岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2014件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2014件

投稿者さん 2009年10月13日 14:33:10

こちらの湯が大好きなので 何度も泊まっています。
花巻市内で 飲み会だったのでそのあとでも行ける
近さがいいですね
遅い到着になってしまいましたが 暖かく迎えて頂き
恐縮しました。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:17:08

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
本当に当館の温泉を気に入って頂き、そしてご贔屓にしていただき感謝しております。
今後も、お褒めの温泉(源泉・浴場)の維持管理を徹底し、いつでも快適なご入浴をしていただけるよう一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見・湯けむり等々また違った風情・景色でお迎えできると思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

投稿者さん 2009年10月12日 23:08:28

温泉は充実しているし食事はおいしい、おまけにビールまで付けてもらって言うこと無しです。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:26:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
今年3月からビジネス利用のお客様からのご要望で企画しました「ビジネス限定・ビール付」プランをご利用いただき、ビジネスの方々のお役に立てているのかなあと当館としましても嬉しい限りです。お仕事後の疲れを源泉100%掛流しの温泉で癒し、そしてお食事時にのどの渇きを癒し…十二分に癒しを感じて頂ければ幸いです。
今後も、お客様のご要望をお聞きし、お役にたてるプランを考えてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(体を癒やして!平日1泊2食付・うれしいビール1本付)☆★
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2009年10月04日 22:38:48

湯治部を利用しました。初めてなのでどのような感じか少し不安もありましたが、お湯はとても良かったし、部屋もとても落ち着く部屋でとてもゆっくりできました。部屋の横に川が流れていて、その流れの音が自然を感じさせてくれてなお良かったです。旅館のスタッフの方も親切でした。

2009年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月05日 14:27:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し深いご理解を頂戴しありがとうございます。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿でございますが、「湯治」を愛する方々に支えられ一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見でお迎えできると思います。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

投稿者さん 2009年09月27日 13:30:55

年に何度かおじゃましますが、やはり河鹿の湯は自分には一番合っているようです。鮮度もいいですし。
今回は湯治部しかとれなかったのですが、11月の連休も湯治部しか空いていないようです。旅館部の一人泊は平日のみになってしまったのでしょうか、であれば残念なことです。

2009年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月27日 18:37:39

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、旅館部のお一人様利用はインターネットでは、平日限定になっております。(直接予約ですと休前日でも空室状況によりご予約できます)休前日等は、満室状態になり幾らかでも多くのお客様に当館自慢の温泉を味わっていただく為に実施しております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
「河鹿の湯」が自分に合っているということですが、当館の従業員の中にも「河鹿の湯」が一番疲れが取れるという者もおります。
どの浴場も色々な効能がございますが、やはり全5浴場を体験されその後ご自分に合った浴場をメインにご入浴される事が一番かと思います。
今後も良い源泉を守り、いつまでもご来館いただき数多くの方々に温泉を楽しんで・味わっていただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年09月21日 19:51:05

湯治部に泊まりましたので、部屋はあんなもんでしょう。
ギシギシうるさいとか、床が抜けてるなどの書き込みもありますが、私の部屋はそんなことはありませんでした。

お風呂はさすが、最高でしたね。

ただ、一点だけ参ったのはトイレでした。
共同トイレはまだ珍しくないですが、久々の汲み取り式で、泊まった季節のせいか、強烈なアンモニア臭には体が対応できませんでした。
いくら格安とはいえ、21世紀、ここだけは改修した方がよいのでは?

とはいえ、総合評価は満足です。
今度は冬に利用したいと思います。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月21日 20:31:08

ご宿泊誠にありがとうございます。
トイレに関しましては、湯治部もメインは水洗式となっております。一カ所ですが、永年ご愛顧いただいている古くからの湯治客(おじいちゃん・おばあちゃん)のご要望で残しております。ご理解くださいませ。
次回はどうか水洗式のトイレをお勧めいたします。
当館湯治部に多大なるご理解を頂き総合評価最高点をいただきありがとうございます。
今後もご意見を参考に少しづつですが、快適性も考え修繕補修を行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見とまた違った景色で皆様に癒しをご提供できるかと思います。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年09月17日 16:11:02

湯治部なので部屋はそれなりでしたが、温泉 はよかったです。

【湯治部限定】★湯治部「26時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪
◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月17日 18:26:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
「26時間ステイゆっ~たり」プランで思う存分、当館の源泉100%掛け流しの温泉をご堪能いただいたご様子なによりでございました。
ご投稿のように、湯治部の部屋は、湯治向けの簡易施設のため一般宿泊施設と比べ満足感は得られないかもしれませんが、湯治部にご理解をいただき感謝しております。どうしてもお部屋が気になる場合は、旅館部でも24時間ステイプランをご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いです。今後も温泉をいの一番に考え、大切な源泉を維持管理してまいります。

投稿者さん 2009年09月11日 13:58:08

毎年お世話になっております。
行きの新幹線の車内誌に大きな「白猿の湯」の写真と共に
藤三旅館さんの特集が組まれており、
これから泊まる身として何だか嬉しくなり、
もちろんスタッフの方はご存じかと思いましたが、
「ほらほら載ってたよ!」と仲居さんにでもお見せしようと思って
余分に貰ってきたのですが・・・到着時間がいつもより遅くなってしまい
夕食時間の件などで焦っていて、うっかり忘れてしまったのが心残りです。

記事にも書いてありましたが、本当にここのお湯の鮮度は素晴らしく、
まさに温泉は生き物といった感じで、
いつもより桂の湯はほんのり硫黄の様なの匂いが漂ってきて、
お気に入りの河鹿の湯はさらにピュアさが増して
柔らかい羽衣のような肌ざわりが堪らなかったです!
今回もタイミング良く、どのお湯も貸切状態で楽しめました。
桂の湯は朝夕二回入りました。
あいにく薄曇りで露天風呂から星空を望むことは出来なかったのですが、
川のせせらぎと秋の虫の鳴き声が絶妙なハーモニーを織り成しており、
しばし時を忘れて聞き入ってしまいました。
朝風呂では少し靄のかかった豊沢川の情景がいつもながら最高でした。
川面に近い方の湯船に浸かりながら、
澄んだ空気と良いお湯を全身に浴び、物思いにふけると、
煩雑な日常を忘れさせてくれます。
虫除けも新設されていて、すっきりお風呂を楽しむことが出来ました。

若いスタッフの方は明るく元気良く、
そして対応が丁寧で、どなたも好感が持てました。
飲泉について等、専門的な質問に関しても
適切な答えが返ってきて大変頼もしく感じました。
ただ一点、入り口の天井が空いている別館の中では
気密性の高くないタイプの客室で、
かつ部屋隣の階段上が機械室?だったので、
一晩中「パタン、パタン・・・」という機械音が
襖を閉めても一定リズムで響いてきて、
本館の気密性は気にならない自分ですが、
こちらの方は無機的であるが故に結構気になってしまいました。
その分、朝に窓を開けた時、川のせせらぎや鳥の声といった
心地良い天然のBGMが一斉に入り込んできて、
改めて立地環境の豊かさを実感しました。

2009年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月11日 18:12:24

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
毎年変わらずお越しいただき本当に心から感謝しております。
自然環境と自慢の温泉を心から味わっていただいているご様子が目に浮かぶようです。
新幹線の車内誌掲載は、9月号「トランベール」に当館を取り上げて頂きました。9月中、JR東日本の車内で目につくかと思います。
 ご迷惑をお掛けした機械音の件ですが、水洗トイレの汚物排水用の殺菌装置の音だと思います。辺りが静まり返る夜には本当に気になる音と思います。早々対策(移設・防音)を講じたいと思います。ご意見参考になりました、ありがとございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】通も納得★舌鼓「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン★
【★☆別館和室8畳♪カップル☆温泉】

投稿者さん 2009年09月04日 21:53:55

湯治部に一泊させていただきました。
「手頃な値段で、良い温泉に入れるらしい」という軽い気持ちで利用したのですが、大変後悔しています。

もっとゆっくりすれば良かった・・・!!

温泉が5つもありますので、一晩では全てに入ることができませんでした。
お部屋の設備やアメニティも、都市部のホテルに比べるとどうしても見劣りがしますが、レトロな和室はとても落ち着きます。
ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 23:36:28

ご宿泊誠にありがとうございます。当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ご投稿の「ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした」は、まさに「湯治宿」の醍醐味の一つでもあります。
次回は是非、長期休暇を取り「湯治」を心おきなく満喫していただければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【学生限定】☆【学生旅行】!お得な学割・湯治体験プラン!

投稿者さん 2009年09月03日 21:19:43

先日仕事帰りに利用させてもらいました。
雰囲気もよくとてもゆっくりとできました。
また利用させていただきます。

☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 17:58:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
「ゆっくりできた」ということでお仕事の疲れもとれたのかなあと安心また嬉しく思っております。当館は皆様に源泉100%掛流しの温泉と自然環境で「心と身体を癒しいていただきたい」を目標に取り組んでおり、お客様が「ゆっくりできた」というお言葉は、本当に嬉しい限りで御座います。
今後もこの極上の温泉・自然環境・佇まい等々「癒し」を感じて頂けるよう一層の取り組みを行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
紅葉の季節(今年は少し早まるかも?10/中旬~)は、露天風呂「桂の湯」からの眺めも素晴らしく一層癒しを感じて頂けると思います。

【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2009年08月27日 21:04:39

「白猿の湯」は二度目ですが、前回の慌ただしい立寄り湯の時と違い宿泊すると最高の気分です。
色々な風呂を何度も堪能しました。お陰で二日間で40Km歩いた足も全く痛みません。
自炊部で夕朝食付きでしたが、夕食は予想以上に食べ応えのある内容でした。
常々ホテル等に泊まられている方には、部屋のセキュリティ・布団の上げ下げ・共同のトイレ等
不満があるでしょうが、湯治場ですのである程度の不便さは我慢しなくてはなりません。
夜は川のせせらぎの音だけが聞こえてうるさいほどです。
翌日のチェックアウトも11時とゆっくり出来ます。
館内の売店も是非足を運んで下さい。売店のおばちゃんとの会話も湯治場の楽しみの一つです。
温泉で身体が温まったせいで、普段はいつも夜中にトイレに起きるのに、一度も目を覚まさず
朝までぐっすり寝てしまいました。感謝!

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月28日 00:34:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
前回の立ち寄り湯で、「白猿の湯」を気に入っていただき今回はご宿泊ということでしたが、温泉の良さ・満足感がお客様の期待を裏切ることがなかったのかなあとホっとしております。また湯治部に対しご理解をいただき感謝しております。
今となってはシステムそのもの・湯治部といった佇まい運営が時代遅れになっているのも事実ですが、昔ながらの「湯治場・湯治文化」の継承のため今後も創意工夫し継続実施に努めたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部膳二食付)

投稿者さん 2009年08月27日 07:09:02

今回は温泉目的でリーズナブルな湯治部に泊まらせていただいたので、設備等々はあまり期待しないように行ったのですが、建物、設備はともかくお部屋からの景色、お食事はとても楽しめました。特にお部屋のすぐ前に川が流れており風も、音も雰囲気も満喫できました。
温泉も満喫できましたが、名物の立ち湯は本来混浴との事で女性専用時間を設けていただいていたのですがやっぱり集中してしまうせいか混雑していました。あと男性用の露天風呂は降りた所に川面と同じ高さの露天もあったそうで少し男性が羨ましくなる事もありました。それでも数あるお風呂を満喫できてすっかりリフレッシュできました。
どうも有難うございました。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月27日 20:50:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただき恐縮しております。
当館名物風呂「白猿の湯」は大変人気が高く、特にお泊まりいただきました日は、お盆ということもあり湯治部・旅館部ともに満室で女性の方々は女性時間帯に集中し、混雑してしまい「ゆっくり・のんびり」できなかった事、心からお詫び申し上げます。俗に云う「トップシーズン」や「休前日」以外は、それほど混雑もございませんので、次回お泊まりのご参考にしていただければ幸いです。
また露天風呂の川面と同じ高さの露天につきましては、女性用露天風呂にもと考えましたが、お分かりと思いますが、そうしますと男性側と女性側が丸見えの状態になってしまうことから設置を断念しました。他の男女入れ替えの「白糸の湯」は、女性の方に配慮した時間帯となっております。どうぞお許しくださいませ。ご意見を参考に露天風呂の男女入れ替えも考えてみたいと思います。ご意見参考になりました。

投稿者さん 2009年08月18日 11:23:24

湯治部にお世話になりました。
初めての湯治だったのでどんな場所だろうと思いましたが、建物は古いですがきれいに片付けられたコンパクトな部屋で、川沿いでしたので川の音を聞きながら静かに過ごせました。また、ご飯も美味しく頂きました。周りには特にこれといって何もないのでゆっくりしたい方にはオススメできる宿です。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月18日 18:44:46

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただきありがとうございます。ご投稿のように当館は一軒宿で、周辺には何もなく、あるのはただの清流と大自然だけでございます。その分、ゆっくり・ゆったり極上の温泉に浸かり、普段味わえない時間・空間を味わっていただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年07月27日 11:22:18

スタッフの対応もとても丁寧で感じがよいです。食事もおいしく頂けました。ただ宿泊客や湯治客だけでなく、外来の入湯客もおり若い女性などの中にはとても騒がしい人たちもいました。(他の「秘湯」といわれるところも同じですが)できれば静かに入りたいと思います。

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月27日 16:49:16

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、近年は若い方も多くご来館頂いております。
若い方に限らずマナーを守っていただけない方がいらっしゃるのは、なんとも淋しい限りです。
当館としてもできるだけ啓蒙・注意を促しご来館いただける皆様全員が楽しく・ゆっくりおくつろぎいただける努力を続けてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★【夏の早期割引】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
【別館和室8畳T付♪☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年07月23日 20:16:25

出張で利用させていただきましたが、実はこれぞチャンス!ということで、念願の立ち湯に入ることができて大満足です!しかも、湯治部屋だというのに朝食を部屋食でいただけるとは、びっくりでした。おかげさまで朝はゆっくりと食事をいただき、思う存分温泉を堪能できて本当に良かったです。今度は家族で、旅館部も利用させていただこうと思っています。ありがとうございました!

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月24日 02:23:14

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
また、【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】をご利用いただきうれしく思っております。
本当に古い建物で、その分少しでもご満足いただけないかとの思いで、お食事はお部屋食を基本としておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
文面にもございますが、次回は是非、ご家族皆様でお越しくださいますようよろしくお願い致します。

☆★【ビジネス限定!】湯治棟利用【朝食付きビジネス応援プラン】☆★

投稿者さん 2009年07月12日 20:22:09

職場の仲間の1泊2日の旅行で宿泊いたしました。
前評判のとおり、温泉はすべて素晴らしかったです。
普段の旅行は、お酒を飲みすぎることから、温泉には1・2度しか入らないのですが、今回は合計7回お風呂に入りました。
また、旅館の方の対応も親切であり、また、機会があれば泊まりに来たいと思いました。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月13日 00:32:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、小規模の旅館で宴会目的ではなく温泉で心と身体を癒される目的の個人客の方々がほとんどで、宿泊構成もお1人・ご夫婦・カップル・ご家族が多く、団体のお客様は月に1団体あるかないかといった宿でございます。今回は「温泉」を楽しまれたということで、当館といたしましても非常にうれしく思っております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆こだわり料理と本館角部屋利用プラン☆カップル・ご夫婦におすすめ「楽トラ限定」【グルメ特選プラン】!
【木造本館角部屋他☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年07月10日 10:16:58

旅館部には何度も宿泊していますので温泉の良さは十分知っています。
初めて湯治部に泊まってみました。
昭和の時代にタイムスリップしたような古さがよかったです。
今時こんな古い設備は逆に貴重かも知れません。
その部屋でいただくA5ランク前沢牛が最高に美味しかったです。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月10日 19:07:17

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
今回は湯治部をご利用いただき湯治部に対するご理解に感謝しております。
今後も昔ながらの風情を残し(特に湯治部は)、そのうえでハード・ソフト面で少しづつではありますが、ご満足いただけますよう改善努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月11日 06:42:24

6月6日に家族3人で宿泊しました。
お部屋はレトロな感じでしたが、日常生活から離れ仕事のことを忘れリラックスできました。
お湯が大変よく、温泉好きの主人は本当に喜んで、「今度は本当の湯治に来たい。」といっています。
翌日、親子でマラソンに出るため、朝食におにぎりを作っていただいたのですが、ふんわりした食感に感激しました。5歳の息子も「おいしい、おいしい。」といってしっかり朝食をいただいたので、しっかり完走し、去年より3分もタイムがよくなりました。
来年も泊まりたいね。と家族で話しています。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年06月11日 13:36:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し、心温まるご理解に感謝しております。また当館の目標であります「源泉100%の温泉と大自然の環境で心と身体を癒していただきたい」を体感いただき「リラックス」できたということで、本当にうれしく思っております。更には、ご家族3人でご家族のふれあいを十二分に味わったと思うと何らかのお役に立てたのかな?とホッとしております。
今後も大切な源泉を中心にいただきましたご意見を参考に一層皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
湯治にはもってこいの長期滞在プランもご用意しております。ご参考にしていただければ幸いです。

★源泉純度100%本物の温泉を湯めぐりで身体と心を癒しましょう!楽天プラン★

投稿者さん 2009年05月22日 20:02:42

出張で2度目の利用です。女性一人にはちょっと勇気のいる佇まいですが、この値段でこの温泉につかれるのはうれしいことです。働く人々もとても感じがよく安心します。そして何より食事がうまい!今回は朝食のみでしたが、お米は美味しいし、朝なのに手抜きなく幸せな気分になります。ただ今回は夜が寒かった。暖房がないので早々に布団にもぐって寒さをしのぎました。ここは、料金を払えば、浴衣もバスタオルもなんでも貸してくれる合理的な宿なので、きっと丹前とか暖房も言えば何とかなると思ったのですが…。

仕事じゃないときに一度は旅館部に泊まりたいと思います。

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月22日 23:30:09

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部(自炊棟)にご理解をいただき感謝しております。
ご投稿のように、暖房・丹前も貸出しております。物によって有料のものもございますが、お客様のご予算ご要望により選択(チョイス)してご利用いただくのも湯治部ならではかと思います。ご遠慮なくお申し付け・お問い合わせいただければ幸いです。
また湯治部ということで、食事は通常プランでは定食程度の内容となっておりますが、ご飯は花巻産の「こだわり減農薬米ひとめぼれ」、野菜も花巻産と地産地消の吟味した食材が自慢です。

投稿者さん 2009年05月09日 11:21:55

部屋は湯治用の部屋なのでこんなものだとして、
この値段での食事、及び風呂は満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月09日 15:27:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
鉛温泉・湯治部の施設にご理解いただき感謝しております。
また、旅館部で一番人気のしゃぶしゃぶプランを湯治のお客様にも割安でご提供できればと最近企画したプランをいち早くご利用いただきありがとうございます。
「湯治」「湯治場」といった文化が死語になりつつある昨今でございますが、「湯治」にご理解あるお客様に支えられ、今後も今以上皆様に愛される湯治部「湯治宿」を目指してまいります。

投稿者さん 2009年05月06日 00:17:31

いつも大型の連休の時は宿泊させて頂いております。
今回は5月2~3日で、24時間ステイさせて頂きました。
前回も24時間ステイを利用した時は、掃除の音が多少うるさかったのですが、今回3階になり音なども殆んど気にならなくゆっくり過ごすことが出来ました。
いつ行っても食事/風呂とても満足できますし、スタッフの方の対応もとても良いです。

小さいことですが、1点だけ言えば、桂の湯(男湯)の入って一番奥の洗い場のシャワーですが、シャワーの持つところが少し汚かったです。
まぁ、今回の連休は人の出入りが多かったので、多少汚くなるのはやむを得ないのかもしれませんけど…。
また、そこのシャワーの出が悪いのは後ろがすぐ湯船なので意図的でしょうかね。

【楽天限定】★一日5組様!「24時間ステイゆっ~たり」3食付プラン♪
☆★木造本館和室6畳☆★カップル・温泉

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月06日 01:41:28

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。岩手県・花巻・温泉と数ある中から当館をご贔屓にしていただき感謝しております。
シャワーの件につきましては、大変ご不便をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
早々、チェックしたいと思います。忙しい・混雑等は理由になりません、お客様をお迎えする上での当方の怠慢と深く反省しております、ご意見大変参考になりました。
今後もこれに懲りず、ご意見を頂戴できれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
次回ご来館の際は、ご指摘の点を完璧に改善できるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】