の伝統はほとんど有名無実でもうやめたほうがいいでしょう.とてもきれいなお部屋で,川の眺めも良かったのですが雨が強かった天候と,カメムシ対策で窓が開けられなかったのは残念でした.
あとは,洗面所が狭くて充実していないですね.部屋にトイレ洗面がないのは仕方ないが,もう少し洗面,トイレに気を使っていただいたほうがいいですよね.男性職員のサービス態度はイマイチでした.
立派な伝統を守るものは守って,サービス・アメニティなどは,時代に合わせていただきたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月06日 16:45:07

通常混浴の白猿の湯の件ですが、構造上
男女別に改善出来ない事から女性専用時間をもうけさせて頂いております。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳グレードアップ
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年04月30日 22:43:58

簡易宿泊の部屋だったので、食事等は期待してなかったが、旅館部の豪華な食事を堪能。
4っつの内、3っつの風呂に入ったがどれも素晴らしいロケーション。
長い歴史を感じる、良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月01日 15:15:51

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お値打ちながらもよりご満足頂けるよう、また湯治文化を今後も継承していけるよう、今後もより一層精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

クオーツリミさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

クオーツリミさん [50代/女性] 2019年01月15日 10:15:58

価格的にはこれ以上ないというくらいの料金設定で、ありがたかったです。帳場の方々がとても丁寧で親切で、助かりました。まだお若い方々なのに、対応が柔らかく暖かくて嬉しかったですね。配ぜんの際や、なにかお伺いしたさいも、親切に教えてくれました。お世話になりました。

温泉が好きでほうぼう出掛けています。有名な藤三旅館にはまだ行ったことがなく、楽しみにでかけました。有名な白猿の湯へ女性時間に早速行ってみました。天井の高さに驚いてしまいました。また、深さにもびっくりです。
個人的には銀の湯が好きでした。小さめのお風呂なのですが、湯量も多く、お風呂の深さや温度が丁度よかった。
桂の湯の露天風呂も素晴らしかったです。紅葉や新緑の頃にまた来てみたいなと思いました。24時間入れるというのも魅力です。

湯治部は昨今とても貴重な施設だと思います。
温泉が好きな私には、廉価で泊まれることはとても嬉しいシステムです。残していくのはなかなか大変だと思うのですが、ぜひ、継続していただきたいと思いました。
お部屋にあった案内書に、各々のお風呂の入浴時間が明記されたものがなかったのが、残念でした。湯治部のほうに、ロビー的なもの、ちょっとコーヒーを飲むようなコーナーがあれば、楽しいかなと思いました。
あと、、、帰りに玄関前にあった、雪だるま可愛かったです。

新緑と紅葉のころに、また泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月15日 18:29:40

当館湯治部に対し、深いご理解と当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
 客室のインフォメーションにつきまして、大変参考になりました。(早々、改善致します)
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【新春お年玉タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

Ken_Ken_Paさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Ken_Ken_Paさん [40代/男性] 2019年01月10日 09:52:00

2泊3日で利用させていただきました。
料理は美味しいし、お風呂は最高。一人利用だったので部屋も湯治部の施設で満足。
ただ、Net(無線LAN)がつながると聞いていたけど、2日間はつながらず、結局つながったのが、3日目の朝....それをアテにしていた自分としては少々残念。
とは言え、十分に満足できるお宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月10日 15:19:53

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事に温泉にお褒めのコメントを頂戴し感激でございます。
wifiの件ですが、大変申し訳ございませんでした。この度のコメントにより湯治部の一部箇所で繋がりにくい場所がある事が判明いたしましたので直ちに改善を行います。

【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部で\美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」旅館部膳/アメニティ付

投稿者さん 2018年07月13日 17:03:02

秘湯で有名だったので、楽しみにしていました。深い温泉は歴史を感じる作りで、入るのが面白いと思いました。あと30分女性時間が欲しかった。今度は湯治コースもあり です

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月15日 15:56:48

当館名物の白猿の湯を体現頂き嬉しく思っております。女性専用時間を延ばすことは現状難しいですが、是非次回ご連泊湯治として温泉にお食事にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2018年06月03日 16:49:23

食事が大変美味しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月03日 19:23:36

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] 2018年05月29日 01:43:10

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月30日 14:46:08

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

tiro30109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] 2018年03月28日 17:27:13

日本の大切な風景を維持されている旅館です。
木造の建物、旅情溢れる温泉、丁寧に作られたお食事、若いスタッフが気持ちよく働かれ、非日常時間を堪能することができました。
トイレ無しのお部屋は初めてでしたが、不便なこともありませんでした。
自然が豊かで、温泉とお風呂を堪能し、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。
都会の喧騒を忘れ、力が蓄えられていけるような、そんな素敵な旅館でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月28日 20:44:56

これ以上ないお褒めのコメントの数々に心より感激しております。
現代の快適さには至らぬ部分もあるかと存じますが、頂きましたコメントに支えられながら今後も皆様に当館ならではの癒しをご提供できるよう子精進してまいります。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。

【白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など禁煙】

弘前城さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2018年03月13日 18:34:31

3月4日宿泊。夕食の白金豚の塩鍋がとても美味しかったです。お料理は一工夫ありながら実質的で板前さんのセンスの良さを感じます。今迄で一番いいね!と満足して翌朝はお目当ての「白猿の湯」へ。6時~7時が女性時間で10分過ぎ頃行くと湯船に男性が一人。「7時半まで混浴じゃないの~」と知らばっくれるのでフロントに行くと「湯治部の管轄なのでそちらに言ってください」??結局恐る恐る開けたら居なかったのでホッとしました。女性時間は戸の前に大きな札を掛ける等、誰でもが分かるように工夫して頂ければと思います。お料理、温泉がとても良いので、朝早くて大変でしょうが、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月13日 19:19:06

地元白金豚の季節鍋をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。またお食事にお褒めのコメントを頂き感激しております。
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、スタッフの対応ですが本来管轄等はお客様には全く関係のない事で、大変申し訳の無い気持ちでいっぱいです。今後はこの様な事の無いようしっかりと徹底して参ります。
また、女性時間の掲示は現在パーテーションと掲示物等で分かりやすくしてはいるものの、出入り口等にご案内を追加いたします。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2018年01月23日 20:41:04

同じコメントですが、コスパ良し、風呂よし、気兼ねなくユッタリ休めるので、定期的に利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:51:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

teresatenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2017年12月26日 09:09:26

全体的な雰囲気、設備の良さ(キレイさ)、食事が大変良かった。残念だったのは仲居さんの対応が少し事務的過ぎたこと、笑顔が欲しかった。それとお湯自体は良い温泉なのですが、様々なお風呂の男女の入浴時間が細かすぎてわかりにくい。時期的にお客さんの数が少ない時だったので良かったのですが、混む時には混乱もあるのでは?色々書きましたが、総体的には良いお宿かと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月26日 16:10:36

お食事や館内の雰囲気等お気に召して頂き感激しております。そんな中スタッフが事務的だったという事で大変申し訳ございません。
今一度スタッフの接客面を徹底して参ります。
また浴室の件ですが、全ての温泉に男性様・女性様共にお入り頂きたく様々なご意見を参考に現在の入浴時間になりました。ご不便をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

moemi8087さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

moemi8087さん [50代/女性] 2017年10月17日 13:21:45

毎年恒例の母の誕生日に温泉1泊をプレゼントをしているのですが、今回は行ってみたかった御宿にしました。食事は全体的に薄味で上品でした。とにかく温泉が最高でした。また母と売店の名物おかみさんが同い年で話しが盛り上がり楽しいひと時でした。古くても良いものは良い!余り手を加えずに、このまま後世に残したい宿と温泉であります。また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年10月17日 19:22:42

お母さま想いのご旅行に当館へお越し頂き心より感激しております。
また売店の名物お婆ちゃんとも意気投合で楽しく
お過ごし頂き嬉しい限りでございます。
頂きましたコメントの通り、古き良き温泉や建物を大切に後世に残すべく今後も精進して参ります。

【さき楽45】\宮沢賢治が愛した秘湯で美味三昧/白金豚季節鍋&三陸産ふかひれの姿煮「竹」膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん 2017年09月10日 15:50:39

6か月ぶりの宿泊でしたが、白猿の湯いいですね。ゆったりと入れますので癒されます。
自分にとって貴重な癒しの空間ですね。従業員さんも皆お若いのに気さくで気軽に話せます。またお邪魔させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:03:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の白猿の湯をこよなくご愛顧いただき嬉しく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守として脈々と続く湯治文化を後世に残していけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

やまなし0968さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまなし0968さん [30代/女性] 2017年03月13日 18:50:07

3月7日に女性1名で宿泊しました。
久しぶりに温泉旅館への宿泊、しかも一人でもOK・部屋食もありがたく、シャトルバスでの送迎もあり、ゆったり過ごすことが出来ました。
共同トイレが心配だったのですが、事前に宿泊した方の声を参考にしましたので問題無かったです。
トイレについている洗面台は小さかったので、ゆっくりお化粧をしたりするなら、やはり洗面付のお部屋にしてよかったな、と思いました!
お風呂は、お湯が本当によかった(シャワーから出るお湯も温泉でした!ちょっと水圧が安定しない…)
ただし、基本が混浴(シャンプー・石鹸OKの男湯・女湯はありましたが)なので、女性専用時間帯をねらって入りましたが、堪能いたしました~。ちょうど雪模様だったので、露天風呂からの眺め(川の流れを聞きながら)も最高でしたし、有名な「白猿の湯」はもう一度入りたかったな~と後悔…(混浴の勇気は無かったので)
白金豚も美味しかったし、朝ごはんのベーコンエッグも美味しかった!
ビジネスホテルでの宿泊が多いので、トイレも室内で、アメニティーが揃って、…と「便利なこと」に慣れてしまっている自分に気が付きました。
こちらのお宿は、確かに古いと思いました(笑)が、懐かしさやあたたかさ、ゆっくり過ごす時間を求めにまた来たくなる感じがありますね。
何より、温泉!お湯、よかったな~。
お世話になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月16日 14:37:46

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は一人旅応援を掲げ皆様にご案内しておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またビジネスホテルとは違った温泉旅館の趣等を
ご満足頂き心より感激しております。

【部屋食】【秘湯満喫・基本「竹」膳プラン】花巻産白金豚の季節鍋+フカヒレの姿煮付【楽天限定】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2016年12月13日 16:37:13

なんといってもこの宿の名物風呂である白猿の湯に入りたくて行ってみました。

温泉は4つありますが、桂の湯(渓流を見ながらの露天風呂)と白猿の湯(日本一深い風呂)はよかったですが、それ以外は普通の内風呂でした。

一番驚いたのは、9500円/泊の割には料理が充実していること。夕飯はもちろんのこと朝飯も2段のお重が出てきて大満足でした。

古い宿ですが、お掃除も行きとどいていて快適でした。

湯治場側にあるお土産屋の名物ばあちゃんも気さくにお喋り出来てほんのりしました。

また行ってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月13日 20:46:57

当館名物の日本一深い天然岩風呂「白猿の湯」をお目当てにご来館頂きご満足の様子にホッとしております。また渓流露天風呂の桂の湯もお気に召して頂き嬉しく思っております。
他の温泉、特に白糸の湯は季節的にこの度は寂しい印象だったかもしれません。
川の水量が多い日や農業最盛時期ですと対岸の
白糸の滝が目前に迫る迫力が見事です。次回是非拝見頂きたく存じます。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」ベスト3位入賞記念半額プラン!
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

のこ0928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年10月24日 11:08:16

24時間ステイのプランがあって助かりました。おかげで別邸への移動がスムーズにできました。それにたっぷり温泉入浴のお時間が確保できて本当に温泉好きにはたまりませんでした。お部屋は歴史を感じる木造建築で、トイレは部屋の外にあり、物音が聞こえて気にはなりましたが、承知の上で予約しましたから、特に問題はありませんでした。お料理はさすがに料理長の目が行き届いていて、スタンダードのお食事でも十分満足できました。しかも昼ごはんまで付いて本当にリーズナブルでした。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。とにかく温泉巡りが最高に良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月24日 14:18:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。そして翌日には別邸「心の刻・十三月」にもお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から察しますに、本当に温泉・湯めぐりが大好きな方と思います。その中、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
今後もいつお越しいただいても、極上の温泉をご提供できるようまた一層快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン♪

投稿者さん 2016年10月18日 17:27:03

料理は大満足。
しかし、白猿の湯は少しぬるく、湯船から出るタイミングが難しい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月18日 20:36:24

当館では、地産地消に心がけ岩手の恵ある食材を中心にお料理をご提供させて頂いておりますが、お気に召して頂き嬉しく思っております。
白猿の湯の温度の件ですが、大変申し訳ございません。
源泉は季節はもちろん、時間帯や日によって温度が変わり、温度チェックを何度も行っておりますが、チェックの頻度を上げ最適の温度で楽しんで頂けるよう今一度取り組んでまいります。

二刀流!「A5ランク岩手牛」+「花巻産」白金豚しゃぶしゃぶプラン♪
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

カッシー兄さんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2016年10月13日 22:15:35

一度行ってみたいと思っていた鉛温泉藤三旅館でしたが思っていた以上に良かったです。温泉は言うまでもなく食事も大変良かったので感動しました。また、もう一度訪れてみたい宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月15日 18:55:44

「感動した」のお言葉、嬉しくてたまりません!
当館の名物のお風呂は「日本一深い自噴岩風呂」、建物・旅館部本館は大正ロマンを色濃く残した昭和初期の建築物で文化庁から打診があった建物で【日本温泉遺産を守る会認定】、食事は地産地消を基本とし特にも全国的なブランドとなった花巻産「白金豚」(プラチナポーク)等々に感動されたのかと思うと言葉にならないほど嬉しいご感想です。
今後もオンリーワンを目指し、いつお越しいただいても「感動」を味わっていただけるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF◎お肉大好きA5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ楽天特選プラン♪

harada520さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年02月28日 22:59:53

2月20日から一泊で、妻と利用しました。昨年も利用したとき、あまりに良かったので、今年も期待して利用しました。アクセスも、新幹線に合わせて無料のバスがあるので、問題ありません。バス停から宿へも、宿の車が迎えに来てくださるので、雪の心配もありません。お部屋も簡素ですが、いいお部屋でした。川の音が雨で増水していましたが、とても心地よいものでした。寝が深かったのが印象的です。食事ですが、イマージュでしょうか、BGMが流れているのですが、昨年も、今年も、さらには朝も夜も同じでした。これはちょっといただけませんでした。むしろお食事がいいので、無くてもいいぐらいかと。後はもう少し地元にこだわられてもいいかと。お漬物も、奈良漬やわさび漬けなど、いわゆる旅館で出るセットのような感じで揃えているのですが、せっかく花巻まで来たので、花巻らしいお漬物などもあっても良かったのかと思います。地元食材にこだわられていただけに残念でした。お風呂ですが、白猿の湯はあいかわらずいいですね。そのほかのお湯も豊沢川を眺めながら、いい時間を過ごすことができます。ただ有名になったからでしょう。人が多くなったのはいいのですが、時間帯によっては残念な思いをすることになります。この点だけ注意されておいたほうがいいかと。いいお湯なので、また訪れたいと思います。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月29日 18:04:51

お新香の件ですが、花巻は有名なお漬物が多くございますが、差別化を図り当館オリジナルとして長芋のお漬物を名物としてご提供しております。
多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しておりますが、内容検討の参考にさせて頂きます。
またBGMの件ですが、新たなBGMに切り替えていこうと思います(無音は寂しいというお声が多い為)
参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳