岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2009件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2010年02月16日 13:15:58

湯治部にお世話になりました。おばあちゃんちに遊びに来たようなお部屋の感じは大変よかったのですが、部屋からお風呂までの廊下が寒いため、ちょっとそこが気になりました。でもお風呂もきれいだし、白猿の湯はいつ入ってもいい湯だし、桂の湯の露天風呂から見る雪景色はライトアップされておりとても幻想的でした。駐車場へ下る坂があるのですが、雪だからどうだろうと心配しておりましたが、さすが温泉!温泉で雪が溶かされており、危なくなく安心しました。また伺いたいと思います。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月16日 17:16:10

花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような…」のお言葉は本当に湯治部にご理解を頂いたものと感謝しております。
廊下の寒さの件は、本当にご不便をお掛けして申し訳御座いません。
坂の融雪は、源泉掛け流しの温泉の廃湯を利用、従業員の発想と手作りで数年前に完成し、皆様に喜ばれております。お湯(源泉)が豊富な当館ならではの事かと思っております。
今後も頂きましたご意見ご感想を最重視し、一歩一歩前向きに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

KF3995さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2010年01月25日 09:08:07

この値段でこの内容満足しています。茶美豚とても美味しかったです。夕食のすましと朝の味噌汁のダシが今一でした。私の確認不足ですが、朝の送迎バス8:30発があると思っており(南花巻温泉郷バスダイヤ)、それで列車の時間スケジュールしておりましたが、朝は10時前1便しかないと言われ、8:00の路線バスを使わざるえませんでした(750円)のが残念でした。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:27:10

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のコストパフォーマンスにご満足頂き嬉しい限りで御座います。
今後もできるだけお安く湯治をしていただくため、経済情勢等々ありますが、値上げせず運営できるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※無料送迎バスは、お客様の勘違いとは言え大変気の毒な気持ちでいっぱいです。何度ご質問等頂いてもかまいませんので、遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

walter2510さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2010年01月06日 10:27:15

約1年ぶりの湯治部宿泊で一泊だけでしたが、白猿の湯にノンビリゆったり浸かるために無理をしてでも日程調整する価値があります。
それ以外は、正直言いまして値段相応だと思います。でも、それ以下の旅館・ホテルが多いですから、その点でも素晴らしいと思う方が良いのでしょうね。
このクチコミ欄にも沢山の人が書いているように、従業員の対応は好感が持てます。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月06日 18:23:18

毎度、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
また湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
建物等のハード面は、正直ご満足いただける物ではないかもしれませんが、それを上回る温泉(源泉)の維持管理・おもてなし等の更なる向上に努め、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

投稿者さん 2009年12月22日 23:07:33

風呂がいい。部屋での食事もいい。部屋もこじんまりと改装したばかりですっきりしている。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月24日 19:46:41

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
源泉100%掛流しの温泉はもとより、食事そして改装した木造本館にまでお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお役に立てたのかな?と嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、一歩一歩、お客様からいただきましたお言葉を参考に精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【旅館部】平日限定『朝食付お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

るぱん7774382さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

るぱん7774382さん [30代/男性] 2009年11月28日 16:07:09

<満足したところ>様々な泉質の温泉があって楽しめました。特にメインの立ち湯は温まるし雰囲気もあってとても良かったです。美肌効果もある気がしました。露天風呂は川沿いで癒されました。お料理も大変おいしかったです。食べきれる量でしたので良かったです。

<不満足だったところ>館内が寒かったこと。テレビがアナログだったところ。メインの立ち湯にシャワーがないため、体を流さないまま浴槽に入ってしまう人もいました。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月28日 17:10:13

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をはじめ全浴場源泉100%掛流しの温泉をご満喫されたご様子、なによりでございます。
ご不満点につきまして、館内廊下の冷暖房設備がないためご不便をお掛けしました。12~1月にかけ冷暖房導入を予定しております。申し訳ございませんでした。お泊まりいただきましたお部屋のテレビは、地デジ対応ですが、未だ地デジの電波(中継局)が整備されておらずご迷惑をお掛けしております。来春には当地区も地デジの中継局が整備される予定です。
昔からの名湯といわれるところにはシャワーはありません、掛け湯をし、ご入浴いただくようご協力をお願いしております(入浴の心得等のPOP化)。ご理解のほど宜しくお願い致します。
数々ご意見参考になりました。
今後もお客様のご意見を最優先により良い宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが来、温泉の恋しくなる「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆限定!3大特典付き「誕生日プラン」&「記念日」プラン!☆「血液型B型」の方に特にお勧め♪
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2009年11月08日 10:30:17

湯治部はレトロな雰囲気で、自分の考えている温泉のイメージにピッタリでした。値段も安く泊まれて、源泉掛け流しの温泉は最高でした。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月08日 16:56:43

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞いいよいよ本格的な湯治シーズンの到来です!

投稿者さん 2009年11月06日 15:21:45

ゆっくりとした時間が流れる空間がとてもすてきでした、温泉場も3か所と多く秘境の温泉地としては大変満足できました。暖房設備などがなく気温も大変低い日だったのでその配慮がほしかった。

2009年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月06日 21:03:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部へお泊まりいただきましたが、湯治部は暖房器具等々は有料貸し出しとなっております。必要に応じてフロントにお申し付けいただければご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さも厳しくなり雪見・湯けむりでお迎えできると思います。いよいよ「湯治シーズン」到来です!

じっくり温泉を味わう【驚き!1万円で2泊プラン】朝夕食付

はま、ベイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はま、ベイさん [40代/男性] 2009年11月02日 18:13:40

温泉三昧でした。
癒しと、温泉目当てであれば(全ての温泉に入れるので)十分ですね。

古の湯治宿って感じです。味があります!
帳場さん、いろいろ対応して頂きました。。

こういう所好きです。楽天トラベルにこういう宿を増やしてください。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年11月02日 20:04:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に多大なるご理解を頂戴し、恐縮しております。
お客様がおっしゃる通り、まさに「湯治宿」でございます。
今となっては「湯治」という言葉そのものが死語になりつつあるのかなあとも感じておりますが、今後も数少なくなったこの「湯治宿」を守り、ご支持いただける皆様に支えられ、「湯守」として一層の努力・精進に努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、雪が舞い雪見・湯けむりとまた違った風情・景色でお迎えできます。本格的な湯治シーズンの到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】♪湯治に・ビジネスに(素泊まり)!気楽な自炊で温泉三昧の湯治プラン♪

ニュージャズさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2009年10月23日 16:12:00

畳みが新しくてよかったです。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月23日 18:29:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館では現在国産の畳を取り寄せ、畳替えを進行中で、お客様にご利用いただいたお部屋が真新しい畳になり、喜んで頂き、当館としましても嬉しい限りでございます。現代では、化繊の畳等々もありますが、本物(井草の香り漂う)にこだわってまいります。
当館は、本当に古い昔ながらの温泉宿・湯治宿で、和風そのものです。都会にお住まいの方々に取りましては珍しくなってきている和風、そして本物の畳ですが、今後もお客様が何を求めてご来館くださるのかをよく考え、より皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、湯けむり・雪見とまた違った風情・景色でお迎えできると思います。(紅葉は見頃のピークを迎えております10/23現在)

投稿者さん 2009年09月17日 16:11:02

湯治部なので部屋はそれなりでしたが、温泉 はよかったです。

【湯治部限定】★湯治部「26時間ステイゆっ~たり」【3食付プラン】♪
◆【湯治部】湯治棟(木造)☆カップル★温泉

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年09月17日 18:26:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
「26時間ステイゆっ~たり」プランで思う存分、当館の源泉100%掛け流しの温泉をご堪能いただいたご様子なによりでございました。
ご投稿のように、湯治部の部屋は、湯治向けの簡易施設のため一般宿泊施設と比べ満足感は得られないかもしれませんが、湯治部にご理解をいただき感謝しております。どうしてもお部屋が気になる場合は、旅館部でも24時間ステイプランをご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いです。今後も温泉をいの一番に考え、大切な源泉を維持管理してまいります。

投稿者さん 2009年08月27日 07:09:02

今回は温泉目的でリーズナブルな湯治部に泊まらせていただいたので、設備等々はあまり期待しないように行ったのですが、建物、設備はともかくお部屋からの景色、お食事はとても楽しめました。特にお部屋のすぐ前に川が流れており風も、音も雰囲気も満喫できました。
温泉も満喫できましたが、名物の立ち湯は本来混浴との事で女性専用時間を設けていただいていたのですがやっぱり集中してしまうせいか混雑していました。あと男性用の露天風呂は降りた所に川面と同じ高さの露天もあったそうで少し男性が羨ましくなる事もありました。それでも数あるお風呂を満喫できてすっかりリフレッシュできました。
どうも有難うございました。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月27日 20:50:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただき恐縮しております。
当館名物風呂「白猿の湯」は大変人気が高く、特にお泊まりいただきました日は、お盆ということもあり湯治部・旅館部ともに満室で女性の方々は女性時間帯に集中し、混雑してしまい「ゆっくり・のんびり」できなかった事、心からお詫び申し上げます。俗に云う「トップシーズン」や「休前日」以外は、それほど混雑もございませんので、次回お泊まりのご参考にしていただければ幸いです。
また露天風呂の川面と同じ高さの露天につきましては、女性用露天風呂にもと考えましたが、お分かりと思いますが、そうしますと男性側と女性側が丸見えの状態になってしまうことから設置を断念しました。他の男女入れ替えの「白糸の湯」は、女性の方に配慮した時間帯となっております。どうぞお許しくださいませ。ご意見を参考に露天風呂の男女入れ替えも考えてみたいと思います。ご意見参考になりました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

:☆★☆【ポイント10倍】ビジネス応援!湯治ファン応援!★湯治部温泉プラン!(1泊2食付)☆★☆

投稿者さん 2009年08月18日 11:23:24

湯治部にお世話になりました。
初めての湯治だったのでどんな場所だろうと思いましたが、建物は古いですがきれいに片付けられたコンパクトな部屋で、川沿いでしたので川の音を聞きながら静かに過ごせました。また、ご飯も美味しく頂きました。周りには特にこれといって何もないのでゆっくりしたい方にはオススメできる宿です。

2009年08月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年08月18日 18:44:46

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部にご理解をいただきありがとうございます。ご投稿のように当館は一軒宿で、周辺には何もなく、あるのはただの清流と大自然だけでございます。その分、ゆっくり・ゆったり極上の温泉に浸かり、普段味わえない時間・空間を味わっていただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

★「グルメ」通も納得★舌鼓!一度は食べてみたい「厳選最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年07月12日 20:22:09

職場の仲間の1泊2日の旅行で宿泊いたしました。
前評判のとおり、温泉はすべて素晴らしかったです。
普段の旅行は、お酒を飲みすぎることから、温泉には1・2度しか入らないのですが、今回は合計7回お風呂に入りました。
また、旅館の方の対応も親切であり、また、機会があれば泊まりに来たいと思いました。

2009年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年07月13日 00:32:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、小規模の旅館で宴会目的ではなく温泉で心と身体を癒される目的の個人客の方々がほとんどで、宿泊構成もお1人・ご夫婦・カップル・ご家族が多く、団体のお客様は月に1団体あるかないかといった宿でございます。今回は「温泉」を楽しまれたということで、当館といたしましても非常にうれしく思っております。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆こだわり料理と本館角部屋利用プラン☆カップル・ご夫婦におすすめ「楽トラ限定」【グルメ特選プラン】!
【木造本館角部屋他☆カップル★温泉】

投稿者さん 2009年05月09日 11:21:55

部屋は湯治用の部屋なのでこんなものだとして、
この値段での食事、及び風呂は満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

◆湯治棟(木造)■湯治☆カップル★温泉

2009年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年05月09日 15:27:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
鉛温泉・湯治部の施設にご理解いただき感謝しております。
また、旅館部で一番人気のしゃぶしゃぶプランを湯治のお客様にも割安でご提供できればと最近企画したプランをいち早くご利用いただきありがとうございます。
「湯治」「湯治場」といった文化が死語になりつつある昨今でございますが、「湯治」にご理解あるお客様に支えられ、今後も今以上皆様に愛される湯治部「湯治宿」を目指してまいります。

投稿者さん 2019年01月05日 11:48:18

12月31日~1月2日まで2泊3日で宿泊させていただきました 食事 お風呂共に大変満足しました 特にお湯が大変良かったです 便所の暖房不具合が事前確認がされてない状況でした 残念です 更にごはんをお願いした時にごはんが来なく夕飯のごはんを9時過ぎに食べました 職員の対応が残念です

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:47:19

お手洗いの暖房ヒーターの不具合につきまして大変申し訳ございませんでした。
またご夕食のご飯とお吸い物のご提供につきましても大変失礼を致しました。
再発防止に努めしっかりと努めてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2018年09月27日 15:26:01

いろいろな湯治宿に滞在しましたが、居室は湯治部屋としては綺麗な部類に思えます。布団は清潔。テレビも大型で綺麗に映ります。格子に南京錠でも鍵がかかる点は少し安心です。ただ 湯治棟でも格子に暖簾がかかる部屋、扉がきちんとある部屋など いろいろなタイプがあるようです。

本来はリバービューの向きですが、別棟 新館 十三月の建物しか見えません。夜は繁華街の雑居ビルみたいで きらびやかで眩しいほどです。かえって山(道路)側の方が落ち着くかもしれません。

炊事場に電子レンジがあり機能はしましたが、内部が非常に汚く 商品を入れるのを躊躇するくらいです。利用者側にも責ありますが、もう少し綺麗に管理していただきたいです。扇風機や冷蔵庫など 廊下のいたるところに散在。利用しない者にとっては目障りです。どこかにまとめてしまうことできないのでしょうか?

名物の売店が9月上旬から休業しているようだが 公式HPにも案内が見当たりません。

キャンセル期限があまりにも厳しい。日本の温泉地としては珍しい宿だ。予約しずらい。土曜や祝前日はしかたないにしても、平日分だけでももう少し緩やかにしていただきたい。今回滞在日は余裕ありそうだったので手仕舞間際に予約した。

楽天サイト内 貴館 旅館部と湯治部のプラン・案内が混在していて見難いです。
十三月を分けたように旅館部と湯治部を別々にした方がすっきりすると思います。口コミ(評価)も互いを干渉しないですむのではないでしょうか、

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月27日 18:35:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
電子レンジの清掃等即刻対応してまいります。
売店は、経営者(名物ばあさん)が体調を崩し、休業中です。申し訳ございません。
ご利用頂きました2900円素泊まりプラン等格安のプランにつきましては、おっしゃるようにキャンセル規定を厳しくしております。ご理解ご了承の程、宜しくお願い致します。
楽天サイトにおいて「旅館部」「湯治部」を分けてはどうかというご意見ですが、両館ともに湯治を目的とした温泉旅館のため、ひとつの宿として掲載しております。
現在、「旅館部」と「湯治部」の区別がわかりづらいというご意見が皆無にひとしい状況で、楽天サイト内で分けるには、もう少し情報を集めてからと考えております。
※「旅館部」と「湯治部」の区別が判るように、部屋タイプ・プランの頭に「湯治部」と明記しております。

ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

弘前城さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2018年03月13日 18:34:31

3月4日宿泊。夕食の白金豚の塩鍋がとても美味しかったです。お料理は一工夫ありながら実質的で板前さんのセンスの良さを感じます。今迄で一番いいね!と満足して翌朝はお目当ての「白猿の湯」へ。6時~7時が女性時間で10分過ぎ頃行くと湯船に男性が一人。「7時半まで混浴じゃないの~」と知らばっくれるのでフロントに行くと「湯治部の管轄なのでそちらに言ってください」??結局恐る恐る開けたら居なかったのでホッとしました。女性時間は戸の前に大きな札を掛ける等、誰でもが分かるように工夫して頂ければと思います。お料理、温泉がとても良いので、朝早くて大変でしょうが、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月13日 19:19:06

地元白金豚の季節鍋をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。またお食事にお褒めのコメントを頂き感激しております。
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、スタッフの対応ですが本来管轄等はお客様には全く関係のない事で、大変申し訳の無い気持ちでいっぱいです。今後はこの様な事の無いようしっかりと徹底して参ります。
また、女性時間の掲示は現在パーテーションと掲示物等で分かりやすくしてはいるものの、出入り口等にご案内を追加いたします。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2013年03月26日 21:06:52

全セルフでしたが、思ったより快適でした。

ただ、灯油5L買ったつもりがタンクは満タンでした。
素直に、暖房料としてとと言って欲しかったです。

またいつか、行きたいと思います。

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年03月27日 15:29:35

灯油の件ですが、灯油代はファンヒーター使用料込みにてご案内しております。
その為、タンク内にあらかじめ補充してのお渡しになります。
ご案内が足りなく、分かりづらかったと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後、もっと丁寧で分かりやすいご案内を心がけます。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

投稿者さん 2019年01月14日 09:07:11

数年ぶり二度目の宿泊です。最初に申し上げますが私は藤三旅館が好きです。建物、お風呂は最高です。ここは歴史です。すきま風や虫が苦手な方は綺麗なホテルへ行くことをオススメします。そんな声もあってなのか窓は二重冊子になり所々改装改築されていて悲しかったです。ガタガタの窓やあちこち軋む音、木造の古さをもっと楽しみたかった…。

さて、ここから本題です。
12時に予約し、10分前に到着。
怠そうに出たきた男性の第一声は「日帰りすか?」でした。名前と、宿泊であることを告げると「まだチェックイン出来ないすけど」と。なんじゃその言い方…。
リフト券付の予約だったので、その事を伝えると「スキー場の受付で○○(私の名前呼び捨て)です、と言って下さい。」と。
言葉遣いその他礼儀を勉強しましょう。

前回は大雨でした。駐車場に入るや否や傘を持ち外まで駆け付けて出迎えて下さいました。あの男性は最初から最後まで親切でした。きっと藤三旅館を大切に守ってきた一人なのでしょう。とにかく気持ちの良い方でした。
感動した記憶と共にまた来たので、到着と同時に真顔になってしまいました。

あの彼はアルバイトでしょうか。
あの彼に接客された人は良いイメージを持たないまま泊まり、悪い部分ばかりが目に留まり、そして二度と来ない。人の心理とはそういうものだと思います。第一印象が全てです。

もう一度言います、私は藤三旅館が好きです。たった一人の接客のせいで離れていくお客さんを作らないで下さい。お願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月14日 20:50:26

当館をこよなくご愛顧頂いているにもかかわらず
この度は本当に本当に申し訳ございません。
文面を拝見いたしまして、ただただ心苦しい気持ちでいっぱいです。
すぐに担当フロントスタッフへ確認をしましたところ、本人も反省はしておりますが、日頃の教育を行っている私の責任と強く感じております。
本日より、今一度初心に帰りお客様への感謝の気持ちを忘れず業務に取り組んでまいります。
また、誤解の無いよう礼儀やご案内の言い回し等もしっかりと再教育してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
改善のチャンスをくださるコメントを頂戴し感謝申し上げます。

取締役専務:藤井

スキー・スノボを楽しもう「リフト券付」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋付和食膳
【【本館こだわり和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】