岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

シリウス12さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シリウス12さん [40代/男性] 2009年10月14日 19:47:13

何度も行きましたが本当に良い温泉です。食事もおいしくリーズナブル。是非また行きたいと思います。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月14日 20:12:57

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し、いつもながら深いご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの方々のお力・お知恵を借り、そして支えられ今後も「湯守」として「湯治文化」の継承の為、一層の精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年10月14日 00:17:25

台風の近い状況だったが接客態度などが良く、夜の食事は味付けが濃く無く大変美味しくいただきました。山ですが海の幸も味が良かったです。朝は作る方が替わったのか、味付けが濃くて少し残念でした。お風呂もゆったりと入る事が出来て良かったです。私が、気にし過ぎですが夜に虫がどこからか出て来て落ち着くことが出来なく少し残念でした。

☆女性限定のうれしい!!5大特典付『レディース癒し』プラン☆
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月14日 19:37:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
夕食・接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
味付けの件ですが、全体的には濃くない仕上げになっております。朝は調理長の考えで夕食より少し濃いめの味付けです。これは朝の目覚めと食欲を考えてのことですが、お気に召さなかったものと反省しております。
虫の件は、ご承知のように川と山といった大自然に位置しており虫も多く発生することからお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。当館近隣また岩手の宿の課題でもありますが、自然環境があるからお越しいただける・自然環境だから虫も多いといった問題とも考えております。
今後も虫対策も考え、少しでも快適にご滞在いただけるよう努力・工夫してまいります。
ご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、紅葉・雪見・湯けむり等々また違った風情・景色でお迎えできると思います。(冬場は虫もいませんので、是非お越しくださいませ)

投稿者さん 2009年10月13日 14:33:10

こちらの湯が大好きなので 何度も泊まっています。
花巻市内で 飲み会だったのでそのあとでも行ける
近さがいいですね
遅い到着になってしまいましたが 暖かく迎えて頂き
恐縮しました。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:17:08

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
本当に当館の温泉を気に入って頂き、そしてご贔屓にしていただき感謝しております。
今後も、お褒めの温泉(源泉・浴場)の維持管理を徹底し、いつでも快適なご入浴をしていただけるよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

☆★【湯治部限定・朝食付プラン】お気軽プラン♪★☆

投稿者さん 2009年10月12日 23:08:28

温泉は充実しているし食事はおいしい、おまけにビールまで付けてもらって言うこと無しです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月13日 17:26:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
今年3月からビジネス利用のお客様からのご要望で企画しました「ビジネス限定・ビール付」プランをご利用いただき、ビジネスの方々のお役に立てているのかなあと当館としましても嬉しい限りです。お仕事後の疲れを源泉100%掛流しの温泉で癒し、そしてお食事時にのどの渇きを癒し…十二分に癒しを感じて頂ければ幸いです。
今後も、お客様のご要望をお聞きし、お役にたてるプランを考えてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(体を癒やして!平日1泊2食付・うれしいビール1本付)☆★

投稿者さん 2009年09月27日 13:30:55

年に何度かおじゃましますが、やはり河鹿の湯は自分には一番合っているようです。鮮度もいいですし。
今回は湯治部しかとれなかったのですが、11月の連休も湯治部しか空いていないようです。旅館部の一人泊は平日のみになってしまったのでしょうか、であれば残念なことです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月27日 18:37:39

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、旅館部のお一人様利用はインターネットでは、平日限定になっております。(直接予約ですと休前日でも空室状況によりご予約できます)休前日等は、満室状態になり幾らかでも多くのお客様に当館自慢の温泉を味わっていただく為に実施しております。ご理解のほど宜しくお願い致します。
「河鹿の湯」が自分に合っているということですが、当館の従業員の中にも「河鹿の湯」が一番疲れが取れるという者もおります。
どの浴場も色々な効能がございますが、やはり全5浴場を体験されその後ご自分に合った浴場をメインにご入浴される事が一番かと思います。
今後も良い源泉を守り、いつまでもご来館いただき数多くの方々に温泉を楽しんで・味わっていただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆

投稿者さん 2009年09月21日 19:51:05

湯治部に泊まりましたので、部屋はあんなもんでしょう。
ギシギシうるさいとか、床が抜けてるなどの書き込みもありますが、私の部屋はそんなことはありませんでした。

お風呂はさすが、最高でしたね。

ただ、一点だけ参ったのはトイレでした。
共同トイレはまだ珍しくないですが、久々の汲み取り式で、泊まった季節のせいか、強烈なアンモニア臭には体が対応できませんでした。
いくら格安とはいえ、21世紀、ここだけは改修した方がよいのでは?

とはいえ、総合評価は満足です。
今度は冬に利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月21日 20:31:08

ご宿泊誠にありがとうございます。
トイレに関しましては、湯治部もメインは水洗式となっております。一カ所ですが、永年ご愛顧いただいている古くからの湯治客(おじいちゃん・おばあちゃん)のご要望で残しております。ご理解くださいませ。
次回はどうか水洗式のトイレをお勧めいたします。
当館湯治部に多大なるご理解を頂き総合評価最高点をいただきありがとうございます。
今後もご意見を参考に少しづつですが、快適性も考え修繕補修を行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見とまた違った景色で皆様に癒しをご提供できるかと思います。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年09月04日 21:53:55

湯治部に一泊させていただきました。
「手頃な値段で、良い温泉に入れるらしい」という軽い気持ちで利用したのですが、大変後悔しています。

もっとゆっくりすれば良かった・・・!!

温泉が5つもありますので、一晩では全てに入ることができませんでした。
お部屋の設備やアメニティも、都市部のホテルに比べるとどうしても見劣りがしますが、レトロな和室はとても落ち着きます。
ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 23:36:28

ご宿泊誠にありがとうございます。当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
ご投稿の「ご飯を食べて、お風呂に入って、布団に潜っていつまでもゴロゴロしていたいようなお宿でした」は、まさに「湯治宿」の醍醐味の一つでもあります。
次回は是非、長期休暇を取り「湯治」を心おきなく満喫していただければと思います。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【学生限定】☆【学生旅行】!お得な学割・湯治体験プラン!

投稿者さん 2009年09月03日 21:19:43

先日仕事帰りに利用させてもらいました。
雰囲気もよくとてもゆっくりとできました。
また利用させていただきます。

☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月04日 17:58:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
「ゆっくりできた」ということでお仕事の疲れもとれたのかなあと安心また嬉しく思っております。当館は皆様に源泉100%掛流しの温泉と自然環境で「心と身体を癒しいていただきたい」を目標に取り組んでおり、お客様が「ゆっくりできた」というお言葉は、本当に嬉しい限りで御座います。
今後もこの極上の温泉・自然環境・佇まい等々「癒し」を感じて頂けるよう一層の取り組みを行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
紅葉の季節(今年は少し早まるかも?10/中旬~)は、露天風呂「桂の湯」からの眺めも素晴らしく一層癒しを感じて頂けると思います。

【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2009年08月27日 21:04:39

「白猿の湯」は二度目ですが、前回の慌ただしい立寄り湯の時と違い宿泊すると最高の気分です。
色々な風呂を何度も堪能しました。お陰で二日間で40Km歩いた足も全く痛みません。
自炊部で夕朝食付きでしたが、夕食は予想以上に食べ応えのある内容でした。
常々ホテル等に泊まられている方には、部屋のセキュリティ・布団の上げ下げ・共同のトイレ等
不満があるでしょうが、湯治場ですのである程度の不便さは我慢しなくてはなりません。
夜は川のせせらぎの音だけが聞こえてうるさいほどです。
翌日のチェックアウトも11時とゆっくり出来ます。
館内の売店も是非足を運んで下さい。売店のおばちゃんとの会話も湯治場の楽しみの一つです。
温泉で身体が温まったせいで、普段はいつも夜中にトイレに起きるのに、一度も目を覚まさず
朝までぐっすり寝てしまいました。感謝!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月28日 00:34:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
前回の立ち寄り湯で、「白猿の湯」を気に入っていただき今回はご宿泊ということでしたが、温泉の良さ・満足感がお客様の期待を裏切ることがなかったのかなあとホっとしております。また湯治部に対しご理解をいただき感謝しております。
今となってはシステムそのもの・湯治部といった佇まい運営が時代遅れになっているのも事実ですが、昔ながらの「湯治場・湯治文化」の継承のため今後も創意工夫し継続実施に努めたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部膳二食付)

投稿者さん 2009年07月27日 11:22:18

スタッフの対応もとても丁寧で感じがよいです。食事もおいしく頂けました。ただ宿泊客や湯治客だけでなく、外来の入湯客もおり若い女性などの中にはとても騒がしい人たちもいました。(他の「秘湯」といわれるところも同じですが)できれば静かに入りたいと思います。

2009年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月27日 16:49:16

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、近年は若い方も多くご来館頂いております。
若い方に限らずマナーを守っていただけない方がいらっしゃるのは、なんとも淋しい限りです。
当館としてもできるだけ啓蒙・注意を促しご来館いただける皆様全員が楽しく・ゆっくりおくつろぎいただける努力を続けてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★【夏の早期割引】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン
【別館和室8畳T付♪☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年07月10日 10:16:58

旅館部には何度も宿泊していますので温泉の良さは十分知っています。
初めて湯治部に泊まってみました。
昭和の時代にタイムスリップしたような古さがよかったです。
今時こんな古い設備は逆に貴重かも知れません。
その部屋でいただくA5ランク前沢牛が最高に美味しかったです。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月10日 19:07:17

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。
今回は湯治部をご利用いただき湯治部に対するご理解に感謝しております。
今後も昔ながらの風情を残し(特に湯治部は)、そのうえでハード・ソフト面で少しづつではありますが、ご満足いただけますよう改善努力してまいります。

投稿者さん 2009年05月06日 00:17:31

いつも大型の連休の時は宿泊させて頂いております。
今回は5月2~3日で、24時間ステイさせて頂きました。
前回も24時間ステイを利用した時は、掃除の音が多少うるさかったのですが、今回3階になり音なども殆んど気にならなくゆっくり過ごすことが出来ました。
いつ行っても食事/風呂とても満足できますし、スタッフの方の対応もとても良いです。

小さいことですが、1点だけ言えば、桂の湯(男湯)の入って一番奥の洗い場のシャワーですが、シャワーの持つところが少し汚かったです。
まぁ、今回の連休は人の出入りが多かったので、多少汚くなるのはやむを得ないのかもしれませんけど…。
また、そこのシャワーの出が悪いのは後ろがすぐ湯船なので意図的でしょうかね。

【楽天限定】★一日5組様!「24時間ステイゆっ~たり」3食付プラン♪
☆★木造本館和室6畳☆★カップル・温泉

2009年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月06日 01:41:28

毎度、ご宿泊誠にありがとうございます。岩手県・花巻・温泉と数ある中から当館をご贔屓にしていただき感謝しております。
シャワーの件につきましては、大変ご不便をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。
早々、チェックしたいと思います。忙しい・混雑等は理由になりません、お客様をお迎えする上での当方の怠慢と深く反省しております、ご意見大変参考になりました。
今後もこれに懲りず、ご意見を頂戴できれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
次回ご来館の際は、ご指摘の点を完璧に改善できるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【☆★【木造本館】和室8畳☆★カップル・温泉】

投稿者さん 2009年04月03日 20:25:17

「白猿の湯」、いいですね~。桂の露天風呂は、川沿いでいかにも「露天風呂!!」って感じで良かったです。しかも朝は雪景色だったし。岩手・宮城内陸地震後にお湯の色昔のお湯の色の様に白っぽくなったと、聞いていたのですが、透明でした。・・・残念。

:☆★☆【楽天限定 ポイント10倍プラン】ビジネス応援★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆
◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年04月03日 23:17:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の「源泉・温泉」を気に入っていただきうれしく思っております。
源泉の白濁の件ですが、約震度3以上の時に白濁しますが半日で、元の無職透明に戻ってしまいます。これも自然界のなせる技なのでしょうか?
残念と思われたのでしょうが、地震が無いのは何よりの事と思います、ご理解くださいますようお願い致します。(白濁は地殻変動により、より強く成分が出るためそして地下の源泉が多量に地下中の空気と混じり気泡となるものと思われます。)
いずれ、お客さまにとって身体にやさしい、そして湯で治す湯治に良い源泉がコンコンと湧き出ていることが、自然界への感謝と思っております。

【◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉】

投稿者さん 2023年12月19日 15:26:46

温泉よかったです。食事もおいしかったです。
夜にバーを楽しみにしていましたが、やっていなくて残念でした。22時までと書いてあったのに21時の消灯で終了したのでしょうか。それならそう表記して欲しかったです。
蜘蛛の巣を何度か見ましたがあれは掃除して欲しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年12月22日 21:18:36

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
源泉100%掛流しの温泉や岩手の恵まれた食材を中心としたお食事にお褒めのコメントを頂き嬉しく思っております。
バータイムの件ですが、ご利用者様がおらず21時30分過ぎにその日はクローズしてしまいましたが
大変申し訳ございませんでした。今後は時間の徹底を行ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

【温泉SALE】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

けろ423さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けろ423さん [40代/女性] 2023年11月26日 20:42:53

湯治部なので部屋や食事には期待していませんでした
部屋はもうちょっとで朽ち果てそう
使ってない部屋も多い模様
押入れの取っ手が取れてて穴だったし畳がふかふか
掃除は行き届いてるのでがまんできます
お風呂はよいです

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年11月27日 20:16:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治施設に戸惑ったかもしれません。申し訳ございません。
昔からご来館いただいているお客様からのご支持で運営しておりますが、リニューアルとなると安価での湯治が難しくなることから修繕を繰り返し、運営しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
快適性を求められるのであれば、「旅館部」「心の刻 十三月」がお勧めです。
ご予算、目的等々にあわせご宿泊いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF地産地消「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食

投稿者さん 2023年11月07日 13:34:45

紅葉シーズンでもあり、加えて、旅館の建物の昭和の雰囲気が味わえたのがとても素晴らしい。施設の中では、深い湯船がとても印象深く思い出に残った。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年11月08日 18:10:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
隣接の藤三旅館にもコメントをいただき感謝しております。

投稿者さん 2023年10月23日 00:15:37

湯治場なのでお部屋は特に期待していなかったので良いのですが、入り口のドアを開けた瞬間トイレの消臭剤のにおいが強烈でした。もう少し上品な香りがするものか無臭のものに替えられた方が良いと思います。
夕食は特に美味しかったです。鍋の花金豚はもう少し薄切りの方が食べやすかったです。
朝食もおいしかったですが コーヒーが有料で ちょっと忙しかったみたいで時間がかかるって言われて辞退しましたが サービスでセルフであったら良かったです。
お風呂はとてもよかったです。が女風呂の入り口の取ってが取れていて開けにくかったです。すぐに直された方が良いと思います。また脱衣場の時計が曲がていたり ちょっとしたことが気になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年10月23日 18:17:51

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
トイレの芳香剤につきまして、早々「無香料」のものと交換いたします。申し訳ございませんでした。
また
取っ手につきましては、お泊り頂きました当日に取れてしまいました。翌日新しい取っ手と交換いたしましたが本当に申し訳ございませんでした。
これからはチェック頻度を上げ、ご不便をお掛けしないよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

ソク1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2023年06月06日 07:21:50

疲れが取れました。温泉中心の選択なので、大満足です。リーズナブルな企画があれば、また行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月07日 14:58:01

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉でお疲れが取れたという事で嬉しい限りでございます。
今後もお喜び頂けるプランをご提示させて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【タイムセール】最大8%OFF 地産地消の「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食

投稿者さん 2023年04月30日 18:30:57

二日前の予約にも関わらず、こちらの希望通り、ごはんを柔らかくしてもらえて、美味しくいただくことができました。
夕飯の他のお料理もすべて素晴らしく、特に焼き魚と刺し身がとても新鮮で美味しく、牛しゃぶもとろけるように柔らかくて感激しました。

また、特筆すべきは、朝晩ともに部屋食でゆっくりいただけることです。このご時世、感染予防の面でも本当に助かりました。
(夕食は部屋食可でも朝食がバイキングの宿泊施設が多かった中、こちらの旅館に決めた一番のポイントでした。是非今後も部屋食を続けていただきたいです)

お部屋も落ち着いた感じで寛げました。ただ、引き戸を開けるのに結構な力が必要で開けしめのたびに音がするので、夜中だとトイレに行くときに連れを起こしてしまわないか気になりました。もう少し滑りを良くしてもらえたらと思いました。

温泉はどのお湯も素晴らしかったです。夕方と夜と翌朝入りましたが、肩や背中が軽くなり全体的に体調も良くなりました。
手荒れがひどかったのですが、炎症が治り数日経過した今も安定しています。
いろいろな温泉に行きましたが、ここまで温泉の力を実感したのは初めてです。

コロナ禍以降、旅行には行っておらず、3年ぶりで不安なことも多かったのですが、おかげさまで楽しい旅になりました。
今度は紅葉のシーズンにも泊まってみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年05月01日 18:55:33

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
引き戸の件、大変失礼いたしました。早々修繕いたします。
今後もより一層癒される宿づくりに精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、心よりお願い申し上げます。

【春夏旅セール】選べるメイン岩手和牛orズワイ蟹・鯛しゃぶしゃぶ 調理長渾身 食の極「松膳」

投稿者さん 2022年12月27日 05:40:20

12月25日に宿泊しました
車で行きましたが雪があり駐車場迄は結構苦労しました
部屋はトイレ洗面付き予約しましたので良かったです!
何と言ってもお風呂が最高です!!
15:00にチェックインして4か所有るお風呂の時間チェック後入浴しました! 素晴らしい 少し熱く感じるかも知れませんがどの風呂も良かったです! 食事も食事処も落ち着いてて良かった  食事内容が変わったら又行きたい宿に成りました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年12月27日 18:02:53

この時期は、除雪をしても雪が解けることがなくご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
 それにもかかわらず、当館自慢の温泉をお褒め頂きうれしく思っております。
 またお食事内容は、季節により地産の食材を中心に変わります。